2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェラルディーナ強すぎワロタ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 15:49:05.72 ID:d6jdv3e90.net
これがジェンティルドンナの血か

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:00:13.41 ID:fOOy+4vB0.net
パドックでかかりまくってたが逆に前進気勢になって武史にはやりやすかったか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:00:21.87 ID:eKAyMbUn0.net
4強で決まるって聞いてたんやけど、、、

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:00:33.89 ID:XIQDoLlD0.net
ジェラルディーナよくやった!!!

問題はデアリングタクトが来なかったせいで俺には一銭も入ってこないぐらいだ!!

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:00:34.09 ID:Hnn+sAB00.net
エリカヴィータ「助けて…」

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:00:34.85 ID:4Pei3K0k0.net
ジェンティルドンナも中山初で有馬記念勝ってたよな・・・

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:00:41.55 ID:xnUBm1/n0.net
>>218
グルヴェイグ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:00:43.67 ID:ac+GpgRH0.net
んだよいっくんリターンかよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:00:54.13 ID:33LKHqEF0.net
いっくんが乗り捨てしてくれたおかげで勝てたようだな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:00:57.97 ID:tSv7xEk+0.net
ソーヴァリアントごときに負けるわけないからな
普通のジョッキーならな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:01:13.82 ID:hF8q0xoQ0.net
結局武史は先行馬鹿イン突き馬鹿だからハマればこうやって勝てるんだよね
上手いとも下手とも思わん

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:01:19.67 ID:KRgwmJWU0.net
最近毎週福永が乗ってた馬がデカいとこ勝ってね?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:01:21.70 ID:oNMIZNxY0.net
このまま武史がいいと思うけどこの馬主だと次短期外人にしそうで怖いな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:01:23.51 ID:jOvI5nSV0.net
福永「重賞だと僕が前に付けて折り合わせる技術が無いから勝てない」

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:01:46.56 ID:XzGERPa10.net
モーリス凄すぎる
勝己が本命視するだけあるわ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:01:50.16 ID:+Tyvq3dy0.net
前つけれたたけしはガチ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:01:52.02 ID:USlgReaU0.net
福永はジェラルディーナが先行はもういけるとは言ってたんだよな
ただ乗ると抑えよるんよ
見る目あんだから調教師なったほうがええやろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:02:13.61 ID:7LGilhe90.net
なんか福永上手くなったみたいなこと言われたりしてたけど、全くそんなことないよ。後ろでしか折り合えないし、たまたまハマってたのが続いただけ。

そもそもコントレイルも皐月なんか、こう乗ったら負けるっていう乗り方で相手がマイラーで助かってだけ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:02:28.02 ID:nKy0R84Y0.net
>>230
福永とかいう重りが外れる事で真の力が発揮されてる

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:02:28.19 ID:Q5lONzlS0.net
サラブレッド養成ギプス福永

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:02:32.56 ID:bCJYTwSx0.net
>>183
まあ、なんだ
変なコメントは残さない方がいいんだな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:02:42.58 ID:/T1vvVxE0.net
>>194
サンデーレーシングに女王杯の有力馬いないし
女王杯じゃないかな
>>212
ピクシーナイトが無事だったら
歴史的スプリンターだったろうになあ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:02:45.11 ID:vyfhcCf50.net
うーん完全に盲点だった…
調教もさほど目立ったものはなかったし
馬がそもそも強いんか?

あんまり盲点で悔しさもなかったわ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:02:51.11 ID:6Uik5xbN0.net
>>183
お前が足りないだけだったね…

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:03:05.35 ID:oaOn9Qpn0.net
福永からの乗り替わりは買い

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:03:21.02 ID:f9DwTTOs0.net
福永さんの全盛期短かったなあ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:03:54.18 ID:F8uf4KC20.net
あの散々コケにされたモーザリオもオープン馬だからな
あんだけ名牝に付けまくれば何割かは走るんだな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:03:56.22 ID:UwGaNtQ40.net
俺には絶対とれない馬券だった

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:03:57.97 ID:Ktky8A9b0.net
初仔も3勝してるしジェンティル仔はまだ期待できるな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:04:03.68 ID:n0gXpbMx0.net
福永は去年の香港の事故からアカンな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:04:05.60 ID:PeFx0+RK0.net
モーリス晩成傾向なのがハッキリしつつあるけど
社台はこういう種牡馬をどう扱っていくの?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:04:06.97 ID:zBWF+b/C0.net
今年もG1はモーリスとキンカメ系で蹂躙しそうだな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:04:09.07 ID:iT1PUkXf0.net
ただルペルカーリアだけは武史が乗った時大負けしてるんだよな
炎帝様は気分屋ですわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:04:22.66 ID:mcdrjTlS0.net
エリ女はマジに勝てるかもしれんな
欲を出さずにエリ女に絞った方がいい

