2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトルホルダーとは何だったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:34:07.67 ID:LetdvdNU0.net
スタート良かったけどね

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:19:37.33 ID:S70ifoDz0.net
凱旋門帰りはきついのも

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:20:01.79 ID:ru7csS7g0.net
てか牧雄が絶賛してた和生の体内時計壊れてね?
阪神JFのサンティーテソーロの時も前半通過がスプリントレースみたいな時計で逃げてやらかしてたし

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:20:32.08 ID:8PylZkGf.net
>>560
本来は駄目だけど
この馬の勝ち方はそれだからなあ

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:20:45.29 ID:iW8HrzCY0.net
>>560
ダイワスカーレットやってなかったか?

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:20:48.74 ID:VCOjC/iW0.net
阪神タイガース

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:20:50.25 ID:CGX89nKh0.net
>>526
日経賞レベルの調教だからな
叩き良化タイプだし、コース形態も合わない
タフな中山の馬場じゃダノンザキッドに勝てない馬
想像以上にスピードよりの馬

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:21:03.04 ID:YE6yAAQN0.net
13秒台を2回踏まないとそもそも前がきついのにロンスパ戦敢行したらそりゃ厳しい

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:21:04.59 ID:hxHIQh0u0.net
毎回思うが気持ち悪いラップ刻みすぎ
平均やや早めのラップで走れないの?

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:21:16.95 ID:rbd9Vehm0.net
カズオのミスなら今回は仕方ないってことで次に期待できるが
凱旋門行って走り方変わっているしメンタルにも悪影響あるなら馬が終わっている可能性もあるよなあ

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:21:26.43 ID:P4Xl9hsU0.net
パドックの気配
ディープボンドは凄くよく見えてたし状態も良かったんだろう

タイホは気配イマイチな上に和生のアホペースのせいで惨敗

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:21:33.71 ID:KgPMdpbE0.net
タイトルホルダー明らかにおかしかったな
たいして速くないペースでも余裕ない走り方
ロンシャンで走法まで崩れたんじゃね?

クロノのような重馬場の鬼とは比べてはダメ

イクイノックス、ゴチでしたw
どうせならもっと人気吸って欲しかったが、最近のファンは上手いからな

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:21:33.87 ID:Z6+c2rUL0.net
雑魚相手に無双してただけでトップクラスと戦うとこんなもんだろ
エフフォーリアとディープボンドとの差去年と同じくらいやん

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:21:34.40 ID:eY5AgYaT0.net
栗田徹&岡田スタッドじゃ海外帰りで
いきなり結果出すのは厳しかったか

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:21:41.58 ID:ru7csS7g0.net
>>560
パンサラッサ悲惨な結果になったしな

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:21:43.17 ID:z98m+e490.net
馬は消耗品
分かってない馬主がバンバン逃げさせて
分かってないファンが「なぜ前に行かないんだ!」と言う
うしろから追いこませて入着を繰り返す
これがいちばん馬が長持ちする使い方ってこと

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:22:05.36 ID:/0heoKLe0.net
体内時計壊れてね?って元々そんなもん持ってねーだろw
タイトルホルダーがお手馬になるまでどんな扱いされてたか思い出せ

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:22:13.07 ID:R/KPf/Yq0.net
>>537
知らないんじゃなくてそんな便利な言葉あったの忘れてたわw
別に語彙が出てこんくても文脈で伝わってればええねん

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:22:14.39 ID:MnMDVhqW0.net
>>547
秋に勝ったG1エリ女だけで草

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:22:25.60 ID:RbXXtJmE0.net
ノーザンファームと岡田スタッドの差も出たな

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:23:02.48 ID:fVgm1H7d0.net
所詮セントライト記念ブービー馬

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:23:03.41 ID:10SaGo6e0.net
いかに、天皇賞春、宝塚記念がゴミメンツだと分かったやろ

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:23:09.15 ID:PKtTxjwE0.net
まさかタイホにぶっ込んだやつおらんやろ…

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:23:25.64 ID:IYzIP5Bg0.net
>>547
4歳が弱いなんて秋天のシャフリヤールで気づいてたわ

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:23:31.59 ID:Z9IWAg/n0.net
栗田ブチ切れインタビュー期待してるぞ

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:23:34.91 ID:plXGzpip0.net
ウマが壊れてたな
もう無理だタイホもエフの復活も

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:23:41.11 ID:Vd/HQ1bM0.net
京都改修の影響か府中以上の高速馬場になってたしな
かつ小回りで直線も短いとなれば逃げ天よ

