2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関係者「田辺が本気出せば関東リーディングくらいすぐになれる。でもあいつ出世欲ないんだよ(笑)」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 17:48:41 ID:g31BSCIA0.net
田辺裕信「2歳新馬」お断り!? 未だ騎乗ゼロに隠された真意
「以前から独特の理論を持った変わり者で知られている田辺騎手ですが、日々の騎乗で最も気を付けていることがアクシデントなどで故障しないことだそうです。
その点、2歳の新馬はまだ競馬が分かっていない馬も多く、落馬などのアクシデントに繋がりやすいことも確か。
その分、新馬戦などで騎乗する騎手がレースを教える枠割を担っていますが、田辺騎手は極力キャリアの浅い2歳馬に騎乗することを避けているようです。
田辺騎手本人は気分が乗らないそうで……。目先の成績よりも、長く楽しく競馬に乗り続けることを、何よりも優先して考えているそうです。
“本気”になれば『すぐにでも関東のトップに立てる』と話す関係者も多いんですけどね(笑)」(競馬記者)
https://biz-journal.jp/gj/2022/07/post_307975.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 17:49:00 ID:g31BSCIA0.net
>>1の続き
「なんというか、出世欲のようなものがないんですよね。騎乗すると決めたレースには全力を尽くしますし、時に田辺騎手ならではの天才的な騎乗も見せてくれるんですが、
例えば2014年の安田記念(G1)のジャスタウェイの騎乗依頼を蹴ったのは、関係者の間では有名な話。別にそのレースに騎乗馬がいたわけでもないんですが、
とにかく自分が納得しないと、どんな有力馬の依頼でも断るのが彼のスタイルなんです。昨年春のクラシックを戦ったタイトルホルダーも、秋にはあっさりと横山武騎手に乗り替わりましたが、
本人は特にこだわっていなかったそうです。今では日本を代表する馬にまで成長しましたが、特に気にしてないと思いますよ」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 17:49:17 ID:g31BSCIA0.net
>>2の続き
記者曰く、そんな田辺騎手が敬愛しているのが、自身が断った2014年の安田記念で代わりにジャスタウェイを勝利に導いた柴田善臣騎手だという。


近年は年間20勝程度と、無理せずマイペースの騎乗。同じく50代でも第一線で戦う武豊騎手とは異なる道を歩むジョッキーだが、多くのファンからご意見番、相談役と親しまれ、
田辺騎手もそんな価値観に大きな魅力を感じているようだ。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 17:54:31 ID:fyPEIMio0.net
両親「ニートの息子が本気出せば就職くらいすぐできる。でもあいつ出世欲ないんだよ(笑)」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 17:56:17 ID:m/U4sFMj0.net
本気になれるのは才能なんだよなあ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 17:56:33 ID:yhD/yTWA0.net
今年の南部杯も期待してるぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 17:56:57 ID:aV9bhxZs0.net
アスクビクターモア頼むぞマジで

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:01:38 ID:gxLfeNLO0.net
馬乗りは上手いのか知らんけどペース判断が壊滅的

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:02:47 ID:7kqL7ETB0.net
ソースがビジネスジャーナルの時点でマジレスするのもアレだが
田辺は安定性が無いからなぁ
頻度で言えば大きな仕事を1発した後にありえないクソ騎乗を3,4回やらかす

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:02:50 ID:ZyXbrGkP0.net
タイホ「せやろか?」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:03:49 ID:HdMKgqI10.net
コイツとハゲニイは信じ切れない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:04:38 ID:mBrfqh8y0.net
ソース先見た時点で大失笑レベル

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:09:08 ID:1rvBBVxq0.net
本当買いにくい騎手

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:10:11 .net
ヨシトミを尊敬してるって・・・

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:10:57 ID:JfqaXsFc0.net
ビジネスジャーナルは他の媒体の取材を切り貼りしてるだけだから嘘はないんだわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:11:00 ID:b90jciQ60.net
ふふ(笑)