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:04:23.55 ID:8OkGUqTB0.net
福永というハンデが無くなれば重賞なんてすぐに勝てるくらいのポテンシャルはある馬だよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:04:23.96 ID:6Uik5xbN0.net
流石モーリス産駒だわ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:04:45.40 ID:fg7M2wKz0.net
ジェンティルは(近年の)名牝にしては珍しく仔出しも良いな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:04:59.50 ID:6Uik5xbN0.net
4歳からも期待できるのかモーリス産駒だな
成長力があるわ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:05:06.23 ID:BKXFXhJt0.net
>>218
よくわからんがルーラーシップとか?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:05:13.54 ID:mcdrjTlS0.net
それから絶対に福永には戻すなよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:05:17.44 ID:Y52+Ze5r0.net
武史は精神的に未熟なところがあって負け続けると次も期待できないが
能力的には勝ち負けできると証明したな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:05:18.31 ID:De2EOIQm0.net
2歳、3歳のモンティルとかクソ雑魚だったはずなのに1年でここまで変わるのか

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:05:19.53 ID:8OkGUqTB0.net
>>71
問題は本人の騎乗だったんやね

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:05:21.15 ID:tBpK/R8Z0.net
女王杯から有馬
連勝もあるなこれは

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:05:24.71 ID:vnnurmIQ0.net
ワイド全取り出来た
安心して明日スロット行けるわ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:05:29.13 ID:NibfY73b0.net
モーリス四天王とバカにしてたやつが馬鹿だったね。。。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:05:38.33 ID:09x73+8F0.net
福永なんか乗せてなけりゃG1勝ててそう

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:05:45.17 ID:1uNMrl4T0.net
エピが完全にメッキ剥がれてしまったからなあ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:06:01.05 ID:AOUK6YP20.net
武史は買うと来なくて買わないと来る騎手になってしまった
父親に似てきたよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:06:04.33 ID:Qh7htivR0.net
モンティルドンナとかバカにしてたらこれ
モーリスの成長力

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:06:04.42 ID:TWlsiCvk0.net
舐めてました降参

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:06:07.40 ID:BKXFXhJt0.net
>>241
馬は強いが、操縦性が酷い感じはあった

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:06:15.95 ID:XrpSlNM10.net
短期でムーア来日するしモーリス×ジェンティルの仔ならムーア乗せてきそう

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:06:32.74 ID:00iUaAZS0.net
エリ女での敵はウインマリリンとウインキートスとウインマイティ―

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:06:34.79 ID:jSA66vpD0.net
やっぱワイドだわ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:06:36.04 ID:xnUBm1/n0.net
>>257
ルーラーシップのQE2Cは2012/4/29
グルヴェイグのマーメイドSは2012/6/17

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:06:55.45 ID:BKXFXhJt0.net
>>264
6なんちゃらだぞ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:06:58.04 ID:USlgReaU0.net
>>260
末脚だけは光ってたやろ
気性がわるすぎて折り合いがずっと課題やった

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:06:59.02 ID:m4mpW2JI0.net
エリ女は勝てる可能性あるな
スターズオンアース次第な感あるけど

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:07:15.27 ID:Tp+2bOk40.net
これもう前まで乗ってた奴のせいなんじゃ…

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:07:34.96 ID:xsgmBLGV0.net
センテリュオやウインマリリン級の名馬になれそう?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:07:45.31 ID:UD5mnnH30.net
全然意識してなかったモーリス、ジェンティルとか良血すぎるだろ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:07:46.95 ID:erlxEq6j0.net
>>272
ウインの馬ばっかりじゃねぇか…

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:08:01.37 ID:FIueJkVN0.net
先週も勝ってたしグラスの血すげーな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:08:11.66 ID:91fSNuv40.net
武史って折り合い難しい馬のテン乗りでちゃんとポジション取って折り合って、経済コース回って勝たせるのはガチで天才だと思うわ
去年のキラーアビリティもそうだったしな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:08:20.88 ID:90Ric+LW0.net
さすがにもうこれは言い訳できないだろ
今の福永が勝負においては三流以下のゴミジョッキーと証明されてしまったな
やっぱり香港で落馬してからはダメだな、もう辞めた方がいいよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:08:22.57 ID:mcdrjTlS0.net
エリ女から有馬か、対戦相手しだいでは親父の得意だった香港カップでもいいな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:08:25.59 ID:09x73+8F0.net
福永みたいな道中手綱引っ張り続けてるやつって絶対モーリス合わんよな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:08:30.50 ID:4QxRoO430.net
ジェンティル×モーリスで牡馬が出るとええな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:08:34.06 ID:5umET+lY0.net
>>274
どっちにせよエアグルまで遡らんといかんのだな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:08:55.90 ID:NV3uGtYb0.net
オールカマーって
近年2番の馬が馬券絡みしてるのは知ってたけど
母親も14年有馬で初中山のラストランで勝ってたので思い出した。

