2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永島まなみ、新潟1000mを最内枠で勝つwwwywwwywwwywww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:04:04.60 ID:6CiqGSf00.net
最内で勝つって史上初?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:04:28.32 ID:iiFZAv3u0.net
やるなあ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:04:45.89 ID:kD4kyw4V0.net
神騎乗だろこれ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:05:07.22 .net
1枠?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:05:21.65 .net
今村より上手いんだからもっと馬質あげてほしいわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:05:38.70 ID:7x66A9620.net
これはすごいわ。まなみでないと勝ってない。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:06:02.16 ID:pr2DeYcA0.net
上手いし可愛いし言うことなし!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:07:35.37 ID:a2HEdtuP0.net
まなみは天才

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:07:41.09 ID:3qEwnxgY0.net
まなみんが女性騎手で一番上手い
地方だと無双してるからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:07:55.45 ID:MRvMMoZI0.net
フルゲートの1-1が勝つのは千直史上初じゃないか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:07:59.80 ID:L0azVhz30.net
まなみマジで可愛い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:09:06.73 ID:N7VuHVCt0.net
すぎょい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:09:20.31 ID:a2HEdtuP0.net
顔もいいとか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:09:43.95 .net
この馬が100倍以下とか勝ったやつどんな頭してんだよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:09:51.56 ID:npSwgupq0.net
みんなバカみたいに外側行くからな
真っ直ぐ走ればいいのに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:10:14.17 ID:PHerUOUx0.net
ちょい感動した

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:11:00.98 ID:CzhoQ+7M0.net
それだけ4kg減量の恩恵が大きいと言う事だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:11:23.44 ID:C+vu/7Aj0.net
18頭立ての1番は初勝利なのか?まなみ凄い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:12:56.95 ID:3pbrwHIg0.net
フルゲートで馬番1の勝利は過去3回ある

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:13:12.79 ID:iUUlc+9F0.net
深山厩舎スゴいですね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:13:37.85 ID:3pbrwHIg0.net
違った4回だった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:14:38.85 ID:hn5MIK0w0.net
平場だったらフルゲート最内枠で勝った例は珍しくない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:14:49.53 ID:gX+kK+0m0.net
このこ変態だな。
女だけど変態って呼ぶわ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:14:52.36 ID:xittSdpF0.net
最内通って勝つのは史上初じゃない?

25 :チャオ:2022/10/16(日) 13:15:45.21 ID:F3zBas/n0.net
>>1
1月17日生まれの人しか買えないだろうな...(笑)

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:16:14.67 ID:JfGBaGfa0.net
まなみ買い続けてるだけでプラスになるんだよ
女子で一番上手いからもっと報われてほしい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:16:18.45 ID:QlFIHxZS0.net
昨日の最終持ってこいよー
ともあれおめでとう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:16:19.92 ID:qW+GzKsq0.net
>>1
永島すげー

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:16:57.00 ID:kn2P+qHZ0.net
バカラクイーン以降真似するやつが増えてきたな
最終週でやったらただのバカだが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:17:35.63 ID:+JDWj8Es0.net
まじで永島は上手い。
思い切りがいいというか、普通と感覚がちょっと違うとこがある。
上手いけど、これからも馬質はあがらんのやろな・・・。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:17:53.29 ID:hHNeDlsl0.net
最終週でやったらバカクイーンだが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:19:17.16 ID:taFy0++P0.net
>>31
7年目さん馬鹿にすんじゃねぇ!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:20:06.03 ID:uRdyxZX20.net
女子3連複買ってたけど、まなみんが勝つとはw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:20:12.12 ID:dJGqTUax0.net
最内は聞いたことないな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:21:28.90 ID:CenD7DoH0.net
来週以降も真似する馬鹿が出てきて
レース見づらくなるわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:21:57.23 ID:urMgcXDX0.net
https://twitter.com/greathorse117?t=QTxqXafUNoOCwpPXEfQrMw&s=09
(deleted an unsolicited ad)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:22:20.18 ID:x/2rGilU0.net
3着に来たのも3番だしこれどう予想すれば取れたんだ?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:22:43.36 ID:ypg1uSOM0.net
逆にまなみは買えても横山が買えないわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:23:53.37 ID:MSxJwIMP0.net
こんな馬券取れなのは太郎と後は吉村や鴨宮とか園田の馬券好きだけだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:24:12.20 ID:iYBSYl6u0.net
7枠8枠買ってればいいというのはもう通用しないのか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:25:12.02 ID:hGXHEeKV0.net
大内大外真ん中でカメラマン大変だな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:26:08.16 ID:R6xS+5zb0.net
NIKKEIほぼまなみん無視して実況してたな
最後の最後に①を叫ぶ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:26:16.17 ID:hRiOCuOZ.net
>>35
初週は良いけど次からは厳しいやろなあ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:26:45.64 ID:gO8DLyAs0.net
>>31
キチ元気だったか、相変わらずコロコロしてんだね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:26:48.19 ID:cPGxbHDk0.net
まなみも性奈も天才クラスだわ
女性騎手ほんとレヴェル高い。この2人でG1ワンツーとか将来あるぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:27:42.81 ID:xnPERney0.net
>>39
中央とかわからんし永島さんの娘買うわ勢しか買えねえよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:28:57.96 ID:Hdy4I9AX0.net
これは見事w

