2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スミヨン、デットーリ、ドイル、マーカンド、ムーア、Cデムーロ、バルザローナ、イーガン今秋参戦へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
今秋、短期免許を取得して外国人騎手が多数来日することが、関係者の話で11日までに分かった。19年以来3年ぶりの来日となるC・スミヨン=フランス=などが、天皇賞・秋が行われる10月29・30日の週から騎乗をスタートさせる予定になっている。

 規定により同時期に最大5人までしか免許取得はできないが、海外のビッグネームが続々と来日する見込み。
仏オークスを制した女性騎手ホリー・ドイル、夫のトム・マーカンド(ともに英国)が初来日で日本の競馬に参戦を予定しており、さらにR・デットーリ(イタリア)、R・ムーア(英国)、C・デムーロ(フランス)、M・バルザローナ(フランス)、D・イーガン(英国)の参戦が予定されている。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
福永、大激怒!!!!!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
デットーリ?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
また騎手なら世界招待なジャパンCになってしまうのか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
川田がマスク警察でコイツらを恫喝してみろよ!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
盛り上がってまいりました

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ずっと前からだけどこのスレってつまんねえ釣りをする奴がいるよな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ムーアとのコンビでサリオス完全復活だな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
すげぇメンツだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
日本人騎手いらねえ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
もう3人が天皇賞秋から有馬までって発表されてるが残り2枠でこいつら回すんか?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
デットーリはジャパンCだけなんじゃね?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
最大5人なのに8人名前があるということは
1か月程度のヤツもいるてことかな
デットーリとか3週くらいで帰りそう
秋のG1皆勤するようなのは居ないか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:46:19.59 ID:XbNcz2T00.net
復活する馬がいそうだな
誰に何に乗って欲しい?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:47:13.51 ID:UNTrGKqe0.net
マカヒキにデットーリ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:49:12.80 ID:2FLcVfnX0.net
おいおい世界の名手ばっかじゃんw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:49:29.56 ID:DuDNOT+B0.net
ドイル楽しみだな
あの筋肉は凄い

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:50:20.68 ID:g6Ed74eG0.net
日本の駄馬に乗せるの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:50:39.63 ID:dVjy/Cy40.net
この時間に単発IDばっかりで不自然と思われないとでも思ってんの

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:51:56.88 ID:/dlxNbxE0.net
賞金4億円:JC、有馬記念
賞金2億円:秋天
賞金1億8千万:マイルCS
賞金1億3千万:エリ女

欧州がオフシーズンに入るタイミングで、こんな高額賞金レースが続くんだから、そりゃ出稼ぎに来るよなwww

本来は、強い馬に来てほしいのに、人間ばかり殺到しやがるwww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:52:06.14 ID:bJ0jENzY0.net
日本人さようならw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:52:18.20 ID:JhiONXI40.net
ムーアはエリ女張り切るかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:53:11.77 ID:2IhJGnlD0.net
イーガンって4点のやつだろ、なにしにくるんだよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:54:03.21 ID:HB8dW+vA0.net
4点イーガンどの面下げて日本に来るんだ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:57:01.65 ID:OCjcsyZk0.net
イーガン昨日英セントレジャー勝ってたぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 09:59:08.66 ID:rk1tYovk0.net
コロナ明けたら外人増えるんだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:00:53.94 ID:/dlxNbxE0.net
海外から強い馬に来てもらえるように賞金上げたら、馬じゃなく騎手が殺到したでござるの巻w

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:00:55.73 ID:PdKSH02G0.net
Bグレーニッシュ
エメラス
Aスミス
フォルワーナ
ジョイアス

この辺りも来てほしいな~

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:01:07.44 ID:y0GKCd9N0.net
ムーアも最近アジャストさせるまで時間かかってるからな
スミヨンは平場乗せるなよレベル
デットーリはどれくらいの数乗るんだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:02:04.24 ID:UNTrGKqe0.net
円安キタ━(゚∀゚)━!
行くで、行くで、行くでー!!!!!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:03:38.28 ID:VZTKo0H90.net
円安なのになんでこんなに集まるんだ
それでも賞金は魅力的なのかな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:04:03.08 ID:kek/r2vX0.net
円安ってことは、賞金額減る感覚なんじゃないの?
観光ならわかるけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:04:36.86 ID:3tNZsv2L0.net
円安だからこそ日本に来るんやろw
経済理解してからコメしろよw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:05:19.25 ID:UNTrGKqe0.net
馬の賞金額減ったとこでどうでもいいんじゃね?w

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:05:19.81 ID:KBNj564m0.net
>>32
滞在費用がゴリ安という面はあるんじゃね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:07:50.40 ID:owgoEHEP0.net
一極集中できないと馬質が落ちるから途中で帰っていくのも多そう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:09:05.64 ID:6ffmemDZ0.net
>>28
フォルワーナ来てほしいですわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:09:23.25 ID:owgoEHEP0.net
しばらくの間出稼ぎが出来なかったのもあるかもな
だけどこれだけ来ると早々勝てなくなる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:10:53.71 ID:sBj5xMKg0.net
ドイルはノーリーズン以来の来日か
まだ現役だったんだ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:11:49.99 ID:jQ76FgkO0.net
>>32
今の円安だと滞在費や買い物全てが日本だとヨーロッパの半額くらいの価格
そして騎手のそいつらは金持ちなので賞金の円は10年でも20年でも塩漬けにしても構わない、単純に円高になった時にユーロに変えるだけ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:12:39.39 ID:llzk07Pq0.net
デッドリーとデムーロ以外は下手くそそう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:13:56.34 ID:HB8dW+vA0.net
てかムーアとか契約金で数億貰ってるだろうにまだ稼ぎたいのか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:14:43.66 ID:9nmCCYu90.net
そりゃルメールもやる気出さない訳だわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:17:20.59 ID:DyRbKFnh0.net
ドイルってかなり前、小倉にずっと居たやつ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:18:17.29 ID:lE0mbyXR0.net
デットーリって前回も行けたら行くわみたいなこと言って遅れてきたやん
本当に来るとしてちゃんと来るのか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:19:22.14 ID:NgvZcSvo0.net
円安なのに凄いな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:20:29.13 ID:9nmCCYu90.net
ドイルとマーカンドはただの観光旅行やんけw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:20:42.24 ID:4SEA0hod0.net
前回デットーリは嫌々来てたのに
来る気あんのか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:21:18.14 ID:cn1Eb7Ad0.net
>>45
そもそも>>1がソースにデットーリの名前がないのに釣りで入れているだけ
何でそんな事をするのか理解できんけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:22:54.58 ID:AV1E3j+y0.net
最大5人が有馬までいるとして誰がその割を食うか。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:23:14.92 ID:BSoJqq4D0.net
ビューイックこないかな。
ムーアにゴドルフィンの服着せてみたい。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:24:00.73 ID:urjTq7xM0.net
さよなら福永さん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:30:59.34 ID:O+Rfw1S10.net
外人が勝ちまくる秋G1を見たい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:33:39.39 ID:j7A2VyD80.net
コロナで来れなかったからなあ
出稼ぎしたくてたまらなかったでしょう?
短期免許で目指せ数千万

