2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで安倍晋三の国葬やるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/28(日) 18:06:37.11 ID:alzUguHh0.net
統一教会のためか?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>94
その流れが教科書に載ったら
「あー宗教絡みだから任期も長かったんだろうな」とか子供だと思っちゃうだろうしな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 00:27:49.99 ID:zIsyDvGm0.net
>>97
その黒田がやったことは、今となっては「余計なこと」だったがなw

馬鹿は「何故禁じ手」なのか理解してないから余計なことをやるw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 01:07:09.99 ID:Fuo7pYgs0.net
国民の為にやってきた事っ原因で命を落としたのならわかる
実際は真逆で反日宗教を称賛したのが原因だからな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 01:15:08.37 ID:PxXPOodc0.net
安倍さんて国葬に値するほどの偉業を残したの?任期は長かったけどね。売国に統一教会、答弁はぐらかし、発言内容の記憶の改竄、モリカケ桜、カビノマスクとイメージが悪かった人の国葬とか天皇陛下を軽んじてるようでキモいな。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 01:15:19.28 ID:0emPWATy0.net
>>14
政治活動中に凶弾に倒れた訳だからな
テロへの明確な姿勢を表す意味を込めて国葬すべきだと思うわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 01:32:15.40 ID:PxXPOodc0.net
反ワクチン的にもこの男が複数の製薬会社との間で国会審議もなしにワクチンの購入を独断で閣議決定し彼らの製造責任を免除する特約を交わした罪を忘れてはならない。
後遺症で退職した山上からたとえ理由がそれでなくても射殺されたのは当然の報いだ。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 01:49:23.46 ID:+7Rtbl6i0.net
>>106
そもそも安倍が最長在任期間達成したのって、民主ガー工作が大成功して自民党が勝ち続けていた事と、度重なる大臣の不祥事に対して任命責任も取らずに自身の疑惑も有耶無耶にしながら絶対に責任を取らなかった結果でしかないしな
責任は取ればいいと言うものではないからこれまで通り続けていくなんて言い出してたくらいだし
最長在任期間達成したら体調不良って設定で2度目の放り出しだしな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 07:16:41.95 ID:sEN4RbM80.net
>>6
歴代最低だろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 07:35:32.07 ID:IL5Wi2Bd0.net
>>12
ゴルバチョフタイプか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 07:54:58.25 ID:FeCVat+z0.net
任命責任wだの森友だの桜くだらない印象操作くらいでしか叩けなくて、しかも野党マスゴミ一体となって攻撃し続けても辞めさせれなかったとか強すぎるだろ。国葬は当たり前

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 07:56:56.86 ID:jUUBLdvK0.net
>>101
君、為替とかわかんないだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 08:23:10.44 ID:RIvzO5SB0.net
アベノミクス→日本経済の起死回生(それがないと東証一部半数以上倒産してる、当時ソニーやパナソニックでさえ経営難)
自由で開放されたインド太平洋構想からのクアッドの設立と実現
→日本やアジアの平和が守られた
トランプ遊説→中国への関税戦

憲政史上最も功績を残した総理大臣、国葬しないとか全世界から笑われるよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 08:26:30.04 ID:V5VZ18K90.net
電通に2.5億円払うんだっけ
何考えてんだろうね岸田さん
税金だぜ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 08:31:51.70 ID:ruy4owmx0.net
そりゃ国内の金どんどん海外に流したんだから評価は高いだろ。若い人の希望を全部持ってった

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 09:21:11.60 ID:UVwGksCq0.net
暗殺というショッキングな出来事だったから瞬間的に「よっしゃ!更に国葬やって盛り上げたろ!」って閃いたんだろうな
麻生の入れ知恵説もあるけどそれなら麻生がそう閃いたんだろ
普通に病死なら国葬なんてやらんわな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 09:31:09.58 ID:R4gMAph70.net
この国の英雄だから

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 09:33:18.79 ID:/voka5uw0.net
競馬板とかいう場末に派遣されてる壺のバイトはさすがに質が低い
平和が守られたとかアホなこと言ってないで競馬の予想でも書いとけ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 09:34:20.74 ID:27N0mgyT0.net
あークアッドなーインドは石油買い叩いて上手い事やったよなー

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 09:47:09.40 ID:ATQqanlq0.net
タイキシャトルの国葬した方がよくない?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 09:50:03.61 ID:zIsyDvGm0.net
>>111
近代国家ってのは法律と文書で成立してるんだよ脳足りん君w

