2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス競馬、ムチの使用をさらに制限

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:11:25.26 ID:t4ZunNyK0.net
フォアハンドの使用を禁止した模様

https://www.britishhorseracing.com/press_releases/improving-standards-and-enhanced-deterrents-at-the-heart-of-20-recommendations-published-as-part-of-british-horseracings-whip-report/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:13:17.38 ID:O5WbR5v00.net
叩きすぎたら制裁じゃなくて失格かよ
やばすぎ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:13:29.68 ID:t4ZunNyK0.net
人間は人間の為の動物愛護だけしとけ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:14:50.46 ID:F0u/dZnY0.net
エルボーはセーフ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:15:00.39 ID:w89D2Qyu0.net
ムチがダメな以上腕力で馬を持たせる力が必要になる
より騎手の比重が高くなりそうだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:15:39.73 ID:NrQF5hr30.net
ドMが哀しむ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:15:43.05 ID:kJG1p5To0.net
競馬やめちまえよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:16:24.25 ID:xzAdWXJm0.net
ムーア有利?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:16:28.35 ID:oSnJaC7A0.net
あかんイギリスが手ザーモだらけになる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:18:52.06 ID:RRe68B2I0.net
ズブくなってくるまではムチいらんしな
ズブくなってきたらどうするんだろう
背中で大暴れするほうが馬へのダメージが大きいと動物愛護団体はわかってないんだろうね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:20:15.85 ID:bKaOw41w0.net
向こうの人がばんえい競馬見たら発狂するんか?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:20:36.60 ID:RRe68B2I0.net
トントン乗りは馬の腰へのダメージ最大だけど馬も走る
ムチ禁止されるなら騎手の体を使って直接痛みを与えるしかない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:20:58.96 ID:3AIF3FZF0.net
素手で尻 ぶっ叩けばいい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:21:27.14 ID:cOFGp0dW0.net
そんなことより馬肉になりたくないやろ馬は

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:21:30.43 ID:iExrykdp0.net
岩田イギリス行け

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:21:50.86 ID:xzAdWXJm0.net
>>13
ワロタ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:24:26.41 ID:Lb1K0XSk0.net
ヨーロッパって風車鞭ダメなの?
レーンみたいのは日本に来てる時だけやってるってこと?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:24:39.25 ID:ifalyz/p0.net
>>13
デムーロは首筋バッシバシやってたな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:26:43.74 ID:r8FYaJhj0.net
https://scx2.b-cdn.net/gfx/news/2013/forceofbackh.jpg
コレがバックハンド

https://i.gzn.jp/img/2020/10/30/whipping-horse-is-senseless/02.jpg
https://kb.rspca.org.au/wp-content/uploads/2020/10/horse-being-whipped-racing.jpg
これがフォワハンド


フォワハンドを禁止にするってことか?
直線でムチクルクルして持ち替えるのが見れなくなるのか…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:26:56.46 ID:xzAdWXJm0.net
レーンは基本オージーの騎手じゃん
あそこは最後の1fだっけか
それぐらいは幾らぶっ叩いてもいい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:28:38.34 ID:RRe68B2I0.net
野蛮なオージーでは好きなだけペチペチして良いんじゃね
日本は風車ムチ駄目だっけ
回数制限はあったからあんな高速でペチッてたら一瞬で罰金だわな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:29:05.92 ID:Bvr9lCgM0.net
フォアハンド禁止
鞭の使用は平地7回 障害8回まで
上限を1回でも超えると騎乗停止
上限を4回超えると失格


もう鞭禁止にしろよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:30:12.93 ID:ifalyz/p0.net
あんな棒でムキムキでもない人間の力で何発叩いても馬は痛くないのに愛護のアホは痛そうって自分の感覚の決めつけだけでしょうもない規制ばっかり

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:31:00.36 ID:kH4lBrKN0.net
手ザーモ
手ムーロの時代か

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:31:20.99 ID:y76XqCPp0.net
貧腕の追えない騎手はどうするんだろうか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:33:03.30 ID:V/wmhGeS0.net
>>17
レーンがどこのジョッキーだと思ってんだよお前は

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:33:05.90 ID:RdeBee2H0.net
いずれイギリスは鞭なしとかマジで言い出しそうだな

