2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントレイルってなんであんなにアンチが多いんや?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/03(水) 13:05:49.80 ID:BhKdIbww0.net
たかが馬なのにあそこまで一生懸命に叩くやつってどんな生活してるんやろ

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:43:46.50 ID:ErSqf3X50.net
>>496
逃げたって宝塚のこと言ってんのか?
あれは繋靭帯炎なんだから仕方ないだろう。
有馬だって秋3戦しなきゃ出れないんだから逃げたとは言わないよな?

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:45:00.27 ID:kNwg7gm10.net
>>497
それほんとなのかなあとたまに思う

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:45:01.54 ID:21zh1tbS0.net
「ディープの強い牡馬だから」
で済むのに御託並べるやつの多いことよ

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:46:15.23 ID:kNwg7gm10.net
>>499
三冠馬だからもちろん強いんだけども、父ディープインパクトと比べると劣化してる感がすごくてなコントレイル
ディープインパクトに勝ってるところなんかある?

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:47:17.46 ID:2uNiVdFk0.net
>>500
薬の力にだけは頼らなかった

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:48:05.16 ID:81qqTNod0.net
コントレイルの印象が悪かったところ

1.ホープフルから皐月賞直行でクラシックのストーリー性をガン無視した
2.菊花賞があまりに辛勝でしかも相手の馬がその後含めて深刻な雑魚だった
3.初の世代混合戦でアーモンドに完敗したこと
4.3歳で有馬に出なかった
5.懲りずに前哨戦なしでG1に出てきて今度はあろうことか同世代牝馬に負け更にモズベロごときにも負けた
6.負けたら唐突に引っ込んで春天も宝塚も無視
7.更に懲りずにぶっつけG1かまし下の世代に完敗

トータルで考えるとやっぱり
G1つまみ食いスタイルが1番嫌われる要素な気がする
しかも数を使わない
せめて4歳の宝塚、有馬に出て連対くらいならこうも嫌われなかった気がする

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:48:33.98 ID:wy658hhH0.net
>>497
ダービーの後にこっそり宝塚回避して
後出しで実は繋靭帯炎でしたって言っても信じる人のが少ないだろうね
しかも7月から乗り込み再開してるし
矢作はコントに関して後出し言い訳多すぎてな信じきれんわ

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:49:54.31 ID:wy658hhH0.net
それに有馬が最強決定戦だったんだから三冠馬がそれから逃げた言われても仕方ないわな

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:51:16.98 ID:2uNiVdFk0.net
>>502
そもそも菊花賞勝ちからJCなんて歴代名馬で居るのかよって話なんだからアーモンドアイに負けるのは当たり前でしょ

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:51:28.21 ID:ErSqf3X50.net
>>503
じゃあ仮に宝塚は逃げたとして、一回逃げただけで逃げ回ったは言い過ぎだよな?
アンチは誇張しすぎだぞ。

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:51:44.87 ID:Mf6XG+yh0.net
>>484
JCで完全に格付け済んでるから比べるまでもない

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:54:27.15 ID:2AtKOt8w0.net
>>507
※★印はその年の日本馬最高レーティング

■2021年度ロンジンワールドベストレースホースランキング

129:ニックスゴー
127:アダイヤー、ミシュリフ、セントマークスバシリカ
126:コントレイル★
125:バーイード、ゴールデンシックスティ、パレスピア、トルカータータッソ
124:フライトライン、ライフイズグッド、メディーナスピリット、ネイチャーストリップ、エフフォーリア

■2022年度ロンジンワールドベストレースホースランキング(2022年7月10日まで、外国馬は120まで)

