2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オジュウチョウサンの繋養先ヴェルサイユリゾートファーム

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 17:58:28.80 ID:faZQ/WaU0.net
オジュウチョウサン新たなけい養先へ移動、ヴェルサイユリゾートファームで種牡馬生活
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=202301230000742&year=2023&month=1&day=23

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:08:37.76 ID:0guaer480.net
来年には腸捻転でアレかもなw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:09:03.08 ID:k1Z4iFGO0.net
リゾートの方は息子やで
初期は本場の人ヘルプ貰うくらいで1人で引退馬16頭位世話してた根性超人
当時は睡眠時間5時間切ってたんと違うかな
今は求人に対して応募パンパンらしい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:12:54.88 ID:iwgDHUKf0.net
>>80
お前何にも見えてないなw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:16:49.93 ID:4wKU5EoK0.net
>>68
その条件で本気で20頭集まると思ったのか?
0だよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:18:22.81 ID:XzjuzN+t0.net
あのメンコ付けて乗馬やったら人気出るやろなぁ

86 :ロン:2023/01/23(月) 19:18:58.83 ID:J2K00X9C0.net
良くて5~10頭かな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:19:26.08 ID:IfB1xY3k0.net
>>10
しょうもない予防線張らないで誰も付けないのか10頭付けられるのかはっきりしろよ
匿名で煽るのすら及び腰かい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:19:31.78 ID:9ciX70vF0.net
引退式のキレキレぶりを見るに乗馬は逆に無理じゃないかな?落とされて蹴りかまされそう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:19:32.73 ID:24UcxATo0.net
乗馬は無理だろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:19:55.81 ID:4y5xQjC00.net
>>84
ヴェルサイユならゼロでも問題ないな。
広告塔として経済的利益もたらせる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:21:47.45 ID:CjWu9ByW0.net
>>85
こういうヤベえ阿呆なファンが多いからな
玉付きで観光乗馬とか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:22:00.86 ID:dIcCjttp0.net
これソムリエかY口?w
http://hissi.org/read.php/keiba/20230123/MGd1YWVyNDgw.html

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:23:51.74 ID:t2uxJ9Tc0.net
ヴェルサイユならまぁ余生も大丈夫だろう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:24:10.46 ID:BWP2lkhU0.net
>>91
2、3 年長山のための想い出種付けやってその後は玉取って乗馬だろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:34:13.67 ID:kG9d4sjG0.net
ヴェルサイユならつべにたくさん動画あげてくれるから良いな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:39:08.92 ID:BPACpFSc0.net
オルフェゴルシはともかくインディチャンプ、ウインブライトと種付け料が変わらないのはなあ
そいつら避けてオジュウに行く理由ってなんかある?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:39:32.23 ID:iyFhxRQB0.net
種付けなんて少なくていいじゃん
酷使されてディープみたいに早死にしたら悲惨だろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:39:45.53 ID:ZSkwXcDk0.net
どこそこ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:41:50.29 ID:CQMW1Jdk0.net
>>97
種付けガバガバ申し込み来て
産駒で凱旋門賞勝つって言ってたファンの夢はどうすんだよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:44:49.24 ID:hGfIpMPh0.net
>>96
インディやウインブライトはそっちの世界で勝ち抜くために種付け料は大事だけどオジュウは観光牧場の広告塔がメイン業務で種牡馬として勝負するわけじゃないから種付け料なんていくらでもいいんだよ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:46:04.28 ID:CTr3EDZv0.net
>>99
ファンなんて近くで触れ合える牧場に来ると分ったら手のひら返してる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:48:18.49 ID:qm/vM9ab0.net
牧草バンクからたくさん新鮮な牧草くるし馬にとっては良いんじゃない?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:48:35.29 ID:ccp+3K6s0.net
功労馬ビジネス?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:56:05.36 ID:YP7U3KJT0.net
ヴェルサイユに決まってtwitterでは喜びの声ばかり。
アドマイヤジャパン効果はすごいわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:57:35.11 ID:Cy8o8NhS0.net
リフレイムの馬主がまた絡んできそうw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 19:58:13.81 ID:MkF83CAw0.net
>>102
飼料って普通少し腐らせて水でふやかしてから与えるから新鮮だと困るんじゃね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:03:11.40 ID:AoGINPFO0.net
先週オジュウチョウサンのメモリアルグッズ配られてたけど
石神がきもすぎて即ゴミ箱に捨てた

