2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上がり31秒4で衝撃デビューV リバティアイランドは新潟2歳Sを視野

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:44:34.75 ID:fz7Ra+T/0.net
先週の新潟での新馬戦を制したリバティアイランド(牝2歳、栗東・中内田充正厩舎、父ドゥラメンテ)は新潟2歳S・G3(8月28日、新潟競馬場・芝1600メートル)への出走を視野に入れていることが8月4日までに分かった。馬主であるサンデーサラブレッドクラブが発表した。

豪G1・2勝しているヤンキーローズを母に持つ同馬は7月30日の新馬でJRA史上最速タイとなる上がり3ハロン31秒4の脚を繰り出し、鮮やかなデビューV。今後の動向が注目されていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b74789c9e93c4cb13de0fef9eef6f80bc6bd5aa2

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:46:18.93 ID:ok15JWRs0.net
ガッチガチに人気して、差して届かず2着

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:47:11.49 ID:2AtKOt8w0.net
2歳でも、古馬でも、サラブレッドの出せる最高スピードは大して変わらない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:49:31.14 ID:/HsAWOZN0.net
子猿かな?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:50:01.24 ID:k9psa+m10.net
新潟で出走するぶんには買える

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:50:12.33 ID:6kw1mfnl0.net
新潟の同条件なら敵なしだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:50:57.20 ID:tMt9xyvL0.net
セリフォスローテかぁ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:51:05.21 ID:6kw1mfnl0.net
次の日の期待されてたレースの馬たちも超スローから直線勝負で上位6頭が32秒台が限界だった
つまり子の馬が抜けてるってこと

9 :馬神:2022/08/04(木) 15:52:03.59 ID:sqlbmEKv0.net
ドゥラ産駒の新馬戦どスローに何回だまされるんだw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:53:02.99 ID:P3Enee9g0.net
川田は札幌でWASJだろ?
またいつでも捨てれる都合の良いハゲ兄ぃか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:53:58.80 ID:6/OnAjJv0.net
逃げがいなくてドスローになれば敵はいないんじゃね
なればの話だけど

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:54:11.24 ID:OybovnHe0.net
周りが32秒台を出す中、更にワンランク上の31秒台を叩き出した怪物
持ってる能力が他とは違うよ高速馬場の申し子と言っても過言ではない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:54:48.40 ID:SYzRoSB80.net
こいつは新しいハープスター

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:56:42.93 ID:F7q49C8f0.net
>>12
馬券にならない勝てない駄馬でも32秒の上がりかよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:58:14.24 ID:UHd17gGq0.net
>>9
今までの新馬どスローで31秒台出した馬なんかいないだろ
その違いすらわからないからお前は外しまくるんだよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:58:33.82 ID:2AtKOt8w0.net
こういう馬は次あっさり負けるパターンは多いよな
次もあんなスローはありえんし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 15:59:54.57 ID:FKCtpbvU0.net
新潟の上がりは詐欺なこと多いけど
結局同じ新潟のレースやから力は出せるやろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:01:58.36 ID:UJVbpEuN0.net
開催進んで内側が死んだ馬場で川田の右鞭が唸る!
どうなるかは君の目で確かめてみてくれ!

19 :馬神:2022/08/04(木) 16:02:35.02 ID:3xZ85+Ts0.net
>>15
俺より今の競馬界情勢あててるやついないが?にわか?w

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:03:55.35 ID:UmUz2Zjq0.net
新潟なら買える
その次は盛大に飛ぶ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:04:59.19 ID:Hd+O0Qc30.net
似たような名前の馬で
三浦が乗って人気で暴走した馬っていなかったっけ?
この馬に似たような名前の馬だったよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:10:51.04 ID:YPjevdJe0.net
オースミグラスワンも31秒台だったよな。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:15:36.92 ID:E3kg8VHh0.net
単純に他の馬よりダッシュした時の足が速いのは間違い無い

ただ競馬は中距離走だし、全体ペースが上がってその脚が使えない展開や、使うタイミングを見誤って仕掛け早or仕掛け遅で負ける事もありえる

もちろん大きな武器だけどね、いざという時は一定時間力づくで抜き去れる手札があるってのは

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:17:09.90 ID:1oS4i6b50.net
馬鹿はハープスターの時も凄くない凄くないと喚いてたな確か

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:17:51.21 ID:n4I7rPbT0.net
新潟2歳Sの鬼 中内田

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:18:42.77 ID:ZMk/zsNJ0.net
次は違う競馬場で見たかったがまあ元気ならそういうことになるわな
ドゥラメンテ産駒で超早熟馬って出てくるものなのか興味あるね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:21:35.80 ID:61jdX1M60.net
ウーマンズハートとかいたよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:21:49.38 ID:D8XJJ+LP0.net
めっちゃ強いかペース上がったら全然ダメかどちらかだろうな
新潟2歳もほぼ間違いなくスローになるだろうが、ここでガクンと上がり落とすようだときついな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:25:23.25 ID:BelJ95bX0.net
誰が乗るかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:25:49.54 ID:7Tkulb0q0.net
あの週の新潟は恐ろしいまでに軽く
日曜の芝1800mなんて1勝クラスでレコードを更新
しかもリバティアイランドが勝った走破タイムは1:35.8
マイルにも関わらず前半1000mで63.8秒の超ドスローだったしなぁ
この新馬戦では12頭中上がり32秒台が4頭、33秒台も4頭出る有様だから
これで上がり31秒台が出ましたと言われても「ああ、さよか」としか言いようがない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:27:11.32 ID:fQONX4iP0.net
中内田だし2歳のうちから使いまくった方がいい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:28:10.41 ID:sLd+t5hp0.net
>>30
具体的なタイムは関係無い
他の馬より1秒早いってのは単純に脚が速いって事だよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:28:41.76 ID:kpz9WD8D0.net
こんなもん1倍台なら絶対買わないし、5倍あったら軸にするだけでしょ
来るか来ないかじゃねえんだよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:29:28.56 ID:oBRrgOJ70.net
新潟以外ではまだ様子見だな…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:29:32.22 ID:og09VAFq0.net
>>32
他が雑魚すぎるだけとは何故思わないのか
たかが新馬戦だぞ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:32:06.29 ID:p7CT/HIN0.net
この馬主で川田さんが乗れないとなると福永さんだろうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:33:30.12 ID:UwGMWSxP0.net
いつもの新潟
いつもの中内田

