2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シゲルピンクダイヤ、1億5000万円で落札される! 04年以降の繁殖馬セールで最高価格

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:23:25.79 ID:yX+SlIEC0.net
シゲルピンクダイヤは1億5000万円! 04年以降の繁殖馬セールで最高価格

 (株)ジェイエスが主催する「冬季繁殖馬セール」が25日、北海道新ひだか町の北海道市場で開催され、2019年桜花賞2着馬のシゲルピンクダイヤ(牝7)は1億5000万円(税抜)で仙波りり子氏が購買した。

 シゲルピンクダイヤは父ダイワメジャー、母ムーンライトベイ、母の父ハイシャパラルの血統。19年の桜花賞2着、秋華賞3着など、重賞で好勝負を続けた。昨年から繁殖馬となって、モーリスの産駒を受胎している。

 馬市ドッ...

詳細
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=220506

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:25:15.36 ID:PO8zrV9l0.net
蕃も草葉の陰からニッコリ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:25:55.75 ID:p8xi6E840.net
馬主孝行だな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:26:49.46 ID:q/K3Bqly0.net
ノーザンこんな所からも繁殖買うんやねえ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:27:13.82 ID:GnrrlicJ0.net
シゲルでこの値段か
失礼な話だけどシゲルの名前が入っているだけで繁殖牝馬としての価値が落ちるかと思っていたけど
高い金出す馬主達は色眼鏡抜きに見てたんだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:27:26.44 ID:EeppUggp0.net
松崎しげるも喜んでるね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:28:01.03 ID:zdhU1w9G0.net
いうて桜花賞2着馬だし牡馬2、3頭産んでセール出せば元取れるだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:29:23.45 ID:YB1rKLUH0.net
ハイシャパラルの血引いてたのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:30:56.40 ID:TWH5usJ/0.net
30万スタートって何やねん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:31:00.15 ID:ok409YCt0.net
モーリス産駒かどうかわからんのだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:31:18.07 ID:SzEnq3rl0.net
>>5
まあピンクダイヤは別格中の別格だしな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:31:49.66 ID:yX+SlIEC0.net
ちなみに30万スタートとのこと

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:32:33.55 ID:o/B0wPAG0.net
米のG1馬みたいな値段で売れたな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:32:34.76 ID:ven+PGSe0.net
クラブ馬の牝馬がいくら活躍しても、こんなリターンはもらえない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:34:02.08 ID:Eb/dL5AJ0.net
馬主さん亡くなったから放出なんかね?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:34:09.93 ID:qBK4BXMl0.net
エピファネイアで出てきたら+1000万円

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:34:22.57 ID:zyV4IMYc0.net
リリ子

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:35:27.36 ID:0yY5Yh240.net
えらい上がったな
まあモーリス付けて売れば回収出来る算段かね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:35:44.75 ID:ta/OUzXO0.net
この値段出す人は+1000万気にしなそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:35:54.41 ID:wDn59Idq0.net
ほう!シゲルはシゲルでもあのピンクダイヤですか!

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:36:10.30 ID:P04PlCpE0.net
>>15
2歳馬もサラオクに出してたからそうだろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:36:38.44 ID:CCOVnhYs0.net
シゲルピンクダイヤ
主な勝鞍:未勝利戦

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:36:41.54 ID:0L7f12VN0.net
そういやグランアレグリアの子供産まれたな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:36:49.66 ID:p8xi6E840.net
中国向けに仲介ビジネスをしてる人らしいから
ノーザンじゃないぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:37:43.71 ID:6Qxhpnmn0.net
エピファネイア産駒の銀河系軍団まじで暗黒時代来そうやな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:37:55.12 ID:rKHoVtUG0.net
中国と関わりが深い会社のCEOだから中国人の代理購入かな
元取れないから中国には行かないと思うが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:38:52.35 ID:gHUhFJwO0.net
ノーザンが買ったのはシゲルゴホウサイだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:39:04.87 ID:uZUooGH00.net
桜花賞2着で名前のせいでラキ珍臭すごかったけどその後も何度も重賞で馬券になった偉い馬
人気落ちると走る新聞を読める馬だったな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:40:42.46 ID:4RnAseyT0.net
>>26
おそらく張月勝氏の代理人かなと
他の中国系の人かもしれんが
日本に関わる中国競馬の関係者は結構いるから

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:45:58.50 ID:yX+SlIEC0.net
ノーザンがシゲル馬買ったのはインパクトあるね!
そして実績あるチャグチャグじゃないんだ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:49:10.95 ID:WTrj/+nz0.net
チャグチャグだとSS3×3になるから