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:34:49.35 ID:HB8dW+vA0.net
なぜ日本に来る外人は勝てる馬を用意してもらえるのにその逆は猿みたいな扱いになるのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:35:46.49 ID:9nmCCYu90.net
>>55
だってJAPはモンキーやろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:37:43.96 ID:VQglv0hI0.net
日本の騎手は追えないファイトしないと海外では有名だからな
褒められるのは騎乗フォームだけ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:39:47.40 ID:bxYfvn7y0.net
4点来るのか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:40:18.01 ID:uAV9aHLb0.net
>>19何かと戦ってて草

外国人Jがいると新馬戦が面白いんだよなあ
コロナ禍の新馬戦はパッとしないインパクトないものばっかだったから楽しみ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:41:19.63 ID:Vh36FRbR0.net
4点には期待したいけど今年が最後の短期になりそうでな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:41:40.22 ID:VQglv0hI0.net
ルメールやデムーロみたいに長期で乗った貰うなら青田買いしかないだろ
一流ジョッキーが今更日本で乗るために日本語を覚えて勉強してなんてやるわけないしな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:42:35.16 ID:IYgLBKrL0.net
ムーアの高級愛車画像出さないとかホント無能だなお前ら

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:42:44.30 ID:9nmCCYu90.net
堀、大興奮!!!!!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:43:49.36 ID:UNTrGKqe0.net
短期外人『ミスターフジタ!』

65 :名無しさん:2022/09/12(月) 10:43:54.26 ID:4XWnDnBM0.net
ノーザンが身元引き受け馬主になるのはムーアとスミヨン、Cデムだけだろうな
マーカンドとイーガンはシュタルケみたいな立ち位置で終わりそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:46:34.70 ID:50+Y8mhs0.net
>>52
武基地さんおはよう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:47:34.99 ID:+fMhO9nI0.net
騎手もいいけど強い馬来いよ
昨日のニエル賞で現地でも「日本馬大したことないなw」て言っているやん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:47:56.75 ID:a65Y5QOy0.net
馬も来いや

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:49:18.31 ID:v7Y7Tu8G0.net
スミヨンも来るんでしょ?枠大丈夫?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:50:48.28 ID:/CC791kc0.net
やっと外国人騎手様が来てくださるのか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:51:39.66 ID:63MHXbL50.net
>R・デットーリ(イタリア)
誰?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:52:53.39 ID:d/18Mvqd0.net
Rデットーリって誰やねん…

ホリードイルに女性減量適用されたら平場は無双だな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:53:48.11 ID:VQglv0hI0.net
実際に自分の信者の個人馬主の馬に乗ってる旗手は影響ないけど社台やノーザンクラブ馬が中心の旗手は大打撃だよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 10:59:07.99 ID:HB8dW+vA0.net
>>73
下手糞のくせに馬質でごまかしてんだから短期が来る時期ぐらい仕方ないだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:01:14.80 ID:Vh36FRbR0.net
なんでこういう微妙に改変したRデットーリとかつけるのかがよくわからない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:01:26.72 ID:UCDUk16P0.net
ムーアにしばき倒される馬w

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:04:33.68 ID:9nmCCYu90.net
>>75
スレ伸ばしてそこだけ消してまとめるんだろう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:10:26.49 ID:mlSsmpD20.net
ええええー!?一流どころが混じってるどうしてこんなに来るの

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:15:25.45 ID:VQglv0hI0.net
>>76
去年一日乗っただけなのに2頭壊した伝説の男

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:18:13.10 ID:NR5k3Fcw0.net
ダミアンレーンも呼べよ
天皇賞でヒシイグアスに
乗って欲しい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:21:47.58 ID:d/8yGE6L0.net
ムーアは軽トラで来るのか?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:21:50.15 ID:MuuqwSJd0.net
>>78
そら欧州のシーズン終わるからよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:24:40.72 ID:9nmCCYu90.net
シーズン終わったら選択肢なん日本か香港しかないからな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:25:16.07 ID:ewMG9BPs0.net
>>28
爽やかにデタラメ言うな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:29:10.22 ID:HB8dW+vA0.net
日本の馬はムーアがしばき倒すようにはできてない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:32:23.22 ID:NDOc4yRc0.net
4点さんよりはミシュリフ来てくれよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:40:32.23 ID:SBLLlwg20.net
大量に来るのは円安だからでしょうね…

