2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントレイルとオルフェーヴルってどっちが強いの?

1 :アフィ\(^o^)/:2022/07/26(火) 09:47:06 ID:UJO1hW9n0.net
無敗の三冠馬だろ?三冠馬と無敗の三冠馬は格が違う

アフィ転載禁止

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 15:10:23.27 ID:q0S0qAfc0.net
>>625
アーモンドアイが引退した翌年に国内専念したにもかかわらず
年度代表馬になれなかったんだから現役最強ではなかったんだよ

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 15:11:39.19 ID:EfWVnC8u0.net
別スレの歴代最強競走馬スレでコントはほぼ無く圧倒的にオルフェの方が多い事が揺るぎない事実

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 15:16:09.36 .net
>>580
2桁だろうがオルフェは春天走ってるよね?
コントは有馬春天宝塚凱旋門賞一度も走らず逃げたよな?
んなこと言ったらディープも凱旋門賞リベンジせずに逃げたことになるよね
恥さらし親子

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 15:17:31.48 .net
コントはオルフェローテで走ってない
G1から逃げ回ってたろ

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 15:18:03.26 ID:lLNhoFKY0.net
>>578
・最優秀2歳牡馬→最優秀3歳牡馬→最優秀4歳以上牡馬(史上初)

これはメイヂヒカリがやってる(しかも向こうは年度代表馬も取ってる)んだけど何が史上初なの?
その史上ってJRA賞になった1987年以降の話?それとも馬齢が数え年から満年齢になった2001年以降?

632 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 15:20:23.83 ID:8L0TPPl30.net
コントはシービーと争ってろよ
最弱三冠馬候補同士でさw

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 15:41:36.15 ID:0HLGcaTg0.net
>>4
どの距離でもどんな条件でも1つもオルフェに勝てないよ

634 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 15:56:49.95 ID:Ef5tuCf60.net
>>631
さんきゅう
65年ぶり史上2頭目の快挙だね

635 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 15:59:21.86 ID:Ef5tuCf60.net
コントレイルの実績

・史上8頭目の牡馬クラシック三冠馬
・無敗での牡馬クラシック三冠馬は史上3頭目の快挙
・生涯馬券内(三冠馬ではシンザンに次ぐ2頭目)
・2021年ワールドサラブレッドランキングで日本馬最高のレーティング126
・最優秀2歳牡馬→最優秀3歳牡馬→最優秀4歳以上牡馬(65年ぶり史上2頭目の快挙)
・父と同じ初年度種付け料1200万の最高評価でスタッドイン

オルフェ―ヴルの実績

・史上7頭目の牡馬クラシック三冠馬
・2011年年度代表馬
・2013年ワールドサラブレッドランキングで日本馬最高のレーティング129
・凱旋門賞で2年連続2着は日本馬としては快挙

どっちも素晴らしい歴史的名馬

636 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 15:59:35.83 ID:WG3HxEfz0.net
オルフェて12勝9敗だぞ。もう一つ負けてたら11勝10敗なのに惜しいな。
こんなゴミみたいな成績の馬を推す奴はバカだろ

637 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:00:07.33 ID:1h9dipva0.net
>>634
こういうのは1つでも嘘が混じると主張そのものの価値が無くなるから事前にちゃんとチェックすべき

638 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:04:51.85 ID:luuwbbJ30.net
コントは春天、宝塚、有馬、凱旋門賞出てれば全敗だろ

639 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:05:15.32 ID:55WTM9sp0.net
負けを恐れて走らない奴はそもそも論外

640 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:16:25.89 ID:xF27sfFE0.net
>>638
全勝かもしれんぞ

641 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:17:36.32 ID:Ef5tuCf60.net
>>640
だな

結局正解はなし

642 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:21:16.64 ID:Ef5tuCf60.net
じゃあオルフェさん安田記念走ったらよかったやん
なんで走らん勝った?
適性がないから走らないんじゃないのか

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:24:01.74 ID:Ef5tuCf60.net
カミノクレッセなんか
春天→安田記念→宝塚記念
出走して全て2着

逃げるなと言うならこのパターンで走れば?

