2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢作厩舎が入厩渋滞で出資者達がブチギレ 1ヶ月半入厩待ちの馬も… 外厩も呆れ果て遂に矢作が謝罪

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/06(日) 21:23:42.88 ID:zV/63Ji00.net
矢作厩舎の入厩渋滞が大発生中


ほんの1例
DMMのヴァンビスタ

当初9月半ばの入厩予定も矢作厩舎の入厩渋滞で入厩見送り
その後も以下のように言い訳を付けて入厩引き伸ばし出資者たちもキレ始める
https://i.imgur.com/RZZuhTe.jpg

11月に入り、遂に痺れを切らしたチャンピオンヒルズの厩舎長が「さすがにもう厩舎に戻ってくれるんじゃないかと思います」とコメントを出す事態に

結局その後、矢作が出資者に謝罪し来週半ばに必ず入厩させるとコメントし決着


これは1例であり入厩待ちの馬がまだまだいる状態

とりあえず外厩では馬は出来上がってるが矢作厩舎の入厩渋滞で入厩出来ないので入厩待ちの馬ばかり


ちなみに今年の矢作厩舎の2歳馬は42頭
11月4日の時点でデビュー出来たのは11頭
約74%が未デビュー

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 18:21:22.38 ID:pJbBoujy0.net
>>1はいつもの一口を叩かせるウインエイムハイのやつかもしれんが、
スレの中身は決して一口叩きにはなってない。
むしろ上位厩舎への馬かたよりすぎにスポットライト浴びてる。

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 18:35:21.72 ID:/0uFKTNb0.net
大阪桐蔭に越境入学してきたけど
試合に出るどころかずっと二軍で燻ってる感じか
こうなる事分かってれば地方の強豪高校でレギュラー取る方がチャンスあるもんな

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 18:42:45.67 ID:SbiTBI+N0.net
9月末に帰厩予定

トモのトラブルで延期

10半ばに完治、10月末か11月初週の帰厩予定

11月初週にチャンピオンヒルズのスタッフからまだ予定が決まってないようなコメント、出資者が騒ぐ

クラブが問い合わせたのか翌日に矢作から遅れてすいません来週帰厩させますとコメント

この騒いだ所を切り抜いただけだろ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 18:47:28.92 ID:9daGS1/R0.net
>>246
それなのに騎手ばかり批判される

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 18:47:45.54 ID:moXTJxBA0.net
どこのクラブにもペット感覚の出資者いるのかね?
社台でそんなことしてみたいわ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 18:59:36.02 ID:Zltdu13L0.net
>>392
二軍どころか桐蔭は四軍まである

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 19:08:14.00 ID:n7JusCOY0.net
ダメかーー

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 19:25:11.77 ID:EnXy2gzI0.net
>>392
例えうますぎワロタ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 19:49:35.05 ID:e3Hj1LsO0.net
こんな状況ならもう外厩から直接出走でいいやんけ

400 :レンレン :2022/11/07(月) 20:00:08.26 ID:QM2rRBIp0.net
>>392
監督自らスカウトしてきたが抜けてる

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 20:16:36.73 ID:jkvEcHEX0.net
>>97
これは矢作が預かり過ぎなだけでJRAは関係ないだろ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 21:18:55.83 ID:PZwa5jaw0.net
海外遠征中の馬は1馬房使用してる事になるのか?

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 21:51:15.07 ID:FghqqR180.net
>>228
地方でも今や岩手でしかやらない3連闘とか平気でやらかすゴミ調教師やん

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 22:22:49.13 ID:stfiaz9K0.net
これを経験に今後は広尾やDMMは矢作と縁を切るのが一番良いな

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 22:24:12.11 ID:L4oH31fJ0.net
ウインエイムハイのクソスレを本当にウインの一口会員が暴れてスレ立てしたと信じてるアホがこのスレにいるじゃん
ずっとウインの一口馬主を名乗ってクソスレを立て続けてたアホがいたけど信じる奴も出てくるもんなんだな

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 22:27:03.27 ID:TASGQhYE0.net
矢作と的場でそんなに力量に差があるものなの?

