2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タニノギムレットがこれまで蹴り折った柵がグッズ化される

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 18:58:56.10 ID:EKKtbmdc0.net
Yogiboヴェルサイユリゾートファームが、2000年代に活躍した「タニノギムレット」によって蹴り壊された牧場の柵を、公式グッズとしてリサイクルする企画をスタート。Twitterで試作品が公開され、ファンの間で注目を集めています。


大台“30本”突破 元気すぎる引退馬「タニノギムレット」が蹴り折った柵、リサイクルされて公式グッズ化
https://news.yahoo.co.jp/articles/74a5730d131131a23c36dee883acaf68d11d6d6f

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:02:39.90 ID:a2MOHpws0.net
素晴らしい企画
競馬ジジイ共はイライラするんだろ?w

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:02:47.00 ID:S8O8xiLX0.net
ウマ娘バカ共の弊害

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:03:25.66 ID:a2MOHpws0.net
>>3
来た来たw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:03:35.19 ID:V1cPUV7/0.net
これは素晴らしい企画 無 断 転 載 禁 止

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:04:16.40 ID:T+qfz00Y0.net
血統ソムリエ、山口ステーブルがまたイラつく😡⚡

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:06:06.32 ID:V1cPUV7/0.net
>>6
種馬ソムリエだ 二度と間違えるなよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:11:13.54 ID:OXiGhbSJ0.net
リフレイムの馬主牧場が歯ぎしりしてそう
アイドルホースは落選するわ朱鷺ステークス一番人気で9着でいいとこなしだわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:11:43.45 ID:b3SMhWJw0.net
大谷30本突破に見えた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:12:48.14 ID:5EsSHKfg0.net
>>7
種馬の精液テイスティングするんか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:17:58.46 ID:bjhjZIxa0.net
誰もが認める史上最強馬
パントレセレブルの2段階強くした感じ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:18:11.70 ID:Cyl00d230.net
1枠1番だから外に斜行できなくて不利だったとリフレイムファンが言ってて草なんだ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:18:46.77 ID:Qh8Uhmh60.net
ニックス愛好家イライラ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
馬娘はあの絵がダメだよね
完全にオタク向け

桂正和先生
つの丸先生
ガタロー先生

この御三方に馬娘を描いて貰えば
もっと流行る

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
やっすい日高の種馬しかつけられないニックス研究家さんのことを馬鹿にするな😡

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
このサイトでは大麻を販売しています😘

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>15
そうだそうだ!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
Twitter競馬民だけど競馬板民は負けすぎだと思います

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:42:24.34 ID:iv6NIjE90.net
いいじゃん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:51:38.37 ID:itjU/0Ob0.net
>>14
書いてるんだよなあ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:52:23.68 ID:+P+gHDzg0.net
ギムレットが元気で何より

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:52:53.55 ID:4kdrmXmu0.net
マサ「うちの牧場では、、、」
預かってもらえる牧場があんまりないただの繁殖牝馬持ちなのにどこのこと?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:54:28.64 ID:uXXO15so0.net
924 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/19(金) 23:32:00.02 ID:B61h3K8R0
>>892
>ただニジンスキーやプリンスキロはそれ以外の要素(この場合は主にスタミナ)の方が多く伝わってるという話だ
>多くと言うか優先して伝わりやすいと言うべきか

↑これお前の発言なんだけど
なら改めてお前に質問な

ニジンスキーとプリンスキロの血を持つ日本馬で明らかにスタミナ馬と言える馬をそれぞれ複数あげてもらえるかな
明らかなスタミナ馬ってのはトウカイトリックやフォゲッタブルみたいに
オープン以上のレースでは長距離レースしか勝ったことのない馬のことな
はい、あげてみて

(´・ω・`")

957 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 00:28:01.77 ID:fp+JsN5B0
スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww
消耗戦って言葉知らないのかな?wwwww
あっ!顔文字は実際の競馬はできなくて机上の空論でしか競馬を知らないから消耗戦を知らないのかwywywywywy

960 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/20(土) 00:30:47.26 ID:9Vq2+af10
>>957
>スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww
>消耗戦って言葉知らないのかな?wwwww

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:54:49.55 ID:uXXO15so0.net
ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

テンポイントの頃から競馬やってるのに消耗戦を知りませ~ん🤣🤣🤣🤣🤣🤣
だからニジンスキー、ニジンスキー系をスピード型とか言っちゃうんだね🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:55:06.25 ID:uXXO15so0.net
おバカな害問児くんはカーリアンやマルゼンスキーを挙げてるけどこれらの馬が母父となった時の結果見たら一目瞭然🤭
ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ
極め付きはチャクラ! あの長距離の申し子みたいな馬の母父はカーリアンなんだよねw
いかに害問児くんの知識が「知ったか」かよくわかるよね🤣🤣🤣🤣🤣🤣

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:55:31.40 ID:uXXO15so0.net
806 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/23(火) 19:55:58.09 ID:YfLOXR4V0
>>802
ということで顔文字くん
例によってザギンに飯食いに出かけるんで>>803の返答きっちり頼むな

まあお前に限って【逃げる】ことはないとは思うけどな、うん

整理しとくな
「消耗戦」について
①お前が答える
②顔文字君が答える

この2択でどちらか選んで返事しといてくれや

(´・ω・`")

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:55:47.53 ID:uXXO15so0.net
809 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/23(火) 21:01:07.67 ID:YfLOXR4V0
>>807
今まだ出先なんだけど
結論として

「お前」はこの「顔文字君」から逃げるってことでいいのかな?

