2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーソクレース岡山で乗馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:34:55.91 ID:fmpPwf680.net
あっ、ふーん(察し)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:38:48.90 ID:siUlbTz20.net
あれ?どっかの国で種牡馬入りの話なかったっけ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:39:04.88 ID:1cRKyqi20.net
乗馬にする調教と玉取りに百万近くいる
ケチなクラブはよく出してくれたな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:40:19.88 ID:XqaVnhF10.net
馬名がマジクソレースだったらな
おしいねぇ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:43:29.44 ID:s507jqy/0.net
ブームの今に少し人集めてしばらくしたらポイッてパターンだろう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:43:53.78 ID:C5hIHi970.net
グレマジの最期を考えると、重度の故障でも生きて乗馬になれただけマシだよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:46:04.60 ID:17ByFjex0.net
種牡馬にしなかったかー
しゃーない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:46:37.05 ID:b5FACE2k0.net
トルコだかで種牡馬になるんとちゃうんか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:47:15.41 ID:KjbxRRlh0.net
グレマジ見ると、幸せよね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:47:32.15 ID:tDNr6dNW0.net
一回くらいセックスさせて上げてもええやろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:48:20.92 ID:lE2w5hHA0.net
ソースこれか
ハービンジャーに続いてエピファネイアもサイアーライン断種候補か

https://p.keibabook.co.jp/cyuou/masyoba

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:49:12.56 ID:VFW0Og3E0.net
トルコにもお断りされたのか笑

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:49:26.51 ID:F5HyMneK0.net
オートレース岡山に見えた………(´・ω・`)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:49:37.72 ID:ZhY00tUQ0.net
アナルセックスしたら大糞付いてたって言われそう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:50:14.04 ID:j1gMVMNf0.net
>>10
1回セックスの味を覚えると馬鹿になる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:50:21.27 ID:C5hIHi970.net
>>11
重賞未勝利のエピファネイア産駒と
GI含む複数重賞勝ちのハービンジャー産駒を比べられても・・・

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:50:56.71 ID:yDZqoqzE0.net
サラオク出したら誰か種牡馬で欲しそうな人いそうな血統だけどな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:55:16.41 ID:tM/4DLKG0.net
良血なのになんでや…
エピファ産駒高い癖に外れ多いし種牡馬にもなれないって酷い話やでほんま

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:57:10.90 ID:fmpPwf680.net
国際情勢的にもダメだったのかもな

普通に金銭面で破談だろうけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 15:58:49.45 ID:EVYlPve60.net
エフフォーリアも怪しいな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:00:20.23 ID:9HbxzAd60.net
エフフォー引退させてもらえずマカヒキ化する可能性あるの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:00:56.64 ID:yDZqoqzE0.net
リヤンドファミユみたいに誰かに売ればいいのに乗馬って勿体ないよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:02:31.80 ID:fmpPwf680.net
>>22
こいつも最終的には乗馬行きになってる
ちゃんとした方のね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:05:41.21 ID:iT2xAiW80.net
格安なら欲しがるスタリオンあるんじゃないの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:07:38.51 ID:4wLm4fp60.net
>>24
無いからトルコ行き×→乗馬行きになったんだろう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:07:45.59 ID:peP72Xgk0.net
良血と言っても父:エピファネイア 母父:ディープインパクトでは付けられる牝馬は限られるし
主な勝鞍が2歳のリステッドでは推し材料として弱い

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:09:05 ID:6Is0E4dS0.net
F4が古馬になってコケたからエピの代替が不要になったんやろな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:09:28 ID:KjbxRRlh0.net
トルコよか乗馬のがいいだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:10:00 ID:yDZqoqzE0.net
マイネルとかみたいにいらない馬はサラオクに出品して
売却金を会員にあてたりしなくてもええんか
オーソクレースなら4~500万位になりそうだが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:10:34 ID:H4qWUfI00.net
今後はエピじゃなくてドゥラメンテの血脈が重要視されるだろうな、まぁその筆頭格を持ってるのが社台じゃなくて日高なのがなんとも

