2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソダシとは何だったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 15:48:17.95 ID:dbEbP6Lh0.net
スレタイ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 20:02:27.66 ID:w8nvzexG0.net
現役マイラーでソダシ並みに強いのいないし普通にマイルMCは勝ち負けでしょ
3歳からとんでもないマイラーが出てこない限りはね

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 20:03:31.75 ID:w8nvzexG0.net
マイルCSね

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>372
いや、俺はヴィクトリアマイルから弱い説持ってた
あれは牝馬限定で勝っただけで古馬になってからのソダシをあまり評価してない感じ

別に喧嘩したいわけじゃないから対立レス増えたらすまん

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>368
時計のかかる馬場がダメ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>373

シュネルマイスターは?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>375
負かした馬が安田勝ったのにか
普通にマイルなら
混合G1レベルだと思うよ
流石にグランクラスじゃないって程度で

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>378
まぁそういう見方もあるよね
ソングラインは海外帰りだった影響あったかなと思ってる
秋には結果出るから自分の予想を楽しみにしておくよ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
実際マイルだけだと出るレース極端に限られるから
スプリント戦だったり10fだったりに出るしかないんや

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
適性外のレースで惨敗では無い負けで元々弱いと判断するなら今回勝ったジャックドールも2着のパンサラッサも札幌記念前までは前走負け過ぎ弱いになるわけで…そんな事言ってたヤツレース前にいた?

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>379
パドック見た感じ
ソングラインの状態は
安田>ヴィクトリアだったとは思う

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
 
札幌記念本線的中ありがとう
大荒れのサマーシリーズでもコンスタントに当ててるのは凄いな

http://keibabook.doorblog.jp/
 

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ソングラインとか右だとマイルでも2桁着順になるような馬ですらそういう敗戦をノーカンで評価するんなら適性外の距離で負けたこいつもマイルじゃないんだからノーカンにしてやれよ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>1
そもそもG1馬がここメイチで仕上げるはずも無いから、負けたからってどうって話でも無いわな

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
でも白いから良いよね

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 20:41:48.69 ID:CFzSwDwg0.net
なんか想像した感じの負け方だった。マイルでは相変わらずいけるんじゃね?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 20:52:07.93 ID:5YXBUKhI0.net
天皇賞に行くような馬じゃないとはっきりしたと

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 20:57:00.44 ID:ZuzEi1Cy0.net
馬場がパンパンやったらどういう結果にやってたんやろか?

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 20:58:00.84 ID:2unqoTKS0.net
糞出汁

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:05:25.36 ID:B7a9pUWL0.net
>>389
3着かな
距離の限界がある以上勝てはしないかと

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:08:26.34 ID:JaJpl5CJ0.net
フェブラリーS三着→やっぱ芝馬
札幌記念五着→やっぱマイラー

悲観するほどでもない

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:11:47.99 ID:wlao+9vP0.net
本当に悲観するのは適性のマイルで馬券外になった時だからまだまだへーきへーき
どっちみせこれより強い白毛なんていないんだから人気も秋華賞の時ほどには落ちんやろ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:26:00.46 ID:JaJpl5CJ0.net
距離が適性外だっただけで弱くなったわけじゃない

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:28:16.22 ID:6AmOt4Pb0.net
そもそもあれのアイドル性がわからん
顔ガラ悪いし
同じ白毛でアイドル扱いされるなら何かキメちゃってるイメージのシロニイ推すわ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:31:48.26 ID:OB2iju2w0.net
>>395
見た目だけで人気してるのならこいつより白いアオラキがいるだろ
こいつは世界で唯一G1を勝った強い白毛だから人気してるわけであって顔がーとかじゃねぇから
つーかアンチは感情論じゃなくてもっと客観的に見てみろって

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:31:58.85 ID:b8pN96BF0.net
>>323
あーあ、負けフラグ立てちゃった。
マイルチャンピオンシップも人気で馬券にすらならないよ。

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:33:22.69 ID:VO/wYR+X0.net
真っ白に燃え尽きたんだよ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:35:59.40 ID:Pl2lipVq0.net
斤量のおかげて去年勝った時点でも言われてただろ
斤量増えたのに2000持つわけない
混合マイルG1で勝ち負け出来るかはまだ分からん