加速のための鞭の制限はまぁわかるとして
手前変えさたり、モタれたのを矯正する制御のための鞭を過度に制限するのは
騎手も馬も逆に危なくなる気がするんだけどな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:35:15.97 ID:O5WbR5v00.net
OGはゴール100m以前は厳しいくせにゴール直前100mは叩き放題とかいう狂ったガイドラインだから
そりゃレーンもああなる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:35:43.08 ID:r8FYaJhj0.net
>>25
手でガシガシやったりするのだけが追うことだと思わん方がいい
もしそれが正しいならもっと結果が出てないとおかしい騎手だらけ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:36:06.42 ID:xzAdWXJm0.net
>>28
100mだったか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:41:03.38 ID:iMNsxGzn0.net
バックハンドの方が繋ぎ目に当てて痛そうじゃね?
フォアハンドは厚いケツにちゃんと当てれるから馬にもかえって優しいだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:47:44.93 ID:eHUc3uKS0.net
30年を待たずムチなし競馬になる未来は普通にありそう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:57:07.65 ID:4SXFsEsZ0.net
馬上でトントンするのも
馬へのダメージ大きいから禁止になりかねない

実際にそういう主張も結構あるみたいだし

姿勢維持したまま
腕の力だけで追わなきゃいけない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:00:37.23 ID:dhcdue8S0.net
馬体を併せてから鞭1発で少し前に抜け出すような技術も無くなるのか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:01:12.68 ID:ktC5Njxt0.net
生産すること自体もうやめたら?
97%くらい殺すために生産してるんだろ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:02:31.36 ID:7QEsLfnV0.net
>>19
ムチてこんなにめり込むんやな…

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:06:22.06 ID:JJf0ZaQ20.net
日本馬が欧州で勝ったらムチガーで失格にしてきそう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:12:56.11 ID:5FMd73W00.net
そもそも馬は鞭叩かれて痛いのか?
どこまで痛みを与えているか科学的検証した上で禁止するのか
ただ人間の自己満足で禁止するだけじゃないのか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:14:00.57 ID:1c6z9dcL0.net
あと10年もするとムチ完全使用禁止
になるんじゃねえのか
拍車みたいに
で、その10年後に競馬廃止
闘牛みたいに
愛護とかアニマルライツとか狂信だから

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:21:41.88 ID:Puhg7x8D0.net
むしろ今の時代ヨーロッパで競馬が許されてる事自体奇跡みたいなもんだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:22:22.87 ID:S5O5eGLT0.net
なんや?馬とも拳で語る時代か?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:23:41 ID:73P1nc6y0.net
でも障害の方が人気なんでしょ?
矛盾してるよね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:23:44 ID:ueg5Aovr0.net
そりゃ痛覚は流石にあるだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:24:56 ID:pnvNGJRO0.net
ムチ禁止って半端やなぁ
やるなら競馬の禁止だろ?
人間のために走らせてるだけなんだから
でもそれは出来ない
都合の良いルールしか出せないゴミは利権のことしか考えてない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:26:56 ID:RQE1s49q0.net
イギリス競馬はおそらく衰退するだろう。
ただしあるいは、ムチ等無くても馬を勝手に加速させる技術が上がる可能性もあるか。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:28:57 ID:DglDgolF0.net
最近のムチは先がウレタンになってるから痛くないって聞いたけどなあ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:30:05 ID:7/MZMeGQ0.net
王室が庇護してるから競馬自体はそうそうなくならんよ
エリザベス女王が亡くなった後が少し心配だが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:32:28 ID:mo9R38rD0.net
みんなムチ使わないなら公平だし別にいいよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:33:21 ID:OhTDFpje0.net
オグリ&南井のマイルCSとかジャパンCみたいな騎乗は出来ないのか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:35:48 ID:iEZCBchj0.net
メンタルがーって言われたローブディサージュでさえ横っ腹叩かれてちょい尻っ跳ねする程度だからな
すげー痛かったら逃げ出すだろメンタルは言い訳

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:37:25 ID:D5W000Cv0.net
焼きそばて追うしかないか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:42:10.64 ID:ixgku5nC0.net
もう騎手も乗せずにコースを勝手に走らせとけよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:52:05.31 ID:WZfsnBkN0.net
馬が覆面したままスタートする国だし適当だろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:58:38.42 ID:Jer5zlkL0.net
今のムチはパッド付きなのにな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 00:59:32.95 ID:R7RdxiVK0.net
イギリスからみんな逃げそう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 01:06:23.97 ID:Lbd/bOSb0.net
エビデンスはあるのかね
ビシバシ強いムチを入れたら寿命が短くなるとか有意に怪我する確率が上がるとか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 01:17:33.86 ID:lv4qssek0.net
幾らムチ打っても力は変わらんみたいな話はあったっけ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 01:20:51.75 ID:CD/3gO3A0.net
馬の進路を制御するためにはムチは必要だろうな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 01:27:17.95 ID:gSvGZ0bL0.net
>>43
痛覚なかったら
鞭打った方向と逆方向に行かんよな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 01:30:07.49 ID:R5IdjFKU0.net
痛覚がどうとかレスしてるやつ草