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:41:35.12 ID:xBcCB5AN0.net
スミヨンかムーアに天栄まで遊びにいってF4しばき倒して気合注入してほしい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:42:11.85 ID:Vh36FRbR0.net
円安だとより来ねえよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:47:17.61 ID:HB8dW+vA0.net
円安でもG1勝てればウハウハだし欧州オフシーズンだしメリットしかないからなぁ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 11:53:11.06 ID:dqJ+t2V+0.net
ホリー・ドイルは今村聖奈ちゃんにとっていい勉強になるんでは

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:06:28.40 ID:YivnCwZc0.net
wsjs

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:19:56.92 ID:eW5r+O1r0.net
>>80
来るぞ
時期は11月終盤だけど

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:20:05.08 ID:qnjxFbol0.net
結局こいつら来ても肝心の平場では用無しだからな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:20:22.23 ID:ux5blEsg0.net
「福永さん短期免許で外国人騎手が来ることについてどう思われますか?」

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:20:46.09 ID:cKQw7L5P0.net
買い目が増えるから来なくて良い

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:21:00.22 ID:Yw4Q+Rky0.net
この影響でルメールの馬質下がるからリーディング無理だな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:21:56.94 ID:qYMrUsH10.net
また1〜11Rまで外人制覇して異様な空気出してほしいわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:23:55.83 ID:gQiPh9ea0.net
モレイラにも来てほしいな
ムーアは香港終わったら帰るだろうから入れ替わりで

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:26:14.34 ID:P0Ceoeia0.net
なにげに日本にきた最強の外人jkってペリエじゃない?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:28:06.56 ID:0oxzIQYc0.net
>>95
世界的名手の技術を直に見れる、最高の環境でしょう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:28:58.42 ID:8jifKfFx0.net
全員来れば豪華だな
ワールドジョッキーナンタラをやる意味ってあった?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:29:16.26 ID:xX5vT/t30.net
昨日、フォワ賞勝った女性ジョッキーに来てほしいわ
めちゃくちゃ追えるからビビった

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:30:17.09 ID:KZ0S3IFV0.net
>>15
いいわね。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:35:13.16 ID:HEz6bfzk0.net
バルサローナてヘボやん。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:39:30.53 ID:F4nGmPIU0.net
ミカより上のジョッキーが日本に何人いるのさ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:39:49.29 ID:LEDSPIds0.net
八卦衆襲来したな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:43:02.11 ID:rMsdtXUt0.net
欧州もCPI、10%も上がってるのに、賞金は上がらず大変だな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:43:42.02 ID:F4nGmPIU0.net
ところでビュイックはこないの

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:49:01.69 ID:lNhFI1Yq0.net
円安なのに来てくれるのか
ありがたいね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:50:29.57 ID:ElXxxAiS0.net
シャフリヤール スミヨンで話進んでるのは草

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:50:31.65 ID:bM2X0fj10.net
コロナバリアが切れたか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:51:18.22 ID:bW+o185+0.net
円安ゆうても賞金レベルはダンチだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:53:57.96 ID:yMge/CSB0.net
>>7??

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:56:19.15 ID:lLyPNmHl0.net
>>103
ヴェロンは今女性1位総合7位だから取ろうと思えば問題なく取れるはず
https://www.france-galop.com/en/horses-and-people/jockeys

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 12:56:37.20 ID:OnmOIjyd0.net
例年より2,3割低い賃金になるか
それでもここ数年コロナで来れなかったから格好の稼ぎ場なのは間違いないしそりゃ来るよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 13:02:15.49 ID:hTsfSKyW0.net
ジャパンCとは騎手の祭典である

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 13:03:28.52 ID:HB8dW+vA0.net
シャフリヤールはサンデーだからスミヨンかな?
フランスじゃスミヨン>CデムだろうからCデム優先したらキレそう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 13:05:08.90 ID:t1IR9+rC0.net
円安円安といってもドルが異様に高いだけでユーロ円やポンド円だとそこまで円安傾向になってないからなぁ
去年の9月頃と比較してもドル円が110円前後 →現在143円に対し
ユーロ円は130円前後 →144.1円
ポンド円は152円前後 →166円
ドル円だと1.3倍の差に対しユーロ円やポンド円だとせいぜい1.1倍の違いに過ぎないし
それに賞金にしてもフランスの重賞を例に上げてもG3の1着賞金が一律4万ユーロ(約576万円)
G2で一番安いのが74100ユーロ(約1045万円) 最も高いギヨームドルナーノ賞で22800ユーロ(約3285万円)
G1でも一番安いのが142850ユーロ(約2015万円)
今の円安傾向でも中央競馬の賞金は1,2勝クラスでも重賞級の賞金だからなぁ
そりゃ大物馬主と契約している一流騎手でもオフシーズンに入ればこぞって日本へ出稼ぎに行くわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 13:20:16.70 ID:2ABfmm490.net
これでF4乗り替わりで秋天勝ったら輸送がダメだったって結論にならなくなるんか
またカタカナ騎手信仰が始まるな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 13:25:20.54 ID:HB8dW+vA0.net
F4もどされて休養してんのに秋天は出ないでしょ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 13:35:15.13 ID:BLbgbEQ70.net
>>119
円安円安といっても迄読んだ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 13:56:29.54 ID:K5g3YJYV0.net
F4は秋の予定全て白紙になったからそもそも秋競馬に出てくるのかも分からない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 13:58:46.62 ID:8yfonS240.net
ワールドオールスターなんたらよりよっぽどオールスターで草

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 14:12:40.70 ID:Kgn/Ktxq0.net
>>2
ノーザン主戦連中が久しぶりにピンチか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 14:14:54.91 ID:Zd7L1CM/0.net
堀の馬が全部外国人ジョッキーになるね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 14:18:45.68 ID:ZgiwpT/J0.net
日本競馬は本国オフシーズン中の草刈り場として丁度良いんだろね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 14:21:23.74 ID:mz9WtnAt0.net
ウマ娘基地って昔から外国人騎手来てることすらも知らないのか

ホンマこいつらは害そのものだな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 14:21:59.62 ID:kMa6H1KS0.net
デットーリ最近日本に来るようになったな
下手くそになるだとか本場の乗り方を忘れるだとかで短期免許取得するの避けてなかった?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 14:22:08.92 ID:JhQx5Ryc0.net
ここ数年コロナで恩恵を受けたジョッキーは大変だよな!

