2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイワスカーレットが憎い

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:30:34.92 .net
評価高すぎやろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:32:01.19 ID:FDIKCclB0.net
基地が持ち上げてるだけで世間の評価は普通だろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:34:29.26 ID:Xh/RNPJ20.net
即死

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:35:27.42 ID:uzheC0sw0.net
ウマ娘でも人気

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:36:37.31 ID:Y9U/hT2x0.net
100%連帯して底見せなかったのが大きい
ウオッカの馬柱が汚すぎたから相対的に評価上がってる感

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:37:10.88 ID:jes7bdRf0.net
勝った有馬のレース見てたらかっこよすぎるわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:39:04.26 ID:zyzeCMu90.net
血統が和式だからな
関係者や古いファンに愛着があるのだろう?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:40:28.97 ID:L1hxd0S10.net
底見せてないし負け越した相手もいないからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:40:47.11 .net
>>6
相手にメイショウサムソンとかいるんだな
あれはつええわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:40:57.18 ID:Qfl+KQNi0.net
10戦以上してパーフェクト連対の牝馬って戦後ただ1頭だからな
牝馬ってのは基本メンタルが不安定でどっかで大凡走するもんだ
この馬はちょっと特別

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:41:44.75 ID:LBkYTn4F0.net
有馬勝って終わったのが結果的にでかかったな
本来なら引退予定ではなかったそうだが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:42:20.05 ID:lxpGnnQb0.net
フェブラリーから逃げたからな
その程度

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:42:24.04 ID:kz+EsrwL0.net
好きな馬だけどウオッカの実績に便乗するような基地の発言はどうかと思う
ウオッカがダービー勝てたからダスカも勝てるとか
安田もJCもウオッカが勝てたんだからダスカも勝てるみたいな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:42:56.08 ID:3XNIf2NL0.net
真面目にダート走らせるとか言うバカなことしなくて良かった馬

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:43:12.09 ID:uUZXJKkv0.net
孫世代で活躍馬を出しそうだもんなぁ、ダイワスカーレット。
先週はダイワレジェンドの仔が中々の勝ち方をしたし。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:43:19.84 ID:nnmRZL/m0.net
>>6
中山の神相手に雪辱を晴らす逆転完封勝ちは凄い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:44:42.34 ID:G20P+QGr0.net
有馬勝ってる牝馬ってすごいのしかいないな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:45:56.46 ID:lxpGnnQb0.net
先行押し切りなんてみんな求めてないのよね
差しのみが至高
スポーツもバトルものでも何でも逆転するのを人は求めている
これが全てよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:48:44.93 ID:eOMzzgTD0.net
いや逆に低すぎだろ
天皇賞秋は逃げ不利なのに逃げてレコードのハナ差
1回目の有馬もウオッカ抑えこもうとしてたらウオッカが予想より前に出てこず沈んで内から人気のない別の馬が抜けていって2着
2回目の有馬は普通に強い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:50:16.39 ID:zHQJP4wn0.net
平成以後、有馬記念勝った牝馬
ダイワスカーレット
ジェンティルドンナ
リスグラシュー
クロノジェネシス

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:53:43.38 ID:n6Wex4Ef0.net
ダスカってウオキチが下げてただけですげえ強い馬だったと思うけどね

必ず逃げるしとにかく二枚腰で粘る粘る
ウオッカとの攻防戦に当時すごく痺れたなぁ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 13:55:37.17 ID:B707F4960.net
展開支配できる
コース馬場距離問わず強い

どう見ても最強です

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:04:59.93 ID:3PZYu7zB0.net
持ち上げられてると人だろうが馬だろうが噛みつかずには入られない負け犬の習性

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:08:26.04 ID:QZRa4n1R0.net
>>21
逆なんだよなぁ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:10:13.82 ID:yeCadZ9Y0.net
>>21
下げてたってのはダスカ基地のこういうやつな

572 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2011/12/27(火) 15:47:03.01 ID:+CwmIWcl0
まあ、もっと基本的なこと言っちゃえば血統が全てなんだよね
ダスカとブエナの兄弟や近親はG1級が複数いるけど、
ウオッカの兄弟近親はダメダメ馬の巣窟みたいなもん

