2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアリングタクトとはなんだったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:51:31.09 ID:jmAeNsyo0.net
早枯れ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:51:50.56 ID:kDhnMF2F0.net
エピファネイア

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:52:40.70 ID:0xbJKuad0.net
すっかり衰えたな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:53:12.63 ID:d+z/klxC0.net
知ってた

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:53:28.95 ID:Pybk0Diz0.net
屈腱炎からの復帰だからなー
流石に来年春に引退かね…

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:53:52.20 ID:G9jERBff0.net
ノルマンディーだからなかなか繁殖に上げてもらえない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:54:09.34 ID:8zNNRGhf0.net
なんだかね。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:55:05.70 ID:zdxTyPEx0.net
もう終わった馬だと確信してた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:55:24.12 ID:grAaW2S10.net
今回はレース前からもう衰えてるの分かってたのに1番人気は謎だったな
最近の競馬ファンはそこまで馬券下手ではないと思うんだが

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:55:29.92 ID:mI7nPI1S0.net
悪くなかったけど4角ごちゃついて失速したのが痛かったな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:55:45.92 ID:G9jERBff0.net
そういえばイズジョーノキセキも駄目だったな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:55:47.16 ID:UG8sELEb0.net
負けるにしても諦められるレース運びしてくれよ
また途中で後ろに引いて何したかったの

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:55:49.18 ID:IATe9xej0.net
エピファネイアの残り火はイズジョーノキセキで燃え尽きたよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:56:26.29 ID:K8yhOfu90.net
松山は最近普通に下手よな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:56:35.91 ID:BbKhYz130.net
秋華賞以来勝ちがないからそこまで強いとは思えないだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:57:04.94 ID:WtUFS6PV0.net
下げる意図はあるんかね?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:57:08.83 ID:7WqtBsHM0.net
お母さんにしよう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:57:17.67 ID:mrAhsk750.net
>>14
最近?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:57:30.31 ID:kakMKLKQ0.net
もう十分頑張ったやろ
繁殖入りでいいやろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:57:35.35 ID:US80VJMD0.net
過去の栄光にすがるなという神のメッセージかな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:58:11.61 ID:kwQjUo1s0.net
なんか道中めっちゃケツ落として引っ張ってたの何?
あれじゃレースにならんだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:58:33.66 ID:7WqtBsHM0.net
そういや松山は
ジェラルディーナちぎったマリアエレーナと
ヴェラアズールどっちに乗るの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:58:37.01 ID:xNqrajGe0.net
繁殖入りはさせてもらえないのかね?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:59:15.09 ID:T2yVyl540.net
今年の宝塚記念3着に入った姿で夢を見すぎたな
直線入って一瞬伸びてきたのにピタっと止まったし
やっぱもう無理なんだろうね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 15:59:35.23 ID:AHeweSlG0.net
終わってて当然の怪我してるんだからむしろ宝塚の走りが何だったんだよ
まぁレースに大した参加せずなだれ込んだだけとも言えるが

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:02:44.11 ID:EmHjZlcJ0.net
前にも書いたけど、素人目にも怪我明け後のレースどれも3歳とは走り方変わってんのに何故買えるのか。
陣営も鬼しかいないのか普通なら繁殖上げるだろ。

まあ一番アホなのはなんの工夫もなく騎乗してる奴なんだけど。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:03:04.93 ID:s1cud0d60.net
>>24
そもそもあんなの勝負しに行って垂れたボンドかわしただけじゃん
なんの価値もないよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:03:08.01 ID:m21FXpFI0.net
もうダメなんか😭

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:03:20.80 ID:PFVkYMAq0.net
エピファタイマーやろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:03:30.51 ID:9k1RN3I40.net
G1もう1勝するまで現役させるんだろうな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:03:41.20 ID:II0zq8XV0.net
怪我もあるし枯れたのはしゃーない
3歳時はそこそこ強かったわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:03:51.91 ID:BiuWOHjl0.net
過去の馬

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:04:04.40 ID:s1cud0d60.net
しかもかわしたいうてもハナ差だったろ?確か
ワンテンポ遅かったから拾えただけのコジキ戦績とか評価してるやつってレースの何を見てんだろうか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:04:28.63 ID:jRU7I7470.net
信者は不利な内枠で最先着だからまだわからないとか言いそうだなw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:04:55.58 ID:kmi74gwi0.net
宝塚で馬券になってるのがほんとタチ悪い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:05:05.42 ID:yQvEKBeZ0.net
デアリングタクトって実はね、大怪我する前から負け続けてるんだよ
そこを見ないふりするから1人気になんてしてしまうのよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:05:09.69 ID:8vR9VDi+0.net
ママになりたがっている

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:05:11.17 ID:1QZXNRBe0.net
エピファな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:05:55.12 ID:yQvEKBeZ0.net
>>37
岡田牧雄は7歳まで走らせるとかいうとるけど
どうすんだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:06:09.43 ID:EVyZO2M10.net
もうウマ娘になりたがってる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:06:11.05 ID:iWQYWURk0.net
宝塚は着拾いにしてもよく頑張ったよ
もう繁殖にあげてやってくれよ…

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:06:17.84 ID:2wUuWmZv0.net
宝塚一着…凱旋門でブルームにすら完敗するボロ負け
宝塚二着…以降全休行方不明状態の虚弱
宝塚三着…秋ボロ負けの連続そもそもとっくに去年の時点でピークアウト
今年の宝塚は異様な前残り馬場によるインチキだっただけのクソレースだってよくわかる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:06:39.09 ID:mRHWxccz0.net
>>5
靭帯炎だろハゲ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:07:11.00 ID:cKII7ytj0.net
とりあえず一度でいいから松山降ろして別のやつ乗せてみてほしいわ
今日のとか完全に騎乗ミスだろ…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:07:27.52 ID:xyHUbwUt0.net
エピは使うほど減るからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:08:30.84 ID:5YdXOzOG0.net
また壊れる前に引退させとけって

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:08:54.40 ID:QRncw76O0.net
早熟で終わり果てた馬を持ち上げ続けるアホ
こんなのを1番人気とか普通にありえないだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:09:36.73 ID:kakMKLKQ0.net
中途半端に走れるから中々引退させる決意がないんやろな
今回も6着やし賞金そこそこ貰えるしノルマンディーからしたらこれぐらいでもありがたいんやろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:10:14.88 ID:GlUYcF8R0.net
早枯れ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:10:35.35 ID:BM44tj3H0.net
エピファネイア


終わり

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:10:42.31 ID:UvSWThR50.net
相変わらず松山くんのんびり屋さんだね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:12:08.05 ID:/uqaKS6A0.net
重賞でいいからなんか勝てよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:12:55.06 ID:NtKJcmuV0.net
次はどこを目指すのか気になるな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:13:06.40 ID:LEpuZe1u0.net
全盛期に2キロもらってカレンブーケドールごときと僅差の時点で察しろよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:13:28.01 ID:tF7BOsQ40.net
>>5
もう今日で引退だろ
走らせる意味ねーだろーよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:13:36.22 ID:ns+3KL2i0.net
見せ場も作れないゴミ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:13:43.07 ID:ARNuikPC0.net
お前も死ね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:13:51.68 ID:WFHyc3OG0.net
繋靱帯炎ってナリタブライアンが罹ったやつだろ

まさに復帰以降のナリタブライアン買い続けたバカとデアタク買ってるバカは同類なんだよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:14:08.17 ID:2wUuWmZv0.net
なんでボロボロの内に囲まれに行ったんだか
外回しても勝てなかったくらい足らない脚だけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:14:11.87 ID:A6REW7/g0.net
がんばったなあ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:14:43.22 ID:toyyKXY70.net
瞬発力ねえ、タフなレースでも力負け

もう無理だろこの馬

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:15:04.97 ID:UVS/HeUm0.net
宝塚記念で燃え尽きたなぁ
三冠した後にJCに出て故障明けでこれなら立派だろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:16:09.85 ID:5QirkNRN0.net
>>58
ナリタブライアンは関節炎だろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:16:19.91 ID:k8miHUWk0.net
好走後に間隔開けるとエピはダメになるんだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:16:42.64 ID:dC2by2a40.net
エピファ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:17:09.19 ID:oNvTr4Bu0.net
全盛期でもギベオンに負けた馬なんかこんなもんだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:17:19.72 ID:U9x5aEcw0.net
頑張ってるし、正直復帰した時は感動した。だからこそもう一度勝つところがみたいんだけどなぁ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:17:59.09 ID:8lWLo+wf0.net
故障した馬だしこんなもんかなって感じではあるけど
春復帰して好走した結果問題ないと判断してしまった感はあるな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:18:02.94 ID:GrhFw5mm0.net
ここは叩きだとしても牝馬限定なら3着内は欲しかったかな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:18:11.59 ID:UHr2RH8m0.net
今日は馬場もあるだろうな
回避してジャパンカップにすればまだチャンスあったんでは
マイラーではない距離短縮したらもっとボロ負けする

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:18:22.45 ID:LEpuZe1u0.net
>>66
これな
純粋に馬の能力を見ないで神格化してるやつが多すぎ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:18:46.76 ID:BnuR+80e0.net
デアタクは北海道の原野で熊に怯えながら野性を磨く事で花開いた
ど根性馬である

それが都会のぬるま湯につかり
いつしかすっかりその牙を無くしてしまった

もう一度故郷で放牧させ野性を取り戻すのだ
天下無敵のデアリング空手を完成させるのだ!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:18:50.50 ID:PFVkYMAq0.net
もう繁殖でいいよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:19:08.38 ID:aBKFUvzy0.net
レーンが乗ってたらデアタクで2着来てた

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:19:12.22 ID:Enl+bOl90.net
もう揉まれてる状況から競って切り込んで来る根性は戻って来ないね
燃え尽きたわ、F4も同じだが賢すぎるんかも知れんね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:19:52.04 ID:uswr+yUX0.net
🦉

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:19:55.02 ID:jd/7ZYXn0.net
有馬に記念出走して引退かな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:20:03.75 ID:1T/Gd+aL0.net
流石に買う奴は馬鹿じゃね?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:20:42.51 ID:q+sU3Hmx0.net
宝塚も勝負付けが済んだ所で
ちんたら3着に入って来ただけなのに
未だに騙される奴多すぎだろw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:20:45.68 ID:iV7TS2xg0.net
ナミュールくらいの枠だったならまだもう少しやれたかな
今日は内の差しは無理ゲーでしょ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:21:25.50 ID:fWIp0otQ0.net
最後ちょっと伸びてたしもっと前目につけて欲しかったかな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:21:41.05 ID:7WqtBsHM0.net
記念出走なしでお披露目引退でもいいよ
怪我しないほうがいい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:22:15.67 ID:PFVkYMAq0.net
>>77
じゃないかな
無理に使う必要ないよね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:22:24.34 ID:4yJvD6o00.net
ただでさえ古馬エピファは買いたくないのに屈腱炎明け後に別馬になってる状態だしな
まぁ願望込みの1番人気だったんだろうな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:22:33.91 ID:aDUwtwl60.net
年内は有馬でどこまでやれるかという所かな
頑張って欲しいけど厳しい可能性ある