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:23:55.58 ID:ssyVE7B00.net
前進気勢のいい馬は1回やる気なくすと復活大変

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:23:57.38 ID:iW8HrzCY0.net
>>588
有馬で1分ジャストで走ってたから体内時計あるとか言われてたけど春天、宝塚、凱旋門賞見る限りただ馬が勝手にいい感じのペースで走ってただけよな

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:24:07.29 ID:4U+JqVWj0.net
>>574
元々和生に体内時計はないよ
宝塚でもスピード違反やし
期待されてたスキルはないけど結果的に勝ってたから許されてた

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:24:16.48 ID:FgfyfVsZ0.net
4歳世代筆頭ジェラルディーナに交代か

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:24:20.78 ID:ItOdThbD0.net
>>526
去年の勝ち馬が五着だしなぁw
上位三頭は新興勢力だし

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:24:21.33 ID:giw6v1jI0.net
阪神専用機かな?、1万負けたわ

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:24:40.93 ID:ABnurtsD0.net
敗因はコレ



阪神専用機

タイホ基地はもう諦めろよ

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:24:43.51 ID:5oy8JuwK0.net
タイトルホルダーの勝った天皇賞宝塚記念はレベルが低すぎる

低レベル天皇賞
1着タイトルホルダー
凱旋門賞11着
有馬記念9着
2着ディープボンド
凱旋門賞18着
有馬記念8着
3着テーオーロイヤル
オールカマー5着
アルゼンチン共和国杯6着
ジャパンカップ14着
4着ヒートオンビート
新潟記念5着
アルゼンチン共和国杯3着
5着アイアンバローズ
京都大賞典6着
ステイヤーズ4着
宝塚記念15着

低レベル宝塚記念
3着デアリングタクト
オールカマー6着
エリザベス女王杯6着
ジャパンカップ4着
4着ディープボンド
5着マイネルファンロン
京都大賞典14着
アルゼンチン共和国杯15着

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:24:47.55 ID:L5Jz0qA20.net
結局ドゥラは父系繋げないのかな

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:25:13.29 ID:cnEhzlEw0.net
相性の悪い日経賞勝ち馬を有馬で本命にする人って……

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:25:21.50 ID:v9JGUea20.net
まぁ2年連続こんな枠引いてくるなんか持ってないよな

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:25:35.45 ID:FnfiKoAw0.net
>>1
俺はずっとここでも言ってきたが阪神珍馬場の恩恵を
かなり受けたのがタイトルホルダー
今日も促してたけど思うように進まなかっただろ
逆に言えば来年の宝塚もキチガイ馬場なら十分
チャンスはある。京都はわからん

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:25:39.10 ID:Jn2GFduU0.net
それでも今年の最優秀4歳以上牡馬はこいつだろう?

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:25:42.93 ID:M2fGCF/a0.net
ジェラルディーナが古馬唯一の望みになるとはな

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:25:44.20 ID:z98m+e490.net
「タイトルホルダーが日本競馬史上最強馬だって気づいてるやついる?」
系のスレが盛り上がっててバカじゃねーのと思ってました

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:25:48.47 ID:6VOUYKwz0.net
もうアカンね
負け癖が付いたから無理かもしれん

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:25:49.53 ID:QXkHHrYy0.net
今回は騎手にミスはないな
むしろ仕上げられなかった調教師の責任だろ

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:26:09.68 ID:p2FpsTQ40.net
阪神タイガースだから日本一になれないんだよ

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:26:10.68 ID:ssyVE7B00.net
ヒシイグアスとの差を考えたら別に宝塚大したことないのは間違ってなかった

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:26:13.08 ID:M2fGCF/a0.net
>>607
種馬能力も低そうだしあんまり需要ないから廃れそう

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:26:19.83 ID:RbXXtJmE0.net
>>612
ソダシもいるぞ

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:26:21.00 ID:KX//U/QE0.net
言うほどスタートも良かったか?
和雄鬼のように押してたけど

621 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:26:26.17 ID:0gEnFBkM0.net
この馬種牡馬としてどう評価されんだろうね
牧雄はドゥラメンテ後継ってとこを推してるけども、どう考えても種牡馬として人気になる戦績じゃないよね

イクイノックスは今引退したら親父超える人気になりそうだし、エフフォーリアなんかもなんだかんだ人気になりそうだけど

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:26:32.87 ID:+Q3jBxEW0.net
3着までには来ると思ったのにタイトルホルダーのバカたれ。ディープボンドにも負けるとか、恥ずかしくないのか。

