2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いっくん第二の人生へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 15:08:20.52 ID:Y2LyirW30.net
あの「超大物」JRA騎手が調教師試験に挑戦! 競馬界随一の「理論派ジョッキー」がいよいよ第二の人生へ…早くも「成功確実」という声
https://biz-journal.jp/gj/2022/09/post_318006.html

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 17:56:00.30 ID:EPUHVvYa0.net
コントレイル引退で燃え尽きてる可能性はあるよな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 17:58:47.95 ID:+W7+pf2V0.net
キャリア晩年でダービー3回勝ちに三冠馬の鞍上とかもってるよな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:01:07.50 ID:epul7iVT0.net
まぁ秋山なんだけどね

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:03:58.82 ID:NDTdCnZH0.net
なんか最近の騎乗やる気ないもんな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:07:08.83 ID:2/Akkfkq0.net
本人よりむしろ家族が大変だよな。
福永が落馬する度にどうしても福パパの状況を連想してしまう。
本人以上に家族が安堵するだろう。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:07:41.25 ID:EBF39ztn0.net
結局アンチ福永してる種基地が釣られるだけという

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:11:42.77 ID:ZQJrnZ0n0.net
やっと辞めてくれるのか

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:16:48.65 ID:m50pwZBV0.net
大阪杯 ジオグリフ
ヴィクトリアマイル ジェラルディーナ?
宝塚記念 
マイルCS 
チャンピオンズC バーデンヴァイラー
有馬記念

うーん厳しい

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:21:26.48 ID:TIOGiMDv0.net
コネ永存在感無さすぎ
悪い意味での存在感しかない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:21:55.68 ID:Au3az1fz0.net
福永はファンは少ないのにキチガイファンばかりだったよね
いわば福永ファンは少数精鋭のキチガイ集団

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:23:13.50 ID:FZX7/gyu0.net
調教師なんて必ず成功するわけでもないもんな
転身したのに落ちぶれてたらどうしよう
可哀想で見てらんない

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:26:27.35 ID:+D9SP+B00.net
藤岡兄やんももうそんな歳か

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:27:59.47 ID:PiaGCW4Z0.net
本当に福永なのかはまだわからんが最近の騎乗見てるとそれもありなのかなと思う

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:30:35.12 ID:CoqBVuxm0.net
嫁と子供いるから、平和な暮らしに傾倒したんだろうな
気持ちはわからんでもない

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:30:53.09 ID:pj2T1N3e0.net
近年調教師で成功した一流騎手ってミッキー?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:31:53.92 ID:CoqBVuxm0.net
>>244
幹夫よりは須貝じゃね
一流ジョッキーに限れば、幹夫かな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:33:42.25 ID:1ePW+5cr0.net
理論派「騎手会長やらずにトンズラはこれっきゃない」

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:34:55.38 ID:ELFAunYD0.net
武とかノリとかヨシトミとか調教師になるつもり無さそうな大ベテランが居座ってるから感覚鈍ってしまうけど

吉田豊とか幸とか福永、柴田大知、和田、池添

このあたりはいつ調教師目指して引退してもおかしくない歳になってる
騎手と違って調教師は70歳で強制的に引退だから騎手続ければ続けるほど調教師の寿命は減るわけだしな
南井とか河内とか松昌とか調教師になる遅かったから気が付けばもう定年間際だからな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:34:57.35 ID:pyLho5fB0.net
>>245
一流騎手だったっけ?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:40:20.40 ID:TOPaOWhj0.net
もしそうなら何処の厩舎で修行するんやろ
藤原?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:41:54.82 ID:wqhvmUJ/0.net
もう引退しローカよ下手くそ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:42:06.57 ID:64MeTWNa0.net
ミキオも必死さがないから嫌いだわ
ノーザンクラブ馬は餌やりに徹してるし

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:42:35.52 ID:2m8QSc4F0.net
国枝音無安田がもういなくなるんだな
顔ぶれは相当変わる

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:43:01.97 ID:wqhvmUJ/0.net
チンコ小さそう(笑)

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:43:47.23 ID:zcUrPWlZ0.net
コネは随一
それは間違いない

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:46:47.39 ID:r55IMsUb0.net
>>247
和田は息子がデビューする前に引退するって言ってたな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:47:41.26 ID:m1YrW6vu0.net
>>178
矢作は多分古川菜穂が継ぐやろ
どうみても騎手長くやれそうにないから早いタイミングでJRA初の女性調教師狙いにいくだろうな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:51:43.66 ID:CoqBVuxm0.net
>>249
むしろ藤原厩舎のやり方は知ってるだろうから
他のとこ行くんじゃね?

