2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美浦トレセン、新設坂路コース公開 調査委員長「凄い坂路、もう言い訳は出来ない。美浦組は強くなる」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:19:13.98 ID:ANmdcR/f0.net
https://i.imgur.com/bRGaG1q.jpg
https://i.imgur.com/mFtFsOs.jpg
https://i.imgur.com/6Vz61YM.jpg
https://i.imgur.com/UBIX9kV.jpg
https://i.imgur.com/7U56XM6.jpg
https://i.imgur.com/CZQjvbb.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:20:23.45 ID:iYBJ5Ypg0.net
わしが育てた

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:20:42.33 ID:dbevP5fs0.net
やっと出来るのか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:21:13.05 ID:Ud0IIpzz0.net
委員長あんたかよw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:21:50.53 ID:nXnOfBtM0.net
美浦の坂路とか関係なくないか?
要は天栄で鍛えてるノーザンが走るかどうかなんだから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:21:52.30 ID:NddNYkVK0.net
地下から上がっていくのか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:22:07.38 ID:7fzFIjei0.net
地下に連れてくの嫌がったりしないんかね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:22:48.78 ID:cQ+cw2Vb0.net
20年遅いわ
もっと早く作っとけよ
藤沢引退しちゃったじゃねーか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:23:35.64 ID:bEvkbejq0.net
こんなの作る金あるのか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:24:14.60 ID:TCpzjgC50.net
ほんとに意味あんのかなぁ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:25:37.17 ID:B9qlckx+0.net
地下に掘ったコースで大丈夫なの?
大雨降ったら水貯まるんじゃ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:26:15.77 ID:84c4DB/40.net
金はどこから出てるんだ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:27:37.05 ID:6dcaFV5F0.net
結構これ分岐点になるんでないか?
西高東低をひっくり返すチャンス

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:27:45.10 ID:KsiJrB8G0.net
これで美浦の馬の基礎スピード笑が上がるな(キリッ

(´・ω・`")

とか言っちゃいそうwywywywywy

基礎スピード笑の説明まだ?
ついでに条件馬がレコード出す理由の説明もあくしろよ🤭🤭🤭🤭🤭

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:28:30.02 ID:1rcfuD/s0.net
外厩>>栗東>美浦なのに栗東超え目指してるのほんと昭和脳すぎて笑える

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:28:33.71 ID:DvMzkFqZ0.net
お金の無駄遣いやめろ!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:29:31.37 ID:0mkUY5RD0.net
新設のEコースって何敷くんだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:29:44.20 ID:4pxmmNGj0.net
彫りましたって墨やないんだから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:29:46.83 ID:ROLebJGP0.net
>>11
馬鹿?
これだけ金掛けて作ってんだから排水出来るように作るに決まってんだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:30:32.31 ID:dw8vIuKb0.net
ついに美浦が本気出してきたか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:32:49.21 ID:miQ29h2y0.net
馬の頭がおかしくなりそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:32:51.84 ID:haOBvhzh0.net
門別に坂路作ったら、夏の北海道では簡単に地方馬が
滞在で坂路調教されていない中央の良血馬を撃破するようになったからな
まともな坂路があるかないかはデカいよ

ノーザン以外でも外厩の坂路中心に調教するようになってきたから
今更感あるけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:33:41.27 ID:miQ29h2y0.net
てか、たかだか坂作るのにこんな工事するんか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:33:42.26 ID:4s7MAOjo0.net
でもこれ効果あると思う

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:34:11.35 ID:4PWJapvA0.net
美浦に預ける馬主が減る一方なのは設備の問題以上に強すぎる厩務員労組とクソみたいなごっつあん体質の方だから…

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:35:21.76 ID:ozn1gpTy0.net
だいぶ改善されるけどノーザン以外の外厩がね
つまり天栄の馬は相当レベルが上がるだろうな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:35:40.84 ID:3CZs/sZh0.net
そんなの出来るのか
でも完成来年か

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:35:41.67 ID:bYiWIr8i0.net
いまでも高級外厩使えない在厩中心の馬主もおるし
そもそも高級外厩使いも1ヶ月前ぐらいに入厩するんだからそこからいい坂路使えるのは効果はあるだろ
なんだかんだノーザンだって今でも栗東もまだまだ強いんだから

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:36:04.21 ID:3CZs/sZh0.net
>>24
そりゃ何十億も使って効果なかったら意味ないでしょ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:37:06.33 ID:ozn1gpTy0.net
田中博厩舎は最初労働時間で厩務員と揉めたらしいな
結局今の成績を見ればどっちが正しいかは明らかという

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:37:15.79 ID:bYiWIr8i0.net
馬房ガラガラの弱小厩舎がトレセン設備活用しまくる一発逆転HR狙いの目があるのは悪いことではない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:38:03.90 ID:sIOt5t9e0.net
そもそも関西馬が強いのは本当に栗東トレセンの坂路のおかげなのか?
憶測たけで立証はされてないよね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:39:15.40 ID:ozn1gpTy0.net
藤沢がトレセン改修したところで西との差は変わらないって言ってたよな
立地とか外厩とか人材のレベルとかの問題が解決しないからだろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:40:27.64 ID:7fzFIjei0.net
立地の問題の方が大きそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:41:14.41 ID:mi7qArHA0.net
トレセンの坂路が関係あるなんて本気で思っているのだろうか……
馬がいる期間の長い育成牧場や外厩の坂路が立派なら意味があるだろうけど
レース前に少し使用するトレセンの坂路が立派になっても成績に大した影響があるわけないだろうに

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:41:36.15 ID:bYiWIr8i0.net
水がマズい
調教師の経営者能力が低いやつが多い
労組が強くスタッフを奴隷のように酷使できないのでお馬様の世話に全力を尽くせない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:44:13.47 ID:6aV8S4Sc0.net
言うて天栄だって坂路やろ?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:45:18.38 ID:EvsvOqvw0.net
>>5
そうは言っても天栄から直接競馬場に行くわけじゃなく、だいたい3〜4週前帰厩するわけで
その間ずっと餌やりだけしてるわけがなく、調整や最終追い切りに使うでしょ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:47:20.51 ID:/VM+IPug0.net
ミホノブルボンって美浦にいたんだと思ってた