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:03:28.82 ID:BPACpFSc0.net
>>106
生牧草はおやつ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:06:15.40 ID:0koncOW90.net
これはウマ娘化するな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:06:52.38 ID:M2RbmYG40.net
継ぐ必要の無い血だしぴったり

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:08:31.07 ID:UjgAdAov0.net
リフレイムにオジュウ付ければ完璧じゃね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:15:33.17 ID:Y7VuEvqK0.net
てす

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:21:06.26 ID:QroRT/mT0.net
ギムレットの割った柵板で作ったアクセとか割と強気な値段で売ったりしてて商魂たくましさを感じる
やっぱ経営者が若いとフットワーク軽いね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:25:01.27 ID:auXyxeBo0.net
オジュウチョウサンは慣れさせるために数ヶ月はお披露目なしだから即座に異議申し立ての絡みしに行くキチガイはいないはず

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:29:03.27 ID:rYl576Jj0.net
>>61
ここで悪口書くのが生き甲斐のお前みたいなカスが心配する事じゃねぇだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:45:47.92 ID:cIS35nk/0.net
今動画見て来た
本当に良かったよ優しいオーナーの居る素敵な牧場
Yogiboと戯れるんだね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:47:39.09 ID:1izylt6a0.net
種牡馬としては始まる前から終わったな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:50:51.39 ID:7Pm2Lhgw0.net
>>2
ププププw知るかよボケが!ww

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 20:58:07.04 ID:+RHvL2bo0.net
>>54
相変わらず水色メンコ付けてるんだ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:00:30.93 ID:1Z7fmfR+0.net
Yogibo堕ちするか早く見たいな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:02:04.67 ID:NEP1aI0v0.net
いい落し所じゃないの
種牡馬としては始まる前から終わってるけど客寄せとしては抜群だろうし
何かと露出多い牧場なら重宝してくれるだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:03:30.90 ID:nZ0cZ2tq0.net
ヴェルサイユリゾートファームって競馬ファンの為の施設だっけ
何か競走馬に会いに行きました動画とかで使われた気がする

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:03:48.87 ID:5pcR1a5T0.net
>>115
オジュウはマジで気性はヤバいぞ
現役時の担当厩務員はずっと同じ人だが
体をケアする時は、必ず片手を馬体に添えて絶対に離さなかったそうだ
離した瞬間に「だれだ?テメェは!」とばかりにオジュウにヤられるんだと

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:05:13.13 ID:Odi89Cyj0.net
ファンのTwitterの見たらヴェルサイユならオジュウのグッズでるかもと大喜びしてた
あそこセンス良いから楽しみだね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:05:43.82 ID:ue9P3d9m0.net
果たしてオジュウはYogiboに屈してしまうのか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:08:53.06 ID:H/RxoEcx0.net
まぁ気性難でも現役終えると結構マシになったりするらしいしそれに期待して連れてきたんだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:09:47.15 ID:xiKJylfJ0.net
賢い馬みたいだから引退したらおとなしくなるだろうな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:11:08.06 ID:nZ0cZ2tq0.net
>>126
見学時での注意事項を受付時に必ずご確認ください。?
当牧場にて1頭で放牧されている馬などは種牡馬や元種牡馬で気性が激しく、
うかつに近づくと噛みつかれ大怪我になる事がございます。
そういった際の責任は一切負いかねますので、ご了承下さい。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:12:45.64 ID:DUigqmXZ0.net
ヴェルサイユは勝ち組

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:14:01.00 ID:a8zb/ZN50.net
血統としては途絶えたが
ステイ系は沢山いるしな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:21:20.53 ID:17x7IKK30.net
ウマ娘に実装されれば更にもうかるぞ🤗

