2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】神種牡馬モーリス、とうとう母父ディープでも怪物を出してしまう

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:52:21.07 ID:SnGXY8540.net
鳴かず飛ばずの母父ディープにとっての救世主になったな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:52:48.01 ID:90GksH3D0.net
オーストラリアでも走る、母父ディープでも走る
神やんけ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:53:34.44 ID:WKxFfcPk0.net
もっと母父ディープにモーリス付けて母父キンカメを追い抜こう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:54:08.77 ID:+AicVvqj0.net
モーリス産駒は時計のかかる馬場が向いてるイメージ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:54:56.64 ID:21cBN2lQ0.net
古馬になるとモーリス強すぎて草

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:55:30.95 ID:1qHSq+3v0.net
母父ディープは呪われた血という風潮をモーリスがぶっ飛ばしてくれた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:56:39.40 ID:oSAXt8SY0.net
父父ディープは呪われているという

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:57:13.27 ID:1wieUo0q0.net
やはりカツヤは正義なのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:58:23.14 ID:Ey+msh4f0.net
>>4
モーリス産駒は速い馬場の方が向いてるぞ
レコードブレーカーだし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 16:59:10.20 ID:/kJrOnBe0.net
モーリス産駒かなりの数のレコード出してるよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:00:47.74 ID:+yn/JyWW0.net
呪いの装備と言われた母父ディープでここまで強いの出すの凄いな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:02:16.57 ID:oSAXt8SY0.net
GI勝てばモーリスは神と崇められるんか。モーリス自体は好きだからがんばれー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:03:26.08 ID:B1MfZkX+0.net
ルークズネストなんかは早枯れだったけど
ジェラルディーナは晩成っぽいのはなんなんだろう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:10:36.78 ID:SPgFvVGY0.net
モーリスが強く出れば晩成なんじゃないのカーネギーにメジロだし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:11:28.18 ID:KS6uGI7S0.net
モーリスも数撃ちゃ当たる
戦いは数だよ照哉兄貴

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:11:48.81 ID:xinEWwWd0.net
>>13
モーリスをもってしても母父ディープの血はなかなか大変なんやろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:12:52.84 ID:0AUQzaZ30.net
>>15
母父ディープは腐るほどいるけど期待外ればかりで呪われていた
今回それを救ってくれたのがモーリス

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:15:49.32 ID:gGlVZyXb0.net
っぱ晩生こそ正義よ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:19:53.73 ID:fIt9tPML0.net
母がGⅠ7勝馬でGⅡ勝っただけで怪物かよwwwwww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:22:06.47 ID:cDD7h3240.net
母父ディープといってもジェンティルじゃな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:25:58.70 ID:1tZhzxbB0.net
母父というか母でしょ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:27:20.81 ID:lylysNzq0.net
G1勝ってから言ってな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:29:59.62 ID:5WcG9A1v0.net
>>19
ディープ基地がお祭り騒ぎになってるの見たらどれだけ母父ディープが地獄見てきたか分かるだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:30:17.25 ID:x7+ASyH+0.net
去年とかBMSキンカメとディープほぼ変わらんくないか
何にしてもモーリスはリーディングは無理でも今後もそこそこやれそうだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:34:37.76 ID:0xPN7gAP0.net
ノーザン公認の史上最強馬だけあるな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:38:23.10 ID:82PLpTej0.net
なんで福永これ乗らんかったん?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 17:54:57.37 ID:JjKRZDOv0.net
平場でモーリス人気ばかりして
俺が買うと全然当たらん。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:00:29.79 ID:vUzyL4pD0.net
母父ミスプロ系ならもっと強くなるのに

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:02:23.16 ID:+8JZyi4t0.net
>>27
モーリスは古馬で買え!