繁殖の勝負第2ステージではダスカとブエナの仔が毎年のG1戦線で凌ぎを削っていくんだろうね
そしてウオッカの仔は毎年々、中央未勝利→地方転厩が関の山じゃないかなあ

862 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2012/05/07(月) 01:49:40.63 ID:wsWrSqgO0
ダイワスカーレットは凄いな
スピード、スタミナ、勝負根性、パワー、瞬発力、レースセンス全て備えている
唯一、気性がもう少し良ければパーフェクトだったのにな
ただ、血統も日本トップレベルだし繁殖での成功は約束されたもんだろ

618 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2012/01/23(月) 22:36:32.16 ID:NhFR62oJ0
このスレまだあったの?ワラ
言っとくけどダスカのライバルはビワハイジとエアとオリエンタルアートだから
カス血統ウオッカはセレブリティ(失笑)の再来でまたアラブの大富豪騙して売ればいいじゃん
ウオッカの仔です!とか言ってさワロリンチョw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:18:21.67 ID:2G0ovSGn0.net
中山で強いやつは府中でも勝負できるけど
府中専用は中山で勝負にならんもんな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:18:47.73 ID:tEfBgxUM0.net
オークスJCに海外走ってオール連対なら最強牝馬になれてたかもしれないポテンシャルの持ち主だった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:20:04.59 ID:reCUiYg50.net
年3走ゆとりローテの先駆者だったな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:21:18.15 ID:ySO7pjJr0.net
ダスカ可愛いもんな
https://i.imgur.com/KYteFJG.jpg

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:23:43.32 ID:dX9YdaOt0.net
ダスカの評価高すぎて納得できない人はウオッカとの対比でしか見てないんだろうな
秋天の他の馬の動きも見てれば評価の高さは納得だろう
あのパフォーマンスで有馬は十中八九勝つだろうと思った

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:27:05.29 ID:sXWu/6Me0.net
ファンが選んだ平成最強牝馬

順位 馬名 票数
1位 アーモンドアイ 9,930
2位 ウオッカ 4,062
3位 ダイワスカーレット 3,670
4位 ジェンティルドンナ 2,723
5位 エアグルーヴ 1,548
6位 ブエナビスタ 1,113
7位 ヒシアマゾン 1,011
8位 シーザリオ 624
9位 メジロドーベル 163
10位 マリアライト 137


記者100人が選んだ最強牝馬

1位 アーモンドアイ 54票
2位 ダイワスカーレット 10票
3位 ウオッカ 8票
4位 リスグラシュー 6票
5位 ジェンティルドンナ 5票
6位 エアグルーヴ、グランアレグリア 3票
8位 シーザリオ、ブエナビスタ 2票
10位 クリフジ、クロノジェネシス、ヒシアマゾン、ファインモーション、ホクトベガ、ラヴズオンリーユー、ロジータ 1票


とにかく実績の割に評価が高い
三浦皇成や藤田菜七子のように現役騎手にもダスカ党はいるしな
そこを見せてないってのは妄想が膨らみから大きな強み

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:28:02.11 ID:sXWu/6Me0.net
底を見せてない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:29:04.51 ID:+pyxiXhs0.net
桜花賞の尻ブロック
大阪杯の顔ムチ
秋天の照哉半持ちトーセンをラビット呼ばわり
有馬の社台フォーメーション
>>25を始めとする他馬へな度重なる中傷

馬は良い馬だったけど人に恵まれなかったな
ダーティーイメージが付き過ぎた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:29:18.48 ID:sXWu/6Me0.net
膨らみ×
膨らむ○

誤字だらけですまん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:29:30.11 ID:cHsB7n1/0.net
華麗なるスカーレット一族
かっけえやん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:31:03.62 ID:FXeJiUSJ0.net
ダスカ下げるとウオッカもそれに勝ったり負けたりの雑魚になるのにな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:32:58.43 ID:YoOw6lHZ0.net
>>36
ウオッカは別に対ダスカをアピールしてないからなぁ
ウオッカに勝ち越してる事が唯一のアイデンティティのダスカとはそもそも立場が違う

