2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局今年の凱旋門どうなると思う??

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 11:25:31.27 ID:pvvhJJoz0.net
自分なりの予想教えてクレメンス

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 11:58:01 ID:QYp3/njy0.net
ヴェルメイユ賞の結果次第だけどアルピニスタ
重馬場ならトルカータータッソ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:01:30 ID:2YG19m7dQ.net
タイトルホルダー

オルフェほどのスター性、役者根性はなくとも、あの深い芝に足を絡まれたりするナイーブな試練を見事に乗り越える

タイトルホルダーならでは、と言えるような機能的な足捌きに期待します

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:03:18 ID:cDbj41gm0.net
コロナで中止

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:04:20 ID:Fb0xroHL0.net
雨降るかによる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:04:59 ID:iZ8KKN0q0.net
エルコンと1回目のオルフェを足して2で割ったみたいな展開になりそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:06:36 ID:i8an3mL20.net
和夫がフォルスストレートに騙される

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:07:00 .net
ボンドべwwwwww

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:07:34 ID:YyPT0OG90.net
>>21
その前にロンシャン行くらしいぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:09:14 ID:MVspJ50w0.net
3馬共にソレミアに負ける事は無いからな!🤔

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:11:14.43 ID:eG2u+C250.net
和生がタイトルホルダーの顔面ムチで闘魂注入するよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:13:13.24 ID:TqBvtHdm0.net
良馬場で好走した国内馬は居ないから良馬場は勝てない
雨降ったらトルカータータッソ無双で勝てない
勝ち目なくない?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:14:33.70 ID:SQR8OHiC0.net
>>15
散々3歳のうちに連れてけ連呼してたくせに、その掌返しはなんなの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:16:21.94 ID:Fb0xroHL0.net
>>27
斤量が変わったからじゃない?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:18:06.38 ID:TqBvtHdm0.net
>>28
っても56.5の59.5でしょ?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:22:14.66 ID:BM9O+OCF0.net
そもそもドウデュース行けなんて言ってたのは少数派で、大方は行っても勝負にならんのに何しに行くのって感じだったな
まあ無駄と思いつつワンチャンにかけて夢に殉ずるってのはロマンあっていい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:24:04.64 ID:Q68Y01RS0.net
血統博士のワイの診断

マル外を除いて
掲示板に乗れたのはサンデー直径
一桁着順はサンデーの血を引いている

よってタイホは6着以下
ドゥは馬券まである

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:24:18.35 ID:YyPT0OG90.net
まだドウデュースの力がわかってない奴がいるんだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:25:48.78 ID:Fb0xroHL0.net
>>29
それでも改定後は古馬有利になってたろ確か

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:28:11.54 ID:DhC0sPL90.net
ステイフーリッシュ完全に無視されてて草

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:31:55.88 ID:TqBvtHdm0.net
>>33
特殊条件勝利もあるしたまたま3歳馬が不作な可能性もあるから結論出すのはまだ早かろう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:34:36.68 ID:XtCWRBwe0.net
タイトル3着
ドウデュース5着
現実はこんなもん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:36:47.71 ID:bdhwyrY70.net
放牧からスーパードウデュースゴッドになって帰ってきたからな、これやろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:37:58.42 ID:FLye8JiL0.net
エルコンみたいになれば
大健闘だろう
結局は最後欧州馬に差される

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:39:46.75 ID:OoXNufEK0.net
ヴェルメイユで走り過ぎなければアルピニスタ1着で、ドウデュース、タイトルホルダーはどちらかは3着くらいには入りそう。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:44:20.43 ID:BgQ+reZc0.net
ステイフーリッシュ1着でなんとも言えない空気になるという展開もあるのでは?あの血統ならやってもおかしくない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:45:46.00 ID:bdhwyrY70.net
ルメールが受けたんだからフィエールマンよりはやれるだろう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:47:40.63 ID:T5zkBjQn0.net
タイトルホルダー出遅れ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:48:20.52 ID:xG/fxH1q0.net
日本馬の3連複BOXでも買って遊ぶわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:49:38.18 ID:5G8Igzby0.net
海外虫は害悪
何ヶ月先の話だよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:50:21.11 ID:5G8Igzby0.net
さっさと勝って終わらせて欲しい
このしょーもないクソレースに拘るの

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:52:04.27 ID:0vW6xKdl0.net
プボとステフないことにされてて草
重ならトルカータータッソ連覇

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:54:28.49 ID:tYHwQDZV0.net
正直ディープボンドに勝ってほしい気持ちはある
もしG1初勝利が凱旋門賞とかなったら感動だわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:55:32.42 ID:DhC0sPL90.net
世界のレジェンド武豊が悲願達成!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:57:22.76 ID:gtncPevA0.net
成績はわからんが、武豊が「馬が疲れてしまいましたね」ってあっさり言ってるとこは想像できる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:58:42.23 ID:JIaSKTRU0.net
トルカータータッソ余裕の連覇

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 12:58:44.53 ID:Rl6uqi0a0.net
タイトルホルダー→6着
ドウデュース→7着
ディープボンド→9着
ステイフーリッシュ→4着