644 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:26:05.63 ID:EfWVnC8u0.net
コントは負けるの恐れて出るレースを絞った挙げ句無様に負けて
さらに理由つけて出るつもりのレースすら取りやめてるからぶっちゃけ不戦敗扱いすべき見かけだけのゴミ戦績だよ

645 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:27:12.27 ID:MboB24zS0.net
>>642
じゃあディープさん安田記念走ったらよかったやん
なんで走らん勝った?
適性がないから走らないんじゃないのか

安田記念に限らず出なかったレース出せばどの馬にも言える事だな

646 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:31:24.71 ID:Ef5tuCf60.net
>>644
そりゃ脚元に不安があった馬だから
使えるレースは限られる
ディープの最高後継種牡馬としても故障はさせられない
キミのような子供レベルの知能では理解出来ないことなんだよ

647 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:32:01.06 ID:hFtCllZu0.net
古馬戦に入った途端に3戦全敗というゴミ世代に恵まれただけのなんちゃって三冠馬wwwwww

648 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:32:40.82 ID:KHXoKPNF0.net
普通の人は「オルフェーブルはムラ馬だけど怪物」「コントレイルは強いけど怪物というほどじゃない」と思ってる

649 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:33:50.52 ID:Ef5tuCf60.net
>>645
結局そう言うこと
馬の適性考えてレースを選ぶのは当たり前
それが理解できないバカが難癖つけて張り切ってる

650 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:34:06.17 ID:EfWVnC8u0.net
>>646
だから出るレース絞った挙げ句無様に負けてさらに負けるの恐れて宝塚や有馬を取り止めた見かけだけのゴミ戦績なんだよ

651 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:34:08.97 ID:q0S0qAfc0.net
>>644 
https://race.sanspo.com/keiba/news/20210531/ope21053104480003-n1.html
宝塚記念を回避した理由として当初は
「ちょっと大阪杯(3着)の疲れが取れない。使えないこともないが、
万全の状態では使えないので宝塚記念を断念することにしました。」だったが
ジャパンカップの後にけい靭帯炎だと矢作が言い始めて何で宝塚回避した時に
故障を隠す必要があったのか疑問に思ったわ。

652 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:34:37.10 ID:uIhJZAge0.net
>>644
レース絞ってても勝てれば格好ついたんだけどな
アーモンドアイに負けたのはしゃーないとして、エフフォーリアに完全に力負けしたのは痛かった
モズヘッロは論外

653 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:36:00.12 ID:uIhJZAge0.net
>>642
三冠馬だからじゃね
古馬王道盛り上げる義務がある
父ディープはお薬ネタが痛いがここはきちんとこなしてたからなぁ
あとその娘も

654 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:36:58.60 ID:uIhJZAge0.net
>>638
春天は勝てそうな気もしなくもない
ワールドプレミア相手に必敗てほど弱くはなかろう、流石に

655 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:38:52.31 ID:uIhJZAge0.net
>>627
エフフォーリアにこてんぱんにのされたのは痛かったな
大阪杯と違って完全に力負けでの負けだから

656 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:38:54.07 .net
コントも安田逃亡してたな

657 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:39:39.16 ID:Tx8s8G470.net
こんなのはG1実績だけ比べればいいんだよ

コントレイルG1成績・8戦5勝(0.625)
オルフェーヴル国内G1成績・8戦6勝(0.75)
+凱旋門賞2着2回

658 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:41:22.57 ID:Ef5tuCf60.net
>>648
オルフェは怪物
コントレイルは天才

そんなイメージ

ただオルフェが怪物に見えたのはラストランだけなんだよな

まあハマった時の衝撃はジャスタウェイの方が遥かに上だったけどね

1レースで怪物になれるなら
ジャスタウェイも怪物にしてあげて欲しい

659 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:44:52.73 ID:uIhJZAge0.net
>>658
実際ジャスタウェイは紛れもない名馬でしょ
強いて言うならオルフェみたいなネタ馬要素がない優等生タイプなのが難か
強いネタ馬は人気ありすぎてずるいわ

660 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:45:26.06 ID:xF27sfFE0.net
>>657
自分ルール作るなよ。走ったレース全てでみるんだよ。それが通算成績だ。
G1以外は負けてもノーカンなんてならん。

オルフェ 21戦12勝 勝率57%
コントレイル11戦8勝 勝率73%

661 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:47:37.18 ID:uIhJZAge0.net
>>656
むしろ安田記念出してた方が勝ててたかもしれんなコントレイルさん

662 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:50:36.13 ID:Ef5tuCf60.net
オルフェーヴルは気性的な面で難があったがハマった時は他を圧倒した怪物

コントレイルは脚元に不安があって強い調教が出来ず素質だけで走った天才

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:52:42.05 ID:TI5BJQIj0.net
適性考えて京都府中から逃げた5歳のオルフェ
これは陣営が上手かっただけでオルフェは弱い