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:22:35.69 ID:wfMi2f720.net
宝塚はタイトル追いかけてバテた馬交わしただけやし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:23:00.11 ID:9h417amD0.net
>>80
強かったらトラックバイアス酷くても掲示板くらいには来るけどな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:23:33.85 ID:xEymvc+K0.net
松山下手くそ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:24:05.93 ID:rDZn/1T40.net
使い続けて予後不良コースだけはやめてくれよな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:24:40.40 ID:re9ATiLj0.net
>>21
行く気まんまんなのをまだ早いよって宥めてたと思ったわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:26:32.65 ID:mwe4ImCA0.net
頭使わず場当たり
他力本願展開
古事記的な着拾い

こんなことばっかやってる騎手は己が一番人気になると途端に呆れるくらいダメになる特徴がある
例えばW田とかな?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:28:20.64 ID:/gwxw03o0.net
デアリングタクトがちょっと賢くて
気持ちよく走れそうな位置行きたがるのを危ないってやってるのかなて見えてた
そんなこんなで馬も神経使って最後は
G1クラス相手ではもう見せ場作れないと

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:29:36.22 ID:pGivW6ih0.net
>>86
あのエフが6着までこれてるレベルだしな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:30:18.51 ID:TQxRoXVF0.net
>>90
ほんまそれ
あれで位置取りをドンドン悪くしていった
あの騎乗じゃ負担かけっぱなし
負けるにしてももっとまともな騎手でみたいわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:30:35.57 ID:Cy/7Fibn0.net
>>82
ウマ娘のストーリー作れないからダメ😡

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:31:02.32 ID:Cy8vk46v0.net
バカなんがまだ走れる やれ内枠がとか言ってるわ
ホントのアホだわ ネット競馬も

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:31:09.10 ID:8yqEjzkS0.net
走り方は別として今回調教はかなり良かったからな
まあオールカマーの時も調教良くて一番人気であれだったんだけどオタクが幻想見続けてるな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:31:55.80 ID:bUvjX53E0.net
引退させてやれ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:31:56.41 ID:NIFayg5c0.net
是非有馬に出てきてイクイノックスとタイトルホルダーのオッズ美味しくしてくれや

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:32:02.74 ID:pGivW6ih0.net
>>54
そもそもその時先着したグローリーにも本番だった香港で完敗してるしな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:32:08.27 ID:fHx9Xeql0.net
これこそ外国人乗せたらどうなるか見てみたかったがもう叶わないか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:32:26.19 ID:oNvTr4Bu0.net
>>87
ほんとこれ
道悪とか枠ゲーで負ける馬はいるけど馬券内なり掲示板くらいには強いなら来る

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:32:40.90 ID:aK0xUDIn0.net
三冠達成までは無敗
三冠達成後は未勝利
あれ?もう一頭そんな馬がいたような気がする…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:33:35.66 ID:zn6UvxZ10.net
負けるにしても乗り方だよな、なんだあれ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:34:23.69 ID:wtjhFES60.net
なんだったもなにもエピファネイアの5歳馬てだけで結果は見えてたやろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:34:29.44 ID:jtHOZTpk0.net
元々ギベオン相手に取りこぼす馬だからな
こんなもんでしょう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:34:56.60 ID:LEpuZe1u0.net
>>103
いないけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:35:45.98 ID:xleQddp00.net
>>103
アレは茶番カップで勝たせてもらえてるから…
でも今のデアタクだと同じ舞台用意してもらえても無理だろうからちょっとだけアレの評価変わった
基地のせいで褒める気にはならんけど

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:35:53.23 ID:7WqtBsHM0.net
欧州系つけられそうだな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:36:52.70 ID:pGivW6ih0.net
>>102
大阪杯で道悪巧者に番狂わせ食らった昨年のコントレイルやグランはきっちり残ってたしな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:37:25.33 ID:KKiDck8p0.net
ジャパンカップ行って引退しろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:37:33.90 ID:ctYWVjR00.net
馬はピーク過ぎてるし
鞍上がヘタクソだからどうしようもない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:39:39.35 ID:FplxArTc0.net
>>111
重から中1週で高速馬場のJCとか殺す気か

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:40:45.50 ID:pGivW6ih0.net
>>108
アイツは一応上二頭がその後活躍してるぞそのジャパンカップ
デアリングは秋になって勝負どころでの反応が春より一段と鈍くなってる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:41:12.23 ID:eYJDJwWL0.net
>>103
ニジンスキーか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:41:50.32 ID:7XPqZyK30.net
松山合ってないよな
まあ大怪我後だからってのもあって配慮してるんだろうけど…
もっと気合い入れるタイプのジョッキーの方が良さそう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:42:49.97 ID:LEpuZe1u0.net
デアリングタクトがダメだったからって無理に同期のコントレイルを貶そうとしてるの意味不明すぎて草
さすがにコントレイルがG2で6着になることはないわw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:43:37.83 ID:Hvr2JycS0.net
競争能力落ちてるのが明白になったし区切りつけないと馬がかわいそうだ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:45:07.34 ID:W9ZUb+XG0.net
松山…

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:45:20.37 ID:07+VGU9K0.net
とりあえず一度外人騎手乗せてみたらいいよ
マーカンドあたり

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:46:04.55 ID:8baECCT00.net
燃え尽きた馬をいつまでも追いかけない方がいいよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:46:28.33 ID:zn6UvxZ10.net
コントレイルは屋根があれで来れるんだからとんでもねえ名馬だよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:46:46.40 ID:pGivW6ih0.net
>>103
ニジンスキーのことか?
無敗の条件抜いたら合致するのがいるな スティルインラブ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:46:51.37 ID:vxhwZdP30.net
まあエフフォーリアと同じだよな
気持ちが切れちゃったらどうしようもない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:49:01.72 ID:1j9pD8Nt0.net
内が異常に不利になったとはいえ掲示板も無理ならここで終わりにした方がいいな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:50:16.34 ID:At/UB7In0.net
もっと好位につけないのかね
スタート悪くなかったのにわざわざ引っ張って抑えてなかった?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:50:24.98 ID:eDSPOFXu0.net
掲示板3回も外してるしもうただの弱い馬だよ
エフと同じたられば馬のカテゴリー

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:50:31.49 ID:i+PdRgEv0.net
エフフォーリアも終わってそうだが
忖度だけが怖いわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:50:58.81 ID:s471wUfe0.net
>>102
ここまで極端だと無理だわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:51:05.82 ID:6JgzVmvq0.net
スティルインラブとどっちがマシ?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:51:29.38 ID:Cy8vk46v0.net
まだ走らせたらアホだわ
ノルマンは大丈夫なんか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:51:45.73 ID:LEpuZe1u0.net
>>127
さすがにエフフォーリアに失礼だわ
デアリングタクトは古馬相手に勝ったことすらないんだから足元にも及ばない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:51:54.44 ID:bdvwMlkT0.net
完全に終わった
たぶんもう勝てない。牡馬となんて無理無理

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:52:09.20 ID:i+PdRgEv0.net
ジャパンカップと宝塚3着だからスティルよりはましだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:52:39.38 ID:pCeKe4M90.net
何とかもう一度G1で復活して欲しいな
年内なら有馬記念あたりかな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:53:19.36 ID:gEZC83en0.net
馬には気の毒ではあるけど、引退がいい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:54:02.28 ID:Cy/7Fibn0.net
>>134
そんなのと比べられ始めたら終わりだな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:54:43.08 ID:6JgzVmvq0.net
なんで一番人気だったのか理解できないわ
完全に怪我で終わった馬なのに
ウマ娘ファンの影響か?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:55:38.44 ID:3ZNwGaWp0.net
トラックバイアスガー、ずっと伸びないほう走ってただけだから強い
とか言いまくってた予想家がウザかったからな。順当な結果だろ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:55:39.54 ID:07+VGU9K0.net
でもおまえら、万が一有馬でサラキアしたら泣いちゃうんでしょ?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:56:31.52 ID:eDSPOFXu0.net
>>129
2年前の宝塚の方がもっと田んぼで枠ゲーだったぞ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:58:37.06 ID:UTffqDsp0.net
喋り見てても判るけどケツ乗せてる奴が頭弱すぎる
かといってお猿ほどの直感的な嗅覚や度胸もねーだろ?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:59:12.41 ID:hqMCg9in0.net
鞍上変えてみてダメなら引退でいいんでね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 16:59:38.37 ID:IATe9xej0.net
もう思い出作りで有馬出て引退してくれ
良くやったよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:00:35.14 ID:IBN38tbt0.net
ジャパンカップに登録しとる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:00:46.56 ID:JQLAOUX20.net
鞍上は変えるにしてもここ一番でかつ外人でないとなんも測れないよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:02:08.35 ID:s471wUfe0.net
>>141
あれは酷過ぎる
能力判定って面から見たら
ノーカン扱いしないといけないレベル
今回はオルフェレベルなら好走はできる範囲
あの時はオルフェレベルでも内枠引いた瞬間死亡レベル
くらいには差がある感じ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:02:24.80 ID:yPfHyB1n0.net
こんな伸びないけど垂れないみたいな脚しか使えない馬じゃなかったからな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:02:37.75 ID:/mfdtzU20.net
ウマ娘になりたがっている

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:03:44.20 ID:DDXc1nb+0.net
ライラックやアカイイトに先着されてるのはどうなんだろう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:04:48.40 ID:wIBX6VWj0.net
宝塚3着で復活期待した人居たけど、特に良いところが有った訳ではないんだよな
他が酷い、レースレベルが低くて3着に来た感じだった

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:06:23.20 ID:s471wUfe0.net
>>151
あれ外から伸びてきてるから内容としては強い
あの開催の阪神は外が伸びない馬場だった

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:06:27.10 ID:yPfHyB1n0.net
>>150
その2頭みたいな競馬で良い脚使って伸びてきたけど負けたって方がまだ次に期待出来る

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:06:41.42 ID:kFugg0Qs0.net
あんだけウマズキンクダムで特集されたらそりゃ負けるわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:07:05.83 ID:oNvTr4Bu0.net
>>141
結局どんだけ条件ヤバくても来れる馬もいる時点で能力あれば何とかなるんだよな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:07:22.82 ID:c9z5ZSlv0.net
レースレベル低くて7着だったウインマリリンがエリザベス2着
レースレベル低くて8着だったパンサラッサが秋天で2着

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:09:14.06 ID:cjXWMv7m0.net
エサやり杉山は騎手の騎乗に文句ばかり愚痴る人だけど、松山には文句言えないだろうな。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:10:53.72 ID:No77SUAH0.net
1回外人使ってほしいなー