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:35:01.07 ID:MxSSZebS0.net
その翌日の新馬戦ドスローの1800m戦も考慮した上で異常という判断なんだ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:35:20.43 ID:+lqYbV+m0.net
スローとか新潟開幕週とかくらいの理由で出るような記録ならこんなに騒がれてないんだよな
というかどんだけドドドスローだろうが1000mの最速記録と同じ記録を800m走ってから出してるってことには変わりねえんだから屁理屈をこねるなよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:35:38.64 ID:nCueQp+V0.net
リバティアイランド 藤岡佑介

胸が熱くなるな
ついでに頭の毛が抜けそう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:36:50.93 ID:k45FsJSr0.net
こいつはロードクエストクラス

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:37:27.50 ID:oBRrgOJ70.net
そうは言ってもあの時の新潟とか全体的にちょっとなぁって感じだったし…

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:38:00.41 ID:h1fzx2QH0.net
末脚信者ってマジで痛いよな
上がりと直線しか見てない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:39:45.18 ID:ezjlXunN0.net
1:35.8のドスローの新馬から1.33,34台あたりで決着のレースになると果たしてどうなるのか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:43:26.91 ID:ho5rc3WW0.net
新潟までは楽勝だろ

そこからハープスターになるかウーマンズハートになるかが問題

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:44:33.57 ID:eZZw40Ry0.net
流石に駄馬はあり得ん
怪物とは言わんが世代重賞の1〜2個ぐらいは取れる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:44:59.76 ID:xnb1Cu0r0.net
まぁ新潟2歳も大抵はドスロー上がりだしな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:53:08.95 ID:xkAiRs8j0.net
中内田だしJFまでは持つっしょその後は知らん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 16:53:41.77 ID:VhCIaezq0.net
ただ貰いじゃね?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:00:59 ID:og09VAFq0.net
>>39
1勝クラスでレコードが出るような糞馬場での上がりで持ち上げるとかニワカか?
そういやオルヘ産駒のダート条件戦でも上がりが歴代最速だから凄いとか言ってる馬鹿がいたなw
その日の最終でも歴代上位の上がりが出て馬場が異常なだけなのが一瞬で露呈したけどw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:04:03 ID:/HsAWOZN0.net
アーモンドアイ、グランアレグリア級かどーか早くもわかるな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:05:25 ID:og09VAFq0.net
>>45
ハープスタークラスでもここの奴らの持ち上げ方からすると期待はずれじゃんw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:05:42 ID:8UFJrNAh0.net
同じような名前の馬が4コーナーで外ラチに突っ込み…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:10:13 ID:m6Xy8n2Z0.net
>>36
福永も札幌

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:12:09 ID:ldPusBNU0.net
>>19
タイトルホルダー

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:12:19 ID:exE35a0F0.net
2歳戦は数使ってくれていいよな
これが古馬になったら年間4戦だもんな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:15:02.18 ID:UuBMFdnH0.net
まぁ能力が高いのは間違いないんだろうけど
たかだか新馬の一戦だけではこの馬の【基礎スピード】能力のすべてを評価することはできない罠

(´・ω・`")

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:15:23.61 ID:UuBMFdnH0.net
なお、
「基礎スピードの定義」に関しては
((笑))この顔文字ストーカーの知的障害者が書いた定義()を参考にしてチョンマゲ

↓↓ (´・ω・`")

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:15:40.77 ID:UuBMFdnH0.net
((笑))書いてあること全部間違っててバカすぎてワロタ
((爆笑))ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!
↓↓(´・ω・`")


※「ぼくのかんがえた、きそスピードのていギ」
1ねんにくみ 知的障害者

464 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/07/26(火) 19:43:20.66 ID:VZ+Apt5A0
知的障害老人の顔文字が基礎スピードについて説明せずに逃げ回ってるから俺が代わりに説明すると
ずばり基礎スピードってのは「ラストスパートをかけていないときのスピード」ね
つまり逃げ馬が「基礎スピードがある」って評価になるのは当然
もっと言うとある程度レベルの高いメンバーで競う場合に重要なのは基礎スピードよりもラストスパートの加速力と持続力だからその点でも知的障害老人の顔文字の見解は見当外れ
それら全てを兼ね備え、本番で発揮したのがタイトルホルダーの宝塚
一応言っておくと要素としての重要度がラストスパートの加速力と持続力>>基礎スピードなだけで基礎スピードが必要ないワケではないよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:19:50.75 ID:aVF0w0d20.net
日曜の7頭立て2歳未勝利のほうが1秒以上タイム早いんだよなあ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:20:54.23 ID:/HsAWOZN0.net
ホー騎乗あるな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:23:48.22 ID:lqwFDTjQ0.net
>>35
雑魚相手でも高速馬場のスローで上がり差0.7は強いんだ😂
否定から入りたいやつにはわからんと思うけど🤣

