2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマニンゼスト武豊が10番人気とかなめられすぎwwwvwwwvwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/22(土) 16:53:36.23 ID:SID1ge7K0.net
天下の武豊様だぞ?
菊花賞5勝もしてる天才だぞ?なめすぎだろお前ら

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 14:39:05.61 ID:l60UNema0.net
他も力足りないし3着はある

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:03:06.28 ID:HS3HGPCO0.net
>>180
ディナスターなんか本命にしてるおっさんの話をまともに聞いちゃ駄目でしょ…

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:04:08.81 ID:H4pvoElh0.net
メンバーが手薄と言ってもヤマニンゼストはそれを更に下回る馬だからなぁ
本来なら2勝クラスですら掲示板を確保できない馬で
前走は何とか武の腕前で連対させたに過ぎないから
今回の面子だったら3着も非常に厳しい
とりあえず10着以内に入れたらラッキー

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:08:13.38 ID:2UaPNPGd0.net
>>184

もし今日の武が
武インパクト豊だとしたら?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:26:53.69 ID:2UaPNPGd0.net
武の気合がすげーw
これは狙ってるぞ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:28:22.52 ID:MBTvGd9u0.net
伊藤雄二先生への弔いもあるか?
チー坊、豊さんと滅茶苦茶世話になった人だし。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:32:59.98 ID:2UaPNPGd0.net
俺は単勝だけど
勝てとは言わん上位に食い込んでくれ
馬鹿にした奴等を見返したいんじゃあああああ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:34:39.93 ID:2/JwAOVZ0.net
武豊が本気出したとしてもそれにヤマニンゼストが答えられるかどうか

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:37:11.96 ID:3VPAFfGS0.net
諭吉突っ込んだぞ、いっけー!

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:38:36.97 ID:NpVNRhq10.net
着狙いで3着あると思います

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:39:46.11 ID:2UaPNPGd0.net
3着あるってんなら勝ちまであるだろ
っていうか勝ってしまえ!

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:40:27.05 ID:5s9R6rnw0.net
GⅠで5番人気以下の武

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:41:03.89 ID:2UaPNPGd0.net
>>193

そもそもがG1で人気薄の経験が少ないんだってば

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:41:42.15 ID:2UaPNPGd0.net
多分武はそういう意味じゃ気楽よ
いい結果になるといいが

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:46:11.86 ID:H4pvoElh0.net
案の定掲示板すらダメだったな
10着以内に入れたかどうかは知らんけど

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:48:34.33 ID:OS3yf/de0.net
あのスタートであそこまで下げる事ねえだろ…

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:50:48.90 ID:6DVtARHy0.net
>>194
落ちぶれてからのここ10数年はけっこうあるだろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:50:58.69 ID:milUyNSb0.net
ふざけんな

200 :口臭正則 ◆TJ9qoWuqvA :2022/10/23(日) 15:52:28.77 ID:p+qkmqBf0.net
外出すしかなかったのがキツかったな🐙

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:52:35.10 ID:SMp/HCvq0.net
いい手応えであると思ったが

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:53:27.50 ID:MWNAq6ao0.net
なめられて正解だったな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:55:36.60 ID:H2uyrWfw0.net
>>173
田原の言う通りだったな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:59:02.10 ID:2UaPNPGd0.net
6着だ!
がんばった!

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 15:59:44.51 ID:aHbTo7gG0.net
1着 アスクビクターモア
2着 ボルドグフーシュ ハナ
3着 ジャスティンパレス 1/2

4着 ドゥラドーレス 5
5着 シホノスペランツァ クビ
→6着 ヤマニンゼスト 1 1/4

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 16:00:03.97 ID:piARhlQD0.net
思ったより頑張ってた

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 16:01:51.39 ID:H4pvoElh0.net
3着4着の間が5馬身とは思った以上に離れているな
今回はどれだけメイチに乗っても3着以内は無理だわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 16:02:29.74 ID:MBTvGd9u0.net
ドゥラドーレスと熾烈な四着争い迄だっただろうね。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 16:04:37.17 ID:2UaPNPGd0.net
一番人気に勝ってるやん
もう実質勝利だなこれは

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 16:05:16.72 ID:HDb3ipL50.net
ひっそりと6着にいてワロタ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 16:07:56.31 ID:6DVtARHy0.net
人気の割には好走したんだな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 16:12:17.25 ID:2UaPNPGd0.net
6着は立派です
ご褒美ににんじんさんを食べてよし!

