2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬券払戻金約1億円分を所得申告せず 熊本国税局が男性告発

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 13:50:16.66 ID:/nFn8ha/0.net
競馬の払戻金を所得申告せず、約3200万円を脱税したとして、熊本国税局は28日、熊本市東区の自営業の男性(49)を所得税法違反で熊本地検に告発したと発表した。
https://mainichi.jp/articles/20220728/k00/00m/040/075000c

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 13:50:36.97 ID:/nFn8ha/0.net
>>1
同局調査査察部によると、告発は2021年3月26日付。告発容疑は、男性は16~18年、自宅のパソコンでインターネットを使って馬券の自動購入ソフトを利用し、網羅的に馬券を買うことで3年間で計約1億200万円の所得を得たのに申告せず、所得税約3200万円を免れたとしている。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 13:50:51.28 ID:/nFn8ha/0.net
>>2
男性は外国為替証拠金取引(FX)でも所得を得ていたが、FX分は正しく申告していたという。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 13:59:17.79 ID:fJge8jgM0.net
国税本気出してきたな
今回のは申告すらしてないから、そこから辿られるわけじゃなくて普通に調査されてバレるっていうことやな
額もそんな凄いわけではないし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:00:42.14 ID:jzTvG2CS0.net
煽ってるな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:02:33.21 ID:zXt3N5RP0.net
競馬ファンの事も少しは考えてくれよ!!!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:03:13.36 ID:yDuJkUnj0.net
儲けたら税金納める

当たり前のことだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:03:46.14 ID:3G/Xdw9E0.net
農林水産省は25%もテラ銭取っておいて、その上勝ったら国税庁が税金払えって、なんか理不尽だよな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:05:50.29 ID:aejwHjYK0.net
億超えたら本当に調査入るんだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:08:25.42 ID:gT727CcL0.net
パパ活女子まとめて捕まえた方が効率よくね?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:09:00.22 ID:WnoZJFek0.net
またか
網羅的にとか全通り買いで穴引っかけてもあかんのかい
負けるしか許されてないんか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:11:19.43 ID:x2/l0cJp0.net
そういやじゃいのクラファンってどうなったの?
ただ金だけパクられただけなん?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:11:30.21 ID:fpnct8Us0.net
いっつもソフト使用者だな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:12:10.08 ID:hGFZ4ueG0.net
たぶん実質的な利益が少ないから申告しないでいいとでも思ったのかな
何度か裁判沙汰になってるのに

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:12:17.21 ID:5bU6n2UL0.net
1億の所得で1億の賭け金可能性は?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:12:34.73 ID:Fv0P+xmV0.net
これは犯罪www

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:13:22.30 ID:Sqcq/SfQ0.net
コロナで現地買いができなくなるとこういうニュースがたくさん出てくる
地方競馬とか毎日豆馬券している奴とかJRAでも全レース垂れ流しで勝っている奴は気をつけろよ
100円ずつ勝っているような奴でも余裕で対象になっているからな
負けていても数百万の税金を納めることになる十分あり得る

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:14:13.15 .net
結局税金問題ってどうなったの?じゃいとかは払えたの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:14:17.61 ID:FRCzYJdL0.net
ヌルい俺ですら3年で2000万は馬券買ってるからなぁ
ほぼトントンだけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:16:06.64 ID:ZeBz4uf60.net
ネットで馬券買えるのはメリットだけど証拠残るのはデメリットだよなぁ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:17:25.66 ID:zXt3N5RP0.net
恐怖政治の始まりだよ!!競馬ファンはいつ国税の調査が入るかビクビクしながら楽しまなきゃいけない!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:21:16.28 ID:Sqcq/SfQ0.net
>>4
1日30レース購入1レースあたり5000円馬券を買って365日の回収率80%
これでだいたい3年で約1億円の払い戻しになる

地方競馬の実況スレにいる奴らとかほぼ全員対象だろうな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:21:30.43 ID:hGFZ4ueG0.net
>>18
事業として認められるかどうか
認められる人もいたし、↓みたいに認められずに儲け以上の税金を払うことになった人もいる
https://site1.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&getFlg=on&burl=search_bond&cat1=bond&cat2=japan&dir=japan&file=comment/bond_japan_943540.html&_scpr=intpr%3dbond_japan_943540_jc_top

ほんとクソみたいな税法

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:22:25.18 ID:9F0IiIQ30.net
かいしゅう。り

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:23:12.31 ID:bViP+iKv0.net
>>12
そうだよ
未だに争点と収支を発表してない
で馬券買ってる

昔からしょっちゅう数千万当たってたらこんな感じでもっと早く国税来てたと思う

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:23:19.97 ID:hGFZ4ueG0.net
ごめんURL全然違った
https://news.netkeiba.com/?pid=tarekomi_view&no=11620

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:23:58.82 ID:bViP+iKv0.net
>>23
本当に税法がクソなら裁判で勝てるよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:24:05.81 ID:qbg99F3W0.net
16-18年以降は赤字とかなんだろな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:28:31.55 ID:AzFL50tT0.net
1億抜くってどんな予想師なんだよ
有能過ぎるでしょ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:29:15.72 .net
>>29
払戻金が1億だからマイナスの可能性もあるやろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:32:47.77 ID:95ybCvnQ0.net
くたばれ国税、この税金泥棒が ( `・д・)、ペッ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:33:55.15 ID:TBeNuAQs0.net
ネットで買うから足がつく

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:37:25.08 ID:04WSo+/r0.net
>>7
儲けていたらね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:38:42.02 .net
9900万円使って1億円払い戻してたとしても訴えられるの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:39:11.60 ID:2EeMz0fO0.net
娯楽ダメ
タバコダメ
酒は家で飲んで

ここは北朝鮮か!!!!!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:39:17.42 ID:AzFL50tT0.net
>>30
所得は手取りだから1億勝ちね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:40:09.47 ID:lvKphQDd0.net
競馬なんて基本負けるのに
ようやく勝ったら徴収とかひでえ話

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:40:23.44 ID:2EeMz0fO0.net
>>34
どんな額でも申告してないだけでアウトだよ!
小さい額は見て見ぬふりなだけで

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:40:56.65 ID:PCBv4wW50.net
>>10
そうしてほしいわ
くやしいわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:42:09.83 ID:AzFL50tT0.net
風俗とか水商売とか
まともに申告してないのに何で競馬だけこんなにめちゃくちゃなの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:43:58.70 ID:raXJOzLv0.net
申告のやり方がいまいち分かりつらい
株は証券会社に任せることができるけど馬券はそういうお助けがない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:44:11.56 ID:fJge8jgM0.net
>>36
それは購入金額が全額経費認定されてる前提やね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:45:34.24 ID:ednCEF5+0.net
>>40
基本手渡しで把握出来ないから。
キャバ経営してる友達おるけど、キャストの税金なんて払ってないよ!全部自分のお財布の中

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:45:35.69 ID:WkFOhlqb0.net
>>10
効率なら払戻金狙う方が遥かに楽

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:46:18.51 ID:tMIQ9IIS0.net
>>40
告発されてるのは全員ソフト使ってる人だから
ネット経由するので確実に証拠が残ってる状態

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:46:40.56 ID:836XIf6K0.net
JRAがみんなスマン大口はUMACAで脱税してくれって言ってるやん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:47:48.73 ID:Sqcq/SfQ0.net
>>34
法律だけで言えば500万円使って350万円の払い戻しでもアウトだ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:48:37.00 ID:2NE0qqOl0.net
馬鹿だね
ネットで買うとバレバレなのに

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:48:40.11 ID:OeU/0beO0.net
だから現地で買わなきゃダメなんだよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:49:15.15 ID:4Q9ShkEW0.net
これって50万以上儲けたら申告しないとだっけ?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:50:33.56 ID:l9qB95ou0.net
UMACAがネット投票に対応すれば解決するんだが

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 14:58:47.23 ID:8P8bGv6w0.net
UMACAがネット投票に対応したらなぜ解決するのかわからん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:04:10.46 ID:dFa04HZn0.net
不正受給のクソ国税が

54 :口臭正則 :2022/07/28(木) 15:05:03.50 ID:TS/BmtXp0.net
脱税するなら楽せんと競馬場走ってる中国人達見習えや🐙

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:06:03.47 ID:cV8Oxb8/0.net
とりあえず株式の口座と競馬の口座は分けた方がいいな
銀行も分けて

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:07:42.92 ID:04WSo+/r0.net
>>52
ウマカにプールすれば云々って理論なのでは?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:08:56.46 ID:YIht0bgZ0.net
第2の卍じゃんw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:18:29.08 ID:NQLb8BTZ0.net
最初から税金取っておけば良いのに

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:20:47.88 ID:uo66UPNi0.net
FXの原資どこよってなるに決まってんじゃん
わざわざ自白してるようなもんだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:21:18.79 ID:sEtC3sUs0.net
法律が曖昧だから税務署の裁量で好き勝手される

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:21:38.97 ID:H95UnJnl0.net
>>52
ウマカに口座紐付いたら多分日曜最終で強制精算になると思うからパットと変わらないしな
今も変わらず領収書無い現金決済が一番追い難いから口座紐つけない方がいいと思う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:23:52.48 ID:I4rh58KF0.net
JRAのお偉いさんよ
馬券が当たれば新たに税金が掛かると言えよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:24:57.57 ID:cI1Tor8R0.net
紙で馬券を買おうねpatは罠

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:27:46.94 ID:YDKSL/9p0.net
ウマカも誰がどれだけ払い戻したかわかるんじゃないの結局