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 01:31:37.50 ID:T26JOjSW0.net
競走成績悪けりゃ肉になっちまうんだから寧ろ目一杯叩かれる事を馬だって望んでるはず

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 01:35:52.38 ID:/fMfe13D0.net
ムチで強く叩くほど伸びるとかあるんか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 02:09:15.50 ID:XtYR04I20.net
ムチは馬は痛くないって聞いたけど
ただの合図でしょ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 02:11:11.92 ID:aaZXq1Xl0.net
SMクラブの話だと乗馬鞭は痛いらしいぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 02:15:27.07 ID:JJf0ZaQ20.net
トウメイはムチ入れられると怒って走るの止めたと聞く

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 02:23:21.17 ID:aaZXq1Xl0.net
【結論】SMクラブに行って女王様に乗馬鞭で叩かれてきてから鞭を語りましょう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 02:32:19.45 ID:VZg9753X0.net
ごつい毛皮に覆われてるからな
毛皮のコートの上からペチペチやられても痛くも痒くも無い
単にメンヘラな女がかわいそうとか眠たいことを言うからだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 02:37:37.68 ID:lqatR1zy0.net
>>63
馬は医療中にハンマー使うくらいだからな
ムチなんて知れたもんよ

https://twitter.com/yamaguchistable/status/1290886856456810496?s=21
(deleted an unsolicited ad)

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 05:14:53.74 ID:o1rA7bcb0.net
>>35
肉牛肉豚「・・・」

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 05:53:09.01 ID:FdRzC6CM0.net
武には朗報じゃん
松島のためにもイギリスに行こう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 05:56:18.35 ID:FdRzC6CM0.net
みんなムチ使わんなら公平だけど
イギリスで戦ってるジョッキーだけムチなしでも速く走らせるやり方で戦いまくるから
日本人ジョッキーとか、普段イギリスで走らないやつらがイギリス行ったら苦戦するな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 06:01:51 ID:9/ut8Bbl0.net
そもそも鞭って意味あるのか?
鞭叩いてる暇あるならガシガシ追って手前変え続けた方がよくね?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 06:05:11 ID:+AR8MldA0.net
刺激を与え続けないと苦しくなってきたら走るの止めちゃうわけで
ムチを制限した所で昔の拍車使いみたいに腹を蹴り続けるとか別の手段が使われるだけだよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 06:23:11.58 ID:VgMplxr20.net
もう馬の模型がヒョコヒョコ動くあれでいいよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 06:53:07 ID:1AOkAMh/0.net
>>71
これもまた非関税障壁か...
あいつらこういうの好きだよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 07:09:58.46 ID:FfkZdug70.net
いずれ1F11秒以下は馬の脚への負担が大きいので禁止とか作りそうだな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 07:10:57.03 ID:r5KW8ogS0.net
トントン乗りと脚でバチバチ乗りの時代がきたな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 07:33:28.90 ID:UbejFjDi0.net
>>23
その言い分ならムチは必要ないってことだな
ムチが合図だけだというなら他の合図を考えれば良い

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 07:37:55.74 ID:QN9HcKhm0.net
ムチは馬にとって痛いのか、痛くないのか、どのレベルの痛みなのか
そこをはっきりしてくれ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 07:39:29.92 ID:2E70USmf0.net
>>78
鞭は合図ってのが方便じゃないならそれこそ鞭なんてデッドウェイト要らんやん?って話になるわな
腹蹴るか手綱で促せば良いだけ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 07:40:05.58 ID:UbejFjDi0.net
トントン乗りが一番効率がいいよな
片手で鞭入れて馬が寄れることもないし自分のケツをムチに仕立ててるんだろあれ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 07:42:50.18 ID:MbsFmoEA0.net
経済動物に動物愛護を持ち込む意味がわからん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 07:43:23.05 ID:UbejFjDi0.net
ムチで叩かれるよりトントン乗りで背中壊す馬のほうが可哀想だけどな
こういうの二クレーム入れてるのはニワカだからそこには気づいてなさそう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 07:45:45.59 ID:UbejFjDi0.net
>>82
魚を捌くときに生きたままはダメとかロブスターを生きたまま茹でちゃ駄目とか法律で決めちゃうような連中だから視点がおかしいんだわ
痛いかどうかを異常に気にする

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 07:46:45.21 ID:FdRzC6CM0.net
トントン乗りは実際背中にダメージあってケアが大変とかどっかの厩舎スタッフが言ってた気が

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 07:49:53.06 ID:tiBgAedW0.net
鞭の材質を変えるじゃダメなん?
例えば当たる所にスポンジみたいなものを巻きつけるとか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 07:59:55.93 ID:N9Jx93Oe0.net
>>72
馬にある程度乗れば分かる
ムチなしならサボって適当に走るが、ムチを手に持っただけで走りが変わる
実際に使えば本気で走り出す

