2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手の乗馬クラブで働いてるけど質問ある?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:56:55.72 ID:EbgALrvl0.net
寝るまで質問に答えようと思います
キャリア 10年目
性別 男

基本なんでも答えます!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:57:31.29 ID:TaVd6sCu0.net
今日のオカズは?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:58:29.51 ID:EbgALrvl0.net
>>2
三上悠亜ちゃんです!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 21:59:33.31 ID:MIV6kTDr0.net
毎日王冠の本命教えて

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:00:39.74 ID:eBMGukSL0.net
ずっと馬関連で働いてるの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:01:22.09 ID:EbgALrvl0.net
>>4
サリオスですね
前走で復活の兆しが見えたと思います

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:02:16.95 ID:p2e9WG560.net
女性騎手で一番上手いと思うのは誰?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:02:29.54 ID:K3TisObd0.net
乗馬クラブの従業員に興味ある奴いるのか…?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:02:45.21 ID:EbgALrvl0.net
>>5
大学卒業してからずっとそうですね
スキルが馬関係のものしかないから違う業界に転職できない...

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:03:27.02 ID:PJr17h1f0.net
>>2
チャーハンラーメンの場合何て答えればいいの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:03:33.77 ID:Sk5GMrxk0.net
給料とボーナスいくら?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:03:38.33 ID:RkcA3F3o0.net
元重賞馬とかいるの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:04:06.53 ID:I729bMVG0.net
よく見るスポーツ新聞は東スポ、大スポ、九スポのうちどれ?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:04:26.27 ID:EbgALrvl0.net
>>7
今村騎手と園田の佐々木騎手は同じくらい上手いと思います
馬乗りは割と筋力を使うのですが、女性というハンデがありながらもながらよく頑張ってるなと思います

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:04:34.41 ID:l7pjnFSX0.net
障害騎手で上手い人が知りたいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:04:54.76 ID:yis++A6l0.net
よくある「○○という馬が行方不明なの!!みんな助けて!!」(自分は叫ぶだけで何もしない)
という偽善とも呼べない声をあげる人について一言

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:05:19.19 ID:EbgALrvl0.net
>>8
あまりないですよね
すみません!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:05:24.76 ID:rmYliGxc0.net
やっぱり女性スタッフは騎乗位がウマいですか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:06:02.48 ID:Sk5GMrxk0.net
>>17
給料とボーナスいくら?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:07:15.62 ID:nCx6Nunp0.net
大手の乗馬クラブてクレインしか思いつかん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:07:23.75 ID:rmYliGxc0.net
コスト上がってると思うけどレッスン代に転嫁できてる?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:07:29.34 ID:TaVd6sCu0.net
>>10
太るよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:08:57.31 ID:EbgALrvl0.net
>>11
給与は役職や残業によって変わってくるけど、
新卒の段階で基本給15万と住宅手当2、3万円と少しの時間外労働手当
ここから税金等控除があるから自由に使えるお金は3万円くらいだね
今も基本給があまり上がってないから、お恥ずかしながら新卒の時とあまり変わってない
ボーナス夏冬出てるけどお察しレベル

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:09:30.91 ID:EbgALrvl0.net
>>12
ぼちぼちいるよ!
競馬好きなら乗馬クラブの馬の血統見るだけで興奮してくるよ!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:09:49.63 ID:HtYnDLlk0.net
乗馬はおいくつから始めたんですか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:10:00.00 ID:Sk5GMrxk0.net
>>23
具体的にいくらよ??

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:10:12.07 ID:EbgALrvl0.net
>>13
競馬新聞は買わないのでよく分かりません!笑
買うならエイトですかね?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:10:38.20 ID:Sk5GMrxk0.net
>>23
月のそうしきゅう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:11:42.16 ID:EbgALrvl0.net
>>15
障害騎手なら個人的にですけど、小牧騎手と高田騎手が上手だと思います。
障害レースは騎手の腕が大事ですね!怪我なく頑張ってほしいです

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:11:59.50 ID:NsO/Bu3F0.net
元地方競馬厩務員で乗馬クラブの馬屋掃除のバイトでもしようかと思うんだけど、馬屋はおがくず?寝藁?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:12:31.18 ID:RkcA3F3o0.net
>>24
ありがとう
元G1馬とかもいるの?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:12:39.65 ID:Sk5GMrxk0.net
>>27
月の総支給額と税金引かれた振込金額
夏の総支給額と税金引かれた振込金額
冬の総支給額と税金引かれた振込金額
を千円単位まででいいし教えて
あと、同居の家族構成は?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:12:54.26 ID:EbgALrvl0.net
>>16
馬を助けたいという気持ちは私も同じです。
経済動物だからといって割り切るしかないと考えています...
全ての馬が救えたらいいですけどね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:13:32.65 ID:EbgALrvl0.net
>>20
あっ、、、

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:13:45.70 ID:Sk5GMrxk0.net
>>33

月の総支給額と税金引かれた振込金額

夏賞与の総支給額と税金引かれた振込金額

冬賞与の総支給額と税金引かれた振込金額

を千円単位まででいいし教えて
あと、同居の家族構成は?

