2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRA、競馬場写真のSNS投稿禁止へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 18:02:12.91 ID:Jysa5qin0.net
Twitterでいいね稼ぎする自己満達を一掃する模様
netkeibaのユーザー投稿写真も脂肪

https://i.imgur.com/AOpdzq1.jpg

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:31:26.67 ID:W2SPXbU90.net
バズーカの持ち込み禁止が先やろw

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:31:27.80 ID:zJruxUCD0.net
バズーカ消えろや。
後ろから俺の頭をレンズ先でゴツゴツしやがって

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:31:34.40 ID:0GO8q0Jr0.net
>>680
ほなら抽選すんなやと思う

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:32:04.62 ID:Ld2fgaMA0.net
元々JRAは収益化に結びつく撮影は禁止にしてる
にも関わらずyoutuberが摘発されないからって好き放題やった結果がコレ
因果応報て奴だな(転載禁止)

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:32:34.83 ID:FOJS/20u0.net
バズーカ野郎はマジで氏ねばいいよ

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:32:57.47 ID:GAK02Ylp0.net
法律知らないゴミJR職員ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:33:05.04 ID:L6sBjmy70.net
>>663
悔しいか?

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:34:12.95 ID:0+CBAXGV0.net
YouTubeへのアップ禁止だけでええやん
ツイッターやインスタにアップしたってそこから収益は発生しない

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:34:19.76 ID:0GO8q0Jr0.net
スマホ以外での撮影禁止とかでいいのに
アホみたいな重装備のカメコとかおるわけやろ?

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:35:10.32 ID:A53/g8dT0.net
>>687-688,691
「他のお客様のご迷惑となる撮影」に当然該当や
JRAがカメラ撮影に気を向けるから今後は容易で撃退可能

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:37:14.51 ID:iN04iI+00.net
アイドルのライブみたいなものと思えばいいのか
会場内の写真も動画もダメだもんな

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:37:50.78 ID:fZkmoTu70.net
武オタで有名なスーパーマー君終わったやん

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:37:51.87 ID:4eJU4nTD0.net
撮影はOKやろ
個人的にむふふしてればええんや

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:38:09.27 ID:FOJS/20u0.net
確かに今の状況だとマジで山上とかヒカキンに凸する級のホームランバカが出てくるぞ
パドックに乱入して撮影とかレース中に乱入して撮影とか
鉄オタみたいにまじで頭おかしいのは想像以上におかしいからな

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:38:57.68 ID:MXcKWIjX0.net
へぇー思い切ったなSNS投稿禁止とは
競馬マスコミから文句入ったのか

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:39:24.72 ID:J9Gz6/d10.net
JRAはジャニーズってことか

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:39:42.04 ID:0GO8q0Jr0.net
>>701
そのマスコミがこれにはうーん?となっとるけどな

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:39:43.38 ID:8rI31JHF0.net
台に乗ってゴール前に陣取ってる気持ち悪い奴等が消えてくれればそれでいい

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:39:56.26 .net
>>687
>>688
そういう奴らはJRAの職員に迷惑なこと言ってやれ

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:40:02.02 ID:xIf4Lzsn0.net
>>28
これ
競馬場現地行ったことないのかよ

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:40:11.65 ID:Ld2fgaMA0.net
>>700
馬って物凄く高いし馬主は資産数千億円の大富豪もいるから
そんなことやったら一生払い切れんぞ

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:40:22.01 ID:qYWO1yRZ0.net
>>1
死ねや

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:41:38.74 ID:zJruxUCD0.net
>>696
了解

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:41:45.14 ID:/+mF0Fz70.net
YouTubeに広告つけてアップすると片っ端から消される可能性はある
SNSにアップしたら注意が来る可能性もある

ただ現地で撮影する人は全く減らんと思うよ

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:41:53.71 ID:FOJS/20u0.net
>>707
そういう思考がないから基地外なんだって
基地外にそういう理屈は通用しないから基地外なんだよ

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:42:11.43 ID:A53/g8dT0.net
>>700
馬の価格を知らんほど阿呆な競馬ファンは流石におらんやろ

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:43:42.91 ID:biobM5aG0.net
>>710
撮影自体は禁止されてないもんな
俺も減らないと思うわ

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:43:59.14 ID:El4E4aPi0.net
>>710
そりゃそうやろ
撮影してる奴を端から見れば私的か営利かは区別つかん
水上の言う通り無視でOK