手前変え続けるって、馬場馬術でもやるつもりか?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 08:03:06.78 ID:2E70USmf0.net
>>82
なお本邦でもばんえいで輓馬を蹴り付けた奴は唐物愛護法違反で送検された模様

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 08:03:07.24 ID:N9Jx93Oe0.net
>>78
馬はバカだから、走ってる最中に回りくどい合図を出されても分からない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 08:06:30.51 ID:PkI1gho+0.net
じゃあ余計馬に負担かかるんじゃん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 08:20:44.82 ID:7oWDwe9W0.net
動物愛護の方向に舵切るのはそう言う時代だから良いとしてもわかってない競馬ニワカがテキトーに考えたような制限かけられるのはアホらしいわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 08:31:08.06 ID:+Pue4YVv0.net
踊り食いとか見せてやりたいな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 08:34:47.75 ID:tUMQQqba0.net
>>86
鞭を肯定するために痛みはないことにしたい人はいるけど
痛みを与えて走らせるのは事実だからスポンジにしたら走らない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 08:46:44.55 ID:hxOKB7+C0.net
>>87
それ単に馴致してあるから

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 08:49:13.87 ID:cIx7pNIF0.net
バカバカしい。力一杯鞭連打して追うって言う競馬民の乗り方できないじゃん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 08:54:37.01 ID:Uq0K9Eot0.net
セガのメダルのやつを現金に変えてやれ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 08:54:42.64 ID:4NzgCZEn0.net
ムチ無しで伸びる馬が有利になるのか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 08:58:59.50 ID:vbFVjpIi0.net
ムチよりゴール後の過剰パフォやるやつを制裁して欲しいわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 09:15:49.22 ID:kVmLHC0x0.net
>>27
制御でも鞭を使うよね
タックルや斜行癖の馬は制御が難しくなる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 09:17:42.68 ID:yL/I28aO0.net
英ジョッキーのガチ追いからのフォアハンドかっこいいのにな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 09:41:38 ID:bCk5v+xK0.net
いや、これ当たり前だぞ
フォワハンドバックハンドとか言ってるからわかりにくいけど、フォワハンド=逆ムチ
日本でも逆ムチを肩に入れるのは禁止になってるし制裁も何度か取られてる

これ知らずに語ってる奴全員意味ないよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 09:43:48 ID:bCk5v+xK0.net
>>91
ニワカで草

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 09:45:16 ID:Go8ROnNF0.net
>>80
乗馬かよw
モンキー乗りしてこんな鎧短いのにどうやって腹蹴るんだwwwww

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 09:49:01 ID:H74medRZ0.net
欧州ジョッキーの追い方ヤバイよな
ムーアとかなんでその手ごたえで勝てるのってレース結構ある

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 09:49:05 ID:7SgW5NUw0.net
拍車なんて禁止される前も田中剛しか使ってなかったからな
田中剛が引退して正式に禁止にしただけ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 09:52:56 ID:bf6rtK3d0.net
見た目に可哀想ってことなんやろ
勝てない馬は次々に肉になるけど表からは見えないからそれはオッケーw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 09:56:53 ID:73P1nc6y0.net
英国じゃ殺処分よりも殺した後に加工する事が問題だから
食べて供養だの何だの言ってる日本とは根本的に考え方が違う

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 10:01:58 ID:ZkvlKuQA0.net
>>17
レーンはオーストラリアの騎手やで

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 10:27:01.24 ID:eSnKpy3z0.net
好きなだけ打っていいけど
レース後に使用回数と同数騎手を鞭で打つことにしたら

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 10:40:55.49 ID:NNbKZnjd0.net
>>44
イギリス王室が競馬場も持ってるし、馬主でもあるし

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 10:44:33.23 ID:UViEc0P+0.net
全員手鞭でやろうぜ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 10:45:58.25 ID:fB88nGqe0.net
電気ムチなんてもう使えないな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 10:51:37 ID:sqzvQx6M0.net
ゲート入れる時の長い鞭のほうやめろ
単純に不快だ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 10:55:08 ID:LCOo88GN0.net
アレって馬のどっかしらをツンツンって突いて前に歩かせるモンだと思ってたら
おもくそ「ブバチィンッ!!」って叩くスタッフいて草

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 10:55:43 ID:x2CoRdu10.net
>>94
「馴致」なら、手綱操作に多少なりとも悪影響が出るような合図なんか使わないだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 11:02:07 ID:1UrQbrwe0.net
そもそも馬って鞭叩かれても痛くないらしいからな
馬上でダンスされる方が余程負担になる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 11:03:37 ID:eCwVD/jT0.net
つまりまたオペラオーの株が上がるの?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 11:05:25 ID:2E70USmf0.net
>>115
腹を蹴る、手綱で促せば加速するのが馴致による後天学習なのと同じように
鞭で打たれたら逃げないといけないと学習させるんやで
幼駒の時に鞭見たら逃げるようになるまで棒で叩いて半殺しにする