128:バーイード
126:フライトライン、ネイチャーストリップ
124:ライフイズグッド、タイトルホルダー★
123:デザートクラウン、ジャッククリストファー、スピーカーズコーナー、ヴァデニ
122:ミシュリフ、ネイティブトレイル、リアルワールド、ステートオブレスト
121:コロエバス、カントリーグラマー、フクム、ゴールデンパル、ジャッキーズウォリアー、インスパイラル、ロードノース、トゥルーシャン
120:アレンカー、ホームレスソングズ、エンブレムロード、ホームアフェアズ、シンクイットオーバー、ザーキ、ベイブリッジ、モードニゴール、オリンピアード、ウェストオーヴァー、シャフリヤール、ドウデュース、ソダシ、ヒシイグアス
119:ジオグリフ、イクイノックス、スターズオンアース、ソングライン
118:オーソリティ、パンサラッサ、ポタジェ、サリオス、シュネルマイスター
117:カフェファラオ、レイパパレ、アリーヴォ、スタニングローズ、セリフォス、デアリングタクト、ディープボンド、ジャックドール、ヴァンドギャルド
116:ファインルージュ、アスクビクターモア、ダノンベルーガ
115:ダノンスコーピオン、レシステンシア、ナミュール、ウォーターナビレラ、イルーシヴパンサー
114:マテンロウオリオン、ナランフレグ、サークルオブライフ、オニャンコポン、ロータスランド、マイネルファンロン、エフフォーリア(笑)
113:テーオーロイヤル、カワキタレブリー、ボッケリーニ

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:55:45.10 ID:f22JAjA+0.net
有馬出さなかった理由はこれ

三浦 ジャパンCは最初から頭にあったのですか。

矢作 ありましたけど、菊花賞を見たらちょっと無理だなと。これは今まで誰にも言っていない話なんですけど、菊花賞後に福永と相談したんです。そうしたら「先生、有馬記念はやめてほしい。有馬記念だと自信はない」と。

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 12:57:42.09 ID:wy658hhH0.net
>>506
誇張も何も思ったことの事実を書いてるだけだぞ
知ってるかは知らんが矢作は昔プロなら批判されて当たり前甘んじて受け入れるべきみたいなこと言ってたんだぞ
それなのに批判とか記事にされたら周りを雑音扱いしたからそりゃコントに関しては信用できないよ

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:00:26.36 ID:ErSqf3X50.net
>>510
思ったことの事実ってただの主観じゃん。

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:00:46.12 ID:2uNiVdFk0.net
批判されるのは当たり前だがだからと言ってお前らを雑音扱いしないとは言ってない
ぶっちゃけ陣営とか言ってるけど4歳時なんてマエコーと社台でどうしてくのかって話動いてただろうし矢作と福永の意見なんてぽいーでしょ
かぐや姫の難題みたいな糞注文だけ押し付けられてたのは想像に難くない

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:03:49.52 ID:ok15JWRs0.net
F4みたいなゴミよりマシやろ

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:05:20.73 ID:2AtKOt8w0.net
>>502
1.ホープフルから皐月賞直行でクラシックのストーリー性をガン無視した
答え:お前らのストーリーなんぞ知らんがな

2.菊花賞があまりに辛勝でしかも相手の馬がその後含めて深刻な雑魚だった
答え:菊花賞レーティングが、ディープインパクトやタイトルホルダーと同じレーティングやがな

3.初の世代混合戦でアーモンドに完敗したこと
答え:菊花賞のダメージが深刻なのに無理に出走させたことを矢作がコントレイルに謝罪

4.3歳で有馬に出なかった
答え:ボロボロな状態でJC出たのに出られる訳ねーだろタコ

5.懲りずに前哨戦なしでG1に出てきて今度はあろうことか同世代牝馬に負け更にモズベロごときにも負けた
答え:小柄な馬が+16キロと明らかな調整ミス(その後馬体重が元に戻ってパフォーマンスを上げた)

6.負けたら唐突に引っ込んで春天も宝塚も無視
答え:元から春天に出る予定はなかった&けい靭帯炎で休養

7.更に懲りずにぶっつけG1かまし下の世代に完敗
答え:ケガ休養明け&元々脚元も悪い中8割程度の出来だった

まとめ
ラストランでは、マトモに調教できて、追い切りでベスト更新
本来のパフォーマンスを取り戻して圧巻の走り
公式レーティングもその年の日本最高で、日本最強馬を世界が認めて終了

