2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大逃げは禁止すべきか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 17:37:21.36 ID:wtvck3Vc0.net
レースが壊れてつまんないんだけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:06:55.23 ID:FcdBzZpj0.net
大逃げに追走すりゃいいだけだろ?
潰されたら大逃げしたやつが強いってことだし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:07:34.91 ID:b+MbGLNM0.net
トロトロ走られて訳分からん馬の前残り勝ちが1番おもんないわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:08:29.52 ID:vZQcU0KZ0.net
>>1
ノッキング買ってた下手糞乙

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:09:40.84 ID:p/3wTiZp0.net
>>1
逆にその発想が禁止だわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:11:24.47 ID:JCUytiC20.net
>>66
自分がやる側になってたおかげもあるよなあれ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:11:29.89 ID:vOaBx2RF0.net
大逃げ戦法するヤツなんて何も悪くないよ
悪いのはまんまと成立させる後ろのアホ共に他ならない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:11:55.92 ID:G4z8CX1C0.net
ノーザン忖度八百長運動会こそなくせや

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:13:55.81 ID:DlN7oUKl0.net
折り合ってスローで脚溜める作戦に適応しきった世界ではミドル以上の逃げは通用しやすいってのはこの1年でだいぶ広まってきたな
今度はそれを対応する馬作りをすればいいんだよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:14:08.92 ID:rpF6TSqC0.net
サイレンススズカ全否定

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:14:35.12 ID:6Syj31nj0.net
騎手は中卒だからな
まともな判断ができない可能性が高いからレース中に電話で逐一指示するのがいいだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:17:10.93 ID:MUpweN+h0.net
ルメールは高卒だけどな
追いかけて潰れたらキレる調教師も悪いんだよ
日本という国の悪い所でもある

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:17:32.97 ID:vxRLxGPY0.net
それより差し禁止にしたほうがいい
スピード有る馬優先だから競馬も馬券も

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:19:10.57 ID:DH9tZ3Hf0.net
村社会で自意識甘やかされきってるから変なことしてミスするくらいならしないことでミスする方がマシって思考に傾くんだぞ
同じ恥でもそっちの方が軽く感じるからな(嘲笑的な意味で)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:21:59.26 ID:qsVCwhvO0.net
大逃げ禁止とかボケたこと言ってる奴は競輪行けよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:22:30.62 ID:vZQcU0KZ0.net
>>73
運動会状態の毎日王冠がマジヤバい。勝たせたい馬もいないし、アイツら馬券買えるから人気馬に投じるのは絶対に危険だ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:23:29.20 ID:lguN1NS50.net
バカすぎる、落とせ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:29:40.91 ID:DlN7oUKl0.net
しかし今日のはミルファームと嶋田って組み合わせだからできた芸当とも言えるよな
他に忖度する必要がない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:31:38.17 ID:JCUytiC20.net
ノーザン運動会今年崩壊しまくってる気がする

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:32:10.77 ID:uKJdxfYD0.net
>>1
脳に蛆でも湧いてんのか?
後ろのカス共に文句言うならともかく

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:40:00.99 ID:DKcInWXu0.net
こんな初心者がスレたてるなよ
初心者の上にカスみたいな頭だな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:40:04.30 ID:a2GixN6E0.net
各騎手のパンツの中に遠隔ローターをしこむ→ペース判断悪くて逃げ馬に残られると思ったら調教師がスイッチオン→パンツの中のローターが振動してペース判断誤ってることに気づき追い上げ開始
これで大逃げ馬残られ問題は解決する

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:42:26.84 ID:iqPer0Xn0.net
和生はタイトルホルダーと結婚してから好調やな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:44:54.11 ID:csrxz5jP0.net
むしろ競輪みたいに大逃げ禁止してるほうがつまらない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:46:05.88 ID:EjlCGvFh0.net
逃げ切られるのが悪いわ
後ろでチンタラ走って負けるとおまいらバカにするじゃん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:46:46.48 ID:indUmESc0.net
よーいどんよりはるかに面白いのに

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:47:02.94 ID:d+gbL4Jj0.net
和生タイトルホルダーみたいに60フラットで走ったのか笑
ペースしっかり読めたのは間違いなくタイトルホルダーで鍛えられたおかげだな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:48:06.83 ID:wSJoUIqZ0.net
食い逃げはあかん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:48:07.68 ID:PluGKNu30.net
弱い逃げ馬なら無視して関係ないし強い逃げ馬なら真っ当な結果じゃん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:48:59.04 ID:/UhNp+zb0.net
>>8
おもろい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:49:02.38 ID:1b4fvK4s0.net
野球のベースコーチみたいに厩舎の奴がコーナーで声かけられるようにしたらw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:51:13.89 ID:M6ASAJfG0.net
アンカツみたいなマヌケもいるから「大逃げしてる馬がいるよ」と向正面辺りでジャン鳴らして教えるのも良いかも