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:44:00.87 ID:FOJS/20u0.net
大分昔はゴール前に2m級の脚立持ってきてそれに登ってさらにバズーカで撮影する人なんてのが札幌競馬場にいて有名だったぞ

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:44:12.63 ID:4eJU4nTD0.net
>>713
それな
迷惑かけないように撮影はええんや
うpがだめなんよね

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:46:22.10 ID:bz27k7Fs0.net
>>712
頭がおかしいから知ってる知らないの問題じゃない
いわゆる無敵の人なんだから対策の仕様がない
少なくとも鉄オタは損害賠償発生する事案のトラブルを散々起こしている

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:46:25.68 ID:VBxkDYQb0.net
>>715
バケモン

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:46:33.10 ID:2CzlHkxf0.net
GIとかのゴール前写真も無しだよな?
競馬衰退だなw

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:47:29.66 ID:rM9l12J90.net
バズーカ持ちのバカ共は消えろ
何十年迷惑かけてんだよ

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:48:00.73 ID:Ld2fgaMA0.net
>>714
だから撮影自体は大丈夫だぞ
ただ配信してるのバレたり競馬の動画で収益化とかがバレたら
JRAからつべに圧力かけて収益化剥がされるることは十分ありえる

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:48:49.86 ID:WcQ6Q+n80.net
>>717
こないだの木を伐採と近鉄名古屋駅の奴は衝撃だったわ

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:49:10.50 ID:2CzlHkxf0.net
公共の福祉の為にアップする輩が出て来るかな

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:49:26.52 ID:Z3wtDWjN0.net
今回規制が厳しくなったのはあくまで投稿の部分
撮影自体はこれまで通りで問題ない

現地でパドック、レース、口取り等をSNSに投稿してどうなるかだな
でもこういう生の雰囲気見せてくれるの個人的にありがたいんだけどね

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:49:43.88 ID:J9Gz6/d10.net
撮影自体は禁止しないからバズーカが迷惑だから対策とか馬への妨害行為対策でもなくただの利権だよな

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:50:51.62 ID:ZrV9qDmN0.net
グレートマジシャンの最期とか拡散されたのJRAにとって都合悪かったんか?

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:52:33.91 ID:AWC/fX8h0.net
>>28
何かあった時用だわな
日頃にアレコレやってんのに注意せんだろ
余程悪質なのを見つけた時だけ排除

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:52:36.00 ID:wlukEHBy0.net
シャケトラの最期は競馬メディアが写真流したじゃん
あっちのがよっぽど衝撃

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:52:39.70 ID:bVAv6g1P0.net
>>726
まぁ宣伝するような内容ではないしな

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:52:57.18 ID:2CzlHkxf0.net
69
妄想癖がやばいな

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:55:39.11 ID:0+CBAXGV0.net
まぁ騒動が落ち着くまではアップ控えるのが無難だな
JRAから直接注意こなくてもネットには面倒くさい自治厨っているからな

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:55:43.27 ID:Gjv0Upmt0.net
騒ぎまくるクソバカYouTuberしねや!
橋口のダービー制覇表彰式の橋口の名前が呼ばれたときだけ大歓声上がる感動的な動画とか
丸田のガッツポーズの動画とか現地の雰囲気動画あじわいたいんだよこっちは
jraも時代錯誤すぎるだろ、マジで利権集団だな、、、

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:57:52.13 ID:qKJbq8VF0.net
ちゃんとダメなこととその対象を記載すれば良かったのにね
(あくまで例、個人的に1,2だと思っている)
1.レース映像·現地映像·馬体写真を用いて動画を作成し、それに動画サイトに掲載する行為(ただし報道機関や馬主、生産管理牧場、厩舎など競馬関係者を除く)
2.レース映像·現地映像·馬体写真を用いて、写真やグッズ等を作成して配布·販売する行為(ただし馬主、生産管理牧場、厩舎など競馬関係者、その他JRAが委託したものを除く)
3.馬·騎手·その他競馬関係者·一般人等が映っている写真·動画をSNSへ掲載する行為(ただし騎手、報道機関や馬主、生産管理牧場、厩舎など競馬関係者を除く)

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:57:52.24 ID:TKCku7C50.net
つまり、動画は俺たちのVANが儲からなくなるから勝手に出すなよ!ってこと