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:11:17 ID:4wLm4fp60.net
>>26
キンカメ系付ければええやん
別にサンデー孫種牡馬でもサンデー3×4だから問題ないし
いくらでも付けられるぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:11:55 ID:4wLm4fp60.net
>>31
サンデー孫種牡馬じゃなくて繁殖

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:12:17 ID:0vkT1K+P0.net
虚弱血統で海外きついもんな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:13:14 ID:ax4xv7oP0.net
>>28
乗馬って未勝利でもなれる分次から次へと入れ替わるからすぐ廃用になる可能性高いよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:13:36 ID:YOW9SU2+0.net
そしてその後の彼を知る者はいない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:13:48 ID:peP72Xgk0.net
>>31
じゃあキンカメ系の牝馬をわざわざ用意してまで付けるほど価値があるかと言えばそうでも無いだろ
キンカメ系の牝馬を持っている生産者ならもっとマシな種牡馬を選ぶ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:15:02 ID:17ByFjex0.net
乗馬ってなったら能力よりも気性重視だろうしな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:17:49 ID:4wLm4fp60.net
>>36
だからサンデー孫以降の繁殖でも全然いけるで
キンカメ系もいけるサンデー系もいけるで別にわざわざ厳選された繁殖用意しなくても付けられる繁殖なんて山程いる血統構成じゃね?って話

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:17:51 ID:6Is0E4dS0.net
ホースパークにも行けなかったか
追いかけるファンがいなくなると危ないな
心配してる奴らはちゃんと金払って定期的に会いに行ってやれよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:18:33 ID:r8awUMQg0.net
>>31
現場もそこまでの価値が無いと判断したからこそ乗馬に回されたわけで

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:20:14 ID:DO6XPjEf0.net
乗馬になって時間経って会いにいったらいなくなってて行方不明というパターンがあってだな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:20:22 ID:volaMK+W0.net
マリアライトは芝走ったけど活躍した牡馬はダート馬ばかりで言うほど良血ではないだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:20:53 ID:4wLm4fp60.net
>>40
自分もそう思うけど付けられる繁殖が限られてるって事に対して付けられる繁殖沢山おるやろって言ってるだけやで

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:28:32 ID:orhMQa4f0.net
エピファ×ディープとか扱い難しそう
そもそもG1勝ってないんだから普通に考えて種牡馬にはならんやろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:30:08 ID:ciJRXDP00.net
>>44
気性荒そうよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:31:32 ID:k0ykE5fQ0.net
>>42
それはゴールドアリュールだからだろ
ディープのマリアとロブロイのリアファルは芝で走ったろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:33:24 ID:2T+Y+bWK0.net
オーソリティとごちゃごちゃになる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:43:43 ID:gi5rSW1G0.net
あれトルコ風呂じゃなかったのか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:48:18 ID:VgZJn+nj0.net
岡山だったらサンクスホース経由してサラブリトレーニングとかいけるんじゃね?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:48:19 ID:y8EaoBv80.net
クロスキツいのに需要があるわけがない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:51:42 ID:MIt/Ctbb0.net
千鳥が育てるの

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:51:47 ID:LoHyyC/f0.net
エピファの需要が思ったより無いだけだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:52:28 ID:hEawZbvl0.net
岡山行ったら乗れるのか!
一流馬の背中感じてこよう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:52:54 ID:KQpHtn/g0.net
アリストテレスもダメかな
まぐれで香港ヴァーズあたり勝てないと無理

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:55:10 ID:KjbxRRlh0.net
スペランカーなのもある
体質の弱さは当初から言われてた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 16:57:48 ID:XKYlYk3F0.net
>>55
いうてダラダラ続けて戦績ボロボロになるよりまだ戦績安定してる内に故障引退した方が価値としては誤魔化せるのでは?
タキオンなんてまさにそれでしょ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:11:46 ID:4hFXcNQp0.net
>>30
バトルハーデン辺りは3歳引退で種牡馬入りかもな
タイトルホルダーレックスに取られたし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:28:58 ID:PyTWlWQT0.net
ダービーならともかく菊花賞やホープフルの2着で種牡馬需要なんてあるはずもなく