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:03:07.10 ID:QAYmKzpf0.net
>>26
さすがに下ろされたんだろ
フライライクバードが居たとこにわざと合わせたのかもしれんし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:06:20.16 ID:MFwKCJP80.net
たまに一発があるからやめらんねえんだよなロベルト系は

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:07:49.98 ID:tBpK/R8Z0.net
ビクシーナイト
ジャックドール
ジェラルディーナ

もはやたまの一発ではないと思う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:29:16.30 ID:DGnAZQh60.net
これで初年度産駒の重賞ウイナー6頭目?
大をつけるには早いけど成功種牡馬だよね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:36:09.81 ID:+F6ZxMEq0.net
>>33
クラシックで全然走らない種牡馬が成功と言えるのだろうか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:44:07.47 ID:1HdG0Vxh0.net
モンティルドンナとか言われてた馬か

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:47:49.13 ID:ul1jEGWu0.net
ジェンティルドンナが優秀だからな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:49:05.25 ID:SoXEkGlj0.net
怪物のバーゲンセール

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 18:57:15.43 ID:D2oroGxT0.net
先行したら粘り強い馬多いね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:07:02.17 ID:oL0H+7Sg0.net
ステラヴェローチェとかいう隠れ母父ディープ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:07:10.17 ID:876UyoqK0.net
先週のセントライト記念で絶頂してたモーリスアンチ哀れ…
結局負けてしまう人生なんだね…

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:15:20.26 ID:tBpK/R8Z0.net
セントライト記念で負けた3頭もまだまだ強くなるだろうし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:16:12.09 ID:dyWSq5cd0.net
流石に怪物はねぇわ
枠が違ったら掲示板も無理だったくらいの馬 そんくらいの酷いレースだったが

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:17:32.27 ID:876UyoqK0.net
と、モーリスアンチが涙目で言っております

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:19:14.03 ID:a6IczKOE0.net
母父ディープからG1 2着 古馬重賞勝ちしたエピファネイアの方が遥かに優秀だな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:20:00.43 ID:r7SHJItq0.net
なんだかんだg1勝ちの繁殖の産駒はモーリスオープン馬にしてるよね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:47:13.19 ID:LUdac49J0.net
モッサリ晩成馬が多いからな
スマートしなやかな早熟ディープは欲しい要素全部盛りや

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 19:49:47.84 ID:ck9+V8+B0.net
次走は天皇賞とエリザベス女王杯どちらに出るのかな?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:00:49.46 ID:VbKJrql90.net
調子に乗って天皇賞とか香港とか行きそう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:26:40.52 ID:ul1jEGWu0.net
>>45

繁殖牝馬の能力が高いからね。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:26:43.40 ID:lGRjCuyX0.net
母マリアライト
エピファネイア オーソクレース GⅠ2着2回
ロードカナロア カルセドニー 未勝利

母ジェンティルドンナ
キングカメハメハ 3勝クラス
モーリス 重賞
ロードカナロア 未勝利

母ショウナンパンドラ
ロードカナロア 未勝利
ロードカナロア 未勝利

母ミッキークイーン
ロードカナロア 未勝利

母ヴィルシーナ
キングカメハメハ 重賞
キングカメハメハ 未勝利
モーリス OP

もうロードカナロアつけるのやめたら?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:28:00.43 ID:yQ4UwXz70.net
直線短い方コースで前目にいるのがが良いって言う人もいたから東京とかだとどうだろうな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:28:36.81 ID:ck9+V8+B0.net
>>48
オールカマーに勝ったわけだから天皇賞に行っても
調子に乗ってることにはならないよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:29:26.26 ID:GB5kWuKE0.net
モーリス産は東京の成績が他より圧倒的にいい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:31:40.74 ID:876UyoqK0.net
モーリス産駒は東京2000で、ディープにダブルスコアつけての圧倒的1位だぜ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:32:09.87 ID:PAGWuRbR0.net
芝しかなくて生産頭数世界2位の国であれだけ走ってるんだから

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:32:55.51 ID:R2iRQIvW0.net
むしろモーリスの種でG2馬輩出するジェンティルがすごい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:37:17.99 ID:Ey+msh4f0.net
ジェンティルの繁殖能力がブエナより上なことが証明されてしまった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:38:16.03 ID:CHQsayVn0.net
ディープの呪いにモガミの呪いをぶつけて対消滅