藤原厩舎で半ば調教助手みたいなことやってたんだし

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 18:52:35.32 ID:Cb5qjReo0.net
和田さん一年でいいから息子と親子対決してからにしてくれ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:00:18.64 ID:pj2T1N3e0.net
池添は学いるから生涯騎手っしょ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:00:56.42 ID:ZfhJOiZK0.net
福永を理論派ジョッキーとは思わないけどそろそろ引退して調教師を目指すというのは間違っては無いかと
藤原の所でダービー勝ったしね

成功するしないはダメなら直ぐ切られそうなノーザンのクラブ馬より如何に個人馬主を集められるか⁉︎だと思うけど
あんまり「福永さんの大ファン」って聞かないんだよなあ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:03:14.89 ID:ELFAunYD0.net
蛯名とか今年やっと調教師デビューできたけど調教師引退まで17年しか残ってないからなぁ

キャリア15~20年の調教師というと尾関だったり須貝だったり大竹だったり鹿戸、本田、斎藤誠、尾関、梅田、松永幹夫
蛯名は調教師になってもこのあたりの調教師の今ぐらいの時期に引退しなきゃいけない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:05:18.47 ID:0WAIGVUm0.net
コネコネして足りてなくても入り込むんだろうな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:06:07.65 ID:wqhvmUJ/0.net
結局武幸四郎が勝ち組だな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:07:51.17 ID:gH6Cs0uZ0.net
いっくんは理論派ってか理屈っぽいよね
だから教えて福永先生が面白い

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:08:08.84 ID:bJbIEzlE0.net
福永は調教師成功するだろうな。
今村と岩田望もその頃には一定の地位にいるだろうが2人とも福永厩舎の主戦としてトップジョッキーへの道は約束されてる。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:10:51.08 ID:dbHLkLYb0.net
調教師は職人ではなく
経営者兼営業マン

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:14:41.48 ID:ZfhJOiZK0.net
>>261
ホントは50で開業を目指してたのに試験落ちたからなあ蛯名は

騎手から調教師目指すなら40越えた辺りからボチボチ考えなきゃ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:15:49.15 ID:h2HLt29k0.net
ソースがうんこ🤡

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:21:39.73 ID:DuLYxZ7A0.net
調教師試験の勉強の傍らでG1二つ勝ってるんだから怖ろしいな。
他の騎手どんだけ不甲斐ないんだよ。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:21:47.66 ID:TjbZfXpq0.net
>>107
勝春は受けた
横山は受けなかった

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:24:27.87 ID:E/nzG01j0.net
>>238
武基地さんこんにちは

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:28:04.66 ID:jWk9lV+T0.net
理論派なのはそうなんだろう
問題は処理能力が置いてけぼりってだけで
掲げる理想に対して己の脳ミソが遥か後方で息切れ起こしてるタイプ
これは能書きハゲ太郎にも言える

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:30:07.59 ID:DuLYxZ7A0.net
>全盛期にはG1を複数勝利するなど

福永って毎年複数勝ってると思うから表現がおかしい気もするな。
これは毎年G1一勝未満の騎手に使う表現

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:31:36.84 ID:myuXE4xl0.net
他の騎手不甲斐ないってw
エージェントに小原つけたら当たり前のように福永以上に勝つだろw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:31:56.93 ID:DuLYxZ7A0.net
一度か二度ぐらいしか複数勝ったことない騎手じゃないかな。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:32:12.59 ID:3V3NXeOb0.net
>>259
親父からは顔を合わせるたびに調教師になれって言われてるそうだw

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:32:33.01 ID:6+T465p80.net
外厩にへこへこするいっくんなんてみたくない

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:33:53.59 ID:3V3NXeOb0.net
>>261
20年後も70定年が維持されているかどうかはなんとも言えないと思う
世間一般の定年がそのころには70くらいになってるだろうから
定年延長って話は出てくると思うね

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:36:07.20 ID:GJpmSUOe0.net
調教師になっても極上馬ばっかり回ってくるんやろうな息子共々

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:36:52.92 ID:TVNdcp010.net
親の介護じゃないんか

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:38:04.74 ID:DuLYxZ7A0.net
>>274
そんなこと言い出したら騎手の成績なんてほとんど馬の力だぞ。くだらないこと言うなよ。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:40:29.96 ID:ELFAunYD0.net
>>278
本人の能力どうのって話より
JRAが調教師に貸し出してる馬房の数が有限で
その馬房を新しく調教師になった人に貸し出すには
古い人をどんどん抹消していくしかない

