2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミカエル・ミシェル騎手が来日 28日JRA通年騎手免許試験に挑戦

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:00:03.69 ID:LkkJDxDQ0.net
https://www.sanspo.com/race/article/general/20220926-33MIR7NL6BI4TCDVYWX5FURJXE/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:00:59.56 ID:nIKNUXXv0.net
女子リーディング3年連続10以下の顔だけ女

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:03:22.47 ID:6MfARUQo0.net
待ってたよミシェル
早く日本で乗ってくれ❤

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:04:13.02 ID:R9djht760.net
日本の何がいいんだ
セクハラ村だぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:05:27.54 ID:O2yezIai0.net
顔だけでも集客に繋がるならいいんじゃね
どうせ今村以外の日本の女騎手とか雑魚ばっかだし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:05:50.98 ID:XHnGzWXw0.net
>>2
マ?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:06:57.21 ID:aFGdFPLB0.net
>>4
それ目当てかもしれないだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:06:59.93 ID:WgaFtYl40.net
この人上手いの?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:08:16.76 ID:oVbDAY510.net
日本語喋れるのこの人

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:09:01.43 ID:cqZsTYFz0.net
ケガ治ったん?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:09:48.51 ID:igeADqKB0.net
無理だろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:10:05.45 ID:nHOIetsj0.net
ジャップの白人信仰を最大限利用していく

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:11:54.95 ID:G5IXRPzM0.net
旦那いるんじゃなかった?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:13:13.48 ID:mpXy+PWA0.net
栗東にしとけとルメールに教えてもらったか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:14:01.51 ID:W2l05+Bu0.net
向こうの国でもたいしたことない騎手らしいな
そもそも日本語喋れるの?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:14:49.84 ID:444HE//T0.net
女性騎手は腕よりも顔
これは最早常識

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:14:59.52 ID:oMlKlBI20.net
インタビュー動画見たけどこんにちはとか頑張って以外の日本語一言も話せてなかったからまず間違いなく日本語の言語試験で不合格だろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:15:24.27 ID:KgTq5fti0.net
今村聖奈、永島まなみ、古川奈穂、藤田菜七子
「受けて立つぜ、ミシェルの腕前を見せて貰おうかしら」
ミシェルが通年騎手になればこの4人は闘争心湧くだろうな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:15:24.42 ID:vDQbnEXL0.net
>>16
変なおっさんの旦那おるぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:16:27.12 ID:vet2pSr+0.net
藤田菜七子逝きましたーwwwwwwwwww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:16:28.15 ID:nIKNUXXv0.net
顔っていうけど30になってしわくちゃになったらもう辞めろって言うんでしょ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:18:02.13 ID:W2l05+Bu0.net
日本の女性騎手達はどうせ試験なんか受かるわけねえよガハハwwwwって感じでしょ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:19:18.17 ID:rHBvHriK0.net
ミシェルのAV出たら100%買うと思う

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:20:15.35 ID:CE/5ASSP0.net
夏の暑さ厳しいぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:21:19.87 ID:LKVgJEuf0.net
何年も来たいと言ってたわりに日本語微妙なんかい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:23:37.89 ID:++yjh2Uw0.net
>>4
お金とチヤホヤだよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:24:05.53 ID:ZM+IJ/6m0.net
また手でハート作ってたな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:26:57.41 ID:b0pEe//e0.net
ミカッテヨンデイイに乗って

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:27:17.59 ID:zgjs2fXz0.net
775ルールは美味しいよな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:28:41.31 ID:4Iy07/tL0.net
しかしよく復帰できたな
首の骨折って軽度だったのかな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:28:53.97 ID:rVF8jtEa0.net
>>2
古川くらい?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:33:56.26 ID:FrEnqZKl0.net
受かる勝算あるのか???

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:34:27.34 ID:MdkGd7nl0.net
かわいすぎる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:35:12.38 ID:RZ4hypKT0.net
佐々木希を外人版にした感じの顔

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:35:58.23 ID:sI8d9z+D0.net
>>32
あの日本語レベルで受かったらそれこそ忖度すぎるし後々問題になるやろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:37:14.09 ID:2x+8xhjx0.net
ハートはもう止めた方がいい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:37:21.83 ID:zHaFLii50.net
デムーロの弟もそろそろ通年受けそうだよな
兄ちゃんは調教師になればいい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:38:13.08 ID:Hfog5uir0.net
フランスにいるより全然いいんだろうな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:40:50.93 ID:knZx26980.net
>>29
外国人騎手は適用されないんじゃねえの
知らんけど