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:47:29.70 ID:IxhS8EE+0.net
アイビスサマーダッシュを栗東には渡さない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:49:18.74 ID:kx868NKf0.net
関東と関西の差は坂路だなんて調教師が馬を鍛えていた古い時代の主張だよな
美浦栗東も坂路なんか入厩してからそんなに本数はやらないし追い切りだってウッドの方が圧倒的に多くなってる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:49:32.99 ID:A6URlycj0.net
これわりと凄いよね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:49:57.87 ID:haOBvhzh0.net
天栄馬も美浦に滞在する時間が長ければ長いほど弱くなるから
レースの都度外厩出戻りで、間隔を空けないといけない問題がある程度解消するかもな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:50:26.23 ID:0oe93aHz0.net
そんなんで強くなれるなら高低差200メートルの坂造れば凱旋門賞だろうがBCクラシックだろうが余裕だな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:50:58.83 ID:bYiWIr8i0.net
>>41
それ1週前や当週の本追いの話でしょ土日追いとかだとむしろ坂路のが多くね?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:51:42.49 ID:M26TLc1G0.net
水がまずいのはガチ
霞ヶ浦水系はホントまずい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:52:34.11 ID:6aV8S4Sc0.net
ウインの坂路がちょっと怪しい感じだけど

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:53:12.42 ID:k1S7efXm0.net
人材の差が一番でかいからすぐには埋まらんよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:54:24.29 ID:g8TrI7TI0.net
>>1
風貌が冴えないおっさんてマスクしても鼻を出すてなんだろうな
鼻出しマスクするならマスクなんか外せよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:54:44.47 ID:800PaN3K0.net
>>46
金かけて馬の飲み水用の巨大な浄水器設置する厩舎とかないんかな?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:57:33.53 ID:jNqQE6U50.net
まだ水があるから
あと労働組合

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/09(金) 23:59:03.63 ID:zjVNfLae0.net
美浦の馬は天栄の馬以外はゴミってのが常識になってるからな
栗東の馬と天栄の馬しかいらない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:00:09.90 ID:yJalE/HU0.net
競馬場まで遠いのが問題だろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:00:29.34 ID:AmqGGxR60.net
坂路って本当にいいのかね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:02:10.12 ID:ciDMyXm50.net
結局馬の能力の限界より強くなるわけじゃ無い
西の方が良いってイメージが出来上がってるから
西の方が良い馬が良い馬が入る状況をひっくり返さない事には変わらない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:03:30.27 ID:kBBycPeG0.net
>>52
でもタイトルホルダーとか美浦だしなあ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:04:39.84 ID:U57URM+00.net
メジロマックイーンが口を付けなかったぐらい水が悪い説
小倉が遠いのはもちろん中京までも遠い説
美浦の調教師の閉鎖的な体質が嫌われてる説
調教師とオーナーの打ち合わせにちょっと飯を食うのにも東京が遠い説

色々あるよね
多分複合的な要因なんだろうけど

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:06:08.52 ID:/4H0YWkN0.net
厚木に作っとけばなってやつか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:08:31.17 ID:/PjfYZPm0.net
20年前ならかなり違ってたんだろうけど外厩仕上げが当たり前の今どれだけの違いが出ることやら

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:10:58.30 ID:kTlvDRec0.net
馬の調教って基本走らせる事しかないけど
何か画期的なトレーニング手法が発明されないかな

低酸素トレーニングとかやってるのかな?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:11:11.99 ID:oBQTMMdm0.net
餌やり師にはもったいない施設

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:12:07.81 ID:kBBycPeG0.net
関東は天栄と山元トレセン以外大した外厩無いから非社台系の馬にとってはトレセンの設備が充実するのは朗報

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:14:08.21 ID:Hjw0qMh60.net
外厩預けってトレセン滞在よりどれくらい安いの?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:14:46.65 ID:+o+4Na3J0.net
調教コースなんて坂路だけあれば良いんだよ
オルフェとかずっと坂路しかやってなかったし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:16:00.24 ID:+gB2jlyp0.net
>>63
天栄以外は高いところでも1日1万位だから入厩中の半額~3割

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:17:22.61 ID:nZ4MB2Up0.net
>>60
それは無理
機器を使ったトレーニングも出来ない
結局は原始的トレーニングのみ
調教の進歩は少ないよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:17:30.14 ID:Hjw0qMh60.net
>>65
どうも
随分と違うんだね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:18:20.25 ID:CkEb3uCY0.net
見上げて他の馬がいたら調教どころじゃなく暴れそう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:20:32.83 ID:cLGrbadX0.net
>>68
栗東の坂路も見上げたら馬いるぞ
だいたいどこの坂路もそうだけど

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:22:08.04 ID:NUY0AszO0.net
そもそも外厩時代になってから言うほど西高東低でもなくね
アーモンドアイだのタイトルホルダーだのエフフォーリアだの2000年代に比べりゃ腐るほど関東馬が覇権取ってるし

いまさら美浦トレセンの改造やってるのがおかしい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:23:59.75 ID:shMuw4JN0.net
ある程度の効果は期待できる
そろそろ栗東をギャフンと言わせてほしい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:26:38.00 ID:d2T3120I0.net
凄いのかよくわからん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:27:31.29 ID:ZICM5OBt0.net
て、長さは?勾配は?周回は出来るん?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:29:32.17 ID:KZaTncv50.net
コスモビューファームの坂路とどっちがすごいの?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:29:38.58 ID:D/9mvZPq0.net
ノーザン天栄の馬には意味なさそう
差が縮まっちゃうな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:30:39.18 ID:87jzt/lr0.net
そんなん作ってたんや
どれぐらい効果あるのか楽しみにしておく

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:30:50.44 ID:56fExOt60.net
坂路作るのって大変なんだなあと

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:31:21.21 ID:GjRl+Atf0.net
民間の調教施設のほうが充実してたりするんでしょ?
あまり関係ないのではないかな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:32:24.25 ID:wbXzpy0f0.net
天栄の馬以外は馬肉候補なのに今さらやってもな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:33:44.59 ID:s1JEWbKy0.net
輸送が最大の問題なんだから必要なのは滑走路では?空輸しろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:34:53.65 ID:bVCH+yFf0.net
土地余ってる房総の高低差利用出来る所にトレセン移した方がいいんじゃね?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:41:51.55 ID:pp6giYgp0.net
トレセンは働かせ過ぎると労働組合がうるさいからね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:44:38.63 ID:2/EMi/HD0.net
>>77
最初の立地がそこまで考えてなかった感あるからなぁ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:49:16.49 ID:1ttJACny0.net
>>64
ディープはデビューからずっと在厩だったしDWコース追いだったけどな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:52:04.80 ID:Y09F/TEU0.net
どの程度の効果があるんの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:53:01.67 ID:EMq2GTTS0.net
御殿場あたりに移動したほうがいいだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:54:01.53 ID:wADB2ss00.net
>>47
それな。
角度つけりゃ良いってもんじゃないってなりそう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:54:44.95 ID:H5hxfcDi0.net
これでもかなり大きい変化だよな
来年入厩の馬からかなり変わるかもな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:55:54.13 ID:uBBAchvA0.net
南関の馬にすら負ける美浦の馬
今さら何やってもムダ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:55:56.20 ID:AZ7fpHN70.net
栗東の連中はちょっとビビってるだろうな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:58:07.32 ID:EWoSwsYL0.net
大したことないと思うけどね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:58:37.56 ID:rn0hd5wA0.net
この坂道をさあ走れ!とか言われた馬の方はどんな心境なんだろうなw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 00:59:30.45 ID:PHM76P/90.net
良きやん!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 01:02:58.19 ID:OBrJmy1W0.net
ここ近年天栄が大暴れしてアーモンドアイとかエフフォーリアとかで美浦が弱いイメージはもうないわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 01:03:48.24 ID:0wJOfZfd0.net
>>94
天栄以外の美浦の馬はゴミしかいないじゃん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 01:09:50.40 ID:dqNDkmky0.net
>>60
最近導入した
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000055414.html