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:29:03.93 ID:uIhYMMsD0.net
菅原が歴史を変えたな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:31:06.01 ID:yzei7IYB0.net
開幕週だからできる技って感じ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:32:07.56 ID:u2fWBJ/K0.net
>>5
ほんこれ、この子は常に馬の特徴掴んで乗ってる
天才肌だよ!

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:32:37.71 ID:EkvI5F7A0.net
高知のファイナルレースのような面子だから、特殊なカテゴリーだなら千直経験多いだけで来たような感じだろ。
セルレアとモメチョッタは俺は買ったように
他は今村、杉原、柴山との馬連買ってたからハズレけども

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:32:54.79 ID:cPGxbHDk0.net
>>49
そこだよな
開幕週なんだから別に最内でいいじゃんって発想を持てるかどうかなんだよ
3流は千直は外って決めつけて思考停止してるから結果出せないんだよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:33:13.57 ID:Rgw3ACcO0.net
地上波初だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:35:53.48 ID:R6xS+5zb0.net
>>49
昨日の千直も1枠の黛勝浦が内走って勝ち馬とそんなに差がなかったからな
むしろ今日は3番の丸山がまっすぐ走らせとけば勝ってたかも

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:36:34.02 ID:hRiOCuOZ.net
>>48
アイビスサマーダッシュは内ラチにカメラマンいたのに今年からいなくなった
去年のレースで目の前走ってきて危険だったんだろうな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:36:34.13 ID:iYBSYl6u0.net
ローカルはそもそも2流3流の寄せ集めだしな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:36:45.78 ID:RHEzld8y0.net
そいや何でここの新潟開催って重賞ないんだろ?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:38:10.11 ID:CLRbJ8ln0.net
今村と斎藤クソ過ぎ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:38:35.65 ID:EWALHIfQ0.net
ラナキアも真ん中走って上手かった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:39:14.03 ID:y10d4vuN0.net
今村と長嶋はよく頑張ってるな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:39:31.31 ID:uLjFxN+10.net
着々と女江田照男としての立場を固めつつある

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:39:33.71 ID:cPGxbHDk0.net
>>57
春の井田天と秋のルミエールを重賞にして千直3冠にしてほしい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:41:03.83 ID:rCgW0dNB0.net
実況酷すぎ
うちのほうが明らかに先行してるのに

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:41:43.10 ID:CLRbJ8ln0.net
アイビスすらいらないのに千直の重賞なんかいらないよ
重賞増やしても出て来るのオープン馬でなくナラみたいな馬ばかりだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:42:47.36 ID:87B603N30.net
地味に永島うまいよな
ちゃんと人気より上に持ってくる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:43:58.66 ID:FGk38XZd0.net
映像はないのか
見てないんだが