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:05:29.64 ID:wy658hhH0.net
>>511
ただのG1馬なら何とも思わないが三冠馬が宝塚や最強決定戦の有馬に出ないなら逃げた言われるのは当たり前だろ
そこは受け入れな

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:05:36.32 ID:f22JAjA+0.net
秋天の敗因がスタートだとコメントしてそのスタートが悪かった理由

「昨年のジャパンCがとてもタフなローテーションで、そこで競馬に対してネガティブな感情を持ったのかなと。ゲートに関しても、そういうメッセージを出しているのかなと思う」


いやいや福永さん有馬出さないでと言ってましたやんw

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:06:55.47 ID:ok15JWRs0.net
>>515
宝塚と有馬が最強決定戦wいつの時代だよジジイ🤣

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:07:34.67 ID:2AtKOt8w0.net
>>509

福永の有馬記念成績

通算13戦0勝 連対率0.000
「先生、有馬記念はやめてほしい。有馬記念だと自信はない」

そりゃそだろうwww
福永が最も苦手にしているG1だもんな

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:08:53.03 ID:wy658hhH0.net
>>517
バーカ
2021の有馬は最強決定戦だったろ

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:09:39.63 ID:ok15JWRs0.net
>>519
宝塚は?

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:10:07.71 ID:NrRWivBD0.net
>>465
コレはあるな

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:10:37.32 ID:ni+tD/8c0.net
こうやって他の馬をゴミ呼ばわりとかしてるから叩かれてるだけだろ
自業自得

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:11:14.17 ID:ok15JWRs0.net
>>522
散々コントレイルは叩いてるのに?

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:12:53.46 ID:wy658hhH0.net
>>520
クロノとレイパパレ以外まともなメンツいなかったし

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:13:47.89 ID:LKCzMEPr0.net
馬は叩いて無いよ
陣営の言動叩いてるだけで
コントレイルも被害者、勝手に陣営に虚弱扱いされたんだから
絶体に使えば普通に使えてたよ

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:15:18.30 ID:BelJ95bX0.net
>>514
これ
繋靭帯炎だったの見落として叩いてる奴多すぎ

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:15:31.46 ID:ok15JWRs0.net
IDコロコロして糞やな😂

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:17:58.02 ID:2AtKOt8w0.net
>>515

有馬が最強決定戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ダイユウサクでも勝てるレースw
メジロパーマーでも勝てるレースw
シルクジャスティスでも勝てるレースw
マツリダゴッホでも勝てるレースw
ゴールドアクターでも勝てるレースw
ブラストワンピースでも勝てるレース
エフフォーリアでも勝てるレースw

ラキ珍のオンパレードやんwww

529 :馬神:2022/08/04(木) 13:19:09.12 ID:Ctzc2iZ80.net
「沈黙の日曜日」と呼ばれる天皇賞・秋。
『神速のウマ娘』サイレンススズカに訪れた悲劇への悲嘆は、やがて異様なうねりとなって、レースの勝者であるオフサイドトラップに襲いかかった。
 
〈悲劇の恩恵の勝者〉〈無価値の天皇賞覇者〉〈同胞の不幸を喜ぶウマ娘〉等の言葉を浴びせられ続け、心を失ったオフサイドトラップ。
一方、一命を取り留め、ファンの希望と共に大怪我からの復活を目指すサイレンススズカ。
オフサイドを深く慕う後輩であり、かつスズカの無二の親友として、二人を懸命に支えるステイゴールド。
同じくオフサイドの後輩で、闘病生活を続けながら彼女の身を案じるホッカイルソー。
純心一途にスズカを愛し、彼女の復活の為に尽力するスペシャルウィーク。
限界の時を悟りつつ、彼女達の幸せを願うライスシャワー。
亡き同期の面影に苦悩しながら、事態の収拾を図るメジロマックイーン。