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 01:09:53.20 ID:N16DlHCK0.net
>>57
新潟までの所要時間が栗東と大差ないもある

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 01:26:01.45 ID:mN9DuMQq0.net
美浦は何回坂路回収しとんねん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 01:28:16.40 ID:mN9DuMQq0.net
>>70
天栄使えない馬主連中(ノーザンと付き合いが薄い)かぎゃーぎゃー騒いだんじゃねーの

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 01:45:08.22 ID:cPOioAiu0.net
でも今は栗東でもコース追いが主流なんだよね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 01:48:50.09 ID:95NbuDUb0.net
美浦の調教師に使いこなせるかな?
馬壊すやついそう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:08:25.28 ID:rPrMZGuI0.net
>>99
負け犬はずっと負けてたらいいのにな
ノーザンと喧嘩してる時点で本気で競馬で勝つ気無いだろうし

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:09:52.93 ID:iYkWKEnz0.net
>>101
美浦の調教師だったら天栄の施設を与えても馬を壊しまくるだろ
天栄のスタッフは栗東の調教師より優秀なのがゴロゴロいるからな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:15:03.60 ID:4uHhQSXl0.net
>>103
天栄もぶっ壊しまくってるだろwww

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:17:50.21 ID:pm4dmlyq0.net
まあでも美浦の弱小厩舎の人達はかなり期待してるだろうな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:19:31.71 ID:+sQU+RUX0.net
美浦は数年前から色々改築していってるな
この坂路含め数年後に効果出てくるかもな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:22:24.95 ID:qUXkjLNB0.net
たぶん意味ないw金の無駄w

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:24:49.81 ID:3SXlTkRH0.net
意味はある

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:25:38.36 ID:7sKZKWwH0.net
まず美浦のスタッフのレベルを上げないとね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:33:32.89 ID:AHsB1jmd0.net
>>104
天栄はそんなに壊してないがお前らが騒ぐだけ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:35:55.55 ID:GAaAuynh0.net
めっちゃ金かかってるなこれ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:38:41.46 ID:qBL3nUpB0.net
馬の絵のイメージ図が雑コラでワロタ

113 :白湯@\(^o^)/ :2022/09/10(土) 02:41:12.20 ID:a2C1FQKW0.net
>>62
天栄や山元も括りで言えば東北だからな
天栄からトレセンはアクセス良くなったが山元は結構輸送に時間掛かるのがな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:43:01.43 ID:ecR77Uxk0.net
坂路新設したぐらいで強くなるのか?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:48:14.88 ID:N5hevLn80.net
なるからやってんだろ
アホか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:51:27.38 ID:bjWt8BqZ0.net
来年完成か
意外とすぐ出来るんだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:52:54.20 ID:SuXX0OuP0.net
>>22
3歳未勝利馬が門別に移籍して坂路で鍛えて3勝して500万下に戻ってきて人気薄で激走する
いわゆる『門別道場』の効果はすごかったな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:53:18.10 ID:2oDDG4jK0.net
>>114
坂路できて西が圧倒的に強くなったんやしあるんだろ
それまで西は地方扱いみたいなもんだったし

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:55:07.43 ID:ek3R22jI0.net
こういうのはワクワクする

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:56:37.60 ID:SuXX0OuP0.net
>>78
千葉や茨城の外厩でそんな設備良いところ多いか?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:57:00.19 ID:VKfVX85G0.net
なんで長野とか山梨あたりでトレセン作らんのや?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:57:13.54 ID:NVY88VXg0.net
こんな状態から来年で完成するんだ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 02:59:10.06 ID:SuXX0OuP0.net
>>114
大手の外厩に頼れない零細馬主や零細調教師にとっては大きいだろうね
もちろん使いこなせなきゃ意味ないが、少なくとも無いよりはマシなので底上げにはなる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 03:02:05.67 ID:MyukS10L0.net
>>121
そんな金はない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 03:04:16.84 ID:U74ZKMEu0.net
オルフェーヴルの時がノーザンしがらき完成でアーモンドアイがノーザン天栄の新坂路完成だっけな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 03:21:05.18 ID:xhWV/LRl0.net
シルフィードで凱旋門賞の前だったか
自然の丘を上り下りして強くなった場面があったな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 03:30:49.85 ID:pzcQOi+T0.net
(草)皆さ~ん
(笑)ご存知、競馬板No.1の競馬無知のコピペライブ君()が、またまたまた、やっちゃいましたよ~ん↓↓


65 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/09(金) 23:04:46.85 ID:KsiJrB8G0
〇〇系を言うならキンカメよりもオーストラリアで無双してるモーリスの方がよほど「系」をつける資格あるわw


↑↑(((大草原)))
ファー!!! ファー!!!
ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!
((笑))あーははははは((笑))腹イテー((苦))腹イテー
草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝

(´・ω・`")

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 03:31:49.45 ID:pzcQOi+T0.net
65 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/09(金) 23:04:46.85 ID:KsiJrB8G0
〇〇系を言うならキンカメよりもオーストラリアで無双してるモーリスの方がよほど「系」をつける資格あるわw


↑↑(((大草原)))
モーリス自身がまだ新鋭種牡馬の段階であって
(草)当然のように孫の1匹すらこの世に存在しない段階で「モーリス系」だとよ🤭🤣🤭🤣
(嘲笑)このバカ無知、父系○○系の意味を1ミリも理解してないのな🤭🤣🤭🤣🤭🤣

(´・ω・`")

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 03:32:15.09 ID:exbjNJI30.net
美浦はハードじゃなくてソフトがダメなんだよ
身内からも散々指摘されてるだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 03:37:30.99 ID:7db+Z6Xe0.net
トレセンなんかいくら充実したっていいよ
どんどん予算使うべき

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 03:38:38.21 ID:pzcQOi+T0.net
【コピペライブ君事件簿】製作:顔文字くん(´・ω・`")

[事件File No.1]
顔文字くんのライブのカキコをコピペと勘違い事件(2022年7月23日19時28分 現行犯逮捕)

※[事件File No.2]
「59ー58はハイペース」事件(2022年8月10日23時26分 現行犯逮捕)

[事件File No.3]
ニジンスキー・プリンスキロ、アメブロソース事件(2022年8月19日23時39分 現行犯逮捕)