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:13:31.42 ID:zs/o/y0W0.net
古馬戦全敗www
史上最弱のラキ珍三冠牝馬確定www

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:14:01.05 ID:FRa0fIJu0.net
馬の気持ちは切れてないと思うがなぁ、今日もかかり気味で押さえ込んで下げてたし、あんな前進気勢むしろ武史がエフフォーに戻って来てほしい部分だろうに
後は今はもう貯め脚を作っても前みたいな末脚は繰り出せないだろうから乗り方変えるしかないと思うわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:15:13.10 ID:FUUX7qug0.net
繋靭帯炎を幹細胞移植療法で復帰してきた馬と考えたらようやっとる
そもそも走れるかどうかの話

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:17:00.94 ID:pGivW6ih0.net
>>140
サラキアって女王杯有馬両方で格好つけてたけど デアリングにそれは期待できなさそう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:17:42.27 ID:07+VGU9K0.net
エフフォーとデアリングの2頭立てでレースやって、それから同時に引退させよう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:17:56.45 ID:2wUuWmZv0.net
逃げ馬になってみたらいい

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:18:27.88 ID:rw8OA+lg0.net
クリ自体が早熟だったんだから皐月賞から仕上げて三冠取らせるべきだったな
アホ沢は害でしかない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:19:03.23 ID:6Y2mY4sv0.net
やっぱ重い腱靭帯炎やったら引退ものってのはそのとおりなんだな
これだけ走れてるの自体が凄いんか

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:20:03.86 ID:XX95+EsN0.net
怪我してから終わっとる。壊れる前に引退させたれよ
続きの物語はウマ娘としてでいいだろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:25:37.13 ID:56qf4EuX0.net
エピファネイアで5歳秋まで走ると思うな!
せめて前走段階で気付けや

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:26:11.86 ID:XGZUIj4P0.net
スティルよりはマシって感じだな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:29:39.66 ID:uIqKzTzY0.net
これむしろ4歳ほぼ全休で良かったよな。 4歳も走ってたらとんでもない馬柱になってそう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:33:02.60 ID:9daX9S940.net
今の競馬ぶりじゃ仮に善戦したところで3着がやっとって感じ
3歳時のような突き抜けるイメージないわ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:33:42.78 ID:6exfmvN10.net
コントレイルに楯突くと競走馬として苦しむことになる

アルジャンナ→東スポ杯で2着に追いすがる→リステッドでさえ二桁着順
ヴェルトライゼンデ→ホープフルSで2着になる→大怪我で苦しむ
ワーケア→ホープフルSで3着になる→落ちぶれて今はダート走っている
サリオス→皐月賞とダービーで2着になる→マイラー扱いされ以降G1勝利なし
アリストテレス→菊花賞でコントレイルを苦しめた→悲惨な着順連発
デアリングタクト→JCでコントレイルと接戦→大怪我で苦しみ復活も未だ未勝利
レイパパレ→雨を味方に大阪杯で勝利→以降7戦勝利なし
モズベッロ→雨を味方に大阪杯で2着→以降5戦するも掲示板にも載れず
エフフォーリア→軽斤量活かして秋天で1着→古馬でブザマな連敗&逃亡中
オーソリティ→JCでコントレイルの2着→3度目の骨折で5歳秋のチャンスを逃す
シャフリヤール→JCで楯突く→秋天で全くいい所が無く終わったとされる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:35:08.47 ID:6exfmvN10.net
>>163
有馬記念で、その2頭が出走して、両方大惨敗して、同時に引退発表する流れで

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:37:46.06 ID:yPfHyB1n0.net
JC登録してるんだな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:38:00.94 ID:jRLcJh290.net
>>160
そうそう
替えるには遅いかもしれんけどな
ただ牧雄は騎手の都合以外は基本替えないイメージある

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:38:30.58 ID:DzgvP5oH0.net
根幹距離のJCの舞台は合うだろうな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:39:02.87 ID:+dE2gthK0.net
イズジョーもボロボロなあたり前走勝ったのはエピファの例外だったとかでなく単にレースレベルが無茶苦茶低かっただけだろうな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:40:10.38 ID:RZayfkRM0.net
まだ金をドブに捨てたい人いるんだな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:41:04.57 ID:twoIOPyz0.net
オールカマーで見限った
もう勝てないよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:41:22.12 ID:6exfmvN10.net
デアリングタクトとエフフォーリアは、もう引退させたれ

どう足掻いてもむり

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:42:36.43 ID:S2Z9Ovv10.net
松山が不安定すぎるから屋根変えてみてどうなるかは見たい

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:43:14.16 ID:1j9pD8Nt0.net
>>177
あれは完全に岩田の作戦勝ちだもん
ソダシの視界に入らない真後ろにつけて一か八かのレースがはまっただけ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:46:03.51 ID:S2Z9Ovv10.net
>>126
松山の一番たち悪い悪癖よ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:49:39.65 ID:twoIOPyz0.net
オールカマーで見限った
もう勝てないよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:50:01.60 ID:6Y2mY4sv0.net
>>177
イズジョーはそもそも馬場渋るとちょっとね

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 17:54:56.04 ID:m64uOBvR0.net
>>172
そういや親父のディープのレースの2着馬はその後皆怪我したりでロクな末路を辿ってない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:08:30.14 ID:gEZC83en0.net
弱いとはいうけど8分くらいまでは走れるんだろう
そこから先の脚が出ない
>>147
オルフェーヴルレベルっていまの日本ではいないぞ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:15:02.97 ID:VynxgfRM0.net
あの走法からして枯れるのはまだ先かと思ったがどうやら関係ないみたいだな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:17:34.47 ID:sLOf9cP70.net
一番人気になった理由がほんとにわからない
掲示板に載れたらいいぐらいの感じなのに

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:22:53.25 ID:7Z9ZOs9e0.net
デアタクのおかげで単勝3頭かけても余裕でプラスだったわ
マジありがたい

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:23:25.48 ID:9lHb4SHP0.net
エピファネイア産駒は競馬をつまらなくするよな
2歳戦3歳戦で下手に強いのがたちが悪い、強いと思ってた馬がこうポロポロ負けると馬券買ってなかったとしても萎えるわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:26:55.77 ID:Cy8vk46v0.net
明日には引退コメントだな
よかったよかった 

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:26:58.20 ID:M3MTKRiF0.net
4歳になると他馬の成長力が上回って逆転する感じなのかな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:27:31.15 ID:6exfmvN10.net
>>191
たまたまハマっただけのラキ珍って説も有力

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:29:51.71 ID:6exfmvN10.net
デアリングタクト「引退します」

エフフォーリア「同じく」

アリストテレス「アリストテレスちゃんはやめへんでー」

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:32:21.07 ID:vdFqOyEH0.net
牝馬とか調子落としたら調子戻らずそのまま引退とか多いから
デアリングタクトもそのコースっぽいな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:32:54.14 ID:4z518uxy0.net
>172
雑魚相手に何とか勝ってただけなのバラすの止めろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:33:40.46 ID:d3Du3r9Y0.net
無敗wwww三冠牝馬wwwwwww

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:34:10.05 ID:+YPVQBhw0.net
>>172
さすが史上最弱コントレイル世代

コントレイルもアーモンドアイにボコられて逃亡したもんな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:34:39.17 ID://j50Xf20.net
クラブ規定で来年春の寿命やしもういいでしょう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:39:36.87 ID:Wnu80xsw0.net
ラキ珍

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:40:24.32 ID:Nljle3ou0.net
かつて伝説の三冠JCに参戦した功績がこうなると悲しいわ
怪我したから仕方ないが…勝つとこ見たいが厳しいよな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:46:59.39 ID:nE10o9Fq0.net
松山捨てて、ルメールに乗せてみれば良い
それでもダメなら引退

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:50:09.95 ID:UrwrfQj70.net
エピファネイアだし
もう引退だろお疲れ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:51:08.63 ID:re9ATiLj0.net
>>118
だよな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:55:29.16 ID:wReZhQVs0.net
まだまだやれる

頑張れデアリングタクト!

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:56:16.87 ID:FRa0fIJu0.net
宝塚で割りと追って追ってなペースで外回して3着に入れるのになんで今日ので無理に引いて内に入って囲まれてるのかがわからない
ラスト宝塚の時のエフフォーみたいになっちゃってるし

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:57:41.23 ID:+dE2gthK0.net
>>207
ジョッキーが三歳の頃の末脚過信し過ぎてるんだろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 18:58:28.08 ID:toyyKXY70.net
>>207
松山は馬場読みもできないんだろうな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:01:49.38 ID:/2LcTyVK0.net
>>207
教えてあげようか?
一番人気だったからだよw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:05:13.53 ID:i+PdRgEv0.net
>>189
エフフォーリアの宝塚と同じで、過去の栄光だよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:08:17.18 ID:toyyKXY70.net
3歳夏越して別馬みたいになってるのに松山はオークスまでと同じイメージなんだよな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:10:26.78 ID:OxlMhjn90.net
やっぱ巨乳好きって三浦と同じで頭弱いんだろうな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:11:57.89 ID:56qf4EuX0.net
馬券ハズレてジョッキーのせいにしてる輩は一生負け組

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:16:03.80 ID:7HiGR9oR0.net
今回は外枠断然有利だったから良くやってる方じゃね 外枠だったら勝ち負けになってたな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:20:39.41 ID:tt3NbJ5q0.net
じゃあ馬のせいだね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:23:15.51 ID:ezwIOLsK0.net
結局、クラシックってのは所詮世代限定戦でしかないんだよね
そんな程度の知れたレースを勝ったからって
エピファ基地くんが去年、我が物顔してたのは笑えたw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:26:53.87 ID:jOyiaNqm0.net
牝馬限定戦で掲示板に載れないのはな、、

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:28:47.71 ID:4djj90uO0.net
>>72
吉良監督かよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:34:24.58 ID:knHpTTdX0.net
>>103
外国にはいるな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:34:52.19 ID:knHpTTdX0.net
>>108
それ言ってるの一部のガイジだけだよ 外に出よう

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:35:24.19 ID:knHpTTdX0.net
>>117
信者も必死なんだよ なんとか擁護したくて

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:36:09.73 ID:knHpTTdX0.net
>>134
もうそんなレベルまで落ちたのか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:37:10.18 ID:6exfmvN10.net
エフフォとデアタク

仲良く死亡

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:38:15.37 ID:knHpTTdX0.net
>>207
勝敗の関係しないところで突っ込んできただけだから

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:39:45.77 ID:H6fshkGj0.net
>>1
単純に
オークスの両ウインとの差は0.1
古馬になって逆転されただけでは?
走れば掲示板に載るから善戦はする
3冠馬はあくまでも同世代のレベルが重要