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 14:22:09.50 ID:sDOiD19q0.net
言うてもこのレベルの騎手達なら大物馬主と契約で日本のトップジョッキーより年収あるんだけどな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 14:23:43.17 ID:JhQx5Ryc0.net
>>101
武豊みたいにそれが言えたらたいしたもんだけど絶対言わないでしょ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 14:36:51.69 ID:liBJu1660.net
円安進んで来なくなるなんてないよな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 14:37:07.69 ID:95vBUV4l0.net
数年前のエリザベス女王杯の日に京都で11レースまで全部外国人騎手が勝ち
最終レースで藤岡兄が勝ってちょっとしたヒーローになっていたが
ああいうのをまた見たい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 14:55:35.96 ID:dqJ+t2V+0.net
デットーリは1のデマだって

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 15:01:06.15 ID:y0GKCd9N0.net
>>118
これからを考えたらCデムのほうがいい
大体スミヨンのエピファネイアだって
ミスしたらなぜか勝てたってだけで
基本日本馬に乗ったときはミスだらけ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
Cデムは少なくとも向こうで主流やれてる間は移籍しないだろ?関係は維持しておいた方が良いというのは同感だが

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 15:58:49.34 ID:lU6ZweK00.net
こんだけ海外騎手来たら、和生と松山くらいしかG1馬のお手馬守れないんじゃないか?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 16:09:51.14 ID:MU+odl440.net
なんならコロナ直前の時よりも来るんじゃないか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 16:21:01.76 ID:HB8dW+vA0.net
>>136
うん
俺も気持ちとしてはCデムがいいわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 16:23:47.55 ID:W3GHLEog0.net
強いウマきてくれや
ひりつくジャパンカップを見たい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 16:24:45.67 ID:/UX6vsDP0.net
けつあな確定のひりつくジャパンカップをな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 16:28:46.61 ID:ROD1uLbr0.net
美浦は外人に対抗出来るのが丹内と菅原しかいないという現状

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 16:30:22.03 ID:6kKew77r0.net
若手の成長がーとか色々言われるが
好きな馬にいつも岩田望来が乗ってるとかイライラしかしないのでマジでこういう状況熱いわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 16:30:48.08 ID:zABIxUp/0.net
ホーって何しにあんな半端な時期に来たの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 16:31:22.19 ID:6fZ55wAf0.net
香港はシーズンオフだからだろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 16:31:23.02 ID:Vh36FRbR0.net
>>145
香港ジョッキークラブが夏のオフシーズン以外は短期免許認めてない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 16:34:02.01 ID:zABIxUp/0.net
なるほど

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 17:04:38.92 ID:LYlg7Luq0.net
デットリーまだ来るのかw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 17:15:14.55 ID:Mp5zM7r20.net
じゃあヒューイッくんもこれからは夏しか来れないのか

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 17:54:18.52 ID:hfxHUvwB0.net
>>143
今のデムーロって丹内より酷い気がする
丹内は調教から乗れるけどデムーロは調教に乗ると馬をおかしくするし
ルメールはなんか今年はやる気ないな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 18:36:24.08 ID:+dwoOLdb0.net
>>113
海外の一流騎手って馬主との契約金などがあるはずだから
賞金目当てで来日するわけじゃないと思うけどな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:01:16.36 ID:483UHyf00.net
バルザローナがヴァンドギャルド騎乗したら本命にするわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:02:21.19 ID:cng5LTvQ0.net
円安が酷いのは対ドルやろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:03:14.33 ID:AQ59qiAx0.net
ヨットーリが参戦する予定はないの?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:19:49.89 ID:/g7Ot+cQ0.net
モレイラは?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:20:12.17 ID:PqDvKP520.net
>>128
これまた唐突なウマ娘ユーザー批判
スレの流れ関係なくぼそっと独り言的に批判するんだよな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:21:45.98 ID:b7iPEC1j0.net
人間は来なくていい
馬が来てくれよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:22:32.57 ID:6gHOFlgA0.net
そういえばレーンがまた来るって話はどうなってんの

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:30:28.68 ID:oRnu2xUg0.net
同時期に最大5人までとかいう下らない規定は撤廃しろ
ぶっちゃけコイツ等が乗るか乗らないかで大きな差が生まれるし公平公正な競馬とはとても言えんわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:31:02.50 ID:dqJ+t2V+0.net
てす

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:40:25.40 ID:069Vkn3g0.net
せっかく鮫島や菅原が育ってきたのに外人かぁ~
買うけどな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:43:13.40 ID:xX5vT/t30.net
モレイラは日本に行こうとして香港競馬に不義理したから、もう来れないと思う

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:44:21.13 ID:ZEJyWLXq0.net
>>5
川田「エクスキューズミー!フランキー、プリーズ マスク!」
デットーリ「?」
川田「プリーズ、マスク!マスク、プリーズ!」
デットーリ「oh…」

マスクを貰う川田であった。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 19:50:59.32 ID:ZEJyWLXq0.net
>>130
福永「そういったジョッキーたちを守るために、おれ立ち上がります!」

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
勝ちにいかない騎手の乗鞍減るだけだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>151
ルメールは本人がインタビューに答えてるように実力落ちたと自己認識してる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>160
公平公正なら短期免許を廃止にすべきだな
日本で乗りたい奴は日本人も外人も同じ条件で日本の通年免許を取れば良い、それでこそ公平公正なんだわ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
武は短期廃止で通年取りやすくした方が良いって言ってたな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
騎手もいいけど茶番カップどうにかしてよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ダメヤンは来なくていい

