2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップナイフ・昆貢調教師「もうディープもサンデーもいない。(厩舎の)腕が問われている。」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:22:09.79 ID:5q/m3iu+0.net
ただ7番人気の低評価にとどまったことにはおかんむり。同師は「だいたいね、連戦連勝なんて馬は
今は出てこないのよ。もうディープもサンデーもいない。どの種をつけたらいいのか分からないような
時代。うちは良血はやってないから。少し足りないように思われている馬に上乗せする(厩舎の)腕が
問われている。そこも見てくださいよ」。近年では異例の2歳時7戦のキャリアも、昆師と横山親子が
丁寧に馬と向き合い、課題を乗り越えさせて成長を引き出してきた結果だった。

https://www.chunichi.co.jp/article/609287

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:24:30.44 ID:BuVL0rJl0.net
胸を張って自分は調教師と言える人だと思う

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:34:11.04 ID:fUsDtDez0.net
強奪野郎に言えよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:34:11.07 ID:2VGc7Hpr0.net
キャリア7戦で他との比較で上澄みあると思えんな
2歳のうちにG1勝っておきたかった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:34:54.34 ID:aZE+ujRB0.net
この人は昔ながらの調教師でノーザンFの言いなりとは真逆やな
それで結果も出してるのが凄い、しかも主戦が横山典弘で

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:35:56.24 ID:gw8NsuCz0.net
>>1
イヤイヤ、馬券買うヤツからしたら低評価のほうが美味しいし喜ばれるだろ
それに低評価だからレースに勝てないって訳じゃないだろ?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:36:10.93 ID:4QBXmlKQ0.net
イクイノックスより走っているな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:37:40.19 ID:EVuHj4920.net
本物の調教師やね
あの結果も典さん以外ではあり得なかった
流石です

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:37:42.16 ID:nttcxiNw0.net
餌やりの悪口か?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:37:49.14 ID:6rYvO2Le0.net
騎乗と育成にセンスの欠片もない種コネには無理だからノリ親子に頼むしかないな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:38:59.49 ID:GUUYSumg0.net
>>3
坂井にガツンといけ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:39:32.80 ID:O9XnhpIz0.net
餌やりって楽な商売だな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:39:52.12 ID:RK+brDsH0.net
キャリアの数がネックとかいう頭ではいたけど確かにいう通りや
近走見て強い馬だということは分かってたしパドックよかったから本命にしたけどお見事です
使って強くなる馬の典型

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:42:33.26 ID:NAYYgfma0.net
>>12
ただしキムテツみたいに病む可能性もあるし誰かがサンドバッグになる可能性もある

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:43:27.69 ID:HM04RKGw0.net
>>1
7番人気美味しかったです!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:43:39.01 ID:46qa57V+0.net
ホープフルはトップナイフもローテで嫌われてたな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:43:44.77 ID:1qN7DYiJ0.net
この馬オペラオーの近親の出なんだよな
頑張ってほしいわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:44:37.30 ID:+lB8+vcm0.net
徐々に自身の全体の成績も落ちてきてる感じがするんだが…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:48:46.02 ID:oRuQsC8R0.net
むしろこの馬オペラオーの近親だからな
もっと強くてもおかしくないのに使い詰め過ぎだわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:49:03.69 ID:PpeEahG20.net
社台ノーザンの馬預かってない厩舎の中ではトップクラスだろう
厩舎で育て上げるという意味では森禿と双璧をなしてる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:49:47.52 ID:WgNR/2Vr0.net
ノリの最終奥義である逃げを発動させちゃったからなぁー 

もうメンタルが壊れてしまった可能性ありかねー

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:51:41.38 ID:xSQZp9EC0.net
地味な血統で展開の紛れも考えられる結果を残してる逃げ馬なんて嫌われて当然だろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:53:21.83 ID:PpbGPKni0.net
まぁあのホープフル取れなかったバカは下手だわな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:56:21.97 ID:wMVMDXnt0.net
神調教師「昆」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:57:38.41 ID:Sa6Ip3FQ0.net
この厩舎+横典の馬が勝ち負けしたってことは
G1レベルのレースじゃなかったって事をわかりやすくしてくれるw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:58:10.90 ID:aJ1vFLIw0.net
オペラオーの近親だからまさに雑草の系譜

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 11:59:39.71 ID:O07xgahG0.net
京都2歳の勝ち馬が9人気の時点でレースの中身でこの馬は評価されてたほうでしょ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:00:39.13 ID:l0tqW9Ff0.net
賞金3200も積んでりゃダービー出られるから多少ゆとりローテーになるだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:04:40.51 ID:NJz2gKz20.net
>>1
馬券買う方からしたら能力と評価が見合ってない馬が1番旨いんだから正当な評価されたら困るだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:06:06.34 ID:2eKuErwU0.net
現役で調教師と言える数少ない先生

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:09:13.65 ID:Sa6Ip3FQ0.net
まあ、精々追っかけて下さい
ローカル重賞辺りでおいしい思い出来るだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:09:34.53 ID:l0tqW9Ff0.net
腕利きハゲ三羽ガラス
昆、森、矢作

