2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトルホルダーって普通に考えて1.7倍くらいじゃないとおかしい馬だよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/24(土) 01:32:03.71 ID:ERP3pP+i0.net
春天と宝塚を圧勝したのに有馬でダントツ1番人気になれない馬なんているの?

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 10:49:12.11 ID:aq6trLga0.net
ダートだと逃げ馬がそのまま圧勝なんて多々ある
それと似たようなもんだと思ってるよ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 10:49:49.46 ID:jrdTx7nH0.net
>>386
イクイノックスさんをダービーで負かした
ドウデュースさんの着順w

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 10:56:10.48 ID:DJRKBqj90.net
>>386
展開も考えもしないんだろうなぁ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 10:57:24.48 ID:QWXWxeup0.net
>>386
じゃあその弱すぎる馬の数秒後ろでゴールした馬に負けてる他の馬なんて来るわけなくて草

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:01:25.93 ID:1RUKKJwU0.net
>>386
凱旋門賞19着のドゥデュースに負けたイクイノ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:03:31.98 ID:GGC0cToC0.net
枠も最悪じゃないけど良くねーし。
凱旋門帰り、鞍上は和生。

勢いある三歳でルメが1人気は普通かと

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:09:19.25 ID:ItsEkyif0.net
>>383
ボルドグフーシュな

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:20:33.62 ID:X6gO46NO0.net
>>392
しかし、ジャスティンパレス、ボルドグフーシュ
ジェラルディーナ、ヴェラアズールほか
人気サイドの差し馬はイクイノックスをマーク包囲網
ポジション争いも熾烈、キャリア5戦の馬には厳しい

さらにタイトルホルダーは遥か前だから
イクイノックスはマークに行けない

精神的にも展開的にもタイトルホルダーがV濃厚

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:39:19.26 ID:QWXWxeup0.net
先行しそうな馬の中ではタイトルホルダーが最内で他の馬がタイトルホルダーの内側にいる、ってこの並び割とタイトルホルダー以外の全ての馬にとって悲報だと思うんだけどな。
先行勢はそもそもタイホの外の時点でまぁ辛い。
内に固まった後方勢も、中山芝外伸びなかなか良いからタイトルホルダーとそれを追う先行勢が外からなだれ込むだろうからスタート後暫く蓋が出来かねん。特に4~6枠。6枠はただでさえ外目なのに被せられるのほぼ確定で正直死んだと思うし。

タイトルホルダーは1F以内に取りきればマイナスはある程度払えるし、この馬+内馬で能力ある3、5、6。
これが最大限取れる妙味だと思う。

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:43:44.47 ID:x4ALivD5O.net
ファンの心理と凱旋門賞帰りを考えると、こんなもんだろ。

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:46:13.70 ID:iAn7HtVk0.net
>>109
そんな瞬間誰も見てないから知らんけど

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:46:14.93 ID:KpYzhPIw0.net
昨年の同レースに今年のG1
もうこの馬の圧勝しかない

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:46:31.82 ID:o6VuqMiT0.net
( ^ω^)
タイトルホルダーから紐も先行した馬になる可能性は高いと思うよ
アリス、ウイン、ボッケ、ブレーク、ボンド
どれが絡んでも穴だよ
差し馬同士で牽制しあって結果的に差し馬は誰も来ないとかあり得るからね

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:48:40.29 ID:aFTJwvit0.net
タイトルホルダー天皇賞は勝って当たり前のメンツだし宝塚も終わった馬ばかりの中勝っただけで信頼度無いよなぁ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:48:49.04 ID:NGtGtf3A0.net
タイトルホルダー信者の奴は単勝馬券にぶっ込めばいいだけだろ。ちゃんと馬券の写真アップしとけよ。

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:50:14.14 ID:QWXWxeup0.net
>>395
と思ってワイド3点流しのオッズ見たけど2点的中しない限り複勝1点と配当変わらないじゃねーかクソが

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:55:45.88 ID:o6VuqMiT0.net
>>402
( ^ω^)
お前がうpしたら見せてやるよ
偉そうに言う前に自分のうpしろや

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 11:56:57.06 ID:wsvyZsyK0.net
中山は大したパフォ出してないんよな

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:06:19.07 ID:YPSEScf50.net
>>401
お前の馬券アップしたらな
まさか自分が出来ない事を他人に要求しないよな

