2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年度代表馬エフフォーリア、水曜日に帰厩予定

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:43:16.06 ID:lRCQz7C50.net
ソースは鹿戸のTwitter

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:45:27.94 ID:lEz4jSMG0.net
今までと違ってちゃんと厩舎で仕上げなきゃ間に合わんぞ?
餌やりじゃなくてちゃんとやれよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:46:47.83 ID:QGHuAGZU0.net
鹿戸に投げたな
やらかしたら全部鹿戸に責任押し付けて終わり

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:47:01.94 ID:jWHLwXVp0.net
もうどうしようもないだろ
故障してるわけでもないのに全く使わないわけにはいかないから渋々1戦使うだけだろうな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:47:02.79 ID:nQiqP+ev0.net
有馬に使う気はあるんだな
仕上がるか知らんけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:48:32.83 ID:nQiqP+ev0.net
馬なんてビシバシ調教すれば走るってもんじゃないからな
本気で走りたい気持ちにするのが重要
人間様が鍛えるなんて恐れ多い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:48:41.18 ID:UkQzV3XP0.net
復活のF

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:48:48.30 ID:+8ZfURl80.net
このまま何やかんや理由をつけて引退だろうね
これ以上の醜態は晒せない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:50:05.70 ID:fQognWbh0.net
たくさん抜いてきたか?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:52:17.73 ID:Nmasb2w30.net
デアリングタクトは全く枯れてなかったし期待してるぞ!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:52:37.96 ID:8bWDItuL0.net
有馬で惨敗したらさすがに引退かな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:52:52.05 ID:l/1jvMrq0.net
せっかくJCスローだったのにのがすあほ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:54:22.39 ID:WxYjDOV/0.net
春の大敗の原因が輸送なら、輸送のない有馬は面白い存在になるよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:54:35.59 ID:9Qgjh3Sy0.net
みんなで1番人気にしてね♥

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:55:45.09 ID:Auu+OKfX0.net
ワンチャン関東圏じゃないと力を出せない馬の可能性が残ってる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:56:20.45 ID:jWHLwXVp0.net
一番人気とかなるわけない
どんだけオッズ読めないんだ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 20:56:20.73 ID:3nePYePw0.net
それでもタイトルホルダーイクイノックスアスクビクターモアに次ぐ4番人気くらいになるんだろうな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:00:43.84 ID:ni5N5ixz0.net
jcがスローの最高の展開だったのになぜ有馬なんだよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:03:18.51 ID:qE0nWSns0.net
王の帰還

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:05:56.23 ID:tgKpwQtc0.net
もともとこの馬スロー得意じゃないだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:08:59.67 ID:wDDIf6350.net
有馬はリピーターレースだからな
信頼の軸よ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:09:49.69 ID:2ly6Tfq30.net
タイホ単騎なら極端にキツい流れにはならんだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:09:50.85 ID:wDDIf6350.net
中山非根幹で能力出せないタイトルホルダーが飛ぶのだけは分かる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:10:12.17 ID:RLt1tKYW0.net
どうやってタイトルホルダーに勝つんや?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:10:53.90 ID:lEz4jSMG0.net
そもそもドスローヨーイドンで勝った重賞って共同通信杯と秋天だけだよな
スローの方が向いてるかもしれないけどヨーイドンだけでは決してない
ロンスパ戦こそ真骨頂よ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:11:06.31 ID:R+ZCwgU40.net
http://imgur.com/mPNTrnQ.jpg

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:12:17.58 ID:2ly6Tfq30.net
タイホのほうがJC向きっぽい感じはするな
ありゃコーナー6つとか向いてない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:14:35.27 ID:rG/lE9Oo0.net
ロゴタイプとサトノアラジンが社台からいなくなるらしいからそこに入るんだと思う
おそらく現役最後のレース

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:15:08.28 ID:9uX0QFAm0.net
嘘故障で引退まであと一戦か。
今年一年で評価が地に落ちたな。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:18:08.63 ID:oEQvLCns0.net
去年は何だったのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:18:29.24 ID:NEuFq4NC0.net
>>26
エフフォーリア民やからこんな写真見ただけで泣いてまうわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:18:54.79 ID:rG/lE9Oo0.net
1800万のエピファネイアのお手軽バージョンと考えれば日高にも需要はあるし300万スタートくらいかな?
3歳で引退させてりゃ600万スタートも現実的だったのに