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:11:22.63 ID:gKBFoDOg0.net
京都2歳Sみたいな雑魚しか集まらないようなレースに使ってるような馬じゃな
まあそれでも勝ち馬よりは売れてたしファンはよく見てると思うよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:12:08.18 ID:+0aG0Vmz0.net
昆さんはどっかの餌やりドヤ顔ムカつく顔面野郎とは違うよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:15:51.21 ID:dl5bL0V+0.net
ダービー馬も輩出しているから説得力もある。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:18:24.27 ID:Obsgsw2w0.net
イクイノックスも来年には何回か負けるだろうしマジそんな時代だよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:18:30.40 ID:tlVyAqfW0.net
>>1
サンデーはそうかもしれんけど、別にディープいたときにも連戦連勝なんて馬はコントレイルくらいで他にいなかったけど。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:19:04.54 ID:0MB8pNCf0.net
血的には早熟くさいけど
調教師的にはまだまだっていうなら面白そうな馬ではあるけど
まあ多分2歳がピークなんだよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:25:11.96 ID:bKu7wu1R0.net
数年前に倅が入って来て当時のスタッフ全員追い出したらG1全く勝てなくなった厩舎ね
終わってるよここ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:29:07.72 ID:exJru7gy0.net
横山(笑)とか好きそう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:29:26.49 ID:SWIqBDh10.net
ここのレースで叩いて馬を強くする昔ながらのスタイルは好き
でも主力がノリさんだけなのは心許ない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:31:00.45 ID:/Ve1OaFC0.net
どんな仕事でもそうだが環境関係なく一定の数字を安定して残せる奴が最後には勝つ
力がない奴らはなんらかのイベントがないと結果を出せないから浮き沈みが激しく安定しない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:31:09.18 ID:X13ZGu2b0.net
この厩舎成績落ちてるよなw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:33:55.37 ID:zFTCETP30.net
最近は決まったルートに最小限の消耗で向かうのが当然の空気だったけど
馬を育てるということのの本質はこれだろうな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:34:09.39 ID:8ijVhr4a0.net
いやいや、ディープ産駒だってみんながみんな走るわけじゃないし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:35:16.10 ID:Rtav3YqG0.net
こんな事言っても外厩使っているんでしよ?
外厩はノーザンだけじゃないで

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:36:03.43 ID:4hUO36R80.net
>>46
今の時代に外厩使わんとか無理に近いぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:37:19.15 ID:fe2NJEW+0.net
偉そうに言ってるけど二着じゃんw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:47:24.09 ID:RK+brDsH0.net
馬券取れなかったやつの僻みみたいな書き込み多くて草

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:52:12.29 ID:lxsfQihs0.net
>>39
今も菅谷さんは居るのかな?
サンデーセイラやディクターランドのコンビが懐かしい人だけど。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:54:31.01 ID:exJru7gy0.net
主戦騎手からして勝つ気なくて草

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:58:40.71 ID:+Dvt1EEr0.net
より詳しく考察すると
サンデー 
気性に問題があったが圧倒的な実力で誰でも成果が出た
ディープ 
実力もそれなりにあったが気性面が良くて管理が簡単で誰でも実力を出せた

今はサンデーという超新星の影響が巡り切って本来の生産界に戻った
種牡馬になる以上一定の厳しい条件をクリアしていてどこに特質があるかとなる

本物の種牡馬の産駒
身体能力は優れるが気性に難を抱えるため実力を引き出すのに腕が問われる
ディープ孫
優遇されて種牡馬入りしたため全体の能力値が劣る上に気性優位型でありその分身体能力的には割引。能力は引き出しやすいが上限は低い

日本も元に戻って他の国と同じ環境になったたけなんだけどな
今までがぬるま湯

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:59:21.29 ID:IXyLyAEv0.net
社台アンチは立派だが外人アンチにまではなるなよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 12:59:31.68 ID:C2pTJJzP0.net
元からノーザンや社台とあまり絡まずにダービーやその他G1を勝っている昆師だからこそ言える台詞

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:02:57.33 ID:+IZD7cdy0.net
ディープスカイなんて2歳で5戦して勝ち上がれなくてダービーが11戦目だしな
昆だなぁって感じだわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:06:25.33 ID:MeSJ/s990.net
ノーザンみたいな使い分けをしないから好感持てる
やりたい調教して使いたいレースに出すのが調教師の本分だしな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:11:03.57 ID:T5fvkidk0.net
素直にこいつすごいわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:11:06.14 ID:O+exoUNd0.net
日高で育って近所の家族経営の牧場が自殺したり夜逃げしたりするのを見てきて猛烈な社台グループアンチに
自分で牧場を回って懇意にしてるオーナーに買って貰う馬を選んで
ずっと自分の手で日高の馬を育てるスタイルで毎年、重賞勝って
ダービートレーナーにもなってるんだから超一流の手腕のある調教師なのは間違いない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:11:23.76 ID:CaRYNrG+0.net
ほんまどっかの大手に月200万で雇われてそこの馬の出走した調教師の進上金全額キックバックしてる糞みたいな餌やり師に聞かせてやりたいわ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:17:47.29 ID:GPmRmj2v0.net
>>1
寧ろ人気薄い方が好き放題位置取れる結果の好走だろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:20:01.64 ID:exJru7gy0.net
本気で勝ちたいなら横山なんて乗せないからな
オナニーしてるだけ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:20:17.36 ID:F7Q1W9fo0.net
昆は頑張っとる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:22:24.84 ID:OV63OSVu0.net
ディープの牡馬で古馬になって連戦連勝なんてそもそもおらんのだが
サンデーも他がまともだったころは超一流はほとんどおらんかったしな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:23:32.06 ID:exJru7gy0.net
オナニーしてイキってる典型例
成績落ちてるし信者以外誰からも評価されてない厩舎
永遠に三流のまま終わりやろね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:26:12.07 ID:O9T55DTX0.net
横山なんて主戦にしている時点でどこまで行っても2流までしかなれないんだよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:29:42.94 ID:ti+aBzaJ0.net
>>46
むちゃくちゃだな
調教師に向かって廃業しろと言ってるのと同じレベル