それぞれの思いは交錯し合い、やがてウマ娘の未来を懸けて、運命の有馬記念へと繋がっていく。
 

これは、史実でも公式でも決して語られない『1998年天皇賞・秋覇者』オフサイドトラップを中心に、懸命に生きるウマ娘達の姿を描いた物語。

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:21:22.00 ID:2AtKOt8w0.net
>>519
3着:完全に引退状態で回って来ただけのクロノジェネシス
2着:凱旋門賞大差負けのディープボンド
1着:その後醜態さらしラキ珍が判明したエフフォーリア

何とも恥ずかしい最強馬決定戦www

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:22:02.02 ID:l0y4x9wc0.net
>>526
宝塚記念出れないことはない程度のな

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:23:07.46 ID:OcVsnGrl0.net
年によるけど去年はjcより有馬のが最強決定戦だったな

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:24:43.87 ID:FExbI0N70.net
よくやってた いつか再評価されるだろ

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:26:20.13 ID:2AtKOt8w0.net
>>531
出れないことは無い状態で出すのは、G1未勝利の馬とか、そのままだったら馬肉になるような馬やなあ

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:27:46.00 ID:l0y4x9wc0.net
>>514
怪我休養明け(笑)


秋天は万全にする為に休んだ
宝塚記念出たら疲労は貯まるからなタフなレースだし
怪我?宝塚記念出れないことはない程度のね

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:28:45.20 ID:l0y4x9wc0.net
>>534
オルフェーヴル7割で出たんだが?
ジャパンカップなんて宝塚記念以下の状態

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:28:47.04 ID:2AtKOt8w0.net
福永の有馬記念成績
通算13戦0勝 連対率0.000

主戦騎手が福永じゃなければ、有馬記念も選択肢には入ったやろな

なんせ、中山は2戦2勝の得意コースだからな

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:29:45.82 ID:2AtKOt8w0.net
>>536
7割のソースは?

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:30:15.51 ID:wy658hhH0.net
>>530
その有馬から逃げた雑魚って言われるだけだぞw

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:30:31.40 ID:2AtKOt8w0.net
>>536
オルフェーヴルなんてか弱い牝馬にふっとばされてジャパンカップ負けてるんだぞwww

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:31:20.97 ID:R5orzJvv0.net
レースから逃げたという事実言ったらアンチ扱いwww

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:31:24.75 ID:l0y4x9wc0.net
>>538
調教師
情弱か?

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:31:46.25 ID:2AtKOt8w0.net
>>539
福永じゃ、俺が調教師でも有馬記念出さんわwww

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:31:50.27 ID:jRzLZNzz0.net
断言するけど有馬出て勝ったら認めてたって言ってる奴はいざ有馬出て勝ったところであれこれ文句付けて結局認めないよ
ジェンティル有馬の時にダスカ基地が証明済み

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:32:06.23 ID:2AtKOt8w0.net
>>542
ソース

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:32:30.91 ID:282GVXd60.net
有馬記念は一年を締め括るビッグイベントだ
有馬記念だけは、馬券を買うという人もいる
初詣のおみくじのようなものだ

これに出ない
ファンに尻を向けて屁をこいてる
そんな馬が競馬ファンから叩かれるのは当たり前と言えば当たり前
金儲けでも頑張っとけよ

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:36:43.65 ID:l0y4x9wc0.net
>>514
嘘ついてまでコントレイルを強くしたいからアンチが減らないんだよ

何が休養明け&怪我明けだよ

そもそも秋天は万全にする為に宝塚記念休んだだよ
タフな宝塚記念走れば秋天まで疲れは引きづるし

怪我明け?宝塚記念は出れないことはない程度のな


https://i.imgur.com/Us0BoOc.png

https://i.imgur.com/XODFIXa.png

https://i.imgur.com/eEzvMIN.png

何が8割だよ事実を変えてまでコントレイルを上げるから嫌われる
アンチは事実を変えてまでコントレイルを下げてはいない

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:37:20.61 ID:ok15JWRs0.net
>>539
ジャパンカップ出ればよかったんじゃね

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:37:27.79 ID:2AtKOt8w0.net
福永の有馬記念成績
通算13戦0勝 連対率0.000

福永が、有馬記念苦手過ぎて、怖くて出られなかっただけだろうwww

主戦騎手が福永じゃなければ、有馬記念も選択肢には入ったやろな
なんせ、コントレイル自身は、中山は2戦2勝の得意コースだからな

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:39:24.48 ID:2AtKOt8w0.net
>>547
なんだ、わかってるじゃん
いい状態じゃないから出ません
それの何がおかしんだ?
アフォ?