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 22:48:55.90 ID:XfOJ07QP0.net
>>372
あまり下を締め付けると八百長始めるからダメ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 22:50:08.08 ID:XfOJ07QP0.net
>>406
的場がBC勝てるか
的場でコントレイルを三冠馬に出来るか

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 22:50:43.39 ID:ra7TmXfh0.net
これは矢作厩舎だけじゃなくて今は常態化してる問題でしょ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 22:52:01.27 ID:XfOJ07QP0.net
>>401
勝たないと馬房減らされるから少数にする意味がない

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 23:11:30.07 ID:VuU9rbWD0.net
>>91
結構気軽に引き受けてちゃんと使うけど、その分見切りも早いからな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 23:14:09.61 ID:XfOJ07QP0.net
>>409
ハコが限られているのに競争を促進してるからな
待機児童のリスクがあるのにわざわざ都会で育児したがるのも、
まともな教育と仕事が都会にしかないとみんな思ってるからよ
あれと同じ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 23:23:45.87 ID:VuU9rbWD0.net
俺の出資馬現3歳で9戦してるが既に7つの競馬場で走ってるぞ
使えるところに使ってくれてるだけマシだな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 23:31:57.82 ID:+835YWpq0.net
とにかく数使ってくれる厩舎と間隔開けて出走させる厩舎どちらがいいのだろうな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 23:37:38.36 ID:da83ZE0G0.net
>>406
的場も最初はそこそこ良い馬預けて貰ってたみたいだし、そこで結果出せなかったって事は差があるんだろう

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 23:48:01.10 ID:msUKETuK0.net
>>411
見切りが早い?
未勝利でもメチャクチャ数使ってるけどな
逆に使いすぎて馬の成長を阻害してるまである

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/07(月) 23:51:24.76 ID:msUKETuK0.net
一口の貧乏くさい奴らって数を使えというけどそんなセコセコ出走手当で稼ぎたいなら不動産でも株でも投資やりゃいいのにな
改善をしてる様子もなく数だけ使って同じ負け方をしてるのを見ると腹たってくる

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 00:37:24.27 ID:3B6T0TaM0.net
パンサラッサもオープンで壁に当たった所で並みの厩舎ならローカルハンデ戦回りして終わりだったろうな
バテない脚質に目付けての大逃げ指示は凄いわ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 01:37:06.00 ID:9uLezP580.net
所詮は一口馬主w

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 04:42:57.43 ID:n2NC6iDI0.net
>>418
普通あんな大逃げに変更なんてやらないよな逃げ過ぎだと止めるよ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 05:23:31.92 ID:eFalL5fA0.net
だったら的場厩舎にでも転厩させればええじゃん

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 05:59:49.84 ID:Z2tlE6Xv0.net
的場厩舎ってそんな空いてるんかと思って調べたら酷かった
名選手≠名監督ってことか

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 06:31:29.79 ID:QDweUWDc0.net
>>418
あれでも遅すぎたくらい
坂井が乗ってた時にもキレずバテずは示していたけど思い切らせなかった
去年の福島記念の段階でも「パンサラッサは飛ばしすぎていたからステイフーリッシュに視線を移していた」と白状していたくらいで特性に気づいたのもかなり後追い

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 06:50:08.91 ID:2vIVCzvk0.net
矢作に入厩予定っていう宣伝文句に釣られて出資した奴も多いだろうに
そういう奴は文句言わずに我慢しろ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 07:23:46.91 ID:LNiqa6FB0.net
矢作はタフな馬なら月イチで使い倒してくれるよ
頓挫させる育成牧場が悪い

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 07:57:49.40 ID:EchrCnmb0.net
クラブは高い値がつく矢作の名前が欲しいから何も言えんわな
同じ馬でも的場だったら半値だろ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 08:07:50.79 ID:F6Ysbpil0.net
古川が勝ちを何回も取りこぼしするのも影響している

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 08:09:40.39 ID:2dNkWTWK0.net
クラブにしてみれば取り柄のない売れ残り駄馬を上位厩舎の名前で売り捌けたら御の字なのだろう

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 08:49:22.64 ID:Rs5VUQ7x0.net
まるで的場厩舎がブラックとでも言いたげだなw