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:11:48 ID:0nX5WYW30.net
本気だしてねーし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:12:17 ID:JfqaXsFc0.net
こいつは諦め癖があるのがな
手応えがあろうがなかろうが直線を向いたときの位置関係で届かないと思ったらレースを捨てる
デムーロか田辺かってくらい酷い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:12:51 ID:p6znQla70.net
なんか宇宙人っぽいもんな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:13:12 ID:CzM0P4oD0.net
買いどきがわかりやすい騎手だと思ってるんだけど関東の前哨戦だけ買ってG1は切ればいいだけ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:14:02 ID:selSZw/10.net
こいつが乗ってたらタイトルホルダーはまだ弥生賞馬だった可能性
菊花賞をいつもどおりのスローで逃げてたらオーソクレースあたりに差されてたろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:15:16 ID:ADEPzom10.net
ノーマークだったら好走するだけだろこんな奴

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:15:51 ID:PF8ZzxHp0.net
つまり勝てるレースをわざと勝たないということ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:15:52 ID:JfqaXsFc0.net
形だけ取り繕うために追ったら馬が反応して走っちゃって焦ってるシーンを何度見たことか
よくああいう無気力騎乗するやつに騎乗依頼するよなと思う

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:16:23 ID:kTdBlqCo0.net
落馬が怖くて新馬戦乗らないとか
それを教えるのも新馬戦だし、騎手失格だろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:16:42 ID:FuErY6Yp0.net
俺も本気出したら凄いよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:17:51 ID:v4p5wrUQ0.net
去年今年とアサヒで酷い目にあったな
出遅れるのは騎手のせいじゃないけど出遅れたら諦めるのやめろ
お前が諦めても馬は伸びてきてるじゃねーか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:19:07 ID:aJgeOhai0.net
>>15
ばーか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:19:52 ID:arGHALUq0.net
俺も見る目があったら回収率150%は余裕なんだけどな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:20:57 ID:v4p5wrUQ0.net
昔のインタビューでドヤ顔でここで勝たせないことがその馬のためになると言ってるのを見てヤベー奴だと認識した
福永の教育騎乗も似たようなもんだけど田辺の場合は厩舎に文句を言うために負けるのが正解みたいな話だったからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:22:44 ID:v4p5wrUQ0.net
>>28
お前が馬鹿だわ
他が取材したソースを断片的に使ってそれらしく記事にしてるのがここだからな
完全な創作ではない
だから訴えられない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:22:50 ID:NqUVqbY/0.net
>>15
記事でもなんでもない読者の感想

一次ソースに当たらないメディアなんて価値なし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:22:52 ID:4b/ku6eT0.net
>>7
福永が狙ってる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:23:59 ID:wCJ9yPrj0.net
GIで全く勝負にならない馬で1人気潰しに行くことがあるから嫌い
勝負捨てて邪魔しに行くのは公正なレースじゃないだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:26:34 .net
安田記念のジャスタウェイ断ったのかよwwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:26:42 ID:uo2u1Q320.net
毎回本気出さずに油断騎乗してんのかよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:27:32 ID:2jMcw5RG0.net
武豊に異常に敵対心持ってるよな
言動はもちろんレースのときも武と競ったときだけは本気度が違う

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:27:55 ID:eN3xhHZk0.net
ソースが5ch以下

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:28:03 ID:aV9bhxZs0.net
>>37
大物食いしたいタイプなのかな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:28:30 ID:NZIk6zc50.net
そもそも関東リーディングの価値は

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:28:53 ID:aJgeOhai0.net
>>31

2016年8月25日、ビジネスジャーナル(編集長・石崎肇一(はじめ)で「NHK特集、「貧困の子」がネット上に高額購入品&札束の写真をアップ」を掲載したが、
記事中の「女子高生の部屋にはエアコンらしきものがしっかりと映っている」という記述は虚偽であった。
また記事中、NHK関係者のコメントが掲載されたが、実際は取材の事実はなく、回答は架空のものであった。

