2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カデナ今村「馬は悪くない。人が悪い」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:14:02.88 ID:EP6BpIJu0.net
【小倉記念】ロス悔やむ今村聖奈「馬はベテランなのに、乗っている上が…」8歳馬カデナで7着

「馬はベテランなのに乗っている上が、ちょっと外に膨らみすぎて回ってしまったり、ロスあるところを見せてしまった」とし、「馬は全然悪くない。人間の責任だと思います」と自身に厳しいコメントを並べた。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2022/08/14/kiji/20220814s00004048485000c.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:21:14.41 ID:ZaLT497B0.net
一瞬、ランドオブリバティするのかと思ったよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:22:05.41 ID:Xqfg+M3Z0.net
来栖奈緒巳かよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:22:31.66 ID:J691epFi0.net
むっちゃ膨れてたな。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:23:51.34 ID:+kYYSMOV0.net
胸は膨らんでないのにな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:23:53.58 ID:c8QrdXLI0.net
綺麗にコーナリングできてても馬券内は絶対無理だしな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:27:14.60 ID:oNsMZOHR0.net
こうやって自分が悪いと明確に言えるのは将来伸びるな
どこぞの詰まり芸人の福永とか先行空き巣が趣味の武史とかとは程度が違うわな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:28:57.43 ID:JPGa4cEV0.net
カデナは上手く内に潜り込んで末脚を生かさないと無理だろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:30:28.70 ID:gdPxmy5R0.net
こうやって正直に自分が悪いって言えるから
伸びしろあるし素直で良い子やん
先輩ジョッキーなんか明らか自分のミスでも
隠すし西日だのなんだの言って言い訳するからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:30:30.11 ID:CHxkav330.net
流石にあの膨らみは誰も擁護できないレベル

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:31:49.86 ID:3vycJ1sv0.net
福永に師事してるのに自己批判は絶対駄目だと教わらなかったのか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:32:27.59 ID:QHjE889n0.net
外回しすぎやろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:33:11.38 ID:15qXvXtl0.net
ランドオブリバティ「まだ回っただけマシじゃないですかぁ」w

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:33:16.23 ID:v+nxKl2E0.net
川田っぽいなこいつ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:34:00.55 ID:HddD6TQB0.net
>>11
福永も今日はうまく乗れませんでしたとよく言ってるのになぜスルーしてるの?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:35:15.41 ID:g0crvvrD0.net
>>14
自分が責められない状況では謝るのが川田。
似たところあるよな。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:37:09.77 ID:l88dWl2S0.net
>>11
前からコメントは川田そっくりだよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:37:23.53 ID:ShEpq1lk0.net
三浦と大違いだな
三浦は馬のせいにするからね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:39:44.18 ID:YW7hfvdV0.net
1日5鞍くらいにしろよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:41:49.02 ID:H1PuMQew0.net
仕掛けるタイミングが絶妙やわ
今村君さすがやな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:44:37.94 ID:pNmA66070.net
今日、今村が膨らんでたのカデナだけじゃないからな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:44:41.49 ID:5YH6CGC50.net
すぐ馬のせいにする丸山に音読させたいコメント

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:46:22.98 ID:AvlGxD8F0.net
>>8
だよな
直線短い小倉でもあるし、勝つ気があるなら後方大外ぶん回しじゃキツい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:47:54.04 ID:50cSoZCM0.net
「馬は頑張ってるよ」ってコメントが1番面白い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:47:59.48 ID:WjS5jHTP0.net
この馬は鮫島がええわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:49:41.51 ID:+3b3R/480.net
>>15
武基地だから

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:50:32.23 ID:r/QIFaIh0.net
社員は悪くないんです!

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:51:02.94 ID:MrXTSN4b0.net
武豊「わからない」

こればっかりの馬鹿よりマシ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:52:32.52 ID:s+LGb69U0.net
8人7着は及第点ちゃうか
今村人気の8人だろうし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:55:31.23 ID:+Ts7qUo40.net
>>24
馬の実力の限界だ察しろ って伝わってくるよね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:56:37.10 ID:dqSwb6ZJ0.net
しらこいなぁ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:58:11.08 ID:t5NCxNoJ0.net
浦和では綺麗にコーナリングしてたんだけどなぁ…
まあ中央芝重賞じゃ馬のスピードが違うか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:58:15.32 ID:nt7WWi400.net
福永エピファのとき馬に悪いことしたってダービーで言ってたじゃん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 20:59:25.00 ID:BNl0zqDW0.net
結果出してた頃(鮫島)の騎乗を研究しないと

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:00:58.00 ID:awkQsjF+0.net
新人までだからなこんなこというの
減量とれてからもこんなこと言ったら干されるし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:02:07.06 ID:442E/27r0.net
福永の悪影響

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:04:22.84 ID:/3e14u1k0.net
ボクの股間も膨らみますた

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:04:47.95 ID:QHj9SLUZ0.net
福永福永ってこれがキチガイの印象操作なん?
ジャスタウェイの有馬以来、福永のこと好きじゃないけど、とにかく勝てば自分のおかげ、負けたら馬のせい、もしくは分からないを繰り返してるのって武豊じゃない?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:09:13.81 ID:rNbw24s60.net
佐藤哲三騎手
「馬のせいにはしたくない。負けは負け」
M・スミス騎手
「誰かを責めるとすれば、それは自分だろう」
横山典弘騎手
「俺が下手に乗った。馬に申し訳ない」
武幸四郎騎手
「カワカミプリンセス、関係者、ファンに申し訳ないことをしました。反応?そんなことを言っても…」
武豊騎手
「反応が悪かった、思ったより伸びなかった。」

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:10:16.11 ID:FhFE7qwM0.net
とりあえず謝るって逆に責任取りたくない若者に多いよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:12:26.18 ID:M6XxFzVV0.net
>>40
クレーマーw
馬のせいにしてたら叩いてた癖に(笑)

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:22:29.18 ID:OhcQbEtE0.net
自分のミスを認めるのは若手騎手で括られてる時くらいだろ
中堅~ベテランの域になれば絶対自分のミスだなんて認めないからw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:27:18.72 ID:RJERO4zc0.net
ネガティブでなんかメンヘラみたいだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:27:40.04 ID:+VGdP9rx0.net
種ヲタw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:28:54.71 ID:KR3ADQf70.net
この子はホントに伸びるよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:35:30.05 ID:5LuttlmS0.net
???「前に行きたかったけど、なかなか行けなかった。そのあたりがまだ解消してこないね。そこだけなんだけど。ちょっとタイトになるところもあって、スムーズな競馬ができなかった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:37:04.34 ID:Q3ezLFNV0.net
??「馬は頑張ってるよ」