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:42:52.21 ID:PAGWuRbR0.net
モーリスで2200勝てたのはディープの力やな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:44:41.54 ID:lHqTC0bE0.net
弁当は3戦目強行して肺壊して終わり
いくらなんでも1勝クラスで惨敗する素材じゃなかった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:53:05.40 ID:U0VSUFHE0.net
>>50
モーリスが凄いだけで母父ディープはカナロア関係なく走らんぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:55:00.34 ID:tBpK/R8Z0.net
牡馬でもララヴォルシエルという星が出てきたし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:55:05.95 ID:SPgFvVGY0.net
天皇賞秋勝ってるんだし母系次第で普通に2500持つと思うけど

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ジェラルディーナは中山2500余裕だろうね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:57:48.94 ID:WZ33dla10.net
モーリスいなかったら母父ディープに明るいニュース皆無だからなガチで救世主

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:57:56.25 ID:0w5QB8Az0.net
ぶっちゃけ無能なシーフなんか乗せていなければジェラルディーナはもっと早く重賞勝ててただろw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 20:58:30.87 ID:rGarNuHl0.net
クラシックには間に合わないけど
突然強くなる馬が多い

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 21:11:52.98 ID:lGRjCuyX0.net
>>61
カナロアの走らなさは異常
調べてみりゃわかる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ちょくちょくレスあるけど母父ディープってそんなダメダメなのか?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>69
G2勝ってディープスレがお祭り騒ぎになるくらいにはヤバい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
数だけは相当いるのにさっぱりだからね母父ディープ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
以前からおれは

モーリス×ディープインパクトには可能性を感じる。
既存配合産駒がオッと思わせるのばかりなので、いずれ大物が出てくる。

と主張してたんで今回の結果は誇らしい

>>62でも挙げられてるけど
ララヴォルシエル、こいつも注目だよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
後はクラシックで勝てる馬を出すだけ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
キンカメの血が入ることで母父ディープでもG1を勝てる
キンカメ様々だなw


母父重賞勝利数

キンカメ
G1... 13勝
重賞... 46勝

ディープ
G1... 2勝 (内1勝は父父キンカメのキセキ)
重賞... 21勝(内9勝が父父キンカメ)

75 :馬神:[ここ壊れてます] .net
キンカメ系のもらってた繁殖軒並みエピモーリスに奪われてワロス

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
もしかしてモーリス産駒が国内で2200以上の重賞勝ったの初めて?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 22:33:56.18 ID:Z/w7ODzp0.net
>>75
逆神の憶測はもういいよwww
競馬ド素人が推してたカルロドベローチェがドベっててざまあwww
クズナ産駒期待のパラレルがザコでざまあwwwww

馬鹿神が逆神すぎてマジメシウマwwwwww

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 22:38:22.92 ID:KEV6c7JU0.net
引っ掛からないように促して
手綱を引いてジェットスキーにならないように道中回って
後は三角あたりでスパートかけて粘り混むだけ

サンデー系の手綱を引いて折り合い足を貯める!うおおギアチェンジ!ヨーイドン!とは違いすぎてな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:45:45.42 ID:xnUBm1/n0.net
>>33
ピクシーナイト
ルークズネスト
シゲルピンクルビー
Hitotsu
Mazu
ジャックドール
ノースブリッジ
ジェラルディーナ←NEW!

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:46:54.30 ID:fIt9tPML0.net
>>69
母父としてはスぺやボリクリ以下のドープ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/25(日) 23:50:31.21 ID:USlgReaU0.net
これにはディープ基地もにっこり☺

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 01:11:31.23 ID:BNn251o60.net
>>34
じゃあクロフネはソダシまで15年間クラシック未勝利だけど失敗種牡馬なの?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 01:34:00.68 ID:saHw6cfa0.net
>>65
既にキセキいるし、別にモーリスだけではないよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 01:45:25.42 ID:1T1Qj3wb0.net
キセキは菊花賞のあと25戦0勝なのがなあ…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 01:56:27.75 ID:LMsj5CIX0.net
モーリスって
芝の牡馬は非サンデー系母父
ダートと牝馬はサンデー系母父が
大成するみたいになりそうな感じがする