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:40:55.49 ID:W2l05+Bu0.net
>>38
全く知らんけどルメールは年収4、5倍とかになったんじゃね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:41:40.59 ID:hoLraWEg0.net
>>38
ごく一部の専属契約持ち以外は1000万円なんて到底稼げないのがヨーロッパ競馬だからな。
しかもフランスの方がはるかに物価高い。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:42:44.83 ID:rVF8jtEa0.net
人妻だし、いい歳だし、免許取得したらすぐに産休とりそう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:42:58.10 ID:IHsZb2J40.net
試験の結果は落ちるが1.1倍で受かるが10倍超えぐらいかな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:44:15.34 ID:9E4oxQUa0.net
賞金えぐいし手当もエグいし何かあった時のアフターケアもすごいし
アイドルみたいに持ち上げてくれるならそりゃくるだろうな
壁は日本語だけ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:50:14.57 ID:fhRRl9wM0.net
騎乗レベルを上げろとは言わんが日本語は向こうでいくらでも勉強できただろうに

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:52:57.87 ID:PdYI8TUf0.net
775ルールは短期免許には適用されないが
通年免許には適用だったと思う。
木ノ前葵は28日は騎乗で今年は受けないみたいだね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:56:52.24 ID:RsxAZtxK0.net
腕は誰レベル?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:57:31.86 ID:juARWzsY0.net
騎乗はガチのモレイラさんは日本語やらお勉強出来なくて落とされてますから

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:58:15.32 ID:2x+8xhjx0.net
モレイラ故障で3か月休養らしい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 20:58:45.76 ID:+BvfYi1q0.net
ウマ娘が知らない事→ミシェルさん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:00:48.43 ID:lurK8Gnm0.net
>>49
馬かよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:02:44.08 ID:bkN2DNVq0.net
また変な個人馬主が馬をあてがうのかね?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:03:57.79 ID:QZjWUShB0.net
府中で見たけど綺麗だったな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:08:27.87 ID:U4G9ltDX0.net
日本語が出来ないと免許取れないとかどんだけ鎖国だよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:12:59.79 ID:NWfeQyPT0.net
何でルメールは受かったんだよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:13:02.80 ID:Oq1jduDg0.net
女性騎手が戦うには日本は絶好の環境だとは思う

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:14:24.52 ID:9E4oxQUa0.net
>>54
そんぐらいやっとかないと日本に殺到すると思うよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:17:55.45 ID:nlNzQZkt0.net
日本の女性騎手の価値半減だな
めっちゃかわいいから受かってほしい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:21:10.05 ID:QZjWUShB0.net
>>55
普通に上手かったから
誘ったのはデムーロ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:22:41.33 ID:HrHMkx800.net
明日は英語の試験だから日本語はできなくていい。
日本語が必須なのは来年の二次試験

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:22:44.32 ID:RdRxVzm90.net
>>55
日常会話レベル以上の日本語はできてるからな
陣営という単語の意味がわからないくらいのレベルではあるが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:25:21.46 ID:hVVxuFqT0.net
客寄せパンダとしても今村よりも効果あるやろうな
なんか代理店付きそうな予感

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:25:39.07 ID:I0yhUtTV0.net
ノーザンの馬乗せてくれるだろうし
受かったら有力やな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:32:22.53 ID:O2yezIai0.net
>>60
二次試験までに日本語を受け答え出来るようになるまでマスター

って無理か

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:33:16.57 ID:U4G9ltDX0.net
ロリコン処女厨の日本人は結婚してる女に興味ない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:40:16.61 ID:9E4oxQUa0.net
>>64
ここ2年くらい日本語勉強してるんじゃなかったか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:50:39.10 ID:O2yezIai0.net
>>66
勉強した結果
ミナサンコンニチハ!
ガンバッテネ!

は言えるようになったぞ()
JRAのインタビュー動画つべにあるから見てきたらいいと思うが
あれでは厳しいかもな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:51:31.75 ID:QapSoRq40.net
なんだこの服
https://i.imgur.com/CmlCPQ6.jpg

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:57:22.93 ID:rVF8jtEa0.net
>>54
厳しくしないと騎手がインド人だらけになりそう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:58:55.76 ID:Dql4q1cM0.net
コロナ特例出せってゴネてたなこいつ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 21:59:45.05 ID:ft1FPG2m0.net
早くも今村終了のお知らせか…

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:00:23.98 ID:XHnGzWXw0.net
で上手いの?南関で騎乗してたときはどんな感じだったんだ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:00:57.92 ID:GopfAhjJ0.net
>>68
前腕の筋肉は流石だな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:02:06.88 ID:DMClWeXu0.net
小汚いマネージャーに手を出されて結婚しちゃったような女は結構です😡

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:03:56.38 ID:C07jdC7P0.net
おっさんと結婚してるから日本でチヤホヤされるのはもう無理だぞ
オタクはわがまま

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:04:30.89 ID:7LjNy8Ts0.net
>>60
2020年からは一次試験でも日本語の口頭試験があるぞ
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/post_21343.html