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:31:55.36 ID:xtS5MgDS0.net
>>62
JRAとしては税務署に目をつけられるくらい派手に儲けてる人はどうぞご退場くださいというスタンスなのだろう
大事なお得意様どころか迷惑な存在として見てる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:32:46.82 ID:B4h9JZkJ0.net
卍は最高裁で勝ったんだろ?
自動購入ソフトで機械的に買ってればセーフ、の判例あっただろ
国税何考えてんの?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:33:28.63 ID:5bU6n2UL0.net
控除率1〜2%上げて非課税にした方が税収上がりそうなのにな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:34:29.32 ID:H4L3ao0N0.net
>>59
なるほど、FXから辿られて足がついたんか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:37:53.02 ID:B4h9JZkJ0.net
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=84934

雑所得、ハズレ馬券は経費、で所得税3200万なのか?
そんなに儲けてるわけないと思うが
国税また負けるだけなんじゃないのか?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:38:53.44 ID:l9qB95ou0.net
>>52
UMACAは個人との紐付けがないから、誰がどれだけ買って当たったかわからない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:40:03.56 ID:l9qB95ou0.net
>>61
UMACAを根本的に勘違いしていると思われる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:40:07.77 ID:yX9/0Ax60.net
FXの申告から預金調べられて競馬の出し入れ見つかって見つけられたって感じなんかなぁ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:40:11.23 ID:drT99hVy0.net
次は俺かも知れん ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

億は逝って無いけど数千万は逝ってるからな!
お前ら羨ましいやろ?😁

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:41:35.39 ID:L6DQ0PdN0.net
公営競技を潰して増税しよう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:43:13.08 ID:xtS5MgDS0.net
>>69
国税負けたとはいえ卍は数千万納税してるわけだからな
4億の請求が数千万に減額されたというだけ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:43:59.51 ID:WnoZJFek0.net
UMACAは加入するとき身分証いるし買うとき毎回静脈認証させられてるで
3回に1回しか成功しない静脈認証を

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:44:03.98 ID:gFXwpNFV0.net
これ勝ってるんか?負けててさらに税金取られるのはかわいそう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:45:24.18 ID:5KE2NxGO0.net
給料振込口座で馬券買ってる奴は毎月の給料日毎月サシオサエくるぞ!

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:47:25.96 ID:dQdYHvs30.net
いまだにこの類の話題で払い戻しが1億でそれがプラス分だと解釈するバカが多くて困るな
5ちゃん見てるくせに何回説明されてんだよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:47:45.63 ID:r8KVLTGj0.net
UMACA作るときに身分証要るのは年齢確認してるだけだし、税務署に自分の静脈情報渡してる人っているの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:50:03.24 ID:nD+e0EK30.net
ルールに基づき納税すりゃいいだけ
JRAのホームページに納税しましょう!
とか書いとけば
ウインズや競馬場に大きく看板でも作れば
みんな観念するだろう
しなくても良いような空気をJRA自らが作っている

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:53:14.76 ID:VlyIRKq60.net
ニュー速あたりでギャンブルやらん奴と話してもパチンコが衰退してて公営が儲かってるって知ってるくらい周知されてるからな
この板も売り上げレコード達成する度に意気揚々とスレ立てるし変に目立ちすぎなんだよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 15:57:56.23 ID:MUg0GcMN0.net
取れるところから取る
それが日本国

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:07:25.36 ID:qbg99F3W0.net
>>81
ルールに基いて納税したら馬券購入者の8割は収めないといけない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:08:51.59 ID:0UxpcvOg0.net
農林水産省の力が弱いから仕方ないよ 本当は競馬に夢があるとかドラマがあるとか人気回復に努めてる場合じゃないんだけどね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:12:05.53 ID:GRH3u/Aj0.net
馬券がうまいやつだとトントンくらいで収まると思うけど
累積で年間一億馬券買って、累積で一億の払い戻しの記録が残れば一億の所得として申告せなあかんの?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:12:53.48 ID:zXt3N5RP0.net
庶民の楽しみを奪うなよ!!!

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:13:28.06 ID:2EeMz0fO0.net
そういうこと!
それの1億円に所得税がかかる。(未申告の場合は追徴課税)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:14:07.03 ID:L6DQ0PdN0.net
>>86
1億買って200万回収でも申告してね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:16:57 ID:NhH7xnjp0.net
多分こいつは1億のプラスだろう
流石に国税も年間マイナスの奴に本気出したりしない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:17:17 ID:TBeNuAQs0.net
ネットで買わない
マスクをする
銀行に預けない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:19:55.41 ID:cI1Tor8R0.net
>>73
ごめん全然羨ましくない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:19:58.15 ID:TBeNuAQs0.net
>>85
農林水産省は力持ってるし税収も多いだろ
森林の遺産相続で死にかけたわ
木材なんて売っても鼻くそなのにババ抜きのババを引かされた気分だわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:21:28.78 ID:GRH3u/Aj0.net
>>89
馬鹿じゃん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:22:12.26 ID:rGWxqF1S0.net
公営ギャンブルとしての利点が無いな
そりゃ頭のいい若者はやりませんわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:22:59.06 ID:HExRvyRk0.net
勝っても負けても取られるんだろ
払い戻し50万越えてるやつ全部やられろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:24:24.87 ID:TmMTQr6E0.net
ユーチューバーが嘘馬券なのバレちゃうな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:25:58.40 ID:GhkcOSmW0.net
どうだろな
払い戻し1億なら1億勝ちでは無さそうだが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:26:03.15 ID:2EeMz0fO0.net
やっぱこういう時のマイナンバー紐付けは怖いよな…

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:31:22.64 ID:WWgFRDYn0.net
こういうのはSNSに馬券自慢とか狙われる
高額自慢とかは危険
現にじゃいも高額的中自慢してねらわれたし

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:33:56.55 ID:C8NHnB4N0.net
こんな事がまかり通るなら俺たちが馬券買うのやめてもいいんだよ!?
税収下がっちゃうけどいいのか?税務署さんよ!!

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:35:44.02 ID:yXDg2okb0.net
やめれんだろww

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 16:57:05 ID:8iPfH6iQ0.net
FX億トレ勢のわいは競馬未申告年間700万プラスで追徴のお手紙来たぞ
他で儲けてる人は気をつけたほうがいい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:02:04.90 ID:u5uKul1r0.net
もうネットで買うのはやめるわ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:02:33.63 ID:M+jIIrvD0.net
年間億の時点で無用な心配だろ。。。この貧民揃いで週50万100万使ってる奴居るの

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:02:59.29 ID:4RgCUggW0.net
やっぱ自動購入ソフトで網羅的に買う人間には勝てないか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:03:38.76 ID:04WSo+/r0.net
>>90
競馬で負けててもFXで勝っているやつなら引っ張れる金があると踏んだんじゃないだろうか?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:05:04.75 ID:i8nAC3N70.net
ふざけるな!不公平やろ!じゃあ全員調べろ!

そうだなわかった全員調べる

とかなったらどうする?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:06:47.47 ID:u5uKul1r0.net
てかネットで買ってるやつなんて99%は指摘されたら納税しなきゃいけない。
負け分は的中馬券の購入分しか相殺されないから収支がマイナスでも対象。
年間で的中馬券とその購入分との差額は全額対象です。
こんなルールならどんな天才でも全員大負けするだけ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:07:37.88 ID:u5uKul1r0.net
全額じゃない年間合計で50万以上から

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:08:16.73 ID:04WSo+/r0.net
>>108
調べるフリするだけだよ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:09:48 ID:9uzzchcS0.net
じゃいを応援するのが答えなのか?!

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:10:03 ID:pm5TdbST0.net
ボートのユーチューバーにも税務署入って話題になったな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:10:29 ID:vD+gtV1Y0.net
毎レース平均1万賭けて土日全レース楽しんで賭け分くらい回収することを3年しただけで利益なしの所得1億プレイヤーが誕生するんだが
その程度の規模ならこの板にもそこそこ居るだろう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:12:18 ID:sEFRICH+0.net
特別控除50万があってさらに残りの1/2が課税対象だっけ?まぁある意味ぬるいっちゃぬるいがそれでも相当な回収率ないと負けちまうからな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:12:24 ID:oohvLWOp0.net
てか経費で認めてもらうより2重課税で戦うやつおらんのかな。
やっぱ無理だからそこで戦わないんだろうか。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:13:54 ID:6tX4ZMO50.net
網羅的なら事業所得だからその分の追徴だけかな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:17:20 ID:NhH7xnjp0.net
>>116
それは現行法じゃ勝ち目ないだろ
競馬ファンが議員になって法改正しないと無理

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:19:43 ID:04WSo+/r0.net
他のものと損益通算できないものとして特別控除50万。
そこから溢れた部分が課税対象となる。
ただそういう運用にするだけで誰も文句言わないと思うんだが何で誰もが正しいと思う形にしないんだ?
悪法も法也ってスタンスの国でいいの?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:20:53 ID:U68RIth00.net
>>116
どうせ負ける

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:23:15 ID:6QzLcilU0.net
これは雑として認めた上での課税額なんやろな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:30:28.09 ID:2MLBP1yz0.net
無申告なんだから無理だろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:32:43.01 ID:dQdYHvs30.net
じゃいも結局はクラファン集め始めるのはわかりきってたがその後どうなんだ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:34:13.19 ID:vWvYI1im0.net
俺らには関係無い話しだろw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:35:33.11 ID:n06iXJVY0.net
また馬王なのか…

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:35:54.20 ID:Kso6XV490.net
これ国税がまた負けそうだな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:36:52.80 ID:mqXzdOlW0.net
>>124
俺は今年から申告予定だが雑認められなかったら自殺するわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:38:27.95 ID:kKtfuZDm0.net
庶民の娯楽の競馬からむしり取るより金持ちYouTuberからもっと取れよ!!!ふざけるな!!!