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:37:52.85 ID:/LPFcqWz0.net
マイラーがスローの軽斤量で去年勝っちゃったせいで旨すぎワロタわ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:40:16.06 ID:sCGtp4uh0.net
とりあえず年末の東京大賞典出てオメガとやり合ってくれや

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:51:01.41 ID:VG5CxiV20.net
改めてレース結果見たけど上がり最速がハヤヤッコの時点でこの馬にどれだけ不向きだったかよく分かった
まあ次はマイルだし良馬場なら行けるやろ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:51:47.03 ID:zFts6Y680.net
やっぱエアグルーヴってメチャクチャ凄かったんだね
ソダシじゃあの馬の足元にも及ばない

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 21:55:00.16 ID:wlao+9vP0.net
>>403
そりゃ24年誰も連覇達成してないしな

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 22:03:05.24 ID:DrXI7OJr0.net
マイラーか

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 22:07:14.96 ID:4vIzJrN+0.net
>>43
だせえwww

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 22:08:44.69 ID:Q2qmf9fX0.net
斤量の恩恵もない古馬牝馬マイラーが2000で負けただけ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 22:10:30.81 ID:JaJpl5CJ0.net
走りにくい馬場でよく頑張って最後まで走った。気性は成長してる

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 22:14:29.15 ID:WuLtVw2x0.net
そもそもさぁあの1600じゃあ敵無しだったグランでも2000じゃ2着にすらなれんかったんやから同じ古馬斤量でこの馬がそれ以上の成績で走れるわけないねんて
こういえばみんな納得するやろ?

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 22:15:20.19 ID:wtU5jlAJ0.net
TV中継で見てたからすんなりゲート入ったんだなとか思ってたが
相変わらずごねてたのかwwよくちゃんと走ったな

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 22:18:38.84 ID:erv7Ic1A0.net
適性と相手関係考えてれば勝つレースで勝って負けるレースで負けてるだけだから普通に強い馬という印象しかない
勝った次のレースで脳死で頭にするような賭け方してたら大損させられるような戦績してるよな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 22:23:49.01 ID:gBbajWbr0.net
この馬下手したら新馬から常に疑われてるよな
ダート馬じゃね→高速芝ダメじゃね→輸送ダメじゃね
距離と馬場は本当にダメだったが

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 22:26:58.79 ID:wtU5jlAJ0.net
てか最初から最後まで5番手でソダシを挟んで沈んだユニコーンライオンと上げてきたアラタが入れ替わっただけなんだよな
ソダシ自身が特別後方に沈んだわけでもないし、別に悲観する内容でも着順でもない

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 22:40:16.23 ID:hT50GQ+d0.net
まぁ2000は長かったかな
去年は52kgのお陰で勝った
ただ芝マイルに出てきたら普通に買えるよね

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 22:47:54.56 ID:oEo+tcX/0.net
まあ1つだけ難癖つけるとしたら去年の札幌記念の時にはあった抜かされてたまるかという泥臭い勝負根性が秋華賞以降すっかりなくなってしまってるような気がするんなだな
だからこういう最後の粘りがもの言うレースで伸びきれなくなった
マイルならそんな根性勝負になりにくいから通用はすると思うけどそこがやはり年齢と共にズブくなったんやろなぁ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 22:58:07.05 ID:JfdSPzDA0.net
ソダシやっぱりレース嫌がってるじゃねえか
気持ちが向いてないなら負けて当然

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 23:00:00.90 ID:MFJFZbDE0.net
もうマイル寄りになってきたんでしょ
去年は3歳牝馬で斤量も52だったし今後は1800までやね

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 23:08:04.07 ID:wlao+9vP0.net
考えてみるとこの世代の上位の牝馬は何かしら気性に問題抱えてんの多い気がするなぁ

捲る展開じゃないとキレないユーバーとか
ぶつけられたり揉まれると弱いソングラインとか
メイケイは馬具の効果切れかかってるそうだし
ソダシはやる気次第の気まぐれだしで

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 23:17:45.05 ID:GNDQ5A5V0.net
ソダシは別に気まぐれじゃないだろ
芝のマイルは無敗だぞ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 23:20:11.23 ID:ASMECD/+0.net
>>413
単純に力通り走ってる印象だわ
この馬場でよく頑張ってる
距離が長いんならもっと沈んでる