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:54:29.78 ID:Ef5tuCf60.net
日向小次郎がオルフェーヴル
三杉淳がコントレイル

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:55:53.83 ID:Tx8s8G470.net
2歳戦はコントレイルの方が強い
3歳以降はオルフェの方が強いで決定だな

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:56:46.86 ID:q0S0qAfc0.net
>>665
一番しっくりくる

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:58:14.85 ID:twde8BNP0.net
京都府中 コントレイル

中山阪神パンパン良 コントレイル

中山阪神荒れ馬場 オルフェ




こんなもんかな

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:58:45.12 ID:QE+lUmpl0.net
>>636
その負けたレースにも価値があるのが
オルフェーヴルの強みだろ

凱旋門賞2着二回と
阪神大賞典は普通の馬に出来ないやろ

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 16:59:31.40 ID:Ef5tuCf60.net
>>665
高速馬場ならコントレイルだろうねえ

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:01:16.23 ID:Ef5tuCf60.net
>>668
2回目の凱旋門賞は絶望感の方が強かったけどな
完敗すぎて

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:02:14.25 ID:uIhJZAge0.net
鞍上との絆はオルフェ>コントだな

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:02:30.72 ID:Gk8dsVvZ0.net
>>668
負けは負け以外の何でもないんだぞ
特に凱旋門の2着なんてG1馬居ないような負けたらダメな空き巣で負けて強いのが出たらぶっちぎられるだけだと証明しただけで何にも褒められるような2着じゃない
タイキシャトルみたいに空き巣だと言われようがほぼ全部ソラ使ってようが強い馬は勝つんだよ

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:05:02.63 ID:mXb337zX0.net
>>668
阪神大賞典なんてディープなら差し切って勝ってるけどな

あの程度のまくりで失速しちゃうところがオルフェの弱さだろう

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:05:21.33 ID:q0S0qAfc0.net
挑戦することから逃げたら負けることもないからな

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:05:50.15 ID:Ef5tuCf60.net
オルフェが毎回ラストランのようなパフォーマンスを見せられるわけじゃないからね

結局いろんな条件で走れば適性の差が結果に現れる
得意な条件で走った方が勝つだけだと思うね

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:06:11.64 ID:uIhJZAge0.net
>>672
そっくりそのままコントにも突き刺さるのがまた・・・・
三冠馬だからこそ文句言われるてのはあるだろうな
これが二冠馬なら15宝塚のゴルシさんみたいに許されるんだけども

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:07:14.70 ID:uIhJZAge0.net
>>675
つーてもオルフェの勝ちレースとか大抵ぶっちぎってないか
阪神大笑点みたいに負けたときも別ベクトルにぶっちぎるけども

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:11:22.06 ID:Uz8IS/MW0.net
>>673
ドーピングインパクトさんさすがです
薬物スパートだもんな!

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:11:24.87 ID:mXb337zX0.net
>>677
勝ちレースの平均着差
オルへ0.33
ディープ0.51
抜いてから歩くのにコレ

オルへは雑魚と絶不調ゴルシをちぎっただけの引退有馬の印象でだいぶ補正されちゃってる

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:11:54.97 ID:xF27sfFE0.net
>>668
結局負けてるから価値ないよ

681 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:13:10.37 ID:Ef5tuCf60.net
>>677
その程度を怪物とか言ったらあかんでしょw
怪物だらけになる

682 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:16:08.27 ID:Gk8dsVvZ0.net
>>676
コントも負けは負けでしょ
言い訳は効かないと思うよ

683 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:16:15.43 ID:mXb337zX0.net
オルへは勝負どころと関係ない所で暴走していい脚使うから、ニワカには強く見えちゃうんだろうな
結局ただの暴走だからソレミア程度の駄馬に負けちゃう

684 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:18:03.10 ID:uojViWpq0.net
着差詐欺で怪物怪物言ってるだけなんだよな結局

685 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:18:05.27 ID:mXb337zX0.net
レース最速11.2の区間で走る先行勢を大外ぶん回してゴボウ抜き
こういう価値あるところでの数字をともなう圧巻のパフォがオルへには何一つ無い

686 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:18:55.78 ID:uIhJZAge0.net
まあ凱旋門はな
タイトルホルダーまたはドウデュースが勝ってくれるのに期待
個人的にはディープボンドにミラクル起こしてほしいが
そういやもしディープボンドが今年の凱旋門勝ったら顕彰馬になれる可能性あるんだろうか?
そして凱旋門賞馬ディープボンドに一度たりとも先着を許さなかったコントレイルは歴代最強三冠馬の座へ・・・・