それよりロバートソンが2着はないとオモタ…
前走条件組は過去全滅だったから…

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:08:57.90 ID:+LRqVKK40.net
もう凱旋門賞もモーリスに走らせろよ
タイホやドウデュースじゃ無理だ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:08:58.77 ID:/T1vvVxE0.net
>>278
本格化するまで乗せといて勝負ってところで
外したのが良かった気はする

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:09:12.72 ID:jvSuzJbD0.net
【モーリス四天王】
初年度モーリス産駒の頂点に君臨する至高の4頭。
各々が年度代表馬~顕彰馬級の能力を秘めていると言われている。
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:09:16.43 ID:UgguwDbT0.net
1,2着の上がり3Fが他のそれを突き放して1位タイだから普通に強いぞ
そしてやっぱ良馬場じゃなかっただろこれ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:09:25.31 ID:SvOCBEln0.net
生まれるというか配合前のモーリスの引退式の時に、モンティルドンナって言われてた存在が重賞を勝ったわけか

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:09:36.97 ID:6Uik5xbN0.net
>>283
馬の能力的に続けて結果は出せないだろう
でも気性悪い馬でもそれなりにコントロールできる技量は感じるね

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:09:46.50 ID:wz2BNA8d0.net
案の定福永ヲタが教育どうこう言って暴れ出し始めたな
関係ねえから

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:09:47.94 ID:1sQMVv0E0.net
これ完全に買い時だったなこの馬
結局オッズけっこうあがったけど目つけるやつ競馬上手いわ
つーか福永どんだけだめなん

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:09:48.67 ID:8tB8osNH0.net
>>122
エージェントX「先約破棄はワイに任せろ」www

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:10:02.59 ID:Qh7htivR0.net
このスレ伸びてるのにジャスティンパレス強すぎワロタスレ一切伸びてないの草
菊花賞路線興味無さすぎやろお前ら

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:10:17.29 ID:gM6cn5Wx0.net
伝説の2020阪神JF
1着ソダシ→白毛初のGI制覇&GI3勝
2着サトノレイナス→桜花賞2着ダービー5着
3着ユーバーレーベン→オークス制覇
4着メイケイエール→重賞6勝
5着ヨカヨカ→九州産馬初の重賞制覇
7着ジェラルディーナ→ジェンティルドンナ産駒初の重賞制覇←NEW

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:10:21.78 ID:6Uik5xbN0.net
>>299
ガイアフォースただもらいやし

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:10:45.67 ID:kCVzCyKb0.net
>>299
だって皐月ダービー完敗した馬が完勝って考えうる一番つまらない結果じゃん

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:11:06.95 ID:Qh7htivR0.net
福永なら外通った人気馬と一緒に上がっていくだろ
内でジッとして直線まで待った武史の好プレー

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:11:14.25 ID:WjmLQIBK0.net
>>218
フォゲッタブル

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:11:37.90 ID:0w5QB8Az0.net
ジェラルディーナもシーフから解放される喜びを知ってしまったか
それにしてもG2なのに武史がまるでG1を勝ったかのようにめっちゃ喜んでたのはなんかワロタ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:11:37.90 ID:ac+GpgRH0.net
このオッズでしめしめ思ってしこたま買ったやつおるやろ?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:12:00.88 ID:F8uf4KC20.net
>>299
セントライト組のが強そうだし

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:12:25.50 ID:mMCYZLe/0.net
今日は中京も中山も外回った馬は洋ナシだから武史は普通に好騎乗
インベタからのイン突きか番手競馬しか

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:12:25.93 ID:bvobDbfx0.net
パドック見る限りもっと暴れるかなと思ったけど時間が経つにつれて大人しくなっていったよね
もうこのまま牝馬の武史になれ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:12:27.88 ID:IysujA970.net
>>277
スターズ多分JCだし全然いけそう

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:13:20.24 ID:bOvBLj630.net
武史は女の扱いが上手いってことだな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:13:26.78 ID:dyWSq5cd0.net
>>299
レベルが低すぎて見る気がせんもん
ローズステークスと同じ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:13:27.98 ID:E8nfqamj0.net
やっぱりエピファじゃなく
モーモンドアイにしとくべきだっだんじゃ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:13:28.51 ID:383NvCwo0.net
不細工ジェンティル×不細工モーリスの不細工配合

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:13:56.85 ID:6NbBemp/0.net
強い デアリングタクトが来ずに馬券は終わり
こっち軸だったかぁ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:14:02.29 ID:44xZmL7J0.net
>>300
掲示板組はレイナス以外ターフィーぬいぐるみ作られてるからな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:14:09.59 ID:SoXEkGlj0.net
エリザベス女王杯勝ってほしい

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:14:31.34 ID:ac+GpgRH0.net
単19.5とか美味しすぎんか

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:14:49.35 ID:UD5mnnH30.net
>>308
スローで逃げた親父のアシストも効いたな
Cコース替わり内枠有利だし
親父勝つかと思ったわ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:15:08.08 ID:f7AS7wlB0.net
ゴミ3冠馬何かに負けるわけないでしょwww

総レス数 618
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200