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 02:12:34.21 ID:/Pt6nRH50.net
モーリスにグランアレグリアつけたらどんな怪物出すか楽しみや
もしかしたらグランアレグリアができなかった3階級制覇してしまうかもしれん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 02:51:58.29 ID:4DfNEE/V0.net
>>72
そうやってイキるのならコテ付けてからイキれニワカ
誰もお前の過去の発言なんて知らんよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>84
あんだけいてキセキしかいないというのがね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 04:02:44.39 ID:qJnSKzwp0.net
>>69
あれだけ良血牝馬との産駒が多くてノーザン繋養も多いのにろくに勝てないからな
令和のモガミ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 05:43:25.66 ID:rOBeAbXu0.net
>>13
こいつもそろそろ距離伸ばしてみるべき

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 10:08:35.54 ID:RQNrYx1B0.net
>>83
キセキしかおらんってことやんけ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 10:57:33.93 ID:L9P7I5ju0.net
>>91
いやアリストテレスとかもいるし、ジェラルディーナ程度でそんな持ち上げるのは違和感を感じるわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 11:00:19.01 ID:L9P7I5ju0.net
あとステラヴェローチェも母父ディープか
いうほど母父ディープ悪くないやん
そりゃディープ直子に比べばあれやけど

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 11:01:04.66 ID:t+LceuEM0.net
モーリスをdisってた競馬関係者だんまり

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 11:02:49.03 ID:SYwVRdi40.net
母父キンカメと比べるとって感じかね
どっちも銀河系繁殖貰って母系は間違いないわけだし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 11:17:18.11 ID:L9P7I5ju0.net
>>95
母父キンカメはそのディープにつけられたからね
その時点で不利やな
文字通りディープ級の種牡馬が現れないと母父ディープは伸び代ないだろうね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 11:44:34.94 ID:Eaw7j0t80.net
他の種牡馬のBMS成績も特にディープ産駒だからという感じでもないが
サンデー系はやや苦戦な感じはあるな
それにしても母父ディープはもうちょっとね

母父ディープインパクト
代表産駒 キセキ、ステラヴェローチェ、アリストテレス、ジェラルディーナ、ワンダフルタウン、アンドヴァラナウト

母父キングカメハメハ
代表産駒 ソダシ、デアリングタクト、インディチャンプ、ブラストワンピース、ワグネリアン、アカイトリノムスメ、
ジオグリフ、ステイフーリッシュ

母父ハーツクライ
代表産駒 エフフォーリア、ケイデンスコール、トロワゼトワル

母父クロフネ
代表産駒 クロノジェネシス、ノームコア、レイパパレ、リオンリオン、ガイアフォース、プラダリア

母父 ステイゴールド
代表産駒 ライオンボス、クリスマス

母父ダイワメジャー
代表産駒 ショウナンナデシコ、ナミュール

母父スペシャルウイーク
代表産駒 サートゥルナーリア、エピファネイア、リオンディーズ、ディアドラ、クラリティスカイ、キングエルメス

母父 シンボリクリスエス
代表産駒 レイデオロ、ソングライン、アカイイト、オーソリティ、アドミラブル

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 11:58:01.21 ID:QWVO9Qc20.net
>>97
こうみたらスペシャルウィークえぐすぎるな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:10:21.76 ID:C4pYQwFZ0.net
>>50
ロードカナロアは
実はサンデー系との相性はそんなに良くない
アーモンドアイが出たからいいように見えるけど

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/26(月) 12:51:06.91 ID:+NIYI3JT0.net
実際の母父能力がわからんので
繁殖の質と母父としての能力との平均がBMSになるように
BMS=(CPI+母父能力)÷2、すなわち、母父能力=2×BMS-CPIと計算してみた

スペシャルウィーク BMS1 CPI1.61 母父 0.39
キングカメハメハ  BMS1.14 CPI1.98 母父 0.30
ステイゴールド BMS0.40 CPI1.4 母父 -0.60
ディープインパクト BMS0.90 CPI2.64 母父 -0.84

総レス数 181
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★