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:39:39.56 ID:BBDkFaXH0.net
>>40
とりあえずキレるじじいも責任取る気ない老害に多いが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:42:10.03 ID:YCJqAOdI0.net
>>5
はいセクハラ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:42:42.42 ID:zzYs2pQ80.net
>>35
丹内なんて10年目ぐらいでも「僕が悪いです」とか言ってたんだが
今はまあまあの騎手だが

お前何なんだよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:43:12.74 ID:NuFhe1/h0.net
いや、コーナー回ってアホみたいに膨らんだ駄馬が全面的に悪いだろ
あんなクソみたいな状況からしっかり立て直した今村は本当によく頑張ったと思うよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:43:22.01 ID:jtQwYABJ0.net
??「ただただ残念です」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:43:55.40 ID:/mEUuMNH0.net
今日の新馬戦でもめっちゃ膨らんでなかったか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:51:09.79 ID:G469wMJc0.net
今村は斜行が多いよ
まだまだ下手くそ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:55:11.63 ID:vLnZz2FW0.net
サメカツみたいにうちに潜り込んでイン突きしないと馬券内には難しい馬だからな
今じゃ衰えてるし期待できる馬じゃないだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:56:19.19 ID:b3bleeYQ0.net
今日は調子悪そうだったな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 21:59:31.30 ID:mPaqLBGb0.net
G1意識しだして調子落としてるな、まなみチャンスやぞ一気に畳み掛けろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:00:59.43 ID:O7Vjidx20.net
たしか調教師は前目につけてほしいと注文つけていたはず
スタートの出が良くないとはいえ、促して馬群に取り付くべきだったな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:02:19.43 ID:/XYVC9Hx0.net
俺が懸念した通り騎乗数が多すぎる
まだ体力、頭脳が多数騎乗に対応できていない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:02:45.23 ID:/0D2qk6P0.net
1年目から自分は悪くないとかいってたらあたおかやろ
普通の発言すぎるのに過剰に反応しすぎ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:04:16.27 ID:s6ReBRCt0.net
どこかでもう少し生意気になって、そこからどう乗り越えるかだな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:08:35.87 ID:/e0EiUFD0.net
ちょっとじゃなくかなり膨らんでた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:08:40.31 ID:F7scDMF10.net
8歳で重賞7着入って飼い葉代持って帰れる偉い馬

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:08:57.58 ID:eVVHmE/x0.net
>>6
いやスタートへぐって大外膨らんで
今日は評価おとしただろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:10:29.83 ID:mLYk8/dR0.net
>>61
謙虚を意識して発言はしているけど、話の隅々で生意気さはすでに感じるよ
分かる人は分かる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:11:30.25 ID:M8eFSIqI0.net
バックが強いからな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:11:57.18 ID:U+mV52er0.net
望来みたいにマカヒキに乗ってなめられてうんともすんとも動いてくれない体験してみてほしい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:19:56.99 ID:8sAyUewP0.net
馬はベテランなのに~が露骨な嫌味だな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:20:52.15 ID:705o6IwA0.net
前回は手前すら替えられず
今回は一応替えてたけどスムーズではなかった
膨らまずにスムーズに替えれてれば2、3馬身違うだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:21:11.63 ID:h79NQRiA0.net
今日は永島まなみで稼がせていただきました(´・ω・`)

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:23:09.21 ID:M8eFSIqI0.net
そもそもまだ1年目でハンデ頭になるような馬に重賞で乗り続けてるのが異常

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:24:16.66 ID:48skIomK0.net
膨らんでたし上手く乗れなかったのは分かるがカデナはもう無理だろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:31:29.58 ID:at9vPkXo0.net
コイツのコメントは無機質過ぎるな。ヴァイオレット・エヴァーガーデンかよw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:37:21.92 ID:rUATw9F10.net
>>68
別の意味に取れば馬が〜だよな
素直に自分が上手く乗れませんでしたですむ話

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:52:26.71 ID:Tpkl2fV50.net
あいみょんとか聴いてそう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:54:41.77 ID:z5LRqqxx0.net
コメントで炎上するよりも謙虚なくらいが丁度よいかも

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:56:38.08 ID:ReCapDPn0.net
馬はベテランなのに乗っている上が、ちょっと外に膨らみすぎて回ってしまった

別の意味でとると
馬はベテランなのに外に膨らみすぎて回ってしまった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:57:52.52 ID:LPwatbqN0.net
言い訳ばかりの武豊には伸びシロはないってことだね。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 22:59:35.39 ID:wOnRRm7r0.net
馬はベテランなのにって高齢馬乗せやがってしかも変に期待すんじゃねーよ的な空気を感じる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:00:16.73 ID:ZDi8ekBW0.net
>>68 アンチってヤバイなマジでwこれを嫌味ってw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:01:13.52 ID:ReCapDPn0.net
素直にちょっと外に膨らみすぎて回ってしまった
でよかったと思うけどね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:02:26.12 ID:SvX13Xyn0.net
いつか自分のミスだとわかっていてもそれを口に出せなくなる日が来る...のかな、この子は

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:02:29.15 ID:9wyngkME0.net
アンチ揚げ足取ろうと必死で草
どういう人生送ったらそんな人間になるの

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:02:43.37 ID:gMiBdYeM0.net
クソ騎乗だしな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:04:35.05 ID:vLCGZe8k0.net
一言多い感じがあやうさ感じるね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:05:05.69 ID:lkXaBFwk0.net
ビジネスでミスした時に余計な形容詞をつけると言い訳に聞こえる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:06:32.38 ID:mZVd4pvK0.net
騎手人気込みの8番人気で7着
ルメールなら10着ぐらいだろ?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:09:22.18 ID:Tpkl2fV50.net
この週末はミカッテヨンデイイと永島の2着以外はクソ騎乗の連発だったな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:17:48.51 ID:spP3YCLq0.net
カデナとか絶対合わないわな
鬼のように追えるヤツが良い
自信持って切れた