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:19:31.93 ID:ZwK+eSsb0.net
去年の今頃ここまで落ち目になると予想できたのはただのアンチだけだったよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:20:14.61 ID:8bWDItuL0.net
ホントに勝つ気なら一回どっか使うよな
それが出来ないんだからこれで引退なんだろうな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:22:40.38 ID:rG/lE9Oo0.net
>>34
本音だとこれすら使いたくないだろうな
メンバーは集まるからよほど衝撃的な勝ち方でもすりゃ多少評価も覆るだろうがまぁないでしょ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:23:34.08 ID:pQkoyDbj0.net
2頭社台からいなくなるから穴埋めでエフフォーリアとシャフリヤールがスタッドインか。わかりやすい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:23:48.08 ID:H6Kp5IGg0.net
>>34
有馬すら出せるレベルに調教間に合うかギリギリってだけだろ
それぐらい休ませなくちゃならない状態だったんだわ

38 :フユワ :2022/11/28(月) 21:25:58.32 ID:z+1trC+O0.net
春があんなんだったしここで勝っても負けても引退だろうか
去年有馬でタイホボコしたし輸送もないし俺はエフフォを信じるぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:26:15.65 ID:z+R0SYLv0.net
放牧前のレポートではかなり状態悪そうだったな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:26:21.61 ID:ycuQ5B6G0.net
馬体は良い、問題はバイブス

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:26:54.96 ID:H6Kp5IGg0.net
むしろ馬体がしょぼい
トモとか出来上がってなさそう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:27:57.28 ID:7gpv9jND0.net
現役最強馬がクラブ馬だと醜態晒しながら走るしかないわな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:28:23.14 ID:Rgo8AS6l0.net
もう疲れた……って感じだろうな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:29:35.23 ID:rG/lE9Oo0.net
>>43
怪我したんならわかるけどそうですらないからなぁ
単なる走りたくない病

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:31:34.49 ID:c1hJsQJD0.net
>>44
ばーか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:33:23.98 ID:+/ISkc5y0.net
馬がやる気出せないならもう無理よな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:33:34.03 ID:oEQvLCns0.net
これで引退して種牡馬入り先が社台スタリオンステーションじゃなくてレックススタッドだったらみんなズッコケそう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:33:35.10 ID:biZD+8Hr0.net
ほんとに出せる状態なの?また中途半端に使ってふりだしとかないよな?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:34:27.13 ID:pQkoyDbj0.net
>>48
さすがに使わないと会員がキレそう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:35:23.87 ID:j7+lO3yA0.net
>>48
出せなさそうなら有馬も出さないって言ってた気がするからそれは大丈夫なんじゃね?
仕上げ自体は間に合ってないと思うけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:35:50.59 ID:ycuQ5B6G0.net
一度でも大敗すると種牡馬入り
入着だと現役続行

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:38:41.03 ID:ZzBWJK+p0.net
>>26
戦う馬の顔してないわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:38:51.73 ID:ycuQ5B6G0.net
ま,リスグラ、F、とエリートばかり
そこでヴェラアズール様ですよ。なにせ1000万台で4億レース1着です。雑草魂です

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:39:59.91 ID:SsypKdAA0.net
>>53
リスグラもFも安馬なんだよな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:40:19.24 ID:7gpv9jND0.net
結局秋天の後怪我したけど強いから有馬出しちゃったのが原因なんだっけ?
馬がやる気失ったら天栄でも無理か

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:40:44.88 ID:4EZ+u64A0.net
>>26
エフフォーリアって情報伏せてこの写真見ても覇気が無いの微妙に伝わってくるな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:41:57.26 ID:nQiqP+ev0.net
武史は下ろすべき
エフフォーリアに舐められてる
マーカンドやムーアを乗せたらビックリして走るだろう一発目くらいわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:43:01.98 ID:VtoiCbF40.net
デアタクみたいにマーカンドのせれば普通に走るんじゃね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:44:04.40 ID:hg9n3PHL0.net
有馬で引退宣言はよ!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:45:00.05 ID:mXeiS7sz0.net
蹄かばいながら走ってただけだからな
まあそれが結果的に走るのが嫌だってことになってたのかもしれないけど
メンタルの問題だとか言ってるやつは頭天栄だよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:46:33.48 ID:7gpv9jND0.net
>>57
勝ちにいくならヴェラアズールの松山からムーアみたいにキャロットがやる
やらないのはそういこと

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:47:32.88 ID:rG/lE9Oo0.net
一応正式に武史に決まったわけでもないんだよな?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:48:29.29 ID:HAudH0C30.net
デアタクと違って敗因がペースにあると考えられてるから
タイトルがいる限りちょっと流れに乗れない競馬が続くと思う

こういう馬ってGIIぐらいの馬だったら短縮ショックみたいなローテ使ってペース感覚取り戻させたり出来るんだけど
格が邪魔するのか引きこもりになっちゃっててねぇ…むしろそれが復活の機会を奪ってる気がするよ

