2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャフリヤール 天皇賞秋へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/02(金) 11:33:40.56 ID:LGQ1kmCw0.net
シャフリヤール。クラブ更新。482キロ。坂路をハロン15~17秒ペースで調整中。この中間も順調に調整できていることから、11/27(日)東京 ジャパンカップ(GI 芝2400m)の前に、10/30(日)東京 天皇賞(秋)(GI 芝2000m)に出走を予定しているとのこと。

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>342

レイデオロ4歳で秋天勝ってるんだが?

シャフリヤールの場合、叩きってこと以外だと斤量58とディープ産駒は秋天微妙な点が懸念材料

去年の秋天もディープ産駒の戦績と3歳馬の戦績を天秤にかけてマイナスが一番少ないからエフフォーリア本命って消去法で馬券予想立てる人もチラホラ

シャフリヤールはローテの間隔や適正距離等で去年のコントレイルやグランアレグリアよりはマイナスは少ない

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 09:40:48.00 ID:rcvMXwrI0.net
>>317
タイム差なしの2着だからイクイノックスもレコード出したのは事実なのにどうした

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 09:42:58.68 ID:cfSPHZ+V0.net
>>300
ジャックドール過大評価しすぎ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 09:44:51.32 ID:cfSPHZ+V0.net
イクイノックスかシャフリヤールが一番人気だろ
ジャックドールは最高で3番人気

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 09:59:14.68 ID:CGHEe7MD0.net
シャフリヤールは一番人気だろうね
イクイノックスなわけがない

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 10:11:54.19 ID:WnKqXtMc0.net
1人とか負けフラグやし
他馬に背負わせとくもんや

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 11:05:53.57 ID:rnl/gqOx0.net
>>345
お前わ前回外したやつやなw

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 11:06:13.46 ID:g7N7F0uB0.net
スレタイの天皇賞秋に誰かツッコメよ
秋の天皇賞だろが

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 12:08:11.03 ID:LecC/OzE0.net
藤原が初戦100%で来ることは無い

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 12:08:24.58 ID:JRJnd3XA0.net
福永乗せて秋天負け→Cデム乗せてJC勝ち
100%このパターンだな エピファの再現じゃ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 12:29:09.38 ID:9EVhKznQ0.net
ありそう

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 12:35:17.70 ID:v6MnTRfM0.net
本当にありそうで困る

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 13:43:13.35 ID:q06KPekn0.net
>>350
天皇賞の正式名称には春も秋もついてない

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 13:50:49.01 ID:Z7EzrDMp0.net
シャフリヤール楽勝だな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 13:51:24.57 ID:WnKqXtMc0.net
メジロ総帥が「ティターンの仔で天皇賞勝て」って遺言残したけど
マックが秋天だけでも「天皇賞は天皇賞だしいいですよね」って
関係者は墓前に報告したんだろうか

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 13:53:54.43 ID:tqymKZeH0.net
JCメイチのシャフリヤールが勝てるほど甘いメンツじゃない

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 13:59:48.12 ID:Z7EzrDMp0.net
シャフリヤール相手にジャックドールではね
イクイノックスのサリオスより弱いし

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 14:03:38.69 ID:WnKqXtMc0.net
「ドバイ勝ってるから」ってうっすい理由でニワカが飛び付いて1人するんだろうな
んで人気吸って飛ぶと

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 14:05:25.03 ID:re6yxJNe0.net
パンサが出るペースに合うからが買う理由だろw

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
下手くそ共がww
シャフリヤールは余裕で一着頭で来るよ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
大混戦で人気が読めなくなってきたな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
少なくとも叩きのG1でも余裕なんて言えるクラスの馬じゃないな

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
2000mなら勝てない

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 15:07:14.04 ID:B6cFmnhV0.net
>>362
藤原厩舎って
叩きのレースで仕上げないのを
知らないのかな素人さん
秋天掲示板外→JC勝ちとか
平気であり得るところだからな

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 15:13:12.66 ID:Jp2UWwGL0.net
F4出てくれたら盛り上がったのに

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 15:13:52.83 ID:h/R69lhh0.net
>>361
シャフリヤールはどっちかというとジャックドールが逃げた時のような後傾ラップのハイペース向きやろ