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 23:25:37.89 ID:lUjJeQPh0.net
白毛という目立つ馬だから色々と言われるけど、馬って勝ったり負けたりするもんやろw
元々それほど強力な馬でも無いし、今日は勝てなかったってだけ
人気を落とすとまた来たりするからw

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 23:28:04.76 ID:NXre7TPu0.net
クソダシ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 23:36:32.18 ID:KVaeXQwY0.net
>>159
三浦信者キモ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/21(日) 23:50:14.51 ID:D9y78OF60.net
白毛ってキモいよな

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 00:00:34.34 ID:VqFULc8l0.net
ソダシのファンはまあいいと思うよ ファンになっちゃったらそういうモンだし
ただ応援馬券以外でこの馬の馬券を本命にする奴は
競馬の馬券道を愚弄しておるのか?と思わざるを得ない愚策
競馬辞めた方がいいと思うよ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 00:15:34.20 ID:EeBytiGl0.net
>>425
それはこのレースでって事?それともこの馬の馬券を買うこと自体って事?
どっちにしろ今日の北九州記念とかはビリ人気が勝ってる時点で何が競馬の馬券道だよ
高尚ぶんなよアホくさい

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 00:22:42.22 ID:1RNx12HT0.net
距離以外の不安要素が無ければそれなりに勝負になるんじゃないかな、と出走して
馬場がちょっと合わなかったかなという要素が加わって5着なら
まあまあ見立ての範囲内だったんでないかな

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 00:24:05.20 ID:VqFULc8l0.net
俺はそう思うだけで お前は自分の信じた馬券道を買えばいいだろ
ちょっと煽られたら怒ってアンカー投げるとか2ちゃんねるに向いてねーんじゃねーの?
この掲示板なんてそんなもんだろ どっちが高尚ぶってんだよアホくさい

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 00:25:55.36 ID:EeBytiGl0.net
>>428
オウム返しかよ
顔真っ赤ですか?www

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 00:28:04.08 ID:JQPZZYQF0.net
ただのギャンブルで競馬の馬券道を愚弄とかネタじゃないなら確かに寒い

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 00:36:40.82 ID:pqwfnGXL0.net
1600専用

2000でも1800でも1200でも、、、😅
きっつ無理ポー

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 00:39:04.41 ID:VqFULc8l0.net
>>430
まあちょっと語りたい日もあるじゃん?言葉選びが寒かったのかぁ
それは悪い事をしてしまったな 気分を害してしまったならすまなかった

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 00:42:36.48 ID:odFpQi4K0.net
1800は行けると思うけどな
まあ1800のレース出ることもう無いだろうけど

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 00:49:18.28 ID:/Ji2BpZY0.net
二刀流次は南部杯か

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 01:19:44.36 ID:OfljsAeI0.net
何故ドバイに行かないのか

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 01:34:19.79 ID:XkcT5NNq0.net
なんかズブい
底力を感じない

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 01:40:37.86 ID:9p2YGNiQ0.net
粗品の言う通り信者が痛すぎた
マジでイキりすぎたからこうやって叩かれる
ただの牝馬限定G1しか勝ってないのに

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 01:44:32.63 ID:3b+lLb0b0.net
距離と馬場が合わなくても掲示板内って普通に強くないか?

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 01:55:57.14 ID:X7otngYi0.net
>>438
普通に強いんですよ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 01:57:23.37 ID:3b+lLb0b0.net
誰も頼んでないのに勝手に競馬に関わってきて何言ってんだか、粗品は

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 02:21:44.22 ID:ZkGNPk7T0.net
買う奴が悪い
ってかおかしいだろこの距離や舞台でソダシ買う奴w
ウマ娘やってそう

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 03:11:17.88 ID:XxVbQ5Z10.net
とか言ってグローリーヴェイズとか買ってんだろなw

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 03:26:36.12 ID:KHnkcerv0.net
去年からほぼ成長してないとして3キロプラスになるとこんなもん

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 03:45:38.15 ID:mwADzmwZ0.net
昨日に関しては前の馬だけで決まったから展開が向かなかったって事かな

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
グロヴェ買ってたやつが間違いなく一番下手

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 04:40:11.34 ID:eUW3/AVc0.net
>>438
掲示板のメンツ見た?