[事件File No.4]
ニジンスキー・プリンスキロ事件、市民からの通報により余罪発覚
(2022年8月19日8時29分の犯行について再逮捕)

※[事件File No.5]
「消耗戦」の定義質問を拒否事件(2022年8月20日0時28分 現行犯逮捕)

※[事件File No.6]
歯医者の診察券予約ソース貼り付け事件
(2022年8月20日20時40分 現行犯逮捕)

[事件File No.7]
少年時代はイジメられっ子発覚事(2022年8月21日6時3分 現行犯逮捕)

[事件File No.8]
「真似しないでくだしゃ~い(涙)」自演事件(2022年8月25日9時19分 現行犯逮捕)

※[事件File No.9]
「顔文字廃人隔離病棟スレ」にて1~76連投大発狂事件(2022年8月25日21時50分 現行犯逮捕)

(´・ω・`")

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 03:38:59.60 ID:pzcQOi+T0.net
※[事件File No.10]
「コピペライブ君隔離病棟スレ」わずか1日でdat落ち事件
(2022年8月27日5時41分 現行犯逮捕)

[事件File No.11]
ニジンスキー・プリンスキロ事件、過去の発言により余罪発覚
(2022年8月19日12時30分の犯行について再逮捕)

※[事件File No.12]
「ニジンスキーは長距離スペック」のソースを自ら提示、過去の発言と矛盾事件
(2022年8月30日22時6分 現行犯逮捕)

[事件File No.13]
「カーリアンはスピード→スタミナ」自分で自分を論破事件(2022年8月30日19時16分 現行犯逮捕)

[事件File No.14]
「母父カーリアンはチャクラみたいな長距離馬ばかり」主観事件(22年8月31日18時30分 現行犯逮捕)

[事件File No.15]
第三者の名無しに完全論破されて「ぺース>馬場」を自ら認める事件
(2022年9月4日7時48分 現行犯逮捕)

※[事件File No.16]
「キンカメ系」全否定事件
(2022年5月13日1時2分の犯行について逮捕)

※[事件File No.17] ←←new☆
「モーリス系」事件
(2022年9月9日23時4分 現行犯逮捕)

(´・ω・`")

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 03:41:48.11 ID:GvuW2GU70.net
逆に美浦が栗東に勝ってるトコロって無いのか?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 03:53:09.04 ID:Y1qZsmU80.net
馬券買ってる身からすると全体のレベルが上がって能力差が少なくなると西のレースみたいに美味しい穴馬が出やすくなるんで歓迎

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
西高東低がこれで終わりそうだな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
1988年から美浦は栗東に負け続けてるからな
マイネルですら栗東と同レベルの坂路ならだいぶ前から

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
屋根つけろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:15:17.99 ID:Rh6d0QST0.net
栗東と美浦の気質の違いが1番わかりやすい物が坂路であって凄い坂路さえあれば負けないって話じゃないだろう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:25:32.54 ID:4uHhQSXl0.net
>>121
レース前に美浦に戻すこと考えたら渋滞する東京を挟んだ反対側には作らんだろ
福島とか東北からの方が渋滞もしないし美浦への時間が読める

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:29:35.98 ID:4uHhQSXl0.net
>>139
トレセンか外厩と間違えた。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:31:21.68 ID:mGHw449z0.net
既存の坂路って負荷は掛けられないわ
実走距離も短いわで使いものならなかったんだろ

となると一定の効果は見込めそうやね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:32:08.90 ID:mGHw449z0.net
しかし美浦の最大の問題は競馬場輸送の部分もあるからな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:49:35.61 ID:NM9vAplE0.net
今だって関東馬強いじゃんな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:50:00.51 ID:xP1OBwvV0.net
東京の山買ってそこにトレセン作ればいいのに

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:52:50.18 ID:dGYwjTO30.net
158 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/14(日) 03:32:05.57 ID:yor6tQSX0
0065 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/14(日) 01:26:05.42
((笑))あと何が笑ったかって、>>29

(汗)これ、顔文字くんマジで驚いたと言うか、ちょっと引いちゃったわ
(草)まさか笑笑キチガイ本人自らWikipediaを編集するとは思わなかったわ

言っとくけど昨晩顔文字くんはフジヤマケンザンのWikipediaを端から端までくまなく読んだんだけど
昨日の時点ではこんな内容は全く何処にも書いてなかったからな
(草)自分で本文を付け足してやんのな


(汗)しかしこいつすげーな…

(´・ω・`")


バカ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:53:11.74 ID:dGYwjTO30.net
71 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/14(日) 01:37:11.82 ID:1P4B5Uc+0
>>65
嘘はつくなよ
昨晩読んだの嘘だろお前
フジヤマケンザンのWikipediaの更新
2ヶ月前じゃん

息を吐くように嘘をつく害問児くん🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:53:26.72 ID:dGYwjTO30.net
164 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/08/14(日) 03:55:40.36 ID:cRY+YhpR0
(草)この精神異常者、間違いなく過去に顔文字くんにフルボッコ公開リンチの刑にあってるんだろうな

ただのいちげんさんがこんなどうでもいい話題で顔文字くんにここまで執着するのはおかしいからな
(笑)しかもこいつの文章読んでると何か顔文字くんに対する怨みのエネルギーがビンビン伝わってくるんだよな

あのさぁ、お前の個人的な恨みでスレを荒らす行為は自重しろよな
((笑))いい大人として、社会の常識守れよな、お前

(´・ω・`")


どの口が言う🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:53:42.41 ID:dGYwjTO30.net
167 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/14(日) 03:58:00.42 ID:1P4B5Uc+0
いつもスレ荒らしてるガイジがなんか言ってるwホントにコイツダセェなw
全部ブーメランじゃんwww


ほんとその通り🤭🤭🤭🤭🤭

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:53:58.27 ID:dGYwjTO30.net
229 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/08/14(日) 19:09:08.98 ID:GKWZpp1H0
顔文字さん 醜態晒して逃亡したんかw


毎回だなw


もはやルーティン🤣🤣🤣🤣🤣🤣

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:55:24.80 ID:VUdxQO8O0.net
>>137
雪ふらないのに屋根いらん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 05:56:02.11 ID:mwmlncJk0.net
>>129
そうそう。
ノーザン空港·早来と浦河のBTCの坂路全部みたことあるが
ハード面はBTCが一番だった。

重要なのはソフト面。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:11:06.43 ID:30yWx3D00.net
わしが工事した

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:11:59.70 ID:8krCUfhM0.net
盛り土はいかんのか?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:18:09.88 ID:AanoPZOE0.net
栗東は元々坂が多いから、
トレセン内を移動するだけでも負荷がかけられる

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:18:28.04 ID:p9R8rw+90.net
いや、外厩で間に合ってますので…

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:19:24.90 ID:/U7WC8Yx0.net
今は在厩でそんなに鍛えてええもんなのかって疑問