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:52:45.85 ID:um2jFL4l0.net
モピファネイアがついてるんだっけ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:53:43.72 ID:H3L+Qo0i0.net
エピファネイアだったらラッキーだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:53:59.88 ID:NqbGuTdg0.net
モゲルピンクダイヤ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:54:42.93 ID:5XcjQK790.net
30万スタートwwwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 17:56:58.31 ID:jvmBxyxA0.net
ゲルピンは屋根さえまともなら、もっとやれた馬

カス屋根さえ乗っていなければねぇ・・・

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:00:10.12 ID:MVYjIo/m0.net
>>5
自分の馬にするんやったら走ればええからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:00:35.07 ID:nTncsblt0.net
これよりシゲルゴホウサイをノーザンが買った事にちょっと驚いた

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:01:04.60 ID:24d3dBlw0.net
モゲルエピンクダイヤ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:02:26.35 ID:yf6E4Kpi0.net
>>14
買い戻しで時価清算しないからな
クラブはその辺を突っ込まれたくないだろうけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:03:03.07 ID:3tAZFVnC0.net
落札したのは中国競馬とパイプある人みたいだけどノーザンあたりと競りあったんだろうな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:03:50.39 ID:dHCldn6V0.net
>>40
種牡馬や繁殖牝馬の資産価値はゼロにできるのいろいろと悪いことに使えそうだよな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:04:44.24 ID:PA4VqEjA0.net
>>35
そっから1億ついただけでもかなり夢があるよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:04:49.89 ID:cZF+xr9/0.net
最後まで馬主孝行な馬だったな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:06:19.40 ID:SZjansPn0.net
>>42
活躍すればするほど募集価格での買い戻し額とは乖離するからな。
精算は時価で全部セール経由とかにするとかなり痛い事になる。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:08:31.65 ID:EWVWeflh0.net
落札者だれなんやが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:11:17.48 ID:jG+bp6ZL0.net
妹のモーリス産駒も走ってるし、お腹の仔だけで元取れることも有り得るな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:11:42.04 ID:YVmagajj0.net
ピンクダイヤだけに値が違ったと

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:15:07.76 ID:862YSO6r0.net
30万スタートがそんなおもろいか?
セレクトの1番にリザーブついてないのと同じくらい吊り上がるのを前提にした値段じゃん

50 :フユワ :2023/01/25(水) 18:15:26.30 ID:EfBn3fJK0.net
そういえばエピファとモーリスどっちの種付いたのかわからないんだっけ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:17:02.40 ID:kWWf/Pg20.net
いくらでも売るのが前提

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:26:11.46 ID:862YSO6r0.net
>>40
プリメラビスタ(オルフェ×ビワハイジ、募集額5000万)が500万で返されたあと秒で6200万になったのは草だった

ノーザンに残されていれば納得できるが、セリで儲けのネタにされてたらルールとはいえ会員がちょっと気の毒

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:27:30.70 ID:rCOfYZdE0.net
>>52
監督官庁から通達でもないと変わらないだろう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:28:15.15 ID:IcuQS39/0.net
15000あれば
もっといい馬買えるのに
アンダー誰や

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:31:00.93 ID:V/6RHvCq0.net
ダメジャー産駒が香港適性見せてるし
モーリスついてるなら向こうの金持ちの代理かなとちょっと思わんでもない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:31:44.93 ID:s0XHXeeR0.net
ノーザンは自前のセールで余ってる繁殖牝馬売ってる割にこのセールで2頭も買ってるんだな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:32:32.73 ID:tYFgjAB20.net
日本の繁殖牝馬セールで15000万ってほとんど見ない高値だよな
普通はセールに出てこない大牧場の竈馬レベルの評価なのかな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:33:41.91 ID:lXb1M1I+0.net
これで15000万ってジェンティルとかアーモンドアイっていくらになるんだ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:33:56.04 ID:GzxmFsss0.net
>>52
ノーザン、社台系のクラブだと繁殖入りするかと思ったら他に売り飛ばすとか
母馬優遇特典あると思ったら産駒は全部セールに出すとかあるからわりとえげつない商売してるよな
キャロットやシルクは傘下だからしかたないけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:34:14.21 ID:u7HBNZxs0.net
モーリスエピファガチャ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:36:59.26 ID:j30bz+DO0.net
エピファ射精してないからほぼほぼモーリスやぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:37:01.63 ID:fF4CE5Ey0.net
この手の精算もちょっと前ならセールじゃなく内々で取引してたしな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:39:50.04 ID:xVxvnLiq0.net
>>4
シゲルゴホウサイ 落札額15,400,000円
現役時代55戦3勝、血統も特に…

パイロ肌の繁殖が欲しかったんかな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:41:07.08 ID:KJ+9oI9k0.net
ユーバーレーベンとか売ったら2000万円くらいにはなる?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:42:10.67 ID:KjWgNiSS0.net
>>57
ノーザンもジェイエスも在庫処分セールだから値段つかないのも当然だわ
ノーザンはミックスセールに改めたけど全然相乗効果起きてないのは草生える