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 04:50:54.14 ID:8s1vs5M40.net
>>437
粗品もさ
馬が飛んであんな風に公共の電波で喜んだらあかんくね?
信者関係なくただの馬アンチやん
信者に対してもただただ一方的に攻撃してるだけだし

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
去年の札幌記念は斤量52kgだから勝っただけで
55kgの秋華賞では惨敗してるのにソダシを頭で勝ったヤツは
賭博師としてのセンスが無いから賭博から足を洗った方が良い
ソダシはマイルまでの女だと認識しろ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 06:18:42.84 ID:BK4K1ODN0.net
だんだんかーちゃんに似てきたならそろそろ走らなくなってもおかしくない

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 06:28:34.68 ID:84datxES0.net
何回燃え尽きた言われてるんこの馬wwなんだったのかスレも4回は見てるw

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 06:38:13.03 ID:X8xiiQ810.net
むしろ去年よく勝てたなって驚いた
斤量が有利にはたらいたんだろうけど

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 06:45:24.21 ID:dkRTFU2N0.net
今回のレースで分かったけど、普通にマイルチャンピオンシップではこいつ勝つな
思ってたより全然強い

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 06:46:17.08 ID:k5lo+WIl0.net
去年はラヴズが不利受けてくれたのが大きいね

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 06:47:18.09 ID:42I63eT50.net
>>441
ウマ娘やってる連中はジャックドールだらけだからお前負けてるぞ

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 06:48:13.27 ID:YYs2gzQe0.net
ソダシナニモノ

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 06:50:43.87 ID:z07JgXF/0.net
ソダシ買っちゃったん?

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 06:53:20.69 ID:1H4qG3VJ0.net
>>438
アラタとどっこいって考えたら普通に弱い

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 06:55:55.16 ID:t1uBp5Kk0.net
何だったのかと言われても
経済動物だから
来年以降は15年連続で交尾させられて
孕まされる余生が待っているとしか言えない

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 06:57:51.58 ID:85Ysivq50.net
世界的にも珍しい白毛馬がG1制覇とか凄いじゃないかよ
それも母系がキングカメハメハの影響受けたからとも言えるしな
キングカメハメハ系凄いよな

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 06:59:17.61 ID:X8xiiQ810.net
相手関係と斤量考えたら去年よりだいぶ強いレースはしてる

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 07:06:29.51 ID:ddp+/WFo0.net
ラヴズ下げ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 07:43:18.42 ID:1H4qG3VJ0.net
去年はただの凡戦
川田が舐めプして後ろでのんびり構えてたら前が止まらず差し損ねただけのレース
クロノジェネシスと叩き合うレベルの馬がペルシアンナイトと接戦してる時点で見抜かないとね
あれで信者共々勘違いして調子こいてしまった

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 07:53:35.27 ID:apjef3pV0.net
白 白馬券買った奴いるだろ

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 08:07:38.98 ID:85Ysivq50.net
シラユキヒメ駄馬ダート馬→ブチコダート準オープン→ソダシG1、2勝してより芝向きに変わり代繋ぐごとにレベルアップ
ソダシが繁殖入りしたら次はクラシック制覇かもな

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 08:08:59.77 ID:s4lPydUg0.net
マイルでは強いけどグランやインディみたいなのがいないから勝ててるだけだな

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 08:09:03.90 ID:dPedlylL0.net
>>464
桜花賞かったじゃん

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 08:11:12.01 ID:85Ysivq50.net
悪い悪いそうだったね
ならダービー制覇と行きましょう

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 08:12:14.66 ID:85Ysivq50.net
出来れば白毛で

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 08:19:15.13 ID:remJWvWJ0.net
クロフネ産駒の末路

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 08:50:18.08 ID:sSIMsHhX0.net
ソダシはオッズ吸ってくれるから好き

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 09:04:53.21 ID:X7otngYi0.net
>>465
インディってそこまで強くないと思うけどな
ソダシは
グランにはかなわないだろうけど
インディチャンプには勝てると思うわ

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/22(月) 09:11:34.84 ID:T8ofH0pR0.net
>>435
お金持ちに目付けられるから
金子オーナーとしてはそのほうが万々歳だろうが

総レス数 629
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200