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:04:31.60 ID:aFGdFPLB0.net
>>65
海外の方がロリコンだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:07:11.01 ID:Mh588OPr0.net
デムーロ弟しかJRA取らないと思う
少なくとも金だけしか見てない奴は取らない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:10:09.40 ID:Z8Cu4rcx0.net
ミシェル以外に地方騎手で何人か受ける人いなかったっけ?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:13:57.10 ID:BuSUgONC0.net
金目的だろうが、これだけずっと日本好き言い続けてるんだし、合格させてほしいわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:22:21.26 ID:fSTJamF60.net
かわいさはまなみんと五分五分だな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:24:50.58 ID:yFp5dbc60.net
>>79
的場あたりかな?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:27:54.13 ID:ouYfbLu+0.net
ヴェロン連れてこいよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:33:11.44 ID:++yjh2Uw0.net
>>79
木の前が毎年受けてるってここで知った

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:35:27.66 ID:OWZW/fEV0.net
クソかわええ。今日は洋モノやね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:36:48.24 ID:HrHMkx800.net
南仏に行けばこのレベルはゴロゴロいるらしいね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 23:05:40.95 ID:L6AVaKLi0
http://allgwin.blog.fc2.com/

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:37:54.04 ID:Z8Cu4rcx0.net
調べたら何週間か前にミシェルが受験する記事で、今年の受験者は10人でそのうち6人が競馬学校の生徒ってあったから、ミシェルとあとの3人は誰やろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:41:08.95 ID:aqsmJ73l0.net
客寄せパンダ的に絶対日本で乗るべき
営業的に絶対受からせる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:42:12.32 ID:BLZl3Vwx0.net
あえて言葉を濁さずにはっきり書くとめちゃくちゃ可愛い

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:44:10.11 ID:RdRxVzm90.net
地方騎手の受験、昔に比べるとかなり減ったな
身辺調査で受からないことわかってるのかもな今の地方騎手は

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:45:57.25 ID:PdYI8TUf0.net
受験するミシェルと他の3人は
28日に騎乗してないジョッキー
沖さんは乗ってないようだ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:49:10.93 ID:CXl8NtqR0.net
バルジューですら落ちるんだから日本好きをアピールしても無駄

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 22:52:11.40 ID:GvcjgocF0.net
>>4
黄色いチンポが好きなのかも知れんぞ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 23:04:26.47 ID:6mET8Y4T0.net
ヒモのオッサン切らないと日本じゃ無理だわ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 23:05:24.92 ID:6mET8Y4T0.net
日本チョロいって思ってんだろうなw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 23:07:12.81 ID:PdYI8TUf0.net
年の離れた彼氏は入籍したいと
ビザ出ないから結婚したんだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 23:39:50.37 ID:wcuSFQwE0.net
>>4
暴露本出すまでがセット

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 23:55:59.96 ID:4GQcF7wY0.net
結婚してる女に需要はない
カエレ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 23:56:33.26 ID:ttsdpLDk0.net
実力もないのに日本でチヤホヤされるのに味をしめたな
賞金目当ての雑魚がよ!去れ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/27(火) 23:57:24.63 ID:KzgFhCth0.net
独身だったらまだ需要が有るんだろうけどねえ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 00:04:43.55 ID:AHkxIy5d0.net
美人なだけでちやほやし続ける日本と実力ないと見るや完全に干したフランス
やっぱ日本は異常だな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 00:12:03.75 ID:sa+RboEh0.net
いやこんなド下手や奴を通年とかしてどうすんのよ
まあちゃんと依怙贔屓しないで落第点ならしっかり落とせよJRA

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 00:14:33.58 ID:yqgUEbDD0.net
短期で頑張ったルメやデムに失礼だ。
五回は落ちて泣け。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 00:14:50.46 ID:81JwaMre0.net
中央じゃなくて川崎とかならおいでおいで状態やろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 00:27:24.75 ID:VbfSxpwa0.net
当然2kg減?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 00:29:34.52 ID:Wp7GtIUP0.net
これ以上へたくそ増やすなよ
モレイラとかの勝てるジョッキー連れてこいや
藤井とか合格させて結局ほとんど乗ってねえじゃねえか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 00:33:35.28 ID:9AlV9kya0.net
モレイラパターンとみた

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 00:43:11.88 ID:QdIpRL0A0.net
>>100
賞金目当てはみんなそうだからな
稼げる所に行こうとするのは当たり前
地方の騎手だってJRAの競馬学校不合格だから仕方なく地方行った人たくさんいる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>96
これ
こんなん要らんからもっと新人や若手に騎乗のチャンス与えてやれや

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 01:13:50.72 ID:c9Ggu/Xp0.net
ミシェルIN
ナナコOUT

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 01:14:52.24 ID:ohHP2B3B0.net
ミシェルは華があるからいい

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 01:24:20.97 ID:8I/1sZOC0.net
人気吸って飛んでくれるならありがたい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 01:27:58.67 ID:2yWBt5Od0.net
そんなことよりモレイラが故障で休養に入ったらしいが
こっそり試験受けに来るんでは

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 01:29:33.59 ID:VPNhy0rn0.net
リサおばさんくらいの腕っぷしなら歓迎してたが

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 01:29:46.81 ID:GsYkUcKB0.net
>>107
怪我して入院中や
大怪我だから引退かもな
まともに歩けるか分からないレベル

