2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドウデュースのニエル賞の結果を受けて凱旋門賞に行かせたドウデュース陣営ってマジでアホじゃね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/05(水) 10:18:37.19 ID:GZPPRAab0.net
ニエル賞見れば全くコース適性ないし凱旋門賞行っても全く勝負にならないのなんて誰が見てもわかるじゃん
あそこで撤退してもう少し適性あるレースに出してやれば良かったのに

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 12:02:53.95 ID:FV0yxETb0.net
いやーこんな事なら初めからBCターフ一本
前哨戦もアメリカ芝レース使ってってのを見てみたかったね

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 12:04:59.05 ID:FV0yxETb0.net
>>319
それまんま凱旋門賞でもそうじゃん
>一握りの競馬オタクが喜ぶだけ

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 13:29:39.08 ID:6VJdouoP0.net
藤沢元調教師は「凱旋門を負けたとしても、朝日→ダービーをとったドウデュースが名馬なのには違いない」と本で言う取るけどね(凱旋門行く前)。あの結果をみて藤沢先生なんていうかな?

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 15:27:43.77 ID:vyFI94uI0.net
G1勝ってなくても名馬はいるからな

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 16:12:06.55 ID:kKMdVDbh0.net
G1勝ってなくても最強馬とかいるからな
まあG1タイトルで価値あるなしなんて決められない

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 18:26:54.96 ID:kUrDU3pd0.net
ニエル賞で適性がないのは陣営もわかったんだろうが
余計なダメージを残さないように前哨戦だけで帰国するのは相当優秀な陣営じゃなければ出来ない
大金を使ってフランスまで来たんだから勝ち目は薄いが走らせようってなるよ

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 19:41:30.41 ID:8s/cGyRa0.net
買われた馬主が悪い

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 20:14:07.07 ID:2knx60XE0.net
>>454
何も変わらないだろ、負けるのは分かってた事だし
藤沢はそういう人だろ
寧ろ負けて評価を変える奴なんてホースマンにはいないんじゃね?別競技だと分かりきってんだから

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/07(金) 20:47:36.79 ID:nSK7y3dj0.net
>>453
マスコミの扱いは大分変わるだろ
競馬ファンじゃなくても凱旋門賞くらいは聞いた事あるわけだし

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 02:06:19.18 ID:ZU005df80.net
途中で辞めれるわけないやん

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 06:49:26.91 ID:Wcx+qvU10.net
>>1
どうでゅーすかねぇ?

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 07:59:33.90 ID:ta04Xi5B0.net
どうせならニエル賞全力で勝ちにいってほしかった

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 10:15:01.30 ID:8tvGgNAC0.net
>>312
ネビュルーズ楽しみだわ。
ジャスタウェイ産駒は日本の馬場じゃキレ負けしてジリっぽいけど
欧州で確変してくれんかな〜

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
走らないとわからないから。。。
ワンチャン

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
あれだけマメに更新してたキーファーズのYouTubeチャンネルの音沙汰が無くなったな
お通夜モードで草
次回はもう辞めといた方が

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 11:35:05.49 ID:adnOUPxL0.net
>>419
コメント見てたら、ここまで仕上げて負けたら後は騎手のせいって書き込みまであって、調教好調詐欺報道に引っかかった奴も居そう

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 15:59:38.57 ID:nAv2YNTc0.net
>>466
松島さんしょんぼり

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 16:21:08.70 ID:4aLXGqio0.net
馬主キモイのにやたら出たがるよな

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 16:35:12.09 ID:GGE217Bq0.net
>>468
短期間でダービー馬オーナーにまでなれたんだから
そう簡単にポンポンと上手く行くはずないし、最終目標があっさり達成されても面白くないだろ。
海外のホントの大レースを勝った日本人オーナーの馬ってエーピーインディとフサイチペガサスくらいだろ。
鶴巻も関口も古参馬主と比べたら勢いで一気に頂点まで登りつめたけど、それでも向こうの馬で向こうのレース勝っただけだしな。
カク外の現地馬で目標目指した方が早いな。
ブルーム以上の馬を当てるのはなかなか難しいと思うが。

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 16:37:21.05 ID:pTHK+0Id0.net
友道は被害者や

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 16:50:24.00 ID:ovjfTnJC0.net
ダービー3勝トレーナーでも馬主があってはじめて成立つ商売だからなぁ
明らかに無理ゲーと確信しても我慢して馬主の意向に従うのも調教師の仕事

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 16:58:12.40 ID:dgvHkNgT0.net
>>467
そもそも仕上げの問題じゃないからな。
砂漠用の車で雪上をはしれるわけがないんだし。
仮に本人の調子がよくても、より強い相手にあたれば負けるが競争。
実は日本のメディアはごまかしが多くて、行間を読む訓練できないと騙される書き方をする。
自分はドウデュースがあまりに可哀想で応援のつもりで少額だけ買ったわ。
とりあえずレース負け続けても、金になる限りはそうそう処分されないだろうし。

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 17:15:49.08 ID:GGE217Bq0.net
>>473
海外長期遠征厨がこの時期必ず現れるけど、
道悪苦手な馬が長期遠征で得意になる訳ないしな。
オネストが良のパリ大賞勝ったけど同距離同コースなのに凱旋門は不良で惨敗。
長期遠征どころか生まれてからずっとフランス調教馬。でも道悪苦手な馬はいっぱいいる。
エルコンなんて元々能力高いだけで長期遠征せずともフォワ叩けば実際残した実績と大差ない走りを見せてるわ。
その経験あっての二ノ宮陣営の選択はフォワひと叩きで、フェスタで結果出したしな。
本気で勝ちたいなら二ノ宮をアドバイザーにでも付ければ良い。
つうか堀は二ノ宮にいたのに凱旋門賞には興味ないのかな?ドゥラは無事なら参戦予定だったか。