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:25:34.56 ID:tUNk2Wzt0.net
ヴェルサイユ?リゾート?
なんつう名前の牧場だよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:28:34.95 ID:7A9i5Lih0.net
種付するとしたらチョウサンの馬主だけだろ
平地じゃしょせん2勝クラス勝っただけの馬だし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:30:04.92 ID:Si/aOKq60.net
副業でプラベ種牡馬やれる功労馬房確保に成功してるじゃん
ここなら確実に天寿をまっとうできる
長山見直したわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:51:52.30 ID:lE+8fSJz0.net
誰が種付けするの?w

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:53:48.65 ID:wzz58nDV0.net
なぜ社台じゃないのか
仮にも不世出のチャンピオンボースだぞ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 21:56:47.76 ID:+MFWiM/S0.net
種付け料が20万なら5~10頭くらは物好きが付けたかもだが
100万じゃオーナーと牧場で2~3頭って感じかね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 22:05:37.77 ID:EhgUTe7I0.net
ミッキースワローより付けられるだろうな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 22:09:39.74 ID:xhDOHodG0.net
なんでミッキースワローなのか謎だが、種付け頭数10頭か
確かにオジュウチョウサンと良い勝負かもw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 22:25:24.94 ID:kYnDq9fx0.net
オジュウいるならマジで行きたいな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 22:31:13.46 ID:WkQSC+VV0.net
放牧中の現役オープン馬を壊した育成牧場と功労馬をけい養する養老観光牧場
どうして差がついたか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 22:33:38.82 ID:IfB1xY3k0.net
>>137
種付け料1/5にしても頭数5倍にはならんしな
結局繁殖牝馬の1年を使うのは同じなんだからこの価格帯の値段設定にそこまで大差は無い
少しでも血を広めたいとなったら儲け度外視で安くするのも効果はあるだろうけどそこまで望んでないんじゃないの
実質プライベート種牡馬でしょ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 22:33:38.90 ID:QqfKofD70.net
>>123
そんなお前みたいな素人でも思いつく事ちゃんと理解して管理するに決まってるじゃん
なんで外に出てくる情報しか知らないお前の方がオジュウの事理解してるみたいな上から目線で語ってんの?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 22:36:30.63 ID:HNghvlLG0.net
去勢されてない馬って難しそう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 22:37:34.47 ID:H/RxoEcx0.net
>>141
何だかんだビーアストニッシド出してるからな
持ってるよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 22:58:07.55 ID:yNqibQzN0.net
ミッキースワローが種牡馬やってるの初めて知ったわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 23:03:46.73 ID:lE+8fSJz0.net
>>137
10万でも厳しいだろ

148 :ロン:2023/01/23(月) 23:03:49.11 ID:J2K00X9C0.net
>>146
競馬板じゃ割と有名種付け料エポカ以下とかめちゃくちゃ叩かれてた

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 23:04:10.72 ID:lE+8fSJz0.net
>>143
めちゃくちゃ頭悪そう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 23:10:14.41 ID:AyshpY4U0.net
オジュウが飛んだ柵をギムレットが壊してヴェルサイユで販売
完璧やん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 23:16:13.68 ID:u3Lpiq/Q0.net
>>149
枕臭そう
あと未だに親の家に住んでそう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 23:47:49.60 ID:XqI/XYrK0.net
よぎぼーとコラボしたりグッズ頑張ってたり結構良い牧場よな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 23:54:10.45 ID:kfpoBY2+0.net
この牧場ageする単発コメント沸きすぎて胡散臭すぎる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 23:56:26.32 ID:Fyp9AZvc0.net
大手スタリオン断られたのは残当

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 23:56:39.57 ID:rh6lTXFE0.net
こんな便所の落書きでせこせこageたらなんかあると思ってるお前の脳内が一番心配だよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 23:57:28.01 ID:p+sGYOw30.net
やたら下げたがるのもどこかの関係者かと疑いたくなるけどね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 23:57:29.06 ID:kfpoBY2+0.net
反応早っw
よほど言われたくなかったんだな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/23(月) 23:59:09.78 ID:p+sGYOw30.net
自意識過剰

