2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今村「記事にしなくていいと言ったことを記事にされたから、取材で余計なことは言わないようにした」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:10:06.68 ID:slI9VH3b0.net
成長したのはメディア対応

ーーでは、レース以外の部分でデビューしてから「成長した」と思うところはありますか?

 なんでしょう、メディア対応ですかね(笑)。きょうの取材は楽しく自由に話していますが、そういうことは少なくなりました。たくさんの記者さんやメディアの方が気にかけて応援してくださるのはありがたいのですが、伝えたいことが伝わらなかったり、意図しなかったことが書かれてしまったり。

 前に「これは記事にしなくていいですよ」と話したことが記事になってしまって。そういうこともあり、メディアの前ではスイッチを切り替えるようにしたのもありますね。一度、世に出てしまった記事は直したくても直せないので、余計なことは言わないようにしようと。

ーーなるほど。私たちメディアの人間として気をつけなければいけませんね。

 ただ今になって思うのは、デビューした頃の藤田菜七子さんは本当に大変だったんだろうなと。今は、JRAの女性騎手が合計4人いますが、菜七子さんがデビューした時はひとりだけ。それも久々の女性騎手でした。注目度も段違いに高くて、どれだけ大変だったんだろうと。

 たとえば、1勝するごとに大きく取り上げていただけるのは本当にありがたいのですが、その取材ごとに「ジョッキーとしての目標」を聞かれた場合、1勝したことで目標が大きく変わるわけではないので、どうしても同じ答えになってしまいます。逆にそれを変えるのも違うと思うので。そういう部分は少し悩ましい部分ではありますよね。

 ただ、メディアで発信することで競馬に興味を持っていただきたいという思いもありますし、私自身の性格も伝わっていけばと思うので、自分のなかで考えながらやっていきたいですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5490b0f0dcceb7b6d5db8656a3458d27b1a03c4f?page=2

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:14:59.74 ID:3JlIRDE80.net
偉そうに

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:16:39.28 ID:p2O2hXfb0.net
言ってることは尤もだが言い方があるだろ
だから書くなって言われたこと書かれるんじゃないのか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:17:00.35 ID:ap1R5sdk0.net
一度痛い目に遭わないとダメなタイプ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:20:56.06 ID:UkxYwYzW0.net
ノリとは違うのだよノリとは

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:24:23.61 ID:IIMSglMl0.net
マスコミの書き換えにより、消えてしまったリスペクト──僕が発したままの言葉を届けてほしい【In the brain】
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=50129&rf=v4_column_writer_backnumber

生姜と同じこと言ってるな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:26:39.54 ID:45wCs24D0.net
目標は次の1勝ですでいいんだ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:27:52.85 ID:XpUMTOeR0.net
記者ってやっぱりゴミだな
寄生しかできない分際で

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:28:32.51 ID:abJbGwuP0.net
えらそうだなこいつ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:31:21.33 ID:f9l5o22z0.net
−27勝目達成次の目標は
28勝することです

−28勝目達成次の目標は
29勝することです

これでいいよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:34:08.96 ID:qxL4Vxdk0.net
サンエイサンキュー事件の時から進歩していない競馬メディア

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:34:18.37 ID:BtZxS9tI0.net
>>10
武豊も次の目標を聞かれたら次のレースって言うしな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:35:12.10 ID:ARfXz+hw0.net
なんか勘違い始まってるな
何思い上がってるのか知らんがオフレコバラされたぐらいの物言いじゃん
調教師ちゃんと調教しとかないと後になってじゃ取り返しつかんぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:36:05.03 ID:C5EFxtHo0.net
しなくていいとしないでほしいじゃ全然違うがどうなんだ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:37:36.52 ID:iMvNI5k90.net
しなくてもいい
って言われたらなら「する」人間がいてもおかしくないだろ
しなくていい、とするなは全然違うぞ
まあでもメディアもするなって言ってもすることもありそうだし
全部ひっくるめてこれから覚えていけばいいが

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:38:14.67 ID:DlXxnfpO0.net
西日で叩かれてユーモアを失ったいっくんを知らんのか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:38:44.46 ID:ARfXz+hw0.net
騎手の意思が働くのはあくまでオフレコだよ
しなくていいってのはしてもいいであって、その裁量は記者にゆだねられるのが自明の理
まあまだ頭があんまりよくなくてその辺の道理が理解出来ないのかも知らんけど、人間関係は大事だから周りがしっかり教えてやらんとなかふざけるわこいつ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:39:14.58 ID:ARfXz+hw0.net
最後変なのが入っちゃったw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:40:52.04 .net
まだ1年目の新人がこんなこと言えるとかすげーなw
すげー性格だわw騎乗ぶりも強気なのわかるわw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:42:03.30 ID:x5hwwjWl0.net
>>1
この発言こそ言わずもがな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:42:11.00 ID:ENuydz3T0.net
>>6
ジンジャーテンプレートとして語り継がれるね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:42:25.52 ID:QlCUSbb00.net
>>12
あれって武が最初に言い始めたのじゃないのかな?

ブラマヨのデブと武井がやってたスポーツ大臣とかの番組で武が「勝ちたいレースは?」聞かれて
「次のレース」って答えて
そこからそう答える騎手がドバっと増えた気がする

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:42:34.64 .net
こういうのって何年後かに新人のときは嫌な思いしたけど我慢して頑張った
とか思い出話として語るんじゃないのか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:45:36.60 ID:PlUdSvQi0.net
先ほども言いましたが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:45:50.01 ID:DDMrS9By0.net
>>8
これだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:47:30.74 ID:tULd/RNk0.net
周りのおかげで良い馬乗せてもらっているのに偉そうだね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:49:12.57 ID:JBJ/R39x0.net
簡単にSNSで本人が世間に発信出来る時代に平気で昔と同じ様に捏造、取材対象者との信頼関係を損ねるやり方してる記者が終わってるんだよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:50:06.03 ID:E85ryisY0.net
今の時代、マスメディアを通さないでSNSで直接発信できる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:50:17.85 ID:uQ7tIxJi0.net
まだ18なんでしょ
調子乗ってる訳ではなくシンプルに気付いただけだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:52:02.06 ID:GXKuU9rv0.net
怒りのヌードは?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:52:58.22 ID:7TAnErfI0.net
面倒くさいおじさん相手は大変だろうな
すぐに鼻につくとか言われそう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:53:26.58 ID:xzTOwMxY0.net
記事にしないで良いと記事にしないでは違うからな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:55:05.39 ID:zs1pNQoT0.net
日本のマスコミは模範解答ありきの質問するからなあ
だから答える側も「そうですね」ではじまる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:56:38.03 ID:TdKtmsB/0.net
この娘はマウントを取るのが癖なんだろうな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:56:54.15 ID:HKn8Y+2p0.net
真に受けてガチギレのやつおって草

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:58:42.34 ID:mZaRf7EM0.net
新しい横山典弘

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:59:06.04 ID:JBJ/R39x0.net
まあ基本下衆い競馬の記者みたいな輩とベタベタ仲良くするより仕事と割り切って一定の距離置いといた方が面倒が減る

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 14:59:47.60 ID:PlUdSvQi0.net
落ち目になったら叩かれそうだな
愛想よくしとく方が得だぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:00:20.50 ID:l0VzUf5z0.net
菜七子のことも気にかけて
優等生すぎだろwwww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:00:40.36 ID:Gc1d/gCS0.net
川田に倣ったんかね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:01:31.75 ID:w8bRV17V0.net
「記事にしなくていい」

しなくてもいいがしてもいい
記者の判断に任せる

言い方が悪いね
書いて欲しくないなら「記事にしないでください」と拒否らないと
「口に合わなければ食べなくてもいいですよ」ってお土産渡したらそりゃ食う人は食うよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:01:51.43 ID:l0VzUf5z0.net
マスゴミたる所以