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:39:24.93 ID:l0y4x9wc0.net
>>545
情弱にも程があるだろw


https://i.imgur.com/V85H8yE.png

スポニチだがオルフェーヴル 7割 調べたら色んな記事あるぞ

お前みたいな情弱がコントレイルは休養明けとかほざくんだな

秋天は宝塚記念休んでまで万全にしたのに
宝塚記念はタフなレースで疲労度はかなり高いよ

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:40:36.56 ID:BelJ95bX0.net
>>547
秋天の段階では矢作師もメイチだと思ってたんだよ
実際はJCで更に上があったと気付いた訳で
結果的には秋天の仕上げはメイチではなかったよね

要するに秋天からJCはメイチ→引退仕上げではなく
メイチのつもりの仕上げ→メイチの順だよ
そりゃ繋靭帯炎明けでメイチに仕上げられなかったのなら
斤量のオマケで大駆けした格下エフフォーリアに出し抜かれることもあるよ

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:41:10.59 ID:l0y4x9wc0.net
>>550
だから秋天を万全にする為に休んだのに休養明け?
宝塚記念出れないことはない程度を怪我明けってw

7月から乗り込むとか聞いいたことねえよw

お前みたいに事実を変えてまで上げるからアンチが多い
俺やアンチは事実を言ってるだけで事実以下にしてまで叩いてはいない

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:41:53.44 ID:2AtKOt8w0.net
>>551
なるほどね
オルフェは7割程度の状態で勝ったんだ
それは立派だな

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:42:32.87 ID:l0y4x9wc0.net
>>552
宝塚記念出れないことはない程度を大袈裟すぎない?

秋天はメイチ→ジャパンカップは引退で後がないから仕上げまくれた

大がけって?

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:42:49.20 ID:2uNiVdFk0.net
またこのガイジバトルやるんだ?
ガイジ2匹はプライベートで部屋作ってそこで決着つけたら?

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:43:28.40 ID:pXdd1yuI0.net
>>546
いや有馬に出て勝とうが国内年4戦のゆとりローテ専用機に変わりはないんだからファンの期待に応えたことにはならんだろ
ゆとりローテもファンに尻を向けて屁をこいてるよね?
有馬に出ないのを叩けてもゆとりローテを叩けないなんてことはないよね?

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:43:28.43 ID:l0y4x9wc0.net
まさか先行しただけが大がけとは言わないよな?w

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:44:02.96 ID:2AtKOt8w0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Ni9uXbRSbZg

23分53秒

矢作
「(秋天で何の不安も出なかったので)こんど心置きなくジャパンカップに向けて仕上げることが出来た」
「天皇賞に向けて、そう言う脚元の中、目一杯仕上げたから、僕らの中ではもうこれ以上、上はないと思っていた」
「あとは、いかに下げないようにするか、現状維持するかと言う考えの元に調教を進めて行ったら、まだ上があったんですよ(笑)」

調教時計も
天皇秋
79.4-63.7-49.7-36.9-12.2
JC
76.9-62.4-49.1-36.5-12.3(自己ベスト更新し、秋天より2.5秒も速い)

「こんど心置きなく」って意味わかる?
前回は手加減してたってことだよね?

「天皇賞に向けて、そう言う脚元の中、目一杯仕上げたから」って意味わかる?
脚元を気にしながらってことわかるよね?