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 10:07:07.15 ID:R4gMAph70.net
マジレスするとテロに屈しない事をアピールするために国葬になった
全ては山上の責任
病死や老衰なら国葬まではいかなかった

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>108
スーパーマンを求めても無駄
歴代総理の中でトップクラスに頑張って長期ってだけで十分
安倍晋三より功績大きい奴で現役中にこういう死に方した奴なんてまずいないしね
民主党の時の惨劇を忘れてはないだろ?w

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 11:08:35.75 ID:N4EbNBXY0.net
閣議決定したからだろ
お得意のピンハネ中抜きできるし日本の財産をお友達や国外に流出させた功績は大きいよな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 12:21:54.73 ID:8ATBogvS0.net
電通が儲かる
税金の横流し

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 12:25:44.49 ID:sv58N/aN0.net
>>112
民主党時代の方が円高だからGDPが高く計算されるとでも言いたいんだろ?
前提条件を揃えて計算するんだから円での計算が妥当でありその上で民主>自民だと言っている
印象じゃなく指標を見たらマクロ経済政策の結果はこうなる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 14:20:02.32 ID:sRWL5uw00.net
景気対策だろうな
ほら、公共工事の名目でいつも予算使うだろ?
あれと一緒

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 14:30:16.08 ID:M42RYZFW0.net
国葬はどっちでもいいわ、やってもやらんでも別に大差ないし、つーか岸田は国葬決定したくらいの勢いで他の仕事もしろや、物価高問題とかコロナの扱いとか安倍が死ぬ前からとっくに力入れて始めてないとダメな大事な問題だろ。
国葬がムカつくと言うより岸田のポンコツぶりがムカつく

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 15:01:05.83 ID:QHNbvlB90.net
>>128
岸田っていうか自民党がそういうところだからね

国の金を朝鮮に送って日本を衰退させるのが目的

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
安倍元総理の国葬にはバイデンもマクロンもジョンソンも習近平もプーチンも出席しないらしいぞ。国葬というわりにはダサい。やっぱり遺族の間で慎ましく葬儀を執り行なってもらったほうがいい。ダサい国葬に皇室以上に金をかけたら白人さまの下が安倍さま、更にその下が天皇陛下みたいな序列がつきそうだ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
税金使いたいから

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
自民党権力集中国家と言うことを内外に示したいんじゃないのか。
民主主義がとても機能しているとは到底思えないし。自民党の為の
式に皇族まで呼ぶんだろう?ある意味権力の私物化だよ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 15:51:48.22 ID:iiEExmCs0.net
安倍晋三メモリアルレースを賞金総額2億4900万でやるなら許すわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 17:59:46.74 ID:VwCoHUeF0.net
事件の詳細を明らかにしないで国葬やる!と言った手前
あとからボロボロと出てきたところでやっぱりやりませんなんて言えないわなw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 18:05:35.40 ID:QR5UfNmS0.net
やらないとテロリストを蔓延させてる国と思われるぞ
ハイジャク事件から何も学んでねぇな
何が『1人の生命は地球より重い』だよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 18:05:53.81 ID:qbYP4RBK0.net
使い道に困ってた全国のご家庭のブブゼラが活躍するときが来たな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 18:09:18.31 ID:R4gMAph70.net
>>133
天皇賞を安倍ちゃんメモリアルにすればよくね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 18:20:35.51 ID:USJRZdXZ0.net
>>23
2億とは別に警備費だけで30億以上かかると言われてるんだが
そもそも金額の問題じゃなく法的根拠がないのと国葬に値する実績が無いのが問題なんだが

税金は自民支持以外の国民の金でもあるんだから自民党の満足のためなら党費でやれ
独裁が続いたせいで感覚麻痺してるだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 18:24:09.43 ID:USJRZdXZ0.net
>>56
立派な勝共連合=統一信者になられたことでw

その理屈、勝共の理屈だからな
今更そんな理屈でなんとかしようとしてるの統一か創価の信者だけだわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 18:27:28.30 ID:USJRZdXZ0.net
>>76
もしかしてネトウヨが複垢作って頑張ってたHANADAのツイッターアンケートのこと言ってる?www

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 18:28:26.40 ID:1w0xBpqC0.net
金は命よりも重い

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 18:33:39.31 ID:USJRZdXZ0.net
韓国で統一が盛大に教会葬挙げてくれたんだから日本も国家が国民の金使ってやるんじゃなくて自民党が金払って教会にやってもらえばいいんだよ
壺信者は最前線でお見送りできんだから満足だろwww