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:51:35.07 ID:dHjJv12x0.net
>>1
そこまで馬券にのめり込むなよ
そんなこと言い出したらもう終わりじゃん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:52:39.87 ID:4OGKyHWl0.net
馬券下手を逃げ馬のせいにするなよカス

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:54:23.57 ID:4Q3/TUi40.net
ノリ「大後方ポツンは禁止にならないよな?」

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:56:11.49 ID:06HN8NXK0.net
必死に予想して大金賭けてる連中は
過去に実績もない宣言なしの大逃げはイラつくだろうな
全部パーになるもん

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:58:02.38 ID:nT6VFgag0.net
何で後ろの馬鹿はあんなに大逃げ許してるの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 19:59:15.41 ID:r4acPAEj0.net
>>102

「どうせ垂れるだろw 馬鹿がwww」

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:02:02.32 ID:LE3cLksS0.net
グラニットが大逃げ打つまで予想するのが玄人

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:02:18.15 ID:0zpA5Dwe0.net
カズオスタートうまいよな
あれって馬じゃなくて騎手の腕なんか?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:02:25.90 ID:pUg4hakg0.net
『俺のスピードについて来れる奴が勝て』
まあ指示は人間が出すから何とも言えないが勝てないのは遅いから。
サイレンススズカみたいな名馬が逃げて勝ったら1みたいなやつは絶賛するんだろうなw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:04:16.19 ID:MjDosrhD0.net
和生はタイトルホルダーで逃げてたから勝手がわかってるんだろうな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:04:24.45 ID:moRGBouS0.net
馬券購入に関係なく大逃げはレースを面白くしてくれる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:06:04.56 ID:d+gbL4Jj0.net
今日のレースは面白かったよな
去年のサウジは何度見てもおもんないしどう分析してもレースレベルが低いと感じたわ、そのせいでスタニングローズだけバイアスかかってダメだったけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:08:01.61 ID:QD93qpBU0.net
グラニットが逃げる展開は予想できたはずなのにアホなん?
おかげでワイドめっちゃ美味かった

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:09:02.00 ID:tHKZjzNE0.net
他の陣営が大逃げさせないようにすればいいのでは?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:09:05.25 ID:ucdm0x5p0.net
ドキドキしていいじゃん 団子よーいドンレースよりよほどいい

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:10:29.15 ID:dpmkO0so0.net
1はアホなの?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:13:45.85 ID:q5al2Ecw0.net
逃げるとは思ったけど大逃げは予想外だったw

115 :ともちん :2022/10/08(土) 20:14:03.35 ID:FNi/Q/lE0.net
試しに騎手にイヤホンつけさせて調教師から指示できるようにしたら面白いかもしれない。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:17:11.47 ID:7HrZtkWj0.net
日高とか今意識して逃げ馬作ってるから、切れ味命で育ててきた天栄式のノーザン馬は追走で足が削れてどんどん期待を裏切るようになる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:17:28.46 ID:06HN8NXK0.net
逃げ馬はほかにもいるんだから競り合うと思うのが普通
誰もいかなかったのは予想外だった

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:19:43.86 ID:EgmUIW2M0.net
競艇のフライング警報装置ってまだあるの?

119 :ともちん :2022/10/08(土) 20:21:03.79 ID:FNi/Q/lE0.net
>>117
ミルファームに嶋田の時点で皆眼中になかったんやろ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:25:14.08 ID:YTIczFiq0.net
むしろ4コーナーで後ろ3頭は馬券内にきても失格でいいわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:27:53.08 ID:mSKrsY970.net
4角回って
これやべぇ捕まえれね
って大半の騎手が気づいてたやろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:29:08.46 ID:+5r8f9C+0.net
>>114
大逃げ言ってもミドルペースだし後ろがスロー過ぎただけじゃないかね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:30:44.67 ID:sFGWUduU0.net
大逃げに惑わされるヘボ騎手が悪いんだろ。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:32:18.41 ID:sFGWUduU0.net
みんなで最終直線まで仲良しこよしで、直線でヨーイドンのレースに慣れた騎手は惑わされるだろうな。ルメールなんか日本で相当腕やレース感、位置取りが落ちたんじゃないか?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:33:01.25 ID:IAv5dOWj0.net
こんな事考えるアホは競馬なんかかわんでええわw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:34:13.42 ID:iRReZ6+I0.net
大逃げは競馬の華やろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:36:45.21 ID:P5pkvjP30.net
>>124
>みんなで最終直線まで仲良しこよしで、直線でヨーイドンのレース

いやそれ欧州競馬の主流だから
欧州こそヨーイドンの本場や

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:38:18.30 ID:+5r8f9C+0.net
>>127
欧州ならみんなついてくから大逃げならんだろタイホなんか例年のペースならすげえ大逃げしてる

129 :ともちん :2022/10/08(土) 20:39:40.52 ID:FNi/Q/lE0.net
最近テレビ馬って言わなくなったな。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:41:33.25 ID:P5pkvjP30.net
>>128
だから日本で腕堕ちたはおかしいだろ
昔からヨーイドンしかやってないんだから