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:29:48.05 ID:1xPGMjqW0.net
自称競馬評論家うるせぇよ
お前らこそオナニーでもしてろや

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:30:08.47 ID:exJru7gy0.net
昆信者くっさwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:30:31.26 ID:q6h64H9w0.net
>>43
やたら持ち上げられてるが
現実は厳しいと

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:30:38.04 ID:exJru7gy0.net
昆と横山でオナニーしてるきっしょいゴミ信者気持ち悪すぎ
永遠に三流厩舎

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:30:41.84 ID:16y3opDT0.net
トップナイフの大叔父がテイエムオペラオーなのか
これは応援しがいがあるな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:31:36.36 ID:JdonbrIK0.net
今年の2歳とかもうわからんもんな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:32:03.84 ID:q6h64H9w0.net
まあ年に10勝すりゃ大万歳な美浦の三流厩舎勢と比べたら立派だがな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:33:36.21 ID:i7mJWb4n0.net
少なくとも関係者は、そう思ってるのが結構いるって事だわな
5chのど素人どもはどうでもいいw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:35:38.01 ID:OgVSD+eO0.net
ID真っ赤にして必死なやつおって草
トップナイフにやられて年末年始過ごす金もないんか…?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:36:56.18 ID:SOr6TMRC0.net
>うちは良血はやってないから

寺田夫妻・・・

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:37:08.77 ID:TVXA4gTv0.net
昆のノリはガチ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:37:10.87 ID:ZEcEYNtf0.net
何だかんだとダービーは今騒がれてる種牡馬もまだだからな
注目は来年のダービーだな
ハーツかな?w

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:37:29.49 ID:exJru7gy0.net
>>77
ガチという割に勝てないゴミ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:41:04.72 ID:p/RZIAGZ0.net
-:先生はここ何年かで年間20勝以上をコンスタントに挙げていますが、その秘訣というのはありますか?

昆:ただ、馬選びが変わってきただけです。
ひと昔前、サンデーサイレンス産駒を買ってくれるオーナーもいたけれど、
僕の厩舎は何頭も何頭も入れられる状況ではありませんでしたから。
なので「勝負はサンデーがいなくなってから」と思っていたんですよ。
実際、サンデーがいなくなってからGⅠを獲ることができて、ずっと日高の馬に拘ってやってきたけれど、
日高の馬でもGⅠを獲れるというのはデータもあるわけで。

社台グループが強くなりすぎてしまったら、競馬自体が面白くない。
僕に言わせたら、フルゲート18頭が全部社台グループの馬だったら、こんな面白くないことはないですよ。
僕みたいなタイプの厩舎が雑草のような馬でもGⅠが獲れるんだよというところをみせたいというか。
なんだかんだいっても、ウオッカだって日高の馬ですからね。
日高にも宝の馬はいるんだから、そうゆう馬をコツコツ探して、成功したいなと思っています。
http://keibalab.jp/column/interview/178/

これ12年前のインタビューだけどブレてないな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:41:18.38 ID:exJru7gy0.net
今回も騎手の腕の差で負けた2着だからな
あんな追えないゴミボンクラ乗せてるから勝てないんだわな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:44:40.16 ID:HbEg15J20.net
>>76
良血は松永幹夫厩舎でノリが乗ってる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:45:46.95 ID:un/CLaZl0.net
流石に今更典や武はどうなのよって感じだよなあ
剛腕外人相手にな
かと言って他の日本人騎手もなんどかなあと

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:47:33.10 ID:HXXNmkoN0.net
キム哲とかいうどうしようもない男

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:47:53.83 ID:exJru7gy0.net
勝てる調教師>勝てない調教師

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:49:25.54 ID:HbEg15J20.net
>>43
藤田、四位、古川、太宰で回してた頃と比べるとむしろ獲得賞金1.8倍になってるよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:49:37.25 ID:exJru7gy0.net
結果が全てなので
綺麗事言ってオナニーしてる暇あったらさっさG1勝たせてくださいよ廃業しますよw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:49:48.05 ID:rNqRZ+q50.net
何でもかんでも種牡馬価値、育成軽視の時代だからこそ
こういう厩舎は頑張ってほしい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:50:52.26 ID:4hUO36R80.net
人生の負け組が勝ち数にこだわってて草