定年制より先に運営の馬房を人質にした調教師の管理運営改革が先で
そっちは大人の事情でものすごく面倒臭くてドロドロしてるからどうだろうね

馬房が増えたとして定年伸ばすより現役で成績のいい厩舎にもっと寄越せって揉めるだろうし

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:40:55.22 ID:bJbIEzlE0.net
某基地さんは福永調教師が勝ってもコハラガーって言ってそう

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:42:20.03 ID:e9pOgrWp0.net
>>276
佐賀の真島家みたくなるのかw
親父も叔父さんも調教師になって大井にいる息子も受験中

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:48:14.31 ID:to9adFz70.net
ハゲ兄も一応受けてるらしいな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:48:27.72 ID:9VLF9LiB0.net
いっくんが乗ってた馬が全部他のジョッキーにスライドしてく事考えたら、
他のジョッキーは人生変わるな。ルメールや川田はすでにお手馬いっぱいだから、
馬質あんま変わらんかもしれないけど、乗り馬が下に押し出されてくわけだからな。
ルメールも近々帰国しそうだし、通年ジョッキー補強しないと騎手の暗黒時代きそうだわ。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:56:05.66 ID:hdrS21F20.net
引退してくれたら祝杯あげるわ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 19:59:30.01 ID:aLfhBK1/0.net
福永厩舎とか福永の自慢のコネで良血の馬が集まるな
あの人の最大の武器だろうな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:04:52.39 ID:PHSuSqc40.net
騎手時代の名前で食っていけるのは2~3年でその中で結果出なければ、たぶん河内の二の舞になる

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:08:03.99 ID:eC8iDCjw0.net
>>289
まあそのクラスの調教師転身者は、どう転ぼうと食っていけるんだろうし、それなら楽しく余生感覚で競馬と触れ合う方が良いと思うんじゃないの?

知らんけど

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:08:08.46 ID:0TXT7hsH0.net
昆とか一部の人が持ち上げてたけど、今年まだ10勝しかしていないのだから、そりゃ餌やりと言われようが犬に徹するわ。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:09:14.34 ID:eC8iDCjw0.net
>>291
「私とノリちゃんが組めば百人力」

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:12:10.11 ID:b9p5Mxqd0.net
子供出来たのもきっかけだろうね

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:16:10.33 ID:jeFU2Te+0.net
>>281
なら他の騎手不甲斐ないって言うなよ
ブーメランかよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:16:10.24 ID:m7TaYcXg0.net
岩田っぽい気もしてきたが、岩田って自分の名前間違えて高校落ちて騎手になったんだよな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:16:34.41 ID:LVjPAeya0.net
>>291
10勝でも重賞2つ勝ってるからな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:16:53.83 ID:cZrZ5A8J0.net
騎手会長やらずにトンズラとかこいつの性格をよく表してるな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:17:16.11 ID:NDTdCnZH0.net
田中勝春が受かる筆記試験なら
誰でも受かるだろ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:17:31.81 ID:lAo4kFIg0.net
デムーロはもしかしたら調教師やるかもしれないけどルメールは引退したらさっさとフランス帰りそう

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:29:20.42 ID:XO5/Codn0.net
武豊(54)「祐一も引退か…」
武豊(65)「川田も引退か…」

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:30:45.90 ID:UdJnKeAk0.net
受かって数年寝かせられたら良いんだけどね

即調教師は寂しくなるわ毎回

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:32:49.47 ID:cSHkH8KP0.net
福永厩舎はやっぱりあのジャージになるのかな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:40:34.38 ID:xb8tTWlx0.net
>>234
けど元女子アナが騎手福永祐一だから好きになったのに調教師みたいな裏方になった福永に満足できるかね?

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:43:27.30 ID:LVjPAeya0.net
>>300
善臣まだ乗ってそう

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:43:58.20 ID:ZfhJOiZK0.net
>>290
それこそ調教師になっても保田隆芳さん=トウショウボーイや野平祐二さん=ルドルフという不世出の名馬に巡り合えたりそこそこ重賞勝って女性騎手としては成功した方の増沢由貴子さんの師匠の増沢末夫さんになれば楽しいだろうけど
大半はそうならないというのが実情

G1馬2頭出して重賞もまあまあ勝ってる武邦彦を見ても「調教師なんかやりたく無い!(弟はなったけど)」「調教師と騎手は別物!だからやりたく無い(まあ他の理由もあるんだろうけど..)」なんだから