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:42:05.92 ID:i+PdRgEv0.net
>>226
タイトルホルダーとエフフォーリアの関係にも似ているな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:45:50.20 ID:6exfmvN10.net
クソ駄馬になっても、大けがした影響だと思えば、まあ同情は出来る

エフなんとかのブザマさに比べれば

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:46:02.68 ID:x+a5ENS80.net
競馬を冒涜してるウマ娘と現役馬が絡むと、ロクな事が無いと言う…
今後の良い見本になったよね

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:49:16.34 ID:WO+hOYZz0.net
マンボ病発症したんやろな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:50:25.21 ID:ltGhc8Xu0.net
>>44
こいうのもう無理らしいよ
馬が背中に騎手が乗ること自体嫌がってる

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:50:54.83 ID:UZgHwzlO0.net
有馬で引退すればいいよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 19:57:02.85 ID:eXtQxKWX0.net
ここまで弱いとワロス

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 20:07:17.77 ID:WKrqsC8K0.net
やっぱ外人様じゃないとだめだわ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 20:10:05.39 ID:knHpTTdX0.net
令和のスティルインラブ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 20:27:05.85 ID:F+GkTSJQ0.net
外枠なら馬券になってたよ
東京は合うから買える

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 20:34:57.14 ID:jBkNkNHN0.net
止まってはいないし最後まで頑張ってる
一着を期待するのは酷

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 20:36:42.81 ID:hqMCg9in0.net
引退レースは有馬使うより年初の手薄なGⅡで頼むわ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 20:37:13.08 ID:LdoWg9No0.net
>>30
G2すら負けてんのにマカヒキするつもりか

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 20:37:32.00 ID:lXYAFlLN0.net
次走で連対率5割切ります

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 20:42:11.87 ID:ssUaO1qJ0.net
エリザベス女王杯のあとは7月に香港行くって言ってなかった?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 20:52:54.77 ID:nnrNojuA0.net
2022年重賞勝利数(海外込み)
ロードカナロア 17勝
ドゥラメンテ 9勝
モーリス 10勝
オルフェ 8勝
キズナ 5勝
エピファ 1勝

種付料に騙されては駄目なんやなぁ……

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 20:54:27.36 ID:nli49fKe0.net
>>212
アップデート出来てないのが今日の騎乗でよくわかるわな
良いイメージを持ちすぎているから丁寧に乗ろうしている
アンカツじゃないけど感性で騎乗できる騎手に変わった方が人も馬も良い気がする

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 20:55:13.97 ID:LsluolpA0.net
>>9
ウマ娘オタが大量購入

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:01:55.83 ID:zWVQVvWF0.net
エピファ産駒来年暴落すんじゃね?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:05:23.96 ID:efJ5e2xO0.net
三冠馬で騎手乗り替わりとかあるか?
フランス行った時のオルフェーヴルみたいな特殊な例はあるけど基本的に有り得ないでしょ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:07:04.06 ID:LW5mOis20.net
>>246
ジェンティルドンナはコロコロ乗り変わってた

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:08:16.47 ID:An8OXXqb0.net
>>246
ナリブ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:10:43.62 ID:+dE2gthK0.net
一度池添乗せてみたらいいんじゃねぇかな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:11:33.86 ID:xv6lAq8f0.net
ウマ娘にされたせいだろ、これ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:11:51.91 ID:knHpTTdX0.net
>>246
普通にあるけど

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:13:24.18 ID:+dE2gthK0.net
>>250
ギベオンに負けた頃はウマ娘なんてアプリ開始してないレベルのマイナー作品だろw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:21:44.48 ID:bFVAR7mx0.net
元から古馬になってから勝ってないしどうせエピファタイマーで枯れてたのに怪我したおかげで怪我のせいにできるな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:31:12.73 ID:ltGhc8Xu0.net
あのかんじだと騎手変えても無理じゃないかな
レースに興味はもうないかんじに見える
もちろんそうなったのは乗ってるのがそういうふうにしたわけだけど

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:33:45.33 ID:QPIYKbS00.net
だから怪我でフォームが変わってるじゃん
やる気だの騎手だの調教だのは関係ない
むしろ馬はやる気に満ちてる

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:33:58.52 ID:/PaiULfh0.net
>>247
🐒のイメージが強すぎる

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:34:13.59 ID:NQ5eIUIH0.net
おまえら、もう忘れろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:34:19.21 ID:2wUuWmZv0.net
>>255
フォームに合わせた乗り方してないなら騎手の問題だろ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:45:06.63 ID:knHpTTdX0.net
>>256
ない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:45:08.21 ID:AdhkCT030.net
知ってた
でも現実になると悲しいな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 21:46:14.34 ID:atgAB9vm0.net
オークスもマリリンの枠が内なら負けてる

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 22:07:12.02 ID:M400kh4v0.net
>>116
岩田父「よし!任せろ!」

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 22:07:33.07 ID:/0pXGP/K0.net
内枠の馬の中では最先着だろ。ていうか故障でもう以前のような走りはできないよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 22:09:58.49 ID:7HiGR9oR0.net
JCは逆に内枠が有利だから内枠ならワンチャンあるよな今回のメンバーなら

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 22:21:49.67 ID:NlJOcu9z0.net
>>159
死ね

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 22:49:05.74 ID:j5NayCVB0.net
単純に早熟+怪我でもう終わってるよね、宝塚3着でで夢見ちゃったけど。また怪我する前に繁殖にあげりゃいいのに馬主は鬼なのかな?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 22:59:29.23 ID:9m813n710.net
大病の後だからよくやってる方だと思うがな
下の能力から3割以上減衰しとるやろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 23:40:29.59 ID:I/8tIQIY0.net
東京ならまだ馬券になるんじゃないか

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 23:42:09.46 ID:H6fshkGj0.net
>>227
今回と違ってエフフォーリアは3歳秋に無双して年度代表馬
4歳春でエフフォーリアが善戦でなく力が確実に落ちて
タイトルホルダーが無双
デアリングタクトは牝馬の同世代にだけ3歳の時は強かった
5歳になっても同じ程度走っているけど両ウインに逆転
似てそうで似ていないかな?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 23:44:49.60 ID:/e8lC60X0.net
逆にルメールムーアクリスチャン乗せてみればw
外人厨も目が覚めるだろw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/13(日) 23:51:57.20 ID:lTq66r4j0.net
>>255
その文脈ならむしろは騎手や調教師にかからないとおかしいし馬がやる気あるのならそれを御しきれてない騎手が悪いって事になるぞ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 00:11:02.33 ID:Q87F+TkU0.net
怪我の件もあるしこれ以上は怖い
JCも登録されてるようだけど休養でいいんじゃないかな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 00:21:25.89 ID:XaxN8F370.net
三冠達成したし十分やろ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 00:24:25.01 ID:FNLt6GZN0.net
予想師がみんな本命にしてたな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 01:00:01.68 ID:sL7irAmM0.net
外人に乗り替わりにするにしてもちょっと遅いと思う
もう少し早く三冠後すぐにくらいで一回外人乗せてれば変わったかもしれないが
ここまでくると馬が騎手ってのはこういうもんだ(重くてたまらん)と思い込んでしまってるから
変わること無いんだよ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 01:22:13.13 ID:tuFZbb2H0.net
>>274
雨降るからやろ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 01:25:46.93 ID:3Bsg726m0.net
衰えたというより実力だよなこれが

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 01:27:18.61 ID:26PVhMP/0.net
前走6着で一番人気とか、ほんと異常なオッズだったな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 01:29:01.01 ID:DlEjJyBX0.net
無敗の3冠牝馬という栄光から一気に崩れ落ちたな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 01:44:27.45 ID:0CgvrNBY0.net
2年前のエピファ基地は無敗牝馬三冠無敗牝馬三冠って
ことあるたびに連呼しててウキウキしてたのになあ
時とは残酷なもんだ

去年の金鯱賞でギベオンに負けたとき
「中京はクソ!!!」って大暴れもしてたな

今日は「阪神はクソ!!!」と暴れないのかなあ?

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 02:21:48.26 ID:N08r9UT30.net
F4は早枯れ過ぎで笑えるけどさ、タクトは繋靱帯炎で競走能力低下してるんだし仕方なくねーか?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 02:23:38.88 ID:pz0rTqwu0.net
>>21
露骨に引っ張ってたな
馬自身にはまだ走る気はあるということかもしれない
怪我のトラウマでもう走る気をなくしたとか誰かが言ってたが

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 02:26:59.58 ID:+qFmYXya0.net
>>281
故障前の金鯱賞でギベオンに完敗してるからなあ…

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 02:30:45.12 ID:jtKZb9GW0.net
外人乗せたら分かるよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 02:36:59.72 ID:KIQvwNhs0.net
JC前は史上最強の呼び声もあったコントレイルより強いど本命にする人もいたぐらいだったのに

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 03:35:45.75 ID:4MgkJP+V0.net
>>258
フォームが変わって速く走れなくなってるんだから騎手がどうの関係ないわ
あんな前脚が前に出ない犬みたいな走り方でどうしろと

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 03:36:48.04 ID:4MgkJP+V0.net
一完歩の距離が短くなってるのに足の回転はそのままなんだから推進力が落ちるのは当たり前
雨で時計がかかる馬場ならと思ったけどあのざまだからもう引退させろ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 03:43:29.56 ID:FW1QKw8a0.net
やっぱりエピファだから
もう無理だな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 04:41:14.33 ID:j9InNz600.net
古馬戦で全部負けてるのにまだ枠がとか騎手がとか言ってる奴いて草
そいつらが今回も買ってしまったんだろうな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 04:53:56.43 ID:l6NlRkMM0.net
エピファネイアタイマーだよ
エフフォーリアと同じで、古馬になるとゴミになる

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 07:29:13.14 ID:18/GmoLI0.net
タイマー関係なくね
世代戦以外はずっと一貫してこんなもんだし

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 08:09:34.51 ID:67Hzx3UP0.net
未だに三冠三冠とか鬱陶しく過去の栄光にすがるのは論外だけど
ここ二走とも特殊な馬場で伸びない位置取りだったのは間違いないしまだそこそこの馬ではあると思う

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 08:34:46.27 ID:sjk8cUgZ0.net
所詮は牝馬三冠だしな
アーモンドアイとジェンティルドンナが例外なだけで普通の牝馬三冠なんて古馬になったら1勝するのも死に物狂いだわ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 08:45:42.12 ID:Uk9ACDhh0.net
上杉くんありがとう動画面白かったよw

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 09:09:26.54 ID:WAwVVs360.net
もう松山と武史でデアタクとエフフォー交換してみたら?
行きたがるデアタクと武史、序盤忙しいのが嫌で前につけられなくなったエフフォーと松山

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 09:30:10.61 ID:SxuN8ull0.net
>>292
あらら、まだデアリングタクト買うつもりですか?
この馬はもうG2すら勝てなくなったのに