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:44:42.57 ID:u/YFiJeF0.net
千直女王さんはどこにいったの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:45:18.73 ID:hHNeDlsl0.net
最終週でやったらバカクイーンだぜ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:46:14.12 ID:dCoEKxb60.net
>>64
キチ元気だったか、相変わらずコロコロしてんだね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:46:33.74 ID:IntaErNi0.net
まだ内が生きてるからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:47:43.66 ID:hNLTUauA0.net
永島は割りと穴あけるな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:47:45.18 ID:Ba7S/e7b0.net
>>66
JRAの公式ページで見られる。パトロールビデオおすすめw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:47:52.89 ID:U/LSTs840.net
確かに他馬が不甲斐ないってのも否定はせんが新潟開幕週でパラドックス起こすことせんでもな
とりあえず外買ってろから内にも気配らないといけなくなるのは資金的に辛いよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:48:46.92 ID:duiGILPp0.net
菅原のせいだぞ
いらんの1頭紐に入れないといけなくなって最悪だわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:50:07.05 ID:qT3tv+ZC0.net
>>73
昨日は外枠だったし来たら事故ぐらいに思うしかないだろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 13:58:41.65 ID:Azh1XSdI0.net
お見事

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:00:42.21 ID:yzO/OYsA0.net
可愛い!
https://pbs.twimg.com/media/FfKd2HMUoAAoRIh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfKd2HNVEAAeIgV.jpg

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:03:14.53 ID:fUYNeQ5f0.net
まなみん最高(*´ω`*)

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:03:52.85 ID:rps3Zs9I0.net
尻の良さで序列作ったらどうなるん?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:04:11.78 ID:iYBSYl6u0.net
>>77
ちょっと前までこけしみたいだったのに
これだから女は

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:07:05.37 ID:llSVqkMV0.net
今村は馬質に任せた雑な減量乗りが多いけど、こっちは足りない馬質で色々考えて乗ってる感じ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:08:49.87 ID:e70OLOe10.net
>>77
かわいいな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:10:33.95 ID:nJQSdDE20.net
加護ちゃんやな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:11:21.68 ID:pbRrfu4s0.net
>>77
あれ??美人になってるぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:13:05.85 ID:VUUpDlIe0.net
予約しました

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:13:48.65 ID:giaZC9O40.net
インベタ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:16:27.16 ID:wnRy6ndd0.net
>>77
結婚してくれ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:16:38.42 ID:2FOWXv+T0.net
>>77
女になってる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:19:01.30 ID:JkE4FxTI0.net
永島は人気だと勝てないんだよな
乗鞍が増えないのはこういうところなんだろうな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:19:38.93 ID:UQU9R04w0.net
くっ…!まなみ!内を突くぞっ…!

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:22:56.06 ID:VvXSKy/Q0.net
>>77
これが可愛いとかお前ら前世から自衛隊かよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:23:32.07 ID:5hxQhrQd0.net
>>77
この系統の顔はどんどん美人になっていく
化粧も栄える顔である

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:25:43.17 ID:iiFZAv3u0.net
今村、永島、古川菜穂と勝利

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:28:24.19 ID:R6xS+5zb0.net
>>92
女性騎手そろい踏みか
頼もしい限りだな
(なんか忘れてる気がするけど、まあいっか)

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:29:21.42 ID:eUK+k7H+0.net
>>94
ズンコの事かぁぁぁ!!!

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:29:26.90 ID:ZVANGk090.net
AVなら観賞用と保存用を5本ずつ買うレベル

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:31:27.10 ID:wP0YVwH70.net
>>77
オズワルド妹みたいじゃん!

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:31:37.48 ID:3Lvw9B0C0.net
>>93
古馬の人は?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:34:05.06 ID:fccpoCvd0.net
同日女性騎手全員勝利に王手か。ナナコ大先輩頼むぞ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:34:16.19 ID:Ad7b8tC+0.net
>>14
記念馬券やろ
払い戻すか悩むやつや

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:37:24.74 ID:ps5Gstso0.net
バカラクイーンとスティクスをパクっただけのマグレ。ポメランチェの今村酷すぎる。

