2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービー馬ドウデュースが栗東トレセンに帰厩 友道師「体調面に大きな変化はない」

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 13:17:35.94 ID:n6iuoeu60.net
なんか変な感じの名前やけどな

deuce
1名
〈俗〉〔数の〕2
《運動》ジュース、デュース◆テニス、バレーボールなどの球技で、両者ともあと1点でその回を勝てる点を取った状態。その後は、先に連続2点(そのうちの最初の1点がadvantage)を取った方が勝つ。
《ゲーム》トランプの2の札、ポーカーのワンペア、さいころの2の目
〈俗〉2ドル(札)
〈俗〉2年の刑
〈俗〉ピースサイン◆人さし指と中指で作るピースサインのこと。特に手の甲を相手に向け、指先が横を向くようにしたものを指す。
1間投
〈米黒人俗〉じゃあ、またね、バイバイ
2名
〈話〉悪魔
・The deuce is in you. : おまえは悪魔のようなやつだ。
〈話〉災難、不運◆語源二つのさいころの目が2(最も悪い目)であったことからとする説とdevilの婉曲表現とする説がある。
〈話〉きつい叱責、激しい怒り
〈話〉一体全体◆強意のために用いられる。devilの婉曲表現と考えられる。
・What the deuce is going on here? : 一体ここで何が起こっているんだ?
3名
〈米俗〉醜い[不細工な]女性
発音[US] dúːs | [UK] djúːs、カナ[US]ドゥース、[UK]デュース、変化《複》deuces

総レス数 542
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★