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:25:53.82 ID:i0Sw7hvU0.net
>>21
俺もそいつ連想して不安に思ってる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:26:51.27 ID:4JYRnHA30.net
新潟の上がりなんてアテになるかよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:27:00.60 ID:4eP3n9AP0.net
夏の新潟新馬で32秒前半で上がって勝った馬のその後は惨憺るもの
勝っても夏の2歳ステークスまででその後はG1どころか重賞すら勝負にならず鳴かず飛ばずの馬しかいない
この時期の夏のトランポリンで極端に早い上がりを使えるってのはそれだけ早熟ってことなので
厩舎も含めて先のことなんて一切考えずに2歳重賞使い倒せばいいと思うw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:33:25.29 ID:Kx8u3wPf0.net
これはウーマンズハートレベル

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:36:40.79 ID:Sj/SCV3m0.net
同じ日の同じコースの2勝クラスの勝ち馬が33秒の平凡な上がりだが決着タイムが1:31:7でレコードコンマ2秒差
でもこの馬は1400だが阪神でも強い勝ち方してるから上がりより走破タイムの方があてになりそう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:43:41.43 ID:zPjBdKQz0.net
馬場が渋ってたら本命視しないだけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:47:51.53 ID:PZbuYMQN0.net
>>7
ウーマンズハートローテとは言わないで

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 17:55:41.21 ID:3dXPScOZ0.net
>>35
ポイントは2番手以下の上がりタイムが揃ってるところだね
雑魚は力の幅が広いからバラけがち
ちゃんと鍛えた馬がちゃんと走るからタイムが近いところで揃ってくる

それとあとは単純な数の確率
当該馬以外の全馬が一般的な新馬戦より大きく力の劣る雑魚が集まる確率はどんだけって話だね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:03:32.50 ID:v18tDp2/0.net
ハゲじゃなくてワイドなら狙える

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:05:10.43 ID:VD8/atDn0.net
中内田で新潟デビューとか新潟2歳が全盛期で暮れの阪神には既に枯れ始めてる馬じゃん
お前ら今までこのタイプ何頭見てきたんだよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:08:00.60 ID:C2IMYCYP0.net
新潟2歳とか出さんでもいいのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:12:31.69 ID:Ja2hQRnL0.net
ここ使って勝ったら阪神JF直行なんだろうけど、それだとやな予感しかしないんだよな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:24:06.49 ID:CpTi2dxV0.net
これ言ったら怒られるかも知れないと思ったから今まで一度も言わなかったけどさぁ…
リバティアイランドって所詮は新しいクリールサイクロンだろ?w

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:25:19.65 ID:7QRg3GbO0.net
ここ出てくる馬って出世しないよな
出ないほうがいいんじゃないの

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:26:57.51 ID:ZwnXMUTn0.net
まあ阪神JFまでは普通に主役になるんじゃないの

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:31:36.00 ID:JALSzn9G0.net
上がり31.4は馬場によるものだろうけど、前有利の馬場、展開でぶち抜いて3馬身離したのは評価できる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:38:51.10 ID:q6KVZDGo0.net
>>76
夏の2歳重賞なんて有力馬が出ないんだから出世しないのはしようがないだろ

夏の2歳重賞出るから出世しないのではなく出世する馬が出ていないだけ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:42:55 ID:cTc5TWc70.net
中内田厩舎の馬はやたら新潟2歳Sが強い印象

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:42:59 ID:xpKrFTru0.net
新潟2歳でワンツー決めたハープスターとイスラボニータのなにがアカンのですか!

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:49:40 ID:A0qB3J5a0.net
中内田厩舎、新潟2歳S三勝

もはや中内田2歳ステークス

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:54:35 ID:7WnQwbXd0.net
出世レースでは無いけど別に馬鹿にされるようなレースでも無いと思うけどな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:54:41 ID:Qv7S8XCd0.net
これでもし世代代表クラスの牝馬になったらヤバいな
スターズオンアースに続いてドゥラ産駒が2年連続で席巻することになる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 18:58:29 ID:fDmDUrT40.net
シンメイフジ級の超怪物

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 19:12:54.97 ID:fZX3Oixw0.net
令和のシンメイフジ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 19:16:12 ID:+lqYbV+m0.net
>>84
馬鹿神が泡吹いて倒れそう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 19:17:24 ID:DBPubvyu0.net
単勝1.2倍かな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 19:28:51 ID:IJtQwD9F0.net
スズカダブルは出てくるんかな。
まあ、スケール感あって夢はある。
ドゥラメンテ産でパワー、フィジカルタイプだったら消耗戦でも強いかもしれない。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 19:31:05 ID:M9dM1N9J0.net
ここは圧勝してロードクエスト路線かな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 19:34:50.80 ID:TKFn7/Kz0.net
レッジャードロにはならないでね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 19:42:57.41 ID:Wr7BJHLb0.net
馬鹿神は相変わらず暇人だなw
人生で忙しかったこと一度もないだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 19:44:14.59 ID:RmHBAN9B0.net
ドゥラメンテの子どもからグランアレグリア級の馬が出る可能性にワクワクしてるよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 19:53:26 ID:Ewz/IoVo0.net
ここも圧勝したとして、それでも油断ならんというのは歴史が証明してくれている

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:04:55.69 ID:Ug3D3Aiu0.net
ままこちゃ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:07:20.13 ID:2qYvprV80.net
2歳の神中内田充正

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:10:29.92 ID:Ug3D3Aiu0.net
1分35秒8でいいなら豊栄特別のママコチャだって31秒台で上がれるだろう
ただしそれは、最下位17着の馬から9馬身後ろという事だ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:13:34.48 ID:6kw1mfnl0.net
>>97
出るわけない
人間の100m走と同じ
足が速い馬じゃないと出せない領域
だから2日間とも新馬戦はドスローだったけど他の馬は32秒止まりだったわけ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:20:14.83 ID:kuZk4eDU0.net
>>98
新馬戦のみで判断する養分乙w