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:20:37.15 ID:EY5JzJs10.net
>>57
・厩務員労組が強くて碌に働かない
・必要もないのに馬主に馬具を更新させる

が抜けとるで

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:21:16.29 ID:HLNrToN00.net
1番は立地だと思うけどねw
栗東と比べて場所が悪過ぎる
東京と名古屋の間にあったら違ってた

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:28:00.40 ID:30yWx3D00.net
わしが設計した

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:39:24.97 ID:tUDh0Qk20.net
何だこいつよ自分で何も成し遂げてないのに偉そうに

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:42:04.15 ID:Om+heIDo0.net
>>86
俺もそう思う
新東名あるし高地だし
何より東西の中間に近いのと馬刺しやさんが結構ある

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 06:42:46.85 ID:Mg5pOfQV0.net
豪雨災害で水没する未来しか見えないわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:01:26.33 ID:/U7WC8Yx0.net
栗東でも沈まないし大丈夫だろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:13:29.79 ID:rRIIzUar0.net
>>160
むしろお前の立ち位置はどこだよ偉そうに

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:22:01.07 ID:+fXeNTql0.net
なんだかんだ言ってこれからは関東馬の方が強くなるでしょ
馬主は関東在住多いし一口クラブとかも最近は関東にいい馬入れてるし

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:22:25.18 ID:p9wVrryq0.net
ちゅうか、いまだに西高東低なんて化石みたいな言葉使ってんのにクリビツしたわ
東も最近西に追い付き追い越せレベルで頑張ってんだよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:28:22.07 ID:KEX6bFSI0.net
でも今年前半のリーディングだと上位はほとんど栗東じゃなかったか?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:32:37.34 ID:UnbdnFye0.net
>>41
以前より東西の差が縮まったのは、もちろん外厩の質が上がったこともあるけど、
栗東のDWを改修したせいって言われてるよね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:35:01.78 ID:fa4aIHl90.net
外厩の時代に今更?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:37:35.82 ID:+7iEMX4F0.net
どうせ美浦の強い馬は天栄で育てるから意味がないよ
天栄育ちじゃない美浦の強い馬なんてタイトルホルダー以外はまったくいないじゃん

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:37:50.46 ID:GbUdqhVH0.net
>>11
そんな心配必要ないくらいわかるだろ?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:38:10.73 ID:CF95rd9R0.net
>>36
ただの経営下手ならまだしも馬に実害及ぼしてる奴もいるからな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:39:04.51 ID:OBrJmy1W0.net
美浦の問題は厩務員とか労働組合の力が強すぎて
スタッフの能力の向上をできないことみたいのをよく聞くけど
実際はどうなんだろうな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:40:04.16 ID:UnbdnFye0.net
>>166
でも夏の新潟開催見てると相変わらずじゃないか?
新馬戦の半分は関西馬に勝たれてるし、小倉なかった2週なんて未勝利戦からやられ放題してたし

G1レースの結果だけ見ると盛り返しは見られるけど、
重賞すべてで見ると相変わらずダブルスコアだし、層が薄いのは変わってない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:40:58.93 ID:PCmpp8b10.net
>>171
そういうフラグ立てるなよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:42:28.56 ID:UnbdnFye0.net
>>172
そういうだめな調教師も淘汰はされたと思うよ
美浦から調教師勇退が出まくった00年代後半はマジで酷かった

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:43:42.20 ID:CF95rd9R0.net
>>96
エクワインって優秀な分預託料がかなり高いから
相当金持ってる馬主じゃないと預けるの無理だよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:46:25.20 ID:CF95rd9R0.net
>>176
残念ながらまだまだいるんだなこれが

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:48:33.87 ID:02X4cU8P0.net
>>173
2年前の話だけど、これはどうなったんだろ?
天栄の馬を預かってるところは労働時間が長いのは当然だな

https://pbs.twimg.com/media/D73sjRdVsAAkugH?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/D73slX6UwAEZiGS?format=jpg&name=large

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>166
いや、西高東低だが

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 07:57:40.96 ID:qaYTsS4I0.net
>>180
たまにG1の結果だけ見て西高東低は終わったって言い出す馬鹿いるよな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:00:10.37 ID:K28DZal80.net
ダートの平場とかはもろだな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:06:18.79 ID:UnbdnFye0.net
>>181
G1レベルは天栄が引っ張ってることもあって戦えてるけれど、
その下がスカスカなのは変わってないからな

まあ最近は非ノーザンの関東馬もG1勝てるようになってきてるから、
以前よりはマシになってきてるんじゃねって思ってるけど

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:10:11.12 ID:fh98o8TU0.net
一時期あった、4ハロン60秒くらいかかる坂路は止めたのか

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:11:44.36 ID:PCmpp8b10.net
そもそも美浦という土地自体が罰ゲームだから
理想はトレセンの移転だが
さすがにそこまでの予算はないか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:17:06.67 ID:Qc7TwFQo0.net
高低差どのくらいの坂路コースなの?
凄いって言ってるし200メートルくらい?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:26:31.45 ID:6sFbt4n90.net
何年か前に美浦の坂路延長したからこれで栗東と互角っていってなかったっけ?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:30:19.25 ID:UnbdnFye0.net
>>187
前の坂路拡張はアプローチを長くとって800mから時計出せるようになっただけで、
根本的な改善はされてなかったと思う

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:42:16.87 ID:1gofxNaZ0.net
>>166
ここ数年、突然変異で極端に強い馬がG1を勝ってるだけだろ。
アーモンドアイなんか栗東だったら、もっと強くなってたと思うぞ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:45:54.79 ID:LrquJAEG0.net
>>110
天栄に限らず外厩でぶっ壊して見舞金欲しさにトレセンで報告が業界の常識

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:51:56.38 ID:LrquJAEG0.net
改修したところで外厩調整の現代競馬では強くなることはまずなさそう
足元が不安な馬でコースで追い切れない馬だと坂路はありがたいか
今までの美浦の坂路は走らせると調子が落ちると言われるくらい何も考えずに作られた代物だったっていうし

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:53:03.48 ID:blZNxAGH0.net
今年の勝利数の差を知ってるか?
もうすでに450勝くらいの差
去年も年間600勝近く負け越した

トップの天栄軍団の活躍が覆い隠してる現実
ここ20年くらいで最も西高東低なのが現実

ディープキンカメいなくなり天栄も模索状態に入りトップ層も弱体化の可能性

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:55:14.26 ID:mwmAKWWD0.net
>>178
そら残ってはいるけど10~20年前に比べたらそれなりに淘汰は進んだしあともう10年経てば大体淘汰完了するでしょ
栗東だって酷いところは少なくないし犯罪者も多いしね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 08:56:41.70 ID:ytQhdJp/0.net
横からの風を感じないことになんか弊害ができるんじゃないかな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 09:02:16.70 ID:ijgPvUkf0.net
武蔵村山の日産工場跡地に移転すれば良い