調教タイムを劇的に詰めて来たことを考えれば、
ジャパンカップが90〜100%の仕上がりとすれば、秋天は70〜80%ぐらいの出来だっただろうな

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:44:11.60 ID:l0y4x9wc0.net
コントレイル自体は全く嫌いではないが

嘘ついてまで上げる信者が問題だな

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:45:13.71 ID:Z0sQ7Dqm0.net
>>501
叩かれ具合はあんま変わらんのがなぁ
それなら実績残した分だけディープインパクトの方がましではないかと・・・・・

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:47:04.70 ID:2AtKOt8w0.net
福永の有馬記念成績
通算13戦0勝 連対率0.000

福永が、有馬記念苦手過ぎて、怖くて出られなかっただけだろうwww

主戦騎手が福永じゃなければ、有馬記念も選択肢には入ったやろな
なんせ、コントレイル自身は、中山は2戦2勝の得意コースだからな

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:47:12.95 ID:ok15JWRs0.net
>>560
どこで嘘って判断したんや?

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:47:30.56 ID:l0y4x9wc0.net
>>552
当たり前みたいに言ってるがメイチじゃなきゃエフフォーごときに得意舞台で負ける三冠馬ってやばいだろ

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:47:32.64 ID:ok15JWRs0.net
>>560
関係者?

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:48:06.04 ID:2AtKOt8w0.net
>>500
スピード能力はコントレイルの方が上だろう

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:48:46.23 ID:l0y4x9wc0.net
>>563
秋天を怪我明け休養明けで8割

全ての記事に完璧な状態と言ってる
矢作も福永も陣営もなレース後にも

秋天の後は引退するから後先考えない仕上げなだけで

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:49:43.03 ID:l0y4x9wc0.net
>>566
差しなのに上がり32すら出したことない馬がかよw

こうやって事実より上げるから嫌われる

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:50:36.96 ID:ok15JWRs0.net
>>567
で?何が嘘なんや?

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:51:58.93 ID:l0y4x9wc0.net
>>569
8割

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:52:22.28 ID:2AtKOt8w0.net
>>568
ADHDくんへ

ジャパンカップで、上がり最速で優勝した馬と、上がり2位とのタイム差

1位コントレイル
上がりタイム33.7 上がり2位のタイム34.2 差0.5秒

2位ディープインパクト
上がりタイム33.5 上がり2位のタイム33.9 差0.4秒

3位ゼンノロブロイ
上がりタイム34.3 上がり2位のタイム34.6 差0.3秒

4位ジャングルポケット
上がりタイム34.9 上がり2位のタイム35.1 差0.2秒

4位ゴールデンフェザント
上がりタイム34.2 上がり2位のタイム34.4 差0.2秒

6位ブエナビスタ
上がりタイム33.9 上がり2位のタイム34.0 差0.1秒

6位スペシャルウィーク
上がりタイム35.9 上がり2位のタイム36.0 差0.1秒

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:53:14.35 ID:ok15JWRs0.net
>>570
それの何が嘘なんや?

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:53:22.00 ID:2AtKOt8w0.net
今日も恒例の

ADHDくんをさらすターン

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:53:33.74 ID:l0y4x9wc0.net
>>571
32秒台は?w

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:54:03.43 ID:l0y4x9wc0.net
>>572
9割~10割はあるだろ?
全ての客観的事実から判断して

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:55:04.63 ID:ok15JWRs0.net
>>574

427 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2022/08/04(木) 06:01:13.97 ID:l0y4x9wc0
>>414
超軽度のな

これはどこ情報なん?関係者?

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:55:30 ID:2AtKOt8w0.net
>>574

ADHDくん
32秒台出したらスピード能力高いと思ってんの?

このリスト見てスピード能力の高さが解できないなら、レスはいらない

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:55:37 ID:ok15JWRs0.net
>>575
なんでお前みたいなカスが判断できるんや?

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:56:35 ID:2AtKOt8w0.net
先日2歳馬でも31秒台出てたような気がするのー

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:59:36 ID:l0y4x9wc0.net
>>576
アホ?
客観的事実から判断したらわからない?

7月から乗り込み
宝塚記念出れないことはない程度で軽度な訳ないよね?馬鹿すぎない?