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:17:55.28 ID:jPLYCnct0.net
あれこれ西日がとか馬がヤル気無かったとか分からないですねとかクソ腹立つ言い訳する先輩達らと比べたら好感がもてるわ
本当頑張って欲しい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:20:08.04 ID:M/usq6550.net
すげー外回ってたなw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:21:15.51 ID:DozT/1jd0.net
カデナもビックリ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:29:45.35 ID:5o65ORvH0.net
コイツは表の性格とウラの性格があるから騙されるな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:30:41.79 ID:sU+Ijq2G0.net
馬はええ!人がどないなっとんじゃい!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:31:16.22 ID:BOGshMHU0.net
今村土曜の最終も全然追えてなかった
コーナリングへたくそだわ
馬質良いの集めてもらって新潟や東京しか無理だろ
重賞かったのも斤量と逃げたからだし
ペースめちゃくちゃだったろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:32:03.68 ID:ITP648cA0.net
今日の何レースだったか
アドマイヤなんとかに乗ったレースも
4コーナーで膨れてたな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:33:16.15 ID:LM8XPd3Q0.net
>>93
性格というより表の顔と裏の顔
俺もものすごく感じる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:35:27.15 ID:KIinK+FS0.net
>>96
5Rのッメイショウイッシンでも膨れてる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:36:32.02 ID:/+eNuSI80.net
>>96
結構斜行が多いよ
いい悪い別にして女にしては強引な競馬をする
そのうちに敵になる騎手を作るね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:38:27.80 ID:KIinK+FS0.net
ジョッキーじゃなくてF1レーサーになってたら何回も死んでるだろうね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:40:40.01 ID:lf8G1/hb0.net
川田ともやり合えそう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:42:18.91 ID:8vO+HdO20.net
勝負どころでは引いたら負けぐらいに思ってそうだな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:42:19.04 ID:APAzPfPj0.net
>>99
敵というか西村とかに完全にマークされているね
出る杭を叩かないと自分に影響するからね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:43:25.81 ID:O7Vjidx20.net
>>97
表と裏の顔が無い人間なんているか?お前だって人前だとそうだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:47:43.47 ID:ThBmB5k40.net
計算高いよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:49:49.53 ID:n/aCpm1X0.net
すげー4角で膨れて一瞬逸走したように見えたから故障かと思った
とりあえず無事で良かった

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:56:14.68 ID:gMiBdYeM0.net
強引もやり過ぎると事故の元

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:58:20.62 ID:c6KjpXte0.net
これが原因で落馬しなきゃいいが ちょっと心配な騎乗

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/14(日) 23:59:24.51 ID:BWBNq9tV0.net
修正していくでしょう
負けず嫌いで向上心強そうだから

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:01:51.50 ID:0buYrVMA0.net
斜行の多さはなかなか修正できてない
どちらかと言えば勝負けにこだわっているからね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:02:26.88 ID:SlMs1ZU/0.net
自己中なんだろ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:06:08.51 ID:NIYbK8wC0.net
>>97
当たり前だろ。お前こそ普段はペコペコしてるくせな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:06:59.94 ID:iF89m39O0.net
単発今村アンチがたくさん湧いているけどナナシンだな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:08:22.83 ID:rhxBxMtL0.net
>>93
表裏っていうか「いう」を「ゆう」って書いちゃうようなアホの癖に川田の真似事だけして賢ぶってるせいでただのアホ以上にアホに見えるのよな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:10:50.53 ID:iF89m39O0.net
>>114
学力は中卒だから仕方がない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:12:23.23 ID:yFMjgxf70.net
膨らんでる膨らんでるっていうけどそんな巨乳か?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:13:18.80 ID:dalh+Nbz0.net
>>1
でもこういうことキッパリ言っちゃうのは、まだ重圧の掛かる大レースの人気馬に乗ってないから 
経験すればわかる G1一番人気で騎乗ミスしてこんなこと言ってたら「正直でよろしい!」なんかじゃ済まないことを

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:20:18.78 ID:w31SwZRa0.net
>>117
G1で1番人気に騎乗する機会はたぶんないと思うよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:21:19.76 ID:0l8SVCfC0.net
海外の騎手とか自分が悪いとかあんま言わんよな
まあそんなこと言ってると誰も乗せてくれんようになるわな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:22:55.36 ID:bBFB14L+0.net
今村貶すと藤田信者
藤田貶すと今村信者ってアホなん
どっちもへたくそやぞ
武と福永でもおんなじことやってんな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:23:20.04 ID:brD6kl6V0.net
武豊なんていつも「わからない…」で逃げるからなw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:32:06.58 ID:dalh+Nbz0.net
だから結局、有力騎手になると騎乗ミスでも「改めて凄い馬」「馬は頑張ってるよ」とか意味不明な論点ずらしコメント出すようになる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:35:00.75 ID:9g+QURPu0.net
騎手コメントの度にちらつく川田の面影

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:35:17.88 ID:cNzN8Prh0.net
これからこいつがメイン乗る度に今日ぐらいレース中名前連呼されるの?普通にウザいんだけど

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:39:01.64 ID:0Prfqvul0.net
わからないならわからないで良いんじゃないか?
無理矢理に西日とか隣が牝馬とかより真面だわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 00:40:03.86 ID:2hExLlBp0.net
隣が牝馬はともかく西日は真面目な敗因分析
茶化す方が間違い

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
福島記念辺りであっと言わせるんじゃないの?
知らんけど

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
西日より左回りな気がしてならんがなw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
よく分からんが
とりあえず、俺が責任取って今村と結婚するから
それで許してあげてほしい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
おいF聞いてるか?お前のことでもあるんやぞ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
西日連呼ジジイ=種ヲタ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
「何故負けたんだろう?という感じです」

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
敗因わからないのを面白おかしく茶化そうと西日とか言って滑ったのが福永さん

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
福永は川須ガーも酷かったぞ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
なぜ負けたのかわかりません(馬が弱いとは言えない)

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
「馬は悪くない。馬券買うファンが悪い。」

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
武さんも見習えよw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
女川田か

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 02:55:05.74 ID:AYi7fnWH0.net
なしくずしに足を使わされて早仕掛け
同じ失敗を2度繰り返せば 馬のせいには出来ないわな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 02:59:20.90 ID:dUzBfWHV0.net
カデナも可哀想だな。
暑い中ハンデ背負わされて注目されて。
種牡馬になれればいいが

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 04:02:14.16 ID:BM73Ca1r0.net
>>96
それはカシノコマンドが少しよれたから玉突きだよ。
川端に戒告出てる