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 11:17:22 ID:xeKqXra90.net
>>118
馬鹿なの?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 11:31:26.09 ID:Eb7sOasn0.net
棒で叩いて半殺しwwヘイローみたいなキチガイ馬が量産されるわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 11:47:05 ID:Gc0Uoo5n0.net
>>21
風車鞭って他の馬の妨害に使えそう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 11:52:26 ID:gC1KhjGF0.net
いっその事ムチ全面使用禁止にしたら?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 11:52:51 ID:lqatR1zy0.net
不快とか言い出したら愛護団体とやってる事一緒

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 11:59:49 ID:sbgtYIQ80.net
川田おわた

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:03:31 ID:NWsjOr2v0.net
日本終了の一部のお知らせ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:13:44 ID:VZg9753X0.net
ただの合図だからな
ムチを落としたら、手でたたく騎手もいる
ムチを見せるだけの騎手もいる
馬の性格にもよるんだろ
あんなもの痛くもなにも無い

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:14:54.37 ID:sbgtYIQ80.net
日本のゲート前の誘導員のおっさんおわた

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:16:00.94 ID:NWsjOr2v0.net
今月のバスラットレオンもすぐ終わるのは明らか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:16:22.21 ID:bgmQssus0.net
南井を見習え

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:21:32.76 ID:VZg9753X0.net
そもそも、あいつら走るのが好きなんだろ
騎手が落馬しても、勝手に走っていって1着になる馬もいるし

131 :30代 :2022/07/13(水) 12:27:11.83 ID:Y9MFRlJc0.net
笠松
3連単7-4.6-4.6.9

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:27:17.55 ID:VZg9753X0.net
ちびっこと遊ぶ犬みたいなもんなのかもな
犬が興奮して走り回る

馬が500キロで人間が50キロ、10分の1

人間からすると、体重5キロの0歳児が背中に乗ってなんかしてるようなもんだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:27:22.81 ID:NNlLOpZr0.net
競馬の存在自体が虐待みたいなもんだからな
そんな見せかけだけの愛護をするぐらいならもう競馬廃止したらいいのにw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:27:27.62 ID:ZkvlKuQA0.net
>>130
群れる習性があるから皆に付いて行ってるだけ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:28:09.36 ID:NNbKZnjd0.net
>>133
出来るわけない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:30:12.94 ID:LncD0H6K0.net
ムチなんて所詮「合図」につかう道具だからな
ケツを叩いて馬が伸びるなんて勘違いしてる馬鹿が多いのなw
競走馬に乗ったことがないヤツの無知は哀れだわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:30:27.52 ID:NWsjOr2v0.net
>>133
競馬を作った国が競馬を廃止するわけないんだよなあ…

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:38:06.60 ID:VTKU2imk0.net
もっと殺傷力の高いの持たせて何発で死ぬかとかいうギャンブル作れよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:38:09.23 ID:BnDpU3qX0.net
園田の吉村とか4コーナー前で失格やんけ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:38:27.21 ID:kmDFK5Lq0.net
愛護団体に悩まされるのは仕方がない。文化を潰されない様に

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:42:10.58 ID:Is3o/qSR0.net
>>133
王室が無くなりでもしない限り競馬は無くならん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:57:16.59 ID:701AVxGV0.net
そんなに愛護したいならね、そもそも競馬やめろっつー話ですよ

イギリスで人気の障害レースなんて、脱落馬故障馬出まくりやんか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:57:21.09 ID:7oWDwe9W0.net
いくら愛護が何にでも噛みつく狂犬とはいえ流石に王室に喧嘩は売らんでしょ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:58:55.10 ID:SHCLErno0.net
そもそも鞭って意味あるの?
鞭でシバきまくる後半3ハロンより、何もしない前半3ハロンのほうが早いことなんてザラにあるんだけど

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 12:59:52.97 ID:QB1LYRNO0.net
合図なら連打する必要はないよね?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 13:08:44.39 ID:2E70USmf0.net
>>142
どう考えても娯楽として馬の虐待ショー楽しんでるのとそれに反対してるのは同じ階級層じゃない
可哀想って方向の共感はある程度教育水準が高くないと発生しないと言われてる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 13:24:46.83 ID:VZg9753X0.net
本能なんだろ
尻になにかされると前に走る
尻を叩かれて興奮する女みたいな
知らんけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 13:34:21 ID:7WIOTkuc0.net
武さんに朗報だな
この機会に最後の一花咲かせにイギリス行くのもいいかもしれん