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:03:16.15 ID:JBJ/R39x0.net
ニュアンスが伝わらない人がいたから今後は気を付けますって言ってるだけでしょ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:03:20.94 ID:61nDzIs00.net
しっかりしてるな
岩田猿は爪の垢煎じて飲んだ方がいい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:07:20.72 ID:j+hUCgWo0.net
いっぱい勝ってるのは凄いとは思うが正直何か好きになれない
女川田みたいだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:09:55.79 ID:CfaAQOkv0.net
八百長だらけのボートレース
山室展弘かよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:11:20.57 ID:/bQtSzNX0.net
CBC賞のインタビューでもよう喋ってたし舌禍で苦しめられそうだなとは思った

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:12:51.17 ID:EVPfMX7o0.net
ゴミ記者「清宮くんって知ってる?」

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:12:57.37 ID:NNufcvVq0.net
ライブ配信したらどんどんのせられておっぱい見せちゃうタイプかな。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:13:24.66 ID:ozn1gpTy0.net
マスゴミは友達じゃなくてハイエナだと認識しなきゃ
平気で裏切るから世間に聞かれちゃ困ることは発言しない
この業界でマスゴミ対応が上手いのは武豊だけだな
他はいつも喧嘩してるじゃん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:13:29.13 ID:qXskEn9h0.net
川田のモノマネやね。これじゃファンは増えないよな。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:13:52.79 ID:TR2L1nPa0.net
ナナシン好機だぞ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:15:42.66 ID:KDK3BQQS0.net
>>45
女川田
めっちゃわかるw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:16:11.80 ID:bbYX0L5S0.net
サンエイサンキュー事件

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:16:14.83 ID:pmWYO0au0.net
競輪のコンドル新聞社なんか
「ええ、まあ」 しか言ってないのを
「絶好調です、優勝?当然狙ってますよ」って書くらしいな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:17:47.64 ID:f73oNqNM0.net
悪気はないんだろうけど物言いがなんかいつも上から目線に感じちゃうタイプだな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:18:54.95 ID:SxRfAylP0.net
http://imgur.com/tIepJUW.png
ふぁっさ~✨

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:20:08.02 ID:Oxt8J3iG0.net
>>16
福永さんはユーモアは失ってないよ(笑)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:20:39.29 ID:ufJyT5zL0.net
女ひろゆきを目指せばいい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:21:55.66 ID:K7DeK4/H0.net
福永と川田に教わってるからこうなるよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:23:17.61 ID:SxRfAylP0.net
http://imgur.com/H44F3T5.png
🥰💕✴

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:23:25.56 ID:rA1zI/460.net
「ミシェル騎手がJRAに転籍の意向ですが、どう考えてますか」
この質問めちゃくちゃ来そう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:24:37.43 ID:AEQHh8oR0.net
女に嫌われるタイプの女
かといって男性ファンがつくかというと

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:24:56.78 ID:CzOr79PF0.net
話し方教室に通えばいい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:25:46.39 ID:Zpf8OgXz0.net
本人が伝えたいことと、世間が知りたいことは別だからな。
記事は読み手のためにあるから後者の視点。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:25:57.50 ID:WtNZPesM0.net
ルメール「ニホンゴワカラナイフリスレバイイカラカンタンネ」

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:26:01.72 ID:eC+sFydh0.net
まーた東スポか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:28:12.53 ID:FKfJGme60.net
余計な事を言っている

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:30:02.75 ID:XXMeICgs0.net
今村さんみたいなタイプ知り合いにもいるよ
会話で自然とマウント取ってくる人
本人は悪気も自覚もないと思うけど定期的にイラッとくる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:30:38.47 ID:8lTw6d5v0.net
天狗に乗ってるな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:32:21.25 ID:kZeV156b0.net
スポーツに限らずよくあることだわな
だからどんどん無難な答えしか出なくなる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:33:32.25 ID:vjkXJoel0.net
態度だけは全盛期の田原みたいになってるのか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:33:52.50 ID:ginTyzFL0.net
>>45
こいつには川田みたいなまともな頭すらない
気づいてないのか上っ面だけ川田の真似事してるのが超滑稽だけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:34:59.62 ID:pH16Ztdq0.net
インタビューの答え方に関しては川田を見習ったらアカン
あれを女がやるとかなりムカつかれる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:38:09.88 ID:CPTgQtZk0.net
天狗になんのがG1級に早くてワロタ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:39:29.41 ID:PlUdSvQi0.net
ルメールを見習え
川田はダメだ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:44:13.83 ID:eNZu0A+/0.net
今村が言ってることは偉そうだけど競馬村とマスコミだと競馬村が圧倒的に強いんだよ
だからこういうことが言える
狭い世界だからな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:45:21.62 ID:ZzN/MdGM0.net
マスメディアがクソだって意見だろ?
何も間違ってないだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:46:30.18 ID:Q/BQOpWb0.net
ワイも18.19の時はこのくらい生意気やったわ

24くらいでようやく社会が見えてきて
イチイチいらんこと言わんようになった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:46:42.24 ID:wUx9/dBz0.net
細江純子は

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:50:23.20 ID:20KRgE0l0.net
捻じ曲げた報道するから建前しか話さないって宣言されて草
関係者もファンも恨むなら捻じ曲げた奴を恨め

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:50:49.22 ID:/QsduAHo0.net
ここのおっさんどもに配慮したコメントなんか必要ないから好きなようにやればいい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:51:49.95 ID:V4UGtbbv0.net
マスゴミは敵に回すと粘着するから
ニコニコ笑いながら抱き込む方がいい
武さんはその辺丁寧に根回しして燃える前に消すの巧いから学べ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:53:10.14 ID:h+ltqMJD0.net
この藤田以降~の発言も余計なことでは

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:54:51.02 ID:TUK/+umq0.net
騎乗ミスを記事にする記者もいるしな
騎手のおかげで生活できてるのに悪口書くなよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:57:07.25 ID:aHC4dvwa0.net
ろくに取材せず人のSNS見て記事書くクソ記者が当たり前にいる時代だからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:57:08.55 ID:kSJl3Af60.net
藤田菜七子は脳筋過ぎてたいしてコメントで話題にはならん印象

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:58:09.97 ID:GYsUK4st0.net
ぶっちゃけ自分から発信した方が正解

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:58:53.55 ID:oUKpc1lA0.net
たいした努力もしてないのに一流になれちゃうから、こんな高飛車になるんだよな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 15:59:29.39 ID:TUK/+umq0.net
給付金申請しただけで不正受給扱いした記者とかな
取材対象者を悪く書くなんてあり得ないわ

91 :チャオ:2022/09/09(金) 16:07:59.59 ID:eCkkK00t0.net
次のインタビューで佐藤哲三のような受け答えをすれば本物(笑)

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:13:08.80 ID:riymQCPd0.net
お前らは敵対視させようとしてるけど、
菜七子へのフォローまで素晴らしいな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:15:32.99 ID:KabbZIeu0.net
日本の競馬ファンは低知能の大人が大半だから馬鹿なフリしないとやっていけないよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:19:51.86 ID:eL4iN8gH0.net
偉そうにって
お前らよりは立派だし
しっかりしてるやん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:22:25.87 ID:iwep2dXz0.net
またアフィカスが競馬板民に誹謗中傷させようと扇動しているよ…
お前らいい加減見抜けやお爺ちゃんだから無理かな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:22:57.21 ID:/MUZyah60.net
スポーツやってる女子には多いタイプだな
小平奈緒も言っていただろ?
小平さん、安倍総理からお祝いの電話が入ってます
安倍総理 小平選手、金メダル獲得おめでとうございます、日本の名誉のために活躍してくれて本当にありがとう
小平 いえいえ、わたしは自分のために頑張っただけで日本のために頑張ったわけではありませんので
安倍 、、、、、