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 09:30:57.71 ID:lwbVFDcd0.net
もう長らく勝ててないんだからいい加減騎手変えろや
それでダメなら諦めもつくやろ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 09:31:49.43 ID:gTOYveUM0.net
牝馬3冠ってのは阪神東京京都でG1を勝ったって事だからな
競馬場の言い訳はしてはいけないクラスなんだ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 09:39:00.25 ID:LKem7pCJ0.net
騎手のせいにできなくなるやん

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 09:49:05.12 ID:rmSnk1iQ0.net
実際松山の3歳デアリングタクトの騎乗なんて割と糞騎乗ばっかりだったからな。馬の能力で勝ってた感じしかしない

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 09:50:51.93 ID:9YlL6npE0.net
エピファはディープ以上の早枯れ
古馬重賞即消しでいい
来たら事故で

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 10:01:11.90 ID:xgogJR9g0.net
この馬は引退した方がいい
燃え尽きてしまった感がある

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 10:07:35.16 ID:WAwVVs360.net
大阪杯のエフフォーみたいにいくら押しても鞭叩いても進んでかないようなのなら燃え尽きたってのもわかるが
この馬は前半手綱おもいきり引っ張られてたりラストも脚はちゃんと動かして走ってはいるじゃん

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 10:29:25.39 ID:LKem7pCJ0.net
馬にやる気があるのに前に進まない
これは重症やね

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 10:36:36.15 ID:6oCWMFun0.net
エピファ自身ももうダメかと思ったらスミヨンが乗ったら激走したよね

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:03:33.31 ID:4jOhglCj0.net
>>203
一緒やろw
スミヨンとかムーアとかならわかるが

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:04:36.36 ID:WhpzXas90.net
三冠馬三頭激突のJCがきちんと三強ワンツースリーで決まったのにも関わらずコントとデアのその後がパッとしなくて全然伝説のレースにならなさそうだもんなぁ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:08:51.60 ID:Ocd8WeO80.net
>>307
コントはそれなりに格好付けただろ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:23:14.58 ID:z3LoVwlk0.net
デアリングタクトとかエフフォーリアが酷すぎてさらにコントレイルの評価も上がってるしな
最早エピファ産駒はコントレイルの応援部隊とかしてる

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:24:53.82 ID:SzHCniHw0.net
重馬場でも三着にはきてるし調教悪かろうが馬券内は外さなかったコントレイルは凄かったんだな
一旦崩れたらデアリングタクトみたいにもう戻らない

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:31:38.93 ID:TCfiMR6P0.net
今回は仕方ない馬ゴミで前壁でイライラ引っ掛かってリズム悪かったし

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:35:52.93 ID:m9MzMdtv0.net
牝馬なんてこんなもんよ
ノーザン一口馬が時に特殊な成長するだけ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:37:30.09 ID:zTcf9r4F0.net
今回は直線入ったところ伸びてきてこれは来るか!?と思ったら急に止まったよな
前の馬にびびってんじゃないのか?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:38:33.85 ID:SwMrE4EJ0.net
>>311
馬群のど真ん中でリズムの悪い競馬
結果論だが中間気合いをつけるような稽古してたからな
噛み合ってない競馬を強いられたかな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:42:06.40 ID:os9GcHft0.net
なんだろうなぁ、無敗の三冠牝馬にまでなった馬がここまで落ちぶれるのをみるとやっぱ怪我ってこわいんだなぁって思った。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:42:31.78 ID:Dm9mNAHr0.net
現役続行するなら松山は交代で、そろそろいいだろ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:43:35.47 ID:TCfiMR6P0.net
>>314
うん 故障明け安田の内容からも競争能力は落ちてないから噛み合えば突き抜けて不思議ない

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 11:45:52.80 ID:SwMrE4EJ0.net
結果論だがエリ女の勝ち馬と2着馬(同着だが)は外回して来た馬達
内枠で位置を取って競馬したのが良くなかったかも知れない

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 12:13:25.64 ID:JcYmhETX0.net
まだ幻想抱いてる奴らいて草

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 12:32:21.22 ID:l8miyV530.net
エピファ衝撃の早枯れ(笑)

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 12:34:47.94 ID:l8miyV530.net
>>311
> 今回は仕方ない

なお、2020年10月以降
連続7回目の「今回は仕方ない」(笑)

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 12:43:00.36 ID:hbHxq6ON0.net
エピファネイアとしか言いようがない

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 13:07:00.66 ID:xqIo5Rzv0.net
>>293
その二頭が例外だよな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 13:09:54.86 ID:xqIo5Rzv0.net
>>307
その二頭を比べるなよ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 13:10:26.27 ID:xqIo5Rzv0.net
>>311
いつまで言ってんの

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 13:10:32.28 ID:uJHM4Xgx0.net
他のエピファと違って
靭帯炎だからなぁ
さすがに引退でいいでしょ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 13:12:06.22 ID:l8miyV530.net
>>307
おいおい(笑)
コントレイルを引きずりこむなよ朝鮮人(笑)

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 13:12:58.61 ID:zwaFUwRA0.net
明らかに早熟なのに復活信じて1番人気に押されてるのはおかしかったなw

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 13:29:52.98 ID:3fLjKGBG0.net
単発で引退させたがってるレス多い
好きな馬が勝つ確率あがる、あるいははい駄馬って言えるようになるもんな
デアリングタクトはどうみてもG1で勝負けに絡めます
他の陣営にしたら実際には怖すぎるよこれ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 13:31:12.08 ID:eNNy2Rjr0.net
繋靭帯炎から復帰してきてそこそこの位置には付けてるし今回は内枠不利だったんだっけ?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 14:14:39.33 ID:5aWOzlBn0.net
>>329
はいはい(笑)

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 14:28:48.07 ID:lwbVFDcd0.net
>>311
今回は枠の時点で終わってと思うけど、それまでに何連敗してんだって話だよ
馬場も展開等、全てが向かなきゃ勝てないっていうならその程度の馬だな

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 14:33:16.29 ID:5jACztlL0.net
>>316
だな
続けるなら一回外人乗せてみてほしいな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 14:44:53.43 ID:l59JjzWy0.net
正直今回の相手関係で枠だの展開だの馬場だのを理由にしてあっさり大敗しちゃう時点で終わってるんだよ
良かった時なら負けるにしてもこの相手関係なら格好はつけてる

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 14:56:58.66 ID:SwMrE4EJ0.net
>>332
故障してるじゃん
ハイハイ、故障するのは弱い馬皆まで言うな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 15:07:15.03 ID:18/GmoLI0.net
故障前から混合戦では未勝利3連敗だったけどな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 15:17:49.75 ID:TGSYYUvy0.net
>>332
仮にも無敗の三冠牝馬だからな。
そんな言い訳してるようでは三流馬でしかないわ。

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 15:22:06.94 ID:0ROZznBG0.net
エピファの二大看板馬がワンアン化マンボ化するって誰が信じられますか?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 15:50:27.73 ID:uJ1TT7DB0.net
>>332
無敗5連勝のあとは無惨な7連敗だもんな…
無敗wwwwwwwwwww牝馬三冠wwwwwwwwwww

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 15:53:18.39 ID:lGXSpBLf0.net
>>338
一年前のエピファ基地は夢にも思ってなかったんだろうな…
それでは絶頂期のエピファ基地をご覧ください
どうですかこの増長っぷりw
現在読み返すとジワるものがあるw

http://hissi.org/read.php/keiba/20211228/U3pPK214clgw.html

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 15:55:21.11 ID:ixYvt7nO0.net
尚、去年の年度代表馬は行方不明らしいです

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 16:39:03.51 ID:SwMrE4EJ0.net
気持ちわりいw

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 16:56:07.27 ID:rj7cZCeX0.net
牝馬の三冠ってその馬の実力を充分に保証するとは言い難い。牡馬の三冠とは違う。
気質精神面の影響か、勝ち負けして二冠一冠にとどまった馬の方が世代戦時代のパフォーマンスは高い。
「世代戦時のパフォーマンス」は、
ドーベル、オーシャン、モーション>>>ジェンティル、アーモンドその他三冠牝馬。

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 16:57:58.87 ID:SwMrE4EJ0.net
>>343
無茶苦茶無理があるし気持ち悪い
さながら府中専は嫌いにしても酷すぎる

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 17:04:33.03 ID:g7ZsEoG40.net
まあオークスのドーベルの迫力は歴代最強でいいと思うw
勝ったあとの顔が牝馬の顔じゃなかった

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 17:17:08.79 ID:atqN1CK60.net
怪我したりスランプに陥ると容易に立て直せないのってロベルト系の特徴なんですかね

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 17:17:33.13 ID:lwbVFDcd0.net
>>335
全盛期ならこのメンツなら流石に勝てただろうけど、現実には故障してピークも過ぎて、何か不向きなことがあれば完敗しちゃうってのが今のデアリングタクトの実力だろ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 17:20:06.78 ID:SwMrE4EJ0.net
>>347
結局何連敗のはなしはどうしたの?
故障による能力劣化を認めたのか

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 17:26:51.03 ID:lwbVFDcd0.net
いや、元から全盛期の能力まで否定してないから
昔は強かった、今(特に故障してからは)はそうではないから勝てずに連敗してますってだけ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 17:31:02.07 ID:SwMrE4EJ0.net
何連敗だなんだは煽りって訳ね。理解した

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 17:46:23.49 ID:FNsXwNij0.net
>>343
こういう奴絶対湧くよな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 17:46:47.56 ID:FNsXwNij0.net
>>345
迫力wwww

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 17:57:22.08 ID:uYX2q2xV0.net
令和のスティルインラブ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 17:58:59.92 ID:mhmUi9AP0.net
>>340
これはひどい
神様が天罰を下したに違いない

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 18:16:00.30 ID:WcZTAm8h0.net
>>304
走る気はまだまだあるんだけど、走法が怪我前とは違うのがまた見てて辛いよな…
メイショウマンボを例に身体は変わらなかったが混合戦で揉まれた後にメンタル切れて走らなくなったのとは別物だから悔しい話だよ

恐らく厩舎に良い乗り役の助手がいないのが辛いね
某G1勝ちでデアリングほどにないにせよ怪我で走るバランスがおかしくなり成績不調になった馬がいたんだが、
この厩舎の乗り役さんが長いことじっくりと乗り込んでまた重賞勝ったパターンもある例があるが

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 18:18:01.68 ID:V6+GjXK70.net
故障前にギベオンに負けたことは忘れないよ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 18:48:40.99 ID:U7U2Ozdq0.net
近いのはナリタブライアン
一瞬だけ復活の気配あったのもナリタブライアンみたい
そのうち高松宮走ってそう

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 18:58:00.53 ID:0ikmKWKd0.net
>>355
戦い方を変えるしかないんだわな
宝塚で好走できたのはなんでかを考えれば、末脚のキレ勝負で現役の脂のってきた馬達とやりあおうってのが無理な話
先行押し切りしかないと俺は思う