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:33:33.02 ID:M1nIqCKH0.net
マグニチュード10仕上げで負けたの笑ったわ
そこそこの馬だよな
普通にエフフォーリアとかのほうが強いよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:33:33.98 ID:n37EPgy60.net
そういえば天皇賞秋は道中掛かってハナ差負けだったな
まともな状態だったら先行勝ちしてたのかな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:34:00.80 ID:wxwawTYa0.net
後世には忘れられてる馬
ダービー馬ウオッカ、最多G1勝利アーモンドアイ、三冠+αジェンティル、
これらのように記録を残さないと忘れ去られる運命

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:35:05.43 ID:LeRZhej70.net
馬を憎むとか相当頭の弱いゴミなんだろうなわら

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:36:06.52 ID:Zf1XKNMR0.net
ID無しの時点でダスカ基地のマッチポンプなんだろうなぁw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:42:34.50 ID:1DPGD6K30.net
評価高すぎ程度で憎まれるんかw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 14:56:48.27 ID:/ZmBQyFM0.net
実際はジャックドールと同じくらいの強さだと思うわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 15:01:31.01 ID:iUscEtf60.net
>>26
リスグラシュー、クロノジェネシスで何の学習もしていないアホ
府中信者の松国が府中から逃げてる時点で能力はお察しよ
ブエナやハープの遥かに下の存在

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 15:04:30.85 ID:8nsp0hT+0.net
産駒が雑魚しかいないのは低い能力の証明
ウオッカ産駒の方が遥かに活躍してる
ジェンテイルはG2馬、アパパネはG1馬を出してるから能力が有れば重賞勝ち負け出来る馬程度なら出せる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 15:06:45.02 ID:oCPogQtH0.net
連対率100%だっけ?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 15:19:50.00 ID:j8dXpKjI0.net
そんなことよりハゲの話しようぜ!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 15:22:07.77 ID:qaIXut++0.net
>>45
秋天出て殆ど差が無かったじゃん、その他競馬場では完敗してんのに
正直ウオッカがダイワより強い可能性があるのって府中のマイルか2000辺りまでじゃないの

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 15:30:39.11 ID:KhtUksHG0.net
>>36
負けたのってウオッカの得意コースだからなあ
ウオッカはとにかく逃げすぎだわ
すべての競馬場で比べたら勝負にならないくらい差があると思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 15:36:39.23 ID:c7WWPEau0.net
>>31
だって馬鹿にしてるウオッカ抜いたらマツリダゴッホと勝ったり負けたりの馬だし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 15:48:17.83 ID:vpq9aWb20.net
>>51
落ち着けよウオカスw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 15:50:20.09 ID:pbO5DMJb0.net
まあ現実世界ではウオスカで評価の差がつき過ぎちゃったからな
同胞の馬を必死で持ち上げたい在日の取り巻き諸君が匿名掲示板で必死にウオッカを叩きたい気持ちは分からんでもない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 15:55:26.10 ID:iRLZnW9k0.net
ダスカよりパンサラッサの方が強いなこれ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 16:02:24.67 ID:77TERPhL0.net
有馬記念勝った牝馬くらいしか知らなかったけどウオッカと同世代だった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 16:19:54.08 ID:eiHRtJIp0.net
>>29
いやもっとかわいい写真あったやろ、、、

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 16:26:02.90 ID:n+2qmOo00.net
>>56
https://i.imgur.com/0oaWpZu.jpg
https://i.imgur.com/WNf6KMV.jpg
https://i.imgur.com/LLyGVpZ.jpg
https://i.imgur.com/k0U29Ng.jpg
https://i.imgur.com/mgbqfnm.jpg
https://i.imgur.com/UlJMvcg.jpg