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 13:39:07 ID:v4cTvFQC0.net
動物保護団体から批判をかわすためにこういうのやってるだけだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 13:42:53 ID:7HfVMQZd0.net
>>145
手前替えの合図だけじゃなくてレース中だからまだ遊ばないで全力で走っての合図なら回数必要でしょ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 13:54:13.38 ID:v4OSB6hN0.net
馬は我慢出来ない動物だから鞭が痛かったら暴れるよw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 14:00:20.01 ID:gUvas4oH0.net
バックハンドで鞭打つってどうやるんだ?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 14:03:52.04 ID:BHnD5gSz0.net
>>118
そもそも腹を蹴って前に進ませるのは本能を利用したものだし、手網で促しても加速はしない
知らないなら語らないでくれ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 14:11:23.18 ID:oJRSjdVy0.net
見せムチはどうなるんだ?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 14:24:56 ID:LncD0H6K0.net
>>154
「言う事きかないと叩くよ」っていう合図

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 14:28:15 ID:dq8/xHkz0.net
>>152
鞭を親指側に握って親指側に倒すように使うのがフォアハンド
小指側に握って小指側に倒したらバックハンド

どうやるんだ?っていうのは親指側に握って小指側に回すのを想像してるんだろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 14:45:39.92 ID:nGiC315/0.net
「日本人が神格化してようと俺たちの伝統だから遊びで狐狩りはする
日本人が伝統的に食べているクジラは取るの禁止」
破綻してんだよな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 15:18:41.52 ID:GvvN931j0.net
そもそも動物愛護団体なんてのは所詮偽善の団体なんだから無視決め込むのが1番だろうに、動物なんて心配してないで飢餓に苦しんでる人に手を差し伸べろよって言いたいわ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 15:20:34.10 ID:kVmLHC0x0.net
>>142
鞭よりもイギリスの障害レースの方が酷いよね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 15:29:07.82 ID:eCwVD/jT0.net
あの大金が引っ切り無しに動いてるのに協会も牧場も馬主もギャンブラーもみんなたいして儲かってないって競馬ってなんか変じゃね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 15:38:29.67 ID:JWxQwFbt0.net
どれぐらい痛いんだろ。
めちゃくちゃ痛かったら走れないよね。
全員一緒なら、ムチなしでもいいと思うけど。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 15:39:24.81 ID:VZg9753X0.net
>>158
人工ウイルスをばら撒いて、インチキワクチンで人間の間引きをする時代だからな
人間が悪で、自然が正義みたいな世界観を広めたいのだろう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 15:46:12 ID:8OfXzSN40.net
>>145
進路変更にも使うよ。斜行させてライバルの進路塞ぐのにも使う。
ヴァイスメテオールが直近で勝ったレース見るとよく解る

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 15:46:34 ID:61E7pHCa0.net
英国競馬統括機構が弱すぎるんだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 15:56:12.51 ID:6g+9L+aB0.net
とりあえずSM倶楽部で叩いて貰って来るわ
あくまで検証だからな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 15:59:31.17 ID:VZg9753X0.net
武豊が言ってたが、あんな鞭はちっとも効かないそうだ
馬は視野が広いから、尻を叩かれてるのを見て
走らなきゃってなるそうな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 16:01:13.01 ID:ZkvlKuQA0.net
>>161
レース後はミミズ腫れになったりするらしいよ
アドレナリン出てるからレース中は痛がらない
レース後は知らん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 16:07:19.12 ID:VZg9753X0.net
https://m.youtube.com/watch?v=1mxCV_QMabY

トウカイテイオージャパンカップ

最終直線、最内ナチュラリズム 風車ムチ
トウカイテイオー岡部 見せムチ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 16:13:38.96 ID:r/4i0f4b0.net
>>144
前進気勢が強い馬なら鞭いらないわな
走るのが嫌いな馬は欠叩かないと走らない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 17:00:12.38 ID:597WI7960.net
>>156
わかりやすい解説で助かった
テニスか卓球でイメージしてたわ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 17:04:28.51 ID:/xZsF7Il0.net
スブい馬どうすんの?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 17:37:05.33 ID:8OfXzSN40.net
>>171
運命だと思ってくれってことだろう

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 17:47:24.36 ID:XkbGEpAw0.net
>>162
間引くどころかアフリカ、インドで増えまくってるからな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 17:53:30.75 ID:VZg9753X0.net
>>173
インドアフリカでやりまくっただろ
ビルゲイツはワクチンを使って子供を殺しすぎて、インドで最高裁まで争われ
人道犯罪者として国外追放となった