結局、日本ために頑張ったわけではないので国民栄誉賞もらえず
まあ日本の税金を数百億円使って建てた施設で練習していてもここまで言えるんだぜ
スポ女子を舐めてはいかんって事だよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:25:32.09 ID:5ixB5kOt0.net
女版川田

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:25:56.85 ID:BKELXd5Q0.net
スポーツ新聞なんてちり紙以下で
メディアだ記者だとかそんな高尚なものじゃない
ネタ乞食みたいなもんなんだから適当に障りのないことだけ答えときゃいいんだよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:26:53.31 ID:MmoKqqvl0.net
現場に行かずTV中継見て記事書くやつ
もいるらしい世界だから適当でいいw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:28:09.23 .net
>>96
小平のその発言マジ?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:32:46.63 ID:udTeKIrZ0.net
そんなことよりスマートジェイナ50キロチートすぎ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:32:51.58 ID:r8znakgi0.net
一言多いって自覚がないのか
成長の余地がまだあるな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:33:50.91 ID:tZxXrjch0.net
>>96
でも安倍ちゃんも日本の税金を数百億円使ってお友達にばら撒いたよね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:35:34.51 ID:pTyQ5VBB0.net
そろそろ、糞騎乗して袋叩きに合うとか挫折を経験してほしいね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:39:02.33 ID:/MUZyah60.net
>>100
生放送してたろ?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:39:03.62 ID:Ydru/68A0.net
>>89
18の小娘相手相手に嫉妬するジジイって惨めだな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:43:37.30 ID:riymQCPd0.net
>>103
でも安倍ちゃんは表向き「国民のため」って言い続けてたから、
未だに信望されてるだろ?

要はそういうことなんだよ
本音と建前を上手に使うのが大人だぞ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:44:53.73 ID:IGq/nPFG0.net
今村聖奈「もういいでしょう」

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:51:17.01 ID:l3P1qADR0.net
>>50
逃げちゃダメなんですか?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:55:56.64 ID:Xsa4XV5M0.net
武豊みたいな怪物メンタルしてないとやはり広告塔は務まらない
武豊後継者争いは騎乗技術よりもべしゃり力と鋼のメンタルを持った奴が制する

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 16:58:04.57 ID:IWDnX/cz0.net
>>8
誰か忘れたけど、節目の○○○勝目を勝って
次の目標は?って聞かれたら
○○1勝目って答えてたな
騎手じゃない人かな?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 17:02:38.79 ID:3zXS3Ulq0.net
これで偉そうはねえわ
至極真っ当なことを言っている

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 17:06:28.71 ID:HzlCrv5Y0.net
偉そうなのはファン定期

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 17:08:20.07 ID:K2KctsZu0.net
とにかく今村を叩きたくて仕方がないゴミがいるよね
やっぱ菜七子ヲタかな?(笑)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
武豊だって若い頃はマスコミと色々あったらしいじゃないか
段々と学んでいけばいい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
今村の名前を見るだけで印を付けるようになってしまった

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
まだまだ若いんだからこれくらい威勢が良くて丁度良いだろ
逆に応援したくなったわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>112
だよな。これに生意気だとか言ってるのは昭和脳のパワハラ親父だと自白してるのと同じ。
思った事をキチンと伝える事に若いとか新人だとか関係ないわ。
この件を見て、聞いてどう感じるかで老害発見機に使えそう。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ああ、自分が会社で部下や若手を腫れ物に触るかのような扱いをしなくちゃいけなくてイライラしてるから生意気(に見える)若手スポーツ選手や芸能人を叩きたいのかも。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
こんな話ですら叩こうと必死なやつマジで怖いんだけど、普段はどんな生活をしているんだ?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
エッチなことしたら記事にするぞ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
自分とマスコミの間に雑談は無いんだな
今後はちゃんと対応しますってことだろ
そりゃそうだ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
横山親父リスペクトして記者対応シマセーンwwwwwwwwwwwwwww

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
1年目から心を閉ざすってよっぽどだぞ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 17:29:50.32 ID:rmNDxJ4V0.net
>>62
ミカッテヨンデイイ?って答えれば完璧

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 17:36:43.26 ID:EvsvOqvw0.net
お前ら厳しいな
たかだか18歳の小娘の発言なのに

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 17:42:44.72 ID:PWw06Toy0.net
ほんと女川田だな
まあマスゴミは常に牽制しておいた方がいい

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 17:49:08.45 ID:pREpSz2c0.net
レースに関する内容でもなければ今村の知り合いでもないお前らが何をそんなにイラつく理由があるのか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 17:49:51.86 ID:JpFZQ1zl0.net
こんな事を言ってる新人のスポーツマンは誰もいないよ。勘違いも甚だしいな。18歳を考慮しても笑ってしまうレベルのア○だと思う。
イチローとかカズとか白鵬が言ってるならまだわかるけど。

小猿も「焦りはありません!冷静に乗るだけ」とかレジェンドが発言するような事を言ってたけど、小原軍団は馬質が良過ぎるから横柄になっちゃうのかね?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 17:58:33.96 ID:9xifR6Kv0.net
普通の事言ってるだけで生意気は草
叩きたいだけだろ草

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:00:58.84 ID:e0cC4r7z0.net
>>120
マスコミ関係の仕事

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:02:19.08 ID:FWD8VAc40.net
あー…これ火病起こしたカスゴミに難癖付けられて叩かれるいつもの流れが来たわぁ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:03:22.25 ID:tcz9Dn3n0.net
>>110
若いころの武豊は今とは全然違ったぞ
テレビカメラの前でイラついてる態度を表に出したり思いっきり不貞腐れたりもしてた

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:08:29.55 ID:MXauBCi90.net
>>16
西日を馬鹿にした程度の低い競馬ファンには本当に腹立ったな
もっと競馬のこと知りたくないのかよ
騎手が当たり障りのない定型文だけになることが怖くないのかって

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:10:27.83 ID:oVHzxnwL0.net
マスゴミはきちんとマスゴミと解らすべき

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:12:14.93 ID:Nl7d9nfy0.net
何でこんなぶちギレてるのが多いのか不思議
ちょっと前の武史もそうだけど失礼なコメントしてるわけでもないのに若手が無難なコメントから外れると生意気って叩く奴いるよな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:14:37.62 ID:bUHbP/k40.net
マイペースで大丈夫だよ
関心を持って今村を見てる人なんて少ないよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:17:44.11 ID:AEQHh8oR0.net
西日はちゃんとした敗因分析だしそれを開示してくれてるわけだからな
ネタにする程度ならともかく叩くのはお門違い

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:19:22.37 .net
>>134
別にどうでもいい
どうせ本当のこと言わないじゃん 今回は叩き台だから馬券を買うのはおすすめしないとか言ってるやついるか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:27:18.27 ID:JpFZQ1zl0.net
こういう発言は自分の価値を下げるだけだからね。心理的には自分に自信がないからなんだけど。

プロ野球とかサッカーとかと違って特別な能力がある訳でもなく、努力の賜物って感じじゃ無いからな。

そう考えると、こういう発言をしてしまうのは仕方ないのかもしれんな。

まぁ、海老蔵とかと同じ類だな。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:31:09.89 ID:0tHdlm/V0.net
このスレ見てると競馬版の民度の低さが分かるよな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:34:50.69 ID:/QsduAHo0.net
>>141
5ちゃんねる全体的に民度終わっとる