それ以外は興味ない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:14:02.32 ID:EbgALrvl0.net
>>19
23のレスを見ていただけたらと思います!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:14:09.89 ID:OpECC8410.net
ぶっちゃけ乗馬にサラブレッドは向いてないだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:14:19.97 ID:QJ3x0Wpf0.net
なんでそんな負け組の職業に就いてるの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:14:24.39 ID:Sk5GMrxk0.net
>>34
クレインから振り込まれてる

月の総支給額と税金引かれた振込金額

夏賞与の総支給額と税金引かれた振込金額

冬賞与の総支給額と税金引かれた振込金額

を千円単位まででいいし教えて
あと、同居の家族構成は?

それ以外は興味ない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:15:02.44 ID:EbgALrvl0.net
>>21
エサ代がかなり上がってますね
こればかりはどうしようもないです

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:15:39.00 ID:nCx6Nunp0.net
>>34
さすがにフェイク入れてると思うがクレインで大卒で10年目で男スタッフ
更に5chやりそうなやつとかすぐバレるぞ
ただでさえめんどくさい客層なんだから気をつけろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:15:41.98 ID:Sk5GMrxk0.net
>>40
>>33
↑だいたいじゃなくキッチリ答えておくれよ

月の総支給額と税金引かれた振込金額

夏賞与の総支給額と税金引かれた振込金額

冬賞与の総支給額と税金引かれた振込金額

を千円単位まででいいし教えて
あと、同居の家族構成は?

それ以外は興味ない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:15:53.53 ID:EbgALrvl0.net
>>25
今の会社入るまで未経験でした

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:17:39.24 ID:Sk5GMrxk0.net
>>40
北島 隆三
田中 利幸
は凄いの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:17:46.74 ID:EbgALrvl0.net
>>28
税金引かれる前ですかね?
25から30の間です!
正直貯金は出来ませんし将来が不安です

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:18:49.80 ID:EbgALrvl0.net
>>30
地方競馬いいですね!うちはおがくずですね!
アルバイトは随時募集していますので是非

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:19:25.66 ID:EbgALrvl0.net
>>31
G1馬はいないかなー
G2までは数頭いますよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:19:50.98 ID:Sk5GMrxk0.net
>>45
30歳で
総額28で振込23くらいか?
ボーナスは?
ちなみに何にそんなにつかっとるん?
月3万円しか自由に使えないとか?
借金あるんけ?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:20:09.58 ID:Sk5GMrxk0.net
>>47
>>45
30歳で
総額28で振込23くらいか?
ボーナスは?
ちなみに何にそんなにつかっとるん?
月3万円しか自由に使えないとか?
借金あるんけ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:20:29.27 ID:Sk5GMrxk0.net
>>47
>>40
北島 隆三
田中 利幸
は凄いのか??

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:22:34.96 ID:Sk5GMrxk0.net
>>47
乗馬クラブクレインの退職金っていくらくらい?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:23:07.15 ID:Sk5GMrxk0.net
何でも答えるんやろ???

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:24:21.65 ID:EbgALrvl0.net
>>41
ありがとうございます!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:27:05.57 ID:7wv/2ROG0.net
>>1
将来どうすんの?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:27:47.00 ID:Sk5GMrxk0.net
>>53
クレインて32歳で
給料24万円なんや
(´・ω・)カワイソス

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:27:47.04 ID:7wv/2ROG0.net
北総のやつらのウザさほなんでや?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:30:30.79 ID:yTpUTBzh0.net
クラブによるだろうけど体重って制限あるの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:30:42.36 ID:EbgALrvl0.net
>>54
正直馬が好きでないと難しい職業なので、将来を考えると転職ですかね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:32:01.11 ID:EbgALrvl0.net
>>57
会員様の体重ですかね?
一応体重制限を設けてますが、今の所それ以上の方と出会った事はないですね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:36:56.72 ID:yTpUTBzh0.net
>>59
出会ったことないレベルなのかw
知り合いが昔齧ってたと聞いたけど身長190台だし嘘かと思ってた

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:39:55.87 ID:EbgALrvl0.net
>>60
体重は自己申告ですので何とでも言えちゃいますね!
190cmの人はさすがにうちでは見たことないですね...

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:41:38.56 ID:Sk5GMrxk0.net
>>61
賞与はいくら?

北島 隆三
田中 利幸
は凄いのか??