パンサラッサみたいな前傾ラップのハイペースは未知数や

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 15:28:03.90 ID:D/wJeBz20.net
意味のない英国遠征だったな
クラブ会員も国内専念で賞金稼いで切れたほうが嬉しかっただろ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 15:40:20.41 ID:3hqD/16E0.net
日本ダービーwww
笑われとるよ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 15:47:26.18 ID:2GsYjh+Y0.net
高速レースにはめっぽう強いからな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 15:50:33.03 ID:oSg6HOjF0.net
>>366
この馬に限ってはその叩きが使えない。早目に外廐から戻して時間かけて目標に向けて丁寧に仕上げてるよ。だからこそ秋天→JCの短い間隔が懸念なわけで。

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 15:53:36.43 ID:B6cFmnhV0.net
>>372
逆にJCで飛ぶ可能性の方があるんか

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 15:56:02.98 ID:WgHKBVVP0.net
JCクソメンツになる風潮だけどタイホが来る確率結構ありそうじゃね

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 15:57:15.77 ID:Z7EzrDMp0.net
ジャックドールごときがシャフリヤールと闘えると思ってるの?

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 16:09:03.56 ID:TKh5Edp+0.net
思ってるけど

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 16:26:32.61 ID:/ijr5KpR0.net
豪華メンバーになりそうだ
こういう時は意外な馬で

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 17:15:23.61 ID:4wpYIiVF0.net
オッズ人気的にはシャフ2~4倍イクイノ3~5倍ジャック4~6倍ぐらいでまあまあ割れるんじゃないの?

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 18:21:14.73 ID:Noyzjf0x0.net
>>369
ドバイSCよりも稼げる国内レースって何?

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 18:31:28.95 ID:Wgfhc3Lt0.net
>>379
ドバイSCやる英国ってどこ?

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 18:37:33.88 ID:xsUfdRrf0.net
イクイノックスって菊花賞じゃないのか。

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 18:47:57.75 ID:hLmq4hJI0.net
>>288
その二頭に疑問抱くならまだ競馬をわかってないね君
新米だろ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 18:49:41.07 ID:hLmq4hJI0.net
>>331
ムーアとかが乗らない限り誰でも良いよ
絶対に来ないから

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 18:51:18.82 ID:hLmq4hJI0.net
>>366
エポカドーロは?
ディープ産駒で叩きとかありえんよ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 19:00:27.62 ID:TcNv94CJ0.net
そんな事よりヨギボーのアドマイヤジャパン可愛すぎるだろ、、、

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
俺はジャックドールから買うよ
金鯱賞で惚れてしまったのよ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 19:55:01.04 ID:B6cFmnhV0.net
>>384
エポカも4歳時は
中山記念叩き大阪杯メイチだったぞ
鼻出血なかったら勝ちもあった
3歳時はまずクラシック出るのが目標だったから
スプリングで仕上げて後は維持だったな

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 20:29:12.81 ID:a9WEhfIv0.net
>>339
春のG1はタイホ以外全て穴馬が勝っていたからな

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 20:30:18.78 ID:LcdR5YwW0.net
勝つのはサリオス

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 20:33:55.85 ID:TkDJKPbK0.net
>>227
もっと割れそう

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 22:31:09.91 ID:SNK6EXlJ0.net
>>288
善戦マンのイクイノックスならともかく違う戦法でG12勝のシャフリヤールを疑問視って・・・
まあ雨降ればアウトなレベルで重馬場弱点だけど

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 22:32:03.59 ID:SNK6EXlJ0.net
>>360
エフフォーリア買ってそう

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 22:36:20.07 ID:jMNsUtWn0.net
左回りのジャックドールって右回りより強いと思う

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 22:39:21.60 ID:yrLM97U+0.net
雨降ってもシャフリヤールだ
ドバイの馬場問題なかったしな

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/03(土) 22:43:48.84 ID:wQzsYxfe0.net
>>217
いや別に...
それに秋3つ出る訳ないだろ。こんなヌルいローテしかとれない馬なのに