どうせこんな感じになってシラけるんだろ?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:02:25.04 ID:qUu1xo390.net
>>40
ナカヤマフェスタ、オルフェときてステゴラストチャンスでモノにしたらそれはそれで感動するわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:05:21.60 ID:leu8vXz20.net
ドウデュースが届かない位置から突っ込んできて5着くらい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:10:50 ID:9a4Z2UUX0.net
武さんがハープスターのトレースしそう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:25:33.90 ID:4QcJfeUXK
ベリーエレガントが復帰戦のジャンロマネ賞で結果が出るようなら本命にするかも

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:12:10.06 ID:bdhwyrY70.net
近年武さん後ろからいったこと全然ないけどな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:18:07.83 ID:5KkYQw1o0.net
タイトルホルダーがセントライト記念のときのようになる可能性もある

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:18:11.01 ID:2C7OSKVe0.net
日本馬が何度も先着してきたパイルドライバーがキングジョージ勝つくらいだからな
タイトルホルダーの逃げでそこそこ速いペースになりそうだし今年のメンバーなら十分チャンスがある

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:20:28.90 ID:8KKFLvmB0.net
ステイフーリッシュが最先着だと思う、7着くらい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:20:35.14 ID:XwvZ0urs0.net
終わったら白けるのかな?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:20:46.16 ID:XwvZ0urs0.net
終わったら白けるのかな?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:22:19.65 ID:RQms+A440.net
>>3
まんま俺と同じ予想でワラタ。

逃げか先行から直線に入って後半でズルズル6着

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:23:45.29 ID:hhHxB92B0.net
まあディープ産駒は論外としてクロノジェネシスやディアドラのようなあっちの馬場の方があってそうなやつでもダメだったんだからキツいかな。タイトルホルダーには期待しているが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:29:49.72 ID:6fCwa36G0.net
タイトルホルダーがいくら強くてもローテが舐め過ぎだから無理だよ
ヨーロッパの馬でもぶっつけでは何十年も勝ってない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:33:35.44 ID:5KkYQw1o0.net
>>63
その二頭は良馬場でのレースを見たかったよエネイブルすら6着になるわけだから。今年が良馬場とも限らないから同じようになるかもしれんが

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:34:34.72 ID:iZ8KKN0q0.net
>>64
それはヨーロッパがそもそも春から秋の半年しか競馬やってないからじゃね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:35:30.67 ID:jPdVEKfi0.net
ただ相手関係はマジで楽
3歳馬強いって言われてたけどキングジョージでメッキはがれてたし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:55:00.38 ID:eJTX4UN90.net
タイホとプボは逃げと番手、ステフは好位
ドウデュースはそれを見ながらキズナパターン

直線入り口あたりではまだ期待持てる状況だと思うわ
そっから粘り込めるか差し伸びるかどうかは馬の実力次第
少なくとも川田福永ノリのハープジャスタゴルシみたいなクソ展開にはならん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 14:03:46.08 ID:dnjw3FV70.net
日本馬で下位独占

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 14:10:09.65 ID:DhC0sPL90.net
伝説の48馬身更新なるか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 14:21:34.81 ID:MVspJ50w0.net
ソレミアに負けるような馬は居ないからな!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 14:28:29.04 ID:KNgcg+I30.net
凱旋門症はついに治癒される

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 14:28:46.09 ID:ZOI0Em6w0.net
パイルドライバーあたりが勝ちそう何となく

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 14:30:54.93 ID:aQB7u6VW0.net
日本馬が過去最強の布陣だからめちゃくちゃ楽しみ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 14:38:03.49 ID:Rl7sxIsZ0.net
>>73
タイトルが厳しいペースで逃げて消耗戦になったらパイルが勝つだろうな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 14:39:04.90 ID:RXGqfLJl0.net
母父モンジューだし余裕だろ
父はドゥラだし吉田一族も納得

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 14:59:38.59 ID:Zqu6CEOM0.net
日本のぴょんぴょん馬場と違って、足が深く沈むから
前脚でガシッと芝をつかまないといけない
四輪駆動のようなそんな走り

まあ、いつものように負けるやろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:06:57.22 ID:GR0cOz710.net
ドゥデュースが勝つさ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:09:56.64 ID:JZB4zMur0.net
ハープスターで「ダンシングブレーヴと勘違いしてるのか」と言われた川田がダンシングブレーヴの曾孫ディープボンドで涙の凱旋門賞制覇

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:16:29.56 ID:BM9O+OCF0.net
あのレースで脚上がってたハープスターみたいなロバに他にどんなレースが出来たっていうんだよな
バカの難癖って本当にうざい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:16:50.01 ID:4ApUy7zK0.net
トルカータータッソの連覇
タイホ4着、ドウデュース6着、ボンド10着くらいじゃないの

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:23:31.19 ID:YN/zW/XY0.net
ドウデュースがまだまだ底を見せておらず規格外である可能性に賭けたい
凱旋門賞馬トニービンの血が覚醒する