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:22:59.54 ID:jIE7Dze/0.net
こういう持ち上げられ方する馬は切るに限るな
全く違うレース質で勝ち切るようなら追いかけて買うけど今回は嫌う

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:27:58.60 ID:6/OnAjJv0.net
>>97
末脚にキレがないクロフネだからそれは無理
でもこのレースにリバティが出てたとして新馬戦の31秒台の上がり出せたかと言うと
ラップタイムが全然違うからまず無理だというのは分かる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:28:23.06 ID:RmHBAN9B0.net
馬券師としては正しいね
騙しの多いコースで実力が明確でない状況の中明らかに人気する馬なら期待値的に切るのは上手い買い方や

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:37:21.43 ID:Rx47B2VX0.net
「リバティアイランドとは何だったのか」

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:43:54.08 ID:VsT1I1Yx0.net
2歳重賞ならまあ勝つやろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:45:52.73 ID:37huWYe+0.net
この馬が勝って更に持ち上げられるなら、二匹目のイスラボニータを狙って泥臭く2着になった馬を追いかけよう。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:49:09.05 ID:NlvOfOkl0.net
>>97
そこが新記録の意味だよ
その理屈なら追い込み馬が他レースの多くの場合で31秒出してるわな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:51:22.68 ID:0chRtTJI0.net
勝負度外視で上がりだけにすべてをかければ31秒台は余裕で出ると思うよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:52:33.76 ID:jLZnHKyv0.net
>>107
それが出てないのが現実

リバティはしっかりレースに参加して勝ち切りながら出してるけどね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 20:59:11.14 ID:0chRtTJI0.net
いや勝負度外視で600mだけフルで追うアホなんていないって話なんだけど…

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:01:08.09 ID:VqdIBeqO0.net
死んだ馬の牝馬が活躍するのはなんか複雑やね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:04:24.32 ID:+lqYbV+m0.net
人気すると予想して嫌う奴が多いと予想して賭けるわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:04:34.67 ID:RmHBAN9B0.net
一応個別ラップのデータでとるね
リバティアイランド
13.78-12.15-12.86-13.11-12.50-10.81-10.21-10.39

レース観てて次期待できそうな4着イコノスタシスの最後3Fラップは11.11-10.59-10.54で加速してるものの10.50を超えられないからここが普通の馬の限界じゃないかな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:05:09.27 ID:PeBs1wuu0.net
馬の性格もあるからなぁ
全力出す馬なら31.4を出した脚また使ってくれるけど殆どの馬は本気で走らない生き物らしいから
G1行くような馬は能力劣ってても狂ったように全力で走る

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:06:06.30 ID:w3r0GKlu0.net
>>109
リバティアイランドも勝負度外視で追ってた訳じゃないけど

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:06:54.63 ID:NB4zVNkC0.net
>>109
追い込み馬は結果的に勝負になろうがなるまいがそうするしか無い訳だが

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:08:19.78 ID:eNXmKEoO0.net
リバティアイランドは勝負に出て400mは追ってたな

最後は流してたけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:12:59.27 ID:+lqYbV+m0.net
最後もう少し追い続けてたら31.3という大記録だったかもしれないが乗ってる途中にそんなこと分からないし無理に追って壊してもアレだしな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:25:50 ID:BytDMatf0.net
一流馬は秋デビューなんてもう古い考え

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:27:03 ID:eNXmKEoO0.net
当然の話だけど桜花賞やダービーって期限があればデビューが早期になればなるほど経験つめて有利だからな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:28:08 ID:KDsOi8nb0.net
>>112
ラストの減速率が低いね。これは本物かも。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:30:09 ID:ERUITL1M0.net
桜花賞やダービーが新潟でやるんならなw
去年次のグランアレグリアとか何とか言われた馬の現状見るとこの馬も最初だけやろ感凄いわ
新馬でこの上がりならこれ以上の成長見込めないだろうし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:38:39.42 ID:BytDMatf0.net
ドウデュース小倉デビュー
イクイノックス新潟デビュー
いつまでも古い価値観の人がいますね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:40:38.96 ID:o2L6fDqW0.net
>>2
あのタイムでガチガチの人気になるの?
新潟だと上がりが速いのは有利だけど
因みに川田はこの馬を選択するの?
メンツが弱くて34秒台の決着なら勝てると思うけど
メンツが強くて33秒台の決着なら勝てるタイムかは微妙

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:41:51.38 ID:HDh9lcRZ0.net
>新馬でこの上がりならこれ以上の成長見込めないだろうし

意味不明

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:44:15.99 ID:zAM3Mcga0.net
コンクリート馬場ならそれぐらい出るわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:44:58.64 ID:+lqYbV+m0.net
でも今まで出なかったじゃん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:46:53.22 ID:k04Y7l+/0.net
>>122
それ牡馬

>>124
これ以上成長するって事は上がり30秒台いくって?
んなアホなw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:48:00.08 ID:tqO6c4tS0.net
>>112
10.21は尋常じゃないな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:49:33.62 ID:BytDMatf0.net
>>127
牡馬だからなんなんだw
アーモンドアイだって新潟デビューだぞ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:52:31.31 ID:Mh/Ge+B70.net
>>129
アモアイは2着で新馬からそんな末脚してたか?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:53:37.72 ID:KDsOi8nb0.net
>>130
内回りでとんでもない末脚使ってたよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:55:19.84 ID:Mh/Ge+B70.net
つーかドゥラメンテ産駒なんだからこんな脚使ってたらすぐ折れるでしょ
母方が頑丈なタイホタイプならまだしも
新馬から惜敗続きで花開くのがちょい遅かったスターズでもここ2戦で両脚折れたし