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 04:05:05.49 ID:BM73Ca1r0.net
>>96
>>141
4Rのことと間違えてたわ。
アドマイヤは7Rだったなすまん。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 05:22:10.50 ID:tWu05qIn0.net
>>1
このコメントはこう言えば守ってもらえるかもという風にも受け取れるわ
「乗っている上」だとか「人間の責任」だとか余計な一言が多い
素直に○○でミスしてしまいましたで済むのにそう言わないとこが人によってはあざといとか嫌味に感じるんだろうな
極端に優等生ぶらなくてもいいのにな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 05:44:13.54 ID:1/nxAhJ+0.net
新人の女性騎手なのにトップハンデだったな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 05:51:55.44 ID:8q+ERkUn0.net
報道陣の前では言葉選んでいい人演じてるだけだから騙されるな。表と裏があるぞ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 05:52:50.72 ID:ppIQru970.net
自己顕示欲が強いのは間違いない
なので好き嫌いがはっきり分かれる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 05:54:39.87 ID:8q+ERkUn0.net
古川や永島と同じでコーナーろくに曲がれないのが分かっただけよし。外に馬がいたら事故るレベル。
馬を真っ直ぐ走らせられない、周りを全然見ていない、制裁多い。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 05:59:24.84 ID:ppIQru970.net
大きい制裁がないけど既に制裁点17

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 06:54:56.77 ID:NOjpf+fc0.net
負けると女々しい言い訳ばかりで馬のせいにする武豊に比べて、若いのに何てお利口な娘さんなのよ……😭

これからも頑張ってね!

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 06:58:31.59 ID:uxOENbWG0.net
種牡馬になれるなら8歳まで走らせねえよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:01:22.42 ID:t2NCXQ1n0.net
ディープ系の種牡馬はたくさんいるから必要ないんだよね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:11:35.60 ID:ISsTnxc70.net
買ってなかった身からすると
3角から4角でやられたと思ったw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:11:41.12 ID:dGtRFLpD0.net
>>61
すでに新人離れしたヤバさだぞ
藤田とかは眼中にないって態度だし、今回のコメントもかなり考えてて、先に「自分が悪い」って言っておけばそれ以上は批判されないって分かって言ってる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:13:31.90 ID:9MckZ/Hb0.net
>>153
それが嫌

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:13:48.21 ID:Z+wM/GQV0.net
川田から教え込まれたからコメントも批判されない言い方をしていて偉いよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:19:03.60 ID:3nxOY6A30.net
「人間が」でなく「私が」ならもう少し印象変わるんだけどな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:38:29.82 ID:HF4d3O4v0.net
種無しとはえらい違いやな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:45:33.13 ID:lb6RZyfX0.net
言葉の節々に険がある
競馬村内でもこういうのは嫌われそうだから気を付けた方が良い

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:46:46.75 ID:17M1WkJh0.net
素直でよろしい

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:49:01.73 ID:GfWCuAUS0.net
みんなにかわいがられてるみたいだよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:50:42.61 ID:kK/Dim+90.net
自分の馬質、待遇が恵まれていて、期待を背負っている事も自覚していて
それにこたえられる実力、自身もある一方

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:50:50.78 ID:7IgGIAvz0.net
馬が悪い時は
「理由がわからない」
と教えられている

勝ったら馬のおかげ
負けたら騎手のせい

ルメールコメを言い訳と言われるが
言ってくれた方が次走の指標にできる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:52:23.09 ID:kK/Dim+90.net
出る杭は打たれる的な警戒も怠っていない…けど

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 07:52:34.58 ID:t2NCXQ1n0.net
わざわざベテランの馬を言うのが俺には違和感を感じる
人それぞれの受け取り方があると思う
リップサービスもあるのかもしれないが単純にコーナー膨れてしまったでいいよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 08:08:53.99 ID:xF/qHM4I0.net
自分が悪いって言う前にわざわざ馬のせいじゃないってつけるのがあざといな。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 08:11:09.10 ID:kK/Dim+90.net
なんか周りからの見え方を研究しすぎな気もする。
言葉選びに力入れるのはいいけど
抑揚なくすらすらと早口で出てくると定型文使ってるようで嘘くさく感じちゃう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 08:11:33.26 ID:harsoabD0.net
ありゃ笑えた!

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 08:13:10.16 ID:kFelgaN90.net
今回だけでなく発言をよく噛み砕くと計算高いホステスと同じだっと思った

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 08:13:34.11 ID:2+NUWssK0.net
>>153
ズル賢いとも言える

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 08:18:10.02 ID:CzqxeHBh0.net
永島マナミが最近好かれ出したのはこの子との対比かな?
あの子みたいな純朴で決して完璧ではない素直な物言いとかが万人受けするのかな
どの分野でも同じだな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 08:19:18.57 ID:696Pg3WP0.net
既に女版福永になっている
コネが〜エージェントが〜

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 08:22:32.45 ID:CzqxeHBh0.net
>>171
プリンス血統の福永とマイナー血統の今村では雲泥の差だろう
福永はストレートな物言いで計算高くなくアレが自然体なわけで
今村は明らかに川田から圧をかけられてるというか教育されてる
よな
川田から同じ教育を受けていた荻野極も勝ち出してた頃は今の今村みたいなコメントで鼻につくと反感を買うようになっていったろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
男から見ても可愛いげがないからな。メディアが取り上げないのもその辺だろ。どう考えてもババアには受けが悪いと思うし。

応援したくなる感じがない。

発言を見る限り細江あたりは確実に嫌ってそう。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>173
細江は内心は分からないがほめているぞ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>18
お前も政治のせいや社会のせいにするだろw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
女の子は特に母親を見れば解ると言われるように、
性質は母系の影響が大きい

今村ちゃんの母親の写真はこれしかなかったが、
賢そうなA級美人である
キリっとしたキツめの容姿に体型は細身でしっかりと維持をしている
これだけでもうどんな生活習慣なのか一目瞭然で
しっかりとした教育ママさんそのものだ
今村ちゃんの父は朗らかで言葉足らずなタイプだったのでこの母親がしっかりと教育をしたのだろうな

https://i.imgur.com/CpzOBSA.jpg

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>176
美人だけど女版川田だな
雰囲気といい

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>39
的確すぎてコーヒー吹いたw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>134
正論過ぎてセイロンティー吹いた(笑)