623 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:26:54.02 ID:Nhza1EDG0.net
軸にしてたけどスタートあれだけ押して楽にハナ取れない時点で終わったと思ったわ。やっぱり凱旋門帰りはいかんね。もうよくわからん凱旋門信仰やめたらいいのに

624 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:26:57.06 ID:AqXsAjde0.net
内枠でも同じ結果だろw
スピードが足りてないぞ
戦績よーみてみ
雑魚にしか勝ってない

625 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:26:58.76 ID:ABnurtsD0.net
競走成績も繁殖成績も
キタサンブラック>>>ドゥラメンテ
が確定したんやて

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:26:59.63 ID:b5sRTU040.net
>>540
多分な
ロンシャンの変な馬場走ったツケが回ったのかも
極悪馬場は即座にフィエール作戦した方が賢明だわ
クロノの疲労度で考えるべきだった

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:27:04.04 ID:UOYu4nFC0.net
>>580
向こう正面でガッツリ緩めて上がり4Fの競馬がこの馬の勝ちパターン
パンサラッサみたいに一貫して早いラップで離し逃げして後続の差し馬が届かないようなセーフティーリード作る乗り方とは違う
もう手品の種バレてる状態だから今回は緩めた瞬間に後続に詰められた

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:27:06.27 ID:KX//U/QE0.net
>>622
去年斤量有利でも負けとるやん
当然やろ

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:27:07.72 ID:qpAWrtIj0.net
マラソンランナー

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:27:13.71 ID:tvQehTOz0.net
トモ痛めてんだろうな
エフフォーリアよりも
この馬が今後立て直せるかどうか

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:27:19.15 ID:plXGzpip0.net
>>620
押してもいかなかったのはヤバかったなぁ
もっと逃げなきゃ行かせないのに
行かないんだからもう壊れてるとしか言いようがない

632 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:27:47.22 ID:10SaGo6e0.net
ウインマイティーやイズジョーノキセキに負けるってもう枯れてるやろ

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:27:47.49 ID:rADZ5Ppf0.net
>>565
パワータイプ向きレース3連発だからじゃね多分

634 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:27:50.62 ID:8PylZkGf.net
ボンドやエフフォーリアにも負けてるわけだからそもそも宝塚の頃の走りはできてない

635 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:28:07.03 ID:CEBtqF5K0.net
>>621
府中でも実績がないし厳しいでしょ

636 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:28:41.15 ID:sRghbusb0.net
宝塚記念レコード
凱旋門賞超極悪馬場で無理に逃げて残り400mあたりまで先頭
これで絶好調なわけないだろ?ヒモなら理解できるが軸にしたヤツは馬の事なんにもわかってないと思う

637 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:28:41.85 ID:yB66zDWJ0.net
>>596
こっちが栗田にぶちキレたい気分
和夫は追い切りのときに少し物足りないと正直に感想を言っていたのに、こいつは完全に元に戻ってと胸張っていたからな

638 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:28:45.36 ID:pLuPlNtJ0.net
>>356
らしくないスロー逃げやった

639 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:29:03.67 ID:VCOjC/iW0.net
7.0 - 11.3 - 11.7 - 12.1 - 12.5 - 13.1 - 12.7 - 12.4 - 11.8 - 11.9 - 12.2 - 11.4 - 12.3

さすがにペースアップ早すぎたか
でもまあもうちょい頑張れよ

640 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:29:53.76 ID:fLVklrwD0.net
>>634
去年の有馬でもその2頭には負けてるので
実力通りでは

641 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:30:00.24 ID:pLuPlNtJ0.net
>>400
かもな

642 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:30:00.43 ID:NdFspH3F0.net
去年の3歳世代はもうただの善戦マンにしかならんな

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:30:14.76 ID:z98m+e490.net
>>637
そら調教師が「ちょっとダメかも」って言ったら
君みたいな人が「じゃあ有馬記念買うのやめるかあ・・・」ってなっちゃうからね
売り上げに響くんだよ強気かどうかってのは
マウスサービスを真に受けるのは素人だよ

644 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:30:21.77 ID:eszewce40.net
軸にしたアホおる?