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:56:57.52 ID:u61UkJkS0.net
上がりの最高速は上がらなくても速いペースで対応できるようになるとか色々あるやろ…
ただ成長力に対する疑問は自分もかな
馬体見ても明らかに新馬とは思えないほど仕上がってるしドゥラメンテが晩成ってわけじゃなくて母系の血統と育成方法が重要だと思うから中内田とノーザンでだいぶ早熟育成だと思う

レース見ると強いのはよくわかるんやけどね
立ち遅れカバーしてスタート、道中の折り合いは問題なし、前有利の展開を直線で馬群捌いて突き抜ける勝ち方、馬群抜けたのは残り500m付近やしスムーズなら更にって感じはある

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 21:59:58.46 ID:Mh/Ge+B70.net
>>131
メンバー最速だけど34.3でとんでもないのか、ふーん

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:04:54.09 ID:C//tWD/c0.net
まずリバティアイランド(に関する何か)を否定したいという感情があり
その後あれこれ理由を探してきているように見える
何に対してどういう心理が働いてるのか知りたい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:05:49.97 ID:gQJDelfK0.net
まあ年末までは信用していいわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:08:26.21 ID:22B6qkoF0.net
>>135
それなら走破タイムくそ遅いのに上がりだけ速くて化け物認定を新馬のみで速攻でできる心理がまず分からん
2,3戦ないし新潟のレコード大安売りインチキ馬場以外でも走ってそれなら素直にすごいと思うが

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:09:50.13 ID:HDh9lcRZ0.net
>>127
馬って末脚しか成長しないと思ってるおバカさん?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:11:07.44 ID:AyBGipBd0.net
>>50
アホはニワカとかよく使うよな。
31秒台で新馬勝った馬あげてみろよ?ベラベラ喋んな草生やすな気持ち悪いな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:11:26.96 ID:eNXmKEoO0.net
牡馬だと新潟デビューでも活躍できて牝馬だと活躍できない根拠ってあるの?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:15:44.54 ID:LvsIQpSf0.net
>>138
お前らこぞって上がりの末脚しか褒めてないからそこ以外特にどうという魅力なかったと思われたんやろ(鼻ホジ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:17:34.68 ID:KDsOi8nb0.net
>>134
未だに3Fでしか語れないのキツいっす

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:18:07.43 ID:6kw1mfnl0.net
新潟はパワーが必要ない馬場だから牝馬でも善戦しやすいのはあるだろうね
この時期のドゥラ産駒なんてゆるゆるだろうしそれで勝っちゃうんだから相当強いんだろうけど

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:19:24.57 ID:6kw1mfnl0.net
新潟とドゥラは相性良さそう
ディープ産駒なき今日本で一番キレがあるのはドゥラ産駒だしあと数年は高速馬場は天下だろうな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:21:21.87 ID:BytDMatf0.net
そもそも強い馬ならどこでデビューさせても勝てる
もう中央開催のデビューにこだわらなくなってきてる流れを見ないと

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:30:06.17 ID:+lqYbV+m0.net
ドスローだろうが新潟開幕週だろうが相手が弱かろうが1000mの最速記録と同じタイムを800m長く走った上で出してるってことには変わりねえんだから屁理屈をこねるな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:30:08.05 ID:RQkjWCbT0.net
ここからどれくらい成長してくるのか楽しみだな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:36:30.88 ID:HDh9lcRZ0.net
>>141
ID変えてのおバカさんご本人乙
さっむい言い訳やねw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:48:05.68 ID:YfpkMH5v0.net
バカ脚使うやつは故障が付き物だから
怪我しておかしくなって引退だろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:49:19.88 ID:eNXmKEoO0.net
バカ脚とは…?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 22:56:08.20 ID:F+rzD5TZ0.net
>>145
アーモンドアイは強くないからデビュー戦勝てんかったんか成程

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 23:01:53.08 ID:4t/gWKtL0.net
川田も福永もWASJだからほぼ藤岡ハゲか子猿の2択か
大サプライズで今村というチョイスもあるけど

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 23:29:52.63 ID:QOoLbGVx0.net
>>102
リバティ切りで外れでも痛くない金額が良さげだな、そもそもが後ろからの馬は信用できないし

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 23:37:07.26 ID:cS7NMEmd0.net
1800以下の歴代上がりランキング上位陣を見たら大した実績残してないやん

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 23:45:47.14 ID:sMqBY1v+0.net
ウーマンズハートみたいになりそう

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 23:49:02.06 ID:eNXmKEoO0.net
新潟2歳だろうが重賞勝てれば普通に上出来だろう

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 23:49:10.15 ID:iA1JxPfq0.net
新馬1着
新潟2歳1着
朝日杯4着
スプリングS3着
NHK5着
安田13着
富士S6着
リゲルS1着
京都金杯8着

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 23:52:24.42 ID:6kw1mfnl0.net
去年の新潟2歳のメンバーはその後活躍してたな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 23:56:40.00 ID:FHY/wWvp0.net
ドゥラメンテ産駒は負けず嫌いだからか身体の限界超えて走るから怪我が怖い

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/04(木) 23:59:30.15 ID:BytDMatf0.net
>>151
国枝の新馬とかニワカに言ってもわかんねえか

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 00:13:48 ID:7SM0UG3S0.net
>>152
どうせ外回して末脚勝負するだけだから誰乗せても構わないと思うわw
また、結局無難なところで騎乗依頼も毎年川田に次ぐ藤岡ハゲなんだろうけどね

