2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントレイル vs オルフェーヴル

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 11:39:35.21 ID:YBf1eTIl0.net
競走馬、種牡馬として総合的に見てどっちが上か語れ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 18:52:57.41 ID:f7t9Ql870.net
>>325
強豪ミッキーカプチーノおるししゃーないやんけー🙄

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 18:53:36.68 ID:ZG4w7Y8x0.net
>>329
ディープブランドだからそんな高いやんけー🙄

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 18:55:36.37 ID:ciAByv0P0.net
>>330
関係ないっしょ
エピファは重賞無くても普通に稼げるけどオルフェは重賞勝てないとどうしようもないってだけだぞ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 18:57:42.71 ID:bOgIk4P80.net
>>332
今年の重賞勝利数オルフェの方が上やんけー🙄

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 18:58:44.93 ID:38Z1+JO20.net
なんとかしてオルフェを叩きたいんだろうけどさすがにコンちゃんじゃなぁwww

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:01:21.59 ID:MsezcMy30.net
ディープとオルフェなら比べる甲斐もあるがコントレイルはなぁ…

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:02:51.84 ID:6R984pJR0.net
>>331
ディープよりオルフェが強いならオルフェブランドがある筈だけど
ディープ>>>ディープ後継>>>シルステ=オルフェってどういうことだよ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:05:54.18 ID:hqYPJymY0.net
競走馬としてオルフェに絶対勝てないのはさすがのコント基地でもよくわかってるでしょ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:06:36.00 ID:jRlBQV7S0.net
>>336
もう一度言おうディープブランドだからだよシルステなんて重賞未勝利、未出走な物が種牡馬入り出来てもステイフーリッシュが種牡馬入り出来ないのと同じお前まさかオルフェ<<ディープ後継って思ってるの?流石にアホすぎるから脳外科勧めるよ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:08:38.16 ID:ciAByv0P0.net
どこからどう見てもディープ後継>>>オルフェでしょ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:13:16.34 ID:fht38QNE0.net
>>339
何をどう思ってそうなるの?教えてくれないかな?種付け料種付け頭数のみしか誇れるものない気がするけどねwディープ後継総合でかかってもGI馬数、勝利GI数オルフェに負けてるのによくそんなこと言えるねwww

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:14:54.99 ID:tm93BaOd0.net
競走能力じゃ勝てないからって種牡馬能力で勝負してもオルフェに敵うわけないwwディープ後継がオルフェと比較されることほぼないのにオルフェはディープと比較されることが度々あるこの時点でステージが違うよww

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:18:55.09 ID:0oEf4+2v0.net
コントさんが一番強いと感じたのはアモアイの2着だったJCという皮肉

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:19:34.86 ID:hqYPJymY0.net
種付け料でマウント取ろうとしたり種牡馬の話に持って行こうするんだからまぁそういうことだよね

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:19:45.25 ID:d76trPyR0.net
コントレイルのベストレースって東スポやんけー🙄

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:20:18.13 ID:fPdEzjEA0.net
オルへ基地よ、顕彰馬得票率で勝負な
ボッコボコにしたるわ、泣くなよ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:20:49.33 ID:Yy54622G0.net
ディープがいなきゃ何も出来ないクソ雑魚
それがなんちゃって三冠馬の雑魚ントレイル

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:22:12.06 ID:ciAByv0P0.net
>>340
種付け料種付け頭数で負けてるって事は馬主や生産者がそう思ってるって事だよ
何でそうなるかって言うなら種牡馬デビュー6年目にもうすぐ年越しだってのに勝鞍67とか言う悲惨な数字を残してるからじゃない?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:23:34.49 ID:LuixXJOG0.net
いきなりディープと比べ始めるスレチガイジことコントレイル基地

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:24:01.63 ID:2ZpIbd4r0.net
三冠馬人気ランキング
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/641479/amp/