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 01:40:37.65 ID:CbqgLFen0.net
リサは馬に恵まれなかったが頑張ってたよ。
腐らずやってれば通年いけたかもなのに。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 01:41:42.04 ID:AKfDlNSu0.net
日本人の男と付き合えばすぐ日本語覚えられるのに

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 02:05:23.01 ID:VEJYEWnj0.net
将来細江みたいに下ネタ連呼してたら笑うわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 02:05:47.83 ID:YSXOVyi10.net
>>68
めっちゃ美人

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 02:21:55.36 ID:raKoZLVw0.net
減量2だと菜七子程度の数しか依頼こないだろうな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 02:57:14.86 ID:BhDoZ3Mf0.net
こいつ乗せるならデムーロ乗せる方がいいだろ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 03:21:03.53 ID:Y/kwhZUb0.net
netkeibaがこの騎手にやたらズブズブなのは何なんだろうな
ここはファンクラブ会報か?ってぐらいの文量の記事をいつも出してるが
(しかも特段netkeibaユーザー内で大人気という訳でもない)

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 05:09:21.53 ID:cbgv6VEM0.net
また日本の女性騎手たちが白人様に公開処刑されるのか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 06:21:49.79 ID:XKtycmes0.net
やはり劣化が早いな
日本人には理解できんスピードだわ
肌というより皮膚の劣化だろね
まぁ後は勉強してたのかどうかだな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 06:26:25.17 ID:DL5WsKje0.net
これでまた競馬が活性化するね
いい事だ頑張って欲しい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 07:06:10.78 ID:JEehvU+d0.net
栗東の3大ブスの次はシワ婆さんかよw
いまYJSやってるだろ⁈関本がJRAに来ればいいんだよ
旦那持ちのシワ女とかwww今村とかゴミ推してるヤツらが面倒みてやれw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 07:34:36.84 ID:eNapK1E+0.net
>>39
短期免許には適用されない。規定だけど通年免許なら適用

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 07:41:28.84 ID:fFuNxllj0.net
初年度は落とせよ。来年も受けたら検討してくれ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 07:44:23.41 ID:wokDZvPB0.net
地方でクッソ下手なのバレて一気に競馬見てる奴は覚めたな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 08:01:02.72 ID:RwUeswhL0.net
どれだけ本気で日本語に取り組んだかに尽きる
生半可な勉強じゃ跳ね返されるだけ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 08:17:56.17 ID:NnVHaJFd0.net
>>127
お前みたいな人間は馬に蹴られて二度と競馬できないようになるといいんだけどなあ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 08:40:12.61 ID:e4ab2Hmr0.net
誰が割り食うの?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 08:42:43.69 ID:Y/6QEwOx0.net
所属は東西どっちになるんだろう?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 09:02:52.57 ID:9cbex3F/0.net
>>130
言うても馬質は良かったから、短期の最多勝利数だったんだよな
慣れてきたら中央でもそこそこやれる気がする

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 09:08:07.72 ID:9hpB6Fdy0.net
上手い下手にも色々ある。
強い馬に乗っても勝てない奴が本当に下手と言える

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
10位どころか30位前後でアメリカ逃亡したけど、勝つのに2ヶ月かかったなこの下手くそ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 10:16:46.46 ID:JC0A1Xx90.net
いらない
オナホ以下やぞ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 10:42:35.80 ID:jdsaiQpK0.net
こいつ地方で最後辺りいい馬乗せて貰ってたからな。
まあ向こうは興行的に協力してたみたいだが。
勘違いしてると思う。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 10:51:00.36 ID:0rqCklZT0.net
>>133
細江

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 10:53:48.53 ID:dFV+Q1Qc0.net
BSテレ東がすり寄ってきてキャプテンガーキャプテンガーうっとうしくてキレて帰るだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 10:57:25.88 ID:lUqahiml0.net
>>98
それはないな
日本の男は世界一白人にモテない
白人ハーフだって日本人女との組み合わせがほとんど

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 10:58:14.56 ID:LpxLkmRC0.net
まあ5年ぐらいやって子ども出来てフェードアウトだろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 11:00:19.43 ID:xMSHSzSA0.net
あの男と別れたのか?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 11:01:38.43 ID:4TAjV7E00.net
白人だから劣化速そうだしな

見れるうちに脱いでくれ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 11:20:29.92 ID:7NsbuCA/0.net
4角外膨らむウーマンだからハッキリ言ってJRAで乗るのは大分厳しいレベル

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 12:03:38.12 ID:PCL7mKrb0.net
もう日本競馬会のためにも合格でいい💯

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 12:16:12.48 ID:laDH4+Qr0.net
いらねーよこんな下手くそ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 12:21:38.35 ID:qmmyla1V0.net
今まさに受験中?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 12:22:27.55 ID:zkeHudvQ0.net
藤田七菜子みたいに下手くそバレて干されて終わりだろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 12:24:53.80 ID:nfJpj8bp0.net
諦めるまで落とせこんなもん