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:22:46.32 ID:Iad+62Eu0.net
416 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/07/27(水) 04:42:08.35 ID:mXb337zX0
高速馬場だとコントレイル
荒れ馬場だとオルフェ
これでいいじゃない
ケンカすんな

681 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/07/27(水) 17:16:15.43 ID:mXb337zX0
オルへは勝負どころと関係ない所で暴走していい脚使うから、ニワカには強く見えちゃうんだろうな
結局ただの暴走だからソレミア程度の駄馬に負けちゃう


キャラ変わりすぎ
どうせコロコロ失敗したんだろうけど

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:23:18.73 ID:uojViWpq0.net
>>679
ちなみにコントレイルでも0.325だからね
何の忖度もなしにガチの着差詐欺

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:38:04.49 .net
高速馬場でもエフフォーに1馬身以上つけられてる子供扱いされてなかったか?

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:40:20.83 ID:mXb337zX0.net
>>689
オルへなんてビートブラックに1.8秒も千切られたけど?

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:40:25.55 .net
古馬戦1勝w

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:40:50.64 .net
>>690
コントも高速馬場強くないよね

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:41:09.09 ID:uojViWpq0.net
勝率
コントレイル72.7%
オルフェーヴル52.1%

連対率
コントレイル90.9%
オルフェーヴル85.7%

複勝率
コントレイル100%
オルフェーヴル90.5%

勝ちレースの2着との平均タイム差
コントレイル0.33秒
オルフェーヴル0.33秒

コントレイルがオルフェに負けてる要素が存在しない

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:41:13.21 .net
凱旋門賞逃げて秋天でたのにねw

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:42:47.44 .net
https://i.imgur.com/nvE0Tsu.jpg

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:43:12.11 ID:8L0TPPl30.net
雑魚ントって世代戦が終わったら途端に3連敗だからな
こんな情けなくて弱い三冠馬は見たことがないw

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:44:59.99 ID:uojViWpq0.net
>>696
世代戦でも惨敗しまくったオルフェの悪口はそこまでだ

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:45:10.42 ID:8L0TPPl30.net
>>693
逃げまくりでたったの8勝しかしてないからじゃんw
だから8勝同士シービーと争えってw

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:47:17.95 ID:uojViWpq0.net
>>698
まあ丈夫なのはオルフェの取り柄だよね
それ以外何もないし何なら産駒は丈夫ですらないけど

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:49:08.06 ID:zOj8mQEq0.net
コントレイルはフィエールマン強化版くらいじゃないの?

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:49:31.38 ID:uojViWpq0.net
>>700
それはオルフェのことじゃね?

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:49:39.25 ID:GIYr3dh30.net
オルフェのほうが上なら何故1200万を超えられなかったんだろう

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:50:24.90 ID:Ef5tuCf60.net
コントレイルの実績

・史上8頭目の牡馬クラシック三冠馬
・無敗での牡馬クラシック三冠馬は史上3頭目の快挙
・生涯馬券内(三冠馬ではシンザンに次ぐ2頭目)
・2021年ワールドサラブレッドランキングで日本馬最高のレーティング126
・最優秀2歳牡馬→最優秀3歳牡馬→最優秀4歳以上牡馬(65年ぶり史上2頭目の快挙)
・父と同じ初年度種付け料1200万の最高評価でスタッドイン

オルフェ―ヴルの実績

・史上7頭目の牡馬クラシック三冠馬
・2011年年度代表馬
・2013年ワールドサラブレッドランキングで日本馬最高のレーティング129
・凱旋門賞で2年連続2着は日本馬としては快挙

どっちも素晴らしい歴史的名馬

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:51:43.29 ID:iBkSZD5m0.net
3歳で言うとアーモンドアイとデアリングタクトという相手だったコントレイルと
エイシンフラッシュとかいうゴミに勝てばよかっただけのオルフェでは結構差はあると思う

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:52:12.57 ID:zOj8mQEq0.net
>>701
現役最強にすらなってない
三冠レース歴代最小着差
グランプリ完全逃亡
海外逃亡
古馬3連敗、しかも全てが完敗

真面目にフィエールマンくらいでしょ
コントレイルは

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:53:08.39 ID:zOj8mQEq0.net
>>704
コントレイルの3歳ジャパンカップはアーモンドに負けた事より他とほとんど変わらんのが印象悪かった

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:54:04.71 ID:Ef5tuCf60.net
オルフェが評価されてるのはラストランのパフォーマンスだろう
ただハマった時はより強く見えるのも事実
ハマった時の衝撃はジャスタウェイの方が上だからジャスタウェイもオルフェ並みでオッケ?