この後買い物とかあるから家に着くのは9時半過ぎになると思うけど
家に帰った時に書かれているお前のレスを最終返答だと解釈するからな

その時に>>806に対して誠意ある回答をしていなければ
これをもって顔文字くんはお前を【逃げた】と判断し
明日以降お前とはもう競馬の話は一切しない

ただひたすら今回の一連の事件をコピペしてお前を色々なスレで毎日晒し者にしてやることにするわ

もちろん、「59ー58」「消耗戦」「歯医者の診察券」
この3点を重点的に徹底的徹底的に晒し続けてやるからな

(´・ω・`")


これからザギンに飯を食べに行くとレスし、今も出先のはずなのにID変わってませーん🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:56:08.46 ID:uXXO15so0.net
>>809
出先なのに同じIDなの草 ザギンに飯食い行ったが嘘なのかWi-Fi引く金が無いのかw
Wi-Fi引く金が無い奴がザギンで飯が食えるとは思えんがw
まあそんなどうでもいい事は置いといてお前はさっさと「基礎スピード笑の定義」と「条件馬が何故レコードを出すのか」を答えろよ
こっちはもう何ヵ月も言い続けてるが?
答えないということは俺から逃げてる、負けを認めるという事でいいのかな?🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 19:56:49.67 ID:uXXO15so0.net
さてこの時の害問児くんは一体どこから書き込んでたのでしょうか?wwwww
1.ザギンに飯食いに行ったというのは嘘で本当は自宅から
2.ザギンかはともかく飯を食いには行ってるがそもそもWi-Fi引く金がない
3.本当は1日中パチ屋にいてパチ屋のフリーWi-Fiから

https://i.imgur.com/dt1BYD3.jpg

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 20:07:40.00 ID:M+UxHp5o0.net
これはウマ娘反応集にまとめられるぞ〜🤗
楽しみだな〜🤓

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 20:11:23.90 ID:Cyl00d230.net
>>16
大麻はヤヴァいでしょ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 20:12:19.52 ID:bjhjZIxa0.net
あぼーんあぼーんでワロた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 20:52:19.17 ID:kTVMiPJt0.net
>>3
なんの関係があんの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 21:09:52.55 ID:BszBCexw0.net
ここ行った時タニノギムレットに触るやつ居て引いたわ
キンタマついてるのによく触れるな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 21:36:23.64 ID:fXtsiN3I0.net
日高関係とか頭の古い人がそんなので金儲けするなとか言い出すんでしょ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 21:40:59.27 ID:murLhHw10.net
最近炎上してた牧場か?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 21:49:05.66 ID:uXXO15so0.net
809 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/23(火) 21:01:07.67 ID:YfLOXR4V0
>>807
今まだ出先なんだけど
結論として

「お前」はこの「顔文字君」から逃げるってことでいいのかな?

この後買い物とかあるから家に着くのは9時半過ぎになると思うけど
家に帰った時に書かれているお前のレスを最終返答だと解釈するからな

その時に>>806に対して誠意ある回答をしていなければ
これをもって顔文字くんはお前を【逃げた】と判断し
明日以降お前とはもう競馬の話は一切しない

ただひたすら今回の一連の事件をコピペしてお前を色々なスレで毎日晒し者にしてやることにするわ

もちろん、「59ー58」「消耗戦」「歯医者の診察券」
この3点を重点的に徹底的徹底的に晒し続けてやるからな

(´・ω・`")


これからザギンに飯を食べに行くとレスし、今も出先のはずなのにID変わってませーん🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 22:06:20.96 ID:fmT9SqjZ0.net
炎上させようと日高の陰険な零細牧場達が頑張ってた
そしたらリフレイムが惨敗して人を呪わば穴二つってオモロ案件

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 22:17:31.77 ID:QM1R8sVx0.net
オタク業界でもそうだけど儲かってるのを匂わせたら駄目なんだわ
日本人は嫉妬深くて成功者を妬むからな
だから金持ちの馬主も駄馬だとわかってても付き合いで買わされる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 22:18:20.11 ID:xagfva7S0.net
山口ステーブル@yamaguchistable
攻撃を受ける度
より禍々しく強くなる
そんな怪物感あるな、あの界隈
午後8:59 · 2022年8月22日 北海道 浦河町から

攻撃してる自覚あるのウケる
敵はヴェルサイユ😡

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 22:23:23.97 ID:4jiCCrD00.net
じゃあもっとやるか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 22:24:49.85 ID:Cyl00d230.net
>>41
大麻売ってるんですか?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 22:47:48.39 ID:4wBthyJ60.net
山口ステーブルってなんでヴェルサイユに粘着してるんだ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/30(火) 23:15:29.70 ID:nXQJaNe50.net
何ヵ月前のニュースだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>40
マジかよウマ娘界隈最低だな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 00:21:44.21 ID:R4GjC1zo0.net
本田翼が座ったゲーミングチェアのクッション部分とかもオークションに出そうや