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 17:56:56.50 ID:VZg9753X0.net
アフリカでも昔から殺しまくっていたおかげで
アフリカのほとんどの国は、インチキワクチンをガン無視だ
ワクチンを買わないアフリカの大統領や首相が大勢殺された

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 17:59:23.77 ID:BHnD5gSz0.net
ディープボンド「😊」

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 18:15:35.85 ID:2kV4Yh8m0.net
>>2
勝つためにはペナルティ上等で規則破るの前提って感じだったからな
守らせるつもりで規則設けてるならそれぐらいじゃないと意味ないよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 18:21:09.87 ID:j6CT84Qw0.net
>>174
インドの人口が増え続けて来年世界一になるってニュースが出てただろ
ゲイツもワクチンも大したことないんだな、もっと頑張れよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 18:26:03.43 ID:VZg9753X0.net
子供を殺せと喚く輩が動物愛護をほざく
世も末よ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 18:27:23.10 ID:KEP9S6oc0.net
もうムチ禁止にすれば?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 18:36:14.79 ID:1zP2/lF+0.net
>>35

牡馬はそうだが、牝馬は結構繁殖に上がれる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 18:45:11.60 ID:ktC5Njxt0.net
>>181
年間7,000頭生産して何頭が繁殖にあがってるんだか
鞭で叩くくらいで虐待とかいうなら、殺すために生産してるほうがよっぽど虐待だよね
見た目のことしか言わないのはなんだかなって感じ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 19:00:13.26 ID:7oWDwe9W0.net
>>182
そこ謎だよね、愛護の人たちどう考えてんだろ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 19:06:12.11 ID:5SLQio1a0.net
>>13
テサーモさんディスってんの?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 19:14:21.10 ID:qRLZi4oI0.net
>>13
効果あるのかないのかわかんねえなあ…
https://www.youtube.com/watch?v=lDqNLqd_O3g&t=3m45s

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 19:55:18.04 ID:r/4i0f4b0.net
>>171
背中でシーソー

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 19:58:30.99 ID:r/4i0f4b0.net
>>181
子供産めなくなったらよっぽどの活躍馬じゃなきゃ廃用だけどね
大体は高齢出産の事故で死ぬんだけど

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 21:10:31.47 ID:E62/ctv+0.net
規制は緩和するべきだ
規制強化思想が蔓延ると経済にろくなことがない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 00:08:18.23 ID:hZKCd4uu0.net
あれ、馬には全然痛くなくて、人間が勝手に痛いだろうって推測してるだけだからな(笑)

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 00:09:20.80 ID:pnR1Zfe50.net
西部劇のトゲトゲの滑車ついた靴はけばいい

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 00:27:57 ID:47Bc6oxl0.net
>>190
今実際に効果のある突き刺さって腸を裂くような鋭い拍車はどの競技でも使えない
馬術でも長さ1cm以内で先端は丸まっていることが装着条件で完全に形だけ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 00:29:55 ID:o0BzKPcP0.net
調教でバシバシ叩いて
本番では見せムチで怒らせるだけじゃね?
叩かれる総数だと増えそうな気がする

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 05:23:58 ID:kNN8VY6E0.net
>>183
競馬廃止しろって言ってる愛護も当然いる

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 06:23:41.03 ID:v5vJ2/Ys0.net
まだフォアハンド禁止じゃなかったのかよ
それでムチの回数だのなんだのやってたのか?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 08:27:46.80 ID:38R2qAgF0.net
ドッグレースみたいにエサとなる「にんじん」をぶらさげて内ラチ沿いを回せばいいじゃん

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 08:33:20 ID:1Q84E1bC0.net
気性がより重要になるな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 10:18:42.96 ID:5emnaeep0.net
>>171
新しいルールに適応できない馬は淘汰されていく

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 11:44:00.33 ID:ntKsEGEK0.net
鞭禁止にして電気ショック流してビリビリさせて走らせるやつ正式採用しようや

199 :口臭正則 ◆TJ9qoWuqvA :2022/07/14(木) 12:35:08 ID:B7mTTmpI0.net
吉村騎手イギリス渡米決意へ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 13:29:18.65 ID:r6IMozGq0.net
>>195
オルフェの前には池添をぶら下げれば…

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 13:32:26.20 ID:EyLKqvLE0.net
もし的場文男がイギリス競馬で乗る機会があったら永久追放されると思う
それくらい的場文男の鞭乱れ打ちは日本ですら酷かった

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 13:35:51.14 ID:HJoeMGqh0.net
昔デットーリが大レースで鞭の回数と叩き方で騎乗停止になってたな
さすがに勝ったのは降着とかにはならなかったけど

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 15:51:56.11 ID:FoLuibuA0.net
これが極まるとそのうちムチ禁止とかになるんだろうか