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 13:59:43 ID:2AtKOt8w0.net
2歳馬でも古馬でも、サラブレッドが上がり3ハロンで出せる最高タイムは、そう大差がない
しかし、いざレースをすれば、圧倒的な差が出る

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:00:23 ID:l0y4x9wc0.net
>>577
秋天は出しとくべきだったな

上がり差言っても控えた馬と前の馬比べてもね

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:00:58 ID:282GVXd60.net
ほう
デアリングタクトのように繋靱帯炎を発症したのに
奇跡の復活をしたのか

はいはい、もうコントレイルは競馬ファンに石を投げられながら銭儲けに専念しとれ
鬱陶しいわ

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:01:49 ID:2AtKOt8w0.net
>>580
客観的に見て?
どこをどう見たら客観的なの?

ADHDくん教えてくれや

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:01:50 ID:l0y4x9wc0.net
>>581
な事は知ってるよ

要するに3ハロン以上走るとスタミナが削られみんな上がりにバラツキが出るわけだよな?

秋天という上がりが出やすいレースで32は出しとくべきだったな

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:02:14 ID:ok15JWRs0.net
>>580
何言ってるんやコイツwお前が超軽度って言ったんやろw
というか何も知らないのに客観的に判断してイチャモン付けんなよカス

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:02:19 ID:l0y4x9wc0.net
>>584
この2つ見てわからないお前に何言っても無駄だろw

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:02:48 ID:2AtKOt8w0.net
>>585
32秒台が出てないから、スピードの力が低いって言う論法を、自ら否定する、アフォなADHDくん

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:03:01 ID:l0y4x9wc0.net
>>586
超軽度だろ?

7月から乗り込むとかありえないよ?
宝塚記念出れないことはない程度とかありえないよ?

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:03:48 ID:ok15JWRs0.net
>>589
ありえないってなんで決めつけれるんですかね?関係者?もしくは馬?

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:03:53 ID:2AtKOt8w0.net
はい論破終了

今日も楽しかったよADHDくん

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:04:18 ID:l0y4x9wc0.net
>>588
要するにバテたんだろ?
上がり=スタミナでもあるからな

そしてスピード=スタミナでもある

スピードはスタミナがないと出せないからな

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:04:42 ID:2AtKOt8w0.net
>>590
>関係者?もしくは馬?

これはワロタwww

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:05:38 ID:l0y4x9wc0.net
>>590
馬鹿なの?
グレードマジシャンみたいになる可能性もあるのに種牡馬として大金になる馬を7月から乗り込み
宝塚記念出れないことはない程度が超軽度じゃないならなんなの?

馬鹿のくせにがんばって食らいついて反論しようとしなくていいからw

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:06:08 ID:2AtKOt8w0.net
>>592
その通りだよw
ADHDくん
やっとこのリストの意味がわかった?よかったね勉強になって

ジャパンカップで、上がり最速で優勝した馬と、上がり2位とのタイム差

1位コントレイル
上がりタイム33.7 上がり2位のタイム34.2 差0.5秒

2位ディープインパクト
上がりタイム33.5 上がり2位のタイム33.9 差0.4秒

3位ゼンノロブロイ
上がりタイム34.3 上がり2位のタイム34.6 差0.3秒

4位ジャングルポケット
上がりタイム34.9 上がり2位のタイム35.1 差0.2秒

4位ゴールデンフェザント
上がりタイム34.2 上がり2位のタイム34.4 差0.2秒

6位ブエナビスタ
上がりタイム33.9 上がり2位のタイム34.0 差0.1秒

6位スペシャルウィーク
上がりタイム35.9 上がり2位のタイム36.0 差0.1秒

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:06:49 ID:ok15JWRs0.net
>>594
馬だって体質があるからねコントレイルはグレートマジシャンじゃないですよw

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 14:09:34 ID:l0y4x9wc0.net
>>596
足元弱いコントレイルに体質wwwwwwwwww
マジで笑ったわw

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200