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:17:56.36 ID:bD6CipRy0.net
>>324
走り方変わってるのわかる?
同じではないぞ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:33:10.28 ID:gEkmtnxr0.net
阪神専用機だから

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:34:10.14 ID:yg9zCScz0.net
今回有馬でてる馬が凱旋門賞でてれば
全頭二桁着順になるわけだから
ここでの敗戦を日本の馬場では無視して良い

実際クロノジェネシスとかボンドでさえ凱旋門賞後に好走してるからな

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:36:11.30 ID:gEkmtnxr0.net
阪神専用機未だに信じないアホは
エピファ早熟を頑なに信じないアホと同じやな
何回負けたら気が済むねんwww

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:39:53.26 ID:1WxVpIjv0.net
でもタイトルアンチは宝塚のときも通用しないって言ってたじゃないですかあ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:41:02.33 ID:CnOp5Ci20.net
>>406
走り方は別に変わってない
ニワカすぎないかお前??

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:42:13.05 ID:fIqKEyz00.net
>>396
凱旋門帰りの馬は人気以上に好走するかオッズが3倍以上つくのはうますぎる

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:42:40.13 ID:7AmApqDb0.net
実質マイラー
本質中距離馬
コテコテのステイヤー
阪神専用機

次はなんやろなw

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:43:13.14 ID:w3DuX0p60.net
>>413
小回り専用機
府中から逃げてる

だろうな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:46:09.11 ID:7xAtTRMg0.net
タイトルホルダーの写真も牛に見える

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 12:48:25.80 ID:w3DuX0p60.net
元からパドックでそんな見映えする馬じゃないからな
なんなら負けた去年の有馬の時が一番シュッとしてピッカピカだったまである
春天も宝塚もずんぐりむっくりしてた

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:03:15.53 ID:y5tbZbWL0.net
>>414
それすらクリアしてもタイホアンチには「ただの晩成w」があるからな、もう無敵だわ

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:11:03.85 ID:J5x3Dtn90.net
>>400
パンサラッサとか勝ってに終わらせるなよw秋天2着だ

パンサラッサとタイトルホルダーの宝塚記念
での着差は大差だが
イクイノックスとパンサラッサの秋天での差
は1馬身だぜ?府中向き3歳斤量で弱過ぎ
3着はヨワイベルーガ、4着ジャックと豆の木ドール

どう見ても秋天組が駄馬

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:13:24.81 ID:y5tbZbWL0.net
宝塚終わった馬ばっかって言ってるのって掲示板しか見てないんでしょ

だからそんな評価しながらパンサラッサが2着の秋天を絶賛するし、ウインマリリンが何馬身も後ろにいた事になんの言及もできない。知らないもんね

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:19:18.45 ID:/F1H2t5c0.net
>>383
コメント見てないの?
ボルドクフーシュは問題ないと言ってる
他の馬もそれで調子落としてるとは限らない

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:23:01.09 ID:XY7jymGb0.net
>>419
掲示板まで見りゃ十分だろ。負け犬まで見る必要はない
その条件では終わってたのだから

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:30:01.96 ID:NILYB1Tw0.net
タイホキチきめえw

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:30:20.69 ID:BHcUmjsh0.net
>>409
阪神専用機とか、宝塚記念と有馬記念の関連性も知らないマヌケだな

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:31:02.98 ID:NILYB1Tw0.net
>>109
都合よく考えすぎww

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:32:05.98 ID:Eb72+egq0.net
イクイノックス+中山2500得意のルメール
これが人気してるだけ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:32:35.79 ID:NILYB1Tw0.net
>>411
変わってるよw
気づかないなら別に良いが
タイトルに全財産賭ければw勝つと思うから

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:35:38.06 ID:y5tbZbWL0.net
>>421
なんで馬券負けるかよく分かるわ、大丈夫?シンプルに心配になる

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:35:58.20 ID:cdvWnsjh0.net
>>22
中山実績ってほど勝ってないやん
昨年の有馬も5着だし

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:37:04.18 ID:cdvWnsjh0.net
>>23
これ
中山ならボッケリーニより少し強い程度
タイトル買うならボッケリーニも抑えておかないといかんね

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:41:13.70 ID:1JCgYVxa0.net
ドリームジャーニー『僕でも宝塚→有馬勝てました』
オルフェーヴル『兄貴より楽勝』
ゴールドシップ『阪神専用機って美味しいの?』
クロノジェネシス『阪神専用機、変な造語作らないでよ』
リスグラシュー『馬鹿は無視よ無視☆』