1位 オルフェーヴル
2位 ディープインパクト
3位 コントレイル 

歴代年度代表馬人気ランキング
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/713365/amp/

1位 オルフェーヴル
2位 ディープインパクト
3位 テイエムオペラオー


ドープでさえオルフェにボコボコにされてるのにwww
息子がオルフェ様に勝てるの?w

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:25:27.63 ID:ciAByv0P0.net
>>349
リーディングサイアーの成績では勝ってるね
来年はミッキーアイルにも負けてそう

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:25:51.11 ID:cnlxE8jf0.net
ちなみに顕彰馬投票率
ディープ86.6
オルフェ95.9

ディープですら90越えれないのにコントレイルごときが顕彰馬の仲間入りである80行くかも謎なのに

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:27:47.88 ID:n+21l8HC0.net
競走馬としてこの2頭を比べようとするのは失礼というか可哀想の域だろ
スレ立てた奴がこういう流れになるのを狙って立てたとしか思えないレベル

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:27:53.00 ID:OmOvn8zR0.net
ディープは2票時代だろ
まあコントが95も行くとは思わないが

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:27:59.43 ID:cnlxE8jf0.net
>>347
生産者の気持ちはな「ディープ系が売れる売れるwwもっと生産したろwwwおっ、福永祐一がシルバーステート評価しとるやんww種付け料上げろ上げろwww」
こんなんなんだよお前生産者じゃねーじゃんって思ってるだろうけど生産者は売る人間なんだよ売れる物を生産しないとかアホみたいなことをすると思うか?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:28:42.25 ID:ciAByv0P0.net
>>354
そりゃオルフェはもう売れないもんな
こんな成績じゃ仕方ないけど

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:31:18.89 ID:bv5ue4cF0.net
>>355
オルフェとか馬体重ガチャ、気性難持ち多いのだから売れないのわかる?どんなに産駒が強いの産まれようが生産者は売れる方を優先するのでさ、種牡馬能力もディープ系の方が上だと思ってんの?ディープ系総合でオルフェ叩いてるの恥ずかしいと思わない?wwまあ、流石に君みたいな馬鹿でもオルフェの方が上ってわかるよねww

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:31:44.72 ID:hqYPJymY0.net
お前らがあんまりいじめるからもう種付け料と種牡馬の話しかしなくなっちゃった

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:33:22.69 ID:kbpRzBY+0.net
種牡馬実績は産駒実績が全て
途中過程はどうでもよい
5年後10年後、比較するならそこしか比較しようがない

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:33:37.04 ID:1hafZwZR0.net
てかここまで来るとオルフェの圧勝なのにめげないやつおるの草
さらにコントとオルフェの比較じゃなくてディープ系とオルフェの比較になってるし

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:34:39.91 ID:ciAByv0P0.net
>>356
そんな事を言ったって現実問題として種牡馬デビュー6年目で勝鞍67なんだから仕方ないじゃん

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:36:22.79 ID:Nog6hiPy0.net
>>351
ディープは薬騒動なかったら満票狙えたな
バカな運営のせいで

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:39:58.62 ID:550yX5nS0.net
>>360
そんなこと言ったってオルフェより現役産駒数2倍くらいいるキズナを2分の1にしたらほぼオルフェと変わらないよねw6年目とか関係ないよね?ww

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:41:34.09 ID:ciAByv0P0.net
>>362
そりゃキズナ産駒はそれだけ勝ち上がってるからね
そりゃあ勝ち上がれない種牡馬より勝ち上がれる種牡馬の方が良いわなあ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:43:18.71 ID:OyoAPP4T0.net
オルフェ>>>ディープ>コント

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:44:38.63 ID:bK/nPIrV0.net
>>363
そうかあそうかあ俺はでかいの出る確率高い種牡馬の方がいいわあ小物ばっか出す種牡馬なんて面白くないよ
ところでコントレイルがオルフェに勝ってるところなに?また種付け料、満口のみ?wwオルフェの圧勝ですなwwwwはい解散www

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:44:53.93 ID:qjqMWb1u0.net
>>353そもそもコントは殿堂入り出来ないんじゃね?
年度代表馬すらなれなかったし