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
三浦『岸田は海外からの入国を全面的に禁止するべき!』
小猿『それな!』

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ドイル、まーかんどなんてラキ珍の下手くそじゃん、この記者知らないのか?
>>1

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 20:55:37.86 ID:i/Lvuxzz0.net
>>173
下手くそ(昨年、一昨年イギリスリーディング3位)

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 20:57:44.50 ID:9FvtGP8n0.net
しゅ・・・シュタルケは?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 21:30:39.33 ID:ps8gm8/U0.net
福永「毛唐どもが( ゚Д゚)、ペッ」

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 21:32:18.47 ID:ps8gm8/U0.net
もうジョッキーはお雇い外国人だけでやるべきだな
調教師は当然として、オーナーや外厩も白人様にペコペコ諂わないと

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 22:02:42.46 ID:KJ9/ctuI0.net
>>175
全く来なくなったな
馬券的には結構世話になったのに

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 22:03:38.00 ID:8atxHm4d0.net
デットーリ来日

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 22:04:09.19 ID:KJ9/ctuI0.net
マグネットパワーのブドーさんは乗れる斤量が限られてるので来ないな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 22:05:49.43 ID:Lr2dm/uw0.net
夫婦で日本観光に来るんじゃねぇ!!!!!

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 22:08:48.46 ID:KJ9/ctuI0.net
>>163
逆だよ
無理強いしてJRAの騎手になろうとしたけど弾かれて路頭に迷ってた所をまた拾って貰ったから日本へは行かないんだろ

183 :ぶっち:2022/09/12(月) 22:19:43.37 ID:nLx9TOWE0.net
外人いらん

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 22:23:20.84 ID:xsNeeRm30.net
過去最高じゃねえのこれ。
もう公務員はいらねえわ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 22:34:48.54 ID:QQcB+/rL0.net
通常がワールドオールスターとか最高だな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 22:41:35.12 ID:KJ9/ctuI0.net
>>167
年齢的なものもあるだろうけどモチベーション上がらないんだろうな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 22:56:28.86 ID:Bhjv0Nsp0.net
様子見ないと痛い目見そう

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/12(月) 23:46:33.20 ID:lKBm1vBZ0.net
カムストック、ポンセ、キーオ、ソレイタも参戦

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 01:23:15.98 ID:jMfinCPT0.net
馬が何頭か潰されないかな
日本の騎手は無理とわかったら追うの辞めるけど、ガシガシ追って壊されそう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 01:33:53.86 ID:MVHu576V0.net
イーガンがどうなるか

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 01:46:22.57 ID:AR3GapRi0.net
まだまだ少ないな、もっと来て欲しいわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 02:10:27.28 ID:blsSSAE90.net
それで8月から上位の騎手連中がガチってたのか
なんかおかしいと思ったよ
星回し競馬ほとんどなかった

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 02:38:42.99 ID:4+DRDv1i0.net
オドノピュー

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 03:58:18.44 ID:4KCD71qV0.net
ドイルも平場は2kg減なんか?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 05:17:06.74 ID:AOO/ikKD0.net
ボンド外人に乗り替わってほしい

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 05:34:39.16 ID:QZ9NVsJG0.net
規制とか全部撤廃して外国人騎手が好きなだけ来れるようにしたらいいよ
JRAの騎手はぬるま湯に入り過ぎてる

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 06:37:00.56 ID:E3sBAVFr0.net
むしろぬるま湯なのは短期で来た外人の方だよなぁ
外人が勝てば騎手のおかげ、外人が負ければ馬のせい
日本人が勝てば馬のおかげ、日本人が負ければ騎手のせい
どんなに糞騎乗をしても他の外人が勝てば外人すげぇ日本人糞と喚き散らす馬鹿の存在
こんなぬるい環境他に無いわな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 07:12:22.75 ID:Kz7E4Nyd0.net
>>197
それ日本の騎手信者も同じじゃん

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 07:17:46.52 ID:L0+fIgzj0.net
>>198
流石に他の日本人騎手が勝ったからといって別の日本人騎手を持ち上げる基地とか居ないよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 07:28:15.97 ID:rWBWFDVR0.net
>>198
問題は外人の場合それが信者に収まらないことなんだよなぁ
糞騎乗で負けて調教師が騎手に謝罪なんて日本人騎手では100%あり得ない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 07:55:58.85 ID:BFkjdopo0.net
ジョッキーより馬を派遣してくれよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 08:17:48.93 ID:PnHULYEy0.net
ドイルってノーリーズンの皐月賞の方ではなく
ただのBBAか

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 08:33:52.64 ID:uuIWQCuQ0.net
>>201
本当に来てほしいか?枠潰しなだけだろ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 08:42:26.19 ID:Ka7GYQS10.net
なんか助っ人外国人騎手だけ毎回ボックスで勝ってりゃ収支プラスになりそうやな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 08:51:33.50 ID:zhJwUF+Y0.net
短期外国人って過剰人気するから回収率悪いやろ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 09:12:55.32 ID:YOVu3R5T0.net
単純に外国人騎手でうまい奴の方が少ない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 09:17:33.92 ID:CSvok/co0.net
スミヨン、デットーリはもはや落ち目で勝てんだろうし、デム弟とムーア以外はマジで回収率悪そう
イーガンとか乗せるなら日本の新人騎手乗せた方がマシレベルで下手くそだった

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 09:18:26.37 ID:/oWZl3QX0.net
Rデットーリ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 09:19:28.18 ID:/OkPlNS20.net
この掲示板、サリオスが反日コメ書きまくってそう

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 09:20:26.09 ID:zy2Bon0j0.net
日本競馬にアジャストする能力が別で必要だからな…

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 09:24:16.83 ID:tt7lole40.net
イーガンって体幹をキープするのも下手だし、馬に手綱持ってかれたりして常にフラフラした騎乗
よっぽど乗りにくい馬なのかと思ってその馬の過去レース見たら池添とか余裕で操縦してた