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:34:55.08 ID:ap1R5sdk0.net
競馬村って狭い割に競馬板見てる奴多いよな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:39:14.18 ID:mhldFXaW0.net
記者という最も低俗な奴らにかかれば情報なんて正しく伝わらなくて当たり前よ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 18:55:55.31 ID:l3P1qADR0.net
新人の頃はこれくらいがちょうど良いよ。
あいつ生意気だな、と思われてもそれを結果でねじ伏せるくらいが痛快。
最初から良い子ちゃんで模範解答しかしないような新人なんて、そんな奴こそ計算高くて根性悪の可能性高いだろ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:00:43.84 ID:ek5ORso70.net
あいつらは口から発した言葉を
記事にするのが仕事なんだよ
話す側がいらんことを
言わなかったらいいだけ
こうやって一言多く言わないと
気が済まない感じが今村はまだお子ちゃま

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:06:33.06 ID:5qB0lRwU0.net
余計なこと言うからマスゴミの餌になるんやで

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:14:04.37 ID:FrL20kGJ0.net
>>21
神社ワロタ⛩

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:16:23.69 ID:FYsaq2ME0.net
記事にしなくてもいいって
するかしないかは記者の判断だろ?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:17:49.93 ID:0WmZmejM0.net
腕は知らんけど性格は川田と池添合わせた感じだな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:18:44.85 ID:Dwztnars0.net
>>1
マスコミなんておもしろいかつまらないかで考えるからつまんなければ言ってないことまで書いてくれるからなぁ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:18:57.50 ID:FrL20kGJ0.net
東スポwwwwwwww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:32:11.91 ID:eSX6vKcY0.net
なに書くかは記者が判断することですね

きちんと意図を、というならSNSでやんなよ
思いあがった新人のアホ面を、アホ面でしたと書くのは正しいよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:33:55.66 ID:+CcaKpBN0.net
マスゴミ死ね死ね死ね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:34:33.25 ID:iXeZP50p0.net
川田将雅かこいつは

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:35:13.68 ID:oUKpc1lA0.net
マスコミは帰れーっ!

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:45:23.67 ID:S39Uk0mb0.net
>>3
順序が逆だ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 19:49:02.74 ID:oPUpQ4oq0.net
まぁ自分で自分の性格を「プライドの高い負けず嫌いの女王様」って言うくらいやからなw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 20:06:02.25 ID:8Psnqj/D0.net
>>55
www

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 20:10:35.76 ID:qfiVHofi0.net
デビュー1年目で大金稼いだら(今村が調子乗ってるって意味じゃなく)調子乗っても仕方ないだろ。
インタビュー受けてても内心「こいつら社会人になって何年も経ってるだろうけどデビュー1年目の私の年収の何分の1しか稼いでないんじゃね?」
と思ったら態度とか言葉の節々に隠しきれなくて出てまうと思うわw俺なら。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 20:17:43.56 ID:PIgfZ1UJ0.net
有名人あるあるじゃないか
どんどんマスコミへの不信感が増すっていう
まあ1年目は早すぎるけど

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 20:24:32.40 ID:9AZ+NfR20.net
>>160
それはお前が人間的にクズなだけだろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 20:28:01.03 ID:SFhpGIPN0.net
>>27
それ


まあ実は本人が言ったこと忘れてたり勘違いしてたりで記者の方が正しかったってのもたまにあるんだが

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 20:28:32.10 ID:lFgDpPJZ0.net
「これは記事にしなくていいですよ」じゃ記事にされるでしょ
「これは記事にしないでくださいね」と断言しなきゃだぞ?

やっぱり今村ちゃんはわかってないね、社会の仕組みがね・・・・

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 20:28:37.32 ID:HaXlTelP0.net
これで今村批判してる奴は逆に記者共が普段書いてる記事がまともだとでも思ってんの?
書かなくていいって言ったこと書くどころか言ったことと真逆のニュアンスで記事にする奴すらいるよな
今村が調子に乗ってるとかじゃなくこんな子供からも文句出るくらいにまともな記事書く競馬記者がいないってだけ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 20:30:05.54 ID:FQDO1p+30.net
ですから先程も申しました通りッ!!!

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 20:31:14.71 ID:Nl7d9nfy0.net
>>164
めちゃくちゃ気持ち悪くて笑った
風俗で嬢に説教する奴ってこういう奴なんだろうな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 21:05:51.96 ID:TxYdEBzZ0.net
今はこういうのはハッキリ言う時代
これを生意気とか言うのはやっぱ競馬板は老害が多いんだな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 21:09:04.86 ID:fwyNreNz0.net
>>168
まぁ5ch自体が老害の巣窟やし…w

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 21:09:31.20 ID:1XDhgDeX0.net
記事にしてはいけないと言っても記事にするのが記者の仕事。オフレコも必要ならば匿名化して記事にする。
まあみんなマスコミの切り取り偏向には一度は頭を抱えるからね。そう言うもんだ。

で、対応を誤ると叩かれ始めるからそれを教える人も必要

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 21:31:48.09 ID:D2Yjc3pP0.net
>>146
言ってもいないことを言ったかのようにみせかけることあるし
警戒して当然だと思う

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 21:35:18.54 ID:U63BsZAE0.net
>>171
じゃあ黙っとけよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 21:42:14.96 ID:+2HHLqGu0.net
これを記事にしなくていいってただの恫喝やん
記者が違うことを勝手に伝えるのとは全くニュアンスが違うわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 21:45:12.12 ID:hTeR7E1R0.net
こういう流れで木村花とかやられちゃったんだろうな。いやな世の中だな。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 21:46:38.99 ID:0zPy75d90.net
>>174
あれは制作側が悪いよ
海外でもリアリティーショー絡みで
自殺者出てるんだから
十分予見可能だった

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 21:55:25.36 ID:Q1uh1uVz0.net
>>19
違う見方をすれば自分が何を言ってもエージェントがいい馬を持ってくると思ってるのかもな。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 21:59:46.67 ID:pWWDAJ5o0.net
日本はインタビュアーのレベルが低すぎるもんね
マスゴミは気づいてないけど

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:00:48.28 ID:zDJYtALY0.net
こうして川田が増えていくって事やな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:02:19.93 ID:FrL20kGJ0.net
川田将雅というプライドの権化

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:06:48.31 ID:xj4+rH9b0.net
横山典、岩田康、今村

三大バカ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:07:48.39 ID:402zdxlK0.net
今村かわいいな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:09:48.68 ID:ap1R5sdk0.net
みんな馬は頑張ってるよって言ってほしい

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:15:18.27 ID:mdPWt/+P0.net
成長したのがメディアの対応ってのは大分棘があるな。
まだ言うのが早い気がする。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:16:44.40 ID:UnSlc8iD0.net
ノイズは気にしないでともかく勝って勝ってかちまくれ。騎手の新星として期待してるぞ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:20:29.33 ID:lFgDpPJZ0.net
「これオフレコでお願いします」と前もって宣言しなかったのだから、
記事にされるのは今村ちゃんのミスなんだよね

でも今村ちゃんドンマイ!ミスは誰にもあることだからね!
むしろそういうスキのある今村ちゃんを見れて、好感度上がったぐらいだよ!