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:42:08.45 ID:NXruax7s0.net
っぱマークシートでペロペロペンチョが1番ってことか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:44:56.15 ID:uq74IKax0.net
>>90
払い戻し額の高額のヤツから洗い出してるんだろうし控除の部分以外(ハズレ目)の購入額とかで手心なんて加えるなんてするわけないだろ、
でないと「負けてるから」で逃げるのを認める事になる。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:45:55.71 ID:HrbeHidK0.net
ソフト使ってのやつだから別にいいや

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:49:19.96 ID:mqXzdOlW0.net
>>130
いや国税が払戻金をキャッチする術はないからな
2018年とか1000万以上の通知も始まってないし
追うとしたら銀行口座のPAT入出金だけ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:50:46.14 ID:epSqfT1+0.net
自動購入ソフトだから外れ馬券は経費になるかもね。ただ払うものは払わねばならんね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 17:53:41.74 ID:djGj7LpD0.net
自営業だから目付けられたのかな?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:03:24.90 ID:HExRvyRk0.net
>>124
年間50万以上の払い戻し受けてたら申告しろよ
プラスじゃなくて払い戻しの合計だぞ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:07:17.58 ID:r0Bfqo6G0.net
国税も程々にしないと税務署で刃傷沙汰おきても知らんぞ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:10:49.10 ID:kKtfuZDm0.net
弱いものいじめはやめろよ!長い間この国に根付いてる庶民の娯楽を奪うのはやめろ!!!

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:21:16.25 ID:v6KbXpzF0.net
>>135
そうなんだよな。
収支トントンだから、俺は関係ねぇ。にはならないのが本当におかしい。

ネット買いならハズレ馬券分も認めろよクソ国税

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:21:39.36 ID:y33S0q+G0.net
>>126
一時所得・雑所得の争い以前に
申告してない奴が勝てるのか

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:24:33.74 ID:1J/R09Mp0.net
じゃいの一件があっても売り上げ上がるんだからそりゃ取りにくるわなw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:24:39.69 ID:v6KbXpzF0.net
>>115
逆でしょ。
回収率高いってことは、経費分(当たり馬券の費用)が少ないってことだから、払い戻しが100万くらいいったら確実に申告いるぞ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:26:37.42 ID:OSP7lWhl0.net
この弁護士の動画によると厳密に言うと年間払い戻し額が50万円以上だと一時所得として申告しないといけないらしい
でも、馬鹿正直に申告してる奴なんかまずいないわなw

https://youtu.be/Q63dSVt7K8Q

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:27:24.50 ID:yjCBhG0K0.net
現時点でかなり力入れて調べてるみたい五年前以上とか当たり前だが泳がせていきなり調査くる。今後は数千万レベルや楽でかくなくてもお尋ねくるよ。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:29:42.28 ID:uSKnKA+r0.net
問題は儲けが出てるかどうか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:30:07.95 ID:CT1VX0Yx0.net
あと10年もしたらマイナンバー必須になりそう

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:30:33.26 ID:WXHscz2Q0.net
対象は億とかなんだろうな
数百万とかだと競馬やってる奴の8割くらい該当しそうだし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:32:13.24 ID:n6iuoeu60.net
馬券の払い戻し金が80%
そのうち半分を国税が徴収

つまり、賭け金の40%しか回収できないシステムw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:33:30.52 ID:OSP7lWhl0.net
>>145
今でもWIN5とか1000万円以上の払い戻し金の場合はJRAが国税に報告する決まりになってる
確かJRAのHPに記載されてるはず

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:35:42.67 ID:9d1L/PQa0.net
またか
いつまで続くんだ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:37:00.86 ID:4Dcluo4q0.net
1000万超えない限りは大丈夫だよね…税務署もそんなに暇じゃないでしょ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:37:35.98 ID:OSP7lWhl0.net
ちなみにJRAのHPの払い戻し金に関する注意事項

https://jra.jp/company/social/taxation/

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:38:09.86 ID:n6iuoeu60.net
もう50万を超える払い戻しは、税金を引いてから渡されるようにしろw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:40:14.27 ID:6bIJFDB60.net
結局この問題も個別案件で終了だよ

じゃいの件の翌週もその翌週も馬券の売り上げプラスだったしな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 18:41:44.42 ID:AVMZ4rA00.net
おい、じゃい
頑張れよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 19:03:04.38 ID:ikasXisI0.net
>>147
半分が「課税対象」だろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 19:03:47.28 ID:naqPw7VJ0.net
数年で1000万なら行くよなw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 19:07:35.85 ID:EfFNNZII0.net
実際の馬券収支はどうだったんだろう

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 19:09:12.61 ID:uNoAWpHc0.net
この場合10万当たりが1000回でも累計1億円になるの?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 19:11:01 ID:PCYIC6JP0.net
>>158
累計でって事だから内訳は知らんけど合計って事だろうな
ネットで買うから結局バレるんだよなぁ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 19:11:47 ID:PID0BDEGO.net
これは卍みたいに払い戻しすべてを所得と見たやつじゃなく、単純に儲けた分を申告してないやつか?
それならまあ仕方ないわな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 19:18:13 ID:PID0BDEGO.net
普通に読めば、継続的な、"自動ソフト"による"網羅的な"購入という、国税が外れ馬券は経費と見なすと示した条件にあたるから、
普通に1億勝った卍みたいな人が所得税を払ってないのが見つかった、という案件だろう

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 19:27:26 ID:GEP+1/UM0.net
>160-161
ただしい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 19:27:56 ID:0BI+gZHy0.net
経費になりそうな買い方してたらしいな機械的にやってたから逃げ道あったんでね?

164 :サマンサ :2022/07/28(木) 19:53:38.97 ID:gkb6+xET0.net
もはや対策してないほうがアホ

抜け道はあるのに抜け道使わない的な
そりゃ取られるだろ当たり前に

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 19:57:53.55 ID:jcPaRP0f0.net
>>54
売名ツイッター宣伝の有料予想屋志望のクソコテ消えてどうぞ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 20:15:58.05 ID:Yt29nGIc0.net
>>132
JRAにも税務調査が入ってるの知ってるか?
JRAにとっての費用はお前らへの払い戻しなんだから調査する権限があるとだけ言っておく。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 20:41:34.83 ID:/dk8Fbgs0.net
>>34
サラリーマンなら20万以上は申告する義務がある

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 20:43:27 ID:J7bGe8Fj0.net
っぱ馬券よ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 20:45:47 ID:3kYYHrg+0.net
まーじでやばいかもな、三年で一億は当てはまる人たくさんいるだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 20:46:24 ID:xv/W1mrH0.net
競馬っつーとこう片手に馬券片手に競馬新聞を握り締めてだな、行けー!差せー!なにやってんだタコー!とか叫びながらやるのが面白かったりするんだよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 20:50:28 ID:k6f8K9gd0.net
現地で細々と楽しむ分にはバレることはない。
ソフト使って儲けてる奴なんてどんどん課税して競馬から退場してほしいわ。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 20:50:58 ID:jQaQ+IR+0.net
国税局も暇じゃないんだしガッツリ買ってるやつ片っ端からって訳じゃないだろ
わざわざ網羅的にって書いてるし常識的な範囲で広げて買ってるやつまでは来ないんでねーの

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 20:58:40 ID:561DLS+C0.net
競馬も三点方式にしろや

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 21:08:04 ID:gXTNblgA0.net
2億使って1億の払い戻しで1億の損だがさらにその払い戻し分の1億に税金3200万がかかる

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 21:11:54.38 ID:gXTNblgA0.net
競馬で絶対勝ってはいけない
とにかく負けに徹する事
勝てば税務署がやって来る

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 21:14:53.77 ID:yjCBhG0K0.net
わざわざネットで買う理由が分からない。犯罪起こし証拠残して逃げてるのと同じ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 21:22:46.73 ID:k+91KKQq0.net
>>176
競馬場近くにないからネットでしか買えんわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 21:38:57.37 ID:tHq8YkLP0.net
なんで競馬だけ標的にされるのかね!
ボート競輪オートも摘発しろよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 21:39:48.29 ID:NhH7xnjp0.net
>>174
その場合はそんなにかからん
一時所得は50万引いて半額になるから最大税率45%でも所得税2200万程度
なので今回の場合は雑所得案件と思われ

雑所得のケースならちゃんと申告しとけやって話だ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 21:41:39.47 ID:TfmAgOE70.net
現実的にネット投票でしか成し得ない買い方で勝ってるんだからネットで買うわな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 21:49:26.95 ID:m/1vr38X0.net
>>47
これがおかしいと思えない奴は、本当に頭狂ってるとしか言いようがない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 21:52:21.55 ID:OSP7lWhl0.net
>>178
競馬はWIN5とか3連単とかになると1点あたりの払い戻し金が他の公営ギャンブルと比べると突出して高いからな
個人的には3連単とかWIN5廃止しても困らないけどなw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 22:08:00.13 ID:uQ+gtX7N0.net
高額払い戻し狙うときは競馬場かウインズで
これ鉄則

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 22:15:02.89 ID:meh7NLCk0.net
いくら3年で1憶の払い戻しを受けたとしてもさすがに赤字だったら国税も動かないよな
このひといくらくらいの利益が出てたんだろうか