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 08:54:09.76 ID:PpGyLMGw0.net
アスクの馬はやたら入厩できてるけど、奈穂を乗せるのに承諾してるからかな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 08:56:00.39 ID:sofEkQNv0.net
>>424
まあ昔から有力厩舎の三軍になるときついのはかわらんよね。
馬房最優先の一軍がいるし。

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 08:58:47.63 ID:bXMIrUp40.net
DMMのゴミなんて放置でいいよ
それよりやっと入厩したバトルハーデンに力注げばいい
https://i.imgur.com/2rUwwj2.jpg

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 09:02:40.92 ID:W53wv1uV0.net
>>1
矢作厩舎の二歳管理馬は脱北できてない奴らも含めて30頭だけど43頭ってどこから調べてきたの??

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 09:16:28.15 ID:+qEeQTIR0.net
2歳戦の出走頭数特別でも8頭未満なんだから、クソ厩舎でも手当目的で格上でどんどん出走させればある意味需要あると思うんだが

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 09:26:03.90 ID:+cvLKVDE0.net
2歳中距離の新馬、未勝利、特別が少頭数ばかりで、
先週だけで70頭ほどゲート余らせてる。
常時3900頭、馬はトレセンにいるのにレース選び片寄ってもったいない。

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 09:40:03.23 ID:k8nTL0CO0.net
>>434
的場厩舎 20頭中8頭デビュー 勝ち上がり頭数ゼロ
浅野厩舎 15頭中7頭デビュー 勝ち上がり頭数ゼロ
矢作厩舎 30頭中15頭デビュー 勝ち上がり頭数8

どれがいい??
ちなみに>>1は管理頭数が嘘っぱち

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 09:46:16.23 ID:k8nTL0CO0.net
上位厩舎でもほとんどの厩舎がデビューと勝ち上がりをうまくやってるとこなんてない、デビュー率は高くても全然勝ち上がりできないから後々詰まってくるし、矢作みたいに勝ち上がり率高い方が後々予定が組みやすくなる

一番バランスよくやってるのは

須貝厩舎
21頭中15頭デビュー
勝ち上がり頭数9

ここかな。管理馬で見ても年内には勝ち上がり率50%越えそうなレベルは凄い

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 09:51:29.38 ID:F8+cZzYq0.net
>>427
確かにこれは言えてる。

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 09:56:04.61 ID:ZCyY1aRv0.net
一口叩きしてる奴は一口すらできない貧乏人の僻み妬みで草

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 10:02:58.46 ID:v1XENMIy0.net
押しアイドルに貢げないのは貧乏人
スマホゲーに高額課金しないのは貧乏人
一口馬主でクラブに貢げないのは貧乏人
こういうのは同族なんだな

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 10:07:24.46 ID:+gQy3/JE0.net
>>437
須貝厩舎って吉田勝己の個人馬とか金子馬をけっこう預かってるけど
矢作厩舎はそこらへんを預からないよな
癖馬とか癖が強い馬主の馬を須貝厩舎はよく預かってるイメージ
ゴールドシップやソダシとか馬も馬主も主張が激しいし

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 10:11:49.23 ID:eTOcUA7f0.net
>>14
1、2走、走らせて駄馬は地方か転厩させるつもりじゃね?やり方がセコい。

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 10:12:31.06 ID:oTwfGuW40.net
>>442
そもそも42頭も預かってないしな

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 10:21:42.55 ID:eTOcUA7f0.net
>>423
だよな。矢作持ち上げ過ぎ。
リスグラシューもマルシュも引退間際でやっと本格化。牝馬のクラブ馬のリミットは最初から分かってるんだからホントに有能ならもっと早くから稼がせてるわ。

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 10:21:56.56 ID:PEfLNbe30.net
>>423
ステイフーリッシュも香港でホーにこいつスタミナ化け物だぞって言われて長距離使ってみる気なったんだっけ

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 10:35:19.12 ID:v7VvfTw00.net
確かにステイフーリッシュはスタミナお化けやな
凱旋門賞のレース後に他の日本馬はヘトヘトになってるのに
奴だけルンルン走りで戻ってきてたしw

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 11:04:16.74 ID:cT0QTa+/0.net
>>441
スガイはローテとか出すレースの方向とか丁寧に説明するからうるさ型の馬主も納得すると聞いた。
まあそういう基本的なことしないで素人は黙ってろ的な態度とっておいてクソローテで馬壊して不興を買うようなのも少なくないんだろう。