秋天で意識して番手取って掲示板当落ぐらいでも良かったのにねぇ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:49:08.00 ID:mXeiS7sz0.net
>>62
キャロット代表が鞍上は武史で替える理由がないって言ってる記事は見たよ
いつ頃だったか
夏頃かな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:50:16.93 ID:hP/2KW2T0.net
クラブ馬なのに明確な故障以外で4歳引退させられるのか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:52:41.74 ID:37s9bEzf0.net
ステラヴェローチェも出てこいどこに行ったんや…

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:53:14.32 ID:BwQBVNr10.net
>>66
行方不明やな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:53:50.32 ID:BwQBVNr10.net
こっちはガチタイマー入ってそうやしな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:54:41.49 ID:IBe5ADBt0.net
>>68
走ってないからノーカン!

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:56:09.75 ID:FdmRQHnI0.net
最近怪我とかで無事に行かない馬が増えてきてる気がする

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:57:03.77 ID:I7UG+j3t0.net
ホントに有馬出るんだ?
嘘故障でそのまま引退かとw
馬柱を汚したくないなら出ない方が良いと思うなあ
でも馬券的には美味しくなるから出て欲しいジレンマw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:58:04.44 ID:VtoiCbF40.net
ぶっつけで有馬なんか勝てるんか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:58:23.97 ID:c0xmX42o0.net
この馬と騎手で去年G1を3つも取ってもらったのにキャロットが降ろすわけねぇだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 21:59:48.24 ID:nwrS38NO0.net
1着とまでは言わんが掲示板くらいは入んねえかな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:00:16.64 ID:Jq21M/nC0.net
次は二桁着順に沈んで、引退発表って算段

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:01:03.65 ID:Vzru4kE/0.net
クラブ馬だし引退させられるのかな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:01:52.86 ID:e5dH6afY0.net
>>26
天栄の後輩のイクイノックスくん
https://i.imgur.com/FiU6sq2.jpeg

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:02:11.63 ID:Jq21M/nC0.net
>>56
覇気がないというより引退して数年たったような馬みたいだな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:06:54.51 ID:rK/V2G/+0.net
たけしが騎乗停止でマーカンドになれば復活する

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:13:12.87 ID:AAlqTJpd0.net
>>79
レース終わった後に馬がさらに終わってそう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:13:25.36 ID:rG/lE9Oo0.net
マーカンド夫妻は有馬の時は帰るんじゃないのか?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:13:43.67 ID:ltwK6rCk0.net
王の帰還

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:14:27.41 ID:lz4KsOB70.net
>>26
まじ悲しいわ頑張れよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:14:49.33 ID:lz4KsOB70.net
>>82
これこそホントの王の帰還だよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:14:58.46 ID:Jq21M/nC0.net
>>48
引退顔見せ興行

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:16:10.78 ID:Jq21M/nC0.net
>>77
ノーザン的には、今後はコントレ、キタサン推しなんだろうな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:16:37.62 ID:Jq21M/nC0.net
>>82
大阪杯の時にもそう言ってたよな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:17:28.06 ID:ltwK6rCk0.net
鹿戸がエフフォーリアに関してツイート上げるって事は順調に元の状態に回復してんだろうな
大阪杯、宝塚の時は全くエフフォーリアに関するツイートしなかったし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:18:35.74 ID:rG/lE9Oo0.net
東京よりは中山向きだとは思う

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:20:26.22 ID:IBe5ADBt0.net
ってか追い切りできてんの?これから?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:20:57.79 ID:Jq21M/nC0.net
>>88
ノーザンファーム天栄にエフフォーリアの様子を見てきました。順調そうでなによりです。
春は予定通り大阪杯に向かいます。今年もエフフォーリアへ皆さんの応援をよろしくお願いいたします

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:23:47.45 ID:/OOSC0MB0.net
この自信あるコメントと追い切り後との落差が激しいな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:26:26.66 ID:I7UG+j3t0.net
最近は良く「餌やり」て揶揄するけどさあ
レース直前の数週間てすごく大事だと思うんだよね
矢作センセや藤原師達のごく一部の一流とそれ以外の差は大きいと思う