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 09:05:00.36 ID:LrquJAEG0.net
美浦近郊の外厩施設は人材の能力は知らないけど設備が酷いからね
そこをなんとかしないと有力な日高の馬を買った個人馬主は預けたがらないよ
本来なら関東に住んでる馬主は多いんだから競馬場に通いやすい関東に預けたいのは山々なのにな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 09:06:06.01 ID:LrquJAEG0.net
トレセンだけ移動させても意味ないんだよ
今美浦周辺にある外丘はどうなるのって話になるし天栄だって遠ざかる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 09:09:07.42 ID:SiN0rx7s0.net
交流競走転戦するような有力ダート馬持ってる人はより転厩を検討しやすくなるんじゃね
それだけでもインパクト大きい気がする

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 09:48:22.68 ID:0wJOfZfd0.net
関東の期待馬なんて外厩で鍛えてくるんだからこんなの邪魔なんじゃね

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 09:53:05.93 ID:0PQDbGWI0.net
立派な販路での調教のノウハウが足りないとかならない?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 09:57:35.77 ID:FWLNHTMw0.net
しょぼい坂路作った時も美浦の連中「これで西に負けない」って言ってなかったか?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 09:58:34.18 ID:Bm7T+ANP0.net
現場撮影してSNSに公開とかゼネコンブチギレやろ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 09:58:38.50 ID:swl8E5iS0.net
美浦なんてそもそも水がマズイから駄目なんじゃなかったっけ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 09:59:47.27 ID:swl8E5iS0.net
>>166
美浦の関係者?厩舎の人?
現実を見ようよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 10:05:15.67 ID:TNeDb30z0.net
美浦って真っ平らな場所にあると思ってたら意外と付近に坂があって丘みたいな上にあったのだけど
坂路コースは人工的に高低差つけてばかりだけど自然の高低差は多少でも利用できないの?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 10:05:58.59 ID:n7YRVRH10.net
>>30
厩務員の労働改善で効果あり?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 10:32:31.28 ID:KZaTncv50.net
美浦は村社会すぎて何しても期待できない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 10:45:13.17 ID:wLgjEvAm0.net
これで美浦の調教師は栗東に比べて設備ガーなんていえなくなるな
というか水の話とか誰が言い出したか知らんが
霞ヶ浦の水質なんてJRAでもどうにかできるもんじゃないだろうに
わざわざ美浦の関係者が美浦のネガキャンしてどうすんだって感じだったが

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 11:22:28.62 ID:ux1kLpVM0.net
>>60
馬にEMSとか無理なんかな
鍛えるというより体重絞る目的で

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 11:22:35.35 ID:UnbdnFye0.net
水は大抵の厩舎は浄水器つけてるだろ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 11:27:14.18 ID:Qc7TwFQo0.net
馬「水道水なんて飲めるかミネラルウォーターくらい買えや」

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 11:28:01.40 ID:apds/M8a0.net
いくら設備よくても人がアレではどうにも

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 11:32:17.04 ID:hYcMzr5S0.net
完成後数年はいろいろあるだろうよ
主に坂路あがった後の馬のほうに・・・
扱うのが美浦の連中なんだし

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 11:54:31.45 ID:RHcVGTEY0.net
坂路はいいとして人材もあつめとけよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:29:06.40 ID:mFjaSwTg0.net
水の美味い不味いで馬の能力って変わるの?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 12:55:20.21 ID:rt/oFuN60.net
坂路はただの一因でしかなくて 
調教師の腕や営業力も含めた長年にわたる 
栗東優位のイメージが馬主達についてるから 
それを払拭できるかが問題

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 13:01:21.17 ID:ip/ak2m20.net
今更販路でどうこうって発想が15年~20年遅れてないか。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 13:23:23.40 ID:4uHhQSXl0.net
>>217
育成の段階でも坂路の質で差出てたんだが

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 13:25:40.84 ID:xTkoPRwj0.net
>>190
ファインルージュも結局これだったろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 13:32:59.96 ID:ULjClIiS0.net
単に栗東のほうが預託費安いってのも大きいと思う

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 13:50:19.63 ID:SuXX0OuP0.net
ノーザンですら早来と空港牧場で坂路の高低差が全然違って育成に差がついてるのにな

とはいえこれがノーザンと日高になると、空港牧場と日高のBTCの坂路が高低差似たようなもので門別の坂路よりしょぼいけど、
全体で見たら空港牧場が良いもんな
坂路以外の施設と人の差だろうね

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 13:52:17.20 ID:cJIvR/5Q0.net
相手関係をしっかり読んで、ぶっ壊れないギリギリの線で鍛えてレースに出す
その匙加減

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 14:46:36.04 ID:0GWOmv1q0.net
門別ですら、まともな坂路作ったら
3ランクくらい血統が劣る地方2歳馬に、エリート中央馬が敵わないからな
坂路じゃなく腕の差っていうなら、この事実を覆さないと

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 14:47:42.20 ID:voo0Gk+b0.net
外厩の馬に餌をやるだけで儲かるのに
もう調教などせんやろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 14:48:58.19 ID:0GWOmv1q0.net
↑は2歳の夏限定で起きる現象で、門別の2歳馬が秋に中央に来ると、
今度は立場はあっさり逆転される

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 14:50:30.78 ID:1JdI46PW0.net
十年二十年前なら
栗東を上回った可能性もあるけど
外厩で仕上げてくる時代で
美浦でガチガチに作り込めてもやる調教師いるのかな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 14:55:05.74 ID:oZJ9tv+00.net
天栄の馬も大物は藤沢や国枝のような超一流厩舎からしか出ないからなあ
エフフォーリアも結局一発屋に終わったし

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 14:58:39.31 ID:Lyms3Xe40.net
天栄は調教やりすぎ
なんで放牧先でストレス溜めたり怪我続発したりしてんだ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 15:02:52.60 ID:WxhAFHaX0.net
>>81
美浦より不便な所に移してどうすんの?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 15:06:28.88 ID:WxhAFHaX0.net
>>179
ちゃんと労働組合してるじゃん、見直したわ
サボって沖縄行って基地反対運動とかやってんのかと思った

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 15:27:55.82 ID:hhQ3cLZD0.net
>>226
栗東の須貝と友道は外厩仕上げを拒否して厩舎でガチガチに仕上げたりする
ノーザンの外厩は機械作業みたいに仕上げるところあるから栗東でも癖馬を預かる厩舎は外厩には任せないな
それをやるための坂路が美浦にもあるのはいいことじゃないか
ノーザン以外の馬を潰せみたいなのはあまり良くない

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 16:04:48.45 ID:+o+4Na3J0.net
2頭しか出てない関西馬のワンツーだった紫苑S