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:29:03 ID:DukVjgeH0.net
トルコ行ったらケバブくわされるのか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:30:58 ID:GGBVkdUD0.net
オーソリティと混同しやすい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:31:01 ID:dKAPtmb+0.net
>>22
お前が管理する訳じゃないからテキトーなこと言えるよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:31:42 ID:obAWwhDJ0.net
エピファがまだまだ現役なのに
母父ディープの重賞未勝利なんか逆にどこに需要があるんだよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:33:29 ID:8QoljIqD0.net
>>62
それがトルコのはずだったんだが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:33:32 ID:HemchvF/0.net
>>60
オーソリティの百倍良血馬だよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:36:36 ID:ayjEepek0.net
トルコ行けずに乗馬かよ
現役続行の方がよかったんじゃないか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:40:07 ID:Dgx3NKfV0.net
トルコももっと良いのくれって思ってるだろうよ
最低でもピサくらいのやつ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:44:15 ID:j1gMVMNf0.net
>>52
エピファネイアが走るのはサンデーのクロスばかり
サンデーのクロスがないエピファネイアの後継なら欲しがるよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:46:58 ID:InSuJRzr0.net
高知行った方が良くね?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 17:52:37 ID:4udp18+F0.net
>>67
オーソクは母父ディープだからサンデー孫でサンデーの3×4になる
曾孫で4×4になるから4×4×5とかサンデークロスしまくり配合も簡単に作れる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 18:00:02 ID:Dgx3NKfV0.net
そんなサンデークロス欲しくねぇんだ...

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 18:03:44 ID:Piw3m3qB0.net
>>3
玉取りなんて数万円
調教も三種の歩法くらいならそんなにかからん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 18:10:46 ID:qgXGugFP0.net
エパファ×マリアライトで実力でG1好走できるレベルに乗れるとか贅沢だな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 18:17:07 ID:Z+fp3Ebg0.net
トルコに渡すの惜しくなったか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 18:17:50 ID:C+gvxkQh0.net
やっぱりサンデー4×3の血ってその後が大変そう
量産してるけど大丈夫か

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 18:27:35 ID:HZoLs9rH0.net
虚弱だしそもそもG1勝ってないし
廉価版エピファならもしかしたら来年にもエフフォーリアが種牡馬入りするかもしれないし
全弟妹からディープみたいな馬が出ない限りいらんわな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 18:51:50.33 ID:6Is0E4dS0.net
これから続々産まれる名牝のエピ産駒で同じコースを辿る馬が沢山いるだろうな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 19:00:13.69 ID:LrpVCg+p0.net
サンデークロスってよくないかもな
サンデーってもともと幾つか欠陥抱えてたし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 19:01:00.59 ID:gh7eq/3I0.net
>>29
サラオクは怪我治ってない状態では出せないし、ノークレームノーリターンなのであの状況からでは無理

最近はキャロットも故障してなければ普通にサラオクに出品して売却代金を出資者に還元してるよ

https://auction.keiba.rakuten.co.jp/item/8578

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 19:05:13 ID:1nLlldtD0.net
クルーガーとかメールドグラースですら
トルコ種牡馬入り出来たのにな
キンカメ系海外不人気とは何だったのか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 19:05:35 ID:bbgoKJGg0.net
>>42
このニワカw
キャサリーンパーの牝系なんて屈指の良血だけどな
ウマ娘から競馬初めたキッズかな?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 19:07:00 ID:D+wR5S1j0.net
金あったら買って種牡馬入りさせるのになぁ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 19:09:21 ID:6A0YdcsI0.net
>>56
無敗のG1馬のタキオンと比べるのは流石にちょっとな・・・