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:31:21.46 ID:/GMKzk8b0.net
タイトルホルダーよりドウデュースかな
ムキムキ欧州仕様になって帰ってきてとんでも爆発に期待するしか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:36:25.01 ID:BM9O+OCF0.net
>>79
俺が誤解してたかも
これあれか、ダンシングブレーヴみたいな脚もないのに早く追い出しすぎだからもっと追い出し待たなきゃダメだったろって話か
お前の解釈はどうなってんの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:37:06.74 ID:nz3mDGzT0.net
日本馬全切り余裕

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:40:07.53 ID:dYk7YSuh0.net
>>84
ハープスターのアレはダンシングブレーヴほどの脚が無かった(からもっと早く追い出すべきだった)ってツイートだよ

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=28164

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:42:56.30 ID:VyjwW72g0.net
正直今年の凱旋門って今年勝てないなら他のどの年でても勝てないレベルでメンツ弱いでしょ。オルフェの1回目より酷いんじゃね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:43:22.88 ID:BM9O+OCF0.net
>>86
あれでゴールのかなり前で止まってるのにもっと早く追い出せってただのバカじゃんw
やっぱり競馬も知らん無能の難癖か、くだらね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:43:40.59 ID:4XP6f8MQ0.net
日本馬切った馬券が例年以上に旨い

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:44:17.45 ID:Fb0xroHL0.net
さすがにオルフェ1回目よりは強くないか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:45:57.91 ID:DGplK8EA0.net
普通の人気馬さえ飛ばす今のかずをはもうダメだろう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:48:48.72 ID:uv1olKyt0.net
日本馬省いた人気上位馬で買えば当たるのか
どうしても日本馬買いたいなら単勝にとどめておくのが良さそう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:50:59.09 ID:gY2rZyUG0.net
タイトルホルダーなら勝てる…と思いたいけど
和生が凱旋門賞ジョッキーになるとは思えん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:54:23.88 ID:71b+dVm50.net
タイホで勝てなきゃ後10年は勝てん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:54:25.82 ID:uJm+SN/g0.net
日本馬、応援はするけどな。
タイトルホルダー 6着
ステイフーリッシュ 8着
ドウデュース 10着
ディープボンド 14着
こんなところかなと。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:55:27.05 ID:gfuBt1JC0.net
出走馬のメンツ的に今年は過去1レベルで空巣が狙えると思ってる
オルフェやエルコン並のパフォーマンスでなくても勝機はある

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 15:58:24.10 ID:cOAmyYu40.net
勝つのはアルピニスタかトルカータータッソ
日本勢は10着以内に入れば大金星とコウペンちゃんみたいに褒めちぎってもいいレベル

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:02:32.18 ID:fvyRSZtR0.net
>>96
ソレミアに負けるパフォーマンスで勝てる訳無いやろ🤒

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:04:26.43 ID:KwzaCi710.net
>>96
流石に134と124とパフォを同じにはできんな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:07:20.17 ID:JrgKsBBf0.net
>>94
3冠馬が連続で出ることもあるからそれは分からん

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:10:37.76 ID:boI1+lNy0.net
>>90
今年の面子にキャメロットがいたらダントツの一番人気だろうし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:19:53.17 ID:2RAlYsuD0.net
去年の勝ち馬とそれと同等以上のアルピニスタがいるんだし今年の方がレベルは上だよなぁ
それはそうと伏兵でベリーエレガントは楽しみ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:29:36.38 ID:TJberc7Q0.net
日本馬ワンツーあるよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:30:24.85 ID:qjxm968o0.net
去年よりレベル高いのでは

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:36:27.97 ID:VyjwW72g0.net
去年のが上。10月時点での評価は

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:38:45 ID:VyjwW72g0.net
10月時点っていうか当時の評価では去年はそれなりにレベル高い年って言われてた気がする。
その有力馬は早逝したり古馬になって軒並み成績低迷してるけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:40:55.58 ID:NvxmY4F+0.net
ディープボンドがフォア勝った時の様な馬場ならワンチャン

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:44:30.09 ID:iSgMrJAN0.net
近年最大のチャンスだと思う
タイトルとドウのどっちも別タイプだからどっちかが勝つ
今年は色々ありすぎた一年だから流れ的にも悲願を達成するのは今年だと思う

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:44:57.90 ID:lgR+X67r0.net
いつもどおり完敗やろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 16:53:44.33 ID:7D4BlXme0.net
>>108
ハープゴルシジャスタのとき
まっっったく同じこと言って期待した奴いっぱいいた

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 17:15:14.34 ID:PME0NsHS0.net
凱旋門が今のドバイみたいに日本馬の運動会みたいになったらマジでクソ冷めるわw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 17:17:09.30 ID:804B+71B0.net
ディープボンド 40馬身負け

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 17:25:26.58 ID:LkaqvYcg0.net
負けるにしてもやることやって負けろよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 18:04:35.05 ID:0k/kHClL0.net
なんとステフさんが日本馬最先着

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 18:08:21.59 ID:wejwbHK00.net
>>114
こいつが勝ったらしぬほど面白いんだがな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 18:13:12.09 ID:fGvJyF3s0.net
ドウデュース4着
ディープボンド9着
タイトルホルダー15着

総レス数 393
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200