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 22:25:44.60 ID:e/nqQ+U/0.net
税金取れるところは搾り取りたいねん
そいつの人生が狂おうが死のうが知らん
税金取れる代わりの下級国民は腐るほどおるしな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 22:36:46.01 ID:7Ed37bKg0.net
FXで相当儲けてたんだろな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 22:40:23.75 ID:wMmq9+rX0.net
どうせいくら横暴やろうがバカはやめれず競馬続けんだろ?(笑)

っていう舐めきった意思表明をヒシヒシと感じます
事実そのとおりです

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 22:45:37.51 ID:a/LCRO6R0.net
そろそろ国税もこんな悪法に基づいて働かされるのに嫌気がさしてるんじゃないかね
俺が担当だったら良心の呵責に耐え切れなくてプッツンするわ
世論動かして法整備加速化させるためにこれから少額でもどんどん摘発してくんじゃねぇか?
俺は法治国家としての建前が保てれば国営競技の存続云々なんかどうでもいいよ
どんどんやってくれ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 22:52:08.42 ID:K8EJT1/h0.net
熊本だけど
熊本市内に場外発券場作ってくれないか?
荒尾は遠い

ウインズ八代にも前は行ってたけど職員のデブがガラが悪すぎる、柔道やってたみたいだけどクビになったかな?あいつよく客に喧嘩売ってたし
JRAにも電話したけど音沙汰無しだわ、日大って怖いんだな?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 22:56:30.23 ID:DKGiQru80.net
これは一時所得じゃなく雑所得での金額なんだろ
なら卍やじゃいとは違う

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 22:57:07.48 ID:NhH7xnjp0.net
>>184
1億の所得に対して税金3200万なんだからこれは一時所得じゃなくて雑所得だろうよ
雑所得認定されてるってことは1億丸々プラスだったんだろ
上手い奴なんだろうな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/28(木) 23:29:41.93 ID:cYg/ULLE0.net
ネットでしか使えない戦法はきついな。
理想はミラクルおじさんみいな買い方がいいけど今数百万でも目立つよな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 01:31:36.94 ID:AneHHv2o0.net
ウマカはニックネームと郵便番号書くだけだから儲けても個人特定できずバレないよね?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 01:43:38.71 ID:5myayavh0.net
>>3
ギャン中やんけ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 01:45:18.12 ID:5myayavh0.net
自動購入って味気ないから嫌い
競馬を投資だと思ってそう

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 01:51:29.40 ID:x9kXqPOJ0.net
もう全ての馬券購入者はユーチューブチャンネルでも作ってユーチューブで使用するための経費として認めてもらうしかないな

公務員は諦めろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 02:47:46.19 ID:eOrIknS60.net
嫁がうるさかったのも有るけどそもそも俺は70万の払い戻しで去年申告したからな
脱税してるやつはどんどん捕まえろよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 02:51:54.04 ID:sX9jCoaQ0.net
じゃいさんが国税にケンカ売ったせいで
見せしめの摘発が続出するんだろうな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 02:54:01.16 ID:+jWgWEms0.net
皆んなが皆んな無視するなら話は別だけど納めてる人がいる以上、50万以上得た人は今後必ず回収はされるね

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 03:14:06 ID:/iwEoU0l0.net
もう面倒臭いから50万円以上の高額的中をSNSに上げてる奴は全員摘発でいいよw
グリチャとかでもこの辺はちゃんと伝えないと駄目だ

https://youtu.be/LMVelKUnt9M

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 03:16:58 ID:k5Zm2rjp0.net
普通はこのくらいの金額で告発までしない。
まあ意図があるんだろう。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 05:52:05 ID:KawCRZ740.net
どうやったらこういうのバレるんや

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 05:58:09 ID:fUmqN5yA0.net
ざまあ
お前らも震えて眠れ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 05:59:44 ID:apG8RFu60.net
震えて眠れないほどあてたいね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 06:00:33 ID:cssIDdwG0.net
こういう時こそ橋本聖子とか動かないのかね。なんのために議員やってるのかね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 06:11:37.33 ID:GLoJBjna0.net
>>84
60万くらいから課税対象だっけ?
現状投資33万で払い戻し48万
後半12万までしか勝てないw

そろそろちゃんと法整備すべきだわな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 06:27:46.39 ID:GLoJBjna0.net
>>101
競馬で小勝ちしてる分には大丈夫だろ
他に色々小銭稼ぎしてたら知らんけどな

そういやソフトも使わない豆券で、国税に告発された最低金額って幾らくらいなんだろうな?
50万馬券とか取った程度じゃこなかったな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 06:43:39.33 ID:O0w/a8AO0.net
>>114
毎週48~72万とか賭けれる奴なんて1%もいないだろ
回収率75%だと毎月40~75万負ける事になるんだぞ?w

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 06:46:30.15 ID:uuHUUNPV0.net
>>196
そう、外れ馬券は経費にならないってあくまでも趣味でやってる奴だけだからな
じゃいも動画にしてるのは勝った時だけで負けてるのは動画にしてなかったから趣味扱いされた
全馬券をYouTubeで公開したらその分は経費扱いにできるよ
実際パチンコユーチューバーがパチンコで負けた分は経費扱いにして申告OKを貰ってるし
そのかわりいくら負けようが勝った分はきちんと収入として報告しなきゃならんがな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 06:47:04.08 ID:LNs+kliY0.net
7000万使ってやっと1億当たって3000万税金ならめっちゃきついな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 06:48:33.41 ID:/86FB8dN0.net
>>209
趣味とか仕事とかじゃない
「購入様態に事業性があるか」だ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 06:48:56.21 ID:rGYh1+BG0.net
目立つ勝ち方をしてる奴はJRAと国税が許さないか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 06:49:28.03 ID:BIuCgjM40.net
>>209
それは違うよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 06:50:49.01 ID:/86FB8dN0.net
払い戻し金は原則一時所得で、一時所得は当選分以外の馬券購入額は経費にならない

雑所得になるには「購入形態の事業性」が必要
これは法人作ればいいとかいう話ではない

競馬は寺銭引いた残りを分け合うので、仮にランダムに買うなら期待値はマイナス
税務署から見れば「金を捨ててる遊び」と同じ
そういうものは基本的に事業性認められないが

・強引でも自分なりのロジック(オッズ歪みを突く等)に従って購入する→それが例えば数学的に正しい必要はない
・ロジックの実証として一定以上の期間・回数で黒字である
・それを示すために当然購入記録が必要

ここまで揃えば「ああ、単に金を捨てる遊びってレベル超えてこれはもう事業だね」と認められ、雑所得に計上できる

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 06:50:50.84 ID:O0w/a8AO0.net
>>176
寧ろそこまで土日に暇な理由が分からんわ
普通は家族サービスとか家事とか他の趣味とか色々あるだろw

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 06:54:59.94 ID:O0w/a8AO0.net
>>202
とにかく口座の動きが派手
後は紙馬券でタンス貯金してても、車とか旅行とか収入に不釣り合いな事をしてチクられてバレるケースもある

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:03:33 ID:J7bpuuT30.net
プロは現地で買ってタンス預金する

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:05:37 ID:jhHNzKyD0.net
>>60
わざと曖昧にしてるのですね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:14:26 ID:uuHUUNPV0.net
>>211
じゃあパチンコの負け分が経費扱いにできる理由は?
1台で打ち続けるならともかく台をコロコロ変えても経費扱いにできるんだぞ
こんなの色んな馬券買って外れてるのと同じだろう

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:16:37 ID:/t5HGbNt0.net
2重
課税
を問題にしろ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:26:14 ID:11kwIr/o0.net
>>219
その事例について詳しい情報ないと何とも言えんけど、そのパチンカスの例はせいぜい「動画配信の収入に対する経費(換金額への課税とは別)」だろ
それも負け全額経費なんてありえず、動画配信に必要と見なされた一部だけ認められるもんだ

外れ馬券が経費になるかどうかってのは払戻金に対して経費にできるかって話
根本的にズレてるのよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:31:55.11 ID:BzjtI5pR0.net
森隼人にも国税局来ないかな、あいつも相当儲かってるはず

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:33:53.20 ID:uuHUUNPV0.net
>>221
だから最初からそう言ってるやんw
ズレてるも何もその通り、馬券がYouTubeの経費として扱えるわけよ
つまり馬券購入者の唯一の抜け道には違いない

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:40:47.06 ID:4zUOdj3B0.net
>>223
払戻金への税金は別途必要なんだから何の解決にもなってないだろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:43:21.69 ID:4ZM5gpJE0.net
税金払えるくらい勝てるだけでもすげーわ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:45:12.79 ID:eYPgn8Xg0.net
>>225
こういうコメントが誤解を生む
現在の国税の解釈だと負けてようが課税されるんだわ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:46:16.93 ID:p+6qLjHg0.net
表に出ないだけでシステマ買いで収益出してる人もやっぱりいるんだな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:49:26.99 ID:r3jIt1eF0.net
>>223
動画の制作に直接関係ある馬券代なら認められるかもな。ただユーチューブの収入を大きく超えてマイナスなら事業性の問題が生じる気はするけど。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:50:16.40 ID:ZonLg+x/0.net
二重課税
そもそも欧州やブックメーカーはJRAなんかより控除率が低い
ぼったくっておきながら奇跡レベルの極小数の勝者に更に税金かけるとかイカれてる

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:55:07.76 ID:lx99dIsK0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 07:58:35.28 ID:r3jIt1eF0.net
>>223
補足だけど予想動画の馬券代を動画の経費とするのは厳しいかな。
予想は馬券買わなくてもできるからね。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 08:29:35.06 ID:pIdwta3y0.net
この問題の根源にはやはりギャンブルは悪という思想があるのだろう
欧米ではギャンブラーは職業として認められてるという話は聞くけどな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 08:33:52.97 ID:SDI04/qT0.net
私服ユニクロの底辺ってガチで貧乏乞食だぞ