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 00:35:28 ID:OeVxci750.net
セリフォスも雑なぶん回しでも最低限勝たせた藤岡ハゲ兄を信じろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 00:52:30.84 ID:PXtsKB5y0.net
>>160
国枝でも普通に新馬勝ってる馬はいるんだが

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 00:54:00.86 ID:1yx75ZOh0.net
手ぶらで帰らせるわけにもいかんしホ―だろう

165 :手取り15万ちゃん :2022/08/05(金) 00:56:47.74 ID:RV+hJP050.net
>>21
ランドオブリバティ?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 01:00:19.41 ID:8ND5YQ4l0.net
>>135
> それなら走破タイムくそ遅いのに上がりだけ速くて化け物認定を新馬のみで速攻でできる心理がまず分からん
> 2,3戦ないし新潟のレコード大安売りインチキ馬場以外でも走ってそれなら素直にすごいと思うが

超スローの新潟直線ヨーイドンで凄まじい上がりで勝ったというだけでこの馬を怪物扱いしてる人って実際のところそんなにいないと思う
どちらかというとハイペースや他コースへの対応力や中内田xノーザンの早熟性を懸念してる人の方が多くないかな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 01:01:30.40 ID:8ND5YQ4l0.net
>>137宛だったすんません

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 01:19:28.24 ID:OZJPWqlw0.net
>>62
これだよ
他馬が32秒で上がる中離れた脚を使ってるのがみそな
どんぐりの数字じゃなくて抜けてる数字

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 02:29:45 ID:x4n8+GaE0.net
父親みたく無理して脚壊さないように大事に乗ってほしいわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 02:43:41 ID:MCyHC43A0.net
>>166
その新潟インチキ馬場でも他の馬は31秒台出せないんだよなぁ
新馬で31秒台出した馬なんて過去にいないんだから過去に32秒台出した馬のその後がーなんて話は無意味なんだよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 03:31:35.26 ID:4DNA6JBI0.net
馬場が速くてスローのレースなんて山ほどあっただろうに今まで1頭もこの上がりで走れなかったという事実は大きいよね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 03:52:06.89 ID:UI48JnYK0.net
まあ10.2-10.9の流れを差してる時点でかなり過度な負担を強いてることは確かだからな
こういう馬は旬が短いことが多いし大事にしてもらいたいね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 04:20:41 ID:XEFDy+Gv0.net
>>171
開幕週を入れないと

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 04:28:23 ID:Ene8Jcgv0.net
ウーマンズハートnetkeibaで見てみたら騒がれ方が似てるって言われててワロタ
歴史は繰り返すってまさにこの事だったりして

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 04:43:06 ID:qpaorjiQ0.net
まるで「上がり最速統一教会」という宗教があるみたいだ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 04:44:06 ID:vJ85N6DK0.net
新潟2歳→デイリー杯→阪神JF
セリフォスみたいなローテだな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 05:04:31.04 ID:XEFDy+Gv0.net
>>158
勝ち馬のセリフォスは1:33.8
2着馬のアライバルも1:34.0
好タイムで走ればね
一昨年はウーマンズハートで1:35.0で上がり32.8
ジュベナイル4着、チューリップ6着の後は2桁着順
そのウーマンズハートも新馬戦で1:36.2の上がり32.0で走ったので騒がれた
この馬はどうなるのかね

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 05:18:41.06 ID:O4hkrsmr0.net
つーかドゥラメンテでしょ?
こんな脚ずっと使ってたらまず間違いなく早々に折れるわ
春まで持つかどうか…

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 05:34:15.79 ID:BTX3S3ck0.net
バカにされて次走
上がり29.8とかだったりして

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 05:48:45.54 ID:HNK+itiq0.net
こういう馬はちょっとペース上がったらチンチンになるよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 06:46:11.03 ID:cw/tciDA0.net
>>179
バカにされるのはそんなありえないこといってるお前だよw

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 06:52:43.65 ID:sPcNmi4s0.net
新潟2歳Sに出走したと仮定してその結果次第で今年のダービー馬確定だろうな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 06:53:10.35 ID:NUSIhsNs0.net
休養入れて秋に備えれば良いのに目先の勝ちを拾って故障しなければ良いけど

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 07:18:37.12 ID:tiTZN0Eu0.net
いい加減上がりだけで馬を判断するのはどうかと
馬は機嫌、距離、馬場、コース、位置取りで変わる馬もいるからなぁ
まして新馬じゃまだなんとも言えない
若い馬は情緒不安定な面もあるから強いと思っても少なからず三歳春までは様子を見たい
強いかどうかは三歳の夏を越えて秋から
それまでは二歳の強さはなんだったのかとなるし

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 07:19:43.11 ID:wB22+0500.net
>>182
年度代表バカ発見

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 07:20:51.92 ID:tiTZN0Eu0.net
今年はダービー終わってるからどのダービーを指してるのかね?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 08:03:48.65 ID:NFwfUWaB0.net
ノーステッキで上がり3Fは驚異の31秒4

この数字は古馬を含めてもJRA史上最速タイの上がりで、それを2歳のデビュー戦でマーク

ディープ ウォッカ超え 史上最強馬

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 08:07:07.17 ID:DunE0R020.net
気性の感じとか去年のセリフォスを思い出すな
厩舎も同じだし
早熟のダイワメジャーよりは長持ちするだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 08:11:41.55 ID:yW9AJGIL0.net
新潟ってところがな
強いのは間違いないけど相当補正しないと他とは比較できん

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 08:31:16.73 ID:UST8VSHW0.net
一回レース見てみたが
典型的な府中の高速芝巧者っぽいじゃん
でかいストライドだが左右左と一息ごとに手前変えてる
俺は速い時計で走る素質は高いと思うぞ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 08:47:25.44 ID:7fSocJDm0.net
>>179
それは無いけど、区間ラップ10秒切るのはワンチャンあるかも