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 18:40:26.52 ID:LyARblnI0.net
>>141
勘違いしちゃダメだよ
ハイジャク犯の言いなりになって金渡したのが問題なんだよ
言うこと聞いたら模倣犯出てくるから

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 19:20:54.34 ID:+7Rtbl6i0.net
>>123
功績→これと言って日本の躍進に繋がったものがない、というか在任期間中他国が成長していく中で日本は停滞していた
在任期間→責任取らずに居座ってただけ
死に方→反日カルト宗教に対して、「世界的な紛争の解決や朝鮮半島の平和的統一に尽力してきた」などと称賛した結果

信者じゃなけりゃ評価する部分ないわ
悪夢の民主政権が地獄の自民政権になって他国は物価に対して賃金も上がっているのに日本は物価ばかりが上がって賃金微増だし
近年は海外で飯食うと普通に高いぞ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 19:28:53.51 ID:LBsnjKGk0.net
麻生によれば菅や岸田が総理だろうが安倍が何と言ってるのかを海外は気にしてたらしいじゃん
つまりそういう人物だったわけだからやるしかなかった

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 19:54:41.11 ID:M42RYZFW0.net
つーか、党の予算や党員から会費集めればこれくらいの金額なら捻出出来るだろ、自分とこの財布から出したくないほど金がないのか?安倍って身銭切って送りたいと思う人間がそんなに少ないくらい人望なかったのか?
自分のとこの党の功労者を送るのにテメエの財布から出したくないとか自民党も情けないね、偉そうに安倍の功績の講釈垂れてる割には金が惜しいのか、安倍なんてそんなもんか。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 19:56:44.55 ID:Fuo7pYgs0.net
気にするわけねーだろ
ずっと土下座外交しかできていないのに
党内で言ったら甘利もタフネゴシエーターって事だったがTPPも蓋を開けてみたら日本には発言権なんかありませんでしたとか言って言いなりだったしな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 20:06:33.30 ID:mMKxibYh0.net
辞めた奴何て知らねぇよ勝手にやれよ
いつまでも総理大臣ツラしてんじゃねぇ。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 20:07:01.09 ID:sv58N/aN0.net
デフレ脱却を目指していたのにデフレ圧の自由貿易(TPP)に批准して関税を引き下げる愚行
そもそも12年の衆院選で反TPPを掲げていたのに掌返した大ウソつき野郎

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 20:48:21.75 ID:wunhN8zC0.net
>>148
辞めた人が寿命ならまだしも
テロリスト行為に近い事でやらてれるからなぁ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 20:50:20.75 ID:1eXv50xa0.net
トルドーだけとか近年のJC並のしょぼさやな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 20:51:23.10 ID:O2t2DkDX0.net
>>49
やる事自体は反対せんが、税金使われるなら反対だわ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:03:43.72 ID:zGpbfWwz0.net
安倍死、葬式、
騒げば騒ぐほど、自民党と朝鮮統一教会がクローズアップされるので賛成!

やれやれ~!

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:05:09.00 ID:wunhN8zC0.net
>>152
海外にばら撒かれてる訳じゃないからまだマシだろ

それなら3年で4兆をアフリカに支援の方こそヤバいだろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:05:09.10 ID:27N0mgyT0.net
まあ支持率は下がるべな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:09:47.22 ID:xzPW/Lrd0.net
>>154
まあこれはもっと騒がれてええわ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:10:27.36 ID:USJRZdXZ0.net
>>154
最低限国会の審議を受けて採決されたならまだ正当性があるが、あいつらがやってんのは小遣いアップの交渉せずに親の財布から金盗んでるガキと同じことだからな

金額の多寡の問題じゃねえ
法治国家の公僕として脳が死んでるし、そんな独裁支持や認めるやつも脳が死んでるって話だ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:15:15.37 ID:Fuo7pYgs0.net
>>150
反社会的組織に限りなく近い反日カルト宗教繋がりで狙われたんだから全くテロとかではないけどな
元総理大臣で国葬に相応しいとかいうくらいの人間ならば尚更そんな組織と繋がりがあってはならないのに称賛してるし
国民に対する裏切り行為と言っていい

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:16:25.75 ID:aErXnUdc0.net
グレートマジシャンが予後ったのと同じくらいの出来事だよな。国民に勇気と感動を与えた美空ひばりやオグリキャップの式は多くの人が駆けつけたが、こんなヤツ悼む気にすらならない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:26:25.33 ID:mMKxibYh0.net
辞めたくせに政治家気取って殺されて国葬だ?
国民が認めるわけねぇだろう。
大人しくしてれば長生きできだろう。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:36:31.12 ID:wunhN8zC0.net
テロリストわらわらで草