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:42:01.28 ID:T6/Jpwdd0.net
ドバイターフでも外国馬はパンサラッサに付いていってたな。潰れたけど。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:44:48.87 ID:Yo2F5XqT0.net
脳死折り合い馬鹿から差し届かずとか見飽きたわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:46:23.30 ID:LE3cLksS0.net
展開予想どおりじゃないとレースが壊れたとかほざく奴が阿呆

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:46:55.83 ID:R7r2bKT+0.net
サウジアラビアRC嶋田くんの大逃げのお陰で複勝1210円取れました!
単勝も持っていたので夢を見せてもらいましたー

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:54:27.98 ID:IvTrzN1J0.net
何がレース壊れてるのかわからん

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 20:56:27.28 ID:IvTrzN1J0.net
逃げは全力出してるから悪い気分にはならないよな
足余して届かずの方がよほどクソだ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:04:02.23 ID:0aM96l+30.net
あのラップであんな大逃げになるのが悪い
アウトオブ眼中な奴らに文句言えよ。マーク禁止でもするか?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:05:12.35 ID:Mu7YRe5C0.net
お前らが大好きなのはドスローのヨーイドンだからな
逃げ馬が勝つのを嫌うやつはそういう連中だろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:07:15.16 ID:ryTn8VPh0.net
乗ってる騎手って場内放送の通過タイムとか聞こえるんかな?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:12:53.39 ID:d+BSy2Aj0.net
>>54
皐月賞でよくやる×武豊はないのか?
一番多いクソ騎乗の宝庫なのに

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:15:45.61 ID:doWAElLj0.net
>>9
スローの大逃げ
そんなの狙って出来るならみんなやりたいわw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:16:37.90 ID:sWCKXhQu0.net
自ら禁止にしてるボンクラ騎手もいるけどね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:27:00.06 ID:d+cfSOIm0.net
>>114
ペースとタイム見ろやメクラ
このレベル大逃げでもなんでもねーよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:27:56.74 ID:WELpeRdS0.net
逆にめちゃくちゃ面白いから1枠1番は必ず5馬身以上離した逃げをするとかにルール変えて欲しいわ

逃げれなかったら騎手も厩舎も反則金50万とかにすれば皆んな緊張感が出て良い競馬になる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:28:55.95 ID:qsVCwhvO0.net
>>136>>142
田辺への悪口か

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:32:02.76 ID:mb2fmUb60.net
逃げちゃ駄目なんですか?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:56:05.04 ID:vqGtOPIu0.net
ニワカが立てるスレが伸びる
これが今の5ちゃんねる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:59:11.40 ID:fjDwB1eg0.net
>>140
パッと思い付いたのはアドマイヤ→アドマイヤの2年連続4着だな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:00:08.56 ID:WhV5r8rM0.net
逃げ切られたならともかく強い馬がちゃんと差し切って何が悪い

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:01:41.05 ID:ehMGJo3i0.net
1はノッポ買っちゃってイライラしてるんだな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:04:23.58 ID:W191GlfC0.net
レッドベルオーブ幸も明日は大逃げしろや

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:21:59.13 ID:bBja4UN90.net
こういうとこで1番買えないヤツってマジモンの間抜けよなw
そんでその印象が尾を引いて明日の毎日王冠なんぞで今度は逃げ馬買うんだよなw
アカン想像しただけで笑い転げそうになるw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:40:30.69 ID:kaD1ip3l0.net
先行1車は黙って買え

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:52:19.35 ID:PluGKNu30.net
そういや後方の馬って大逃げ馬の存在把握してるの?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:52:54.73 ID:q5al2Ecw0.net
>>143
後出しマンうぜー

156 :ともちん :2022/10/08(土) 22:53:57.70 ID:FNi/Q/lE0.net
>>154
3角入口で分かる。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:54:28.35 ID:8pW7t0on0.net
大逃げは免許制にするべき

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:54:28.48 ID:6nfsNQHl0.net
後ろのバカどもwww

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:08:06.56 ID:zISIyuhC0.net
>>1
負けたらこれかw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:10:32.77 ID:FYinDaVM0.net
>>1は馬鹿

以上

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:25:32.78 ID:GgggnCZS0.net
ブエナが負けたエリ女はもはや芸術
直線に2頭きたときの後ろの絶望感

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:30:55.05 ID:8OfvkKQ00.net
>>1
養分乙

逃げれるのも能力

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:35:49.55 ID:oPDPNYZi0.net
寧ろ番手よりも後ろにいた馬の陣営を全部追走義務違反で摘発しろよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:46:38.82 ID:spKWncDy0.net
大逃げは良いがある程度の段階で追走しないのは問題だと思う
ノッキングポイントのレースは1着馬は差せてるので問題ない

165 :ラスパンテイル:2022/10/08(土) 23:57:23.94 ID:12LU3fBk0.net
>>161
そのレースも戸崎乗ってるだろ

同じ集団がこれヤらせてんだよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:59:06.18 ID:cHxQmQik0.net
この駆け引きが面白いんだろ?

総レス数 256
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200