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 16:28:53.61 ID:eiHRtJIp0.net
>>57
現実の馬は興味ないんや、すまんな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 16:40:23.95 ID:cHsB7n1/0.net
勝負根性は引き継がれないからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 19:50:30.12 ID:QdSqU8Lh0.net
ウオッカは秋天で圧勝してなきゃ駄目なはずだよな
ローテも最高で得意の府中なのにな
それを府中初めてで脚部不安のあるダスカとほぼ同着とか笑える
ダスカがまともなら3馬身差で勝ってたよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 21:08:24.22 ID:M1nIqCKH0.net
>>60
マグニチュード10仕上げのダイワスカーレットのほうが状態上だろ
悔しかったら毎日王冠から走れよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 21:20:31.92 ID:6z3sXA1B0.net
らしくもない制御不能なダスカ不利展開で同着なら十中八九はダスカの勝ちだろうな10回に1度の勝機をモノにした幸運な魚

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 21:30:44.64 ID:/kbXFECY0.net
>>51
ウオッカもダスカもマツリダゴッホに勝ったり負けたりだからね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 22:14:01.91 ID:ZRM6qJ8R0.net
>>60
府中2000の7枠14番で勝つのがどれだけ難しいか分かってないんだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 22:20:02.47 ID:IjZNrkNp0.net
ウオ基地痛いところ突かれて必死だなw
ダスカがダービー出てれば勝てたと言うとチョン並にファビョるしw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 22:27:42.95 ID:eiHRtJIp0.net
ウオッカとダスカが戦う時はダスカ内枠ウオッカは基本外枠か大外だからな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 22:36:10.49 ID:CMLmEV+00.net
天皇賞秋でウオッカに負けるレベルなのがバレたよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/30(日) 23:48:02.29 ID:/fJd4CBb0.net
あの頃のタキオン産駒には華があったな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 00:07:36.34 ID:504IuOxJ0.net
>>67
府中2000のウオッカなんか全く大したことないからな
カンパニーとかスクヒロあたりに負けるレベル
それと似たり寄ったりのダイワ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 00:24:18.32 ID:lu/3mcl60.net
>>67
天皇賞の前にチューリップでも普通に負けてる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 00:27:36.32 ID:o8L/K1Se0.net
>>29
スクショに騙されてOculusとコイカツ買ったけど実際のプレイだとそんな画質で出来ねえじゃねえか!!!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 05:32:48.17 ID:46/E7Dwf0.net
ウマ娘でもヘイトスカーレットで有名だからな
そら憎まれる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 06:12:48.30 ID:z80/Wgwz0.net
妄想膨らむ馬は現実のタイトルでは負けてるからそれでバランス取れてる
元々日本は判官贔屓の国で負けてるものにハンデをあげて逆転の妄想はするけど、最初から勝ってるものに上乗せして差をつける妄想はしない

ダイワが故障しないハンデでウオッカより実績残したという人はいても、ウオッカが故障しないハンデでさらに実績上乗せとは言われない
上乗せするまでもなくタイトルで上回る

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 06:21:30.79 ID:WZNIPkVh0.net
その後有馬が牝馬に勝ちまくられて有馬勝ちの価値が相対的に下がっちゃったのが痛いな
連対率100%もレースを選んで年3走じゃそこまでの価値は無いしな
ウオッカも強さだけなら上の馬が何頭も出てきてるけど府中古馬混合3階級制覇はアーモンドですら達成出来なかったし
牝馬ダービー馬が色褪せることは無いから価値という面では落ちることは無い
年度代表馬2回に顕彰馬選出も他にジェンティルとあとは来年以降アーモンドくらいしか今見えてる馬ではチャンス無いし
結局最強牝馬論争ではどちらも出る幕が無くなった時点で強さ以外の価値の差が大きく出ちゃったということ
唯一チャンスのあった繁殖面も社台育成込みで>>25みたいな挑発までして結果がアレじゃ完全にアウト
基地は抵抗を続けてるけど顕彰馬にもなれず年度代表馬すら取れず年々序列が落ちてるのは仕方ない
ウオッカ自体の強さも埋もれ始めてるのにいつまでも「ウオッカに勝ってます」じゃ通用しないしな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 06:40:03.40 ID:z80/Wgwz0.net
上回る馬が出てきてるのは環境面の向上もあるからアーモンドアイあたりの世代と単純にパフォーマンスだけ比べるのはウオダスが不利すぎるんだよね
逆にエアグルーヴあたりの世代と比べたら恵まれてるし