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:51:06.90 ID:exJru7gy0.net
人気ないたまたまハマっただけのまぐれ結果(しかも2着)で

イキってて草

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:52:00.94 ID:tq9nKlMY0.net
トップナイフに勝ったドゥラエレーデが池添学の腕で勝てたとは思えんがwwww

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:52:06.67 ID:exJru7gy0.net
こんなオナニーしてるだけの厩舎より勝ち馬の厩舎の方が讃えられるべきだわなw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:52:49.70 ID:6Q0Voh3O0.net
昔は非社台のシンボルみたいな位置づけで
管理頭数ももっと多かったはずだが、えらい減った印象。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:55:03.44 ID:Iho73g6x0.net
今年昆厩舎で勝った騎手は横山典、和生親子と古川吉の3人だけ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:58:09.05 ID:exJru7gy0.net
こ~ん(笑)

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:59:03.81 ID:1ol32kiM0.net
イクイノックスを我慢したキムテツ有能だろ
輸送糞でエフフォになにもしてやれなかった鹿戸に比べれば

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 13:59:43.17 ID:rFlnqQX70.net
前走もその前も見ずにホープフルがフロックだと思ってるアホがまだいるのか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:01:02.99 ID:DRSxULug0.net
嫌う人が多いということは本物だな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:02:02.92 ID:57nbDqW80.net
でも自分の息子が勉強頑張りまくってるのにあんまり勉強してない天才に勝てなかったらイラつくやろ
その天才がいなくって秀才だけになったら一番勉強やってるうちの子が1番になれるって思うだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:05:08.03 ID:oQjU+bIE0.net
ディープとサンデーはやはり別格なんだな。
今は谷間の世代ということか。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:05:24.56 ID:yB2UwrFY0.net
>>1
昆のやつ調子に乗りおって

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:05:49.38 ID:/smjUcg70.net
>>63
古馬なんかしてねえだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:06:10.46 ID:yB2UwrFY0.net
>>9
餌やりの方はあれで結果は出しておる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:07:46.75 ID:yB2UwrFY0.net
>>99
秀才が勝つか全然考えもしない奴が天才の階段を登るだけ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:10:28.07 ID:qJPK7Wyj0.net
早熟血統だし、末脚勝負の展開のレースはきつい
スプリングSくらいまでだな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:10:40.94 ID:Ubit677Z0.net
オペラオーだから使い詰めた方がいいのかも

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:11:03.67 ID:aiiRsgaT0.net
>>63
そもそも王道路線で古馬でほぼ連戦連勝て
ルドルフ タマモクロス オペ ディープ
4頭くらいだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:19:12.91 ID:2lbHe3Zn0.net
ディープ産駒こそ馬鹿みたいな金かけて秀才教育したんだろうに
結局本物は生まれなかったな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:20:24.62 ID:uCdACrE80.net
レコード馬場とスローの瞬発力競馬はディープに忖度してたな
そら代わりを探すのが大変だろ
コントレイルは劣化ディープだし

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:26:09.68 ID:u3wo+pk10.net
ホント、こう言うスレには湧いてくるなw
馬鹿アンチw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:26:18.54 ID:u0OzEugx0.net
ディープ産駒いなくなったし後ろからズドン見たいなレースはなくなるし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:28:34.97 ID:5N0GrAK80.net
さっそく、ホープフルは
行った行ったでしたねw
面白かったでしょ?
後ろからなんにも来ないのは

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:29:16.50 ID:aJ7EW/3f0.net
昆さんとノリさんにちんちん殺されたチンカス
ID:exJru7gy0

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:32:05.00 ID:g+D9pGK30.net
金子の馬やらせろと言って
ノーザンに門前払いされた奴が何を偉そうに

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:35:20.89 ID:rbnP5pkg0.net
さすが昆性があるな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:38:31.22 ID:exJru7gy0.net
>>113
チンカスはお前やんノリオタで昆信者のきっしょいチンカス

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:39:09.06 ID:ivWXJD2W0.net
>>80
この後にディープ産駒が走り出すんだから気の毒なもんだな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:41:46.77 ID:exJru7gy0.net
ガチギレのノリガイジ昆信者きしょすぎて草
ハゲてそう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:43:06.24 ID:lsPhGGzz0.net
オペラオーだから使い詰めても走ったのかなるほど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:46:43.29 ID:TNZGkgIF0.net
ディープ産駒がレコード決着になるような極限のスピード勝負が得意とかスローからの瞬発力勝負が得意だったとか本気で言えちゃう無能さが凄い

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:46:45.23 ID:0g2LuoUP0.net
>>115

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:49:41.34 ID:t2VJa0ec0.net
オペラオーに結構似てるな
自在脚質だから恐らく差しもいけるが
完成は春先〜夏
次は差し為すんだろうな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:50:46.23 ID:RK+brDsH0.net
ID真っ赤なやつ年末の風物詩って感じ
見世物小屋のホビット爺さんやろこれ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 14:54:20.29 ID:Z8n65Hpm0.net
でも俺が軸で買うとこんのよ(´・ω・`)