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 19:43:37 ID:gw2x6ceB0.net
これはもったいないな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 19:44:10 ID:4ni9gnPC0.net
結局オーソクレースとオーソリティの違いが分からないまま居なくなってしまった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 19:56:21 ID:Dgx3NKfV0.net
>>84
骨折して何回も復帰する方がオーソリティ
骨折と屈腱炎で引退したのがオーソクレース

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 19:59:39.08 ID:AeZQjRG30.net
>>84
重賞勝てるのがオーソリティ
重賞勝てないのがオーソクレース

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:00:58.67 ID:v2sJP2dy0.net
>>84
種牡馬の需要がないのがオーソクレース
種牡馬の需要がないのがオーソリティ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:03:07.20 ID:MmVJ9KB80.net
おー糞レース

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:03:21.30 ID:fmpPwf680.net
>>84
乗馬になる方がオーソリティ
乗馬()になる方がオーソクレース

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:05:06.03 ID:bhxYjfK70.net
シーザリオの娘の息子がオーソリティ
シーザリオの息子の息子がオーソクレース

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:05:59.74 ID:Dgx3NKfV0.net
>>90
やっぱり虚弱はシーザリオのせいじゃん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:09:07.64 ID:qoO6eCat0.net
凄い素質馬みたいな感じだったけど結局重賞すら勝てず弱かったなこの馬
母系が良血だから産駒は見てみたかったけど能力面で人気なかったんかな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:10:47.72 ID:aH3DxPfI0.net
クリソプレーズ
├フォルトファーレン(乗馬)
├クリソライト(種牡馬:韓国)
├マリアライト(繁殖)
│├オーソクレース(乗馬)
│└カルセドニー(繁殖)
├リアファル(乗馬)
├アルマンディン(繁殖)
│├ムニショネッテ(園田)
│└イエローベリル(中央)
├エリスライト(繁殖)
├クリソベリル(種牡馬:社台SS)
└ヴァーダイト(中央)

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:18:16.79 ID:yE5f1PfK0.net
この牝系はダンビュライトやブラックスピネルなど重賞を勝ってても去勢されて種牡馬にはされないんだよな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:19:20.86 ID:cyORjLYN0.net
>>27
これ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:32:11.44 ID:M+1cxD2T0.net
ビックリした

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:42:20.52 ID:mc4VaRHj0.net
GI馬じゃないから仕方ない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:44:11.94 ID:BK8VnRpk0.net
海外行きはお流れになったんか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 20:54:11.42 ID:zV0UQ8iD0.net
オーソリティとオーソクレースてそもそも年齢違うじゃん

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 21:40:08.61 ID:fFAltgU60.net
>>47
これ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 22:07:26.53 ID:muT6iBXP0.net
>>39
岡山乗馬倶楽部かオールドフレンズジャパン行きなら比較的引退後も大丈夫
リトレーニング施設経由で他の施設行きになったら分からんが

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 22:16:24.12 ID:ConurtIQ0.net
サンライズソアとノヴァとか、ローザノワールとロザムールみたいな路線だったら興味がなきゃ区別つきようもなかろうが

オーソリティとオーソクレースの区別がつかない奴らって競馬のどこを見てるんだ?世代さえも違うのに
似てるの「オー」だけやんけ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 22:19:23.75 ID:2fWkPG+Y0.net
馬をオーがあるかないかで判断してる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 22:43:06.53 ID:qq2HRbKQ0.net
紅梅きちーど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/01(月) 23:44:27.43 ID:fmpPwf680.net
>>101
ヴェロックスみたいに具体的な行き先が報道されてないから察しろよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 00:06:09.59 ID:kf3Qxeh20.net
数年乗馬して行方不明だろうな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 00:14:23.86 ID:uHAzxcQ70.net
>>105
そういうレス要らん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 00:21:38.66 ID:Fh4H0e+x0.net
>>107
マスコミも食いつかない程度の馬だよ現実見ろよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 00:27:21.66 ID:AkvhP9TU0.net
乗馬(肥育)