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/19(金) 23:58:39.43 ID:x8CtLgDH0.net
あのアベマでも中央競馬の放映権は取れなかったからな
マジでサッカーW杯以上の利権が動いてるんだろし
動いていても何もおかしくないわな

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:00:15.39 ID:50ViXtO50.net
さすがに今のままだと解釈があまりに曖昧すぎるから
改めてガイドラインが出ると思いたい…が
お役所組織だからな。そのまま放置プレーもおかしくない

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:01:02.61 ID:4o285xPH0.net
数年前まで終わったレース映像すら新馬と特別重賞だけだったしな
放映サービスという部分では昭和レベル

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:01:15.56 ID:9QbQXtIQ0.net
後3年もしたら競馬場入り口で持ち物検査されてスマホ、カメラ類は没収だな
それが嫌なら競馬場に来るなって事だ
JRAを支えてる馬券買ってる層は一向に構わんってって感じだろ

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:01:34.26 ID:F3fXddMQ0.net
SNSは検索に引っかかりそうな馬名や騎手名、タグ付けもなくなるor鍵垢になる感じかな
見つけるの大変そう

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:01:57.11 ID:OgYDuAnr0.net
>>717
撮り鉄は別にテロ行為を起こそうとしてるわけじゃないからまだ救いがある
例えるなら新幹線でガソリン燃やした事件だな
けど>>700の内容は撮影したいほど馬に興味あるやつだよな?
賠償怖すぎてやらんわ
一家離散まであるだろ

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:02:21.63 ID:PjCDWRcR0.net
>>737
じゃ時代に合わせて全て有料配信にすべきだな

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:03:38.64 ID:DsZnhkVo0.net
netkeibaの素人写真もあぼん?

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:03:39.85 ID:50ViXtO50.net
>>740
一家離散しそうとかそういう思考自体ないんじゃね?
だって基地外ってそういうもんだろ昔から

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:04:36.61 ID:VUu0vSEI0.net
>>741
競輪ボートオート地方競馬すべて無料なのに?
野球サッカーですら無料で見れる(時もある)

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:04:52.11 ID:Pm76S3yW0.net
>>630
ガイドライン作るとガイドラインをフル活用して勢力伸ばされるから全面禁止なんだわ。
JRAはエージェントの件で変なガイドライン作ったせいでゴミみたいなエージェント増え過ぎて、だいぶ後悔してる。だから、ガイドライン作ってその中でなら許可しますというやり方は今後一切やることはない。

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:04:54.51 ID:VxcX3N5v0.net
迷惑系YouTuberが競馬に目つけたらやばいよな

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:05:34.18 ID:QpVb2GwH0.net
広告付けなきゃいいだけ

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
実際はたぶんほとんどはお目こぼしで明らかにアウトな奴だけ見せしめに吊し上げじゃないかと予想
チケット高額転売と同じ

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
鍵付きのTwitter垢で、今日は競馬場きましたー。みたいな写真もだめなんか?流石にそれぐらいはOK?

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
早く見せしめ第一号出ないかな

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
地蔵の注意もしろよ

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ビニールシートバカも全員撤去しろ

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:10:42.37 ID:qvZYN3Wo0.net
その気になればJRAがやれやと電通に言うだけで焼け野原に出来るので甘く見ない方が良いよ
可愛がってくれてるお得意様だからね

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:16:26.20 ID:SF6/8ZI50.net
JRAは博報堂だったような
まぁ似たようなもんだけど

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:20:41.80 ID:0VZlb2nz0.net
カメコ排除されるといいな
撮り鉄並みに鬱陶しい

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:21:55.00 ID:zsi/INHo0.net
三脚の代わりにイーゼルとキャンバス置いて絵を描けばいいよもう

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:36:49.93 ID:7Q7SA6ak0.net
>>749
それはセーフ
鍵垢なら公開範囲が不特定多数にはならないし

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:39:12.33 ID:Rn1ehQ8y0.net
カメラオタクが調子に乗った末路だわ
こいつらに文句言えよ
どうせおっさんで群がってるんだろ

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:39:20.87 ID:KNC7G9Ll0.net
まあ、撮影自体は許されてんだから
自己満足や仲間うちで写真見せ合ってた、ネットが無い時代に戻ったと思えばええやん

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:40:13.76 ID:nnsk3WlW0.net
>>671
そもそもJRAから贈呈されるから

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:40:53.49 ID:nnsk3WlW0.net
>>734
VANはJRAじゃないから