タバコなんて午前1,2本午後2,3本みたいな感じの乞食だよ しかもフィルターギリギリまで吸って最悪エアタバコの超絶底辺だわ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 08:42:25.21 ID:PoTQYdRz0.net
少なくとも年間の総購入額を引いた総払戻額に税金かける法律には早くしろよって思うわ。
株とかFXとか他は全部そうなのに。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 08:43:01.75 ID:Cw/Fp/nC0.net
>>232
そりゃそうだよ、タバコがどんどん値上がりしても喫煙者以外はどんどん上げてやれって支持するようなもんで、ギャンブルにガッツリ税金かけてもギャン中以外の一般国民はどんどんやれってなもんよ。
一般国民に「ギャン中の皆さん税金沢山取られて可哀想」なんて感覚は1ミリもない。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 08:46:11.60 ID:MCKsVDUC0.net
>>65
JRAにとってみりゃ「払い戻し」なんてどうでもいいんやでw
オッズは一定の儲けでるように設定されてんだから、誰がいくら勝ったかなんてのは無意味
むしろ「購入額が増えれば増えるほど」儲けるんだから、高額購入者ウェルカム
JRAにとってプラスになることは一つもない、高額購入者がいなくなることは

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 09:05:16.45 ID:wLaX9eEO0.net
>>233
こんな感じの底辺を間近で見ると憐れでしかないよ。乞食臭プンプンでほんとに金持ってないんだろうな…って思うわ。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 09:12:43.71 ID:9Mh7Lq3Q0.net
>>189
一番最後意味不明

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 09:13:27.70 ID:mTTKaRrx0.net
>>236
たとえ高額購入者だろうが税金で目をつけられるのはこの上なく迷惑な存在ってことだよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 09:16:56.94 ID:sh7A1gSY0.net
ユニクロしか買えなかった

何年も靴を買えなかった

馬券も買えなかった

飯も買えなかった

タバコを買えなかった

飲み物も買えなかった

https://i.imgur.com/BFg93qe.jpg

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 09:17:42.29 ID:DbNzPS060.net
結局ジャイってどうなったの?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 09:26:42.64 ID:TOwzNYLZ0.net
>>234
証明できないのがネックだったはずなので、ネットで証明できる分は少なくともそうできるはずなんだよな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 09:37:59.51 ID:WsiEO8Lv0.net
下手くそすぎて

北朝鮮人みたいにガリガリすぎて会社中で噂されあいつ飯も食えないのか?とかバカにされ下に見られる底辺いるわ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 09:54:36 ID:bzYX/fby0.net
飯も3日に一回のパックごはんに醤油かけてとかのホームレスみたいな生活水準の底辺いるわ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 10:01:29 ID:3yQJpvxl0.net
俺も資金が1億近くあるけど、ソフト使えばいいんか?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 10:05:34 ID:+j4/Oj8r0.net
紙馬券でもスマッピー使うと履歴が残るんだよな、自分の端末のは消せてもJRAには残ってんじゃないのかな
だから当たり馬券アップしたら、大口の払い戻しは税務署に追跡されるかもね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 10:28:01 ID:XeXFEAst0.net
>>238
職員が恐喝してたら何らかのお咎めがあるはずなのにJRAから電話も来ないんだぜ?
あと柔道で元五輪選手なのに表にすら出てこないってことは隠してる以外無いだろ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 10:36:23 ID:JAv9HMzI0.net
そもそも恐喝なのか

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 11:03:14.58 ID:Mv5U/aiM0.net
別にお前らには全く関係ない話なんだしワーワー言う必要なくね(笑)

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 11:03:23.99 ID:tR6R9rWU0.net
俺も90万くらい戻ってきてるんだけどやっぱ申告いる?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 11:04:39.81 ID:cdP34LVd0.net
>>179
3200万円に追徴課税分も含まれているんじゃね?
この手の記事は全部合算して数字を大きく見せてくるからさ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 11:31:51.92 ID:5RUIiCgV0.net
この記事の1番恐ろしいところは
2016年が対象になってること
5年で消えるからヘーキ説があったけど
2021年付にして2016年を訴追できてる

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 11:32:37.19 ID:2Bi5jckP0.net
悪質なら7年

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 12:22:54.24 ID:XhJvshZg0.net
申告すると税金取られてマイナス収支になるから申告するわけねえだろ
税制を見直せ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 12:38:13 ID:HeiFuxwZ0.net
もう払い戻し時に天引きしろよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 12:54:27.16 ID:5R+zGYoJ0.net
漫画やコピペに出てくるような社会の底辺にだけはなりたくねーな(笑)

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 12:54:31.69 ID:0L1NKGNL0.net
これまでのパターンでいくと、
win5で一千万円以上的中
→JRAから国税に報告
→税務署から的中者に案内
→的中者が無視
→根掘り葉掘り調べられてトータル払戻金が増大
ってことじゃないかな。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 13:22:40.91 ID:qGoO6GBt0.net
外れ馬券は経費にならない!ケシカラン!!って言うアホいるけどさ

一時所得って税金計算が無条件に半分になってるんだから
実質半額が経費とみなされてるようなもんやで

3億円をFXでかせいだら税金1.7億
6億円をWIN5で当てたら税金1.7億
なんだからな

じゃいが騒いで損益通算が認められる一方でこの優遇が消えても
文句は言うなよ?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 13:25:44.87 ID:XeXFEAst0.net
>>248
ウインズに入場してきたら人を睨みつけながら理由無くいきなり「お前退場」言う職員が恐喝では無いとでも?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 13:27:46.65 ID:Gv0cjnSR0.net
>>252
絶対に逃さない執念じみたものを感じさせますね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 13:38:40.52 ID:OU0zCoHx0.net
>>259
全部後出しで言われても知るかよ
エスパーじゃないんだから

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 13:41:40.10 ID:BELytvxR0.net
>>258
FXは申告分離課税で20%ですけど

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 13:50:44.29 ID:qGoO6GBt0.net
>>262
すまん仮想通貨の間違いだ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 14:27:49.03 ID:PlNUHWOb0.net
これ馬券は全然儲けてないだろ、この税金払えるほど
FXで儲けてるからそっちから補填出来ると踏んでる
めちゃくちゃ悪質だな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 14:30:34.07 ID:pkhR12Wk0.net
無申告ってことだから経費計上もしてない
まあ実際経費抜いて儲け出てないならする必要ないんだが
申告しなおしてそれが認められるかだね
裁判するでしょ、判例的には経費認められても良いケースだし

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 14:34:39.38 ID:AqIaHGHH0.net
>>264
馬券だけで億浮いてたから摘発されたんやで

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 14:36:01.77 ID:TOwzNYLZ0.net
>>251
3200万円を「脱税」と書いてあるから追徴は含まんだろ
雑所得のケースではあるが、単に所得の申請をしなかったというただの申告漏れかと

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 15:00:43.99 ID:ZonLg+x/0.net
>>255
実際天引きしてるから二重課税なんだけどな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 15:08:36.48 ID:E660ka0B0.net
>>11
お前みたいな知能低いゴミクズにはこの程度の話を理解できないのも仕方ないのかも知らんが、これはただ儲けたら税金払えってだけの話
お前の知能じゃこの一行文も理解できなそうだなw

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 15:33:15.84 ID:IfGOvKTa0.net
自営業だから目をつけられたのか??サラリーマンだったら大丈夫なのか?!

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 15:33:47.38 ID:R6rJU9Pk0.net
やっぱ現金で馬券買うに限るわ、履歴も残らんし
稼ぎもバレない

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 15:37:34.73 ID:WEvFWjG+0.net
>>271
だから競馬You Tuberは皆そうしてる

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 15:43:11.32 ID:NeOE/0aJ0.net
そもそも馬券を経費ってyoutubeで配信したりしていても無理やろw
youtubeだからって全てを経費にするとか普通なら無理

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 15:55:40.53 ID:Mn67hNPd0.net
マイナスでも税金かかる今のシステムおかしいよな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 16:03:06.70 ID:NeOE/0aJ0.net
>>274
そもそも税金がかかる事自体がおかしいのだけどな
買った時点で税金取られているから二重課税だし
というと宝くじみたいに50%も取られてないやんwとか言うバカがいるけど
宝くじがボッタクリすぎなだけ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 16:03:53.49 ID:C8/bdn6K0.net
今回は脱税
以前、大阪地裁だったかな?
ソフト無しで雑所得は認められて
刑事で有罪になった判例もある

今回も雑は認められて、刑事で有罪のケースになりそうだが

自動購入ソフトってVANだろ?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 16:05:55.10 ID:Bohro+cH0.net
>>269
めちゃくちゃ頭良さそうなレスするな
感心するわ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 16:19:15.07 ID:/H+cMFsk0.net
不公平過ぎる テラ銭上げて配当は無税がスッキリする

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 16:47:58.31 ID:/rvEi/9C0.net
なんかソフト買いしてた割には金額少ないな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 17:09:55.19 ID:NeOE/0aJ0.net
>>278
これ以上上げたら売れなくならない?
既に25%とか30%も取ってるのにw
単複だけが20%ぐらいらしいがw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 17:36:07.76 ID:/H+cMFsk0.net
>>280
関係ないでしょう?
関係ある?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 17:42:27.40 ID:qGoO6GBt0.net
>>278
無税にすると
レジの売り上げごまかして脱税中の
個人事業のおっさんとかが当たり馬券色付けて買いにくるぞ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 17:45:36.88 ID:/H+cMFsk0.net
>>282
売り上げ上がって良いんじゃない?JRAの 笑