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 00:32:23.56 ID:dmZR/QKc0.net
数ヶ月したら解体される

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 00:38:34.88 ID:X30ztZr20.net
乗馬て隠語だよな?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 00:46:48.34 ID:uHAzxcQ70.net
>>108
マウント取りきんもー☆

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 00:55:09.62 ID:Fh4H0e+x0.net
>>112
じゃあどうして欲しかったか言えよ言い出しっぺ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 00:55:44.35 ID:Fh4H0e+x0.net
今頃肥育場かなー?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 01:24:09.30 ID:WpQP3pRC0.net
岡山ならお前らの嫌いなあの馬主とかが理事してる施設だな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 02:04:14.72 ID:r8nCXQhm0.net
>>97
G1馬どころか重賞馬ですらないっていう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 03:11:26.95 ID:R/dIsQ3I0.net
蒜山なら超勝ち組
ダンビュライトもティーハーフもぬくぬく放牧されとる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 04:51:06.73 ID:VVTnlL2w0.net
つーか引退→トルコで種牡馬入りの交渉ではなくて
書類上は現役のままだったのかよ
何か変な話だな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 07:55:57.43 ID:INbk8pWk0.net
ID:Fh4H0e+x0って職場でも家庭でも余計な事を口にして疎まれてそう

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 08:06:23.02 ID:MxVmZiVz0.net
引退発表から抹消まで引き伸ばして儲けるビジネスになりそう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 08:14:23 ID:4WFGq+Dz0.net
ルメールや若手騎手がすごい馬と評していた馬が
乗馬。。。
俺に譲ってくれないかな?
南関東で試してみたい。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 11:18:29.37 ID:jGtgSwJA0.net
>>105
県名出てたら行き先はあるぞ
ホンマモンは「引退後は乗馬を予定」とだけ書かれて終わる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 11:47:11.61 ID:LBV6B6QY0.net
寂しい老後

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 12:06:21.72 ID:h/MhX6Z80.net
エピファ基地涙目ワロタw
クラシックって価値あるんじゃなかったけ…?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 12:10:52.41 ID:nbGeHW6H0.net
岡山市民だからちょっと興味出てきたけど蒜山なら遠いわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 12:24:15.56 ID:YgQHUobw0.net
三木ホースランドパークも岡山か

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 14:17:48.92 ID:VFqgr8NM0.net
>>126
兵庫です

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 14:55:44.78 ID:Rw4IDo6D0.net
後継が出せるかはいかに数を打つかが重要なのに
残念だね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 15:17:00.61 ID:Ql/HgnK60.net
乗馬とかいうけど一般人は乗れんのだろ?
仮に乗れても歩くだけやろ?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 15:19:24.65 ID:VgTJHBgN0.net
>>129
そもそも、一般人をフリーで乗せてくれる有名馬っているの?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 15:40:53.63 ID:yTe+rMpN0.net
アドマイヤジャパンとか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 17:03:58.91 ID:IPFLR2aJ0.net
>>127
そういや兵庫って書いてあったのになんか知らんが岡山とごっちゃになってた

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:12:03.94 ID:Ql/HgnK60.net
>>130
フリーというか軽く走るだけでも良いんだけどな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 20:17:00.90 ID:yio2Gvu20.net
>>128
いくら数が大事って言ってもエピ×ディープじゃとてもじゃないけど付けられないからね、仕方ないね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 20:53:13.56 ID:zTl3LRnl0.net
乗馬って書いてあって本当に乗馬になれるのって何%ぐらいなんだろうか。
乗馬クラブなんて身近に無いしサラより優れた専用品種がいるから需要があるとは思えない。
それとも俺が知らないだけで乗馬クラブの馬は競馬より早いサイクルで引退して行くの?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 20:56:12.48 ID:zTl3LRnl0.net
素人が乗るんだから簡単にポキりそうだしエサとか手入れも競走馬ほど金かけてなさそうだからすぐ死んじゃうんだろうな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 21:15:42.14 ID:0tSOYvQl0.net
>>135
お前が何も知らないだけ
元競走馬のサラは実質無料、乗用品種は日本での生産が少ないのでクソ高い
競技で本格的に乗れば差が出るけど、実感出来るのはトップクラスの選手くらい