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:45:49.37 ID:u514cFRX0.net
ID:ciAByv0P0
スレチ過ぎておもろいわァほんま頭おかしいやつの相手するの楽しいwwwww

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:46:40.46 ID:x7/8kBeT0.net
>>363
種牡馬の話しかしなくてどうしたの
もう一回1が言ってること読んでみて

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:47:31.51 ID:ciAByv0P0.net
>>365
いや、お前が何を思ってるとか関係なくね?
皆オルフェなんて要らないって言ってるからこの種付け料種付け頭数な訳でして
だって種牡馬デビュー6年目で勝鞍67じゃ夢も希望もないじゃん
同世代のカナロアは文字通り倍勝ってるよ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:49:13.78 ID:0I1rUr0F0.net
>>369
あーもう分かった分かったお前がアホなのはわかったスレチだからはよ出てけよ暇潰しに話してあげてたけどダルいからいいやコントレイルがオルフェに勝ってるところ言うところなのわかる?

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:51:08.37 ID:6R984pJR0.net
現実は残酷だな

オルフェが勝ってるのは印象だけ
クラシックのレーティングはほぼ同じ

生活に直結する種付け料は誤魔化しようがない
オルフェに1200万出す奴なんていない

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:51:21.98 ID:ciAByv0P0.net
>>370
知らんがな
勝手に絡んで来といて何言ってるんだこいつ?

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:51:39.31 ID:ciAByv0P0.net
>>371
それなんよなあ結局

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:52:41.66 ID:fPdEzjEA0.net
どうせオルへとかAEIボロボロやろw

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:53:09.01 ID:72Nc5pF00.net
>>373
はやくコントレイルがオルフェより上な理由教えてって種付け料満口しか誇れるところしかないから何も言えないもんね可哀想

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:53:48.35 ID:ciAByv0P0.net
>>375
ダルいから良いんじゃ無かったの?

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:54:38.83 ID:5jMtcwWC0.net
>>376
教えてくれない?何も言えないよね?はいかいさーん

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:56:57.51 ID:eifUThgZ0.net
生産者自己投影マンはミスプロがセクレタリアトより凄い馬と主張してアメリカ人を納得させてみろ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:57:00.54 ID:ciAByv0P0.net
>>377
情緒不安定なのかな?

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 19:58:42.89 ID:fPdEzjEA0.net
調べたらオルへのAEIってハーツやカナロアよりも上やないかいw
ドゥラと同じとかどうなっとるんや?
やっぱ顕彰馬得票率で勝負やな
オルへ基地、首洗って待っとけ!!

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:00:55.52 ID:EnEfZ18K0.net
種牡馬の話しだす時点でね
そういうことよ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:04:11.91 ID:Mmqpd+qm0.net
>>349
オル基地が組織票で一位取っただけだよな?
ディープファンみたいに正々堂々と一人一票で勝負しろや卑怯者

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:05:40.53 ID:Mmqpd+qm0.net
>>351
ディープは二票制時代だろ
オルと比べるなら二倍にしないと整合性がないわ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:11:29.90 ID:OyoAPP4T0.net
バカすぎw

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:12:49.53 ID:dV0Av5SF0.net
府中ならディープの方が競走馬としても種牡馬としても強いから日本ではディープが一番だろ
それ以外はオルフェーヴル

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:13:12.63 ID:Gc5Hdtx00.net
-
G1予想で4連勝は何気に凄いな
有馬記念も期待してます

http://kbook.dreamlog.jp/
 

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:16:46.12 ID:aaL2KvnS0.net
ディープディープってスレタイ読めんのか?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:19:42.70 ID:jB2ljZOE0.net
クロムスレ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:20:14.52 ID:Yy54622G0.net
コントみたいなクソ雑魚じゃ話にならないから結局ディープが駆り出されるんだよ
毎度のこと