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 12:31:09.81 ID:Z8vJshOj0.net
ビジュアル:M.ミシェル
騎乗技術:今村聖奈

藤田、古川、永島は特になし

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 12:37:51.60 ID:lmx8CB3g0.net
華やかでいいだろう
あのオッサン旦那も捨てたらいいよ、ミシェルには勿体ない
日本にはもっと稼げる若手ジョッキーもいるからな
それら見つけて玉の輿乗った方がいい

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 12:43:05.73 ID:3+Rdyf/C0.net
ミシェルは「よく勉強してきたので、いい点が取れているといいな」とリラックスした表情で振り返った。
勉強の期間に関しては「2020年に受けたかったのですがコロナの影響で受けられませんでした。詰めて勉強をしたのはここ3か月ぐらいです」と明かした。
今後は拠点としているアメリカで騎乗するため、あす日本をたつ。「もっと日本にいたいです」と最後まで“日本愛”をのぞかせた。
https://hochi.news/articles/20220928-OHT1T51085.html

手応えあるのかないのか

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 12:48:17.52 ID:4TAjV7E00.net
また特例くれってゴネるんかな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 12:48:50.73 ID:8Mp2wwkq0.net
人妻に用はないっす

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 13:00:30.97 ID:y2ED6XD60.net
モレイラが落とされたのにこいつが受かる訳ない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 13:11:54.54 ID:BM4Icqcv0.net
モレイラは飛びぬけてバカだから

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 13:13:17.31 ID:AHkxIy5d0.net
b 馬学、衛生学、基本馬術、その他競馬に関する知識及び一般常識(100点)  


ミシェルはこれ受けなきゃいけないから合格できない。日本のG1馬とか答えなきゃいけないし

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 13:15:59.26 ID:HZR+9qBe0.net
>>159
http://pbs.twimg.com/media/D7Kr0F5U8AYlfrO.jpg

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 13:21:56.41 ID:3ve4AZU+0.net
今頃受けてるのか。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 13:22:11.05 ID:Vyk1Lfh30.net
>>160
難しすぎだろコレは・・・

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 13:22:29.02 ID:GJi9fv3x0.net
>>38
フランスだけに限らず欧州騎手なんて大物馬主と契約を結べる身分じゃないとまともに稼げないしなぁ
三流騎手でも相応に食っていけるのは中央騎手ぐらいなもの

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 14:28:55.69 ID:Q56OhzNC0.net
記者とのインタビューは日本語で受け答えしたんだろうか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 15:06:24.83 ID:c3hAMxFq0.net
ミシェル1次試験自信有りってホントかよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 15:49:42.50 ID:6CbesBmR0.net
>>160
オルレアンノオトメ?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 15:52:58.58 ID:Zn43PMMI0.net
野球やサッカーで例えるとフランスとJRAは

JFL、四国アイランドリーグ→プレミア、MLB並のサラリー差があるからなぁ

それに加えて日本だと芸能活動で騎手以上に稼げる
大袈裟じゃなくミシェルにとってフランスと日本では年収で億の差がある。そりゃ99.9%不合格でも、可能性ある限り受験はチャレンジし続けると思うよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 16:12:24.77 ID:VuYBSUh70.net
>>2
まあこれは馬質の問題もあるししゃーないだろ
これだけ日本マンセーだと向こうの馬主や調教師もいい気はしないだろうし

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 16:14:00.77 ID:9cbex3F/0.net
だいぶ前から勉強はしてただろうし、そこそこやれるんじゃないか?
やたらアクティブだから、短期集中型だと思うが

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 16:29:24.58 ID:ifu4WNCO0.net
モレイラは試験終わった後さっぱりわからなかたみたいな受け答えだったからな
ミシェルは結構できたっていってるからもしかしたら受かるかもな
良くも悪くも黒い噂さえなければ基準点が全てだからなJRAの試験

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 16:36:55.64 ID:t8CDvKCS0.net
手応えアリマス

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 16:37:04.83 ID:3H0AFLYU0.net
南関に来て欲しかった

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 16:38:25.11 ID:meF47HtK0.net
>>55
岩田より日本語上手いなって冗談で言われるくらいだから

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 17:01:33.03 ID:yoGSJWc90.net
人妻の女性騎手はJRA初になるのかな
旦那がエージェントって面白いな
成績は旦那次第か

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 17:25:24.88 ID:+fij1luF0.net
通年で日本にいればワンチャン写真集で脱ぐ!