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:26:45.19 ID:7RD1Y2uy0.net
牝馬が隣にいると気になってしまう癖は直ったのかねぇ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:30:04.50 ID:XfxaDkh/0.net
有馬で負けて引退かな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:34:35.51 ID:ny3OoAM80.net
>>60
お前頭昭和の調教師じゃん
運動部の顧問やってたら水飲むなとかいいそう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:36:25.93 ID:Jq21M/nC0.net
ラキ珍のメッキが剥げたらこんなもんよ
お疲れ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:36:27.23 ID:vP5MDmln0.net
>>57
社長が下ろす理由がないっつってんだからノーザンから何か飛んでこない限り多分武史だよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:39:10.57 ID:i91YMHCW0.net
>>26
武司で体隠れてるから顔だけ討ち取ったみたいに見える

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:44:02.25 ID:wDDIf6350.net
武史がエフフォーリアだと和夫がタイトルホルダーか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:46:01.81 ID:xGQk/M8m0.net
>>96
逆じゃね?
蹄だトモだと言い訳すんな!お前は走る気がないだけだ!って方が昭和のスパルタでは?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:46:05.14 ID:zWUvH/YY0.net
JCは向いてる展開だったのに出ないから…

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:47:12.44 ID:jtZGwojk0.net
>>93
餌やりとか揶揄してる連中はわかってないニワカだよ
TARGETとかで時計確認してると
いかに帰厩してからの調整が大事かわかるよ
関東では特に木村厩舎と鹿戸厩舎は丁寧に管理されてる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:48:26.48 ID:rG/lE9Oo0.net
JCはヴェラアズールに勝たせたかったから…

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:48:38.85 ID:DTCwyNXM0.net
>>101
それを実際に天栄がやってたっぽいという事実…
恐ろしい…

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:49:07.91 ID:q48H5RTX0.net
F4という泥舟に乗り替わりしたい騎手なんていないわな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:51:02.82 ID:852Wuu260.net
そりゃ全馬が数週間前に入厩してトレセンで調整されるなら調教師を餌やりと揶揄する人も出ないだろうけど
実際には数週間前に入厩して調整される馬なんか限られているしなぁ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:55:05.66 ID:XbDYw5lm0.net
>>52
> 武史とエフフォーリアに会いに行きました。水曜に入厩予定です。久しぶりに会う武史に彼も甘えてました

だそうだ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:56:52.82 ID:DTCwyNXM0.net
エフフォーリアは元々びっくりするぐらいおっとりしてるって話だったしな
なんか走らなくなってからそうなったってことにする人いるけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:58:03.16 ID:/9/Gg1gu0.net
なんか扱いが引退功労馬みたいで悲しくなった

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:58:29.05 ID:45nI9TQG0.net
結局、オペのようにはなれんかったけど有馬は応援するわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 22:59:46.94 ID:ebgGgr4+0.net
この馬齢で晩年のキセキやマカヒキのオーラが出ているよな
G1レースの賑やかし枠

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:04:31.05 ID:Bs5Oczu70.net
>>100
もう余程のやらかしがあるか、和生が騎乗停止で武史が空いてるとかでも無い限りは和生が主戦かと

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:05:19.61 ID:Tb3tuMBg0.net
武史でいくんかな?
マーカンド乗せてみない?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:08:34.59 ID:Kq42xwiD0.net
>>26
なんかヨボヨボしている

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:12:51.64 ID:mJWZoiFz0.net
>>26
馬ってやっぱでかいんだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:16:10.46 ID:RLt1tKYW0.net
>>100
和生の乗り方の方が大胆 タイトルホルダーの能力重視
武史の方は騎手のマネジメント重視にみえる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:26:25.52 ID:/sxagAvr0.net
引退した馬みたいになってるな
動かなくても感情が邪魔して武史はガシガシ追えそうにねぇ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:29:38.72 ID:lz4KsOB70.net
>>109
まじか3歳の頃荒々しいイメージあったけどおっとりしてるなら見学行ってみたいわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:46:14.70 ID:wJA74QAe0.net
F4こそ外人確変させるべき!
ドイツの天才とか乗せてみて欲しい!マーカンドでもいいよ!

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:46:18.14 ID:4EbyUcRV0.net
>>109
めっちゃ大人しい性格だから誰にでも調教乗せやすいって言われてたな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:48:06.92 ID:bWdJGfGm0.net
"買い時"やね…