勝った時だけ過剰に持ち上げて馬質悪い馬質上げろとほざいてる奴はニワカ。

このブスだといい馬でも全然人気しないから馬質悪く見えるだけ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:39:28.00 ID:ps5Gstso0.net
>>99
ナナコはすでに騎乗終わった。
この後の騎乗はない。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:43:17.75 ID:ps5Gstso0.net
>>1
競馬ラボによると
新潟直線競馬で最内枠が勝ったのは2017年5月のはやぶさ賞ウランゲル以来5年5カ月ぶりとなります。だそうです。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:43:40.91 ID:u7fM6z590.net
>>5
そもそも今村は下手

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:44:27.55 ID:cpaO7sIa0.net
もっと人気出てもいいよなそれも最初から
色々と格差を感じるんだよなぁ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:49:23.12 ID:llSVqkMV0.net
>>104
ヘタは言い過ぎだよ
2キロ減までは減量乗りでそこそこ勝つけど1キロ減ぐらいから空気になって消えていくよくいる若手ぐらいの腕はある

で、女減量で永遠に2キロ+小原の超絶馬質がキャリアを通して続くんだからローカルに籠もってれば毎年70ぐらい勝てる騎手になる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:50:17.02 ID:j1rEp9W60.net
もっと評価されていい騎手

騎乗でもルックスでも

どうして菜七子や今村ばかりがチヤホヤされてるのか分からない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:52:14.88 ID:mxer46TA0.net
すごいわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:53:50.08 ID:uElbKO0q0.net
実況が泉でクソだったのが残念

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:54:02.51 ID:+9wW7nIH0.net
まずは今みたいな3場開催時に女性騎手で一人だけ府中阪神で騎乗出来るような存在にならんとね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:55:02.65 ID:GRD4e5GT0.net
>>64
新潟競馬場でおそらく一番の売上がある重賞をやめるわけがない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:56:24.62 ID:cS+Inmm10.net
>>106
ありえないよ
下から次々と入ってくるからローカル王にはなれない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 14:57:56.44 ID:XWCnkvv60.net
単細胞ばっか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:00:42.29 ID:FNzWW1Ao0.net
実力のまなみ人気の今村

その他のすっとこどっこい

これが女ジョッキーの評価やな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:02:26.88 ID:X/bBSoXQ0.net
>>93
永島「久々に勝てたー」
古川「私もー、オタオメ!」
今村「私も調子取り戻し来ました!折角女性騎手全員集まったし今日みんなで晩ごはん行きません?私美味しい店知ってますよ」
古川「いいねー、菜七子さん先輩なんだから奢ってくだいよ〜wってあれ、菜七子さんは?」
永島「帰ったよ」

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:02:30.30 ID:f4ln3nZj0.net
>>77
笑うと可愛いね
よし

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:08:03.47 ID:GH+uVMDo0.net
川栄っぽい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:13:14.91 ID:NCxUID9c0.net
来年また減量騎手が増えるから
わからんけど
今村が51勝して3キロ減になったら
4キロ減の中では1番の選択肢かもね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:14:45.54 ID:FLDgYvJB0.net
>>117
川須栄彦?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:15:16.09 ID:QX0c1Itb0.net
15人気の1番枠とか誰が買うんやw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:16:00.39 ID:9oy2swpI0.net
>>115
ひでーw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:17:13.91 ID:R6xS+5zb0.net
>>115
おまえ最悪やなw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:18:03.29 ID:m0t4ZDG30.net
>>115
日曜の昼間にオッサンがこんなくっさいレス書いてると思うとつらいわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:19:41.03 ID:KvX6mUHV0.net
>>115
本人の目には絶対に入れてはいけないレスだなコレw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:21:59.09 ID:ERhootZq0.net
今村は上手い騎乗の上限は低いけど数は多い、結構普通に上手い
永島は唸るような上手い騎乗があるけど数は少ない

もちろんどっちも庇えきれない失敗騎乗は多い

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:23:34.09 ID:uLjFxN+10.net
女性騎手対談したときに他3人の調整役に回ってMCみたいな感じだったから人柄もいいのだろう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:25:03.71 ID:rrtMD86e0.net
>>77
フワやん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:25:46.99 ID:ioSNnLvVO.net
左回りが得意なんだろうな。