最強論争が好きな競馬板だけど、環境面を揃えた比較が不可能だから世代離れた比較は実はあまり意味がない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 06:59:38.86 ID:6oGgn0JX0.net
>>75
結局当時ウオッカ最強だのダスカ最強だの言ってたのも環境差を揃えずに過去の馬と比較して言ってた訳で
自分達が不利な立場になったら途端に比較なんて意味無いとか言い出すのはちょっと恥ずかしい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 07:15:54.74 ID:j063USkz0.net
そもそも牝馬の斤量のハンデやめようぜ
ハンデ貰っといて最強とかちゃんちゃらおかしい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 07:19:48.01 ID:/XZdtR9K0.net
>>77
別に牡馬含めた最強論争でない限り牝馬の斤量ハンデは全ての牝馬に等しく恩恵のあるものだから全く問題無い

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 07:27:21.54 ID:KwoElTje0.net
ウオッカさん自慢のダービーも一人だけ55kgで走っとるしね
歴代で強いと言われてるメスどもの実績はハンデありき

80 :大和最強:2022/10/31(月) 07:31:54.64 ID:J6Qo3+Ec0.net
ま〜だやってんのか〜

81 :世界一可愛いアイちゃん:2022/10/31(月) 07:34:01.32 ID:b8GbJwC80.net
世界一可愛いアイちゃんは、ダイワスカーレットさんの馬柱に憧れます\(^-^)/

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 07:42:30.66 ID:vQeYrhDT0.net
シリアルノヴェルとかようやくまともな子孫出てきたな
いっそダイワスカーレットにノヴェリストつけりゃいいのに

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 10:49:15.00 ID:9uHAm4kr0.net
ウオカスが発狂w

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 10:49:30.27 ID:bqok92It0.net
>>81
流石に勝率7割すら行かない馬柱には興味無いだろw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 11:52:55.32 ID:bwBeBlwP0.net
ウオッカに勝って自慢してるダスカ基地よく考えれば見た事ないな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 11:54:53.92 ID:Xa3sIVZ/0.net
馬を憎む、馬基地、こういう人と同じだ趣味って人には言えないよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 12:01:04.52 ID:SpGuGnQH0.net
>>22
なわけねぇだろザコ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 12:02:30.42 ID:SpGuGnQH0.net
>>58
競馬板くんなやゴミ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 12:02:39.15 ID:Q23epXAA0.net
競馬板民って素直に馬をリスペクトするスレ立てらんないのか
すぐに他馬と比べて貶したがるな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 12:21:19.19 ID:7Gsdfzas0.net
産駒がダメすぎる…

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 12:24:40.20 ID:Q23epXAA0.net
繁殖牝馬これだけ生んでダメってなんだ…

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 12:29:08.89 ID:h/+NVjRC0.net
メジロラモーヌと同じパターンになる筈、ダイワスカーレット。
孫世代から活躍馬が沢山出るよ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 12:44:51.63 ID:yvt1B5HF0.net
馬柱ボロボロだけど挑戦して偉業を残したウオッカ、虚弱ってこともあり実績少ないけど安定した馬柱のダスカ
どっちが好きかは好みだろうな
俺はダスカ派

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 14:02:47.75 ID:vFdN6CCn0.net
馬の能力はウオッカと互角はそれ以上だったが
馬主の差が圧倒的にだったからな、ある意味、可哀想な馬だった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 15:26:29.03 ID:ff3g2mZx0.net
>>85
ダスカ基地が自慢してるっていうより、評価する時どうしてもウオッカに頼らざる得ないというかな
ウオッカが居なかったら今みたいなカルト的人気は出てないと思うし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 15:36:37.71 ID:nHULmJdY0.net
そりゃお互い様じゃろ
ウオッカはダービーがあるとはいえ上位互換のモアイが出て以降今となって語られるのはあの秋天かダービーくらいなんだから
ブエナとはギリギリ戦えなかったしまともに戦ったウオッカの強い相手誰よってなりゃそっちも頼らざるおえんじゃろ
こっちも勝った気でいるしそっちも勝った気でいるんならWin-Winってやつだ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 15:48:37.12 ID:ff3g2mZx0.net
確かにウオッカもあるけど、ダスカを語る上でのウオッカの割合て半分くらい占めてる印象あるやん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 15:50:00.17 ID:H0i+8qQm0.net
しゃーないやんウオッカと違って走った数が違うんだから…