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:44:53.97 ID:Yi9nJTjd0.net
クレインは営業がしつこいよな。
ちょっと体験乗馬行っただけなのに(一泊二日で厩舎体験も付いてる)勧誘しつこかった。さっさと部屋行って寝たかったのに。
会員に馬具買わせたりノルマがあるって聞いたし
馬好きで入った人ほどそういうのが嫌で辞めてくって聞いたけど。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:48:06.24 ID:uiYopkB30.net
>>30とか1度馬に関わる仕事した人って
また馬に関わる仕事につく人多いような気するんだけど
そんなに馬のどこに魅了されるのか教えてくれ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:48:50.38 ID:ayi0iFO50.net
営業がしつこいと企業のイメージに影響しかねないもんな
馬主の小笹弟の会社も評判はいい方だが営業がしつこい点だけは
なんとかしてとあちこちで言われてた

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:49:31.46 ID:EbgALrvl0.net
>>63
毎日ノルマがあるので申し訳ないです
営業が肌に合わない社員は皆ノルマが達成できず心が病んでいき辞めていきます

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:49:33.99 ID:8pW7t0on0.net
仕事の馬具って自腹?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:51:41.06 ID:EbgALrvl0.net
>>64
なんやかんや馬ってかわいいんですよね
馬にしかない魅力は確かにあります

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:52:28.08 ID:pC+EGVKs0.net
なんG見てる?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:52:42.75 ID:EbgALrvl0.net
>>67
自腹ですが社割もあります
しかし全てブランド物ばかりなので割り引いてもかなり高価です

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:53:09.76 ID:uiYopkB30.net
>>59
ジャンポケ斉藤みたいな体型の競馬好きなおっさんとか
マツコぐらいの体型のおっさんが乗馬したいんだけどって来たらどうすんの?

72 :口臭正則 :2022/10/08(土) 22:53:37.57 ID:qaD8NVtc0.net
その乗馬クラブ行ったらスタッフさんのサインとか貰えますか?🐙

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:54:15.32 ID:EbgALrvl0.net
>>69
見てないです!
見たいですけど暇がないです

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:55:06.52 ID:nCx6Nunp0.net
>>63
クレイン通ってたけど馬具買わないですって言ったらそれまでだったけどな
見栄っ張りか断れない会員は買っちゃうんだろうな
そしてリアルでは言えなくてネットで愚痴愚痴言うと

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:55:14.93 ID:pC+EGVKs0.net
>>73
それはよかった
掛け持ちなら殺してた

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:56:18.11 ID:EbgALrvl0.net
>>71
マツコさんくらいふくよかな方はそもそもクラブで見た事はないですね
競馬好きのおじさんは多いですよ
楽しそうにしてる方が多いですね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:56:59.93 ID:EbgALrvl0.net
>>72
もらえますよ!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:58:43.15 ID:Sk5GMrxk0.net
>>77
いらんやろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:59:11.09 ID:18Xf/J740.net
>>75
プリパラガイジ!

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:59:29.22 ID:EbgALrvl0.net
>>74
そうなんですね
必ず使うものは買って頂くようにしていますけどね

ほんまにこれ必要?みたいなものは断っていいと思います

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:59:30.38 ID:zXSJ8ifb0.net
給料にめちゃくちゃ拘ってるやついて草

コンプやばそう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 22:59:34.71 ID:Yi9nJTjd0.net
>>66
毎日あるんだ…大変だね。
ぶっちゃけ女性スタッフに勧誘されたからかなり揺らいだけど、営業トークで誰にでも言ってるんだと自分に言い聞かせてなんとか耐えたw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:04:54.62 ID:EbgALrvl0.net
>>82
誰にでも言ってますよ
毎日ノルマがあるのは本当です
毎日達成する事は正直不可能なのですが、脳筋が多い社員が多いものでこのやり方は変わらないでしょう
私は鬱になってた時期もありましたね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:05:47.29 ID:NsO/Bu3F0.net
>>46
いつでも募集してるんだw

>>64
俺がバイトしようかなって思うのは経験あるし体動かすにもちょうどいいかなって思ったからだけど、確かに出戻り多かったね。
ただ俺がいたとこの出戻りのほとんどは馬に魅了されてるとかじゃなくて一般社会で使い物にならない人が多かったな、、、今はどうか知らないけど俺がいた時はマジでバカばっかだっし。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:08:54.37 ID:yTpUTBzh0.net
障害飛越のイメージ強いけどパカポコ歩くだけとか競馬みたいに速く走らせるなんてこともできるのかな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:08:56.28 ID:djhiR7pJ0.net
クレインのインストラクターとか下手くそしかおらんやん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:09:33.38 ID:FYinDaVM0.net
乗馬クラブが競馬板に何の用だよwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:10:24.21 ID:EbgALrvl0.net
>>84
いつでもお待ちしてますよw
バイトしながら運動にもなりますし馬にも触れるメリットがありますからね