176 :ファンクラブ会員番号774:2022/09/28(水) 17:27:32.38 ID:P9mHIkyf0.net
筆記より日本語試験の方が外人には遥かに難しいからな
ミルコも1回目は筆記は受かってたけど日本語で落ちたからな
この人はインタビューも通訳付きで日本語話してるの見たことないから仮に受かっても二次で落ちると思う
正直今の段階で通訳なしで日本語で受け答えできてなきゃ無理

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 17:34:35.70 ID:YDLkDag50.net
5chの人らは今村が追えるってよくいうけど
地方のズブい馬乗ってビシバシ追えてるミシェル見ると
物足りなさ感じる
まぁ写真みればわかるように腕の筋肉が女の腕じゃないからな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 17:38:29.36 ID:Vyk1Lfh30.net
>>177
ていうか海外の女性騎手はだいたい筋肉ちゃんとある

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 17:48:39.39 ID:MjPvfshK0.net
>>105
本人が地方競馬を小馬鹿にしているから

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 18:01:41.71 ID:XKtycmes0.net
リアルで語るとミシェルより若手外人でノッてる騎手が欲しいところだね
ルメさんに上がり目は望めないしデムは波が荒すぎる
ヒューイットソンやビュイック来ねえかな

女としてなら姫だけで足りておる
ライバルになりそうな関本は試験受けないから関係ない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 18:13:25.32 ID:yoGSJWc90.net
トップクラスは短期で来るしいらんだろ
通年なら女の方がいいな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 18:17:24.63 ID:/HgWWQ3u0.net
吉田の政治力使うのか

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 18:24:40.46 ID:1hYqom560.net
>>27
バカの一つ覚え
これさえやっとけば
黄色い猿どもは
喜んぶと思っている

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 18:45:52.76 ID:ZWo3jNaG0.net
お前らもその猿の中の
1匹だろが

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 18:47:40.57 ID:VuYBSUh70.net
というかどう考えても記者に要求されただけだろw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 18:50:42.80 ID:yc4FC9vQ0.net
脂が乗っている騎手じゃなくて大怪我もあって落ち目になった騎手だからな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 18:54:37.06 ID:gNi0ckZb0.net
WAJSでスワーヴアラミス引かなければここまで狂わなかっただろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 18:55:57.45 ID:HZR+9qBe0.net
日本語必要な理由ある?
メジャー行く日本人も
ほとんどが通訳つけてるやん

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 19:02:25.53 ID:85igJTxi0.net
ミシェルは活躍して日本に来てるのか?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 19:12:03.80 ID:Q8dKNAH90.net
脂がもう垂れてるじゃん

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 19:12:10.00 ID:kFfL15+40.net
>>14
ルメールなんてキムテツ宮田国枝専属やんけwww

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 19:26:45.10 ID:zOqIOw7X0.net
よく見積もっても、丹内くらいだろ?
通年居ても意味なし。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ミカエル 大天使 聖ミカエルのこと
ミシェル ミカエルのフランス語

えっ?
結婚してこうなったの?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
なお既婚者の模様

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 20:07:07.58 ID:IkJqsJzl0.net
歯並び綺麗なだけで某氏に圧勝

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 20:11:23.43 ID:2mIvYyoF0.net
なにがどうあって
日本に恋したのか知りたい
ろくな国じゃねーぞ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 21:03:08.95 ID:Ery1Yd1h0.net
金だよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 21:14:03.39 ID:cuWVGJy/0.net
落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 21:15:10.85 ID:cuWVGJy/0.net
怪我してだめになったフランスの藤田菜七子みたいなやつだぞハネろやJRA

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 21:24:54.84 ID:bnApW9j+0.net
>>198
必死だなw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 21:26:25.68 ID:W9M1F1qT0.net
レーンとか香港のホーとかも通年免許とらんかな?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 22:25:54.24 ID:koeQdfbh0.net
細江は降ろされた

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 22:29:22.82 ID:9lZMAqE50.net
>>193
日本で言うと太郎•花子か?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/28(水) 22:31:23.21 ID:KzDy7hBj0.net
どこまで本気なんだろ?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 00:40:55.78 ID:r9vBV23e0.net
免許取得したとしてこんな下手くそ乗せる調教師いるのかね?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 00:58:36.69 ID:7Nh64DCM0.net
>>201
ホーって1ヶ月いて5勝しか出来なかった割に制裁点は年間170点ペースだぞ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 02:11:06.03 ID:ETnLz6z00.net
母国語である日本語で何度も受けても合格できない日本人受験者がいるというのに
フランス人が英語で記述試験受けても受かりっこないと思うんだがw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 02:26:54.21 ID:e4fQ8wBV0.net
マスコミの異常な推し、地方いた時の吉田照哉のバックアップ、JRAが意味不明な女子短期免許ルール創設

全てにおいてこいつの周りは胡散臭い
容姿良ければ良いのかという話で、騎手としての実績ないんだから落ちてほしい
気味悪い

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 03:54:38.26 ID:z1DfsTka0.net
>>208
女性騎手を増やしたいんでしょ。上手ければ問題ないけど
今年短期免許で来日予定のホリー・ドイルほどの実力はないよね