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 09:11:01.97 ID:mBBrtd5Z0.net
10万入れたら12万になるチャンス

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 09:42:28.09 ID:lSNIWvOV0.net
>>109
こいつ馬鹿すぎだな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 09:45:23.44 ID:PtTQmJd50.net
新馬戦は能力が高い馬を探すために道中スローで直線勝負で脚を測るのがトップジョッキー様
キレに自信がない馬の調教師からしたら溜まったもんじゃない
福永あいつがだいたい仕掛ける

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 09:47:39.83 ID:z5Xq5pI80.net
新潟2歳は安心して買えるやろ
ここ圧勝して暮れの阪神で飛ぶのを期待したい

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 09:48:47.17 ID:XEFDy+Gv0.net
>>188
タイム的にはウーマンズハートだと思うけど

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 09:54:49.91 ID:PO7UJazP0.net
この時期に上がりだけで判断するのはなあ
全体にペースが速くなってどうなるのか

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 09:59:04.72 ID:4jLAJVuJ0.net
パワーのある馬体してるし阪神に関してはドゥラメンテ産駒成績めっちゃいいからある程度の能力見せたら逆に切りにくいな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 10:00:35.23 ID:PO7UJazP0.net
それにこの時期からこんなレースをしてぶっ壊れる可能性があるよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 10:04:22.33 ID:4jLAJVuJ0.net
今後うまくいかない可能性としてはぶっ壊れる可能性が1番高いよな、常識外の脚使ってるしドゥラメンテの子は走ることに一生懸命なのが多いからそこが怖い

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 10:12:15.78 ID:4JwjXtPM0.net
土砂降りでもなきゃ新潟なら大丈夫

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 10:12:36.36 ID:w0pm8Gyp0.net
あとは使うごとに気性が怪しくなってくるとか

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 10:14:12.85 ID:EcEXgiqf0.net
>>157
牝馬っぽくない名前だからこんな事を書かれる

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 10:19:08.73 ID:+RIBCAQa0.net
ドクロサン
アイウエオ
チンチンテイ
とかは居ないの?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 11:11:19.09 ID:PtTQmJd50.net
アイランドってなんだよ
地名をつけるにしても名前がダサい
シゲルを見習って欲しい

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 11:29:05.30 ID:OpUqpeCk0.net
ホテルカリホルニアさんの悪口はそこまでだ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 11:33:20.77 ID:VUsfdqrX0.net
>>206
ダサすぎて草

なんだよ、カリホルニアって

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 11:43:40.05 ID:P8NsiXg00.net
>>19
馬券当ててるとは言わないんだ
変なとこ正直だな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 11:51:56.77 ID:Zrm2t/bG0.net
怪物の可能性高いよね
新潟のドスローだから参考外と見る人もいるけど逆にその条件で上がり2位にコンマ7つけてるのが異常

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 12:00:00.94 ID:P8NsiXg00.net
>>135
そら自分の見解を守りたいんでしょ

>>137見てもよくわかるし
まあ論争って基本的にその構図だけど

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 12:01:18.88 ID:M31hTH9/0.net
上がりが凄いから史上最強(キリッ)

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 12:01:50.17 ID:fwv3BWpo0.net
この馬は気性の悪化での自滅がなければ重賞は勝てる馬
ただ新馬から過剰に仕上げる中内田の馬だから成長力が心配

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 12:03:05.82 ID:EoHaieHS0.net
ただの追い風なんだが?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 12:05:43.00 ID:Ene8Jcgv0.net
>>211
ただし出遅れに関しては無かった物とするw
ほんと上がり信者ってこれだから…

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 12:07:47.06 ID:ePm73/Ul0.net
モーリス産駒ですら32.1出してるところに一抹の不安を感じる
0.7+αの実力差はありそうだけど

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 12:13:06.52 ID:EIL8KbY70.net
重賞で後ろからの競馬で小猿はダメだろ
頭ウェスタールンドもダメ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 12:21:37.83 ID:FIqLV2oD0.net
ミスショウナンタキオン

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 12:28:06.95 ID:5aHr8K/L0.net
31.4は普通に凄い
でも全体時計を1.33で走らなきゃならなくなった時にどうなるかはまた別の話

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 12:30:33.76 ID:LS7i9/uw0.net
>>14
各種クラスは元より、1000の最高峰アイビスサマーダッシュでも上りは32秒台
ただ1頭31秒は別物という話でちょっとヤバい

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 12:40:57.02 ID:AJKSzxJF0.net
>>215
ものすごく外に出すロスあったから
実際の差はもう少し縮まるだろ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 12:54:24.51 ID:ipZcYT+z0.net
>>212
助手がレース前「新馬向きじゃない」「現状でどれだけやれるか」とかトーン低めだったから、てっきり一回使ってからだと思ってたから、まだ伸び代あるのかなと思ってる
実際同レースでサンデーRの馬ぶつけられてるくらいだし、初戦はそこまで期待されてなかったのかも

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 13:09:28.11 ID:weYJsk7u0.net
俺も調教師のコメント見て自信の頭じゃなくて複勝圏内にしたな
まだ甘いのは気性の面で調教だといいタイムで走ってるけど口向きが悪かったりまだ矯正しながらって感じだったから初戦でこれは正直驚いた
本番でも川田は教育しながらだったけど