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:50:22.88 ID:KDJCZ6o60.net
武史って元々外人っぽいというかジェネリック外人みたいな所あるから外人で一変とかしにくい気がする
多少の腕の差ぐらい
ジェラルディーナは武史で勝ったしキラーアビリティとかも駄目だったしな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/28(月) 23:52:06.93 ID:Z4bPwKWq0.net
とりあえず人気はするだろうからありがてえありがてえ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 00:01:12.88 ID:jdU7blEl0.net
阪大、天皇賞での負けを払拭したオルフェの宝塚記念みたいに勝って欲しいF4
エピファタイマーなんて無いさ
エピファタイマーなんて嘘さ
寝ぼけた人が言い間違えたのさ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 00:28:15.70 ID:ybGdJehK0.net
オルフェは負けたとはいえ阪大で能力の高さを十二分に示してたからな
まともに走りさえすれば勝てるのは分かってた
エフフォーの場合はまともに走ったとしてその力が維持出来てるのかどうか怪しい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 00:29:20.05 ID:m6kQIWR50.net
エフフォは元々覇気のないイメージだが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 00:29:35.15 ID:HE/1GAfr0.net
>>26
こんなんみたら応援したくなる

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 00:41:00.29 ID:ZbDfOL0t0.net
>>65
やることないオルフェ、ジェンティル、アーモンドですら4歳引退許されなかったんだから故障以外じゃ無理だよな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 00:41:23.50 ID:TlzHSD/w0.net
外国人乗せるの?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 00:42:07.17 ID:TlzHSD/w0.net
マーカンド乗せて一か八かショック療法で頼む

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 00:46:10.40 ID:B2ElKPj90.net
筋肉モリモリだったけどデブになって勝てなくなったね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 00:52:45.54 ID:5g6c/1nW0.net
デアタクさんみたいに抜群の手応えで詰まってクソがー!みたいになりそうだな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 00:55:06.46 ID:rncNsesE0.net
じゃああえて戸崎でどうか?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 01:14:08.21 ID:MLiM8soL0.net
>>82
先代のダノンプレミアムも終に帰還しなかったわけだが。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 01:32:36.82 ID:joPTAAW60.net
>>26
最近はどの画像見ても元気無さげだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 01:36:26.16 ID:roYOArnM0.net
まあエフフォーリアを走らせるのは簡単だよ
VRで牝馬のケツを追わせればいい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 01:37:05.97 ID:6NZGZpfv0.net
言うほど昔は元気あったか?
目つき悪いって言われる右目でもこんなんじゃん
https://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000001/2021/11/01/202111010000550-1.jpg

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 02:01:50.99 ID:lT3r2Wyq0.net
前走有馬記念ってトウカイテイオー以来だけどテイオーは調教バンバンやってたはず

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 02:03:41.94 ID:osG+4jmy0.net
>>125
だけどちょっとだけどちょっとぼくだって怖いな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 02:03:54.29 ID:FuAq6d7R0.net
>>26
もうお母さんになりたがってるな…

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 02:18:03.23 ID:t5Ig80sw0.net
社台SSがわざわざ空き枠を作ってるところからして有馬が引退レースってことになりそう

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 02:19:55.56 ID:t5Ig80sw0.net
ただ4つほど馬房が空くからそのうち2つがシャフリヤールとエフフォーリアにしても
残り2つは何が入るの?って感じではあるが

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 02:24:01.57 ID:wuVgIbMF0.net
輸入じゃない?
今年は社台もノーザンもカネ有り余って高い牝馬買ったから牡馬も買うだろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 02:31:45.83 ID:ujdksVZr0.net
>>77
イクイノックスはパドックだと見栄えするんだが
実際は頭でかくてあんまりかっこよくないんだよな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 02:38:37.06 ID:ROtTfL9w0.net
てか2023年のけい養馬ってもう発表されてるけどそこに後から追加されるみたいな感じだっけ?
種付け料は未定だとしてももう引退種牡馬入り決まってたらあそこに載る感じじゃなかった?
もうあれで決まってるんじゃないの?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 03:04:27.11 ID:oKVMxujt0.net
有馬出るならオッズがどんなことなるか予想つかない
春は年度代表馬(笑)だったが輸送で消耗したマイナス要因があるし

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 04:17:31.03 ID:iYubcNB50.net
有馬記念出るとしたら帰厩遅くね?
これ普通なら金杯ローテだろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 04:40:57.38 ID:kJm0J1+F0.net
3歳児は間違いなく歴代でもトップクラスに入る瞬発力あったのに今じゃ見る影もねぇな
もう一度あのギアチェンジ見せてくれよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 04:43:07.09 ID:e/d3RF8u0.net
こんなんで復活のFは有馬で見られるのか?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 05:41:20.29 ID:XZUIgpDn0.net
もうブラストワンピース路線が確定なんだから早く引退させてほしいな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 06:03:22.61 ID:3hjzsseP0.net
>>148
去年もこのぐらいの時期やったよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 06:07:59.83 ID:p48xpNFz0.net
去年は秋天後に蹄怪我したからもっと帰厩遅かったような