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 04:50:44.02 ID:mtewTVhH0.net
こんなのなら木之前でも入れた方が良いだろ
陽キャだから木之前はイベントが楽しいしな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 05:18:34.78 ID:5qlQxEHo0.net
ミルコの代わりにクリスチャンがいつか来るとして、ルメールの後釜は誰にするんだろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 05:25:33.98 ID:c1s7c3HR0.net
>>207
今のルメデムの日本語レベル見ても
あれなのに試験が日本人と同一なわけないやん。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 05:45:18.29 ID:z1DfsTka0.net
>>211
フランスで有力厩舎と契約してるクリスチャンが日本で通年騎乗はしないと思うよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 07:30:50.84 ID:pnjmmV200.net
>>170
読み書き怪しいレベル

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 09:34:55.18 ID:8cxGfXej0.net
デムーロなんて岩田のオヤジより
日本語上手いだろ
国籍なんて関係ない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 09:50:32.10 ID:IjKW+QKn0.net
デムーロは20年以上前から日本来てたし半分日本人みたいなもんw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 09:59:33.52 ID:c1s7c3HR0.net
>>213
デムーロが自分の経験から弟にどう
伝えてるかによるな。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 10:20:00.40 ID:eelc8jeO0.net
興行的にきてほしい大衆受けもいいから
武とコンパチでテレビ出て広報もできる
ただ語学がどれだけできるかだな
個人的には通訳で十分だけど日本人はそういうとこみるからな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 10:45:27.28 ID:QAtNI8OH0.net
ルメールが後援していて
ルメールに日本語を教えた奴が
ミシェルにも教えているんだよな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 11:31:25.01 ID:pwWFXFDj0.net
おフランスのお嬢さんが食べ物とか大丈夫なのかね
何とかの何とか仕立て何とかを添えてみたいなやつしか食えないんじゃないの?
おにぎり食えんのか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 12:00:00.64 ID:QAtNI8OH0.net
南仏出身南仏育ちだから
食の好みはむしろイタリア料理に近いんだろうね

デムーロみたいに
明太子スパゲッティが大好物なのかも知れん

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 12:11:10.08 ID:efpac8580.net
>>218
アメリカとフランスの悪い影響だな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 12:12:03.54 ID:nEeZV9tY0.net
>>68
普通の白人のオバチャンだなぁ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 15:55:43.25 ID:BGu+SaF30.net
パコーに全てで劣ってる

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 16:30:56.53 ID:K7a4Zadu0.net
>>220
お前は江戸時代からタイムスリップしてきたのか?
それともガチで70代とかの老人なんか?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 16:48:43.68 ID:28az2SrB0.net
リサクロップも呼んでやれ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 17:11:19.39 ID:q2UC5NRe0.net
短期で来るからチヤホヤしてもらえるのにな…
新人女ジョッキー出てきたら埋もれちゃうよ…

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 17:19:46.19 ID:NvWUwahC0.net
吉田が回してくれるだろ

229 :世界政府:2022/09/29(木) 18:12:19.26 .net
>>1
実績がある騎手だけが日本で騎乗できるが外国人騎手の人数枠は決まってる
ハゲ・ブス・ブツブツ顔で下手くそなのにホロプロ所属の藤田菜七子(タレント騎手)がJRA広告塔として持ち上げられてる

ミシェルがJRAで騎乗したらミシェルファンが増えまくりホリプロと藤田菜七子(タレント騎手)が激怒する

なのでミシェルがJRAで騎乗出来ないように他の外国人騎手で外国人枠を埋め尽くされミシェルはハブられる

若手の今村聖奈騎手は騎乗がうますぎて目だったので手を回されゴミ馬ばかり騎乗させられ潰されいい馬に滅多に乗れなくなった

ハゲ、芸能プロ:「出る杭は打つ グヘヘ ギャハハ ざまぁ〜、JRA広告塔を舐めるなよw どんな手でも使うわw」


スターズオンアースに(牝)ミシェルを騎乗させ、スタニングローズ(牝)に今村聖奈を騎乗させ
イクイノックス(牡)にミシェルを騎乗させ、ダノンスコーピオンに今村聖奈を騎乗させたら盛り上がるのに

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:24:32.44 ID:XMm+FK/m0.net
パソコンでカタカタ15秒くらいで打ってそう

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:25:50.01 ID:32mtM5A80.net
>>91
地方騎手の受験が減ったのは「5年で中央20勝2回以上で
1次試験免除」のアンカツルールが「全員1次試験必須
、中央で年間20勝2回の騎手は特別に2次の実技は免除」
に10年ぐらい前から変わったから

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 18:38:30.46 .net
吉田兄弟(騎手じゃない)も言ってるけどJRAの騎手は甘すぎるぬるいし向上心もないと
地方にはJRAで乗せたい騎手がいっぱいいると
免許を統一しろと言っている

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 19:36:48.85 ID:FofEPL8K0.net
>>232
三味線の吉田兄弟が、そんなこと言うわけないだろ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:28:30.89 ID:RDtwS0IX0.net
>>229
病院行け
そして一生出てくるな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:30:11.51 ID:SYl57xYQ0.net
JRAには騎手の門戸広げて欲しいけど余りに動く金が大き過ぎて難しいやろね!外人騎手の参入は苦肉の策かな?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/29(木) 22:58:19.75 ID:DY3wjGNW0.net
外国人騎手なんていらん
門戸を広げたらインドや南米から大勢やって来て競馬が盛り下がりそう