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:37:53.88 ID:d3z/q+HV0.net
町山とか言う頭おかしいやつが鳥葬でってツイートしてるの見て反安倍はこういう人間ばかりなんだろうなとは思った

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:41:57.78 ID:Wy3+KYhH0.net
自費でやれよ…
それなら誰も文句言わねぇ…

なんでわざわざそういうことするかね?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:42:23.96 ID:afeejhTo0.net
むしろやらない理由がない
政治家で国葬に反対する人は出席しなきゃ良い

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 21:44:42.21 ID:Wy3+KYhH0.net
死んだ人間に
国民の税金を使うのはおかしい…
どう考えてもおかしい…

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 22:00:01.93 ID:afeejhTo0.net
死してなお利用価値のある安倍総理
自らの無能を反省して、むしろ申し訳ないと思えよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 22:07:15.97 ID:YQczDrrR0.net
>>165
在日共に支払われてるナマポの額に比べたら雀の涙やで😄

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 22:14:02.26 ID:XnRAf9Z00.net
>>167
在日の王が安倍さんでしょうに

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 23:08:36.30 ID:zIsyDvGm0.net
>>135
アホにマジレスしとくと、ダッカ事件のちょっと前にあったルフトハンザ機ジャックを西ドイツが特殊部隊で
制圧するまえは他の国も犯罪者解放しまくってるだけ

あたかも日本だけが超法規的措置やったかのように言うんじゃないぞ無知野郎がw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 23:23:06.34 ID:jUUBLdvK0.net
鳩ポッポや菅直人が国葬だったら反対するけど、安倍ちゃんなら別にいいんじゃない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/29(月) 23:40:13.88 ID:sv58N/aN0.net
現在起きている電力危機は安倍政権下で電力自由化された弊害
インフラを外資に開放したりグリホサートの残留基準値をアメリカのために緩和して
日本人の食糧安全保障を脅かした文字通りの売国奴である安倍晋三
こんな男を国葬とか狂っている

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 00:05:46.01 ID:0MpQNVzx0.net
>>170
そうやって人によって対応を変えるなら尚更法的根拠がいるって話をしてんだろ
国民の金使うんだから誰かの好き嫌いや利権のために内閣が独断で執行していいことじゃないんだよ

菅や鳩山が駄目で安倍なら天皇と同等の扱いしていい理由を述べてみ?
どんな基準で測ると天皇に相当するのかを

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 00:31:42.81 ID:UVatqTqA0.net
>>172
ポッポも菅直人も暗殺されればやるんじゃない?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 00:38:26.73 ID:xKmSIAU60.net
統一教会とズブズブだから
日本はサタンの国だから金を搾り取っていいと教義で正当化されてるから

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 01:00:13.25 ID:keln3wE50.net
安倍は功罪色々あるけど功に関しては若い新卒就職の連中は感謝しないとな
アベノミクスの財政出動のおかげで株価回復して大企業や一部中小企業が盛り返して
新卒の就職率爆上げさせたからな。他の功は韓国に甘い顔しないで毅然と対応した事
罪は二階の言いなりになってチャイナとの関係を甘くした事。それの最後の罪が
二階の言いなりになって、コロナが出始めた中国の観光客を「皆さんどうぞおこし下さい」とか言って招いた事
感染症対策に何も危機感なけりゃ、二階の言いなりにもなり過ぎた。そもそも過去にサーズとかマーズとか猛威を振るってた国
それを原因不明の未知のウイルスが広がってる中「中国人の皆さん、是非お越しください」じゃねえよ馬鹿