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 06:40:12.17 ID:d64QIHtE0.net
>>152
ローテーション白紙にして逃亡したりして
6か月の間隔が空いてる時点で順調なわけはないだろうw

まあ引退決めるためのラストラン

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 06:45:08.19 ID:lbV3AzVb0.net
まあ流石にもう信じないわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 06:53:26.13 ID:3hjzsseP0.net
>>154
いや順調とかじゃなくて、去年も12月の頭ぐらいに有馬に向けて帰厩したよってこと

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 07:08:11.49 ID:t7p8TFcT0.net
>>156
どう見ても日本語通じない人だろほっとけよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 07:11:00.71 ID:5ajoaIfl0.net
ピークアウトした馬はどう取り繕おうともどうにもならん

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 07:18:07.57 ID:qZYFbY2x0.net
ピークアウトするにも年度代表馬になって翌年の初戦からピークアウトすんなよ
そんな馬過去居ねーだろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 07:34:29.83 ID:rZx/jy6J0.net
鹿戸は春の敗戦についてなんか語るのかな
有馬勝ったから問題ないと思ってたけど思ったより蹄が悪かった、馬には辛い思いをさせたつてハッキリ認めてくれるのかね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 07:36:57.60 ID:jZRFhWCm0.net
馬券的には「もう終わってるけど過去の栄光で人気になる」という最高の養分なので、
ここで何の脈絡もなく完全復活し有馬を勝たれても困る

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 07:51:43.01 ID:VYTBIy7X0.net
騎手も変えて欲しい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 07:56:17.09 ID:MSKljCbu0.net
>>17
終わった馬だと言われた有馬の4番人気は復活のサイン

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 07:57:58.90 ID:qZYFbY2x0.net
じゃあたんまりエフフォーリアの馬券を買って他の馬のオッズを美味しくしてくれ
頼んだぞ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 07:59:41.73 ID:jc2QHG680.net
>>139
ん?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 08:04:18.45 ID:D2Uw9rtp0.net
去年の天皇賞のときのバキバキムキムキの頃とは別馬だよな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 08:27:01.75 ID:aYrIMQIR0.net
空き巣JCを狙わなかった時点でもう駄目なんだろうって思った

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 08:31:07.03 ID:Uj/MEYBJ0.net
俺の中でデデンデンデデンって音が鳴り響いてる
コイツは来るぜ…

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 08:34:15.45 ID:RTXTDklG0.net
>>160
天栄が無能なのバレるから公には言えんやろな
ファインルージュの謎の引退も原因伏せたままという闇

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 09:01:02.81 ID:ska22W9b0.net
コントレイル、グランアレグリア、クロノジェネシス倒してる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 09:10:43.05 ID:ooi8JVLy0.net
オグリキャップやトウカイテイオーよりの時よりは復活の可能性高いだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 09:21:58.96 ID:go2FpDCh0.net
年3戦ってコントレイルさんリスペクトしてんの?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 09:40:41.96 ID:PlDfcMjF0.net
>>172
いや、グランプリ出てるからそれは無いんじゃね?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 09:48:42.71 ID:28CUZQOM0.net
ダービー当日に宝塚回避発表とかしてたな
秋も3走と言ってたのにF4が秋天、有馬予定の発表後JCで引退に変更という情けなさ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 09:50:19.52 ID:go2FpDCh0.net
>>173
ああそうか
じゃあダイワスカーレットさんリスペクトか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 09:54:34.43 ID:uMct/Dlo0.net
この程度の成績で4歳引退とかないないw
有馬はなるべく人気吸って飛んでくれな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:07:00.77 ID:Z+/y469b0.net
エピファ早枯れなんだし、引退したほうが良いよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:15:18.47 ID:ZRKJ5+lx0.net
去年は来年オペラオーするんじゃねとか言われてたのに
急激に駄馬化しすぎだろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:18:46.82 ID:uMct/Dlo0.net
春天試してみろよ、血統的にはイケそうだろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:19:58.12 ID:ThsSSP/G0.net
冷静に考えてオペラオーとか無理ゲーなんだわ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:20:47.75 ID:PlDfcMjF0.net
3歳で引退すれば伝説だったな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:32:41.30 ID:oIWMUtdO0.net
>>26
在りし日のエフフォーリアさん(大阪杯前)
https://pbs.twimg.com/media/FPKcYFxVsAA2qvl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPQTLuDVQAA4I10.jpg