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:45:28.42 ID:TbEIS3Og0.net
>>1
コントレイルが引退して抜け殻状態
コントレイルの仔がデビューするから育てたいんだろうな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:45:41.94 ID:0tqX3T170.net
9月成績

39戦5勝

1番人気(11回) 4勝
2番人気(7回) 1勝
3番人気(4回) 0勝
4番人気(4回) 0勝
5番人気(3回) 0勝
6番人気(1回) 0勝
7番人気(2回) 0勝
8番人気以下(7回) 0勝

5勝の内訳
芝1400M 3勝
ダ1400M 2勝

1番人気1400M専用機www

引退間近www

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:45:57.85 ID:0tqX3T170.net
9月成績

39戦5勝

1番人気(11回) 4勝
2番人気(7回) 1勝
3番人気(4回) 0勝
4番人気(4回) 0勝
5番人気(3回) 0勝
6番人気(1回) 0勝
7番人気(2回) 0勝
8番人気以下(7回) 0勝

5勝の内訳
芝1400M 3勝
ダ1400M 2勝

1番人気1400M専用機www

引退間近www

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:48:51.09 ID:TbEIS3Og0.net
コントレイルで騎手人生のピーク味わったし
モチベーションも上がらんだろうしな

コントレイルの仔で海外挑戦とかいろいろ兆戦したいんだろう
親父のようになったら子供がかわいそうだし
まあいいんじゃね?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:49:03.22 ID:aOu++Wai0.net
10年後~福永厩舎から福永ジュニアがデビューするのか

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:49:54.15 ID:cVO8M50W0.net
銀シャリ松岡の言うこと信じるのか?

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:54:36.15 ID:Ic1qOW6D0.net
成功しそうな感じはあるな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 20:56:38.60 ID:VzmWj6GM0.net
イケメンやろ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:00:03.10 ID:yLbwfP/H0.net
本当に福永なのか?
本人普通に言いそうだけどなそれなら

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:00:14.49 ID:+vCpCF6E0.net
俺もかわいい嫁がいて好きな仕事がしたい人生だった。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:03:08.09 ID:L8cU1VQj0.net
いっくん厩舎はインタビューでみなあの変な服着させられるんか

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:06:12.66 ID:Z3Kmm3I/0.net
騎手になるか歴史の先生になるか本気で悩んだって言ってたな
調教師になれば先生って呼ばれるね

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:07:04.25 ID:dEsSAHoC0.net
>>16
そんなことはない。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:10:50.25 ID:tvoaP0xw0.net
>>300
騎手界の森繁久弥w

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:22:34.13 ID:1ePW+5cr0.net
>>300
一般人女「騎手のあとの()数字はなに?年齢?武さんの」
おっさん「ああ、それは重りだよ。いや、年齢でもあるな…。」

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:34:58.53 ID:97DpiZs50.net
>>300
川田はなんとなくだが成績いい時にあっさり辞める気がするな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:37:44.06 ID:Lu/S5zBu0.net
正式発表あったの?

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:41:53.83 ID:UWHNpg3P0.net
自身の落馬もそうだがピクシーナイトを失ったのが一番デカいだろうな。SS勝った後のインタビューなんかすごい嬉しそうだったし
あとディヴァインラブもそうだし、お手馬ツートップが瞬く間に居なくなったんだからそら気落ちするわな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:47:19.94 ID:E/nzG01j0.net
>>322
ソースがギャンブルジャーナルだからまあ嘘だろう

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:48:15.21 ID:wJAASh0I0.net
結局武豊になるのを諦めたのか、、、

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:52:36.49 ID:uFWoxe+p0.net
日本ダービー勝ったし三冠も達成したからもう騎手としては
勝ちたい意欲があまりわかないのかもしれないな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 21:58:05.08 ID:l86unRLx0.net
福永と同じ年の高知の赤岡が今日途中から膝が痛くて騎手変更して帰ったからな
40も半ばになればあちこちガタが来るし
五十肩とかも来るだろうし
馬に乗るのもキツくなってくるんだろうな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 22:00:05.25 ID:YoQaFxcI0.net
厩舎ジャンパーはやっぱりあのクソダサツインドラゴンになるのかな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 22:01:05.18 ID:KMkzL04B0.net
名手が名調教師になれるのか興味あるわ
逆に騎手としては三流でも一流の調教師は沢山おるけど

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/20(火) 22:01:45.89 ID:CTc9JNas0.net
競馬界から消えろや

総レス数 676
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200