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 15:00:57.88 ID:7aK1PHvj0.net
1人真っ赤にしてるキチガイがおるな
年末だけど病院行けって

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 15:02:13.79 ID:8UTbGHu/0.net
>>117
ディープ産駒はディーマジェスティやキズナやロジャーバローズやコントレイルみたいに
牡馬クラシックは非社台の方が多かったから良い方だろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 15:08:06.31 ID:exJru7gy0.net
IDコロコロしないとレスできないゴミ涙目で草
まんまブーメラン飛ばして自己紹介してて笑う

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 15:10:07.55 ID:exJru7gy0.net
昆信者とか競馬オタクの中でもクソ気持ち悪いハゲのジジイとかやろな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 15:17:30.80 ID:X1yVV9BH0.net
ワンアンドオンリーするな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 15:19:55.76 ID:x4CrBul30.net
トップナイフとドクタードリトルのデクラレーションオブウォー産駒2頭が日本競馬界に宣戦布告するよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 15:20:14.78 ID:2eKuErwU0.net
>>59
すげえな、だから所属競走馬の状態について他人事のようなコメントになるのか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 15:26:29.66 ID:x4CrBul30.net
この馬未勝利逃げて勝った後京都2歳は差しに回ったり自在だよ
キレる脚もそこそこある

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:18:57.09 ID:BArN9OBz0.net
何の取り柄もないただの無能ハゲが有能ハゲに嫉妬全開で発狂してidキムチ色にしててワロタ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:21:46.77 ID:exJru7gy0.net
IDコロコロしてる朝鮮人草

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:27:12.55 ID:7IhIpkw+0.net
トップナイフも舐められてるけど結構強い
てか殆どの予想家ぶってる奴らがホープフルの分析を決定的に間違えてるの笑うわ
何が内前有利やねん健忘症か

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:29:13.13 ID:7IhIpkw+0.net
ホープフルはよりによって強い馬二頭が前に出て行った行ったしてしまったレース
決してフロックじゃない
同じように内を回ってきた先行集団がまるであの二頭について行けなかったのがその証拠

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:31:39.41 ID:OgVSD+eO0.net
同じ意見や
外から前について来たミッキーカプチーノは頑張っていた方だけど感覚が詰まって余力がなかった
前に行った2頭は前走1番強いレースをしていた2頭でフロックではない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:34:34.59 ID:4I2EveRt0.net
凄い調教師居るんですね。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:35:25.15 ID:7IhIpkw+0.net
>>137
これでなめられるならミッキーカプチーノの自走は大きく買いたいな
ボロカス言われてるけど全然悪くない内容だったよミッキーカプチーノ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:41:13.53 ID:KadO7yYc0.net
マテンロウ寺田×昆×横山家ってどういう関係?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:42:32.11 ID:ezWV2Dwq0.net
ディープは日本の種牡馬なのに日本が一番使いこなせてないのが面白いよな
海外GI勝ってるから血統的に走らないわけじゃないのに日本が育てると欧州で48馬身とかやらかす国

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:46:26.26 ID:kLm+dnyr0.net
>>141
欧州血統が強みなのに北米繁殖つけて良さを殺してるからな
同じ血に欧州血統(テスコボーイ、リファール)の種牡馬を2代続けて付けたイクイノックスが弱点の無い最強馬になったのは最早ギャグ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:46:55.62 ID:exJru7gy0.net
>>140
朝鮮組合

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:49:08.40 ID:4NRV7vcL0.net
まじで昆はすごいよな
地味馬ばかりでこれだけ長期で結果出せてるのは腕と言わざるをえない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 16:53:44.67 ID:ToIM6dpk0.net
>>136
2頭の直後にいた連中が
雑魚だらけだった分の恵まれはあったでしょ
そいつらがついてこれてて捌けてたら
ファントムシーフが届いた可能性はあったよ
あの馬坂までに進路確保できなくて
勢いつけきれないまま坂だったしな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 17:04:18.02 ID:TUe4dYL90.net
トップナイフが収得賞金稼いだことでファントムシーフやミッキーカプチーノなどの期待馬は何処かで賞金足さなくてはならない
来年の共同通信杯はクラシック前哨戦としての価値がますます高まるのよね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 17:08:09.23 ID:exJru7gy0.net
綺麗事並べてるだけの雑魚厩舎
横山ガイジはすきそう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 17:11:41.06 ID:18eztlyC0.net
この先生基本非社台
厩舎の有力馬主の関係で1頭だけノーザン出身の馬管理してる
非社台でこれだけ成績あるのは凄い

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 17:12:25.56 ID:7IhIpkw+0.net
>>145
そういうポジションを取ってしまうことも含めてその馬の能力だ
不利があったことは事実だし不利がなかったらもう少し接戦になったかもしれないけど
そういう不利を受けるポジションしか取れないという能力ごとなかったことにするのは感心しない
道中の巡航速度も馬の強さの一つだ