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:35:47.42 ID:cQhwVAnr0.net
ジャパンカップだとまぎれはないけど有馬記念ならありえちゃうのがな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:40:06.14 ID:1M3Vq6en0.net
3歳の天皇賞秋がピークだったろ
アレ以降どんどん下降線になってる
もう走らせない方がいいだろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:47:42.99 ID:F8MHBUR30.net
おそらく調整が間に合わなかったとか言って回避すると思うけど仮に有馬に出られるのなら武史を降ろして代わりにマーカンドでも乗せとけ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:48:09.52 ID:k1d7lo5p0.net
秋天の後に蹄やったんだからそりゃ秋天がピークになるよねっていう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:49:15.37 ID:+4mr1Zoe0.net
まだ帰厩してないとか遅すぎやろ
牛みたいになってそう

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:49:28.66 ID:lvJJfeve0.net
福永乗せて教育してからハゲ兄乗せてリターンすればよくね?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:51:02.22 ID:ZRKJ5+lx0.net
3歳のころは古馬に負けるぐらいが丁度いいのかもしれない
天皇賞秋と有馬勝つのはやりすぎ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:51:58.28 ID:BHZmfJHJ0.net
なんだかんだ言っても皆エフフォーリアの復活が見たいんだよ
トウカイテイオーが一年ぶりの復帰で有馬記念優勝したような奇跡を目撃したいの

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:52:40.02 ID:o1pJjBCT0.net
武史乗り替わりあるで

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:55:10.15 ID:W3jUxMKT0.net
餌やりって批判するな!ちゃんと厩舎は調整してる!ってのがちょいちょいいるけど
天栄って有力馬には場長をはじめスタッフ数名が指示(監視)しに厩舎行ってるんだよなw

ハゲ隠しがウイニング競馬のリアルタイムでだから自信あるって堂々と言ってて斎藤とかキャプテンが反応に困ってたの覚えてるわ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:57:43.63 ID:6XioKgp00.net
>>191
替える理由がないので

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 10:57:57.16 ID:o1pJjBCT0.net
天栄のお陰で成り上がって天栄のせいで潰れるならそれはそれで仕方ないのかもな
一時でも絶頂期があっただけでも馬を生かすことになるし

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 11:11:35.43 ID:ZDZSTNAj0.net
福永乗せて一緒に引退させてやれよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 11:17:04.77 ID:uiv5gfqU0.net
ロジユニバースの後継

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 11:18:17.20 ID:roYOArnM0.net
>>190
イクイノックスがいるのでもういいです

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 11:31:58.52 ID:XY1zl0BU0.net
>>190
奇跡の復活みたいな煽りはいらんねん半年ぶりのレースなだけだから
仮に好走しても変な感動なんちゃらもいらんし、やっと調子戻したかってだけよ
あんな訳わからん凡走だけでいなくなってくれるなよって話で、負けるなら強さ見せて負けろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 11:49:50.87 ID:Tbfk9ija0.net
>>186
斤量分どころじゃない劣化を見るとマジで蹄が原因だったんかね

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 12:03:56.33 ID:uMct/Dlo0.net
復活なんてねぇよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 12:04:36.27 ID:/kznz+Fm0.net
なにが分かるんだよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 12:17:38.78 ID:nyBsIP7G0.net
>>26
もう終わったのか?
最後に外人で頼むよ
復活するかもしれんし

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 12:19:12.89 ID:IyEuE1RS0.net
>>197
イクイノックスとか有馬で人気投票3位の馬じゃん
エフフォーリアってウオッカ以来に3歳で人気投票1位取った3歳馬だぞ
マジでエフフォーリアは逸材だった

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 12:27:47.31 ID:3hjzsseP0.net
>>203
人気投票1位で当日オッズ1番人気で勝った3歳馬はナリタブライアン以来だったんだよな
その前になるとトウショウボーイまで遡る

エフフォーリアで史上4頭目とかだったはず

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:08:13.95 ID:a5lTmGMN0.net
ボリクリは有馬勝ったけど投票は2位
ディープは1位だったけど有馬は2着
オルフェは有馬勝ったけど投票は2位

なるほど
意外にハードルが高かったんだな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:08:29.48 ID:cQhwVAnr0.net
イクイノックスは有馬記念勝ったとしてもまだエフフォーリアより格下の馬でしょ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:09:02.17 ID:a5lTmGMN0.net
しかもボリクリは1番人気じゃなかったから論外だな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:10:32.03 ID:lTWtTQP60.net
咲くのも早ければ
散るのも早い
なんとも哀れな年度代表馬

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:19:33.44 ID:ZqsmQVvd0.net
>>203
もうそいつは過去形なんだわ
去年人気取った馬とは違う馬

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:20:08.94 ID:T84i83Iq0.net
コントレイルだって去年はJC勝つまで1年間未勝利だったし
エフフォーリアも有馬でくるぞwwwwwwwww