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 17:49:51.90 ID:zP/GymMY0.net
>>281
どれだけ下がるかによるだろうけどオッズで下がった事を実感出来るくらいの下げ幅なら購買意欲は当然下がるだろ、パチンコで出玉が悪いと客が減るのと同じ事で。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 17:53:29.98 ID:/H+cMFsk0.net
>>284
ないない 

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 17:54:37.94 ID:P0mOnQUQ0.net
払戻金から自分で税金分を控除してから再購入すればいいだけなのにな。
それが出来ないギャンブル脳は、とっととギャンブル依存症カウンセリングセンターに連絡しろって話

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 18:06:04.42 ID:2CF1eRyt0.net
>>286
そもそもそういうギャンブル脳の人がギャンブル辞めたらギャンブル業界が成り立たんと思うが。
払い戻し金から税金分をストック出来るような人ってそもそもあんまりギャンブルしそうにもないんだけど。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 18:09:27.80 ID:gNgi2vek0.net
同じ金額買って同じ払い戻し受けてもネットだと追跡されて紙の馬券なら逃げ切れるって欠陥じゃない?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 18:23:11.94 ID:xt1OD2l+0.net
>>280
依存症を甘く見すぎ
あいつらは払い戻し率45%とかになっても
勝てるとか思い込みして有り金ぶち込むぞ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 18:25:26.89 ID:gA18wXbN0.net
>>225
うひょー3連単100万ついた!100円しか買ってないけどw
この100万で複勝1点勝負するわw→敗北

これでも約100万の儲けと見なされるからな
そろそろこの辺のルールをなんとかして欲しい

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 18:28:02.94 ID:09f5Nl690.net
お前ら国とJRAにトコトンナメられてそのまま黙って引き下がるの?
これに対抗するにはもう馬券買わないの一択なんだけどそれもせずに情けない犬のままアホ扱いされて金吸い取られて一生終えるの?
馬券の税金システム考慮したら寺銭50%の宝くじの方がよっぽど期待値高いんだけど

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 18:28:30.14 ID:6d5PfkS30.net
グリーンチャンネルの競馬場の達人とか馬券購入番組大丈夫なんかね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 18:35:15.12 ID:DvsuCfgG0.net
政府が反日カルト宗教なんだから年間収支マイナスでも追い込んで破産させにくるぞw

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 18:41:23.47 ID:RGWBM50N0.net
政界マスコミに入り込んでいる反日カルト解体しろよ
NHKの受信料とか放置されたままの不条理が多過ぎる

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 18:44:40.11 ID:2C96uicW0.net
>>291
はいはいお前が独りで勝手にやめてろサヨウナラ
誰もお前に興味ない、っと♪

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 20:14:19.47 ID:UzYNZSNs0.net
流石に2000万の利益なら大丈夫だよな?すぐ口座解約

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 20:17:10.91 ID:eYPgn8Xg0.net
>>282
お前馬鹿だろ
それやったところで事業所得がどうにかなるもんでもない

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 20:24:40.39 ID:16zSEakL0.net
当たり馬券に税金かけるんじゃなく、宗教法人に課税しろよ。
それと政治家の献金にも課税して、
政治献金が帳簿と違うと没収すれば税収不足なんてすぐ解決するのに

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 20:30:04.14 ID:xX9TB3r30.net
>>296
利益額じゃなくて払戻額が対象なんだよなぁw

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 20:36:59.79 ID:ujtMLobF0.net
勝つ奴もいるんだな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 20:37:38.12 ID:ujtMLobF0.net
>>278
馬券買わなければいい
選択はあなた

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 20:38:00.90 ID:ujtMLobF0.net
>>298
競艇は笹川だぞ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 21:12:21.27 ID:gNgi2vek0.net
>>239
高額払い戻し期待できる馬券を発売するなって話だよな
単複と枠連だけでいいw

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 21:34:28.30 ID:l9v4Jt9v0.net
この話が利益分で1億あるなら税金もしかたないけど
払い戻し1億だけど収支はチャラぐらいのところを脱税扱いにしてる可能性もかなりあるからなぁ

詳しく掘り下げてくれないとわからんわ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 21:34:44.92 ID:UzYNZSNs0.net
どうしよネットでしか買えない環境です。みんなやめる?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 21:42:22.71 ID:l9v4Jt9v0.net
あとアメリカだと当たった金額と同額まではハズレ馬券を経費計上していいルールで

ハズレ馬券集めみたいな不正が入る余地はあるけど
不正に上限がかかる仕組みになってる

日本の仕組みだと不正で好き放題やられるかもって懸念とトレードオフで個人に不利益吹っ掛け過ぎ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 21:43:38.12 ID:hpmR8EQY0.net
>>304
かなりっていうかそれしかないでしょw
馬券購入会社としての登録でもしてりゃ行けるかもしれないけど、基本こういう報道でハズレ馬券が経費になった例はその後裁判で勝てたという超希少なケースくらいしかないし

そういや最初の裁判で勝訴になった人って結局借金になってたけど億単位の利益何に使っちゃったんだろうな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 21:44:57.35 ID:qGoO6GBt0.net
じゃいの翌週でさえ売上増だったんだから
熊本の名も知らんおっさんが告発されたところで買うのやめる奴なんていねえよw

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 21:50:11.80 ID:1da6hzXs0.net
門別と大井を買い間違えてうちの娘が300万円的中した時に税務署へ相談に行ったみたいで納税して下さいと言われたのに使い込みして確定申告の時期に俺のとこへ金出せと来たわ

お前ら親に迷惑かけるなよ。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 21:55:13.52 ID:/iwEoU0l0.net
ちなみにJRAのHPの払い戻し金に関する課税の恐れの注意事項

グリチャとか民法の競馬中継はやたらとWIN5とか3連単の高額払い戻しを強調するけど、こういうのは一切放送しない
ちゃんと伝えないと駄目だろw

https://jra.jp/company/social/taxation/

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 21:55:44.37 ID:0Jy4Tsab0.net
>>309
娘だからええけど女に騙されるタイプやろ?

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 22:02:21.34 ID:XL0TfShV0.net
>>86
一応、的中した部分の投資金だけは必要経費として有効だけど単なるハズレはなかったものとされる

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 22:03:53.44 ID:XL0TfShV0.net
>>90
そうとも限らないだろう
過去にもプラス以上の税金請求してるからな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 22:08:23.69 ID:yk6iFmsU0.net
この問題における国税の論理は海外だと爆笑されるレベル

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 22:18:06.11 ID:CJpKgIRY0.net
>>290
ギリギリそれは理解できんこともない
一瞬でも大プラスになった瞬間あるわけで
個人的には10000円かけたら8000円戻しガミったー
以下100回ループ
これで80万円に税金かかるのが理解できない
一度もプラスになってないのに
ATMに金入れて引き出すを繰り返したら
引き出した分は全部収入だから累計して税金
でのと同じやないかと

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 22:26:00.76 ID:eYPgn8Xg0.net
>>314
ってかマジで理解できないんじゃないか
そもそも欧州じゃ当選馬券に税金なんて概念がない

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 22:31:56.94 ID:UzYNZSNs0.net
一般人には関係なさそう。銀行がちくらないし

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 22:33:48.63 ID:qGoO6GBt0.net
捕まるのは大体ハゲ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 22:37:21.34 ID:TOwzNYLZ0.net
負けてるのに納税はおかしいって言ってる奴は、もちろん年間プラスになったら税金払うんだよな?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 22:55:42.87 ID:iCgc10ln0.net
無視してるなら持続化給付金と同じく月日経ってたからゾロゾロと逮捕だろ

現に50万馬券や何十万馬券なんて毎日出てるからな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 23:10:41.97 ID:sX9jCoaQ0.net
メダルとかチップ制にして換金できないようにすればいいと思う

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 23:13:25.17 ID:5RUIiCgV0.net
>>319
そりゃ払うよ
今の税率で対象が利益に対してなら何の文句も言わん
税金がかかること自体は否定してない
対象が単なる払い戻しの積み重ねなとこが納得できん
年間負けてる奴に税金かけるのがおかしいと思ってるだけ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/29(金) 23:45:43.08 ID:TEVhztx90.net
>>322
納得できんとこあるけどそんだけ賭けなきゃいいだけだろ。

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 00:00:04.13 ID:w4NcvrwH0.net
>>247
恐喝って金品を自分ないし他の人間が得る事が伴うし
実際にやっていたら明確な犯罪なんだが
本当にその職員は客から何かを脅し取ってたのか?

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 00:25:37.06 ID:DsNDTq++0.net
二重課税

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 00:35:16.15 ID:RvsdXLYm0.net
なんでばれるんだよ?

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 00:59:29.39 ID:pidVTCG50.net
>>326
全部の取引がネットならバレバレw
1億以上払い戻しがあった利用者全員を税務署に報告するとかしているだけかと

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 02:14:05.41 ID:0/VJPB0D0.net
国税庁からのお知らせ
お前らこれに基づいてこれからはちゃんと申告しろよw

https://i.imgur.com/civYq3e.jpg
https://i.imgur.com/vptEBi7.jpg

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 02:45:39.39 ID:6zuGBt4q0.net
>>200
高額的中ちゃうぞ
合計やぞ
お前も申告の義務あるからな
ちゃんと税金払えよ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 03:19:24.85 ID:iYtavmv20.net
完全に搾取だなこれ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 08:23:59.23 ID:aZgi/rcK0.net
>>328
払い戻しに係るってのがなぁ~
外れは無視!