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 19:25:03.69 ID:LyunFTK+0.net
中一週で大きな変化はあるのだろうか

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 20:19:20.02 ID:LsJjyxT+0.net
先行押し切り型に変えて苦節の果てにものにして、ラストランのJCか有馬勝って引退するんだろ?俺は詳しいんだ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 22:43:57.38 ID:1m6cmSiu0.net
叩き劣化型

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 22:58:39.07 ID:pz0rTqwu0.net
宝塚3着になってここから復調していくのかと思っていたがそうでもなかった…

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/14(月) 23:03:13.13 ID:aPGJ661h0.net
3着といっても、勝負を放棄しての着狙い騎乗だったからね
中身は大したことないパターン

果敢にタイトルホルダーに挑んだウインマリリン7着のほうがよっぽど内容が良かった

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 01:00:11.90 ID:w5ahifLJ0.net
三冠牝馬が弱いわけないみたいな擁護よく見るんだけどアパパネとスティルインラブ知らないのかな
デアリングタクトをジェンティルアーモンドアイ側の馬とでも思ってるんだろうな

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 01:14:57.59 ID:hbSu2FvL0.net
>>362
騎手が下手だからかと。
宝塚は単なるスタミナ勝負になったから、
馬の地力スタミナだけが試された。
ところが、フォーム変わったんだから違う乗り方いるのに、
下げてどうにかする昔のやり方を。
馬場や枠で違う考えの走りしないといけないのにしない。
体力ある馬なんだから、さしに拘らず先行させても別にいけるだろうに。

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 01:17:28.25 ID:bNocBTCb0.net
>>364
古馬王道を勝った牝馬三冠ってジェンティルとアーモンドだけなのにな
他のデアリングタクトを含む4頭は連にすら絡めてないというのに
たまたまコントレイルと一緒に無敗の三冠になったからって過剰評価された可哀想な馬

牝馬三冠後の成績
メジロラモーヌ 1戦0勝
スティルインラブ9戦0勝
アパパネ    10戦1勝
デアリングタクト7戦0勝

並の牝馬三冠としたら普通だわな

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 01:19:45.10 ID:PfZ5bNDV0.net
>>365
こういう人って全部騎手のせいにして未だにずっとデアリングタクトの馬券買ってるのかね

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 01:26:08.98 ID:hbSu2FvL0.net
>>366
だから普通の牝馬として走らせたらいいのに、
松山はわざと下げて、最後にさすとか馬とあわない走りさせてる。
あいつはデアリングタクトがイクイノックスとか牡馬三冠級の馬と思った乗り方してる。
だいたい松山は菊花賞でも内に包まれて抜け出せないとかやってる。
ようは展開にめぐまれてないとレース動かせない下手。
マジで岩田とかのほうがマシ。

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 01:29:31.02 ID:hbSu2FvL0.net
>>367
騎手のせいにしてるというが、
怪我前から馬群あったら勝てませんを何度やらかしてるのさ。
この馬だけじゃなく。
馬の力がもうないと証明するためにも、
騎手変えて本当にそうか試すべきだろ。
それで駄目なら引退させるべきだし。

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 01:32:35.48 ID:S38QvypE0.net
ジェンティルとアモアイが強すぎただけで混合じゃ勝負にならないのが三冠牝馬
でも牝馬限定なら勝ってほしかったがな…

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 01:33:17.05 ID:46WrCVKd0.net
>松山は菊花賞でも内に包まれて抜け出せないとかやってる

え?w
インでじっと省エネ騎乗して、内をスルスル~っとショートカットで
馬群を抜け出す神騎乗だったろ…
ガイアフォース自身が長距離の適正なかったからバテただけだアレは

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 03:01:13.39 ID:rCkcPmnz0.net
松山はアホだろ前回と同じ乗り方してバカかよ
何でわざわざ自分から内に入り込んで出れなくなってしかも仕掛けも遅すぎるし意味わからん
どう考えても前目に付けないと届かんのわからんのかアホみたいな顔して

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 03:05:02.52 ID:rCkcPmnz0.net
>>368
ほんとこれな、同じ失敗何度するんだって話しよ
先行して垂れたら仕方ないが、レースに参加すら出来てないのは論外よ、

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 03:09:10.85 ID:rCkcPmnz0.net
>>346
ロベルト系ってのはロベルトカルロスか?
ロベルトバッジオか?
どっちだいっ!どっちなんだいっ!

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 03:54:01.83 ID:PfZ5bNDV0.net
負け犬はあの負け方して先行してれば勝ち負け出来てたって物凄い見方してんだなw

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 04:24:54.30 ID:4rcCp+uo0.net
それでも出走手当以外の金を咥えてくるんだから会員にとってはありがたい馬だわな
レースに出た限り長休明けの時でも稼いできてるのは凄い事だよ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 04:40:38.85 ID:MP7ZP9W20.net
まぁメジロラモーヌより評価できるよ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 04:54:29.96 ID:x3ffQ+X/0.net
怪我してよく復活したほうだろう
馬にしかわからん
前走負け過ぎだし
引退させて繁殖で頑張れ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 05:46:12.66 ID:OzHU7QX00.net
エピファネイア産駒は単なる早熟
買えるのは3歳まで

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 06:47:34.25 ID:LmcdGyOP0.net
騎手は下手やろw
三冠時も馬の能力だけで勝ってきた
邪魔しかしてない

まずは騎手変えてくれ
それでダメなら仕方ない、諦めもつく

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 06:49:47.34 ID:SUD3GyuE0.net
勝ったのが本物の強い三冠馬ジェンティルドンナさんの息子というのが皮肉過ぎた

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 06:54:08.63 ID:7LUpwRAL0.net
応援して来たけど見限って外人ボックスにした
買わなかったのは今回が初

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 06:54:33.32 ID:7LUpwRAL0.net
>>381
アイツオカマやったんかw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 06:58:38.26 ID:7LUpwRAL0.net
5ちゃんではエピィファタイマーと言うガキくさい言葉定着してるけど実際エピファネイア産駒が早熟傾向である論理的な理由知りたいわ
この間なにかでエピファネイア産駒古馬勝ったりしてるし。

一言で「そーゆー血統」とかじゃなくて「種付幾らだからどーのこーの馬主がどーのこーので仕方なく調教をどーのこーの」みたいななにかありそうでw

そんな都合よく3歳以降は競争能力が著しく低下するなんてDNAなんたあるか?w

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 07:02:45.26 ID:7LUpwRAL0.net
>>364
アパパネ十分強いと思うけどな

スティルインラヴはフロックなイメージだけど成績見るとそこそこなのな全く強いイメージないけど

デアリングタクト好きな俺でも流石にアーモンドアイ、ジェンティルドンナと並ぶなんて全く思ってないw
全盛期の力出し切ったとして連に絡めるか?そこが問題だった

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 07:11:52.00 ID:46WrCVKd0.net
>>384
その論理的な理由がこれですがなにか?

先週までの2022年勝利数(障害含む)、()内はその世代の出走頭数
エピファ 5歳7勝(134頭) 4歳15勝(128頭)
キズナ 5歳19勝(160頭) 4歳34勝(123頭)
カナロア 5歳23勝(141頭) 4歳30勝(153頭)
モーリス 4歳40勝(146頭)
ドゥラ 4歳28勝(159頭)

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 07:16:50.79 ID:/Yzrxy7r0.net
エピファネイアの種付け料は、現在の種牡馬で最高額の1800万
それが古馬になると全く走らなくなるなんて面白すぎるだろ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 07:45:49.00 ID:8p5C1et70.net
>>380
ほんまな
騎手変えたけど弱かったね、で全然構わない

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 07:57:10.28 ID:eqt9QpUj0.net
本当に松山のせいで勝てないなら
・松山は現在騎手リーディング4位(101勝)
・デアリングタクトは三冠馬になるまで全勝、その後は牝馬限定戦を含めて全敗
・エピファネイア産駒の全成績が4歳以降急激に落ちる
これらの要素を含めて「松山のせい」であることに有意性があるように説明して頂きたいものだ
三冠前後でそこまで成績が極端に分かれるほど急に下手糞になったのか?
これが竹之下辺りならまだ幾らか理解できるんだがな

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 08:33:41.23 ID:GLxW9W360.net
上手く乗ればジェラルディーナでもG1取れるのが競馬

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 08:40:07.79 ID:LmcdGyOP0.net
こいつはちゃんとレース見てるのか?w
リーディング4位の割にG1勝てないどころか
乗鞍も少ない、平場専用と気づこうぜw
毎回位置取りも悪い
エリ女に関して言えば道中引っ張り通しで勝てるわけないw
1人だけ明らかにフォームおかしいから見直してみろ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 09:00:12.63 ID:8p5C1et70.net
なんか有意性がーとかキモいレスしてる奴いるけど、松山のせいで勝てないんじゃなくて単に松山が上手く乗れてないから騎手変えろって話でしょ?

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 09:04:39.09 ID:PgLRpILG0.net
こういう奴って、騎手はデアタクのために居るものだと思ってんのかね
もっと格上の騎手はもっと格上のお手馬がいるよ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 09:25:02.00 ID:To7N7GeE0.net
基地は馬の実力がないのを見て見ぬふりして全て騎手のせいにするアホな生き物だから仕方ない

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 09:25:15.69 ID:PgLRpILG0.net
つか宝塚のディープボンドとかウインマリリンみたいに勝負に行って馬券外に沈んだら満足するんかなこいつら
だったら松岡とか和田乗せてみりゃいいわな

便利な言葉だなキモいって、主観言って反論した気になれるんだから

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 10:06:44.24 ID:8p5C1et70.net
キモいにガチギレしてて草
勝負行って大惨敗なら普通に満足だよ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 10:12:15.23 ID:oLsygs470.net
そのキモいってのがガチギレなんだけどな

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 10:17:12.15 ID:2mr18+rn0.net
>>1
早枯れえはなく早熟
2~3歳でほぼ完璧なレースをした馬が
古馬になった途端に勝てなったからね
エフフォーリアも同じ2~3歳ではほぼ完璧
もともと早熟の天才と言う言葉は合っても
早枯れの天才なんて言葉は無いぞ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 10:19:25.66 ID:GLxW9W360.net
>>394
ジャックドールで騎手のせいにしてたモーリス基地とかも見てて痛かったよな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 10:24:55.22 ID:2mr18+rn0.net
藤岡ハゲにも信者が居たんだw

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 10:28:00.90 ID:8p5C1et70.net
>>397
効いてるなこりゃ
かわいそうなことしちゃったな、すまんw

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 10:33:28.97 ID:NgA3Jw1M0.net
>>398
「早熟の天才」なんて言葉は基本人間に使うもんだろ、つうか馬に使ったのは記憶にない
本来早熟という言葉は成熟が早く若くして頭角を現すという意味で、衰えるのが早いなんて意味はない
早熟を早く衰えるような意味で使うのなんて競馬くらいのもんだぞ、誰が最初にそんな使い方をしたのかは知らんが