実力差が目視でハッキリと分かるのはヤバいと思ったわ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 09:29:01.31 ID:oTkL4n4v0.net
>>211
帰国直後に1.06倍の馬で取りこぼしてたしな
そのあとセントレジャー勝ったが余程勝手が違うのかどうなのか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 09:32:56.29 ID:sPSqby/W0.net
サリオスには松山が乗って欲しいな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 12:03:14.31 ID:PDfonfOM0.net
馬群を縫って行くのは外国人騎手の方が上手い

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 12:26:27.84 ID:gcaxyBWp0.net
外人も詰まりまくってるけど何故か上手くいった事例だけを持ち出してマンセーするんだよなw

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 12:28:27.69 ID:2U+Lo0ut0.net
(´・ω・`)また「外人外人武豊」「外人外人地方」の時代が戻ってくるの?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 13:09:53.18 ID:e11nsBE50.net
対抗できるのは三浦しかおらん

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 13:11:00.94 ID:e11nsBE50.net
ムーアはゴミ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 13:28:51.04 ID:psgYKEtw0.net
ぱつきんのちゃんねーが来るんだろ?
本物のアイドルが来るんだろ?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 15:04:10.92 ID:JDIcEdti0.net
ダメやんレーン
ヘタルケ
デットーリってこういう呼ばれ方なくね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 15:10:57.10 ID:c6D1hYZw0.net
イケメンの上手いヒューイットソンは
香港ジョッキーになったから
もう日本に来ることはないだろうな
来るとしたら今年のホーみたいに夏限定か?
以前は日本競馬のツイートやいいね
をしまくってたが最近は全く触れもしてないね。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 15:38:50.42 ID:Ryz8PrUx0.net
興味ねえ、誰も聞いてねえ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 16:20:02.64 ID:0V/ACwOu0.net
ホリードイルが減量なしでどれだけやれるか注目だな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 16:33:11.31 ID:4v18zLdh0.net
ムーアは欧州で一番うまくね?今年めちゃくちゃG1勝ってるイメージあるわ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 16:56:16.10 ID:0QQE0jds0.net
ジョセフやドナカでも勝ちまくれるクールモアの主戦やってりゃそりゃな
仮に日本人が同じことやっても馬質ガーでボロクソに叩かれてるよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 17:02:11.79 ID:/di3Dx8g0.net
またデムーロんちにデットーリが泊まって寝かしてくれないのか

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 17:10:06.01 ID:xuGKkiQ40.net
日本 有力エージェントと契約できるかが全てでそれはコネ次第
欧州 有力陣営と主戦契約できるかが全てでそれはコネ次第
北米 有力エージェントと契約できるかが全てでそれはコネ次第

どこも本質は変わらんよなぁ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 17:10:21.28 ID:LrCQ03mn0.net
武史辺りの馬質下がりそうだなw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 17:12:04.53 ID:d9TBgjAN0.net
スミヨンとかデットーリなんて日本のこと小馬鹿にしてるのに来たら諸手挙げて喜んじゃうんだから日本人チョロいな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 17:13:30.25 ID:HRmQ4vcl0.net
すばらしい
外人かっとけば儲かるイージーモードや

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 17:13:59.11 ID:2U+Lo0ut0.net
>>227
(´・ω・`)他の国の騎手って重賞1年に一回乗るか乗らないかのレベルで
(´・ω・`)車検になる前に車買い替えられるの?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 17:17:08.77 ID:RhXRzj7D0.net
新馬戦11頭立て
スミヨン
デットーリ
ドイル
マーカンド
ムーア
Cデムーロ
バルザローナ
イーガン
カットゥーラ
ルメール
Mデムーロ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 17:27:39.92 ID:n4KKfLAX0.net
>>231
イギリスの車検は5000円くらい
フランスは走行距離毎の検査はあるけど車検は無い
ドイツの車検は3000円くらい

別に無理して車検になる前に車を買い替える必要は無い

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 17:40:49.82 ID:TKE1k5Zz0.net
スミヨン、ドイル、マーカンドは秋天の週~有馬の週までと既に記事になってる
ムーアは例年の感じならエリ女の週~チャンピオンズCの週の可能性が高い

残りはCデム、イーガン、バルザローナの中で11月中(かチャンピオンズCの週まで)に1人
それとムーアとの入れ替わりで残り2人が有馬の週かホープフルまで、という回し方になるんじゃないか

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 18:42:42.95 ID:Wh9IC84y0.net
>>232
マサキカツウラさすがやで!

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 18:44:18.16 ID:RAl+yyNw0.net
Cデムの期間が出てないということは、スミヨンにシャフリヤールの可能性高いんかもな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 18:47:26.06 ID:SrY76cd70.net
>>232
しれっとカットゥーラw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 18:52:55.83 ID:ViuReRnn0.net
ルメールが気後れしそうな面子だな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 18:59:17.20 ID:E2/zFNDm0.net
>>232
ヨットーリは来ないのか

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 19:05:27.60 ID:2U+Lo0ut0.net
>>234
(´・ω・`)吉田一族生産育成馬のために新設した2歳重賞、ぜんぶこいつらが持って行くんだろうなあ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 19:13:34.75 ID:pWwqLXKc0.net
ソースがないと信じられん

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 19:15:05.21 ID:haiAYYSl0.net
ムーア、スミヨン、クリスチャンにボウマン、ビュイックやらFベリーが居ていつものメンバーだなと思ってる上にフランキーまで来るのかよ?w
って今迄お馴染みの年末のワクワク短期免許メンバーにしてくれよ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 19:17:48.49 ID:DzuCdUQe0.net
秋に外国人騎手来てもマスクさせる気なんかねw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 19:21:18.06 ID:7NUvxtHy0.net
>>1
イーガンは日本競馬に合わせるの時間かかりそうだけど大丈夫かな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 19:22:53.14 ID:HMuLu8c60.net
デットーリとスミヨンはいつも遊びに来るだけだから
あまり期待はできんな
ムーアとC・デムーロに期待