社会の仕組み、よければ中京5Rパドック騎乗時に教えてあげるよ^-^

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:24:00.53 ID:prmdW+vj0.net
川田みたいだけどそれでいいと思う

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:26:03.65 ID:l3/fPh1V0.net
正直でえらい
そういうのはどんどん言っていい

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:26:38.65 ID:ZXMUYknl0.net
記事にする前に自分で内容を校正すればいいのに
それで駄目な部分はカットして貰う

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:27:56.57 ID:bLJt7uv/0.net
全休日の月曜日や、厩舎の作業が終わる夕方5時以降はプライベートな時間です。趣味がそんなになくて、いまは“美”を追い求めています。

 休みの日はハーブピーリングという、内面から肌を綺麗にするエステに行ったり、眉毛サロンに行ったり。ハーブピーリングと眉毛サロンは、同期の鷲頭(虎太騎手)も行っているんです。彼はいま北海道に行っていますが、お互いに美意識が高くて「今日、これに行ってきた」「俺も行ってみようかな」と、女子同士みたいな会話をしています(笑)。

 友雅はNetflixと韓国が好きなのでその話を、大河とは競馬や仕事といった真面目な話をします。あと、焼き肉やカラオケに行ったり。

 私、歌を歌うのがすごく苦手で、みんなに「歌って、歌って!」というタイプですが、何か歌えと言われたら、流行りのマカロニえんぴつさんとかback numberさん、Official髭男dismさんですかね。西野カナさんは声が裏返ります(笑)。

鷲頭w
男の娘かな?w
自分が行った話するのはいいが、余計な話しているな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:28:23.87 ID:aAMAKyO70.net
ヤングジョッキーズは昨日で予選敗退決まったし過大評価過ぎるよな

中央は大久保、角田大河、永島、泉谷、川端が西日本で勝ち星上げた騎手だけど、
飛田が参加してない西日本は地方若手は低レベルなのに今村は苦しんでたな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:28:34.19 ID:KndR5FWO0.net
>>23
何勝手に決めつけてるの?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:29:05.40 ID:P7Uo2e2O0.net
競馬の記者って自己承認欲求自己顕示欲丸出しのエゴイストばっかりだからね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:33:31.23 ID:gpl7k0KS0.net
会社の新入社員なら100%干されるけどスポーツ選手ならいいんじゃないか?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:47:06.20 ID:uP2EiXQX0.net
S野死ね

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:50:16.60 ID:jV6XdW+50.net
おんな川田だな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:54:30.01 ID:mLQ57+EC0.net
まぁ競馬の記者とか底辺も底辺だし多少わね
武も相当記者対応に関しては色々あれだったみたいだし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:57:06.52 ID:eo3bUyIh0.net
誰かにこの記事はなんだ、思っててもそんなこと言うなと叱られたんだろ。角田か先生、小原あたりに。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:58:38.70 ID:HJdEF3oO0.net
ギャンブルジャーナルは想像で記事書いてくれるがな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 22:59:37.02 ID:mpnrG6Wc0.net
こうやって第二、第三の川田が生まれる

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:07:52.79 ID:723xYVS+0.net
まあ特に問題はないだろ
記者なんて適当にあしらっておけばと思うけど

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:15:58.62 ID:G5l+WGjv0.net
川田さんに怒られるので言えませんでいいだろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:17:07.06 ID:zDJYtALY0.net
下手な事いって収入も名誉も落ちる位なら
川田になった方がええもんな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:22:59.24 ID:tcz9Dn3n0.net
>>190
今村が過大評価はその通りだが、ヤングジョッキーズでは騎手の実力は測れんぞ
毎年なぜなのか活躍していない子の方が高ポイントになりやすい

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:51:05.41 ID:vx4XYliF0.net
聖奈は可愛いなぁ(*´∀`*)ポッ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:35:53.47 ID:Id3h72mv0.net
18、9の自意識高い奴なんて自分の思い描いた世界に生きてるからこんなもんよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:40:46.82 ID:6TSJmwCr0.net
東スポで言う
男センに書かれたとか?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:48:30.60 ID:7/wz691X0.net
三浦みたいな例があるから大事な事だな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:57:08.49 ID:5P7xaF4N0.net
>>85
需要があるから供給してるって側面もあるからなぁ
競馬板でもそういうの大好きな人いっぱいいるし

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
女川田将雅と名付けよう

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 01:24:54.96 ID:mrAXeRJV0.net
そんなことより
処女なのかどうかが重要ではないか?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:25:35.46 ID:+eXmDt0+0.net
>>12
河内の受け売りだな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 03:33:40.50 ID:oK+/MGkk0.net
>>96
これは捏造だろ
下手したら訴えられるぞ

総理大臣ともあろう人物が「日本の名誉の為に活躍してくれて」なんて
ピントの外れた恩着せがましいこと言うわけないだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
この肝っ玉よ

そりゃナナコと天と地の差がでるわな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:50:36.28 ID:YwzsJisA0.net
いまむーかわええな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:30:54.10 ID:bD+Nvf000.net
完全に天狗に乗ってるな
デビューした頃の謙虚さを思い出してもらいたい

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:43:50.09 ID:qvXX9Ivf0.net
騎手 村社会の中卒
記者 物書きの最底辺
俺ら ギャン中

どれも真っ当じゃない底辺トライアングルだからなw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:47:36.73 ID:ZyhPvuIu0.net
5ちゃんにああーでもないこーでもない事書かれるもん、もうーヤダ
あそこの掲示板わたしが生まれる前からあるんだよね、全く狂ってるわ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:59:39.35 ID:IeI0I9ev0.net
聖奈る初体験とかやられてたからな
そりゃそうなる
あいつら犬以下だから
躾しないとな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:06:51.36 ID:u51/kDFN0.net
記者の端くれだが、あまり際どいことを書かないメディアなんで書くなと言われたら書かないが、
編集方針次第では上から強要されることもあるしね
あとは単に、取材対象を飯の種くらいにしか思ってないか
その口約束破りが記事を面白くし、差別化になるから自制しない奴は自制しない
実際に読まれるのはそちらだし

とりあえず自己防衛するのが正解
平等に記事が詰まらなくなるから

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:07:44.43 ID:1OUS4s4x0.net
>>50
一時期ブック取材拒否してたじゃん

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:13:12.58 ID:4eeWr0kL0.net
よくあるフリだと思ってしまったかも

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:29:07.05 ID:jLJyJWu20.net
そのうちコメント拒否とかしだすタイプだな
んで事情も知らないここのアホどもから天狗になってるとか言われるまで読める

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
「週刊現代の記者、編集長、私を(社会的に)殺す気ですか?」――。元自衛官で、自衛隊でのセクハラ被害を告発している五ノ井里奈さんが、意に反して記事が掲載されたとして、講談社の『週刊現代』をSNS上で批判しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/80b39b71da7f48bda5317943b1ace06ecea293af

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ホリプロからマスコミ対策を伝授されたな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:03:21.91 ID:4eeWr0kL0.net
まあ別にマスコミに話さなくても結果出してれば大丈夫

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:10:32.01 ID:X1GnqGSZ0.net
>>224
まあ誰かが一枚噛んでることは間違いない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:17:27.26 ID:QD5V+q290.net
取材した厩舎コメントとかも捏造してんのか?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:42:02.74 ID:ECzIzWzO0.net
川田の悪い部分だけ真似しなくてもいいのに

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 09:00:35.56 ID:/HuDhx/S0.net
>>23
例の日刊に謝罪させた件だよ
日刊の今村と藤田菜七子の絵が今村がプロレスラーみたいな格好させられてたやつ
今村の師匠が話してる

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 09:37:50.38 ID:DlpdbYa00.net
今村なんて好き勝手しゃべっても誰も気にしやせんから安心していい

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
日刊の記事に文句言って謝罪させたみたいだしまんま川田でワロタ
芸能事務所はここまでやってくれるから入って良かったな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
こういう人はスターになれない
残念だわ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>228
いやむしろこういう騎手もっと増えるべきだわ
騎手だけじゃなく取材相手に舐めたことしてるから紙の新聞や専門紙も売れなくなるんだよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
自分がまともなことも言えない知能ってだけなのに記者のせいとか頭が悪いにもほどがあるだろこのビッチ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 10:41:07.81 ID:YuVZD56V0.net
このスレ記者紛れ込んどるね
カスの癖にヨォ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 10:47:57.42 ID:jGjp+B2j0.net
いや、勝手に作る記者、紳士協定を破る記者がいるんだよこれが
根本の能力ない、恥の概念のない記者に多いんだが
そこから自衛するにはしゃべらないのが一番良い