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 10:35:44.80 ID:NgA3Jw1M0.net
とりあえず、ID:8p5C1et70みたいなレベルの奴がデアタク基地やってるんだなということは良く分かったわ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 10:55:07.58 ID:8p5C1et70.net
有意性があるように説明して頂きたい(笑)とか言っちゃう痛い奴がアンチやってることもわかれて良かったなw

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 11:02:31.45 ID:To7N7GeE0.net
すっかりキャラが変わっちゃって惨めだねこいつ
基地ってこいつみたいなマヌケなアホばかり

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 11:04:08.34 ID:NgA3Jw1M0.net
何と戦ってるんだろうな、こういう奴って

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 11:26:33.59 ID:jUAQY/1n0.net
格下のマリリンに先着されて終わったと思った

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 12:05:41.87 ID:npJLTnj00.net
かつては古馬になってさっぱりな馬を早枯れと言っていた
しかしダビスタで成長力のステータスとして早熟・普通・晩成という表現が登場し一気にその言葉が広まった

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 12:17:06.71 ID:+5OsksPN0.net
なんでもないよ
秋華賞勝った後ゴール前微妙に足りない馬になってからの屈腱炎とか絶望しかないだろ
レース前に能力出せばとかあーだこーだって言う人が多いけどその能力がもうなくなってるじゃん
なぜかそこを見ようとしない

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 12:17:31.06 ID:TEWTmhQ+0.net
繋靭帯炎でここまで走るのは凄いと思うけどもう一度勝つ所は見たいわね

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 12:19:16.00 ID:+5OsksPN0.net
というか屈腱炎じゃなくて繋靭帯炎なんだな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 12:20:54.74 ID:jWlocpQW0.net
オールカマー、エリ女王二走とも
最後の1ハロン大きく個別ラップ落としてるからね
あの落ち込みで一気に馬群に呑まれて消えてる
ソースはダービールームの個別ラップ

強気に外を回って早め抜け出ししてたら、
最後2、3ハロンでもうラップ落として無惨なことになってたと思うぞ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 12:37:45.54 ID:Rpglr8Q20.net
ジェンティルとアーモンドは凄い
それは牝馬三冠であることとは関係が無い
牝馬三冠馬は競走能力の高さの証明にはならないことをスティル、アパパネ、デアタクが証明した

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 12:38:33.35 ID:JoywL6oq0.net
有馬で狙おう

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 13:04:20.04 ID:7VfiLR2O0.net
>>381
息子(牝馬)

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 13:24:23.24 ID:bNocBTCb0.net
デアリングタクトは古馬戦最初のJCでジェンティル、アーモンドクラスには遠く及ばない普通の牝馬三冠だと分かったからな
古馬になって勝ち切れないのはまあ当然だと思った

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 13:26:36.07 ID:S38QvypE0.net
割ともう絶望的だよな
何もかも足りないから勝ち切るイメージがわかない

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 13:33:31.80 ID:I4Mlgs1d0.net
>>346
ロベルト関係ない
エピファの血が腐ってるだけ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 14:00:27.66 ID:ZHTLPaLp0.net
ガチホモ松山の間抜け騎乗だろ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 14:01:42.17 ID:KBBsi/+G0.net
牝馬なんだからサッサと引退させて繁殖入りさせてやれよ
デアタクの子ならクラブで募集すればすぐ満口だろ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 14:08:56.04 ID:4rUx+3rJ0.net
ウマ娘の呪いで駄馬化

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 14:44:50.97 ID:rYzrmf4f0.net
>>418
ロベルトから脱却しなきゃな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 14:45:23.88 ID:clyILLz40.net
スティルインラブはアドマイヤグルーヴっていうライバルが居ながら三冠
アパパネはVMで1度だけとはいえブエナビスタ撃破

じゃあこいつの自慢は?
史上屈指の低レベル同世代相手にローテ絞りまくった秋華賞までの無敗ですか?w

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 14:47:32.39 ID:69D4ZXsZ0.net
三冠馬三頭が激突したJCでしょう
結果も含めて空前絶後だと思われる

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 14:54:21.59 ID:clyILLz40.net
>>424
裸同然の53キロ&秋華賞からの余裕ローテなのにアーモンドアイの歯牙にもかからなかったJCのこと?
菊から立て直せてないコントレイルにも差されたのはちょっとショックが大きかったね

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 14:55:42.38 ID:69D4ZXsZ0.net
>>425
コントレイルとは僅差も僅差
斤量ならばアーモンドはやはり強かったで終わる話
レース見りゃ分かること

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:03:37.53 ID:rX5mjqJS0.net
デアタク陣営が煽ったおかげであのJCがあるからいいじゃないか
本来ならコントは有馬か年内休養アモアイは香港だろ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:06:08.58 ID:i49nXJEx0.net
煽っておいて負けたのはダサいけどな
まあそれにかんしては馬のせいではないが

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:07:53.77 ID:69D4ZXsZ0.net
相手も強いからな
また逃げ馬もしっかり逃げていいレースになった
去年のJCとは偉い違いだw

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:09:54.81 ID:EJ+q2/fn0.net
スターズも覚悟した方が良いな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:11:18.62 ID:69D4ZXsZ0.net
馬を貶すのに精一杯でレースなんか見てもいないから、レースを見る目も育たない
競馬見ててこのザマ、悲しいね

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:12:07.08 ID:7VfiLR2O0.net
>>427
これ今考えたらマジでクソだな

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:13:00.93 ID:fmO2TQo10.net
デアタクは母方の血の影響で復活の目があるって言ってたのはどうしたんだ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:13:09.67 ID:69D4ZXsZ0.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
知ってるか?お前らの事だよ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:14:10.86 ID:fmO2TQo10.net
煽ってたのはコント陣営だろあのJCは

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:15:42.80 ID:TCQRWPwv0.net
いずれにしてもその批判は陣営に向けられるべきだろ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:18:22.41 ID:clyILLz40.net
ID:69D4ZXsZ0

こいつ平日の昼から必死すぎんだろ
大好きなタクトちゃんが弱いって言われてそんなに悔しいのかよ

仕事の合間でサボって書いてるだけの俺では到底敵わんわw

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:19:30.69 ID:69D4ZXsZ0.net
>>437
やだな、先にお前が一人でやってたんだろw

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:52:44.90 ID:BbiC2v/G0.net
>>435
捏造すんなデアタク陣営な

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:54:06.38 ID:Ag6vOpdz0.net
>>439
ソース

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:55:53.52 ID:YGv8v1h20.net
>>427
コントの有馬は選択肢にすらなかったのも知らない情弱の妄想w

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:57:37.35 ID:7YwG0wz60.net
今回3着に来てたらみんなの評価違ったのか?
(来てたようなもんだろと内容を見て思う)
俺はマリリンとデアタクとイズ推してたけど
わかったのはマリリンとデアタクは(今回)同等だったとの評価で
デアタクとしては良くないが競走馬としてはなんにも悪くない、マリリンといっしょって感じ

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:57:46.83 ID:SJN9wmGS0.net
そもそもデアリングタクトのどこが最強のクラシック三冠牝馬なんですかね?

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 15:59:40.55 ID:YGv8v1h20.net
>>431
俺「デアタクなんてハープスターに毛が生えた程度 オークスも秋華賞も低レベル」
信者「デアタクのパフォーマンスはアーモンドアイ以上 JCはただ貰い」

見る目ないのはどっちですかねぇw

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 16:03:21.36 ID:ShqN4Yav0.net
オールカマーのときもトラックバイアス考慮しても強かった時と比べるとかなりいまいちな走りしてたのにな
繋靱帯炎やった馬なのに期待が高すぎる

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 16:03:33.46 ID:jLXyt8vo0.net
エピファネイア産駒は早熟駄馬

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 16:12:18.57 ID:BbiC2v/G0.net
>>441
福永が中山にビビってたからだろ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 16:17:57.12 ID:clyILLz40.net
>>447
中山でG1を2つ勝ってる馬で有馬行きたくないとかホント草ですわ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 16:24:53.40 ID:clyILLz40.net
てか、中山が苦手なのってコントレイルじゃなくて福永の方なんだよね
有馬勝ってないのはもちろん、コントレイルで皐月賞勝つ以前は2歳G1しか勝ててなかったし

話をデアリングに戻すけど、この馬って逆に得意なコースあんの?w

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 16:26:30.35 ID:X7nPS8jX0.net
一番有利なところ走った結果見るまで諦められない
それで負けたなら納得する
オールカマーもエリ女もジェラルディーナずるいわ
走ったルート交換したら同じ結果にはならねえよ

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 16:48:03.26 ID:69D4ZXsZ0.net
>>444
バーブスター上げてるつもりか?
三冠で桜花賞しか勝って無いじゃんw

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 16:48:47.55 ID:PfZ5bNDV0.net
JC後はローテのせいで負けただけでまともなら勝ってたって言い訳するのかな

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 17:13:38.66 ID:c94mRtgf0.net
>>451

431 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2022/11/15(火) 15:11:18.62 ID:69D4ZXsZ0
馬を貶すのに精一杯でレースなんか見てもいないから、レースを見る目も育たない
競馬見ててこのザマ、悲しいね

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 17:19:02.64 ID:o/ovpEXf0.net
馬のピークが3年間も続くわけが無いんだから3冠牝馬の5歳秋なんて故障なくても酷いもんだよ
ジェンティルドンナだって最後の有馬で有終の美を飾って美談になってるけど何回ボロ負けしたことか
アーモンドアイは牝馬のカテゴリーに収まってないから比較対象から除外

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 18:00:02.31 ID:fQZStd5E0.net
そろそろ松山降ろされそうだな
ルメールなら勝ってたとかマキオは前のジャパンCでも言ってたし

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 18:04:26.38 ID:tTJwin5i0.net
強い馬の後は目が肥えるものだ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 18:05:07.31 ID:NXcLd0Pn0.net
もう勝ち負け無理だろうにひたすら使い潰されちゃうのか、なんか可哀想だな。また故障しなきゃいいけど…

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 18:18:53.69 ID:S38QvypE0.net
マーカンド乗せて壊れるか走るかの一か八かの勝負に出ろ

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 18:26:56.15 ID:W/RgQ0VV0.net
さすがにJC出るのか知らんけどもうJCで引退でいいでしょ。来年続けるとして勝てそうなレースあんのかって。

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 18:31:09.74 ID:uwtHSZys0.net
引退してコントレイル 着けたら3億とか稼いだのに
コントレイル と、同時に引退すべきだったな

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 18:36:04.77 ID:LhkWZBLu0.net
JCって三冠牝馬を予後らせるつもりかよこの陣営