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 16:59:32.52 ID:bEyRv/Vz0.net
西が弱体化したのはDW捨てたからだろ、DP叩き壊してDW復活させろや、坂路なんてどうでもいい

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 17:21:37.56 ID:gxFo1QGd0.net
>>226
天栄の無能さが出まくってる今年見てそのセリフは凄いな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 17:22:13.12 ID:NB2L3z6P0.net
八王子あたりにトレセン移したほうが成績上がるんじゃねえか?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 17:59:56.18 ID:Oy77OGUh0.net
ドウデュースのパリの滞在先にある坂路コースと比べたらゴミみたいなもんだな
どっか田舎に移転して4kmの坂路作れ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 18:05:40.83 ID:D8dflXXe0.net
JRAの施設なら平等主義しないとおかしいだろ?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 18:18:51.14 ID:p4Q4Ntap0.net
>>228
使い分けのせいで叩きレースが使えないのが原因だろうね
一戦入魂で仕上げるから余計ダメージが溜まると

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 18:41:41.97 ID:4uHhQSXl0.net
まともな外厩使えない日高の馬にとってはかなりのメリットだろ
元々の素質が重要な上級クラスは置いといて下級条件で栗東との差が縮まるかもしれんな。
完成から2~3年経った後の東西の勝ち星が詰まればいいな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 18:41:50.09 ID:tA4hK2XZ0.net
栗東に比べると、あまりにも遅すぎた
美浦は30年は遅れてしまった

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 18:46:18.01 ID:4uHhQSXl0.net
>>179
季節にもよるけど朝3時とか4時とかに起きなきゃいけないのに19時とか20時まで飼い葉やって無給はさすがにやってられんなw
これは組合が正しいわwww

俺だったら23~24時ぐらいにタダ働きするの嫌だわwww

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 19:11:10.46 ID:Nv0jE3Ry0.net
>>38
10日餌やりのテキがいるんだが(笑)

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 19:22:00.35 ID:5v6mH/ii0.net
餌やり師だって軽い運動くらいはさせるはず…

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 20:11:54.33 ID:UnbdnFye0.net
美浦は施設以上に騎手を育てなかったツケが回ってきてる
田辺隼人大野世代の下の中堅がマジでいない
ノーザンがルメールばかり使う原因にもなってる

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 20:18:30.87 ID:HGE7rWmn0.net
>>244
菅原くんがいる

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 20:18:48.53 ID:xhWV/LRl0.net
美浦の設備が充実し始めてきたな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 20:19:43.21 ID:9QeezxKm0.net
>>244
横山兄弟も居はする

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 20:25:58.13 ID:Nv0jE3Ry0.net
>>245
>>247
そいつらよりルメールが依頼されてる意味わからないか(笑)

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 20:36:54.74 ID:hRMBSCFY0.net
>>244
今でも西に拠点移って成績上がる騎手がいるわけでこの傾向はずっとなんだろうな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 20:52:33.05 ID:oqYZxd5n0.net
立地がねえ
厚木なら大分違ったろうに

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 21:08:10.35 ID:VUdxQO8O0.net
>>235
八王子につくるくらいなら主要競馬場に4時間以内で行け
尚且自然の丘陵を生かしたコースも作れる諏訪や御殿場辺りがベスト

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 23:35:31.94 ID:5DIPN03l0.net
>>236
今までこんなこと言う奴は2chにいなかったのにキーファーズが余計な情報をニワカ達に与えた瞬間に、いきなりネット上で4km4kmって言う奴急増したよな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 23:39:19.58 ID:+PCGRlkX0.net
>>252
ホントわかりやすくて笑えるよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/10(土) 23:58:22.91 ID:1byxX9vt0.net
今年関東馬G18勝してるけど天栄使ったの2頭だけだからな
頑張ってるよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 00:01:58.59 ID:Lv3eDJP30.net
美浦の問題って設備以上に労働者のプロとしての体質だろ
今村が美浦所属なら今みたいな扱いになってない

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 00:13:12.51 ID:H1fr/KAw0.net
欠陥だらけの坂路までが美浦クオリティ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 00:13:24.43 ID:q/R2CGqh0.net
栗ウータンはまだ生きてるの?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 00:18:12.46 ID:qcjFhcpq0.net
>>254
そのうち良く勝ってるタイトルホルダーとかスターズオンアースとかも
基本は外厩調整だし、ノーザン外でも美浦で調教するより外厩にいるほうが
いいというのは浸透しつつあると思われる

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
時代は外厩だし、海外も一流国は内厩制なんて取ってねえんだよ
いつまで時代に取り残されてんのJRAとこの老害共は

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
外厩からの直行直帰とか夢のまた夢だな
10日前に一度トレセン帰ってエサだけ与えるとかアホすぎだろw

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
競馬板ってこんなに天栄の信者がいっぱいいたんだな
天栄があるからトレセンの設備を良くするなとか

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 01:14:45.81 ID:odemF28U0.net
>>260
そもそも他のパート1国・・・欧米の一流国なんかそんな無駄な事させないんだから
もう本格的に公式の外厩活用を認めればいんだよ。競馬法改正が必要なんだろうけど

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>261
トレセン的にも願ったりかなったりだろw
主催者が金かけなくてもレースに出たい側が勝手に私設で設備を増強して海外に通用するレベルにまで馬を強くしてくれたんだから

ただし10日ルールは守れよ(ニヤニヤ)と言う

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 01:56:19.48 ID:7q2Z0DtO0.net
>>263
トレセン的にも願ったり叶ったりとか頭おかしいんか?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 02:04:41.12 ID:ed7LJF7E0.net
>>264
どうせノーザン以外は馬を強くする気がないんだから願ったりかなったりだろ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 02:09:30.28 ID:H1fr/KAw0.net
外厩でやりたい放題なんて
下手くそのお前らは余計当たらんがなw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 02:18:51.29 ID:bZ5GWBeO0.net
お前らはノーザン買わないから馬券当たらんであるからな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 02:29:17.90 ID:hm6sDdrl0.net
>>264
利権=厩舎の数と馬房数と経営努力=10日ルールと馬房回転手腕のバランスとしては現状は落とし所だろう
トレセン設備やスタッフの手腕についても平均レベルとしたら高いからな
昔ながらの在厩で馬を作る厩舎・馬主だって外厩バリバリのところに全く敵わないわけではない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
堀割みたいな横断構造になるのか。。。
向かい風が強いと大変そうだな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 03:22:55.87 ID:X8aAfl4M0.net
坂路以外何か新しい 施設とか取り組みとかない?
なんかの記事で栗東さ厩舎を円にして馬を迎え合わせにしたとか 馬ぼうを広くしてるとか 読んだ気かわ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 05:04:00.05 ID:cBCoTFYY0.net
この坂路、緑に囲まれた栗東坂路と違ってえらい圧迫感あるね
終点で馬が驚かないか気になる