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 11:01:18.26 ID:ux1kLpVM0.net
記者なんてヤクザより下

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 11:07:58.08 ID:W0tP9qL40.net
まあ賞の受賞やら顕彰馬の投票権とかあったら勘違いする奴も出てくる

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 11:29:37.94 ID:N8tAZRO90.net
これが余計な事なんよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 11:42:59.95 ID:wls3kXQV0.net
堀が取材拒否とかするようになったのもこれが原因だしな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:05:16.40 ID:Qug0mbJv0.net
>>172
そうするようにしたって言ってるじゃねえか記事読んでる?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:07:38.20 ID:a2ByAkAv0.net
こいつは成功者に必要なナルシスト性を持ってる
上位の騎手なんかみんなナルシスト

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:21:50.88 ID:lloiOpSr0.net
川田とかも最初は爽やかだったのにな。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:27:21.27 ID:xjfaMiym0.net
なんでこれで今村が叩かれるのかわからない

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:28:13.23 ID:zt9tfOmP0.net
武豊はマスコミに騎乗、不倫、種問題など
あらゆる事書かれて、それでも普通に対応してるところが凄い
ヨコヤマみたいに性格捻じ曲がってもおかしくないのに

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:30:46.59 ID:rDxslN6B0.net
>>244
自分で余計なことを言ってたって言うだけなら良いものをそれに付け込んだ側のせいにしてるからだろ
カギをかけないで空き巣されて泥棒が悪いって喚いてもカギをかけない方にも問題があるって言われるのと同じ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:32:10.73 ID:aRvOyrbA0.net
女は口が軽すぎるからな
気をつけないと駄目だわ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:35:33.04 ID:JeLEhO5S0.net
>>245
武豊「ある事ない事書かれてるのは、有名税を払ってると思ってるいるので、お好きにどうぞという気持ちですね。」

菱田記者の質問
「ローズキングダムの件で言っていないことを某記者に書かれたと、名前を出された某厩務員が広報委員会に訴えて来ましたが」のスポニチ記事にて

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:37:41.04 ID:SCF657wZ0.net
>>244
若いのに生意気言うなという老害の嫉妬

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:39:53.58 ID:xTkoPRwj0.net
勝利騎手インタビューも全部ノーコメント貫いたら?
そうしたら認めてやる

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:42:00.51 ID:FwyL3wzD0.net
>>12
あの時の武さんかっこよかったよな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:43:48.83 ID:JBzUhNno0.net
音声インタビューは川田
文章インタビューは福永
騎乗スタイルは岩田父

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:45:41.31 ID:7/wz691X0.net
>>244
嫉妬だろ
文句言ってる奴の好きな騎手が聖人とは思えんしな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:50:50.09 ID:x8z4Apz/0.net
>>111
武豊が4000勝した時
「次の目標は?」
「4001勝です」
てやりとりがあったのは記憶している

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 13:32:45.59 ID:I/FktRSf0.net
>>248
山口は本当に可哀想だったな
やはり委員会に提訴してたんだね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 13:38:09.29 ID:WAeMaJ1k0.net
ブスが偉そうにパンツに穴開けて貝をさらけ出しながら追え

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 13:44:44.70 ID:ELaxJGAc0.net
まあマスゴミだし(笑)

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 13:51:05.27 ID:1aCcydTt0.net
>>45
超わかる

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 14:21:28.50 ID:mGEbbmR10.net
当然だけど
余計なこと言わないようにしたと思ったのが先だろ
だったらコレも言うなよ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 14:30:15.49 ID:JKjlvxCa0.net
記者「どの時点で勝利を確信されましたか?」
騎手「スタート切ってから」
記者「今後に向けての課題は何かありますか?」
騎手「課題は色々あります」

インタビューなんてこれでいいんだよ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 15:40:09.70 ID:AHTF0RFs0.net
>>246
分かりにくい例えだなあ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 15:42:48.11 ID:KZaTncv50.net
どこかで痛い目みるなそのうち

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 15:47:42.62 ID:mGEbbmR10.net
>>246
一理有るよ~な無いよ~な

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 15:47:52.37 ID:yr/3ZTE90.net
若い女の子が男に混じって頑張ってんだ、普通に応援してやりゃいいのにひねたおじさんたちだな。
あんたら若い頃ミラクルジャイアンツ童夢くんでメロディに熱あげてたクチだろ?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 15:49:54.47 ID:mGEbbmR10.net
ちょっと紐解いてみるわ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 15:53:31.14 ID:iqGJmgMs0.net
だったら取材全部断れよ。
ゴルフの世界やAV業界とか、女のトップってのはなんでその地位を利用して攻撃的な人間になっていくのかね。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 15:59:25.99 ID:jqkGM0vt0.net
>>266
バカってすぐ1か0かにしたがるよね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 16:46:06.57 ID:C4JyguUr0.net
このブス、好きになれないわ
何だろうな?
奥ゆかしさが無いのかな
まあ、生理的なものが大きいかな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 16:49:49.12 ID:xTkoPRwj0.net
>>266
高圧的だけど小物臭い

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 17:14:51.06 ID:w5XxkKo20.net
本当に新聞記者はクソ
私も経験があるが
言ってもいないことを記者の願望で面白おかしく書かれて
多くの近しい人に誤解される
で無視して黙っていると生意気だの偉そうにだのと叩かれる
やってられんぞ ホントに

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 17:17:35.88 ID:wRBjpMKz0.net
>>268
逆に好きなの誰だよ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
新聞記者がクソなことに異論はないが、高学歴は多いからな
中卒ばかりの騎手相手だとそもそもの会話が成立していない可能性はあるんじゃないか

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 18:45:37.28 ID:tA4hK2XZ0.net
ベンチがアホやから野球でけへん!(タイガース江本孟紀
巨人はロッテより弱い!(バファローズ加藤哲郎

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
一度裏切った奴は何度でも裏切りよる(どっかのハゲ親分)



     

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 20:45:40.76 ID:G2hkqn5+0.net
無職のゴミカス糞ジジイしかいないスレ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 22:56:22.82 ID:VuG3QWVf0.net
>>240
何甘ったれてるんだボケ調教師

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 23:04:30.72 ID:sus7j4W80.net
記者を信じる方が…
約束なんか守る訳が無い

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 00:50:35.67 ID:Ro9PYh8J0.net
週刊誌ネタの情報源も新聞記者が多いんじゃないか

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
この娘メチャ頭いいな
ジョッキーにならなかったら、
政治家か弁護士にでもなってただろう

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 05:14:22.44 ID:RU4vEjVw0.net
令和の子だわ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 07:37:27.05 ID:TuGsiK6v0.net
>>275
ゴミカスって心無いことばかり書くよな。どんな気持ち悪い顔してんだろうな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 07:58:31.61 ID:YtgD8zCd0.net
まぁ書かれて困ることを言うなで終わる話ではあるけど騎手がみんな川田やノリみたいなマスコミ対応し始めてもつまらんから難しいところだ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 08:18:41.37 ID:qFz4kFFp0.net
>>279
したたかな振る舞いも今どきの若者らしくインスタやTwitterに仲間との写真を上げてイメージアップを図るのもすべては母親の策略の元
あの母親は只者じゃないわ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 08:30:17.82 ID:yDSEYilO0.net
このマスコミ対応はイメージダウンだろ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 08:31:12.82 ID:q0BObSrb0.net
マスコミはJRA様に逆らう事は決してないから
余計な記事を一切書かなくなりますよ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 08:35:59.57 ID:hWnZf7SZ0.net
最近後ろから外ブン回してくるだけの雑な騎乗が増えた感じがしてこの先大丈夫か?って思う。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 08:37:10.80 ID:Yz+EVpJv0.net
この記事読んで偉そうにって出てくるのは日本の腐った考え方の極みやな
年功序列とか若いからベテランだからとかそんなアホみたいなもんに縛られて小さい世界で生きてるな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 08:40:03.33 ID:hWnZf7SZ0.net
>>284
歯に絹着せないって感じだからね
18の娘に処世術求めるのも酷かもしれないが

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 08:50:37.91 ID:UaYiZuTe0.net
この子の親父さんって幸四郎の同期の元騎手だろ?