なので、日本の乗馬は65%が元競走馬

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 21:31:27.44 ID:xCn7grNs0.net
未完の大器オーソクレースさん引退してたのか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 21:36:21.15 ID:zTl3LRnl0.net
>>137
無料なのに65%しか占められないって相当劣ってるんだな
35%なんて競技用ほぼ全部だろ(観光地で乗せたりするのが
大多数だと思ってる)

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 21:46:58.76 ID:bCElvhy70.net
>>135
行先乗馬クラブとは限らんよ
育成牧場の社員研修用もいれば相馬野馬追用に南相馬の個人宅で
飼われるのも乗馬扱い

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 22:10:38.57 ID:8NC5uooE0.net
>>139
残念ながら、その乗馬の母数にはポニーも含まれる
だからお前は何も知らないって言ってるんだよ

実態を知りたけりゃ、乗馬クラブに行って現場の人間に教えてもらえ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 22:58:34.54 ID:9cm+hpS00.net
こういう時
活躍馬をあまり持てない中堅馬主の方が(牝馬複数持ってる程度の力は必要)
種牡馬入りワンチャンあると言うね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 23:41:20 ID:emQqmnSb0.net
相馬野馬追といえばブラックホールがデビューしたらしいな
というかノーリーズンもいるのはびっくりした

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 01:26:06 ID:Btg6vk890.net
>>141
ほー、乗用種(競技用)、ポニー(子供用、ショー用)、
サラ(一般用)でいいんだよな。
回転率ってどうなんだ?毎週二桁新しいの入れるほど需要が
あるとは思えないんだがそんなに損耗が激しいのか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 01:35:46 ID:hxTbtuam0.net
>>144
観光地の乗馬はサラ少ない印象。やっぱ身体弱いからかな
ずんぐりむっくりの馬が多いイメージだが
乗馬クラブの一般向け乗馬はサラが多い。某大手は9割くらいサラだったような
(アラブが入らなくなったからなあ)
スタッフの熟練具合(競技用の乗用種の調教は難しい)、
会員はまんさんが多くまんさんは丁度競馬の斤量くらいの重さだから
サラブレッドが一番扱いやすい、とかあるらしい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 01:46:26 ID:Btg6vk890.net
>>145
最初は乗馬=肉の隠語だと思ってたんだがどうやらそうでも
ないことはわかってきたんだが、何となく全力疾走じゃないし
10歳ぐらいまでは行けるのかと思ってたけど毎週二桁入れるほど
消耗激しいもんなのかね。
素人の女性だと扱いムズくて折れまくるとか?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 01:46:48 ID:xngadbX+0.net
お大事に

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 05:19:32.91 ID:Pr93xUGB0.net
新馬戦めちゃくちゃ強かったよな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 07:28:08 ID:qE48FmmC0.net
>>144
残念ながら乗馬のトレーニング中に生命を落としてしまうケースや
トレーニングが終わり仕事を始めても短期間で
亡くなってしまうケースも少なくない
馬からしたら人間側の都合で環境を次々変えられる訳だから
それでストレスを受けてしまう場合もある
あと怪我や病気は乗馬にもつきものだからね

あと余り馬の扱いが宜しくないクラブだと初心者でも
乗りやすいおとなしい馬ほど酷使されやすいから身体のあちこちを痛めてしまい
それで生命を落としたり廃用になり肥育場行きになる場合もある
引退競走馬を肥育場から救えと活動している連中には
引退乗馬にも同じ事をやれやと言いたくなる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 07:46:20.91 ID:wvKbuZl+0.net
>>146
消耗が激しいんじゃない、乗馬として引き取った後に選別してるだけ
乗馬として使えないほど故障が酷い馬も、気性が荒すぎる馬も混ざってるからね
それが「本当は肉にしてるのに乗馬という隠れ蓑でごまかしてる」と叩かれる原因