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 16:33:40.08 ID:Nzp8ED300.net
ヴェローナシチー、フェーングロッテン紐に入れるぐらいだったら、ヤマニンゼストだったでしょ
藻岩山特別のレースぶり見てたら分かったはず、神戸新聞杯と真逆の糞みたいな位置取りでドゥラドーレスととんとんの足使ってたから

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 17:00:39.39 ID:PywbRtK00.net
直線の長い中京2200と内回り2周の阪神3000では傾向が真逆なのに
位置取りガーのクソ騎乗と見当違いの批判をされてもねぇ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 17:05:52.43 ID:2UaPNPGd0.net
武はディープインパクトの呪縛から逃れられないかもしれないな
明らかにディープの乗り方だよ
馬にそれを求めてるのが分かる

目を覚ませ武
あれはただのクスリ中毒だったんだ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 17:07:58.38 ID:Y9sS4B5a0.net
本当は惨敗して武を叩きたかったんだろうな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 17:15:03.32 ID:H4pvoElh0.net
淀開催なら内もバラけやすいから勝負のイン突きもハマりやすいが
ただでさえ4角がゴチャつきやすい阪神内回りならこんなもの
とはいえスムーズに内で捌けても今回の流れなら4着が限界

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 17:18:14.40 ID:2UaPNPGd0.net
乗り方が古いっちゃー古いのよ
武はおそらくだけどハイペースを読み切って抑えた
だけどねタイトルホルダーしかりだけど
前につけて押し切る競馬
それができる馬が強い
ポジション取ろうと思えば取れただけに
そこだけが残念ではある
まぁハイペースに付き合ったところでダメだとは思うがな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 17:30:26.44 ID:xWOUpFcn0.net
今回の菊花賞はハイペースの中を4角4位以内の位置まで押し上げた中から潰れなかった3頭が上位を占めた結果となってるし
3着と4着で5馬身もの差がある
仮にヤマニンゼストが4角4位以内の位置に付ければ失速は目に見えているし
脚を溜めて上手く内を捌けても4着が精一杯
いずれにせよ馬券内は無理だわ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 17:30:48.48 ID:2UaPNPGd0.net
ダートだと逃げ先行するのにな
武は芝だと後方ばかり
まさにディープの呪縛だよね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 18:21:39.03 ID:iL53OVMS0.net
「道中はずっといい感じだったが、4角でうまくさばけなったのが勿体なかった(そこが)うまく行っていれば4着はあった」と振り返った

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 18:22:20.20 ID:2UaPNPGd0.net
ポジション取ってれば
勝負になったかもだぞ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 18:36:26.23 ID:c1vT8UtC0.net
ポジション取ってG1勝ち負け出来るなら鷲頭でも勝てるというかそもそも鷲頭なんか乗せないと思うの

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 18:36:54.04 ID:i0dWGhFP0.net
後ろにいた浜中の馬が内目から来ているから、前走と同じで良かったのに。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 18:40:14.82 ID:2UaPNPGd0.net
内目でポジション取ってれば分からんかったぞ
お前らの目は節穴かもしれんけど
そこだけが残念

馬は褒めてあげたい
がんばってはいるよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 18:40:48.72 ID:DuDBtESa0.net
京都外回りでのイン突きは日本トップだけど、阪神だとまぁしゃあないよね

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 20:16:21.25 ID:QN7rzcGo0.net
まあ超絶ハイペースだったから前が崩れる思うよねー

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 21:01:05.64 ID:2/JwAOVZ0.net
馬を考えると健闘した方だろ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 21:28:39.68 ID:H4pvoElh0.net
武も4角では上手く捌けなかったと反省しているが
上手く乗っても4着が限界とも言ってるからまあ実際そんなもんだろう
今回の展開だと上位3頭とそれより下との馬の差があまりにも大きすぎた
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4f9b31bdf8e617c2fa6b495553a5bcaab65ed90

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 23:21:19.96 ID:U9ZtoH280.net
馬券買ってない奴「6着か立派じゃん、さすがユタカタケだわな」
馬券買ってない奴「ざけんな6着も15着も一緒や」

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/23(日) 23:22:48.80 ID:U9ZtoH280.net
下間違えた
○ 馬券買ってた奴ね(^_^;)

総レス数 231
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200