ドゥラエレーデとトップナイフはそういう展開をリードする強さをもっていつつ終いもしっかり伸ばせる
だからホープフルで強かったのは間違いなくこの二頭だよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 17:17:57.70 ID:OgVSD+eO0.net
ノリの巧みなペースコントロールがあったにせよ最後伸びた2頭は地力がある
ファントムシーフも見限れるほど能力差があったとは思えないから枠がもう少し自由の効く場所であれば際どい勝負はできていた
ミッキーカプチーノは余力なしのきつい競馬
キングズレインは次走に注目して判断したい、いい馬だと思うし後方からブッ差してきた脚はいいものだった

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 17:22:45.47 ID:fLWImo4Y0.net
まあクラシック本番は8着くらいになるタイプだな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 17:28:33.59 ID:sZsYwezj0.net
餌やり師、出走手続代行師とは違う

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 18:19:48.25 ID:3hDpYaiB0.net
さすが昆調教師
かっけーなー
トップナイフの今後の活躍を期待しています!

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 18:25:18.88 ID:exJru7gy0.net
オタクのチギュおじ草
WINSで汚い手震わせながら100円馬券のマークシート塗りつぶしてそう

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 18:27:37.08 ID:KLXqYg/a0.net
ディープって日本に生まれたの不運だったよね
欧州生まれなら血統表塗り替えまくってた

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 18:44:52.46 ID:SWIqBDh10.net
トップナイフの父もダート実績あるんだよな
ワンツーどっちもダートの素質がある馬だから中山の荒れた内を苦にせず走れたというのはあるだろうね
キレイな馬場でやるクラシック3冠はどこまでやれるかな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 18:47:00.82 ID:Go2dEtEw0.net
>>116
年末にキチガイみたいにスレに粘着してないでもっと有意義に過ごそうや

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 18:49:04.62 ID:aJ7EW/3f0.net
>>116
チンカスがオナニーしてザーメン撒き散らしよってからにくっせえくっせえくっせえわ
みんなが思うより池沼です☆

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 18:49:13.68 ID:t2VJa0ec0.net
別にノリマジックでも何でもねぇからな
内枠不利なあのまま馬場で2歳の時点で目標なしで残せる馬だぞ。お前ら本当レース見てるのかよ(笑)

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 18:53:07.32 ID:4GM4kghX0.net
クロムじゃなくてアンチ横山か
この板にはやべーアンチが複数おるのう

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 18:59:29.54 ID:zrw2haXz0.net
実はプチ良血馬の集まりだからなぁ。
レディパステルの孫、ステラウインドの弟とか。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 19:00:56.84 ID:t2VJa0ec0.net
>>160
馬鹿だろうお前

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 19:12:39.50 ID:exJru7gy0.net
>>158
⭐︎とかチギュおじ全開で草
チンカス溜まりまくっててめっちゃ臭そう
WINSであだ名つけられてそう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 19:17:09.44 ID:exJru7gy0.net
ボッロボロのアウター着てそうw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 19:23:17.61 ID:exJru7gy0.net
ゴミ袋みたいなダウン着てそうw

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 19:41:09.82 ID:YOKrz9xi0.net
そういや木村ってディープの活躍馬いないな
もしかしてヤツの腕は本物なのか?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 20:03:48.81 ID:RK+brDsH0.net
ヒットマーク出すぎ笑笑
ホープフルでタコ負けしてID真っ赤に5chでアンチ活動しかできないひもじいおっさんを虐めてやんなよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 20:11:47.44 ID:exJru7gy0.net
ヒットマークとかいう死語まだ使ってて草
きったない顔してそう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 20:13:00.25 ID:exJru7gy0.net
口からうんこみたいな息吐いて歩く口臭便所って呼ばれてそうw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 20:13:48.03 ID:exJru7gy0.net
笑笑←50代中年くらいやろなこいつwww

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 20:14:06.39 ID:wxTluLld0.net
>>168
種ヲタ死んどけw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 20:15:22.88 ID:Ay3gMd090.net
この厩舎でも昔から人気するじゃん

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 20:16:43.02 ID:RK+brDsH0.net
色々大変やと思うけど頑張って笑笑

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 20:17:17.94 ID:exJru7gy0.net
>>173
必死に見下そうとしてるけど
社会から見下されてる典型例みたいなゴキブリで草

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 20:42:50.94 ID:HtZNaI4K0.net
ディープ、キンカメいなくなってむしろ喜んでるやろ
混戦時代だから勝つチャンス増えるし

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 20:55:22.82 ID:CIAj2OZX0.net
外人と地方出身者も殆ど乗せない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 20:57:09.31 ID:exJru7gy0.net
横山みたいなゴミ乗せてる時点で勝つ気ないオナニーだからな
綺麗事並べても無駄だよ結果も出てない三流厩舎だし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 21:22:09.51 ID:zrw2haXz0.net
>>176
ゴドルフィンの馬は例外。
ビュイックを乗せてたレースがあった筈。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 21:25:05.84 ID:4EnZLbhy0.net
腕があるのも認めるが別に非ノーザンってだけで預かってる馬はそれなりじゃね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 21:30:52.90 ID:zrw2haXz0.net
東サラの馬は毎年入ってるし、ゴドルフィンやスワーヴの諏訪さんも定期的に預託してる。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 22:00:03.10 ID:VPlibCs00.net
>>1
>だいたいね、連戦連勝なんて馬は
>今は出てこないのよ。もうディープもサンデーもいない。どの種をつけたらいいのか分からないような
>時代。うちは良血はやってないから。
(´・_・`)
正直すぎ
ディープロスで2歳馬がやゔぁい