そんな悪評を嫌がる社台系は、乗馬として引き渡す馬を厳選してる
JRA系の施設も、現役の頃に乗馬担当の職員たちがよさそうな馬を見極めてスカウトしてる
ある程度調教してから選別し、大事に扱いやすい学生馬術部も、引き取り手として人気

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 07:57:37.72 ID:hxTbtuam0.net
>>146
あ、実際は乗馬は肉の隠語なのは間違いではないよ。引退事由に肉って欄が無いから…
福島あたりの乗馬クラブの一部は副業肥育場とも聞く。専門肥育場もある
(サラの肥育は福島が盛ん。九州の肥育場はばん馬メイン)
肥育場っぽいところから大人しそうなのを選別して引き取るもあるっぽい

まあサラは本当にすぐ死ぬ。人間の3日3月3年を乗り越えよは
サラブレッドにはそこで死ぬか生きるか、みたいな感じ
生き残れば一般乗馬なら20過ぎてもバリバリやれる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 08:00:43.02 ID:KGWYQxCs0.net
乗馬でも人気のある馬とまったく人気の無い馬で差が激しいみたいだしな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 08:08:51.64 ID:Btg6vk890.net
なるほど
抹消後の行き先が繁殖と地方と乗馬しかないのはそういう事か、
現役からいきなり廃用って無いんだな。
社台系は乗馬に残れなければ地方を経由してほとぼりが冷めたら
乗馬ということにして肉なのかな
地方だと一定期間レースに出れなかった奴の「時効」があるから
そこで上手いことやってんだろうな
いずれにせよパチ屋の横の買取屋とかアメちゃん貰える料亭
みたいな「いらん事首突っ込まんとレース見とけや」的
胡散臭さだなぁ。所詮はギャンブル、反社のシノギか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 08:27:32.70 ID:fS6ovgUT0.net
引退馬協会やホーストラストに移してもらえる馬もほんの一つまみ
現実はそんなもんよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 09:01:35.10 ID:n295eTrd0.net
ID:hxTbtuam0は正しい事書いてるのに145のレスで台無しにしてるのが残念

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 11:00:10.62 ID:3Q3id9620.net
>>152
言うこと聞いてくれんやつとかめんどくさいしな
乗り心地とかも馬によって全然違う

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 11:04:42.31 ID:R0kPv39e0.net
何ヶ月先まで予約埋まってる人気の乗馬もいるとか
乗馬になっても馬同士の競争は激しい

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 11:31:55.94 ID:j53DiYYq0.net
日本なんて堅気もヤクザも建前社会じゃん
この馬は引退後肉になりますなんて正直に言うような国民性ではない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 11:35:58.93 ID:nN26FgAC0.net
そもそも馬はカテゴリ的には牛や豚と同じなんだから肉にして悪いなんてことはない
最近肥育技術が発達した+馬肉需要が高くてサラオクとか食肉業者と地方馬主が競り合ってるって聞くしな
まあなるべく無駄死にさせないようにってのは大事かもしれんけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 11:42:41.95 ID:Btg6vk890.net
牛乳出さない牛とか卵産まない鶏と同じカテゴリなんだから走らなくなったら肉!でいいと思うんだけどねぇ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 11:58:49.27 ID:mdvpmc8H0.net
そのうちブタ娘とかトリ娘とか出たら豚や鶏も保護しろとか適当に言うやつ増えてくるのかな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:19:43 ID:IO5umPWP0.net
チンポついてたら問答無用でミキサーにかけられる雄ヒヨコよりは恵まれてると思うけどな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:26:40 ID:ljge/iKI0.net
>>159
肉業者が「競る」ことはないと思うけどな
肉にするなら重賞勝ち馬も駄馬も変わらんし、代金も相場以上には出せない
駄馬ですら最低価格(=肉の相場)で買い取られて、走らせたい馬主はそれ以上払わされる、みたいになるはず