645 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:30:25.58 ID:548Kc8v90.net
>>628
大外と内ならしゃあないと思ってたんだかなあ

646 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:30:35.34 ID:4/fQuuxM0.net
ディープ宝塚1凱旋門3jc1有馬記念1
オルフェ宝塚1フォア賞1凱旋門2jc2
オルフェ大阪杯1フォア賞1凱旋門2有馬記念1

タイトルホルダー宝塚1凱旋門11有馬記念9

この馬がディープオルフェ級とか言われてたのなんで?

647 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:30:38.54 ID:pLuPlNtJ0.net
>>415
後ろは余裕だったな
やはり和夫のせいか

648 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:31:00.11 ID:KX//U/QE0.net
普通に阪神専用機確定で良いんじゃね

649 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:31:00.60 ID:NszNReh70.net
もう駄目だな
逃げ馬は一度枯れたら復活しない
当面はイクイノックス一強、こそこそとドゥデュースがついていくくらいか

650 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:31:21.35 ID:pLuPlNtJ0.net
>>450
キタサンは露骨な内枠優遇だし

651 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:31:31.85 ID:10SaGo6e0.net
粗品ってもはやキングボンビーと言っても過言ではないだろ?
こいつの呪いの威力がエグいんやが

652 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:31:35.15 ID:8PylZkGf.net
>>648
どうなんだろうなあ
それなら来年出れば勝てると言うことになるけど

653 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:31:39.79 ID:xmru4ojJ0.net
マジで凱旋門でおかしくなった可能性あるな
ドウデュースも今年使えなくなるほどダメージ受けてるし
レース後余裕だったステイフーリッシュも急遽引退だし

654 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:31:39.97 ID:MnMDVhqW0.net
無尽蔵のスタミナ(大嘘)

655 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:31:54.70 ID:BUpPixE90.net
まぁ状態も糞だったんだろうけど
阪神以外ならこんなもんなんだろうな

656 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:31:55.06 ID:/NqeiEmK0.net
やっぱり自分で展開作ると脆いわこの馬
追走力も全くないような長距離馬相手には通用するけど

657 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:32:09.88 ID:KAKABNPI0.net
>>639
有馬だと逃げ馬は4ハロン位からスパートでも若干早い位だからな
ただ、今回は後続も付いてきてたのでどうしようもなかった
パンサラッサもだけど、逃げ馬は自分のレースに出来ないと惨敗はしょうがないし

658 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:32:11.18 ID:xmru4ojJ0.net
>>643
まあ有馬はみんな吹くのがお約束みたいなもんだからな

659 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:32:19.36 ID:Jszb++Rc0.net
凱旋門なんて出なければなあ
阪神の高速馬場小回りと違いすぎるだろ
実質直線900mぐらいあるんだぞロンシャン

660 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:32:21.48 ID:IYzIP5Bg0.net
>>649
アスクビクターモア、ボルドグフーシュは春天の候補だろうな

661 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:32:22.44 ID:9161UzrF0.net
TLで馬体派がこぞってタイホは出来上がってないと口をそろえてたし本当に出来てなかったのだろう
仕切り直しだな

662 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:32:30.44 ID:DoPj4KSa0.net
凱旋門で終わった馬かもしれないね…

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:32:31.49 ID:N9GY1CgH0.net
パドックで覇気が無かったし行きっぷりも悪かった
まぁ状態良くても微妙な結果だった可能性が高そうだけど

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:32:51.10 ID:plXGzpip0.net
これはもう引退やろうなぁ
ウマが走る気を完全に失ってる

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:32:55.52 ID:DoPj4KSa0.net
凱旋門マジで異次元のハイペースだったみたいだし

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:33:02.23 ID:sHsD64AI0.net
>>653
ドウデュースは来年も凱旋門行くから^^

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:33:15.69 ID:pLuPlNtJ0.net
>>491
そんな気がする
確実やらかしただろうな

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:33:26.47 ID:xmru4ojJ0.net
今回はイクイノックスが結構早い段階から仕掛けてきたからな
菊春天宝塚はそういう存在いなかった

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:33:40.47 ID:jvEDP6C70.net
阪神の馬場が異常なだけ

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:33:40.92 ID:z98m+e490.net
どうせならビワハヤヒデ岡部みたいにゴール後下馬して
ウソ故障アピールすればよかったんよな

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:33:42.28 ID:Xf9ldivN0.net
タイトルホルダーのおかげで引退する決意ができた

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:33:46.84 ID:MnMDVhqW0.net
1年前の競馬板民「エフフォー強い!来年は無双!」
半年前の競馬板民「タイホ強い!引退まで無双!」
現在の競馬板民「イクイノ強い!来年は無双!」

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200