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 17:21:49.82 ID:W8sjaZ780.net
>>415
そんなのレース見て判断だろ
前哨戦で勝負にならん馬が調子上げたらレベル上がる本番でも勝ち負けだ!とか本気で思ってたらあんたバカだよ
勝ちに行く競馬して脚上がっちゃったのに中2週で回復大丈夫か、ぐらいの方がまだ競馬知ってる

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 17:23:08.90 ID:GGE217Bq0.net
ちょっとググったら佐々木って若手騎手の父がエルコンもフェスタもフランスで調教付けてた助手で、現在堀の助手みたい。

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 18:37:25.49 ID:b+Di36jK0.net
友道はマカヒキの時の反省を生かすとか言ってたけどね

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:49:50.58 ID:K1fgfWiU0.net
アホで結構

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:04:01.96 ID:q7JfesIY0.net
マカヒキ以下のゴミじゃ
反省も活かしようがない

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 01:58:34.12 ID:wTMfgmaU0.net
関係ないマカヒキまで叩くなよ

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
調教師が同じってのが
二の舞いにならなきゃいいけどなあ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
ピーク終わってる可能性大

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 08:54:17.32 ID:3IrBLsHB0.net
サトノ軍団とルメールもアホだったよな
まあサトノダイヤモンドは国内はキタサンブラック居たから逃げたようなもんだが

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 09:28:05.74 ID:lHRQ+sb50.net
友道はマカヒキとドウデュースで痛い目に遭って凱旋門賞はもう行きたくないやろな

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 10:08:46.33 ID:bws82cxx0.net
>>484
それならハッキリと反対意見を出すべき
それで転厩になっても構いませんよくらいの意地を見せて欲しいね
賞金の10%を貰っていてスタッフやジョッキーより立場が上のトレーナーのポジションなんだから
別にドウデュースいなくなっても友道みたいなトップトレーナーは何も困らないだろうよ
悲惨なのはマイナー厩舎でその馬しか活躍馬がおらず、言いなりになるしかないとこだけだよ
友道には何も同情はできない

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 11:31:14.38 ID:kmcEFVL40.net
日本の馬主も本当に勝ちたいなら長期遠征するべきなんだよ
ポットで出、甘いこと言ってんじゃねえよ
本当は凱旋門賞とりたいなんかちっとも思ってないだろ
凱旋門賞言ってる自分カッコいいに酔ってるだけ
毎年な(笑)

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 11:33:54.10 ID:kmcEFVL40.net
馬場が根本的に違うんだから日本の極軽記録なんか参考記録でしかない
日本で馬場を改良できない以上慣れさせるしかない
まず、そこは最低限
参考記録しか持ってない極軽馬場しか走ってないやつが極重馬場挑戦とかギャグでしかない

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 13:04:56.74 ID:djk++ReU0.net
松島見てると腹立つから一切買わない
凱旋門賞観て清々したわ(笑)

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 16:32:33.61 ID:E8OTj2bO0.net
長期遠征否定派いるけど元騎手のファロンも凱旋門賞を勝つにはそれ用の調教がいると言ってたし、
スピードや適性はもちろんのこと極悪馬場のロンシャンを走れる走法も大事なんだと思うよ

それを身につけるには長期遠征で向こうの芝を走らせ続けるしかない
走り方って結局筋力とかに裏付けされるので日本の馬場とロンシャンの馬場では必要な筋肉も違うんだろう

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 16:35:22.62 ID:QtRZXchG0.net
>>14
それが1番のアホだよな

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 16:43:10.77 ID:qDduzdd90.net
欧州「来年来なくていいからマジで(笑)」

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 16:46:43.22 ID:MY6ZCFvX0.net
シャフリヤールもpowでイギリス人の解説に「ジャパニーズダービーホースには失望した」言われてたし
トランポリンダービー馬は府中のみでレースしなきゃ

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 18:38:50.51 ID:QWuxSy960.net
海外G1でブービー負けのダービー馬

シンボリルドルフ

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 18:51:21.73 ID:ZewnQaM40.net
それ頭の悪いやつ特有の現実の曲解
事実は シンボリルドルフ 6着
      ドウデュース  19着  ←駄馬w

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 18:54:17.55 ID:QWuxSy960.net
>>494
上記は田舎G1、現在はG2に降格
下記は世界最高峰G1

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 19:19:17.02 ID:KWzlrpUs0.net
サンルイレイSはG2どころかG3に降格
1着賞金もたったの7万5000ドルと驚きの安さ

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 19:50:09.74 ID:XfM9dHbQ0.net
凱旋門賞直前まで頻繁にキーファーズのyoutubeチャンネルを
更新していたのに凱旋門賞後は全然更新されなくなった
当日の様子などを見せてくれるかと思ったんだけどな

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 22:34:31.38 ID:8aCd8HII0.net
ローテ通りに走って、登録料も払ってるのに馬鹿と追われる筋合いないわな
イッチがガイジ

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/10(月) 00:59:22.89 ID:fA/H/INV0.net
馬鹿だと思う
結果も赤っ恥じゃん

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/10(月) 05:34:24.79 ID:MowthxfP0.net
>>497
まだされてないな

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/10(月) 09:39:03.13 ID:EuUSWGMB0.net
YouTube強制終了は草

総レス数 501
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★