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 13:21:01.26 ID:xsaUUWNK0.net
新潟2歳ねぇ
マジで出るならそこまでの馬ってことかな
クラッシック狙うなら新馬勝ってサッと秋に備えるしな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 13:32:01 ID:i+m+bx450.net
たかが1戦1勝馬なのにやたらアンチ多いな でも見る目のない競馬板民に嫌われてるって事は走ってきそうだ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 13:32:27 ID:RCt3NmkH0.net
歴代名馬の緒戦に通じる衝撃あったわ
加速力ヤバすぎた

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 14:32:08.79 ID:UI48JnYK0.net
>>224
新潟の上がりの数字にはみな一度は騙されてるだろうから
懐疑的に見えるのは仕方がないね

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 15:53:31 ID:keuxT8e90.net
2022新馬開催1日目馬場差-2.0
リバティアイランド(1着)
1.35.8-31.4
クルゼイロドスル(2着)
1.36.3-32.4

2019新馬開催3日目馬場差-0.8
ウーマンズハート(1着)
1.36.2-32.0
マルターズディオサ(2着)
1.36.8-33.2

↓馬場補正(1000m1.2秒)

ウーマンズハート(1着)
1.34.6-31.4
マルターズディオサ(2着)
1.35.2-32.7

ウーマンズハート
阪神JF4着→チューリップ6着
マルターズディオサ
阪神JF2着→チューリップ1着

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 16:09:34 ID:TKgnNDDj0.net
競馬場が変わるなら疑うけど新潟2歳ならまず問題ないでしょ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 16:43:06.92 ID:oazXBmmp0.net
新潟2歳ステークスって出世した勝ち馬いる?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 16:51:22.88 ID:UI48JnYK0.net
>>229
後のG1勝ち
1着
ハープスター
マイネルレコルト
セイウンワンダー

2着
ショウナンパントル
イスラボニータ
ジャスタウェイ

3着以下
なし

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 17:08:37.79 ID:yzdhhn2b0.net
>>219
千直はテンから出していくんだからそりゃそうならんよなにいってんの

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 17:19:14.00 ID:1yx75ZOh0.net
あくまで8月末時点での完成度を競うレースなんだから後の出世なんかどうでもいい話

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 17:38:15.58 ID:3/C8WGCf0.net
中内田なんだから2歳末までは信用できるぞ、来年は知らん

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 18:37:03.04 ID:kxO6uMz00.net
>>227
馬場補正とか素人かよw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 19:17:56.23 ID:ZrYrBtG00.net
>>234
君、回収率50%切ってるでしょ?w

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 19:18:27.19 ID:yOw9ouMN0.net
>>227
馬場補正-2.0とか根拠不明で草

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 22:26:34.24 ID:LS7i9/uw0.net
>>231
脚質なんか個体差に決まってんだろ
そんな競馬の基本も知らんのかお前?w
お前の憐れな知能だとアイビスSDってのは全馬テンから脚上がるまで一息で走ることになってるのか?
お前はバカなんだから間抜けな事書き込みに惨めに湧き出てこないでわきまえろよ知恵遅れのゴミが

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 23:15:34.75 ID:OToObYHz0.net
ドゥラメンテ産駒って脚元が弱いとかいうよりも限界以上の力で走るからぶっ壊れやすいとかなのかな
スターズオンアースとかタイホ見てるとそんな感じがする

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 23:24:22 ID:M8IbrxKz0.net
>>235
回収率500%くらいありそう
自称回収率がw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/05(金) 23:42:43.93 ID:xMtmlPGr0.net
ニューハープスター出たな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/06(土) 00:14:34.04 ID:DXOE5yeA0.net
>>235
親が馬主だから自分のところの馬の馬券しか買わないらかなぁ
50%も無いよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/06(土) 02:16:34.56 ID:EiuwLgjO0.net
>>237
どうしたどうしたwww弱い犬ほど良く吠えるってか?www
5ちゃんの中でも底辺な板でで何をわきまえるんだよwww

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/06(土) 05:22:45.64 ID:hdPdfTbY0.net
とりあえず今日のダリア賞の大井のシテイタイケツが勝ち上がればここ目標らしいから対決なったら面白くなるわ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/06(土) 05:24:11.34 ID:3y+NwJJz0.net
>>241
おまえただの穀潰しだろ偉そうにwww

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/06(土) 05:39:45.89 ID:gdFdi8Ip0.net
上がり詐欺

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/06(土) 07:26:37 ID:NTNR+gNF0.net
馬鹿神が名無しで必死になってるねw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/06(土) 08:46:47.09 ID:yhqRkN8G0.net
いまのところ一番ハイレベルな新馬戦になるのか

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/06(土) 09:21:18.16 ID:Hk6AGqrL0.net
>>237
本気で分かってなくてワロタ
上がり信者マジでヤバいな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/06(土) 11:58:28.01 ID:WcD2CP400.net
>>248
同感
正味5f真面目に走る千直と、5fジョギングして正味3fだけの競馬じゃ、そら後者が速くな事もあるだろうさ

入りの2fが24〜25秒でいいなら、千直を31秒台で上がれる馬なんざ腐るほどいるわ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/06(土) 17:58:29.92 ID:rGpa0WWR0.net
>>237
それが不思議
人間の感覚なら短距離は無酸素運動
何故馬に無酸素運動させないの?
馬でも出来ない距離なのか
馬が理解出来ないのでそういう調教が出来ないのか?
それが人間と馬の違いで仕方がないのだけど

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/06(土) 18:16:46.19 ID:snff83YY0.net
>>250
相当恥ずかしいぞお前w

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/06(土) 20:47:01.62 ID:x/+u4wnY0.net
>>251
だから教えて
馬は有酸素運動
馬は無酸素運動出来ないの?
それとも調教が出来ないの?
人間も昔は短距離も有酸素運動だったはず
進化して変わっていたと俺は思っているけど

総レス数 252
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★