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:21:26.75 ID:sAUnSFny0.net
府中1600〜1800でのみコント
種牡馬としちゃ繁殖ブーストされたキズナってレベルでは活躍するだろが、本物のBC勝つような馬は出てこんやろ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:24:21.93 ID:DMeABFSX0.net
コントの当面のライバルはシルステやグレーターロンドンみたいなディープ産駒の種牡馬だろ
ディープ後継になれるように頑張れ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:38:53.38 ID:1cQH/TI90.net
府中2400でもコント>オルフェだろ
最強馬比較ならこの条件だけは負けちゃ駄目だわ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:42:08.54 ID:DWAQNnDJ0.net
クロム隔離スレ(笑)

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:44:16.81 ID:p9T+T3980.net
府中2400
コント2:23.2
オルフェ2:23.1

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:44:19.91 ID:r5cAeEjc0.net
結局コントレイルの方が強いって事かよ
オルフェ基地は全く根拠の無い願望とか脳内妄想が論拠だから相手にならん
もう少しまともな教育受けたオルフェ基地っていないのかね
負け組底辺のリアル手帳持ちだからしょうがないのか
二桁着順が2度もある三冠馬なんて前代未聞だよ流石に
弱い相手に恵まれるのも実力の内ってか

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:45:17.09 ID:p9T+T3980.net
コントレイルの悪口やめろよ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:47:37.74 ID:hqYPJymY0.net
オルフェより強いって?
オルフェジェンティルの叩き合いになった12年JCでこいつらより更に前にいるってことだろ?
ありえねーww
コントが出たら精々フェノーメノといい勝負するのが関の山だろ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:49:43.79 ID:ciAByv0P0.net
オルフェってジェンティル相手に逃亡したんだよね
春天も逃亡したし本当に情けない

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:50:31.33 ID:uhThW4X20.net
薬物なしのディープとコントとブラックタイドで互角くらいだろ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:53:02.57 ID:p9T+T3980.net
>>398
コントレイルはグランプリ、海外、春天から逃げてほんと情けないオルフェは1回以上はちゃんと出てるのに…

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:55:13.23 ID:YBf1eTIl0.net
コントが現役を続けていた場合のイメージだわ、結構保守的な前提でこんなもん
これならどっちが上かわかるよな?

ドバイシーマ 01人気 01着 2 1/2馬身差
宝塚記念   01人気 02着 1/2馬身差
天皇賞秋   01人気 01着 1 1/4馬身差
ジャパンカップ01人気 01着 3馬身差

トータルでG1を8勝で14戦11勝になるわ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 20:56:34.17 ID:hqYPJymY0.net
>>398
これはさすがに突っ込み待ちだろ
と思ってたらもう突っ込まれてて草

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:01:16.71 ID:6R984pJR0.net
>>397
JCレーティング

オルフェ125
コント126

数字は残酷

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:02:57.27 ID:MsezcMy30.net
レーティングを根拠にするなら129>126で終わりやんけ
同時期比較でも127だぞオルフェは

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:03:15.53 ID:ciAByv0P0.net
>>404
www

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:07:33.31 ID:hqYPJymY0.net
オルフェーヴル 2:23.1 上がり32.9
コントレイル 2:23.2 上がり34.3

確かに残酷やな
ちなみにコントが勝ったJCは2:24.7で上がり33.7
2着馬はGU勝ってるだけのオーソリティ
これで126はマジで草生える

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:09:03.16 ID:YXqihqua0.net
>>403
最高レーティング
オルフェ129
コント126
世の中残酷である

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:09:45.94 ID:6R984pJR0.net
>>404
JCはコントの勝ちというだけだが

ちなみにダービーは同じな

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:15:46.66 ID:xtbv8+mA0.net
ただのコント基地の頭悪いスレじゃんw
相手しなくていいだろw

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:20:38.62 ID:zweBbK9G0.net
コントレイルが年度代表馬になれなかったら切腹するとか言ってたバカがいたけど
まだ生きてんの?
このスレに書き込んでんの?