娘がこんな大活躍で鼻が高いか
上手く行かず引退した自分とは別次元の活躍にどうサポートしていいのか困惑かどっちだろな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 08:56:13.14 ID:rqODIUOL0.net
思ったより小物なんだなガッカリした

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 09:07:06.49 ID:bLA1MomZ0.net
>>289
違う違う
あちこち根回しして強力なバックアップ受けられるようにしてたのが親御さん(お母さん)
父親は鼻が高いとか困惑というより蚊帳の外

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 09:46:26.53 ID:3DAIwTRT0.net
天狗化

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 10:15:57.70 ID:EUIj6drh0.net
>>287
お前みたいな都脳低いクズに何も理解できないのは仕方ないよ
お前が憐れなのは自分の知能の低さを自覚する程度の知性もない本物のバカって所

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 10:18:25.35 ID:rxvBolMW0.net
これぐらい言えなきゃスポ女子として生き残れない

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 10:21:03.12 ID:N5xUS3ah0.net
>>162
やめたれw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 10:29:26.18 ID:7R7PnVlR0.net
>>294
その通り

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 10:36:33.15 ID:hmwcKvMY0.net
ちゃんと今村の応援したまえ
今村かわいそうだろが
年明け後も1年後も面倒みるんだぞ

俺は姫の応援しかやらんから任せたぞ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 10:47:35.32 ID:dAqDDgAO0.net
>>13
全く自分の意見を主張しないまま弱者男性になってそうw

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 10:49:32.54 ID:dAqDDgAO0.net
弱者男性の嫉妬が渦巻いてるスレだなw

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 11:11:14.11 ID:1Nioqlzm0.net
水沼くんはようやっと初勝利したというのに特に話題にもならん。格差社会

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 11:13:56.74 ID:ux1WH1Tl0.net
>>248
やっぱりアレは捏造だったんだな
ホント可哀想

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 11:14:40.82 ID:ux1WH1Tl0.net
>>283
母さんめちゃくちゃ美人だよな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 11:16:02.48 ID:ux1WH1Tl0.net
>>291
母さんめちゃくちゃ美人だけど、競馬関係者だったの?

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 11:28:05.11 ID:RYlGu8lt0.net
母ちゃん年齢のわりにBBAじゃんw
あれで美人とか眼科レベル

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 11:37:23.37 ID:vRY/pWtG0.net
>>283
なんだ。自分で考えてやってると思ってたからしっかりしてるなって思ってたのに。
母親の入れ知恵かよ。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 11:53:41.39 ID:QQ8wNo/J0.net
三浦「そうだそうだ!」

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 11:53:43.97 ID:vePTUgi50.net
>>304
いやめちゃくちゃ美人だぞ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 11:56:25.90 ID:I6ZwjybS0.net
>>283
強かだよね
一方ゆたぼんは

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 12:05:16.53 ID:5rEooI5C0.net
>>308
ゆたぽんの母親は華族出身なので競馬に口は一切出せなかったが、息子の結婚に対しては口を出しまくった
そのせいで幸四郎はアヤパンと別れるはめに
豊は結婚してから事実上の絶縁で邦彦が嘆いていた

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 12:29:00.03 ID:pGB11Emi0.net
>>69
卑屈人生

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 13:10:21.90 ID:0b1zNZyy0.net
藤田775ってなんだったの?

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 13:20:04.31 ID:p7gqe3G00.net
今村母で検索すると、1枚の写真だけ出てくる
今村が引退時に武豊と撮ってた写真、そこに子供達と母が写ってる
この一枚しか出てこない

確かにめちゃくちゃ美人だね、銀座や祇園のナンバークラスのホステスという話もあるけどその通り、めちゃくちゃ美人

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 13:33:50.42 ID:+6JvGl2f0.net
今村母は夜の世界で名を馳せたからな
オーナーやトレーナーとも勿論縁がある

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 13:40:05.45 ID:+6JvGl2f0.net
今村母は祇園の最高級店、姫花のナンバーホステスだよ
当時は今村如きがとヤッカミもあったが今村は真面目な奴だったから皆祝福をした

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 14:08:16.92 ID:sg8OpOiS0.net
>祇園の姫花は政治家や一流文藝家やアスリートしか出入りできなかった
VIP専用ルームを多用していた武豊に連れてこられた後輩達の中で福永祐一は出禁になったが、
今村コネ無しの真面目君だったのではそこで彼女と出会い交際をした
素晴らしいドラマだよ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 14:14:55.22 ID:23kMmgFN0.net
母系からすると小汚い血なんだな
堅気じゃねーしな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 14:19:19.75 ID:l6x/vOyH0.net
>>316
最低な書き込みだな
朝鮮人かよ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 14:25:21.18 ID:d1JeswFA0.net
これは聖奈ちゃんが正しいわあられもないこと書かれたらたまらんわな(´・ω・`)

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 14:27:15.32 ID:Fyb/9qyU0.net
>>316
出自が最低なのは本人に責任ねーよバカ!

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 14:46:35.38 ID:uiiskrV/0.net
父は確かに障害重賞勝ったやろ
凄いことだよな
母は世間一般的に見れば卑下されるが聖奈騎手には無関係
どんどん活躍して白い目で見てきた連中や侮辱してた奴等を見返せや!

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 14:51:06.12 ID:wMoahSZ40.net
>>319
何言ってんのこいつ
祇園でナンバークラスとか最高の勝ち組なわけで
愛人ではなく嫁にした今村は素晴らしい男だったんだよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:00:08.49 ID:BW4L4oSj0.net
>>319
出自=家柄
この意味合いでは最低に近いが
別に犯罪者でもあるまいし…
ましてや頭の回転が良く賢く尚且つ美形じよないと勤まらん仕事だぞ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:04:07.09 ID:wMoahSZ40.net
>>322
最低?どこが?コネ無しでも夜の世界で成功した例はいくらでもある
今村の場合は母親が福永洋一世代の祇園ホステスだったのでコネ無しとは言わないけど、姫花に入ったのは本人の実力だよ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:07:25.72 ID:U4iI/H2/0.net
母系の汚れの事実は以前に話題になってましたね
でも頑張って勝星増量中😄の聖奈ちゃんには全く無関係ですよ
聖奈ちゃん怪我無く頑張れ~
このスタンスでいきましょ~よ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:08:34.45 ID:wMoahSZ40.net
>>324
母系を汚れと抜かすなよ
立派な人だよあの母も祖母も今村父もね

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:17:20.53 ID:USbKvL320.net
>>290
小物がこんなに勝つかよ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:21:39.87 ID:EZcBWiEg0.net
母系を叩くならそれこそ武一族に該当するんだよね
華族系の母系だから
直近系統だと武邦彦がそうだし(嫁が華族)
では華族母系からと言って、息子達は失敗したの?