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 03:12:55.77 ID:8xYf72bQ0.net
>>220
酒田市のフランス人ユーチューバー
日本人より日本食堪能してるぞ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 07:13:45.43 ID:uXSWf+SL0.net
ドイルならいいけど客寄せパンダにしかならにミシェルではなあ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 08:38:39.20 ID:tmmU6aOtd
http://zinrikiwinz.blog.fc2.com/

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 10:27:25.83 ID:RbsNtIXG0.net
さすがに女性騎手も順調に増やしてるし、性別しか目を引くものしかない客寄せパンダにJRAも免許はやらんだろ。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 10:29:08.02 ID:PCpDCkgl0.net
>>142
どこの国の人間か言っただけでNO~~!と言われる9cmさん必死ですね

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>234
ワロタ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>68
このポーズがとにかくウザい。なんのつもりなんだろ
川田がやった時もめちゃくちゃウザかったけど

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 15:01:35.70 ID:NeYd+If50.net
美人なブロンドねーちゃんが馬に乗ってるなんて最高じゃねーか
人気商売なんだから当然合格で

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
第1次試験を合格すれば、来年1月25日の2次試験に進む。そこでは日本語の口述テストが含まれる。ここを突破すれば、免許交付となり3月からJRAで騎乗が可能となる。


まだまだ先の話なのね
でも今回落ちても来年も受ける様だから現実的に乗ってる姿は見れそうね

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 17:01:31.47 ID:EpNoNDqn0.net
一時期地方競馬で修行してたよね
物好きだなという感じ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 17:17:23.48 ID:51AlQp7t0.net
JRAは無理だろ
地方競馬の騎手を目指せばいいのに

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 17:36:42.80 ID:EpNoNDqn0.net
おっさんの競馬ファンというよりマスゴミのおっさん記者が騒いでる

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 17:56:52.82 ID:BUsheYXP0.net
本気度高いっぽいし受かってほしいなあ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 19:00:43.95 ID:Nc/FAPDW0.net
オッズ吸ってくれるなら言うことなし

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 19:32:26.12 ID:rlJ80R080.net
「ニホン チョロイネ」

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 19:50:04.48 ID:o32hFs1m0.net
前回コロナの蔓延とともに帰国してた
大井でまた人気吸ってくれないかなぁw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 20:12:50.96 ID:uFRXODxR0.net
>>219
トルシエの通訳だったりして

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 21:13:58.91 ID:EJAx9hig0.net
南関では神騎乗を何度か目撃した

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 21:17:03.64 ID:cN5N7v7a0.net
ミシェルが来るなら人的補償で世界女性騎手ナンバーワンの方をフランスに渡米も検討ですね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/09/30(金) 22:47:56.33 ID:TtOqb3Ph0.net
jraの通年試験って謎

野球でもサッカーでもまったく日本語喋れなくても日本でプロになれるのに、ミシェルはともかく、超一流の騎乗技術を持っていても日本語が喋れないと落とされる

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 00:00:07.84 ID:jXzUfX/f0.net
世界中で女性騎手デビューしまくってるし今後どんどん上手いの出てくる
こいつ受け入れる意味全くなし

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 00:03:40.27 ID:jXzUfX/f0.net
1年目のルメールの日本語会話なんて成立してなかったんだし、あれで2次の面接受からすから試験自体に疑惑が生じる

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 04:06:42.48 ID:rN8f7Ign0.net
美貌以外、今村に勝っているところがない
既婚だし白人は劣化が早いし 合格しても
数年で騎乗馬がいなくなって、帰国する未来が見える

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 07:35:40.59 ID:n6YmFcHv0.net
日本に擦り寄るな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 11:54:21.88 ID:NV/1v4Z70.net
>>258
基準が岩田父だから挨拶出来れば会話は成立怪しくても大丈夫だろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 12:19:16.19 ID:BgLKWZv00.net
>>256
そういう助っ人外国人的なのは短期免許がその枠ってことでは?
アメリカの高校生ドラフトで取ったりはしてないし

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 12:22:20.21 ID:K7LSGMdS0.net
てか何考えてるのか分らんわなこの女
絶対本気じゃないし

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
カスJRA分かってんだろうなチビおっさんのブラジル人とは違うんだぞ
華のある白人だから客寄せになる当然分かってると思うが

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
で結果いつわかんの

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
騎乗できるの?
バルサさんの空いた枠?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 16:03:14.03 ID:7gYg2s1Z0.net
>>263
本気って何を持って判断するんだ?
わざわざ日本に試験を受けに来るのは遊びじゃできんだろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/01(土) 16:13:59.88 ID:hbdDaXcq0.net
>>263
そら金に決まってるだろ。アメリカじゃ誰扱いでも日本なら持ち上げられて大儲け

総レス数 268
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★