129 :ラスパンテイル:2022/10/16(日) 15:36:14.46 ID:3D6Mi1dv0.net
>>10
史上初とかクロムがホルホルしてて笑える

130 :ラスパンテイル:2022/10/16(日) 15:37:02.10 ID:3D6Mi1dv0.net
>>124
つまんね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:54:15.40 ID:KvX6mUHV0.net
お前ら最終に今村がいるぞ
勝つと信じて賭けるか?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 15:59:58.46 ID:UV2GM9QB0.net
すげーな
固定概念をぶち壊す、とんでもない発想だわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 16:00:39.89 ID:z09Zre/d0.net
>>77
競艇顔だな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 16:13:11.34 ID:Xlxuqx1G0.net
直千はラチ沿いを走れるかだけの椅子取りゲーム
コースの合流点でラチが無くなるし周回コースの内ラチは遠いから内ラチ取りにいくのは勇気要る

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 16:16:12.98 ID:NT5WLU+B0.net
棚橋弘至顔だよな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 16:18:33.79 ID:zXSrr76Z0.net
夏以降の1000mの勝ち馬の枠
7枠カゼノタニノアヤカCホー
8枠ビリーバー
6枠
6枠
6枠
6枠
6枠
6枠
4枠 昨日
1枠 今日

外枠押し寄せられて逆に不利説

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 16:22:01.49 ID:rCxWJ4N00.net
>>136
そもそもフルゲートの時の18番枠は勝率良くないしな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 16:24:15.59 ID:rps3Zs9I0.net
8枠は7枠の馬に寄せられるから進路無くしやすい
前がガラ空きの真ん中枠が勝つのもよく見かける

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 16:43:20.63 ID:EOiOnG6/0.net
>>77
女 草g剛やん!
ブラックピンクとかニジユーに入れるレベル。
可愛かっこいい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 16:49:15.22 ID:EOiOnG6/0.net
>>115
キモいオジサンの書き込みを
キモいオジサンが真似して書き込みしてやがる。
似たような文章競馬2スレ今村聖奈スレに書いてある。14時36分頃。
ん?キモいオジサン?
俺だ俺だ俺だぁー!
競馬2スレに書いた俺の文章真似するなよ!
どこかの
キモいオジサンよぉー!

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 16:51:19.40 ID:R6xS+5zb0.net
>>136
過去3年の新潟千直
1枠(0-4-2-150)
2枠(5-5-4-125)
8枠(28-25-24-134)

すごいやんまなみん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 16:51:55.27 ID:I54so9nD0.net
スタートがメチャ上手いな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 16:59:01.55 ID:qW+GzKsq0.net
>>136
日程消化したら内馬場荒れるから勝てなくなる
菅原とか永島はそういうのをちゃんと計算してるの
お前みたいな数字バカとは違う

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 17:00:25.19 ID:EOiOnG6/0.net
まなみんはいろんなことが上手そうだよな。腰を振るのも手をしごくのも絶妙な仕掛けで発射させられるテクニック持ってそう。
料理家事も難なくこなすだろう。
性格も良さそうだし、ナナコとか聖奈より女としては上だろうな。
嫁にしたい。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 17:06:20.00 ID:2c3esJ/G0.net
>>142
スタート抜群だった

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 17:17:31.15 ID:B8joWEvu0.net
別に勝つのはかまわないけど
馬券買ってる人がいるってこと少しくらい考えて乗ってるのかな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 17:17:51.19 ID:B8joWEvu0.net
別に勝つのはかまわないけど
馬券買ってる人がいるってこと少しくらい考えて乗ってるのかな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 18:08:52.08 ID:GExxsiqb0.net
今村は最終的には永島に抜かれるだろうな。今村は良馬を乗り散らかしているだけだわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 18:09:03.08 .net
1枠1番で勝利って初めて?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 18:11:45.63 ID:p9RM2aCG0.net
三連単ガッツリ取れたわ
マジで浮かれてる
サンキュー

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 18:29:09.89 ID:HFKfsbp70.net
レース後の勝ち馬アップをカメラマン追えてなくてワロタ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 18:36:29.45 ID:HguIzaOY0.net
>>90
そんなに突き過ぎないでっ
壊れちゃう…