メジロマックイーン『ダイユウサクされて有馬2着…』

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:43:27.00 ID:rmXBhsLE0.net
まあ去年の有馬記念5着をどうこう言われるがそのつぎのレースで同じコース同じ距離で勝ってるからな

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:50:26.35 ID:zviHVkxT0.net
みんな分かっているんだよ
ノーザンのチーム競馬で今日つぶされるってことがさ
だから単勝なんか買えない
馬が強ければ鉄砲玉に絡まれても3着はあるんじゃない
弱ければそのまま再び馬券圏外へ
状態はいまひとつでいつもよりガンガン調教やってたみたいだねエフフォーリアと同じ感じ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:55:25.56 ID:XY7jymGb0.net
>>427
負け犬は見ない(度外視)のだから普通にパンサラッサもウインマリリンも買えるわ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 13:58:10.58 ID:Fg/b5NFr0.net
去年は枠だろ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 14:00:06.48 ID:7xAtTRMg0.net
あの頃のウインマリリンはそれこそ絶不調でしょう

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 14:01:37.06 ID:b1Gh6RJH0.net
https://imgur.com/a/wFDZAE3

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 14:05:16.39 ID:YujWmnad0.net
>>428
絶対評価と相対評価の違いもわかってないアホ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 14:05:20.52 ID:4M1x0dwu0.net
>>436
何それ?
ウインズの名前が無い
パソコンで作った偽物やんけ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 14:24:18.66 ID:DsoO5C9P0.net
>>438
ネット投票したことないんか?

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 14:38:22.72 ID:Z4M+BbO40.net
>>383
おまえが書いてる数字全部間違ってるんだけどバカなん?

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 14:40:12.22 ID:3L9lPtH60.net
ハゲはこれで儲けて頭皮メンテしろ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 14:50:35.79 ID:XkinytOx0.net
S セリフォス ソングライン タイトルホルダー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A++++++++++++++++ シャフリヤール
A++++++++++++ エフフォーリア(´・ω・`)
A+++++ イクイノックス
A+++ ドウデュース
A+ アスクビクターモア
A ジオグリフ ダノンスコーピオン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
B++++++++ ソダシ
B++++ スターズオンアース シュネルマイスター
B+++ ジェラルディーナ メイケイエール
B++ スタニングローズ
B+ ジャックドール ピクシーナイト
B クラウンプライド バスラットレオン
B- ヴァレーデラルナ グランブリッジ ジャスティンパレス ペイシャエス ソウルラッシュ ブレークアップ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
C++ アカイトリノムスメ
C+ ウインマーベル
C ナミュール(´・ω・`) ナムラクレア キラーアビリティ マテンロウオリオン(´・ω・`) リメイク マリアエレーナ
 ユーバーレーベン バーデンヴァイラー シャマル ステラヴェローチェ ソーヴァリアント

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:00:39.87 ID:HW3HYO/w0.net
>>322
グローリーヴェイズがいつ凱旋門賞と有馬記念走ったんだよ
知ったかガイジは死ね、自殺しろ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:09:08.96 ID:vuQnQbT90.net
>>286
皐月賞2着馬な

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:13:29.34 ID:hkZRXNd/0.net
今年一年、あまりにも宝塚が強烈すぎて、この馬しか見えない
あとは凱旋門賞の英kyプが無い事だけ祈る

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:14:43.07 ID:hkZRXNd/0.net
>>445
何書いてんだろうw
とにかく疲れが出ないことだけ祈ってるわ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:21:13.68 ID:GGC0cToC0.net
タイホの単勝で勝負や

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:22:29.73 ID:l5Ox15ot0.net
しかしタイトルホルダー一番人気に決まってるだろ
って言ってたバカどう思ってるんだ?

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:24:26.77 ID:e+buqznu0.net
暫定複下限1.2の馬より人気があると思えたってそれ
オッズ読めない時はやらない方がいいよね

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:27:49.23 ID:a+6CCESi0.net
はい勝った

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:30:22.66 ID:Hz0GZAO90.net
おおう惨敗

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:30:40.35 ID:e+buqznu0.net
はいくそざこ令和一のラキ珍

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:30:57.20 ID:/0heoKLe0.net
前半61.2で沈んで草

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:31:24.74 ID:Aj904ePw0.net
騎手バカすぎるだろ何でスローで逃げた?