記事内容はNHKの捏造を示唆するものだったが、実際に捏造をしていたのはサイゾーだった。
記事を書いた20代男性は、契約前に取材や記事執筆の経験はなかった。
サイゾーはWEBサイトにて謝罪し、編集長の更迭を発表した。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:28:57 ID:eN3xhHZk0.net
>>37
武もよくわかんないですね田辺くんはって
武豊TVで言ってたみたいだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:29:12 ID:R96/Frap0.net
そういうのは一度リーディング取ってからやろうね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:29:58 ID:icm2VM0t0.net
関東って典の影響かこういう奴がまかり通ってるのがな その分関西の方が腕はともかく最後まで必死に乗る奴は多い印象

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:31:52 ID:13Pys3L00.net
他社の記事で競馬板にスレが立つ→スレのソースの内容と書き込みを継ぎ接ぎして競馬関係者の言葉としてビジネスジャーナルが記事を書くの永久コンボ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:32:52 ID:2jMcw5RG0.net
調教師でもないのに馬の教育熱心な騎手はギャンブラーからすると奇行種でしかない
そんなに教育したいなら調教師やればいいけど責任は取りたくないからやらないんだよな
福永、田辺、横山典この辺はとくにほんといい加減にしてほしいわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:32:53 ID:Bo6VtCGi0.net
GJのえびせんべいとかいうライターなんてソースがどっかのYoutuberだったりするからなw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:33:17 ID:s+iQzx050.net
才能あるのはわかる
ハゲニイと違って後方待機でもたまにとんでもない馬で追い込んでくる
ノリよりノリらしいよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:34:53 ID:5HhJlXGi0.net
>>1
田辺ただド下手なだけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:35:10 ID:2jMcw5RG0.net
競馬関係者→脳内関係者
サイゾーみたいな週刊誌のお得意技
訴訟対策はバッチリで記事の根幹は本人のブログやインタビューを切り取ってデマではないアピールする

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:36:09 ID:2jMcw5RG0.net
>>47
そもそもライターの名前も訴訟対策で中身は毎回違うと思う

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:36:22 ID:aJgeOhai0.net
>>50
偉そうに言ってるけど
パクってる時点で訴訟もの

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:37:21 ID:2jMcw5RG0.net
>>52
だけと訴えられないじゃん
悔しかったら訴えてみろよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:38:09 ID:8iBHWkpt0.net
>>37
江田照男の上位互換みたいなもんだろ
アスクビクターモア誉められて絆されたりするところもそっくり

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:39:56 ID:aJgeOhai0.net
>>50
>>サイゾーみたいな週刊誌のお得意技
>>訴訟対策はバッチリで

裁判バックれてるだけでしょ

小金沢昇司、日刊サイゾー訴訟 被告側はまた欠席
[2016年10月27日13時18分]
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/1729925.html

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:40:38 ID:2jMcw5RG0.net
サイゾーといえばつい最近も朝倉未来がパトロンの弁護士を使って訴訟をチラつかせて記事を消させてたけど進展なかったな
努力量に見合ってないんだわな
まとめブログなんかもそうだけど記事は関係者からクレームがあれば消しますと小さく書いてる
だけど消しはするけど訴訟までは発展しないし連中稼いでるから鼻くそ程度の金くらい払っちゃうからノーダメージ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:41:17 ID:2jMcw5RG0.net
>>55
できてるじゃんw
やり損
だから訴えてみろって雑魚

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:41:38 ID:pErMWcFy0.net
買いと消しのパターンが分かれば美味しいジョッキーだよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:42:20 ID:x+7Sczh70.net
>>1
を読んで善臣リスペクト?って思たらまさかそのまんまとは
本音ならまあいいけど
大レース勝ちきれない中堅が逃げ道として利用してると思ったら
って思ったけど善臣ならまあいいか
結局善臣がらみは全部まあいいかに落ち着くんだからスゲーよな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:42:51 ID:7I5occGT0.net
田辺は基本的に人気通りに持ってくるイメージだね。買うと来ない買わないと来るって騎手じゃない。
三浦と戸崎は本当にわからない。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:44:37 ID:aJgeOhai0.net
>>57
叶姉妹抗議に「サイゾーウーマン」謝罪