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:24:21.76 ID:uMct/Dlo0.net
全く好走してないのに?もう枯れてるよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:31:27.35 ID:Bf1lkDzR0.net
無根拠にただ叩きたいだけのアンチがわんさかいることが好走の可能性がある証左
ちょっと安心したわ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:35:39.42 ID:JaoIBvrh0.net
馬っ気問題は解決したのか

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 13:58:00.73 ID:evs1p5sq0.net
復活する方がよほど無根拠で草

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 14:00:01.01 ID:uMct/Dlo0.net
>>213
それは、苦し紛れの言い訳過ぎるでしょ鵜呑みにしちゃダメよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 14:07:33.11 ID:86Bj7IYP0.net
マーカンド乗るんなら全力買いするわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 14:27:14.72 ID:W9CfvKrH0.net
>>213
そんなのまだ真に受けてるのかよw
原因がはっきりしたんだから調教師は無能さ&その適当発言で生き恥ものだわw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 15:24:15.78 ID:lwKP4xSf0.net
もうお父さんになりたがってるから走る気無し
愛嬌ある顔してるしアドマイヤジャパンやゴルシみたいに牧場のアイドルになれるんじゃね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 15:30:49.64 ID:BM0OjIfn0.net
>>210
コントレイル、馬券内だろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 16:02:28.76 ID:05IOUG8i0.net
大体適性外の距離走った馬って走るの嫌になるらしいな
エフフォーリアもおとなしく2000までで頑張ってりゃよかったのにな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 16:03:04.50 ID:syFBihBX0.net
コントレイルも変になったしな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 16:25:34.84 ID:N2IFe0Wo0.net
>>219
コントレイルは普通に走って普通に負けただけだしな
大阪杯は馬場が合わず、秋天や3歳JCは相手が強かった

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 16:41:48.69 ID:28CUZQOM0.net
>>199
蹄壊して追い切りも力をセーブしてたから負荷が全然かかってなかったんだっけ
それでもなんとか絞ろうと寝藁をウッドチップに変えたりしてたけど

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 16:46:59.87 ID:GkbKleLz0.net
>>222
コントレイル秋天は怪我明けでしょ
大阪杯も脚元よくなかったし

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 16:48:24.64 ID:/kznz+Fm0.net
>>222
エフフォーリアもそうじゃん

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:02:35.89 ID:4lVXIEiq0.net
>>224
軽度でしょ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:20:53.71 ID:MnJRRS4J0.net
コントレイルは絶対に万全だったと信じて疑わないマンが現れたか
エフフォーリアとか他の馬が負けたら何か原因があるけどコントレイルだけは何があってもメイチ以外認めないやつ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:26:09.24 ID:28CUZQOM0.net
エフフォーリアが30日に美浦に帰厩 有馬記念に向けて本格始動 鹿戸師「背丈も伸び、パワーアップしている」https://news.yahoo.co.jp/articles/430e3fb6d06d4ca3ab42ce93498a2ee9134c8f8d

勝ったな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:29:05.95 ID:HfizwU7x0.net
後方、中段待機の展開で勝った事ないし器用じゃないのかな
いい時の馬体みたら他を圧倒する状態だったね

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:36:15.82 ID:3hjzsseP0.net
>>224
秋天のあれは真実だとしても引退した後に後出しで言われてもなんだかな。

宝塚回避の時点で言ってればまだ納得できたけど、引退してからだと負けた言い訳感凄かった

エフフォーリアの蹄は去年の有馬の前から知ってるやつは知ってたからな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:38:04.64 ID:mvPut0Fl0.net
>>230
なお、もともと秋3選するとかほざいていた模様

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:39:24.37 ID:cqx1gtKe0.net
>>231
それは年明けでしょその時はまだ分かってなかったんでしょ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:42:23.64 ID:a5lTmGMN0.net
調教師がアホだから蹄の方は問題ないってことにしちゃったからな
この判断の間違いが全て

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:45:00.96 ID:23QW3adY0.net
>>228
パワーアップしても馬が走る気ないと意味ないけどな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:54:02.01 ID:hCvP+7jL0.net
武史がコメントしないと状態は信じない
こいつならちゃんと悪かったら悪いっていうだろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:55:06.63 ID:JstbsQ9v0.net
そもそもエフフォーリアって本当に去年の秋がピークの早熟だったのかね
去年の秋の時点ではまだ成長の余地があるっていろんな人言ってたよな
ボリクリ的な成長曲線でもおかしくないよな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/11/29(火) 17:56:12.70 ID:2dW9uf8s0.net
やはりザリオの血がある馬なだけある

総レス数 237
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★