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>176
すげぇドS美人!!
母親に顔が似てたらスーパー美人アイドルになれたかもなぁ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
この手の発言は一流の騎手が発言すればカッコ良く感じるがただのペーペーが言ってもそりゃそうや精進せぇよ戯けが、で終わる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 09:04:13.72 ID:Sh8eBJaV0.net
この子は一流ジョッキーになるよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 09:13:23.36 ID:rxZ+leDK0.net
年食ってアクが抜けてくるとそのうち「馬は頑張ってるよ」とか言い出す

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 09:22:08.57 ID:czhMfCXH0.net
>>176
篠原涼子と神田うのを足して1で割った感じの美女だな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 09:29:52.30 ID:AqbP6ON90.net
ダイゴに媚び売ってるからこんなヘマしてしまうんだろ
何がウィッシュだ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 09:38:13.65 ID:SlMs1ZU/0.net
>>176
一般人としては最高峰レベルの美人だな。モデルでも通用する。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 09:39:56.25 ID:vSqOdl380.net
>>186
今村本人は丸顔だよな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 10:00:39.59 ID:iPvUoiou0.net
>>5
上手いこと言うな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 10:00:41.69 ID:G54IyiNZ0.net
かぁちゃん美人過ぎてびっくりしたわw
なんで今村如きがあんな美人を嫁にできたの?不公平じゃね?当時の年収だって750万の俺より低かったはずだろうに
高級クラブホステスっぽい感じだけどなんて今村なんか選んだのか

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 10:07:23.60 ID:PUOh0bw60.net
>>189
20年前は年収750マンだったのに今じゃ平日昼間から5chか

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 10:07:34.66 ID:vvGMxfjH0.net
カデナはG3もう一つぐらい勝てる能力あるからな
また機会があったら次は今回の反省点を生かして欲しいわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 10:09:47.06 ID:eomMewYm0.net
親父は一応JG1ジョッキーだし
まあお前らよりは全然…

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 10:13:50.43 ID:gxRZP9vd0.net
>>192
無意味な比較するバカw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 10:22:25.60 ID:ypxTgkwf0.net
>>190
盆休みだアホ
お前みたいなブラック企業もしくは無職ではないんでね

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 10:24:35.05 ID:ypxTgkwf0.net
>>192
障害ジョッキーなんて平地ジョッキーより遥かに年収低いだろ
中小企業リーマンより低いはず
障害で乗ってる金子の生涯平均年収なんて400万だぜ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 10:54:02.42 ID:NQkyk6od0.net
>>176
随分と歳の離れた兄貴がいるな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 10:57:53.28 ID:PUOh0bw60.net
>>194
何でIDかえたの?
休みなのに快速乗ってるの?w

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 10:58:08.11 ID:oQUp3vCd0.net
>>176
次女はお母さん似だな、今めちゃくちゃ美人だろこの子
今村の妹

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 11:17:33.60 ID:XokJ0tDq0.net
>>11
福永はいつも反省ばかりやんw
勝っても反省してることがあるくらい
何故か武と福永のイメージを変えようとするよな
人としての器の違いだから仕方ないのに
大きな武はミスなんて気にしないからな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 11:28:06.45 ID:NOjpf+fc0.net
じゃあ、お前らに聞くけど、負けると馬のせいにして、自身の糞騎乗は棚に上げ、女の腐った奴みたいに言い訳ばっかりする武豊を評価できんの?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 11:31:34.98 ID:pWDCzAzA0.net
「馬は頑張ってるよ」=「こいつは駄馬」って知ったときは感心しちゃった

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 11:50:50.77 ID:fyN0C/Bf0.net
>>200
器のデカい武は小さいことが気にならない
自分中心に世の中が回ってると信じてる
つまり結果が悪くても自分のせいとは考えない

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 11:56:04.11 ID:Gz6f4UVw0.net
ググッたら妹はツイートやってんのな
顔出しはしてないよな?マジで美人だろかぁちゃん似の

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 12:17:10.41 ID:ecw99EVr0.net
妹も出しゃばりだかで
姉が勝つたびに応援ありがとうございました的なことTwitterで呟いててお前じゃない的な批判無かったっけ?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 12:18:07.13 ID:I564lSZc0.net
>>204
でも顔出してアピールしてるわけでもないよな?
マジで顔見たいわ
母親にソックリの美人確定だろう

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 12:20:29.17 ID:vSqOdl380.net
今村本人が美人とは言えない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 12:23:51.90 ID:PJooFWjP0.net
>>206
今村長女は父親にソックリだからな
小さい頃から母親にソックリの妹次女は確実に美人だろうよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 12:33:25.16 ID:bTsLGw6H0.net
マジで誰か姉妹の写真とか持ってないのか?仲良しの角田大河とかさ
アップしてくれよ妹を

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 12:42:31.24 ID:vSqOdl380.net
>>207
天は二物を与えずか

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 12:42:39.59 ID:bTsLGw6H0.net
Twitter見たけど実は妹の方がプロデュース能力高いよな
ナチュラルに反感買わないように姉や同期を讃えたりと非常に賢く頭が良い
顔が見たいぞ芋よ!!

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 12:45:32.93 ID:OCLanQYZ0.net
話題になってるこの妹ちゃんの写真は俺の検索機能を駆使しても一枚も辿り着けなかった
すまない
母親の写真もあの一枚しかなかったレベルだからね

自分の顔出しはせずにひたすら陰の存在でお姉ちゃんを推す姿は確かに有能と言える
やはりあの美人母の躾が素晴らしいのだろうね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 12:48:47.59 ID:O4tLJ7Qy0.net
>>211
この無能ボケが!!!!何としてでも妹の写真を探してこい!!!!絶対にだ!!!!!!

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 12:51:44.83 ID:XUB3fPoI0.net
カデナ爺連戦過ぎるだろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 12:54:23.24 ID:yeDkrva00.net
プライバシーに関わるし変な人に追いかけられたら困るからだろ
でもTwitterで買い物一緒にしたとか出入りしている場所のヒントは与えてしまっている

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:03:14.76 ID:42sNyUdI0.net
カデナは今村てイメージ付いてしまったな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:04:50.35 ID:sRAU4Krj0.net
>>214
肝心な妹が写ってる写真ないのかよ???マジでお前ら無能すぎ!!!