栗東トレセン自体が元々山だったので(松茸が自生していたレベル)
坂路は山削るだけで完成

栗東の天然坂路に美浦の人工坂路が何処まで迫れるかな
地盤やクッション面とかどうなんだろうね

https://i.imgur.com/SzTLjGN.jpg

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 05:41:00.02 ID:OOBd/4iy0.net
>>255
今は規則が厳格化されて働かせすぎると労組がうるさいからね
そりゃ外厩頼みになっちゃうよ
某スタッフ「全休日に馬のことが気になって厩舎に行きたいけど行けない」

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
どの程度強くなるわけ?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 06:54:35.04 ID:RXDnuvEv0.net
人が駄目だもん
変わんねーよww

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 09:03:12.55 ID:d1JeswFA0.net
なんか>>1の画像の下にでかでかと広告あるのワイだけ?(´・ω・`)

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 09:29:01.29 ID:4W4C1vOU0.net
>>259
だってその外厩が無能なんだもん
天栄とかアーモンドアイやグランアレグリアをワシが育てたって吹聴してたけど、くそみたいな育成しかできてないじゃん
何頭素質馬ぶっ壊したり走らなくさせてるんだよ無能どもが

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 10:09:37.71 ID:AuqGaCKi0.net
ミルファームて育成変えたのか
なんか調子が良い

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 10:13:16.67 ID:j/4GdNTl0.net
>>276
それより遥かに無能で存在意義すら問われる内厩・・・JRA東西トレセンの悪口はやめとこうな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 10:14:40.38 ID:9RDzi3RA0.net
栗東ですら天栄に比べたらゴミだからな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 10:24:06.35 ID:OD300Eiu0.net
>>259
興行的に圧倒的格下の海外の真似してどうすんの?
GⅠで馬取り違えるなんてやられて日本の馬券購入者は納得できるんかねえ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 10:41:57.50 ID:xRKiHejP0.net
>>272
厩舎に遊びに行けばいいんだよ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 11:14:51.63 ID:j/4GdNTl0.net
>>280
美浦トレセンガー!栗東トレセンガーとか言ってても何も進歩しませんよ
内厩制にしても、ネット配信しないで、天下り先として確保する為に
グリーンチャンネルに固執してる件にしても、時代についていけない老害の思考なんだよ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>280
売上と競走馬や調教のレベルを同列に語る信じられない程のアホ
売上だって欧米はカジノとかブックメーカー(スポーツベット)とかが昔からあったから
売上的に発展してこなかっただけだし、それでもレベルは最高峰だから
逆に日本は違法賭博のパチンコを除けば選択肢がなかったから
公営ギャンブルが売上的に発展して売上2兆円とかになっただけたからな
糞ニワカのアホは黙ってろよ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 14:34:14.78 ID:0xGbrkyA0.net
ポリトラック出来た時点で抜いたはずだが

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 14:58:11.33 ID:HZI/os+P0.net
(´・ω・`)関西馬が圧倒的に優位に立った時にDW廃止圧力かけたんでしょ
(´・ω・`)ウマ娘でやってたよ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 15:06:07.24 ID:elaoAzol0.net
美浦は施設どうこうより、場所が悪いと聞いたが

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 16:24:23.86 ID:FEdczPYx0.net
>>283
そもそもアメリカもヨーロッパも国民は競馬に関心が薄い
そんなところの競馬を持ち上げるのはいかがなものか

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 18:13:19.90 ID:xrakSTM60.net
いくらハードが良くても人が変わらねば

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/11(日) 18:51:12.83 ID:wsewhuxg0.net
ゆるゆるの坂の美浦坂路コースも無くなるんだね
関西の大きなレースになると美浦から早く出て栗東入りし、栗東の人達と交流を持ちながら馬作りも勉強、栗東留学と言われた
それで美浦の国枝師とかは結果を出していた
でも藤沢師は聞いたことないなぁ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
施設より沢⚫典とか谷⚫公一みたいなゴミ掃除しとけや

291 :ともちん :2022/09/11(日) 21:06:20.51 ID:3w3akOJB0.net
ノーザンファームの生産馬じゃないと天栄とかしがらきは使わせてもらえないの?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 02:16:08.68 ID:zkjTZsKN0.net
>>287
ケンタッキーダービーの視聴率は高いのに?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 05:55:09.09 ID:BO5DXBu60.net
言い訳すんな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 07:57:37.80 ID:R7OLSWPh0.net
固く行きたいから関東遠征しよって栗東馬が割といるのが
平場の現実だからな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 08:25:38.50 ID:RJc9doBh0.net
坂路も良いが霞ヶ浦の処理水なんとかしろ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>292
ケンタッキーダービーだけ注目されてるんなら箱根駅伝とかと一緒じゃん

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:36:06.81 ID:+7PMSQUB0.net
これで関東馬が
関西で無双することになるだろう

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:07:08.95 ID:dQ6JKxQK0.net
>>292
有馬記念みたいなもんでしょ
普段やらないやつもここだけ別みたいなの

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:17:47.73 ID:MMjGLJB00.net
>>287
何誰でも知ってる事をドヤ顔で書いてんの?
欧米人が競馬に感心がないのは皆知ってるよ
本場としてレベルの話をしてるんだろ
それなのに馬鹿な奴は興行としての売上の事とか現地の競馬人気の事とか言い出すから馬鹿にされんだよ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:24:35.80 ID:t9EsMLT30.net
>>299
レベルなんて大した差はないし条件戦からオープンクラスの馬のレベルなら日本が圧倒的に上だよ
トップ中のトップの話になればって話だが
英愛仏独の中から出てきた馬のトップを指して言ってるだけだろ
一国ごと相手なら勝ち負けできると思うぞ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:09:11.79 ID:2DBgBXru0.net
競馬場への輸送ガー
に次はなるだろうな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>300
まあ欧州の特殊な芝以外ならもう日本馬が世界一なのは証明されてるからな
ロンシャンでもエルコンドルパサーやナカヤマフェスタやオルフェーブルが勝ちかけたし
いずれはその3頭みたいに適正ある馬が勝ってくれるだろう
本場アメリカの本物のダート(土)は厳しいけど牝馬は勝ったし、こっちも適正がある馬ならなんとかなりそう
アメリカ挑戦は芝馬のG1馬or重賞勝ち馬で土に適正ありそうな馬を連れて行くのが一番いいと思う
砂オンリーの適正の馬は駄目だ。たまたま好走したのは土の適正もあったって事だろうな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 15:56:35.72 ID:BQDx/ifk0.net
ほんと東松山にしとけばよかったのにな
美浦に決めたやつアホやろ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 16:06:22.69 ID:JQUR2gRK0.net
>>298
ケンタッキーダービーとメルボルンカップは単なる競馬じゃなくてお祭りだからな
日本で言うところの祇園祭みたいなもんだからね

総レス数 304
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200