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 12:26:09.17 ID:pcayqsg60.net
>>447
さすが須貝は営業上手

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 12:27:59.28 ID:vBvnfKFm0.net
ってことはトップ厩舎がキツいなら20位くらいの厩舎を一口は狙えばストレスないんじゃね?って考えた結果、思い浮かんだのが幹夫のとこのピオネロクレーマー会員だった。
結局、一口は思い通りにならないと何処だろうと文句言う民度なんだな

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 12:45:02.39 ID:QP/olUWJ0.net
そりゃ金を出してるから思い入れは違うだろうな会員は
自分の子供が倍率高い私立幼稚園に一次面接通過したけど二次で落とされるような感覚だろう

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 12:47:13.06 ID:9FmmtmUD0.net
>>436
JRAホームページに現時点で32頭登録されてるから、
お前も嘘つきだけどなw

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 12:48:46.37 ID:Sc0DhdyJ0.net
貧乏人相手のファンドとか

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 12:52:23.97 ID:XzJtMWfl0.net
結局、矢作厩舎への印象操作したかったアフィの仕業か
よくよく考えれば未勝利馬が大量に残ってる他の厩舎の方がやばいけどな

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 12:58:08.06 ID:XzJtMWfl0.net
>>451
JRAの登録馬確認したら30頭だよ
どこ見た?
https://i.imgur.com/uAQ7DIY.jpg
https://i.imgur.com/tGaR4va.jpg

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:00:59.72 ID:HDJB3suU0.net
>>451
JRAの登録では最新でも30頭しか確認できないけど??

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:09:14.31 ID:mVEPULk20.net
net競馬では2021年産の矢作厩舎は
37頭になってるねw
オーストラリア産とか後から登録するのもいるだろうから、
なんだかんだで2歳世代42頭くらいにはなるかもよ。

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:09:50.48 ID:mVEPULk20.net
2021産→2020産の間違い

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:17:11.36 ID:GEwgwWGo0.net
未登録馬まで含めたら40頭近くいるの上位厩舎なら当たり前だろ
矢作厩舎なんて全然渋滞と言えるレベルじゃないよ、むしろ二歳の勝ち上がりが全然できてない他の厩舎の方が交通事故だよ

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:17:13.34 ID:dykts7iH0.net
>>449
幹夫とか馬質と腕が釣り合わない典型だと思うな
色々いいところを預かってる割にけっこう酷いよね

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:17:16.34 ID:NrH6p6eX0.net
DMM会員が声を上げているのかな
それ以外のクラブであまり聞かないイメージだけど

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:18:37.91 ID:zKhWqtpq0.net
>>456

32頭も違うし、42頭も違うじゃん
確かなのは現時点でJRA登録馬が30頭という事実のみ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:18:42.45 ID:1PNSeeTY0.net
>>455
まだ登録してない2歳馬いるんじゃないかな

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:21:23.79 ID:wCrXejJD0.net
矢作厩舎だとわかって出資した癖に何言ってやがんだ
この出資者共は
甘ったれんな

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:24:03.13 ID:FzkOWwBA0.net
>>462
11月に遅れて登録したマル外のインビズアイズ含んで30頭だからそれはないんじゃね?

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:25:08.13 ID:wzg1lTzC0.net
一口がアホなのは確定だけど矢作厩舎で良かったな
上手く捌いてレース出してくれるし

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:37:38.34 ID:3J6NLyua0.net
引退馬の預託制限空き待ちでJRAに馬名登録すらできない馬がまだいる。
30頭は今現在なだけ。一流厩舎はこの時期からまだまだ登録される。

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:44:26.03 ID:FeX8qGnu0.net
9月に3歳未勝利馬を追い出してもまだまだ登録すらできない2歳馬がいるから問題なんだよな

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:52:07.88 ID:CiI4n2zC0.net
海外に支部作りたいとか言ってたのもこれがあるからだろうな

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 13:57:02.50 ID:hii+K/rV0.net
ビルゴ半弟も全く情報ないな