抗議をした「サイゾーウーマン」から謝罪を受けた叶姉妹

叶姉妹が女性向けニュース配信メディアの「サイゾーウーマン」の記事に対して抗議し、謝罪を受けたことを、22日の公式ブログで代理人の弘中惇一?弁護士が報告した。
その記事は今月11日にネット配信されたもので「都市伝説だらけの芸能人の素顔」を会話形式で記述、その中で叶姉妹のことを「普段はジャージ姿」などと描写した。
「サイゾーウーマン」は22日、当該記事を修正した上で文末に「事実確認できない点がありました。叶姉妹さんに関する『普段はジャージ姿だけど、人の目の触れる場所ではテレビと同じ“セレブ姿になる”』については、信ぴょう性の欠ける事実確認のできない内容であります。
該当部分について削除するとともに、関係者の皆様、観閲者の方々にお詫び申し上げます」とする謝罪記事を掲載した。
ttps://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2014/05/22/0006982038.shtml

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:45:43 ID:DEYGLozv0.net
自分で天邪鬼だと言ってるしし本人のポリシーもあるんだろうけど干されないところを見ると厩舎も考えには一定の理解があって騎手としての能力も認めてるんだろうね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:48:03 ID:DEYGLozv0.net
>>61
サイトを潰せてない時点で負け

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:48:16 ID:aJgeOhai0.net
>>57
オリコン訴訟、和解成立 サイゾーが謝罪

2009年08月04日14時35分
月刊誌「サイゾー」に掲載されたジャーナリストの烏賀陽(うがや)弘道さん(46)のコメントで名誉を傷つけれたとして、音楽ヒットチャートのオリコンが烏賀陽さんに対して5000万円の損害賠償を求めていた裁判は、
2009年8月3日、東京高裁(奥田隆文裁判長)で和解が成立した。
控訴審から利害関係人として訴訟に参加していたサイゾーは、記事が不正確だったとして、オリコンと烏賀陽さんに謝罪することが決まった。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:48:23 ID:Cr+eQIpW0.net
いつも外回ってるもんな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:49:31 .net
確かに若駒の乗ってるのほとんど見ないな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:49:56 ID:aV9bhxZs0.net
なんだかんだブラックブロッサムも人気に答えて勝たせてるしな
そこまで突拍子もないことやるって感じでもないような

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:50:37 ID:tf0ReRgd0.net
本気で取り組んで自分の限界を知るのが怖いだけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:53:25.74 ID:tB3K0ggN0.net
>>3
ヨシトミ先生w

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:55:11.83 ID:uK/69GRA0.net
先行馬はいいんだけど
後ろからいくと何やってんだって騎乗が多過ぎる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:55:56.11 ID:shgPm3H70.net
どの世界でもこういう奴いるけどいさそういう立場になると全然ダメなんだ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:57:49.13 ID:/rofD1Td0.net
>>21
間違いなくそうだね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 18:58:26.11 ID:oOpLF8yt0.net
何年か前の中山金杯で直線で諦めて追うのを止めてるのをみてから田辺は外してるが
良く人気で消えて万馬券当たるようになったよ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:00:55.61 ID:5DKzD6jt0.net
こういう本気出したら凄いけどまだ出してないだけって評価をされだすと終わりだな
ノリを見てみろよ
ベテランになっても勝てるタイプと言われていたのにこの惨状

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:04:07.97 ID:v2bJH0MB0.net
言い訳や予防線の類の中で最底辺のフレーズ
これを言われだすのも自分で言うのもそいつの末期

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:08:39.50 ID:rn35zSxj0.net
>>1
馬に跨っているだけ。
馬を作るとかしないやつがリーディングになれるわけない。
そんな騎手に乗って欲しいオーナーはおらんので強い馬が集まらない。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:10:11.60 ID:l91d1uTP0.net
本当に惜しかったのは田辺なんかじゃない。松岡だよ。最近少しやる気出てきたが、遅すぎる。。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:10:40.90 ID:0LxRJ9960.net
善臣と仲いいのはマジ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:14:08.92 ID:v2bJH0MB0.net
>>77
出てるか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:17:57 ID:wRi9nb6Z0.net
データはわからんが、戸崎より人気馬持ってくるイメージ。

