2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】福永祐一騎手、結局一度も有馬を勝てないまま引退

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:58:38.66 ID:MVN9WByc0.net
悲しい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:59:18.66 ID:TyjayvzR0.net
草www

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 15:59:47.17 ID:10SaGo6e0.net
武基地が立てたスレ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:00:52.84 ID:aFUl47Vx0.net
西日が眩しかったので・・・

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:01:08.65 ID:NMVs4bel0.net
唯一届かなかったグランプリの盾を自厩舎の調教馬に託す
ドラマが出来たじゃないか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:01:10.12 ID:zLE8A3K/0.net
ヨシトミでも勝ってるのに

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:01:15.01 ID:ooKGMZwV0.net
最後に負けたのは母父キングヘイローの馬

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:01:25.14 ID:29XOQSYT0.net
ルメール空気嫁

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:01:58.54 ID:9m3dWrYC0.net
グランプリ未勝利は流石に恥ずかしすぎるな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:02:03.72 ID:LCRhj25l0.net
なお別スレでは福永信者さん達が2着で福永うまかったよなと布教しまくってる模様

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:02:14.32 ID:MuHoIk260.net
祐一のシミュレーションは凄いと思った

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:02:54.06 ID:m2SgjxvO0.net
完璧な騎乗だったね

しかし種オタって何が楽しくて競馬やってるのかねw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:03:08.85 ID:E/fMel/x0.net
もう未練ないやろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:03:40.91 ID:5yeS2e3q0.net
>>10
実際上手かったやん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:03:54.27 ID:uzMgcC1o0.net
イクイノックスまでまくり切らず
着狙いの福永らしいゴミみたいな競馬

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:04:29.48 ID:X8hiCwvD0.net
>>10
今日の騎乗はうまかっただろ
それはそれ、これはこれ
確かに今日うまかったからと言って勝ったことにはならんけどwwwww
グランプリ童貞で終わったのはまた事実
マジで自分が苦手だからってコントレイルを有馬に行かせなかったのが全てだな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:04:32.77 ID:cwWy1DZ+0.net
和田ですら勝ったことがあるのに…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:04:36.39 ID:M+6K6xPo0.net
>>10
まあうまいでいいだろさすがに

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:05:00.24 ID:OB09XIGn0.net
2着なら上出来

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:05:57.07 ID:r2icPPCm0.net
福永はグランプリ童貞じゃねえだろwジャスタウェイで有馬記念勝ってたし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:06:01.49 ID:YzyfioUE0.net
今日に関してかなりうまかった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:06:12.58 ID:PryShSaY0.net
コントレイル出しときゃ勝ってただろ
無理かな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:06:29.47 ID:Y2UBGW4e0.net
>>10
この馬の競馬をして2着にきてるんだから十分だろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:06:39.76 ID:4EmlKvAh0.net
珍しく完璧に乗ってた

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:06:44.04 ID:N9GY1CgH0.net
福永先生サンキュー!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:07:12.68 ID:HW3HYO/w0.net
>>12
種オタ以外みんな同じ感想になっちゃってるからあの一派の書き込みが一際浮いてんだよなぁ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:07:42.70 ID:hjXCoba90.net
上手く乗った方だけど道中もう少し前でもよかったなぁ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:07:51.88 ID:LfXhVkuG0.net
>>6
先生は勝ってねーだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:08:11.47 ID:10SaGo6e0.net
>>12
福永の騎乗が悔しくてしょうがなかったんやろが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:08:15.25 ID:i/IiuRRx0.net
武オタが立てたスレなのに、結果的に福永賞賛スレになってて福永アンチ涙目で草www

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:08:39.95 ID:odxU43P50.net
>>9
お前の人生が恥ずかしいわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:08:57.91 ID:wAEZVqUf0.net
あれだけ上手く乗っても勝てないんじゃ
勝ったイクイノ褒めるしかないよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:09:00.91 ID:m2SgjxvO0.net
バカが死んでて草