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:05:48.65 ID:8907kurm0.net
じゃあ脱げよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:16:32.16 ID:TLNXoed+Q.net
他スレで、

今村聖奈、綾瀬はるか系ルックス説……

を流行らせようとするレスがちらほらしてるよね。おせっかいな聖奈ファンだよね

……あ、ワイでしたw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:18:27.24 ID:sRAU4Krj0.net
平日昼からネットに居座ってんだからその労力をもっと活かせよ????早く今村妹の写真を持ってこい!!!!!!

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:22:32.55 ID:pmGO7eBG0.net
>>11
何年前の福永だよ…

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:27:44.00 ID:pmGO7eBG0.net
>>28
武豊もいまは本当にわからないってときしか使わんぞそのフレーズ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:30:55.11 ID:pmGO7eBG0.net
>>35
プロ(調教師たち)がレースを観てるんだぞ
むしろミスをミスと認めないほうが干されるだろ
俺が調教師なら「こいつは自分のミスもわかってねえのか」と呆れるがな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:31:28.66 ID:pmGO7eBG0.net
>>40
ミスを認めないと叩くくせに

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:31:43.25 ID:pmGO7eBG0.net
>>42
たとえば誰?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:32:43.69 ID:hK8slkor0.net
今村妹の写真早く持ってこいよ!!無能底辺のゴミども!!!!

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:32:52.82 ID:e3cZi4us0.net
>>221
武アンチみたいな知力0の奴にそんな難しいことを言っても理解出来るわけないだろ…
何回同じこと繰り返してると思ってるんだよ…

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 13:37:56.33 ID:hK8slkor0.net
マジで今村の母美人すぎるわ!!!騎手嫁ランキング1位じゃね??
前のランキングでは川田嫁1位だったが、圧倒的に今村嫁の方が美人だわ!!

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 14:13:47.21 ID:bZseSpOy0.net
スプリンターズは無理やりにでも勝たせるから馬券買っとけよアイドル作り上げようと競馬界隈も必死なんだよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 14:16:20.19 ID:vUkA5Xcr0.net
今村母は一般人なのか?元モデルとかそんなんじゃないの?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 14:19:36.21 ID:WfE/qnNI0.net
今村母は元祇園の高級クラブ「姫○」のホステス
当時も騎手仲間から、お前には勿体ないと貶されてた

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 14:20:24.74 ID:fQWqNQaW0.net
>>1
これは大物騎手になる
自らのミスを素直に認めるというのはすごいよ
3角から追い上げて4角
あのスピードじゃ膨れるとは思ったけど

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 14:24:33.64 ID:WfE/qnNI0.net
だから上で上がってる今村引退時の写真にわざわざ武豊氏が撮影に応えたんだよ
それはあの嫁が、自分の祖父の代から世話になりトップ競馬関係者御用達の祇園一の高級クラブ姫○のホステスだったからだ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 14:36:45.18 ID:mg9fWgn20.net
これを言えなくなったら上位騎手

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 14:38:27.54 ID:WfE/qnNI0.net
今村娘のコネはあの無能な父親ではなく、夜の世界でトップ関係者らを相手にしていたあの嫁が要なんだよ
だから有能なエージェントもスグに目をつけたし、メディア統制の為にホリプロともスグに話がついた
縁故の世界てのは特に、女が力を持った時が一番怖いというように
今村母の力は大きいよ
祇園一の高級クラブだからな、相当の政治関係者ともパイプがあるので

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 14:41:06.77 ID:LBDGEciu0.net
競馬界に関わらず意識高い系が、若者にマジで多いな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 14:46:18.56 ID:vUkA5Xcr0.net
>>230
なるほど。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 14:46:44.94 ID:rUifjKyu0.net
お母さん川田に似てて草

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 14:50:25.63 ID:I5/11NTM0.net
>>39
武のコメント、VMでスマートレイアーが32秒台で上がったのにこんな感じの事を言ってたな。
いつも言ってるのかもしれんが。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 14:53:02.69 ID:HAEWaqnr0.net
武豊や福永より人格や知能はあるかもな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>195
障害の平均年収ったって、調教手当とか含んでんの?
確か障害の手当は平地より幾らか高かった筈だぞ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
障害は騎乗手当10マンだけど乗鞍が少な過ぎるんでマイナス
レース自体少ないから仕方ないよね

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
そして調教手当は栗東1300円、美浦1900円
その手当もちゃんと入れてる厩舎はごく少数

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 16:47:01.08 ID:y8LJeUb70.net
>>240
騎手が賞金だけで食っていると思ってる奴だろう
そっとしといてやれ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 16:51:22.38 ID:8eRNxJZi0.net
ここまで来てタケガーしてる奴マジキモい

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 16:54:53.47 ID:A64idB/20.net
>>234
あなたの説明かなり説得力ありますね
関係者の方ですか?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 16:55:46.70 ID:8eRNxJZi0.net
てか今村はコメントがクレバーだよな
新人のうちなら自分が悪いって認めちゃった方が周りもしょうがないって雰囲気になる
これがベテランだと「何年乗っとんねん、ドアホ」ってなるからね
そこまで見越しての発言だろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 17:03:14.19 ID:kE2K4wg+0.net
祇園一の高級クラブでググッたらヒメバナてのが出てきた
姫花
凄いんだな今村のお母さんて(笑)

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 17:08:47.96 ID:1/nxAhJ+0.net
横山典弘(51)
今村聖柰(57,5)

これすごいな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 17:09:28.46 ID:A64idB/20.net
これまでの振る舞いから何まで全ては母親の計算通りと思うと末恐ろしささえあるわ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 17:54:12.86 ID:Jd+NJ1Bg0.net
簡単に言えばお前が悪い

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 18:43:56.01 ID:9Y3tCsp20.net
まだ世の中の汚さに触れてないんだろうな
弱みを見せると全責任を押し付けてくるクズはいるからな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 18:49:51.32 ID:ctBpfMef0.net
インついて馬群をさばいたら馬券内あっただろうもう少し考えないとねでも便器になったよね

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 19:02:57.29 ID:ecw99EVr0.net
>>249
なんか親とか周りの大人達の命令に忠実なロボットに見えるときがある
初重賞勝利した時の謙り過ぎるコメントも含めて
年相応の可愛らしさが無い

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 19:29:28.55 ID:ImhwH0sd0.net
私のミスですすみませんでしたって言っときゃ>>239みたいな単純な馬鹿が脳死で擁護してくれるのに武も福永も何でやらないんだろうな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 20:25:34.51 ID:PX9lqbfd0.net
今村も言ってることは馬は頑張ってるじゃんww