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 19:00:30.17 ID:KxGzlmZy0.net
馬の信者って馬鹿ばかり
怪我で別の馬になってるのに気づかない
走り方がわかってしまったらそれはもう違う馬なんだよ

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 19:14:08.72 ID:7YwG0wz60.net
走り方変わってるて言うてる人ずっといるけど
それは調教師とかも言ってる話なん?
そんな変わるもんかなあ、わからんけどなあと思うのやが

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 19:44:44.17 ID:OKepOaBC0.net
藤田菜七子とはなんだったのか

そして来年、今村聖奈とはなんだったのか

そう言われる未来が見える

男衆と同じ丸坊主にしない機種候補生を俺は絶対に認めない

五十嵐、お前もだぞ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 19:50:32.47 ID:clyILLz40.net
>>450
1馬身2馬身ならともかく1秒も離されといて何言ってんのw

百歩譲ってオールカマーは松山の油断騎乗もあったけど、エリ女のコース取りはどうしようもないよ
馬の方が行きたがりすぎて先行勢の馬群に突っ込んだ結果であの位置なんだから

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 22:35:06.49 ID:BlO/Y+Gh0.net
インの中段で手綱引っ張って閉じ込められた時点でうーんだからな、ましてやデアタクなんだからマークされるし蓋もされるなんてわかりきってるし
せめて一列外にいりゃよかったが、これはデアタクだけじゃなく他の馬の騎手も結構最内に拘ってるの多かったから
騎手の大半は内側走った方がいいと思ったんかねぇ

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 22:45:03.53 ID:46WrCVKd0.net
阪神2200の重馬場だぞ、並の牝馬ならインでじっとして省エネしたいだろう
現にデアタクはラスト1ハロンでばったり脚が止まったしな

終始ずっと外をブン回して圧勝したジェラルディーナがおかしいんだよ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 22:51:08.28 ID:t89grMSJ0.net
>>466
手綱引いてなかったら暴走して2桁着順だったぞ
誰が乗っても為す術がない状況

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 23:02:53.76 ID:7LUpwRAL0.net
>>386
それは論理的な「理由」では無く論理的な「結果」

そんなわかりきった事じゃ無くてもう一回読め

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 23:11:56.39 ID:J0mG3wkc0.net
松山クビはねて乗り替わってダメなら引退しろ

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 23:22:54.35 ID:46WrCVKd0.net
>>469
論理的な「理由」なんてそれこそDNA検査とかしないと無理
論理的な「結果」で十分、エピファ産駒は早枯れ傾向が強く出ている
それでいいんじゃないの

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 23:33:40.70 ID:+5OsksPN0.net
>>417
人気になるから美味しいとも言える

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 23:33:43.51 ID:zNsn6fjk0.net
>>465
いやエリ女のが酷いだろ、直線向いたらジェラルディーナより後ろにいるんだぞ
別に上手く乗ったらよくなったとは思わないがとんでもレベルのクソ騎乗だわ

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 23:34:08.89 ID:0A9NVt0t0.net
ギベオンと互角のラキ珍

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 23:40:44.50 ID:46WrCVKd0.net
>>473
そりゃジェラルディ―ナは大外ぶんまわししたからスンナリ進出できたわけでな
その代償として2300m走る羽目になったわけだが、
インで省エネしまくってたのにラスト1ハロンでばったり脚止まったデアタクに
「大外ぶんまわししろ。そしたら勝てた」は無理があると思うわ

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/15(火) 23:52:21.74 ID:k/4SxifW0.net
僅差の2着3着じゃないんだから

まず、ちょっと不利なインコース走っただけで、後方から仕掛け遅れの大外ぶん回ししたアカイイトに二馬身千切られたことをちゃんと見つめないと

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 01:26:13.53 ID:5TWqfk0P0.net
>>475
>>476
おい、それ以上は正論を言うのをやめろ!
不利な条件を無理やりでも探していったら全頭それぞれ色々と出てくる
都合よくデアリングだけに不利な条件しか見えてないのが基地なんだから
現実を知らないほうが幸せな事だってあるんだぞ!

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 01:36:19.80 ID:tOH5rdlU0.net
それでもといいながらまた紐で買っちゃうやろなワイ

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 04:35:21.55 ID:01MO+t1A0.net
馬は頑張ってる
怪我で鈍足になっただけ

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 05:36:55.37 ID:DBOe/k5h0.net
令和のスティルインラブ

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 06:49:10.03 ID:Uk/QZrAN0.net
チュパカブラ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 08:22:53.10 ID:+FsV5uDs0.net
以前ならこんなメンツに惨敗しちゃうレベルの馬じゃなかったけど、単純に年齢と骨折で劣化して弱くなってるだけ
もう諦めた方がいい

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 09:34:36.01 ID:5TWqfk0P0.net
故障前の能力で言っても惨敗レベルでなくても確勝ではないでしょ
金鯱賞でギベオンを差しきれず香港でラヴズオンリーユーに子供扱いされる程度だから、激弱の牝馬限定世代戦が終われば大した馬ではなかった

もっとも、同世代牝馬でもウインマリリンとアカイイトにはもう逆転されてるがね
さすがにそこは故障の影響と言えるけど

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 12:14:03.92 ID:9rzfZnhj0.net
>>483
ウインマリリンも故障してたけどね
去年のエリ女王杯から大阪杯、宝塚記念の三戦はリハビリ期間ってかんじだった

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 12:25:09.79 ID:4p39WOfO0.net
>>483
そう。強いといっても、3歳牝馬での話。
だから今のオルフェかゴルシかみたいな騎乗してたら絶対に勝てないわけ。
松山の場合、この馬はこうだという思い込みもありそうで、
それが余計に駄目騎乗になってる。
だから1度騎手変えて、勝ちかたがわからない馬相手にするくらいにしないと。

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 12:30:17.21 ID:/53C8ZRY0.net
オルフェゴルシの勝ち方したのはジェラルディーナだぞ

むしろデアタクは3歳時とうってかわって、インでじっとして馬群を抜け出す乗り方に変わってる

松山本人が「いまのデアタクはオルフェゴルシの勝ち方は出来ない」と判断してるんでしょ

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 12:44:26.26 ID:4p39WOfO0.net
>>486
インが悪い状態でもイン。
その馬群を抜け出すのが下手。
オールカマーはイン有利なのに大外まわし

そんな判断力問題ある騎手だから、
乗り方考えなさないといけない馬は無理だろ。

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 15:19:46.26 ID:H+CbxCfy0.net
>>487
基地が思ってるほど極端な内外差じゃねーよ
実際1頭分しか変わらんところを通った馬がデアリングよりは伸びてるからな
オールカマーで言えばテーオーロイヤル、エリ女で言えばウインマリリンとナミュールな

テーオーロイヤル5着じゃんって言いたくなると思うが長距離本職のG3馬だからな?デアリングより2キロ重いし

オールカマーでG1級でもない馬にやられまくったのが実力評価としては痛いよね

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 15:32:13.72 ID:JrPlUid+0.net
>>450
いつまで言ってんだよいい加減諦めろよキメーんだよデア基地

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 15:33:17.67 ID:JrPlUid+0.net
>>477
やめたれwwww

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 19:00:14.92 ID:+FsV5uDs0.net
オールカマーもエリザベスも勝ち馬は恵まれてたけど、仮に今の劣化したデアリングが同じ状況だったとしても勝ててないだろ
劣化したとは言え牝馬3冠とった実績まで消え去るわけじゃないんだから、もういいでしょ

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 19:22:23.87 ID:2jOWun2z0.net
同世代の牝馬では最強
古馬混合になると勝ち切れない善戦マン
故障後は馬券外にも平気で飛ぶ体たらく

段階的に落ちぶれてて分かりやすい

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 19:56:33.61 ID:H+CbxCfy0.net
>>492
ラヴズオンリーユーに香港で軽々と退けられたからね
ぶっちゃけ実力的には生まれるのが1年早かったら1冠すら取れてない

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 20:25:15.05 ID:SUoar2ez0.net
>>471
良くないから知りたいんよw
上に書いたけどDNAの問題だけじゃ無く〜割愛〜ありそうじゃん

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 20:27:02.38 ID:SUoar2ez0.net
スティルインラブよりは強いと信じたいけど
あの馬なんだったんだろうな

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 20:28:59.14 ID:SUoar2ez0.net
まあこんなスレにいる奴は俺含め元々デアリングタクト応援組だろ
ジャパンカップ参戦で切り
配当要因として崇めよう

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 20:41:41.80 ID:N7xl8zBLO.net
ジャパンカップで引退
ソースは馬主
無事に走ってな

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 20:58:07.12 ID:oXbX6Vuh0.net
>>493
それお前の感想ですね♪

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 21:01:58.80 ID:a8TpqZSd0.net
>>493
斤量おまけでカレブーと変わらないレベルだからな

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 22:40:11.17 ID:5TWqfk0P0.net
>>499
そうだったそうだった
カレンブーケドールより2kg軽いのにハナ差なんだよねw

アーモンドアイの相手にもならなかったとか、菊で消耗したコントレイルに差されたとかよりもこっちのほうが効きますねぇ

掘り返せば掘り返すほど、クラシック以降って汚点しか出てこないなこの馬w

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 23:24:53.73 ID:2jOWun2z0.net
そのコントレイルもアーモンドに負けたというよりはデアリングやカレンと同レベルだったのがなぁ
コントレイル三冠後1勝3敗
デアリング三冠後 0勝7敗
どっちも駄馬

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/16(水) 23:45:37.79 ID:K0nvgRUr0.net
まあオルフェーヴルも4歳時は2勝4敗(G1 1勝)だし
故障明けとか関係ねーとか厳しいこと言うならブライアンは4歳時1勝3敗(G1 0勝)だし

4歳時8戦全勝(G1 5勝)のオペラオーとか6戦5勝(G1 4勝)のディープみたいなのが別格なだけで大抵の馬は勝率落とすもんだよ

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/17(木) 00:20:49.48 ID:voIpFB9X0.net
あのJCは衰えたアモアイに完敗した凡レース
2-5着とアモアイにあった1馬身の壁は格の違いを示してるだろう

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/17(木) 00:21:47.72 ID:8t1r6vt90.net
でもカレンブーさんは牝馬で史上唯一阪神春天三着した立派な女だからな

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/17(木) 00:24:05.91 ID:zyjSrw5i0.net
有馬記念9着馬の格か
確かに違うわ

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/17(木) 00:33:46.37 ID:7s1hbIMV0.net
カレン以外は有馬に出走すらしてないって言うね

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/17(木) 00:40:23.82 ID:O9ub3G3A0.net
あの上位5頭が有馬に出たら案外グローリーヴェイズが最先着したりして
JCとは全く逆の順位もあり得る

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/17(木) 00:45:45.63 ID:zyjSrw5i0.net
そうだな
有馬に出たおかげで府中以外だと雑魚だとバレて引きこもることが出来たもんな
ナイスファイト

総レス数 508
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★