武豊とかいうゴミをどうにかしてやれよw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:09:17.97 ID:X8hiCwvD0.net
今日の騎乗を揶揄するのはさすがに無理あるもん
完璧やろ
相手がイクイノックスだったのが不運だった

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:09:52.13 ID:jiQ00mc40.net
有馬記念だけでなく宝塚記念も勝ってないからw
いわゆるグランプリ童貞です

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:09:57.64 ID:b57kkvzN0.net
あんな強いイクイノックスにジオグリフごときで皐月賞勝てたのが奇跡
改めて福永は晩年に技術も含めた真のトップジョッキーになり、ピークを維持したまま引退する

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:10:35.82 ID:qzg/NCQE0.net
良い騎乗だったがらしい終わり方
つか40超えてからは普通に名騎手になれたよ

ジオグリフ如きで皐月勝てたのは福永の力だったと改めて思った

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:11:14.34 ID:KJEBj4oM0.net
今までの有馬記念に比べたら上出来だな
むしろ福永が初めて有馬記念で好騎乗したと言っていいレベル

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:11:35.67 ID:gEkmtnxr0.net
ルメール空気読まないのは初めてじゃないから

引退というか八大競走リーチなのにな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:12:03.11 ID:eDzGQiM70.net
今の福永ならジャスタで勝てた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:12:24.25 ID:NMVs4bel0.net
たぶん親父さんが「祐一、よー頑張った」とでも言ってくれて肩の荷が下りて吹っ切れたのかもね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:12:39.43 ID:Bxt2Lj2O0.net
今日はまあよくやったよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:12:41.44 ID:Q15uZzSS0.net
八大競走だと有馬だけ勝てずか
まあそういうのあるよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:12:59.27 ID:yq8l3pSb0.net
ジオグリフが弱くなったのって喉鳴り発症してからでしょ
皐月賞の時点では間違いなく最強馬の一角だったよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:13:00.76 ID:0nC4g3yt0.net
八大競走制覇って歴代誰がやってるの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:13:11.30 ID:MVN9WByc0.net
結局勝てなきゃ何の意味もないからな
2着で絶賛されるのは福永くらいだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:13:21.08 ID:VmvtZcP80.net
キングヘイローに阻止されたんで
調教師として有馬記念勝ってください

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:13:57.20 ID:/0heoKLe0.net
>>46
スレが思い通りにならなくて草

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:14:02.66 ID:10SaGo6e0.net
どうせ鼻ヲタは武が追えてないですねと叩くんだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:14:39.08 ID:hGnzFk8q0.net
上手かったけどな
調教師で有馬を勝つストーリーに期待

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:14:46.53 ID:WQiYgfo+0.net
武基地がミジメで草

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:14:55.63 ID:z9xZwIfS0.net
福永らしいじゃないか
三着までと思ってたが二着にもってきたし頑張った

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:14:56.10 ID:V3MkZ1cm0.net
宝塚記念も勝ってないからなぁ
偶然ではなく上がりが36秒代になるタフなコースが苦手なんだろう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:16:03.99 ID:fohFDdpl0.net
福永が勝てるチャンスのあった有馬あるか?
ジャスタウェイは糞騎乗だったが完璧でもアタマまでは無かっただろうし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:16:37.65 ID:eArQQVYW0.net
今日は祐一よくやったわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:16:38.46 ID:Qu3uYuzu0.net
>>46
有馬で初めて2着に来たんだから褒めてやれよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:16:42.04 ID:S5m4Js/m0.net
最後に善戦したじゃないか
今回はやれる事はやったと思うぞ
勝ち馬とは実力差があっただけ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:17:04.12 ID:wKcN9OsK0.net
ジャスタウェイで勝てないゴミじゃねえ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:17:13.16 ID:L4rfz6zL0.net
お疲れ様
ワグネリアンでダービー勝ってからは買える騎手になった
あれでひと皮剥けたかな?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/25(日) 16:17:50.52 ID:8EpuI9V/0.net
有馬記念2勝だけどダービー未勝利と
ダービー3勝だけど有馬未勝利なら
後者の方を選ぶわ

総レス数 340
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200