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:54:25.50 ID:cevzVs2y0.net
父コント母父オルフェとかそのうち見れるかな

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:55:00.87 ID:8aBGF5Im0.net
年度代表馬になれない三冠馬は恥でしかないだろ
黒歴史の三冠馬は薬ディープとコントしかおらんて

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:55:14.82 ID:GIYr3dh30.net
>>705
たくさん出走したことを誇るなよw
走るしかなかっただけだろ

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:55:44.36 ID:OMmhqUEq0.net
>>707
こんなスレで今日を終わらすとか贅沢な生き方してるなw

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:55:57.37 ID:uojViWpq0.net
>>706
ジャパンカップ未勝利のオルフェーヴルの悪口はそこまでだ

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:56:18.53 ID:Ef5tuCf60.net
>>704
まあ、2020年のJC時のコントレイルはズタボロ過ぎて7割の力も出せてないよ

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:56:52.50 .net
>>703
オルフェ
・史上7頭目の牡馬クラシック三冠馬
・2011年年度代表馬
・2013年ワールドサラブレッドランキングで日本馬最高のレーティング129
・凱旋門賞で2年連続2着は日本馬としては快挙
・フォア賞連覇
・3歳四冠
・G1で勝ち馬がそのレース3F上がり2位の馬に付けたタイム差歴代1位
・顕彰馬(1発選定)
・2400m~2500m連対率100%
・サンデー孫種牡馬G1勝利数No.1
・サンデー孫種牡馬唯一の牡馬クラシック勝ち

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:57:19.19 ID:QdiwdeMr0.net
>>699
オルフェーヴルが丈夫とかにわかですか?

にわかでも調べてからレスするよね普通は

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:57:38.73 ID:zOj8mQEq0.net
>>707
皐月賞3馬身以上離す馬は滅多にいない(ディープですら2馬身)
オルフェーヴルの詰まりまくりダービー
菊花賞の流してレコード目前
有馬記念ドスロー勝負をごぼう抜き

宝塚記念7割圧勝
凱旋門2年連続2着
ジャパンカップ最悪な状態でタックルくらい4キロ差のジェンティルドンナにハナ差
有馬圧勝

みんな怪物のレースだよ

オルフェーヴルの詰まりまくりダービー見ると
コントレイルの騎手が~とかくだらなく見えるよ
調子が~も宝塚記念見ると笑える

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:57:50.07 ID:Ef5tuCf60.net
>>705
真面目にそう思うなら
競馬のセンスは小学生並みだね

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:58:11.14 ID:zOj8mQEq0.net
>>710
全く走らなかったのを誇るなよw

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:58:29.66 ID:8L0TPPl30.net
>>699
現役最強馬にもなれなかった雑魚の分際で何調子コイてんのw

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:58:41.85 ID:BeKZLXY30.net
コントは親父のドープとどっこいどっこいだからそっちとの比較がお似合い

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:58:51.28 ID:zOj8mQEq0.net
>>717
なら具体的にどうフィエールマンと違うか説明してみ?
どうせ出来ないだろ?

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:59:08.65 ID:sXELCkGh0.net
>>710
走らなかったのを誇るとか可笑しくね
競走馬なのにレース出ないとか草も生えないんだけど

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:59:23.37 ID:ra57MXR60.net
オルフェーヴルはG1馬8頭出走のハイレベルの有馬記念を完勝して日本一に
古馬になってからも逃げずに王道ローテを歩んで凱旋門賞に出走してあわや
コントレイルなんかと比較したら失礼だろう

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 17:59:27.71 ID:zOj8mQEq0.net
>>713
8割くらいじゃないかな
福永は直線は調子は良かった言ってたし

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 18:00:12.57 .net
>>721
アーモンドアイとの着差だろ
引退レースで3歳斤量で1馬身以上の差があるからフィエールマンの方がほんのちょっとコントより強い

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 18:00:13.86 ID:zOj8mQEq0.net
コントレイルはエフフォーごときに負けたのがな
しかも得意の府中で

アーモンドが府中で
オルフェーヴルが有馬で負けるか?

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/27(水) 18:00:21.64 ID:uojViWpq0.net
>>715
コントレイルよりは丈夫だよね

総レス数 1003
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200