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 00:11:15.79 ID:2++pyfFz0.net
競馬ファン的には面白くはあるけど一般的には豪華ちゃうやろ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 00:27:49.11 ID:ddw0Ehkk0.net
シャフリヤールはノーザンも露骨に処遇困ってる感がある
ローテから見ても種牡馬として期待されてないのは明らかだがF4が自滅したせいで慌てて呼び戻された、という所か
これで勝てないならワグネリアンみたく異様な最期を辿らせるコースだな

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 00:45:56.87 ID:VKGupvVG0.net
なるほどこれでシャフリヤールが秋古馬三冠達成するのか

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 00:52:31.56 ID:3S9s3Ev10.net
欧州帰りのディープってブッ壊れてても不思議じゃないよな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 00:56:32.54 ID:8Lzla1TZ0.net
同世代のライバルは現役退いていなくなっていって
なんだかんだ最後まで残るのはソダシとシャフリヤールになりそう
ソダシに種付けするのもシャフリヤールになるんだろうな

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 01:19:23.29 ID:zwLcq05y0.net
色んなスレに●欺師みたいな奴が予想の勧誘で貼り付けてきてるなw
そもそもそんなに儲かるんならだったら普通他人には教えないからなww

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 01:29:32.15 ID:zwLcq05y0.net
>>401だが間違って競馬スレに書いてたわ。他のギャンブルスレと勘違いしてたわw
全く競馬スレとは関係無いからスルー無視してくれ。

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 02:06:49.57 ID:KLetvp/p0.net
JCの前に秋天を使うなんて当たり前なのに日和りすぎなんだよな

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 02:26:19.71 ID:s+p5078D0.net
>>397
真逆じゃないか
どうでもいい馬扱いだったアルアインと比べたらノーザンクラブ馬のエース級のドバイ含めた年4戦で大事に使われてる
アルアインでも5歳末で引退なんだからマカヒキコースなんてあり得ない

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 02:27:09.65 ID:UpQQojUR0.net
>>397
種牡馬として期待されまくってるよ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 02:54:05.00 ID:da8foi7l0.net
>>399
そこまで繊細には出来てない
あちこち遠征で飛び回ってる海外の馬達を何だと思ってるんだ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 02:58:38.57 ID:x2DxBAFO0.net
遠征でしょぼくなるってのはマカヒキやサトノダイヤモンドの件があるからなんだろうけど
勝手にディープタイマー発動して動き硬くなっただけにしか見えん

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 03:01:06.88 ID:7LRhVuFU0.net
そもそも欧州遠征して国内でまた蘇ったのってフィエールマンとゴールドシップくらいだろ
ディープ云々は関係ねえ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
4、5歳世代古馬成績
キズナ83勝
1勝クラス37勝、2勝クラス25勝、3勝クラス8勝
OP4勝、GⅢ3勝、GⅡ4勝、GⅠ2勝

エピファネイア32勝
1勝クラス14勝、2勝クラス12勝、3勝クラス5勝
GⅡ1勝

ディープインパクト102勝
1勝クラス40勝、2勝クラス26勝、3勝クラス20勝
OP6勝、GⅢ4勝、GⅡ2勝、GⅠ4勝

ロードカナロア80勝
1勝クラス38勝、2勝クラス25勝、3勝クラス10勝
OP2勝、GⅢ3勝、GⅡ1勝、GⅠ1勝

オルフェーヴル58勝
1勝クラス22勝、2勝クラス18勝、3勝クラス9勝
OP勝6、GⅢ勝2、GⅡ勝1

ハーツクライ48勝
1勝クラス27勝、2勝クラス12勝、3勝クラス7勝
GⅢ1勝、GⅡ1勝

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 03:19:25.31 ID:AwpR6Oob0.net
>>407
マカヒキはダービーで完成されてて、サトノダイヤモンドはレコード春天でぶっ壊れたからな
凱旋門賞はたまたまタイミングが重なっただけで遠征してなかろうが同じ結末になってただろうな

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 04:02:52.61 ID:7A8eMxJ20.net
シャフリヤールってなんだっけ?
ピンとこないw

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 04:05:43.64 ID:7A8eMxJ20.net
あ、福永2年連続の時の馬か
神戸新聞杯とジャパンカップなんで負けたんだっけか
血統とか脚質とか評価とか何故か覚えてない
ダービー馬って事も忘れてた

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
シャフは、久々にドバイシーマ勝ったしな
強いやろ
ドバイターフはもう日本の庭だが
シーマの方は、なかなか勝てない
やはり日本馬は全体的にスタミナが足りないのか

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ジオ誰かのー

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 07:14:53.22 ID:S/c5Y2v60.net
イクノはどうなる?