コレ取りこぼしたらクラシック間に合わないだろうに

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:05:13.70 ID:C8XL2ldm0.net
>>467
勝ちすぎの弊害だな。
古川菜をもっと乗せないといかんな。

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:13:25.70 ID:XEAOoAT20.net
矢作厩舎の2歳馬

クラブ馬18頭、個人馬24頭で計42頭らしい
https://i.imgur.com/rb9MXsd.jpg

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:16:55.84 ID:K54oa7qH0.net
>>471
勝ち上がり数すら間違ってんやん
ソースをツイッターとか言って出してくる奴あほだらけやな

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:23:35.16 ID:xOKqNJPJ0.net
矢作が他人の金で買ったのに放置だから問題になってるんだろ

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:40:42.96 ID:7lcFMUkf0.net
だいぶ前のツイートだから勝利数合ってるよ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:46:11.04 ID:r3pLYa3U0.net
>>474
昨日のツイートの時点で認識が色々間違ってるような一般人のツイートを必死に擁護してるの草

https://i.imgur.com/11e0788.jpg

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:49:11.04 ID:INEerrCD0.net
矢作の今年度の2歳馬は30頭しかいない君、おちついて!

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:50:29.42 ID:QLdwUdjS0.net
>>460
ノーザン系だとちゃんと入厩枠確保されてるからよっぽどじゃない限り入れ替え上手くいかないこともない。入れない場合少なくともその時点ではダメな馬って暗に言われてるのも理解できるからね

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:52:09.01 ID:XIlPmK8b0.net
ツイッターの奴必死すぎるな、本人なのかな?
矢作に親殺されたか?

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:52:26.52 ID:3Hk7vr/w0.net
>>454
広尾のボンドオブラヴがまだ登録されてないね
まだ登録されていない馬がいるってことは間違いない

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:53:07.20 ID:LY9twHBg0.net
>>395
ネット競馬に大事に大事にで休ませることに生きがいを感じてるようなやついっぱいいるじゃん
なんでこんなに使わないんだって書き込みにいちいちブチ切れて反論してるけど
一口や馬券辞めて引退馬に寄付でもしてれば?って思うわ

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:53:09.05 ID:cV3JNHgx0.net
ゲート試験だけ春に通してる馬は厩舎が期待してる馬
この馬はどうかは知らない

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 14:56:16.05 ID:ZV8w9p0l0.net
>>463
この件って現2歳馬の募集時期から問題になってたの?
少なくとも俺はこのスレ開くまでは知らなかったし、むしろ数使ってくれる厩舎っていうイメージだったから出資者には同情しかないんだが

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 15:05:34.54 ID:flyUxWD00.net
勝ち上がる2歳が多いって言うか出走数が少ないから割合が多くなってんじゃねえの

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 15:09:03.35 ID:ZSst3om+0.net
>>482
ここ数年は矢作厩舎の入厩渋滞は毎年のことだから出資者もわかってること
ただ今年は例年よりちょっと渋滞の時間が長いから痺れ切らしてる人もいる

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 15:15:42.50 ID:q1ZUj5Hh0.net
>>483
2歳勝ち上がり8頭は3位タイ

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 15:23:54.87 ID:E0WBqJzl0.net
>>480
そういう連中は出資すらしてないから他人事だよなあ

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 15:35:16.05 ID:cV3JNHgx0.net
セコく金稼ぎたいなら一口なんてやらないでしょ
一口で稼ごうと考えてる貧乏人がいるなら馬鹿だね
もっと稼げる投資なんて世の中に山ほどあるのに

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 15:44:23.02 ID:v1XENMIy0.net
一口10年やってる人ならその金で米株買ってればどんだけ下手でも軽く倍以上になってるからな
テスラなら100倍

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 15:57:09.30 ID:fSoySgAX0.net
>>488
下手な奴は天才的に高い時に売って安い時に売るから1年で1/10にするぞ?
アホを舐めるなよ

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 16:08:00.89 ID:hLXOFKBW0.net
カズヲみたいに成長放牧と言えばいいのに

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/08(火) 16:12:30.53 ID:U8zBXR7w0.net
一口馬主って競馬が好きで、地方馬主になって全責任背負うより気軽に楽しみたい人向けじゃね。

総レス数 499
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200