武豊1人だけが成功の元にされてるけど、長兄は覚せい剤と大麻で逮捕歴ありますよ?
末っ子の幸四郎は最後の記事でも酔っ払って、交際女の前で外の看板蹴り倒して警察沙汰になったと書かれてる

母系が華族だからと言ってもこのように問題児だらけなんだよ
今村の母系を批判するのは間違ってるね

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:25:22.64 ID:USbKvL320.net
覗いたら違う話題になってたわw

出自どうこうホザク馬鹿は勘違いしとるんか?
世の人々の穿った👁から見たら母系は低俗かも知れん
だが競馬学校も問題無く入学したんだからな
そして現在の活躍だぞ。問題なし。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:27:04.82 ID:EZcBWiEg0.net
低俗ではない
なぜなら、武一族の母系は華族なので
そんな品のある家系から犯罪者が出てる現実だよ

職業差別なんてのはもうやめたほうがいい

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:27:52.03 ID:4ApUUuAd0.net
マスコミは真実を伝える正義の味方じゃないんですよ
有名人に寄生して金を稼ぐ仕事でしかない

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:33:04.78 ID:Y/6IFq9m0.net
>>327
武一族の場合は先祖からだね
先祖の彦七は花街の女と長年交際をしていたが、武家の嫡男だった為にその恋人を捨てて、親に決められた見合いで華族出の23歳の嫁をもらい、8人の子供を作ったとある
その子孫が武一族で、武平三は息子と裁判沙汰になりぼく殺される他、初のドーピング事件で刑事判決が出た人でもあるし、福永洋一を邦彦が紹介して中央で騎手になるようにした恩人でもある

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:37:58.10 ID:BW4L4oSj0.net
どっちも消えてくれ!

先ず出自がーがー野郎へ
母方が低俗?確かにそうらしいが
聖奈本人がバリバリに活躍してるんだから
余計な事は言うな

祇園でナンバーワン野郎へ

美人で一家揃って
素晴らしい人々なのはわかったから
コネが有るとか無いとかもわかった
全部わかったから

両方消えてくれ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:45:49.48 ID:RfikW2n10.net
小娘がバ勘違いしてんなwww
ブスが周りのコネのおかげで1着になれてんだけでエステ行ったりしてよ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:47:07.86 ID:ojcVmYhf0.net
今村騎手の発言に対するスレですからね
出自の低さの問題を話題にする方が余程低俗でしよ
今村騎手自体その件に関しては被害者なのに

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:50:56.39 ID:BVNJ9QJG0.net
東スポの動画は自分で語れるから出るのか?

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:53:00.65 ID:JQ60Tvm+0.net
出自が出自がってw
ただの事実を触れたまででしょ
それに何か問題があるとでも

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:53:44.44 ID:NVRkP9Sz0.net
またアフィカスが暴れているのか

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:53:59.43 ID:8i1xDTWJ0.net
騎手だけでなくプロスポーツマンや芸能人
多くの人が同じ気持ちになった事が少なからず有った筈だ
だがソレを口にするかしないかが問題かな?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:54:17.77 ID:JQ60Tvm+0.net
>>319
それはお前ごときが決めることじゃない

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 16:19:51.91 ID:AtCkm2sO0.net
>>30
来週撮影開始だよ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 16:22:31.26 ID:IgwYrMrP0.net
>>319
お前だけじゃないが フォローになってないな
彼女の母方の出自の卸粗末な事実には触れないのが最低限の人としての良識だろ
 

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 16:23:44.98 ID:UGjTiwRj0.net
>>341
お前の両親見てそれ言えるのかなw

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 16:25:59.63 ID:5Eq2oX8L0.net
>>338
別にマスコミ批判するのも勝手だけど自分で言わなくていいって言ったのに記事にされたとか言うんだったら最初から言うなって話にはなると思うよ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 16:35:27.52 ID:5DpYyDmS0.net
>>343
それは理屈通りでもそのまだ20くらいの娘に対して大人がやることなのかって思うね
結局マスゴミなんて元ネタがないと食っていけないコジキだろ
その辺勘違いしてれば新聞も売れなくなるわけだ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
マスコミに嫉妬するゴミくず
ww

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
俺の馬券に貢献すると好きになる
俺の馬券を邪魔すると 嫌いになる

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>315
福永出禁って何したんだよw

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
夜の制裁王やらかしたんだろ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
表に出る人が、悪意や勉強不足のマスコミを気にしたら、キリがないだろうな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>347
再登場して
またおかしなスレになるぞ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 18:27:50.67 ID:Y5+G5J8j0.net
祇園のホステスってネタだろ
真に受ける奴もいるんだな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 18:42:42.47 ID:+5W/JGNJ0.net
5流ジョッキーの父と場末の飲み屋を徘徊してた母
 
よく頑張ったよ聖奈

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 18:44:52.79 ID:PMdDtjEV0.net
この女は何勘違いしてんのかな
新人は新人らしくしとけや
頭きたからマッチョドラゴン歌ってくるわ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 18:48:14.59 ID:xRftgp8n0.net
バックに小原天皇ついてるで。

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 18:53:43.70 ID:onj5GuBI0.net
こういうのがベッドだとおとなしいと燃える

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 18:55:42.95 ID:j+FcTJf90.net
>>1みたいに変な切り取り方しておかしな印象与える奴がいるから余計なこと言わない事にしたって話だろ
正しい判断じゃん

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
今日もよくやってた

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 22:11:45.23 ID:8PYLR0VW0.net
マスゴミの対応なんてしなければいいのに
良い騎乗してくれれば十分だろ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 22:23:26.80 ID:PEIG5Zzw0.net
田原の後継か

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 00:32:48.45 ID:5BRm3G/10.net
ヘラヘラヘラヘラ色んなとこでインタビューに答えてるからその程度だ

川田や横山典の領域まで行くと一週前追い切りにしか現れないしな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 00:49:13.80 ID:umop+nD90.net
ちんちんでわからせたい

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 00:50:19.89 ID:HTU4Bd4k0.net
>>55
専務の行間を読む力

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 00:56:23.68 ID:Ah7Sr/aS0.net
これをわざわざ口にしちゃうとこがもう頭悪いよな、黙って勝手にそうすりゃええのに

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 01:54:14.86 ID:0K6s6JKY0.net
雑魚のおっさんどもに気にされてごちゃごちゃ言われる既に年収千万クラスの18女子

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 02:04:17.53 ID:lngh2sH70.net
> 前に「これは記事にしなくていいですよ」と話したことが記事になってしまって。

して欲しくなかったら「しないで下さい。」って強く言えよ。記事にしてもいいのかと記者が判断するのも当たり前。日本語不自由かよ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 02:09:31.32 ID:i/Lvuxzz0.net
聖奈「先ほども言いました通り(ブチギレ)」

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 02:09:33.87 ID:fM2nLRhv0.net
相変わらず言わないでいいことしゃべっちゃってるわw

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 02:18:52.22 ID:OZyVkrYs0.net
ゆとりだから

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 02:20:45.04 ID:OZyVkrYs0.net
まあタレント事務所入ってすぐに勘違いしたどこぞの女よりはやる気ありそう

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 02:51:35.18 ID:L5v8kjc70.net
どんなスポーツでも新人向けにマスコミ対応の教育ってやってると思うけど

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 04:44:30.54 ID:ExkodY6R0.net
押すなよ押すなよ
絶対押すなよ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 05:12:20.30 ID:gAw0A6LK0.net
細江純子も少しは見習って言わなくていい下ネタ封印しろや気持ち悪い

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 05:16:47.33 ID:9hwCxqhu0.net
これは記事にしなくていいですよって何様だよw

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 05:54:16.60 ID:TQ+aAMPh0.net
>>37
エージェント界隈とだけ紳士淑女付き合いしてれば良いよな。
多分テレビ界隈がややこしいんやけど。

総レス数 374
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★