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 08:33:38.91 ID:WjuMSYpH0.net
>>288
府中でタイトルホルダーなんか買えるかよ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 09:09:18.05 ID:PTiF0rwc0.net
ベルーガは次重賞勝たないと出るのキツいのは分かるけど、イクイノックスは直行で賞金足りるんかね。

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 09:29:32.68 ID:x7Z64Y5B0.net
>>417
2億稼いでいるし
いざとなれば使い分けができる馬だから余裕で出られるでしょ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>417
G12着2回、2歳重賞勝ちで収得賞金で9000万以上あるから余裕。ベルーガが次重賞勝って5000万くらいでこのちょい下くらいがボーダーになるはず。

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
イクノでられるの?

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 12:30:25.97 ID:xRlnYLBu0.net
>>420
出られるよ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 12:35:41.08 ID:FQg4RSLt0.net
空き巣狙いか
しょぼいわ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 12:36:29.55 ID:UpQQojUR0.net
出走馬決定賞金

シャフリヤール72330
ポタジェ34600
ジオグリフ26100
イクイノックス25200
キラーアビリティ10900
アフリカンゴールド10200
マリアエレーナ10000
ダノンベルーガ4400

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 13:15:28.52 ID:iSJs001v0.net
>>422
空き巣はJCだろ
メンツ揃ってる秋に出るだけびっくりしたわ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 13:27:36.50 ID:+JkSjnmU0.net
>>423
ベルーガ神戸新聞杯かなぁ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 13:38:01.62 ID:J1BqAjK60.net
そうか神戸新聞杯今年も中京か
ならダノンベルーガは神戸新聞杯から天皇賞の選択肢も一応ないこともないのか毎日王冠よりは相手関係楽だろうしな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 13:39:35.47 ID:EZA1pwt20.net
イクイノックス、今からでも菊のほうがいいと思うんだが

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 13:57:39.17 ID:Qp28viGr0.net
>>426
天皇賞目指すなら今どき毎日王冠なんて叩きに選択しないだろ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 14:10:31.59 ID:cq7pXB630.net
ジャックドール、シャフリヤールにも
勝ったら
かなりな下克上ですわ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ダノンベルーガは相手関係みながらレース選択するのかな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
SNSで知ったけどブログ関係の広告収入って凄いんだな。初めて知ったわ。

ごく一部の人だろうけど儲けてた奴はエグい額儲けてたんだろうな

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
普段ブログとかSNSとかネットって殆ど見ないし興味無かったけどネットの書き込み見て初めて知ったわ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 14:50:01.37 ID:nedaUBbR0.net
まーた東京2000とかいうクソコースを崇めてる

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 14:50:42.57 ID:mVL35r800.net
おっと>>431 >>432だけど競馬スレッドとは関係無かった。
ギャンブルとはまったく関係ないからスルーしてくれ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/04(日) 14:51:07.85 ID:2EAlqSuh0.net
>>417
収得賞金ならユーバーレーベンより上
余裕で出られる

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>427
ルメがもうローシャムパークで決まってるから無理

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>436
ルメールはパラレルヴィジョン

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>437
菊花賞いくなら乗り替わり前提になるということか

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>2
秋天に外国産が出られない頃の毎日王冠には
負けるな
サイレンススズカ×エルコンドルパサー×グラスワンダー

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>411
ウルトラマンに出てきた宇宙人だろ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>428
せめてもう一週早かったらねえ開催的に無理だが

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
なんか知らんけどスターズが調整ミスって秋華賞間に合わなくて天皇賞にずれ込んで出走してくれんかなそしたらめっちゃメンバー豪華なのに
その代わり秋華賞が酷いメンバーになるが

総レス数 452
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200