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 01:01:24.59 ID:keln3wE50.net
あと統一教会とズブズブだったのも話にならん
それは自民全体だったみたいだけどな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 01:19:03.95 ID:WgcPsytk0.net
安倍さんは国葬に続いて死んでからも特別顧問として敬意を受けるとかマジで神さま扱いだね。いったい誰が崇拝しているんだ。国民に拝ませる予定か。日本の政治家は何を考えてるの。外国の首脳も呆れ果ててるよ。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 01:21:30.74 ID:Wf1Gldf60.net
生きてた時も死んでからも永遠のネタキャラで笑えるゲラゲラ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 02:15:45.64 ID:X5O8hhOl0.net
国葬は始めっから、共産党が参加しないのが分かってるから。何故?共産党ググる、共産党はクソが出る。出るわ出るわクソだらけだわ!
つまり、共産党がクソの為にやる。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 03:33:31.80 ID:nt3RhDlG0.net
>>169
別に日本だけとはそいつ言ってないじゃん
早とちりやめろよw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 03:37:13.30 ID:nRSTs0al0.net
>>11
どんだけお花畑なんだよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 04:31:56.05 ID:62p9whPq0.net
統一の比例票を差配することで自民内部での権力を盤石にしたおっさんを国葬とか漫画を越えたカルト国家やんけ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 04:54:38.97 ID:gmghpgVs0.net
ネトウヨは各国の元首が参じて、これは弔問外交で意義があるって言ってたのに、蓋を開けてみたら現役の元首クラスなんてほとんど来なくてワロタw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
鳥葬かあ
誰の邪魔にもならず嫌忌されるものでもなければ俺ならそんな風に自然に肉体を返したいとは思うな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 08:01:41.73 ID:nw1OkRLp0.net
>>176
立憲もズブズブだぞ
更に言えば立憲は立正佼成会ともズブズブだから完全にカルトに汚染されてる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 08:19:17.25 ID:XNv5BSk00.net
>>175
>>175
それもねえ数字のマジックなんだよなあw

2007年に団塊が大量退職しはじめて労働人口が減るという問題があったのだが
実はほとんどが「再就職(延長)」という形で残ったので、実はそれは2012年(つまり65歳)
まで起きなかったわけ

で丁度安倍の就任ぐらいから人手不足が本格化
まして少子化は進行してるので

景気自身も当然徐々に回復していたので「たまたま」重なっただけ

で、就業者全体も増えたじゃないかという「反論」もあるが
所得は減ってたという落ち

これまた「ニューカマー効果」で賃金が低くなっただけだという反論wがあるが
景気拡大時期に「就業者」が増えても、過去の景気回復はすべて実質・名目ともに平均賃金はあがっていたという落ち
人手不足ながらただ安い仕事が増えただけだったという話

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 08:20:07.09 ID:XNv5BSk00.net
>>180
1行目みてその感想ならおまえが「行間読めない」だけやなw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 08:25:23.72 ID:XNv5BSk00.net
>>185
あ、1行目ってのは俺がレスしたあいてのな

そいつはダッカ事件の取り扱いで日本がテロを認める国家になったような言い方だったので
それは違うという話。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 08:26:37.74 ID:XNv5BSk00.net
>>188>>180

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 08:46:42.77 ID:dtq/M/YE0.net
功績とか関係ないよ元総理の現職国会議員が暗殺されたことに対しての対外的な措置として国葬になっただけ
伊藤博文と同じケース
全ては山上の責任だよ
あいつがいらん事したせいで、日本史に名宰相として安倍晋三という名前が永遠に残る事になった

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 08:52:40.80 ID:0GyLgsnO0.net
第二第三の山上を産まないため

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 08:52:48.35 ID:sGUlDoNo0.net
>>20
壺キレイに磨けた???

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 09:19:16.57 ID:XydutjKg0.net
日本の自称保守・右翼が議員からネトウヨまで統一を全力擁護してんのがキモすぎる
韓国人がキリストで日本がサタンで金巻き上げろってカルトをな
普段あれほど嫌韓のくせに統一にだけは一切嫌韓感情湧かないらしい

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 10:00:10.43 ID:0GyLgsnO0.net
>>192
壷は笑うからやめろw

https://i.imgur.com/5xQotdy.jpg

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 10:01:19.61 ID:p0BMl1KA0.net
>>193
統一教会を擁護してる右翼っておるか?
公明党には学会がついてるし、立憲に至っては立正佼成会だけでなく統一教会ともズブズブだったんだから、統一教会を擁護する必要なんて右翼にはないと思うけど

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 10:09:03.05 ID:ft0R62uo0.net
マスクなんかに税金使った無能の葬式にまた多額の税金使うの無能政府

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 10:19:21.03 ID:0GyLgsnO0.net
>>196
10万くれたの安倍だろ?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 10:23:26.53 ID:T7oJwJWp0.net
>>164
そんな自分勝手なら自民党の政党助成金でやってよ
好き勝手に税金使わないで

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 10:25:37.13 ID:ft0R62uo0.net
>>197
その程度の金で魂売ったのか?wwwwwww

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 10:27:26.64 ID:T7oJwJWp0.net
>>167
早くマイナンバーで管理してほしいよな?
日本に住む「日本国民」は困らないからね
あと真っ当に日本に入国してる外国人も困らないはず

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 10:30:17.34 ID:0GyLgsnO0.net
>>199
ナマポの君には大金だろ?wwwwww

総レス数 355
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200