三連単派はこんなものすぐ超える
例え1000万負けてもだ

数百万程度なら税務署レベル
数千万や億になると税務署→国税

百万以上の取引は銀行側にアラートがあり把握される
無申告脱税は口座凍結されるが年金等の生活口座の凍結は無い

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 08:25:05.17 ID:Qzghn6tf0.net
これ真面目に守ったら、競馬記者なんて毎年、年収以上の税金払わないとダメだろな

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 08:34:46.21 ID:2150OpGT0.net
うわぁ…ほんとに金ねーんだな…うわぁ…とか思われる底辺人生だけは送りたくねーな(笑)

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 08:34:55.66 ID:4VCQvJB90.net
きちんと下記の仕訳をしないと、馬券自体が経費になるわけない
粗利を勝手に推計されて、課税されるの
はどの業界での当たり前のこと


馬券を買う

有価証券 / cash


当たる

cash   / 有価証券評価益
       有価証券

外れ
有価証券評価損  /  有価証券

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 08:40:19.86 ID:odZzhJvJ0.net
>>334
簿記3級のゴミみたいな講釈はいらんて

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 08:54:42.83 ID:W9k8Drax0.net
私服ユニクロの底辺ってガチで貧乏乞食だぞ

タバコなんて午前1,2本午後2,3本みたいな感じの乞食だよ しかもフィルターギリギリまで吸って最悪エアタバコの超絶底辺だわ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 09:14:21.69 ID:cBbts13p0.net
>>286
それに尽きる
ルールがおかしいと思うのは自由だが変わるまでは守っとけよって話
大麻やりながら解禁訴えてる連中と同じで自分の依存症を責任転嫁してるだけ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 09:20:11.20 ID:Ya+KeudY0.net
>>328
競馬(特に中央の連単、3連系)が一番割を食うな、ボートとか点数少ない競技だと払い戻し金に対する的中目の購入金額の割合も高いから税額も少しマシになるな。

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 09:26:49.59 ID:Ya+KeudY0.net
「本来は払わなきゃいけないものを長年スルーし続けて来たお前らが悪い」←税務署にこれ言われたらぐうの音も出ないしなあ、公営ギャンブルの環境もネット投票で足が付きやすくなってネット投票を選択した以上は義務から逃れるのが難しくなったと観念するしかない。

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 09:27:50.36 ID:OYTMkkvM0.net
 
いい歳して金がなくユニクロしか買えず女の子から気持ち悪い関わり合いたくないとアダ名を付けられ空き缶を拾い集めてウロウロして煙草も買えずみんなから下に見られただのホラ吹きエア野郎の生活水準低そうな底辺にだけはなりたくねーな(笑)

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 09:54:08.64 ID:UbZNWqQh0.net
現場で買えば大丈夫ってのも本来は申告しなきゃいけないけど
バレる危険性が限りなく低いからってだけだからな
本気で改正しだしたら間違いなく今より不便になったり
損をする方向に向かうだけだし大人しくするのが正解

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 09:59:15.19 ID:Vgs6eZAz0.net
北朝鮮人みたいにガリガリすぎて会社中で噂されあいつ飯も食えないのか?とかバカにされ下に見られる底辺いるわ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 10:03:16.07 ID:ZXe/e8cN0.net
よっしゃ!じゃいと一緒に戦え!

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 10:03:52.33 ID:ZXe/e8cN0.net
こいつもどうせ馬券当たったと自慢してチクられたんやろ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 10:05:04.72 ID:6KqR+mIB0.net
>>341
本気で改正したら控除率上げて国庫納入分増やす代わりに非課税になるんでない。

国税も相手せずに済むし

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 10:05:04.75 ID:ZXe/e8cN0.net
>>2
なんや、一発屋と違うんか
プロやんけ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 10:12:36.90 ID:5eHhqPA80.net
この場合税制以前にそもそも税金を払ってないのはどうしようもない。裁判すれば判例からすると外れ馬券は控除されると思う

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 10:13:03.69 ID:emcI6dqQ0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 10:14:37.86 ID:8YtTOyID0.net
>>345
そうなるだろうね
国税のメンツもあるから国庫納付金とは別枠で実質税金みたいな控除項目が新たにつくとかね

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 10:20:05.30 ID:Z19FK5Dz0.net
つーことは馬券が一切当たってなく払い戻しを一切受けてないユーザーからももっと税金をぶん取ってしまおうという事か

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 10:37:33 ID:7G5oe2fm0.net
>>336
ほんとこのまんまみたいな会社中で噂になるような乞食臭プンプンの底辺いるわw

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 10:51:20 ID:Cl7hBeqv0.net
飯も3日に一回のパックごはんに醤油かけてとかのホームレスみたいな生活水準の底辺いるわ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 10:59:23 ID:Y/CvCN2W0.net
貧乏乞食には気をつけろ あいつら必ずヤるぞ 手癖が悪いからな

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 11:00:02 ID:SvdrG+6i0.net
じゃいは裁判で戦うとか言ってなかったっけ?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 11:08:08.29 ID:LSw6lHti0.net
法改正なんか絶対にされないやろ。馬券は逃げれる。パットは摘発。変わらないよ。いまだにパットで買うのは無能

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 11:12:54.91 ID:MdJ1eab00.net
株の特定口座みたいにできないのかな?

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 11:18:18.89 ID:fqeOogkF0.net
ユニクロしか買えなかった

何年も靴を買えなかった

馬券も買えなかった

飯も買えなかった

タバコを買えなかった

飲み物も買えなかった

https://i.imgur.com/BFg93qe.jpg

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 11:33:50 ID:bRkIsy3G0.net
嫌なら記録に残らない様に買え

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 11:42:04 ID:5QPo5bMq0.net
べつに 買わなくても 良いものを買えと言うな バーカ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 11:46:20 ID:Bc3MKT6X0.net
まあ当たった後の税金の心配しながら買うとかクソつまらんしな、脳汁半減するわ。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 11:50:14 ID:ZCqAo1GZ0.net
みっともない競馬界最底辺の馬糞以下扱いのホラ吹きエア野郎にだけはたくねーな(笑)

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 11:51:08 ID:uWjiJFIT0.net
普通に紙馬券で買えばいいだけでしょ交通費とかケチってる乞食は競馬辞めろ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 11:54:33 ID:4VCQvJB90.net
100万以上は源泉徴収するしかない

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 12:31:43.41 ID:wY/8NQPW0.net
近所のお好み焼き屋がノミ屋復活してくれないかなあ、ネット投票普及で潰れたノミ屋がまた陽の目を見る時が来るとは。

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 12:54:25.25 ID:y6teh5nt0.net
漫画やコピペに出てくるような社会の底辺にだけはなりたくねーな(笑)

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 13:00:40.53 ID:Lae+QuVE0.net
>>19
で、税金払ったの?

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 13:46:09.00 ID:aZgi/rcK0.net
まぁ、何年後になるかはわからないけどマイナンバーは紐付けされるだろう

カジノはどうすんだろ?
こんな不透明な現金の流れ放置するのは無能でしかない

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 14:08:43.74 ID:Y6Hxd6pi0.net
>>367
国はカジノ導入したい側で何らかの便宜はかる可能性もあるから
むしろ競馬に対して主張するんじゃなくて
「それならカジノは公営競技みたいに1ゲームごとに課税するんだよな?」
って論点で攻めた方が結局カジノもろともいい感じに改正されるかも

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 14:43:22.77 ID:ZAVLDLLr0.net
インボイス制度導入で3店方式のパチンコがかなりヤバいなんて話もあるしなあ、それぞれのギャンブル業界がどういうさじ加減で落ち着くんだろうねえ。

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 15:06:59.42 ID:aZgi/rcK0.net
>>368
租税条約結んでいる外国人客は基本は無税で各々の国で納税してくださいでしょ?

国内は一時所得でマイナンバー紐付けみたいな事言ってたような覚えがある
から他の公営ギャンブルにも影響出ると思うんだけどね

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 15:50:27.13 ID:CWilAZrG0.net
>>7
儲かっている額以上を税金払えと言ってる頭オカシイ国税当局

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 16:47:00.10 ID:NrIlN1XF0.net
>>1
ストマック(笑)

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 16:55:33.07 ID:0/VJPB0D0.net
JRAのHPの片隅にある払い戻し金に関する課税の恐れの注意事項
これ、ちゃんとJRAは勿論グリーンチャンネルとか民法の競馬中継でも伝えとけよw

https://jra.jp/company/social/taxation/

https://i.imgur.com/N2Fdw9b.jpg
https://i.imgur.com/QJNktSo.jpg
https://i.imgur.com/SMDtkAS.jpg

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 17:12:52.95 ID:J+Dy7T3F0.net
>>373
まあ国民の義務に関わる大事な事だし、
「馬券は20歳になってから」と同等に並べてアナウンスしなきゃいけないよな、脱税が横行するようならJRAのアナウンス不足と言われてもしょうがない。

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 17:19:42.19 ID:bndMpy9I0.net
>>365←このキチガイなに?色んなスレに出没して同じレス連投して自演してるが
基本誰も触れてないってことは皆NGしてんの?