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 22:06:46.88 ID:GM7SkvPJ0.net
厩舎もディープには助けられてたんだ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 22:53:57.68 ID:mZhumM2a0.net
>>1
昆 千代乃 典

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 23:18:35.57 ID:SWIqBDh10.net
てかもう金杯から新斤量か
ディープ系残らず消えそう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/12/31(土) 23:29:14.39 ID:exJru7gy0.net
くっさい横山ガイジwwwwwwwwwwwww

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 00:08:54.35 ID:WNX8hBQ60.net
横山みたいなカス乗せてる時点で勝つ気ないやん

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 00:24:04.62 ID:q4+eDPCt0.net
典は馬の状態が悪いとあからさまにやる気無くすけど
状態良ければ積極的に乗るよ

カスといかいってるやつは馬の状態を見抜けないマヌケや

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 00:34:05.65 ID:FG2QdDb+0.net
まあ言うてもダービートレーナーだし、これくらいカマしても良いでしょ

189 : :2023/01/01(日) 00:38:30.17 ID:gl6SItTO0.net
ディープ孫に当たり種がいるかもよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 00:45:30.18 ID:f1aq7Jmu0.net
>>187
お前が信者なだけでカスやで

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 00:46:14.27 ID:Vdzuazgq0.net
一口界隈では、一昔前に大量に居た個人馬主優先の糞調教師という評価だが。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 00:56:44.13 ID:5dhnrNnZ0.net
>>187
横山信者特有の「やる気」草
都合いいゴミガイジらしくて香ばしいな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 01:19:53.96 ID:jmYeNQAc0.net
昆と横山ひねくれた者同士馬が合う様だな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 01:44:11.28 ID:rbFu2E6k0.net
>>187
発達ジジイだけの特権みたいに言っててワロタ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 01:44:25.40 ID:XEcVzs100.net
>>55
ディープスカイは走り方がおかしくて矯正したらめちゃめちゃ走るようになったらしい

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 01:48:52.74 ID:a+g/lhq30.net
馬券購入者に厳しく馬に優しい陣営

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 01:53:22.53 ID:8yabla2e0.net
昆がディープ云々って言うと深見さんとこの馬のことなのかインパクトのほうのことなのかわかんなくなるわ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 01:55:57.08 ID:bULHI2lA0.net
昆みたいなのは自称競馬通みたいなのが持ち上げるには最適だからな
実際はこいつが描いてるような緩い世界では回らないのは分かるからな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 02:00:55.78 ID:bULHI2lA0.net
まず近年も全然結果出せてないしな
やり方が正しいと言えるような結果残せてないから偉そうに言われても説得力ないよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 02:17:51.18 ID:W52chNKi0.net
>>191
(´・ω・`)評価か変わるものだよ
(´・ω・`)一口界隈では矢作は賞金稼いでくれるレースを積極的にガンガン使ってくれるって評価だったんだから

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 02:45:27.84 ID:50p6Obcz0.net
昆はローレルゲレイロを手がけたから一口界隈では神なんじゃないの
ローレルクラブみたいな零細クラブからGⅠ馬出したのは素直に凄いと思うよ
まあローレルゲレイロは鬼かと思うほど使い倒されてたけど…

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 02:45:42.00 ID:ZbN9H6rr0.net
少なくとも餌やりよりは好感持てる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 02:52:27.61 ID:34W/GCFg0.net
高額馬バンバン扱う立場なら同じこと言えないよねこの人
その割に結構いい馬もらってるけど
腕とか言うなら勝たせてから威張ってください
2着でイキるとかキモいっす
このハナ差でGI馬になれかった馬となるに500万ペリカ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 03:35:13.66 ID:smiXOAxL0.net
>>203
ぐうの音も出ない正論ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 03:42:15.35 ID:BHRsWFcn0.net
ノーザンに逆らってやっていけるわけないのに馬鹿だよな
木村厩舎に比べたらゴミのような成績だし

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 04:52:48.41 ID:oJTN20TY0.net
>>80
日高っていうわりにゴドルフィンの○外とか増えとるやん
テイエムとかもっと馬質悲惨な飯田雄厩舎にも去年勝ち数負けてるし

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 04:59:32.73 ID:+FzuOoU90.net
一族にオペラオーがいるからかこの馬も似たようなタイプだよね
走るたびに強くなってる

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 05:29:20.35 ID:l6lPQm4S0.net
いや糞展開に恵まれただけの2着馬風情にそんなドヤ顔されましてもw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 06:03:08.90 ID:YDvX7P8Z0.net
>>205
今さら、ノーザンが馬を入れるかよ
定年まであと6年だし、昆ならドヤる権利はある

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 06:07:18.91 ID:YDvX7P8Z0.net
>>33
今年は東スポのほうが雑魚レースだったな
ハイペースで先行し勝ち馬と僅差の馬が一番強いと思っていたがそのとおりだった