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 18:50:02.64 ID:R6xS+5zb0.net
>>149
2001年から直線競馬が始まって以降、18頭立てで1番の勝利は5例目
直近では2016年8月の木幡初也以来だってさ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 19:17:12.57 ID:k1hOa6cU0.net
4~5年に1度の計算だな
今後5年は1番頭はいらんなw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 19:26:34.71 ID:PksHy6AW0.net
こんな欠陥コース潰せば良いのに

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 19:31:33.42 ID:by4JeZQp0.net
>>143
バカはおまえ、菅原と永島が内ラチ走ったのはたんに調教師の指示ってだけだぞ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 19:33:18.70 ID:3qEwnxgY0.net
調教師は指示してないって答えてるが

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 19:34:26.38 ID:p7JrGAzT0.net
>>53
大野のセレスブルックが土曜のメインで勝ったのを俺は見ているぞ
あの時も開幕週、16頭立ての1枠1番95倍でウハウハだった大野好きでもなきゃ絶対買ってねぇな
後たまに開幕週で同じことやって実力不足で負けてるケースも何度か見てるわ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 19:35:29.29 ID:qW+GzKsq0.net
>>156
一方、内ラチ沿いは作戦では?と問われた深山調教師は「いえいえ。任せると伝えてジョッキーの判断です。2着した時も乗っていて、馬のことはよく分かっていたので」と鞍上の好騎乗を称賛。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/faf34ad3d6ca25fd9f077d2efcf911cc4d551683

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 19:43:48.78 ID:by4JeZQp0.net
>>159
このコメントまに受けるなら指示はなかったのかすまん
菅原は調教師の指示

https://i.imgur.com/UNqR4wH.png

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 19:56:59.75 ID:EJKoSZ/Z0.net
垢抜けてきたよねこの子

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 19:57:07.78 ID:AqkkfyNE0.net
いくら下位人気とはいえ肝座ってるわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 20:18:11.04 ID:4qIJz1c30.net
冷静に騎乗内容だけで判断すると、女性騎手の中で一番上手い

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 21:06:58.79 ID:NMaM0uyR0.net
ちょっと前まではハイペースで逃げて潰れてばっかでド下手だったんよな
最近ちゃんと上手くなってきた
南関の神尾みたいなもんかな

165 :ハゲ:2022/10/16(日) 21:09:16.60 ID:1RYMvUj30.net
>>77
種付けしなきゃ!(使命感)

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 21:46:58.12 ID:ZjU2rV9V0.net
若いって素晴らしいねw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 22:08:40.10 ID:dj73vCY+0.net
女子ジョッキーみんな勝ち星挙げられて良かったねw
新潟現地観戦組は楽しめたでしょー 実にウラヤマ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 23:03:25.40 ID:AsJhPI7d0.net
来年は女子が二人競馬学校卒業だっけ? 女子レースが出来るくらいにはなるかもな。。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/16(日) 23:34:49.62 ID:2uwmXgdk0.net
>>77
一重美人

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 01:02:58.60 ID:b14hoWsS0.net
藤山菜七子マジで空気になってる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 01:39:32.00 ID:ONPdKnWd0.net
>>170
立て続けに怪我したのが大きい

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 01:52:21.49 ID:eQd1+RKV0.net
>>171
怪我関係なくずっと安定して下手くそだろw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 01:56:03.52 ID:dAfpTEiw0.net
同期じゃトップクラスの1人だよね
見てても若手にしちゃ上手いし

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 02:25:16.18 ID:JqcMpfft0.net
毎週1回ぐらいは残してくれるから期待してたけど勝ち切るとはな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 03:05:32.54 ID:GCMnMor00.net
小沢 角田大 猛蔵 松本 横山琉となかなかイキのいい連中揃ってるよなこの期

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 03:07:30.62 ID:Hemts4Bk0.net
1枠1番は内ラチ頼ってスタートから1000m全力追いすれば勝てると思ってたがほぼ思ってたことやって勝ったあっぱれ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 04:12:49.81 ID:exY0lsr20.net
7はタレントなりたかったけどムリだったね
喋りはダメだしテキトーに稼いで引退かな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 04:50:24.34 ID:TD9U7M0Z0.net
まなみのかわいい画像ください!