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 19:29:34.15 ID:yt3BeWFQ0.net
>>1
R・デットーリって誰?
Lなら知ってるがw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 20:55:59.10 ID:6XIZ+lmq0.net
イーガンとかとんでもない食わせ者だったな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 20:58:01.02 ID:SzIRAq0w0.net
中堅、若手にはつらい秋になりそうやな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 21:01:19.47 ID:m30nyz4E0.net
これにより中内田厩舎の2番手が禿兄じゃなくなるのは大変よろしい

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 21:07:16.39 ID:4KCD71qV0.net
モリアーナの武藤くんピンチやな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 21:13:26.46 ID:eACVxQO70.net
イーガンビッグレース勝ったろ一昨日だか

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 21:42:25.17 ID:7DmAU7cL0.net
イーガンってあの4点の伝説のこした人来るんか

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/13(火) 22:17:05.85 ID:PAOqqHiy0.net
川田がセカンドドライバーどころかサードドライバーに成るのか

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
秋の重賞のジョッキーが凄いメンバーになりそうだな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 00:41:47.29 ID:+axJKQgt0.net
コロナ禍で勝数伸ばしたジョッキーが割りを食う

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 01:37:10.55 ID:pa+O/3Zb0.net
ここ2〜3年で勝ち星伸ばした日本人騎手
横山武史、和生
小猿
今村
坂井
菅原
鮫島
丹内
西村

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 01:54:09.06 ID:gn5xyYna0.net
>>2
外人騎手が面白くない福永
そんな小物感出さなくてもいいのに

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 02:17:27.74 ID:qZ5ei4nF0.net
>>256
今村は今年デビューだから3年前いないだろ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 02:23:35.27 ID:qZ5ei4nF0.net
まぁ短期で美浦に定期的に来ていたムーアやらレーン来なかった恩恵は横山兄弟にあった
栗東は元々スミヨンとかたまにしか来ないのしかいないのであまり平場は影響はなかった
あったとするのは重賞G1だね
引き受け人であるノーザンクラブ系の馬でルメールからの乗り替わりが増えたジョッキーなんかは影響が出てくる
ルメール一人から短期外国人と分散されていたのが日本人に回ってたのがコロナ禍であり、
つまり横山タケシと福永祐一に影響が出てくる
岡田マキオもマエコーもルメール大好きだし、非ノーザンでもルメール乗せたいオーナーブリーダーはいるからね
デアリングもコントレイルもルメールが乗ってたならアーモンドに勝ててたと言ってしまうアホさだし

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 03:25:53.11 ID:ULjksaff0.net
川田ってそのぐらいのポジションの方が勝つからいいよね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 05:02:41.31 ID:4CDpGehh0.net
間違いなく乗り馬が居なくなるのはリーディング上位だと福永、鮫島、田邊だろな。まじでこの3人は醜い

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 05:03:48.51 ID:4CDpGehh0.net
>>259
コントレイルは競馬村の殆どが言ってたよ
やっぱり福永下手くそって

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
戸崎さん涙目

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>259
実際 鞍上程度の差しかなかったろあの3頭

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
しかしこのままだと日本人騎手は本格的にいらなくなる時代が近いうちにくるんじゃね?

1 アスクワイルドモア バルジュー
2 セイウンハーデス バルザローナ
3 アスクビクターモア デットーリ
4 マテンロウレオ ドイル
5 ピースオブエイト リスポリ
6 プラダリア デムーロ弟
7 オニャンコポン ボウマン
8 ビーアストニッシド ホー
9 ジャスティンパレス デムーロ兄
10 マテンロウオリオン マーフィー
11 ジャスティンロック イーガン
12 ダノンベルーガ モレイラ
13 ドウデュース スミヨン
14 デシエルト ビュイック
15 ジオグリフ ムーア
16 キラーアビリティ マーカンド
17 ロードレゼル レーン
18 イクイノックス ルメール

…こんな日本ダービーお前らみたいの?(´・ω・`)

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>265
見たい

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 06:46:21.02 ID:yjA+RRzD0.net
>>265
春のうちは欧州もシーズン中だからそうはならんよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 08:41:57.53 ID:KZD+0Dpf0.net
帰国間際にやっとこ勝って人形をしげしげと眺めていた奴何て言ったっけ?
あいつまた来ないかな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 08:52:31.83 ID:Ml78G8uB0.net
カナダの木村・福元とかオーストラリアの日本人騎手とか来てくれんのかな、面白いし

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 08:55:11.09 ID:WMdeBxGK0.net
>>261
強奪永さんが無くなるわけないじゃんwww

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 09:17:03.09 ID:vCwcM7SU0.net
ちんたらやっててもルメール川田福永あたりのお下がりでそこそこ良い馬が回って来てる中堅どもには迷惑な話だな
いいぞもっとやれ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 09:44:05.11 ID:1IJXHMy90.net
あとは来たるべき第8波で再び無観客競馬になるかどうかだな
折角久々に来日した所で観客無しでは外人騎手も萎えるかと

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 10:19:16.06 ID:h5wfOf6g0.net
日本騎手に腕実力差なんかたいしてないだろ
ファルコニア川田から変わって吉田が重賞制覇出来るんだからな
ポタジェも吉田乗り替わりG1制覇もあったな
下手なくせに馬恵まれ過ぎだろ川田福永

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 10:29:36.40 ID:LhWxV53j0.net
ポタジェで1勝クラス勝てなかった人もいたな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 12:54:25.62 ID:H3jI2iJD0.net
外国人ばっかりで外国馬来ないやん
逃げるなよ😎

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 13:19:41.46 ID:bt4K0iEt0.net
>>274
それは1人に絞れないからダメ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 13:30:30.46 ID:XTlkibye0.net
良い馬揃ってるわりに騎手の優先順位で主戦の次点にいきなり変な奴が来る厩舎には朗報