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 15:58:12.03 ID:ff3g2mZx0.net
だからウオッカに寄生してるって言われてんだよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 16:11:49.03 ID:1AUis+TS0.net
安田記念考えると完全に上位互換とも言えないと思う>アーモンド

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 16:14:07.22 ID:8PyL5Qob0.net
ダスカはクリフジ並の名牝馬

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 16:37:51.58 ID:w0+YRtUp0.net
>>101
勝率6割台で何を偉そうに

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 16:41:36.31 ID:fYGUpUTr0.net
ダスカ嫌い

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 16:41:40.25 ID:1lrI66uq0.net
>>99
ウオッカ派の為に一つアドバイスをしよう
それはダイワスカーレットのスレでウオッカの名前出さないでくださいって言ってるのと同じだからな
まだウオッカ基地としてダイワスカーレットのことボロクソに言ってるほうが理解できるぞ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 16:49:57.27 ID:4SvL+MXo0.net
どう見てもここはアンチダスカスレに見えるんだけど実はダスカ基地のマッチポンプスレだとバラしちゃうのかw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 16:52:02.73 ID:J5rKA/9w0.net
ウオッカは騎手がまともならもっと勝ってた。
1回目ヴィクトリアマイル武で負け→安田岩田に乗り替わり勝ち
2回目秋天武程度負け→JCルメールに乗り替わり勝ち
レースの難易度的に次走の方が厳しいのに乗り替わりで一変
特に2回目の秋天なんか武が言う敗因が距離が長いで控えて届かず、ルメールは積極策で前行って勝ち

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 16:54:30.09 ID:fYGUpUTr0.net
ダスカが死ねば良かった

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 16:59:13.79 ID:1AUis+TS0.net
上杉謙信と武田信玄みたいなもんだな、この二頭

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 17:14:02.04 ID:3bz0KLh60.net
>>108
ダスカに上杉謙信の格は無いからなぁ
せいぜい武田信玄(ウオッカ)と村上義清(ダスカ)くらいだな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 18:26:58.38 ID:NtG+fuYc0.net
結局この2頭の年から牝馬が年々有利になっていってるだけなんじゃないの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 18:49:02.69 ID:uXLK6Hyg0.net
>>110
「牝馬が有利」ではなく「社台グループの牝馬が有利」じゃないかなぁ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 19:19:50.35 ID:5NkdGWI60.net
このスレに動物を本気で憎んでるウオ基地が居るな、動物レベルにやべえ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 19:35:20.53 ID:fYGUpUTr0.net
動物扱いすんなボケ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 19:59:38.96 ID:8PyL5Qob0.net
クリフジとダスカか
並べるといい響きだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 20:16:14.69 ID:YjDAsrol0.net
>>111
有利になるものを使う財力があるかどうかの問題だからね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 20:30:47.66 ID:CoI9tsH30.net
現役当時オーナーが在日なことを攻撃してるウオッカ基地の多かったこと

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 20:33:44.17 ID:vQeYrhDT0.net
また気色の悪いスレ立てたなウオッカ基地よお

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 20:37:18.21 ID:6lBODztv0.net
国民はみなダスカのが強いと思ってるよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 21:23:14.66 ID:ScC6GU8B0.net
バカ野郎
ダメジャーは大好きだボケ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 22:38:31.63 ID:P74YRlbF0.net
>>109
ジェンティルドンナやアーモンドアイが信長や秀吉や家康って話だろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/10/31(月) 23:40:06.13 ID:ab4tcgag0.net
こんなスレ立てて煽るゴミ、ダスト基地への哀れみは感じるけど、憎しみの感情は無いねw

最終対決で勝ったしw
成功が約束されてた繁殖でも大失敗してww
牝馬の有馬制覇も次々と成し遂げられてwww
顕彰馬にもなれなかったんだねw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/01(火) 00:29:39.65 ID:vEKqRl2E0.net
>>8
底は見えてるだろ

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200