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 05:56:18.84 ID:GkLsl4ty0.net
昨日のレースに関しては他の馬が弱すぎたのはあるよな
まあ昨日の勝利で来週少しでも内の方の馬が売れるようになるんなら有難いが

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 06:34:06.66 ID:5+3dlW7Y0.net
いちど同じ騎手と馬で
同じクラスで2位になってるから
勝てる力はあったんだろうね
でもあの状態でちゃんとペースを計算して
騎乗できるのはすごいよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 10:42:16.90 ID:N5lIBxan0.net
V見たけど先頭走ってるのに
実況が無視しててワロタ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 11:04:34.52 ID:u5FdV3Dr0.net
夏競馬で使用されたけど開幕週
逃げ先行脚質
このパターンに合致すれば今後も増える
ただ皆んながそう考えると穴馬券になりにくくなる
セルレアはブリンカーをつけていたのでポッツンでラチをたよれて走れたのがよかった

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 11:21:51.89 ID:0f/tuvFo0.net
むしろ一番使えるのは差し馬だろ
外は詰まるが内は詰まらん
前に馬が少なく闘争心に火がつかんとかはあるかもしれんが

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 11:24:13.85 ID:u5FdV3Dr0.net
>>183
頭悪いよね
差し馬は前に馬がいるから追いかけるんだよ
内の馬を追い抜いても外が前だったら意味ない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 11:49:47.21 ID:V8hqHFaO0.net
太郎は逆にこんなのこねぇと切るから、永島の彼氏は蔵立ててるだろうな
身内しか買えないの持って来ること多すぎ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 11:51:42.03 ID:flmchXba0.net
>>181
斜めから見てるとあんだけ内外離れてると何番手走ってるのかわからんよな
実況泣かせのレースではある

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 13:29:36.46 ID:nyi3rUwt0.net
開幕週っていっても夏競馬からそんなに時間経ってないだろうに
この間に芝整備しまくったってこと?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 13:36:44.02 ID:8Qael5K90.net
9月はまだ暖かいから1カ月あれば芝は生えるよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 16:32:02.92 ID:AHRX2XJq0.net
>>186
あの中野ですらゴール寸前に永島の馬の名前言うのが精一杯
泉だったら17が1着でゴールインって言い切って大問題になってたかも

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 18:35:07.73 ID:vjS9Y2IR0.net
まなみの活躍と今村が一番人気飛ばしてた影響で新潟が荒れまくってたな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 19:18:48.95 ID:bzq/dpsQ0.net
活躍って?
馬券に絡んだのこのレースだけじゃんw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 19:23:30.55 ID:DtdUyEkl0.net
1枠で勝つのは20回目でフルゲートだと5回目ってネットのニュースで珍事扱いされてるけど暗に千直が欠陥コースだって言ってるようなもんだよなぁ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 20:22:23.83 ID:dF+LZynT0.net
>>192
フルゲートって春のBコース16頭も含む?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 21:26:07.25 ID:DAQSI9RM0.net
レース見たけど実況外しか見てないなw
レース直後とゴール直前しか馬名言われてない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 22:00:42.20 ID:ETceJcEP0.net
でもまなみと聖奈どっちが抱きたいかっていったら佐々世だろ?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 22:12:43.47 ID:AL/IWDWV0.net
>>154
災害だなw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 22:13:49.33 ID:+adsFZCs0.net
太郎の顔がチラついて駄目だがまなみは正直タイプ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 22:16:47.49 ID:igyYhokA0.net
勝利インタビュー見たとき高貴な身分の人かと思った

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 22:23:57.41 ID:+adsFZCs0.net
皇族みたいな言葉のチョイスするよなw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 22:24:19.28 ID:ETceJcEP0.net
>>199
朕とか言ってんの?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
俺には永島まなみは無理だ

菊沢や東原や吉留とかはパターン掴めてるけど、永島のヤリは本当掴み切れないわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:[ここ壊れてます] .net
>>195
佐々木はもう買わんからいつも期待を裏切る

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/17(月) 23:10:53.35 ID:SKDvRaB10.net
菅原が1枠で勝てる事を証明したからな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/18(火) 00:40:43.24 ID:R0DIntb00.net
最内枠より2~6番枠で勝つ方が難しいだろ

総レス数 204
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★