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:32:01.72 ID:l5Ox15ot0.net
ほら見ろ
イクイは化け物なんだよw
タイトルなんて小物

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:32:48.34 ID:ahrkt+YK0.net
良くない情報あったのかね
まあ凱旋門の疲れか

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:32:51.09 ID:PH8/VK0o0.net
ほぼ理想通りの完璧な競馬したのにあっさり大敗したな
これは弱い

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:32:54.50 ID:nAlu3t900.net
何でドスローにしたんや
しかしやはり言われていた通り阪神内回り専だったな

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:32:55.67 ID:M2fGCF/a0.net
凱旋門賞のダメージはこれよ
それにしても中山弱すぎる

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:33:34.13 ID:GGC0cToC0.net
まぁ、仕方ない。
イクイノックス強いわ。

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:33:47.30 ID:CmfmqVFk0.net
>>295
>>300

な、言ったろ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:33:55.10 ID:3YVYqPrR0.net
終わったな
まーた凱旋門賞で名馬が壊れた
なお来年もぞろぞろ連れて行く模様

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:34:12.45 ID:i7JrKaaK0.net
スロー逃げとはまた勝てない戦法をとったな

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:34:20.26 ID:b5sRTU040.net
何着だった?ショックだわ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:34:21.41 ID:hkZRXNd/0.net
恐れてた通りの結果やったわ・・・
走りもピッチに変わってたし、やっぱ遠征の影響は間違いないかと

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:34:30.35 ID:zeziqiIC0.net
雑魚すぎる

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:34:32.59 ID:MfRH9qO30.net
>>437
何も分かってないのはあなたでしたねw

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:34:59.18 ID:Wc7eGk5r0.net
和生にはがっかりだ
直線入るまでに末脚勝負の馬からはセーフティーリード取っておかなきゃならない馬だろうに

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:34:59.30 ID:olnyGiAs0.net
ペース上げられなかったかー

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:35:30.27 ID:1hdoe9xk0.net
やっぱ凱旋門賞ってクソだわ
競技が違うからもうやめたほうがいい

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:35:36.65 ID:olnyGiAs0.net
>>468
たぶん3コーナーすぎてから促してたけどそこから反応悪かった

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:35:50.72 ID:CmfmqVFk0.net
だから阪神専なんだって
弱いとは言ってないんだから来年も阪神だけ買えばいいのよ

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:36:20.80 ID:MnMDVhqW0.net
去年斤量有利なのに5着だった馬買うやつw

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:36:45.90 ID:1Mhuf/Zt0.net
>>236
おい馬鹿出てこいや

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:36:50.46 ID:olnyGiAs0.net
>>472
いや、これはなんか嫌な予感する

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:36:54.37 ID:rADZ5Ppf0.net
競馬板よりオッズが正しいのはいつもの事だな

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:37:48.23 ID:GGC0cToC0.net
もう少し離せるかと思ったが、思いの他離せなかったな

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:38:06.62 ID:3YVYqPrR0.net
>>472
もう無理だろ来年は そのレベルの終わり方

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:38:09.20 ID:4U+JqVWj0.net
海外遠征なくなるかな?
春天連覇目指そう

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:38:09.93 ID:hkZRXNd/0.net
ロンシャンの馬場が相当悪かったのか、のめるのが嫌で
調教でも前脚を上から下に叩くようなピッチに変わったんよね~

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:38:34.62 ID:PH8/VK0o0.net
負けるとは思ってたけど思ってたより大分弱かった

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:38:58.29 ID:Wc7eGk5r0.net
>>471
前半飛ばす(後続離れる)

中盤脚貯める(この間に後続が脚使う)

3コーナー過ぎからスパート

この流れで最後に後続の脚余らせないのが勝ちパターン
今日は後続を引き離すことがなかったから純粋に末脚勝負になってしまったし、その展開だと日経賞くらいの相手じゃないと苦しい

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:39:15.72 ID:6vM/n/SB0.net
和生がスロー逃げしたからだ

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:40:11.81 ID:e+buqznu0.net
まだ改修煽り受けた大阪杯と未知数の秋の盾なら行けるかもよ?

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:40:38.34 ID:i7JrKaaK0.net
凱旋門賞のダメージはやはり大きかったな

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:41:54.44 ID:twDCQctE0.net
1周目の正面は3馬身ぐらい差があったのになあ・・・

総レス数 591
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200