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 20:42:52.64 ID:F3IMHyp20.net
>>254
福永は結構謝ってる
武さんと典は絶対に認めない

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 20:47:16.52 ID:heelffhp0.net
謝るなら降りろよと思うのは俺だけか?
斜行したりして迷惑かけた以外は勝負師なんだから簡単に謝るなよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 21:27:56.89 ID:OquflYnN0.net
>>255
武とは「俺は悪くない」と「私が悪い」の差な

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 21:36:04.42 ID:PX9lqbfd0.net
俺ら賭ける方は結果やけど。
プロの騎手は勝てば良い騎乗、負けたら悪い騎乗みたいな単純ではないから。
あることないこと面白かおかしく書き立てるマスゴミには曖昧になるさ。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 21:43:12.85 ID:Z2L2pE1p0.net
>>154
何だよ、身の振り方誤って
関係各所からボコボコにされる姿が見たいってのか?
まぁ何とも屈折してるんだなぁ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 22:09:35.11 ID:BcbDclnG0.net
>>256
武豊や横山も結構、ミスを認めてるけど?
武豊なんて勝っても謝ったし、ファンの前でのインタビューで
横山も下手に乗ったと素直に言ってた事もある
君が福永のイメージ作りたいのはわかるけど、無理矢理他の騎手を貶してまで持ち上げると逆にイメージ悪くなるよ?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 22:19:18.76 ID:JAxKZlAf0.net
今村の母ちゃんがあんなんだから
今村本人は競馬村ちょろいとか思ってそう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 22:20:12.78 ID:HeT2n1wO0.net
いちいち議論せんと今村の馬券買っとけよ
永島ちゃんに流れてきたら巧味ないやんけ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 22:22:22.10 ID:BcbDclnG0.net
>>262
あんなんだからって今村母の何を知ってるの?
見た目だけで判断するのは良くないよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 22:24:12.91 ID:BcbDclnG0.net
>>263
そうやってまなみちゃんにヘイト集めるような発言は謹んで欲しいね
対立煽りしようとするオジサンとか気持ち悪い

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/15(月) 22:32:43.84 ID:TLNXoed+Q.net
>>262
ホンマに頼もしいやんか

メンタルの強さ、血統の裏付けがあるんや!

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 00:00:51.40 ID:20Fu1SLk0.net
>>204
あれも母親の入れ知恵っぽいんだよなあ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 00:53:43.67 ID:sGLkHJDk0.net
言ってることは事実だけどまだそれを言えるほどのレベルでもない
まあ19ハタチってマシメな奴は変に自意識高い頃ではあるけど

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 00:59:30.80 ID:ew76DWCh0.net
>>72
イン突いて詰まらなかったら一発あるよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 01:15:41.45 ID:yfe8zZ1k0.net
キレイに回ったら掲示板はあったな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
同期がボールなのに一人だけZガンダムで出撃してるような馬質の違いはそういうことだったのか

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 03:16:59.80 ID:KBTc9p290.net
セックスは藤田菜七子みたいにやり終わっているのかな?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 05:50:51.58 ID:k4fLiz2r0.net
「いやあ~、早かったなぁw」

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 06:48:44.84 ID:3vcIgjSz0.net
>>234
妄想爺キモすぎ(笑)

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 07:26:09.38 ID:PFK2OzWX0.net
>>261
例を出さないと
福永はダービー勝っても反省してた
武はダービー勝って反省したのかな?
イメージ作ろうとしてるのはどっち?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 08:06:30.36 ID:A6wTlS5q0.net
いきなり今村母黒幕説が急浮上だな。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 08:16:49.81 ID:B53G1xLe0.net
師匠の寺島、親父と親父の厩舎飯田、四位、小原ブック軍団
子供の頃から競馬場や栗東トレセンに出入りしている
普通に考えてこれ以上最強はないぞ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 09:04:21.41 ID:qWCNG2hF0.net
また気持ち悪い改行するバカが福永擁護しててワロタ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 09:18:28.61 ID:PFilyEjS0.net
>>39
あまりにも的確すぎひん?w

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 09:42:02.30 ID:Q3mZ1ec00.net
競馬はコネですよ。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 10:55:26.97 ID:WXmvF3cs0.net
最初はコメントがしっかりしてると感心したが、上に乗ってる人間がーって言い方がだんだん気になってくるな
上手に乗れませんでした自分が悪いですと普通に言えばいいのに

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 10:58:11.60 ID:o+1mcgxg0.net
言いがかりみたいなクレームつけられて、今村も気の毒だなw

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 11:14:52.62 ID:jVl0G4Yu0.net
>>5
上手い

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 11:18:23.02 ID:2e60hMap0.net
みんな可愛いからいいよもう、大の大人がこぞって今村ガーナナコガー古川ガー永島ガーってアホくせーよw

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 11:24:14.55 ID:QqEjos4j0.net
>>284
まさにそうなんだよね
対立を煽る競馬板の民

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 11:27:41.40 ID:q79b8Qc20.net
武が馬が悪い、俺は悪くないなんて言ったなんて見たことないけどなw

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 11:34:29.36 ID:ZCTbhjkh0.net
>>286
分からないは俺は悪くないってことだから
俺は完璧に乗ったのに負けた、馬が弱いって遠回しに言ってるんだよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 11:36:20.68 ID:bwWQiaB10.net
武史「馬が最後フワッとしてしまった」

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 11:38:22.19 ID:bwWQiaB10.net
>>275
ウオッカのヴィクトリアマイルでは開口一番「下手に乗ってしまった」って言ってたぞ
まあ流石に誰が見ても騎乗ミスではあったけど

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 11:40:22.29 ID:bwWQiaB10.net
ヴィクトリアマイルじゃなくて安田記念だった

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 11:40:37.84 ID:2e60hMap0.net
>>285 しかも何処行っても戦ってるの2人なんだよねwフツーに女の子の騎手って括りで楽しんでる側からすると、マジでめんどくさいw

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 11:43:15.56 ID:g+B3ZMtn0.net
>>286
武アンチは頭おかしいんだから何を言っても理解しないぞ
相手にするだけ無駄

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 11:44:37.49 ID:KDulrM0f0.net
>>286
最速上りで伸びないとかわからないっていう老害だぞ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
おっぱいは膨らんでないのにコーナーはバリ膨らむやん

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>292
知ってる、早速スゲー脳内妄想変換入ってるしww