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 00:27:26.89 ID:yetu9iJa0.net
ギム爺が壊した柵の一部で作ったアクセサリー
まあまあ高くてわろたよ
でもすぐに売り切れちゃうんだもんな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 00:35:59.77 ID:9SvhO0hW0.net
はよウマ娘化しろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 00:40:13.34 ID:vI20/tBZ0.net
>>149
具体的な反論0でレッテル張りしか出来なくてかわいそう

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 00:50:43.86 ID:ryOG1j+l0.net
オジューならたくさんのファンが足を運んできてくれるね
引退した馬の新しい活躍の場ができるのはいいこと

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 00:55:01.08 ID:ryOG1j+l0.net
>>35
放牧の事故が多いもんな
馬房があるしっかりした管理されてる牧場でも結構事故で亡くなる馬も多い

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 01:14:27.46 ID:aYI6/NpI0.net
オーシャンブルーは残念だったな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 01:17:30.07 ID:iE5r32rR0.net
>>35
オルフェはジャスタウェイに虐められてたけどな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 01:38:46.08 ID:k7+u9o9L0.net
商売上手だからグッズでてきそうやな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 01:43:44.86 ID:pSsNg21u0.net
ここって前に放牧中の事故動画投稿して炎上してたとこか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 02:01:52.90 ID:19kC3ZOZ0.net
何もせず支援に頼ってるとこより何倍も良い場所だろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 02:28:09.24 ID:Irp8/Su90.net
>>149
小学生レベルの反論で草

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 03:14:02.31 ID:C7wcsKIJ0.net
>>111
ロミオとジュリエットみたいな関係?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 04:25:39.96 ID:x6VB6+kW0.net
マジで引退馬を商売に使うな派閥の意味が分からん

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 04:44:30.53 ID:6LD4A1ll0.net
タイキシャトルのたてがみが切られた事件でここの社長が来場者の車種を覚えてたおかげで犯人逮捕に繋がった話もあったな

雇われ牧夫()やアンチが好き勝手ツイートしてるようだが出る杭は打たれるの典型だよ
ヴェルサイユリゾートファームの社長は商才あるし頑張って欲しい

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 05:39:16.66 ID:V944FENR0.net
だいぶ前にヴェルサイユの特集テレビでやってたけど、いいところだね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 05:45:03.61 ID:AWQkEqUG0.net
>>7
何百回も需要ない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 05:47:27.17 ID:DUCuWmeL0.net
引退馬支援はJRAからも助成金が出てるのに、それにプラスしてクラファンやってれば反感買うだろ
知らんけど

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 06:05:15.70 ID:6LD4A1ll0.net
>>171
文句言ってる人達は会員集めや融資取付できるのか?って話だよな
何も行動しない人間こそ文句だけは一丁前
自分の問題や不満を他者に転換するなっつーの

>>175
知らんのかいw
助成金たった数万円でどう賄うんだよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 06:05:45.31 ID:Irp8/Su90.net
>>175
助成金って端金程度だぞ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 06:10:23.61 ID:DUCuWmeL0.net
>>176
それは引退名馬繋養展示事業助成金のことだろ?これは確かに端金だがその他にもちゃんと事業者に対する支援はあるからな

引退競走馬の養老・余生等を支援する事業(2022年度)
https://jra.jp/news/202202/020102.html

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 06:16:23.46 ID:eheqKeuW0.net
これは観光の目玉になるだろう
タニノギムレットもいるんだよなここ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/24(火) 06:27:58.19 ID:nnai4Es80.net
種牡馬や乗馬になってる馬には功労馬の助成金出ないやろ
ジャパンもダムールもガルダンも乗馬だから
自分の馬をプライベート種牡馬にしたい馬主にとってヴェルサイユみたいな牧場は助かるんじゃないか
種馬預かってくれるとこあんまりなさそうだし

総レス数 557
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200