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 15:55:55.96 ID:47Bc6oxl0.net
>>202
シーズン終わりのレースで騎乗禁止制裁されても各地平場自体は開催されててそこで日数消化されるから実質ノーペナルティなんで結構みんなやってる
英国に渡った時のカタワ…もとい川田も最終日の乗鞍全部にアホみたいに鞭使って制裁されてる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 16:06:39.33 ID:z88LDHtU0.net
別に平等に使えなくなるなら良いじゃん

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 16:06:48.20 ID:xc7pTs3d0.net
今はシーズン最後とか関係なく何時でもやってる
最大でも9日だし、失格しないしな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 16:59:29.41 ID:al/2jxgp0.net
動物愛護団体が何か言ってきたら無視すればいい
魚や肉を一切口にした事が無い者だけが動物愛護を語る資格がある
上のヤツが儲かるから馬鹿なヤツを騙して扇動しているだけだしな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 17:20:11.45 ID:Vob3HRIK0.net
>>207
イエスも掲示板やる時代か…

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 17:28:22.19 ID:8BSW7e4J0.net
左に刺さる馬どうすんの?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 17:29:52.94 ID:VDHTAoTK0.net
そりゃ手綱操作に決まってるじゃん
なんでついてるか知らんの?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 18:57:49.24 ID:KDPYgXxo0.net
>>207
無視すればいいも何も欧州の競馬界が自らやってる事だわ
それこそデットーリが騎乗停止とかになったの25年くらい前だし
その辺りからイギリスのみならず、欧州で鞭の使用には煩かったっての

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 19:06:17.06 ID:SLWTac/M0.net
人参をぶら下げて無理矢理走らせるのも虐待になるだろうしイギリスは競馬の開催そのものを禁止にすればいいんじゃないかな?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 19:28:52.46 ID:UaO6Fy6m0.net
まぁ今の「最後の直線コースでの御方(鞭の使用)について過怠金、戒告」という
中途半端でファンからは意味不明な制度よりは
ここまで徹底した方が分かりやすくて良くないか?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 19:59:20.87 ID:tYdz04FZ0.net
こちょこちょすれば

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 23:31:58.59 ID:LnrwD98e0.net
馬のことを知ろうともしない連中が
鞭だけに過剰反応して好き勝手言ってるだけでは?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/15(金) 00:25:25 ID:IGwyy9JK0.net
>>201
あー分かるw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/15(金) 00:59:55.41 ID:T2gQVK0P0.net
えぇ…
フォアハンドもダメとかマジで終わってんなこれ
フォアハンドが一番かっこいいのに
騎手は魅せることも必要なのにな

マジできしょいわ海外のポリコレ共って

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/15(金) 01:01:35.17 ID:T2gQVK0P0.net
>>78

どの言い分だよ、ガイジかこいつ
レス先の奴は何も言ってないのに勝手に合図がどうこう言い出してるし

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/15(金) 01:04:24.50 ID:T2gQVK0P0.net
バックハンドだけとかダサいしなぁ
バックハンドからクルッて回してフォアハンドに持ちかえたりするのが良いのに
そもそもフォアハンドのほうがかっこいい
ルメールや秋山のフォアハンド見てたらわかる

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/15(金) 02:28:01.68 ID:Tdqa+o/S0.net
しょっちゅう競馬場で写真とってるけど撮った写真をよく見ると
引き上げてくる馬はトモにミミズ腫れの跡があったり
なかには血が滲ませてるのが結構いるんだよな。
その騎手のムチの長さ・太さ・硬さと叩きかたによりダメージも変わってくるんだろうなと。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/15(金) 06:12:38.05 ID:hGEyFQPE0.net
>>182
繁殖に上がってる牝馬は毎年1300頭くらい
7000頭産んで半分が牝馬とすると繁殖に上がるのは1/3強

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/15(金) 07:20:32.94 ID:vK7DiM0M0.net
鞭より人が乗ってることのほうが虐待ではないか

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/15(金) 08:54:35.49 ID:pJxciOJO0.net
馬は競馬があるからこそ絶対安全圏で繁栄してるんだがな
野生では環境適応強い種じゃなかったので滅びたんだし
調教や用途変更なんて餌の確保と肉食獣に怯える自然界のサバイバルに比べればヌルゲーもいいところ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/15(金) 09:20:52 ID:sXIzCfs80.net
人が便利だからって根こそぎ拉致った結果なだけなんだよなぁ
野生に帰れば普通に適応してるし

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/15(金) 09:51:39.52 ID:pqf296xd0.net
>>224
家畜化したら根こそぎ拉致る必要はないんだが
子どもの頃から飼い慣らした馬の方が扱いやすいし

総レス数 225
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★