確かにうちにも一生懸命だけどおバカな人は沢山いますね
社内で会議を行うのですが内容を誰も理解してないのでやっていて意味があるのかと毎回思います

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:12:42.53 ID:/vf2WJWC0.net
サインの練習してるスタッフ想像したら草生えた

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:12:53.40 ID:EbgALrvl0.net
>>85
私も以前までそのイメージでした
実際はトコトコ馬に乗って歩くことがメインです
騎手のように走る回る事は禁止されてますが、外乗なら自由に馬に乗れます
よければ調べて見てください

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:14:49.43 ID:EbgALrvl0.net
>>86
野球で言ったら草野球レベルですかね
たまに天才肌の馬乗りの人もいますよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:21:32.85 ID:lAJN+MwL0.net
クレインは高いんだよ
駄馬しかいないし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:26:30.37 ID:PluGKNu30.net
大学から新卒入社?
大学時代は乗馬とか馬に関わることはやってたの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:27:32.93 ID:fGLmjf2T0.net
クレイン?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:35:05.69 ID:EbgALrvl0.net
>>92
乗馬に不向きな馬は確かにいます

ただ、気性が悪い馬は人間が原因なことが多いです

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:35:48.09 ID:78Ar3YF/0.net
昔クレインにハワイアンコーラルいたわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:36:13.98 ID:EbgALrvl0.net
>>93
未経験で入社ですね!

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:36:57.44 ID:EbgALrvl0.net
>>94
ノーコメントでお願いします!

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:38:55.00 ID:w98nPzj30.net
大学で馬術部だったけど
よくJRA以外で馬関係の仕事に就こうと思ったね
あの天下のノーザンですら待遇酷すぎて馬素人しか集まらないのに

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:44:28.08 ID:EbgALrvl0.net
>>99
全て仰る通りですね
うちの同僚は全てではないですが忙しすぎて会社に洗脳されてることに気づいていない人が殆どです
なぜこんな忙しいのに安月給な所で働いているんだろうと思っています

同窓会で給料の話になると私の給料は同級生のほぼ半分w
ってことが分かり絶望してた時もありました
給与が高かったら文句は何もないんですけどね
今は馬が好きってだけで仕事をしている感じです

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:47:07.53 ID:bB6ZbRPU0.net
スイープがいた育成牧場で研修生として入ったら総支給6万だったけどね
住み込みでご飯は作ってくれたけど
安心してくれ下には下がいる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/08(土) 23:56:51.94 ID:Yi9nJTjd0.net
>>64
労働時間長いし低収入だから若い頃は馬が好きでなんとかなったけど、
年取ったら戻ろうとは一切思わんな。まぁ人それぞれ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 00:00:39.42 ID:KExrAbR40.net
やっぱりみんな競馬好きなんか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 00:00:41.06 ID:HUHevcDw0.net
>>101
それは散々ですね
底辺の仕事を知ることも大事だと思いますよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 00:01:23.24 ID:HUHevcDw0.net
>>102
その通りですね
結婚を機に辞める人が多いです
低収入で暮らしていけません

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 00:02:23.16 ID:HUHevcDw0.net
>>103
競馬好きはかなり多いです

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 00:44:57.64 ID:P3N5d/AT0.net
乗馬より30分2000円くらいでポニーと遊べるコース作ってくれへん?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 00:57:31.71 ID:5zBwiz+w0.net
乗馬クラブの奴なんか来られてもしょーもないからどっか行けよ構ってちゃん

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 01:14:34.10 ID:aTq4W5W+0.net
世話してた馬が乗馬に適さなくなってドナドナされるのどんな気持ち?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 06:31:35.59 ID:wT70QY380.net
質問ある?系のスレ久し振りだな
昔VIPでよく見てた

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>78
こいつ、糞うざい死ね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 08:41:35.63 ID:/PwPLMyL0.net
>>107
子供つれて開催中の競馬場行け

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 08:44:26.60 ID:NxZyS0ak0.net
おお!まさかの俺もクレインで働いてる
1とは何処かで会ってるかもな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 08:45:55.44 ID:RD7GvvJq0.net
隣にいるやつじゃね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 09:15:34.21 ID:3c5L1bhh0.net
クレインは経験者向けの指導なしビジター騎乗を解禁してほしい
都会で好きな時に好きなように乗れる場所が少なすぎて困る

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/09(日) 10:42:19.55 ID:9uNWbsJJ0.net
>>113
おまえの彼氏なら言っとけ
乗るのは馬だけにしとけよってな

総レス数 116
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★