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
この武豊アンチいつまで自演続けるんだ?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 12:36:12.79 ID:vx/ain7z0.net
大外回すのは良いんだけど、こいつは逸走かと思うほどすげぇ回すんだよな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 12:51:56.36 ID:jwvGxn220.net
スピードを落とさず距離ロス覚悟で外回すのものありだけど、だいたいゴール前で脚が止まっている
最後まで突き抜けるような脚がなければクソ騎乗

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 12:53:45.41 ID:jwvGxn220.net
カデナも直線の途中まではいい脚を使っていたが最後は止まっていた

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 16:10:10.13 ID:Z4rP7k310.net
ヤングジョッキーズ見ていればわかるけど、小原と4キロ減が無かったら全然大したことないよこの人。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 16:17:42.42 ID:mY9Oe23r0.net
こんだけ勝っても数年後は乗鞍激減もよくあることだが、小原が着いたのは大きいか

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 16:28:51.64 ID:SREhX/ve0.net
金沢、乗って回ってきただけやん
小原ついてなかったら他の新人と変わらん

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 16:29:39.22 ID:+wMeJngj0.net
あんな外回してりゃ来ねえよ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 16:30:04.80 ID:/8cUeP/z0.net
斤量減なくなったら相当苦労しそう

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
小原ガーする奴がいると武アンチガーも絶対いる
監視と誹謗中傷が趣味のいつもの奴だけど

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 17:47:21.05 ID:LfTC01SV0.net
さすがに小細工馬質アシストなしのYJSでは厳しかったみたいだな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 19:15:52.62 ID:7odTassb0.net
ポツンであれだけ膨れるとかアホよな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:30:32.69 ID:7riAHxzU0.net
まぁ馬脚をあらわしたな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 20:53:57.54 ID:7bfNyyAE0.net
>>302
中央の気性も穏やかでお上品な馬しか乗りたくないんだとよ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 21:02:21.45 ID:7riAHxzU0.net
今村は新人としては上手いとは思うが勝鞍数の半分は作られたものだよ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/16(火) 23:46:44.24 ID:SB3k+gQM0.net
>>5
😏
https://i.imgur.com/l2RNdZm.jpg

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 00:08:38.05 ID:8vVkShES0.net
今村騎手は優等生ぶりすぎててなんかな
叩きどころはないが

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 00:58:46.04 ID:dKzzZV8F0.net
ハンデ軽い口軽い
あとで泣きを見るだろうよ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 01:01:08.58 ID:2gv1syX/0.net
>>313
口軽いの意味知らねーなら使うな朝鮮人

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 06:26:14.58 ID:TTZ4UmJy0.net
>>311
こういう女職人いるよな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:39:18.25 ID:Y3b3Kumz0.net
劇団ナナシン1人www

355 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 428d-PKU+)[] 2022/08/13(土) 10:24:01.47 ID:36cWk0fz0
自分のコメントにレスして草

アウアウウー Sa55-JJKWはヤバイだろ
0233 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-JJKW) 2022/08/09(火) 12:43:01.80
>>229
ワッチョイW d124-2+m5さんは
アウアウウー Sa55-DOR6
ワッチョイW 2971-g9L8と
同一人物で複数回線使ってます。

Dキチガイ(ドラクエウォーク大好きオッサン)と言いまして、女性騎手スレを荒らしてます。
その人の投稿を見ると、悪口や誹謗中傷ばかり。そいつの憤慨なんて日常茶飯事です。口だけで何もできませんし、アンチを引っ掻けて遊んでるだけですよ。

ワッチョイW d124-2+m5さんの投稿は真に受けない方がよろしいかと。

自分はあなたに対して何もしませんので、あなたも余計なことしない方がよろしいですよ。
4
ID:zuPO4Wrva(9/12)
0234 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-JJKW) 2022/08/09(火) 12:46:21.87
>>233
もう、終わりにしましょうよ。

人のコメント気にくわなかったらスルーしておけばいいだけですし。
ID:zuPO4Wrva(10/12)

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:41:03.82 ID:Y3b3Kumz0.net
ナナシン社長とは

評論家気取りの3つの回線駆使して自演。菜七子以外を叩く。

平日昼間から毎日女性騎手の動向を常に監視
知ったかぶりは有名、しかし反対意見には即アンチ認定
相手の他のスレへの書き込みを晒したり向こうのスレでもアンチを誹謗
今のワッチョイ
アウアウウー Sa09-Irn6
スップ Sd9a-BC+V
ワッチョイW 7a10-rWEQはひとりで3回線使うナナシン

菜七子以外の女性騎手に負けたら論外と言う割に菜七子が負けると言い訳や他の騎手のせい
やたらエージェントのせいにする
統合失調症から余所掛けてみろとか言い出す

これが口癖の迷惑なナナシンです
以前は武史望来にも暴言罵詈雑言多数

とにかく暴力的フーリガンナナシンにはご注意下さい
このスレに常に監視してます。

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:48:03.94 ID:Y3b3Kumz0.net
ナナシンにご注意下さい

706 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-19+Z)[] 投稿日:2022/08/14(日) 13:41:11.63 ID:/m2bCGxTa
ダートに戻したのが良かったとはいえ
饅頭リターン炸裂。

353 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-19+Z)[] 投稿日:2022/08/16(火) 16:29:33.20 ID:9W/ZnAc6a
今村聖奈とは何だったのか。

882 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-19+Z)[] 投稿日:2022/08/16(火) 15:56:46.61 ID:9W/ZnAc6a
真の実力がバレてしまったようだな

888 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-19+Z)[sage] 投稿日:2022/08/17(水) 04:16:24.53 ID:ob+/ZCYpa
今村聖奈「クレーム騒ぎ」であわや取材拒否!?先輩騎手が助け舟の裏事情

https://biz-journal.jp/gj/2022/08/post_311741.html

お前の様なゴミクズのせいで菜七子が叩かれ続けているということにいい加減気付けカス

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 08:53:56.79 ID:U37mSyaa0.net
本日もバカ丸出しで保守頑張れよ
多重人格ゴキブリDキチガイくん

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 12:20:07.60 ID:JKO1id6G0.net
アサカディフィートの小倉大賞典見たけど割と外には振られてるけど立て直せる程度ではあるな
直線が短いとどうしてもコーナーで混雑するからそこの工夫次第で違いが出せてきそうかな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/17(水) 16:51:32.36 ID:1J3odr2f0.net
???「人は悪くない。馬が悪い」

総レス数 321
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★