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:39:04 ID:ljge/iKI0.net
>>158
JRAはハマノパレード事件があったからなおさらだな

馬関係でシノギっぽさを漂わせてるのは、肉よりも使役馬だと思う

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:40:27 ID:fS6ovgUT0.net
ウマ娘スレやらで見かける引退馬に金出す俺偉い系レスはほぼ煽り

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:04:02.33 ID:Btg6vk890.net
輓曳は肉用馬の中でパワーある奴残してもう少し遊ぼうぜ的な
ノリの競技だから優秀な血統の条件に「肉質」も恐らくは
含まれてると思う。

サラブレッドも肥育の進歩で低脂肪高タンパク質のヘルシー肉に
なったからそのうち食味の評価もセリの落札額に繋がるかもしれん
遅い!安い!美味い!ノヴェリスト産駒とか

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:10:16 ID:TIxse6jN0.net
岡山は馬肉の美味しい店たくさん有るから、しゃあないな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:28:21.70 ID:jb1sO2eK0.net
>>166
馬肉は産地=捌いた場所くらいしかブランド化されてない
和牛と違って脂肪の少ない肉が好まれてるから、オージービーフみたいな大雑把な括り以上にはならないと思う

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:13:43.14 ID:8r/nPcJE0.net
繁殖牝馬だって
結構行方不明になるのに
この手のスレであまり騒がれない
繁殖上がれて良かったねで話が終わり

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:20:48.17 ID:IO5umPWP0.net
>>164
ハマノパレードは悪魔の所業や

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:40:44.14 ID:Btg6vk890.net
桜肉本日〆400kgは確実にハマノパレードのものでは無い
(精肉歩留りから考えて430kgのハマノパレードから取れる肉は多目に見て200kg弱)
結果的に社会問題になり安楽死が義務付けられたわけだけど
普通に考えてたらモラルもクソもない完全な捏造記事なんだよね
ネット無い時代はこんなんばっかだったんだろな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:59:09.17 ID:IYiOGv0+0.net
岡山で今日の名古屋1Rみたいなクソレースがあったスレかと思ったが岡山に競馬場なかったなそういえば

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 17:21:51.99 ID:0nBAHLnt0.net
ハマノパレードもガセ疑惑あるけどな
所々辻褄が合わない箇所がある

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 17:24:25.69 ID:mdvpmc8H0.net
まあバリバリの競走馬だった馬をすぐに捌いたところで固くて食えんだろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 18:36:45.57 ID:2NFgGW0Q0.net
ダンビュライトと同じ蒜山ホースパーク内の乗馬ですね
ここなら安心

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 20:06:29.51 ID:fS6ovgUT0.net
>>175
マジか
どこも報道しないからそこの公式Twitter更新待ってるわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 20:40:37.79 ID:2NFgGW0Q0.net
>>176
そら出資者にしか連絡来てないから報道は無いと思うよ
蒜山のTwitterには出ると思うけど

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 22:28:35 ID:qjxm968o0.net
続報来るかな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 00:22:52.56 ID:e29RwN3k0.net
乗馬は見た目も大事
黒鹿毛は強そうに見えるから観光に来てちょっと馬に乗りたい初心者達には人気ない
オルフェみたいな栗色や芦毛が人気

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 00:28:23.99 ID:e29RwN3k0.net
たまに行ってる乗馬クラブには大河ドラマとかの撮影に人気の馬がいる
元気がいいから本当は慣れた人向きだが見た目がイケメン尾花栗毛なので初心者もあれに乗りたいと1番に選ばれる
そこは馬優先主義だから乗馬仕事したら次の日は放牧してダラダラさせてるな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 04:05:14.36 ID:RnmKTmca0.net
地方だったらワンチャン無双出来るんじゃね
オッズも高くなるやろ

総レス数 181
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200