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:21:48.15 ID:xtbv8+mA0.net
>>410
恥ずかしくて逃げましたよw

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:25:07.37 ID:kbpRzBY+0.net
府中信仰は凱旋門賞惨敗の歴史で終った
今はイージーコース楽ちんコースで定着した
日本競馬のレベル低下に大きく影響している

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:37:56.07 ID:PCFhkPnG0.net
>>218
なぜコントレイルが圧倒的スピード能力の持ち主と言い切れるのかが全く理解できない、ガイジなのか?

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:42:55.23 ID:aaL2KvnS0.net
コントレイルって挑戦しないからつまんない馬だよな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 21:52:26.54 ID:xtbv8+mA0.net
>>413
ガイジに構うな

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:05:10.84 ID:zweBbK9G0.net
>>414
運良く三冠取ってしまったからそれで大満足だったんだろうな
それ以降は勝ちも要らないから負けることだけは勘弁してくれっていう情けないスタイル
実力がないってこれほど惨めなものなんだと世間に知らしめた馬

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:06:16.65 ID:aaL2KvnS0.net
>>416
3歳で引退したく無かったのは分かるけど
古馬戦のレース選択もクソだったよな

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:08:45.08 ID:fkHs8GWT0.net
>>417
別に良いんだけど三冠馬としてはあり得ないわな
それで都合の良いときだけ三冠馬の威厳使おうとするからクソすぎる
それでオルフェに喧嘩売ろうとするから笑えてくるわw

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:17:32.22 ID:ftJJXxuW0.net
>>413
>>418
ヒント

コントが現役を続けていた場合のイメージだわ、結構保守的な前提でこんなもん
これならどっちが上かわかるよな?

ドバイシーマ 01人気 01着 2 1/2馬身差
宝塚記念   01人気 02着 1/2馬身差
天皇賞秋   01人気 01着 1 1/4馬身差
ジャパンカップ01人気 01着 3馬身差

トータルでG1を8勝で14戦11勝になるわ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:21:26.14 ID:HiIpslUv0.net
>>419
この成績を残せる根拠が何もない
妄想と比較してどちらが上とか無いわな

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:23:24.10 ID:2Wq6ggZu0.net
>>419
ウイポでもやってろ
で終わる話だなw

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:23:53.35 ID:Xsu0TtZV0.net
>>419
お前みたいなキチガイのせいでコントが競馬板で嫌われてるんだわ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:26:56.43 ID:ftJJXxuW0.net
>>420
はぁ、、、シャフリとオーソリとの2021JCでの着差から類推すれば宝塚以外はわかるだろ、、、
宝塚もヒシイグアスとの着差を考えるとコントが勝ちそうだけど、タイトルホルダー基地がうるさそうだし
阪神実績を考慮して保守的に2着までにしといた

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:30:07.67 ID:qFeJeuA40.net
>>414
グランプリも凱旋門も逃げ回って引退したからな。

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:36:51.12 ID:OmOvn8zR0.net
コントレイルってあの時代にいたらルーラーシップくらいだろ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:36:58.68 ID:aaL2KvnS0.net
>>424
なのにファンは有馬勝てた、凱旋門賞勝てたとか妄想してるからきもい

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:40:11.26 ID:WCtIq+DL0.net
走ってないものを走ったってことにして勝手に妄想の土俵に上げようとしてるのは意味不明
競馬板クオリティでもこの手のレスを大真面目に書いてるのは殆ど見たことない
ルドルフとディープは4歳時点でGI7勝だから12勝は出来たとか言ってるのと同レベル
それも「こうだったらいいな」みたいなifストーリー・ネタレスでもなくガチで指標に使おうとしてるのは初めて見た

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:41:58.01 ID:KbDI8Bpl0.net
>>427
コントに関してはそういうやつ多いよ
現役時代のパフォーマンスがいまいちすぎてifでしかヨイショできない

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/22(木) 22:42:05.63 ID:7rsJsKzE0.net
コント信者の言い分いくらなんでも幼稚すぎだろ
ディープ基地じゃなくてコントから競馬始めた初心者なんじゃないか?

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200