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 14:25:57.65 ID:GmelRu8c0.net
ドゥラドーレス菊花賞直行。鞍上はスミヨンで調整。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 14:26:23.56 ID:LQ0HctE+0.net
このままだと黒人とゲイとレズ居ないけど大丈夫?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 14:58:05.35 ID:sh8rHBXN0.net
イーガン無双でお前らの手のひら返しが目に浮かぶ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 15:21:18.96 ID:wXG/6vZn0.net
>>256
鮫島は良じゃない方?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 15:22:58.26 ID:wXG/6vZn0.net
それでもラフィアンなら…

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 15:42:45.35 ID:8YrVVcss0.net
三浦率いるJRAvs外人軍団

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 15:43:54.39 ID:iA2wNEVf0.net
は?キャプテンカツーラだろうが

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 21:25:34.62 ID:ZNOrLzug0.net
今年の秋のG1は凄いことになりそうやな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 21:37:53.71 ID:7VjJFFy30.net
>>280
もう北海道でイーガン無双みたよ
一人だけ目立ってた

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/14(水) 23:08:43.02 ID:QDJG30MP0.net
ホリー・ドイルはミシェルより格下?格上?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ミカエル程度じゃ勝負にならないだろ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 05:41:31.66 ID:GiDm2uQK0.net
>>265
このメンツで走ったらヨーロッパのレースみたいな展開になるの?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 05:42:34.38 ID:iV6yTTw80.net
386 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/14(水) 23:50:45.37 ID:GYXeG2bD0
ちなみに亀谷敬正氏がエルコンドルパサーを「系」扱いしているのは
顔文字くんの>>163の解説と照らし合わせてみても全く矛盾点は無いからな😏
もう一度これ↓、ようく読んでみ?😉

163 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/11(日) 00:23:21.34 ID:880BTVFu0
あのな、 競馬知識皆無くんよ、
「父系○○系」というものがおおよそ世間から認知される条件としてはな、

1. 自身の産駒から複数の活躍馬が出る
2. それらの活躍馬の中から複数の後継種牡馬が誕生する

↑これ、重要なのは2の方であって、複数の後継種牡馬が誕生して初めて○○系という概念が具現化するわけよ

で、 更にその後継種牡馬の子供たちからまた複数の種牡馬群が誕生する
つまり最初の1代目から3代続いて種牡馬群が誕生した場合、これはもうほとんど鉄板の「系」と言っても良い
ただ現状を見てみると1、2の条件クリアだけで○○系と呼ばれているケースも見受けられるということ

これほど、これほど親切丁寧に教えてあげてるんだから
(笑)(汗)さすがの、さすがのお前でも理解できるよな?(^^";

(´・ω・`")

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 05:42:51.28 ID:iV6yTTw80.net
(´・ω・`")エルコンドルパサーから複数の後継が出てさらにその馬から複数の後継が出る(キリッ
ヴァーミリアン、ソングオブウインドから後継は出てるんですかね~🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤣🤣🤣🤣🤣🤣

またまたまたまた害問児くんが無知を晒して大草原wywywywywy
前から言ってるが机上だけでなく実際に競馬しないからこうなっちゃうんだよwwwwwwwwwwwwwww

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 05:44:44.39 ID:iV6yTTw80.net
今日は気分がいいからいいことを教えてあげようw
確かに少しの活躍や1国限定での活躍でもやたらと系をつける人もいる
だがそういう馬の末路はどうだろう?
結局は後継が繋がらずにすぐに直系は途絶えてしまっているのではないか?
とどのつまり「系」がその先も広がって行くには1国限定ではダメなのを歴史が証明してるんだよね🥰
そこも踏まえて俺は言っている訳で君のような机上の空論、頭でっかちな意見とは全く違うのだよ🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 05:44:59.05 ID:iV6yTTw80.net
399 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 01:55:12.76 ID:VNmumstm0
↑↑
例えばノーザンダンサー系で見た場合
その枝派にはニジンスキー系・リファール系・ヌレイエフ系・ダンチヒ系・サドラー系などがあり
更にダンチヒで見ていくとその枝派にはチーフズクラウン系、グリーンデザート系、デインヒル系、
近年ではウォーフロントも系としちゃっていいのかな?

ミスプロ系もこれと同じようにどんどん細分化して多数の「系」を認定できるわけで
お前はバカで無知だからその根っこの根幹的な系だけが取り上げられているソースを持ち出して

🤡「本来〇〇系とはこれくらい広義なものなんだよ(キリッ」

((笑))だとよ草草🤣😂😆

(呆)ほんとつくづく顔文字くん、お前みたいな無知のバカを生まれてこの方見たことないわ‥😩

(´・ω・`")

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 05:45:14.49 ID:iV6yTTw80.net
>>399
うん、これらの馬はワールドワイドに活躍してるから「系」を名乗る資格あるよね
でもキンカメは?ワールドワイドに活躍してる?
そもそもの主張が「1国(キンカメの場合は日本のみで欧米での認知度が低い)でしか広がってないから【系】を名乗る資格がない」なのにワールドワイドに活躍してる普通に「系」を名乗る資格がある馬をソースで出しちゃう害問児くんwwwww
もう完全に火病しちゃってて自分で何言ってるかわからなくなっちゃってるね🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 05:46:32.50 ID:iV6yTTw80.net
悔しさと怒りのあまりにファビョってしまう害問児くんの様子🤭🤭🤭🤭🤭🤭
https://i.imgur.com/A5pCJR6.gif

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 05:52:36.70 ID:ZHdztmq30.net
身元引き受け馬主でノーザンとの関係がはっきりするよな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/15(木) 05:53:59.46 ID:NAwtt+Df0.net
騎手だけじゃなくて各国の名馬もJCやマイルCに来てくれると大盛り上がりなんだが

総レス数 297
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★