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 00:59:11.61 ID:gNelq1nw0.net
山口ステーブルとヴェルサイユでは実績も違うよなヴェルサイユは本業の方でもビーアストニッシドを排出してクラシックに出てるし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 01:02:53.24 ID:NBwsnjQA0.net
廃材の有効活用ええやん
割り箸とかみたいなもんやで

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 01:18:04.26 ID:UEMZEwLP0.net
>>47
山口ステーブルってマイネルの総帥に知り合いって時点で
ヴェルサイユに負けてるよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>43
恨みが根深そう
一体どうして……

山口ステーブル@yamaguchistable
うわ
ヨギボー嫌いになったわ
午前6:39 · 2021年9月2日·Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/yamaguchistable/status/1433182782545608715?t=bmqCyoBWlCMgFP98Aucvqw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ワイなら!ワイなら!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 01:31:45.54 ID:PJvIZxY+0.net
>>50
観光牧場として成功しつつあり、生産牧場としてダービーに
出走した。
憎い。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 01:34:38.41 ID:v3Hv/XJ/0.net
山口ステーブルなんでアフィカスに粘着されてるの?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
アフィカスに粘着されてるかは知らんが
ツイート内容が攻撃的すぎてブロックやミュートしてる人は多いと思う
Twitter向いてない人だからいずれ炎上問題起こすと思う

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 06:59:08.26 ID:0qTqdxiv0.net
エアシャカールも柵を蹴破るクセが原因で後ろ脚を骨折して命を落としたのに
笑い話にしていいのかと疑問に思う

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 08:10:32.40 ID:FxXzedVb0.net
>>52
そもそもヴェルサイユは生産&養老&観光牧場
山口ステーブルは育成牧場
業種が違うのにね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 09:35:21.63 ID:NI0MgEqa0.net
>>55
無理にさせないようにすることで逆にそれが馬の負担になるケースもある
悪癖に見えてもそれが馬なりの発散方法だったりルーチンだったりすることが多いからな
無理にやめさせたらストレスで痩せたり不安定になることもある

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 10:05:57.44 ID:EXDezo1Z0.net
普段から攻撃的な言動のSNSしてるやつに限って自分が攻撃されてファビョるんだよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 10:19:42.87 ID:l2na0huR0.net
ヤフコメでアンチにめっちゃ👎ついてて草

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 11:04:33.01 ID:9Q2qg0Nu0.net
噂によるとリフレイムが人気したせいで日高の田舎モン零細牧場から嫉妬で叩かれてるらしい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 11:12:34.14 ID:Cyg50KWr0.net
>>60
山口ステーブルで嫉妬されて叩かれるのならば
SNS人気の高い佐藤白井富菜藤沢辺りも色々言われてそう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 11:17:48.69 ID:yys+W1hl0.net
>>59
ユージとか言うあたおか
蹴りグセあるなら放牧するな、引き馬で対応しろ、競走馬ならそうする!
ってアホみたいなこと書いて恥ずかしくないのかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 11:56:59.99 ID:Fu/92JB40.net
叩くのは叩かれる覚悟があるやつだけだって学べよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 12:17:37.18 ID:Kwf4dvwA0.net
>馬の預け先がなかなか見付からない理由は、単に先方の馬房が一杯だからとは限りません。狭い業界なので、所有者の理不尽な要求や揉め事は、後々自分の足を引っ張ります。面識の無い方でも、人となりやトラブル歴など、かなりの情報を関係者は共有しています。出禁と気付いて後悔しても後の祭りです。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 12:48:04.69 ID:CeFECpjE0.net
まだまだ元気

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 12:51:40.22 ID:+0inm1YU0.net
商魂逞しいな
ええ事や

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 12:57:04.81 ID:TM5ZM8bY0.net
山口ステープルの人ってこの件以前から悪い意味で話題になっちゃうタイプの人だし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 13:01:26.37 ID:xe1FaG8x0.net
従業員が派手に事故った車の画像を2度も上げてたわ
死んでないから良かったのか管理責任者としてどうなのよ
カントリー娘。のメンバーもあんな感じで事故死してた
普通一度事故起こしたら対策する
まともな企業なら
嬉しそうにいいね稼ぎのためにアップなんてしない

まさにギム爺の柵

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/08/31(水) 15:01:44.43 ID:qASHondc0.net
>>68
それを公にすることでデメリットが有るのなんてわかってるだろ
村人は臭いものに蓋をするけどこの牧場はオープンってだけの話
隠したからって事故が減るわけでもないしむしろバッシングされないから反省もしなくて増える可能性だってある
馬は可愛異愛玩動物じゃないと知ってもらうのも大切なこと
普段は肉になるのは仕方ないとかほざいてるくせに聖人振るなよとお前は生産した馬全頭死ぬまで面倒見てるのかよと

総レス数 69
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★