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 06:08:46.41 ID:YDvX7P8Z0.net
>>105
晩成血統だ、馬鹿

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 06:14:58.23 ID:YDvX7P8Z0.net
昆は助手時代からラッパ吹きだっなからな
テンパイという馬が初重賞のとき、勝ち方だけが問題と吹いていて連を外した。次走で重賞を勝ったから見立てはそんなに間違ってはいなかったんだろうけど。鞍上は横山典弘で、25年近く前からの付き合いだな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 06:15:41.91 ID:LVrRd0dX0.net
全部結果論よ✨

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 06:46:15.54 ID:2GkCMnqk0.net
オルフェ産駒再評価の流れだな
ようやく傾向も掴めて、体の大きな子供を産む繁殖に種付けすればいいんだよな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 07:09:43.12 ID:v8Dk4Vtr0.net
>>187
いやでもそうやね。
休み明けの馬は俺は走らせないよとか公言してるくらいやし

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 08:03:22.25 ID:z3wAuKRF0.net
マテンロウレオを肝心なときにぶっ壊したやつが何いってんだよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 08:22:39.74 ID:++tgUhmW0.net
昆×マテンロウだと
横山典が真面目に乗るからいいね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 09:04:55.57 .net
ディープ孫が全く評価されてなくてワロタ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 09:15:04.03 ID:Mx92Zzc30.net
>>216
堀にも言え

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 09:50:12.45 ID:8qOeBfCC0.net
>>203
これ本質やね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 10:43:57.68 ID:VPkKx2Ry0.net
2歳戦なんてちょっと条件が変わるだけで着順変わると思うし、逆にあんだけ2歳戦使ってたら3歳での上がり目なんて期待できないんでね?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 10:54:45.63 ID:4qTRNxla0.net
日高の馬で友道や矢作、国枝あたりと互角にやってるなら素晴らしいんだけど現実はボロ負けだからなぁ
こういう調教師がいるのは面白いけど

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 10:55:44.86 ID:3fHPRROw0.net
>>203
結局今のノリと同じで負けても批判されないような楽な立場でやってるからこうやって2着に来ただけで持ち上げられるおいしいポジションにいるだけだわな
厩舎成績で見てもショボいからこいつが偉そうに言って大手が批判される理由にはならない

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 11:10:04.90 ID:3b1YeTkY0.net
この人フルキチがずっと乗ってた馬わざわざ降ろして横山とか乗せるから徹してるとは言えないんだよね
結局そこは横山乗せるんかいみたいな
騎手と一緒に育てるというならずっと乗せてあげればいいのにねって思う
外人のポジションが横山になってるだけで騎手起用に関してはあんまりやってることノーザンと変わらない

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 11:14:31.66 ID:kkLm12ah0.net
僕とノリちゃんが組めばすごく事が出来る ノリちゃんは最初から栗東にいたらG1をもっと勝ってた 

尚、ノリの美しき2着病は治らなかった模様

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 11:25:36.51 ID:hof+BrRY0.net
あの体勢で負けれるのある意味すごいよな
騎手位置では完全に前に出てるのに馬のクビ引っ込めたところと相手の腕と馬のハナが伸び切ったところだけがゴールなんだもん
これ以上ないくらいの芸術的な負け方してる
そらテレ東も間違えるよなって

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 13:02:43.02 ID:BaufZKUG0.net
メイショウサムソンも2歳7戦で皐月賞10戦目で2冠だからな
2歳で使い過ぎたから伸び代ないというわけでもない

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 14:49:44.28 ID:k0kzFZXV0.net
騎手が逆だったらトップナイフ勝ってたのにな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 15:16:48.01 ID:IL3+oeXD0.net
>>228
根拠無しな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 16:33:41.95 ID:I17dkmGI0.net
外厩の腕が問われてるんじゃないか

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 16:46:42.62 ID:fJM/eBBs0.net
言わんとする事はわかる
昨年は例年になく馬券あたったから

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 18:58:32.91 ID:yX1Wc0pn0.net
決勝写真見たら横山情けない体勢でゴール入線してるな
昆のオナニーでジジイ主戦にしてるからあんな負け方すんだよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 20:14:33.79 ID:DZOT4zmRE
>>178
ゴドルフィンはビュイックと優先契約結んでるからヨーロッパだろうがどこだろうが居たら100%乗せる代わりに断れないっていう契約だからな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 20:59:01.12 ID:VQ9GasgT0.net
キムテツの方が余裕で上だからな
そこ間違わないでね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 22:41:01.50 ID:dO3c77do0.net
ワイは独自路線でノーザン様とは違いますみたいな職人気質の厩舎でジリ貧になってるケースは吐いて捨てるほどいる。

ただコイツもディープスカイの頃から髪の毛が無かったな。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/01(日) 22:46:59.96 ID:kkLm12ah0.net
美浦だと二ノ宮調教師が社台ノーザンからはあまり重用されることなく日高の馬で頑張ってたイメージ 

その結果、体調を崩されて勇退してしまったが… こういうスタンスを取る以上、相応のメンタルが要求されるよなぁー

総レス数 236
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200