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:41:00.71 ID:NO+FHMEI0.net
巻き添えバズーカざまぁwwww

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:47:11.30 ID:1CQanBeQ0.net
>>686
あれのなにがおもしろいのかさっぱり分からなかった
消えてくれたら本当に嬉しい

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:50:43.92 ID:Rn1ehQ8y0.net
馬のなりきりTwitterアカウントもBANされとけ
〇フリ〇ンゴ〇ルドのやつ

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:54:35.41 ID:tYLZYCKI0.net
そんなことよりグリチャを早く無料解放しろ
利権が酷すぎる

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:55:59.58 ID:c5kxldoz0.net
いや 生配信サイトとか今の日本人の感覚だといずれ規制されるかもなw
ネットの規制がかなり進むのを先取りしたのかもw

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 00:58:26.57 ID:At8fh25T0.net
私的に撮影するのはいいよ
SNSに投稿したり、広告収入のある公開手段はあかんで
悪質なのは出張るよ
てなかんじ?

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:00:05.95 ID:Rn1ehQ8y0.net
JRAのTwitterアカウント乱立はなんとかしろや

なんで京都競馬場や阪神競馬場のアカウントはあって
ほかの競馬場のアカウントがないんだよ
レース終わった後レース動画や結果を載せてるわけでもない
なにがしたいのこの組織

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:16:42.54 ID:GR9IY2qT0.net
明日のタイキシャトル追悼レースがどうなるか気になるわ、見てる人達撮影して投稿とか絶対するだろうしウインズの記帳台?あれの撮影も勿論駄目だし…何がしたいんだか分からんな変なYouTuberだけにしてくれよ

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:23:33.27 ID:gL5dkRms0.net
>>69
指定席予約の情報とTwitterのアカウントと何か紐付けられるのですか?怖いですね😱

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:28:27.40 ID:GR9IY2qT0.net
>>770
そんなの勝手にしていいの?規約に書いてない事を勝手にするのはいいのか?国営特殊法人が

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:29:48.61 ID:4bGiSRyn0.net
インスタの鍵垢ならバレんしいいやろ!

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:30:35.00 ID:bgoUZkC20.net
>>767
多分そんなかんじ
SNS投稿も営利目的、誘導するようなものでなければ今まで通りで大丈夫だと思う

あとはJRAの匙加減って言ってもほんとに悪質なもの以外は大丈夫だと思う

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:30:55.82 ID:AG12NyND0.net
ウマジョとか言ってゴリ押し戦略してたくせにそいつらの楽しみ奪ってるんだよな
女なんて共有することでしか趣味を楽しめない人種なんだからやらかしてるわ

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:45:55.60 ID:B4fBl9KZ0.net
>>774
馬もタピオカも同じ感覚なんだろうな。
さっさと新大久保にでも帰ればいいのに

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:49:08.70 ID:+Jv+o8p70.net
>>681
ばーか

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:49:48.12 ID:zVQukyQy0.net
>>352
一口馬主のアホだけど?

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:50:32.11 ID:zVQukyQy0.net
>>442
ソースは?

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:51:08.06 ID:T2Ag23Ij0.net
>>310
おまえの負けだね

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:51:54.24 ID:T2Ag23Ij0.net
>>430
妄想やばいな病院行った方がいいぞ

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:52:58.75 ID:Ii41pe/L0.net
>>675
引きこもりがなんか言ってて草

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:53:04.88 ID:Rn1ehQ8y0.net
>>310
海外の主催者のTwitterとJRAのTwitter比べてみろよ
ゴミだから

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 01:53:32.57 ID:Cc3ghp2h0.net
>>774
世間ズレした高級官僚の組織にに庶民の気持ちを理解しろというのがおかしいんだよ…

784 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 02:06:28.31 ID:iLv9LGav0.net
撮り鉄みたいなカメラ構えたガイジ鬱陶しいもんなぁ

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 02:06:29.69 ID:V/cghI9o0.net
この告示文章は明日競馬場内で掲示されるんだろな?
こんなホームページの片隅は見ないよ

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 02:08:12.34 ID:GR9IY2qT0.net
>>785
そりゃ出るだろうねというか明日はタイキシャトルの追悼レースもあるし

787 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/20(土) 02:14:10.46 ID:zdGUIqFI0.net
ディープインパクト記念といい何かファンの方向向いてないよな

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200