81 :今斗霊流:2022/08/02(火) 19:21:17 ID:8/LcsSe60.net
何気に連対率が武さんとあまり変わらないんだよね。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:23:44 ID:Xie3s2QS0.net
関東(主に中山)の逃げ先行しか買えない
他のパフォーマンスが壊滅的なのなんとかしろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:24:24 ID:wW+WCEnO0.net
田辺の騎乗フォームは綺麗。
あまり触れられないけど、現役日本人騎手なら3本の指に入るレベルでしょ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:25:04 ID:gKAGBOsl0.net
これ誰も信じてくれないが
ルーメルとデムーロが日本の騎手で一番上手いのが田辺だって何かの記事で見たんだよなw
残念ながらその証拠が示せないから
いつも何言ってんだになるw
俺が言いたいのは上手いイコールたくさん勝利するジョッキーにはならないって事
やっぱ重賞で勝つには技術プラスで政治力が必要になるからな
田辺が上手いって外国人騎手が評価したのは純粋にホントに純粋に馬に乗る技術の事だと思う

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:25:21 ID:Cr+eQIpW0.net
軸ではクソだけど単穴なら買っていい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:26:46 ID:0Fv6u4VP0.net
西田の後ろで笑ってる写真がマジで狂気って感じ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:27:01 ID:YRbOtQCG0.net
相談役ルートだな
20年後も現役で乗ってる騎手の1人

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:27:27 ID:Y6k4z+Pz0.net
>>81
消えろクソコテ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:29:17 ID:DEYGLozv0.net
>>84
https://number.bunshun.jp/articles/-/824433
これじゃね
ふたりが最近気になっている騎手は、田辺裕信や岩田康誠。
「タナベは生まれ持ってのバランス感覚を感じるし、追ってからも力強い」(クリストフ)
「あとはイワタさん。大きいレースを勝つ集中力がすごい」(ミルコ)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:29:49 ID:LBpP4+000.net
本気になればトップになれる?www


え?これ言うのって数万人以上いるニートと同レベル

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:33:03 ID:6IUoAKa+0.net
>>81
イキって何コテ付けてんねん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:33:39 ID:7kqL7ETB0.net
>>15
他の媒体の取材を切り貼りならまだマシな方で
ビジネスジャーナルの取材元は5chの競馬板だから
その時点で9割以上ガセ確定

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:34:08 ID:w16gwHXw0.net
本気でやってて負けそうになると手を抜いてる風に見せる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:34:56 ID:Vvbcb3uC0.net
>>89
岩田で台無しじゃねーかw
自分の脅威にならないやつを挙げただけだな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:35:32 ID:DEYGLozv0.net
>>93
しっくり来る

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:37:19 ID:DEYGLozv0.net
岩田は上手いでしょ
あの変な乗り方になってから微妙だけどポジション取りや追う能力は高い
馬質さえ上がれば今でもトップ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:39:46 ID:Flw4bpll0.net
対応力皆無の決め打ちカスがうまいわけないし
リーディング取れたとしても馬質だけだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:44:17 ID:DEYGLozv0.net
息子は馬質があっても勝てんだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 19:48:22 ID:7kqL7ETB0.net
>>31
【JRA】ノーザンファーム&社台ファーム「副代表」にコロナの魔の手……吉田哲哉氏、吉田俊介氏に陽性で生産界に衝撃

https://web.archive.org/web/20210315092030/https://biz-journal.jp/gj/2021/03/post_213607.html

この記事、ものすごく不正確です。吉田俊介氏はコロナ陽性ではありません。困惑しているご本人から連絡をいただきました。
https://twitter.com/nikkanmatsuda/status/1371965362573471745

松田直樹 日刊スポーツ「あれー、、、記事が削除されてしまいました」


という感じでちょっとでもヤバそうになったら記事を削除するヘタレぶりだから訴訟にまで発展しないだけの話
(deleted an unsolicited ad)

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 20:02:12.80 ID:Oesj1n760.net
>>75
やめろよ
これよく言われるんだよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/02(火) 20:02:33.01 ID:85uSVtCC0.net
俺が事故らなきゃ誰が事故っても関係ないってこと?

総レス数 243
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★