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 17:33:38.17 ID:v8QTVt6X0.net
国を訴えてもこの国は韓国と同じで勝てないよ
JRA不備を突いて対決するべき

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 17:41:23.97 ID:KJmeTQWr0.net
>>375
こいつめっちゃ効いてるw

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 17:54:11.66 ID:bndMpy9I0.net
ええ・・・喋るんだこいつ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 17:59:58 ID:BvF9Ilpw0.net
豆でも年250~300は買うからなぁ
今は色々やらかして買えなくなっちまったが

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 18:21:41 ID:y8bxo+Re0.net
うちの近くでワロタ
先生と呼ばせて欲しい

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 18:29:52.08 ID:pfmYzDFQ0.net
>>378
こいつ生活水準低そう(笑)

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 18:52:35.00 ID:bndMpy9I0.net
どんな人生送ったら年中5chに引っ付いて変なコピペ連投する人生になんだよお前
せめてコテつけろよNGしにくいから。いちいちIDも変えてキモすぎる

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 19:02:53.86 ID:22ZIvNdm0.net
当時の競馬ソフトは陳腐化してAIに駆逐されてるからもう勝ててないと思うよw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 19:33:35.22 ID:0Bp3/1h/0.net
>>382
こいつビーバップ世代の無職だろ(笑)色々察するわ(笑)

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 19:41:09.01 ID:bndMpy9I0.net
お前生きてる意味ねえよ。まあもういいわ。死ぬまで生きがいのコピペ作業やっとけキチガイ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 20:43:10.73 ID:C6Gp42jS0.net
自分の周り30人くらい競馬やってて納税してる奴なんて一人も見た事ないンダが

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 21:05:25.63 ID:pidVTCG50.net
>>386
年に一千万以上の払い戻ししたりしてないだけやろ?
少なくともそれ以下なら流石に税務調査されんぞw

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 21:28:37 ID:VoULeRK/0.net
それは利益はあったのか?

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 21:37:44 ID:VoULeRK/0.net
>>81
書いてるしアナウンスもしてる
ただ法律がおかしいから払う人がいない

利益無いのに税金払わないといけない法律がおかしい

それが通るなら法人も営業利益全てを課税しないと不公平だよ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 21:49:06 ID:lMPGmrSs0.net
「その買い目」で利益が出てるんだから当然課税される
他の買い目は利益に無関係だから

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 21:55:30 ID:ba8KGyI60.net
馬券は程々にして株に比重おけばいいだけ
卍の時なんてアベノミクス直前だったから株に移って相当儲けたわ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 22:00:53 ID:DT8dGKaK0.net
いい加減払い戻しだけじゃなく差し引きで見てくれよ
1億の払い戻しったって大して儲けてないだろ
下手したら赤字かもしれんし
こんなんでどうやって税金払えるんだよ
みんな破産するわ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 22:27:15.86 ID:lwFJe42O0.net
この法律変えたい政治家いたら投票行くわ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 22:48:57.18 ID:BvF9Ilpw0.net
>>392 マイナンバー紐付けで完全キャッシュレスになったらワンチャンある
もちろん損益を税金の控除には使えないという条件付きでな

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 22:50:33.68 ID:BvF9Ilpw0.net
>>393 農水省と繋がり強い議員はそうしたいはずだぞ
パチンコ議員やカジノ議員などのほうが多いから絶対に敵わないのわかってるしな

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 23:06:31.83 ID:8Ume5VM/0.net
>>393
んな甲斐性あるヤツいるんけないがな

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 23:13:36.09 ID:LSw6lHti0.net
年間500マンくらい馬券買うから自分はアウトだわ。みんなどう対策しますか?

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/30(土) 23:16:37.14 ID:3U6C2hBK0.net
>>397
対策なんてしてないよ
どうせ購入500万、払い戻し400万ってレベルでしょ?
税務署は俺らみたいな雑魚は相手にしないから安心ですよ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 00:12:48.76 ID:OTiKNoTa0.net
>>391
もう鴨はいないから無駄だヨ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 00:14:22.55 ID:HCRtdBGa0.net
それがおかしいんだよな

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 00:14:43.42 ID:HCRtdBGa0.net
アンカ忘れた
>>390

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 00:44:49.46 ID:o80a+ZYW0.net
>>390
じゃあパチンコで儲かった場合はどー課税するのか?

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 00:45:26.61 ID:o80a+ZYW0.net
>>393
法律じゃなくて、単なる税務通達だけどな

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 03:17:34.59 ID:wCq69EAE0.net
>>402
やろうと思えば、古物商に特殊景品を売る時にマイナンバーカードを出して身分を明らかにして古物商に対して買い取らせた特殊景品の領収書を客が発行する、これをやらないと買い取り不可にする、
まあ課税する為に足を付けるやり方とすればこれ。

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 04:24:16.36 ID:Nd/UrCix0.net
バクチに税金とか日本人はドケチ過ぎる。
日本はピンハネ率もギャンブル、非正規、めっちゃ高い。
政治家は不真面目で間違いを起こしやすく、暮らしにくい
日本をせっせと作り上げてきてる。特にバブル期以降。

一定の人間達だけに甘い汁を吸わせるから変な国になってしまった。

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 04:32:01.86 ID:p9hfdCaj0.net
香港で売ってる日本の馬券買うしかねえ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 05:01:03 ID:RHZOSYft0.net
たまに

うわぁ…こいついい歳してほんとに金持ってないんだろうな…うわぁ…ってやついるよな

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 06:42:46.39 ID:nkU8BbeF0.net
職場一の貧乏乞食は下手くそすぎてろくに飯も食えないのかガリッガリに痩せちゃって女の子から鶏皮君やコジキングとかアダ名を付けられ回りからはシャブでもやってるんじゃねーのって噂になっちゃうレベルの底辺いるわ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 07:07:41.86 ID:ez4pigCz0.net
即パットは現金入金じゃなくてチケットみたいなのを購入して最後に換金して払い戻しという仕組みにしたらどうだろうか。

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 07:25:31.53 ID:H76/nKru0.net
公営ギャンブルで税金取られるのってなんか二重にとられてる気持ちになって嫌だな

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 07:27:04.29 ID:LXD86n470.net
>>409
払い戻しごとに税金取りたいので駄目です
100円の払い戻しでも50円納税して下さい

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 07:41:11.66 ID:ez4pigCz0.net
Umacaカードみたいなの作ってるのに……

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 09:05:58.87 ID:PkCl2plx0.net
>>404
それはやってくる
現金商売の売買は将来的に皆マイナンバー紐付けだよ
空き缶拾いも無くなる

払い戻し率そのままでマイナンバー紐付け何万以上で何%かの源泉課税の無申告でいいんだよ
所得税も住民税にも影響無し
せっかく便利で有るもの使わないでどうする

紐付けされて非常に困るのは年金じい様と生保位

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 09:13:29.39 ID:mwlztaBe0.net
>>393
じゃいがその辺と声をかける活動してくらしいから注目しとけ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 09:39:28.47 ID:zEFm1tW50.net
じゃいに期待とかさすが競馬板w

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 09:45:30.23 ID:P0siPp6M0.net
https://twitter.com/greathorse117?t=QTxqXafUNoOCwpPXEfQrMw&s=09
(deleted an unsolicited ad)

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 10:02:38 ID:fs3psryZ0.net
所得税よりも先に3連単をちゃんと枚数1枚の金額の1円から買えるようにしろ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 10:03:04 ID:fs3psryZ0.net
1円じゃねーや10円

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 10:29:02.87 ID:VUm+zG+M0.net
ギャンブルする馬鹿は搾取されて当然

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 11:37:03.90 ID:V/ii6sZr0.net
何回もネットで馬券を買うて見せしめで税金関連でニュースになってるのに今だにネットで馬券買うやつが悪い。ネットまでして馬券買いたいか?依存性なのか?普通税金心配するなら競馬辞めるだろう

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 11:54:32.69 ID:7wvZZcgy0.net
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 12:01:40.69 ID:q9R8R5Ff0.net
そんなに勝てるものなのか
恐ろしいシステムだな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 12:04:51.48 ID:C1TLMZ+p0.net
1億円払戻金があっても、2億円購入してたらマイナスだけど、購入金額は関係ないところがこの課税のクソなところ
この人は3,200万円以上儲かっていたのだろうか・・・

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 12:05:04.57 ID:ChTtgQGD0.net
>>167
それは副業の場合でしょ(雑収入)
競馬は一時所得で50以上で税金発生する

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 12:23:58.02 ID:eUeIcqUj0.net
この話聞くたびに馬券買う気が失せるので良い抑止力になってる
やっぱり今年は買わない 得意の京都が開幕するまで買わないってなる

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 12:24:25.52 ID:eUeIcqUj0.net
今年5万ぐらいしか馬券買ってないわ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 12:26:16.02 ID:PkCl2plx0.net
>>420
ネットで買うのが悪いのでなく
無申告、納税しないやつが悪い

そして、無申告犯罪者をたくさん作る法制度が問題なんだよ

高額でないと国税は動かないだけ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 13:02:01 ID:plME4m7+0.net
>>413
パチンコは大変だよな

客→貸玉に消費税、更に換金に所得税が
かかる
古物商→特殊景品買い取りに消費税がかかる
店→古物商から特殊景品を仕入れる時に消費税がかかる

インボイス制度導入で3店方式で消費税✕3
マイナンバー紐付けで雑所得税
これらの税金分は当然客への還元を減らしてカバーされるわけでもう暗黒でしかないな。

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 13:32:54.75 ID:K7/UepxX0.net
>>145
そうなったら飲み屋が活躍するだろうなあ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 14:10:54.01 ID:ZPc+BB2p0.net
控除率上げる議論のスケープゴートにされただけ感

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/31(日) 14:19:38.08 ID:PkCl2plx0.net
>>428

じゃいとか関係無く

結局は現行法の法制度変えなきゃいけないんだよね

パチンコや競馬等やらないから関係無いではなく、不合理なものは変えていく事が大切

総レス数 431
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★