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:48:25.63 ID:gn5XZQlp0.net
>>64
多分もっとなる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:49:12.63 ID:KjWgNiSS0.net
>>64
5000万はいくでしょ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:51:00.61 ID:HMIEeeuz0.net
社台系が落札して帳簿上で金移動かと思ったら中華系か
この値段だすならエピが出てもたいして気にしないだろうしなあ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 18:55:30.09 ID:VQF0x6dE0.net
シゲルピンクダイヤが15000万円なら
ユーバーレーベンは3000万円から5000万円だろうな
ダイワメジャーとゴールドシップだからユーバーレーベンはもっと安くなるかも
オルフェーヴルとブエナビスタの子で5000万円とかだし

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:00:21.86 ID:7NvteCeO0.net
無知は黙ってろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:02:38.40 ID:r8/KVH6E0.net
流石にユーバーレーベン3000万ならマイネルが余裕で買い戻す
未勝利で終わったとしても3000万だしてもおかしくはない貧系だし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:05:45.47 ID:x3kMYPMd0.net
ユーバーレーベンってロージズインメイが入ってるだけで牝系はゴミじゃね?
良い牝系っていうのはノーザンの輸入繁殖のことしか今は言わない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:07:24.29 ID:J1LVY2ds0.net
ソダシなら?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:07:58.81 ID:KjWgNiSS0.net
また自演対立煽りがバレたはなひりが来たよ草

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:08:37.25 ID:dASAoQWF0.net
>>73
ドバイから買いにくるからセリには出せないレベルじゃね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:08:59.61 ID:862YSO6r0.net
ユーバーレーベンは兄、祖母、叔父複数が重賞勝馬でブラックタイプグリグリの結構な良血だから最低でも6000万くらいはつくでしょ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:09:36.46 ID:T9OoGnfx0.net
>>49
森中啓子氏にその計算はないのでは
確実に誰かに落札してもらうための値付けかと

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:09:58.09 ID:pl5mIV+t0.net
シゲルで1番稼いだか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:12:26.61 ID:+LKjCUUz0.net
世界三大しげる
・泉谷しげる
・松崎しげる
・水木しげる
次点
・城島茂
・室井滋

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:17:18.31 ID:oE66MS7p0.net
>>61
当たりの方じゃん

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:20:09.21 ID:p8xi6E840.net
>>77
全部30万スタートだから絶対手放しますって値段よね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:22:57.92 ID:X4CL1JTJ0.net
エピファモーリスガチャってどっちが当たりだよ?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:23:02.87 ID:rUK6WYqo0.net
妹がモーリスで重賞馬だし安い買い物かもな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:23:46.51 ID:VUH9oi2b0.net
奇跡の配合あるのかもな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:25:00.38 ID:p8xi6E840.net
オーストラリアで走らす算段かもしれんが日本で見たいなあ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:25:19.66 ID:ta/OUzXO0.net
アンダーがノーザンで億までグランドも競ってたとか聞いた

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:29:10.98 ID:3iIB2kxv0.net
妹が成功したからなー

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:29:50.90 ID:Tzrun8Ez0.net
母父ハイシャパラルで1億5000万とはなぁ
厳しいだろ、未勝利しか生まなくても全く不思議じゃない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:39:39.93 ID:JjmXf1ZY0.net
オーストラリアで繁殖入りか子供たちはねじられる運命とか悲しいな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:41:47.02 ID:Xp4wCQxQ0.net
ハイチャパラルがいつまのまにかハイシャパラルになっててムカつくわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:42:27.81 ID:QK+lBbF80.net
また中華に買われたのかよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:42:33.12 ID:E28uetIq0.net
ニワカですまん。
シゲピンの戦績見たら牝馬版エタリオウって感想しかないのだが
そんなトレンドに載るレベルで高評価されてるの?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:48:09.33 ID:aJ0IXQGT0.net
シゲルピンクダイヤで最高額って
今までは微妙な繁殖牝馬しかセールに出てなかったのか?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:48:56.12 ID:a8qAY8Xy0.net
>>92
セール史上最高額だからねえ
最高額が付いた理由は、自身が1億4000万円稼いでて、妹がG2ウィナーで父モーリス

すでに相性がいいと約束されてるモーリスの種が付いているとなれば、この値段になるだろうと

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:50:28.47 ID:xPGew3ZB0.net
昔は韓国系の人が馬主でお金を使ってたけど最近は中国系の人がお金を使う
ただあんま表に出てこないから名誉よりも投資目的?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:56:39.36 ID:59hHAUA40.net
>>93
海外だとG1勝った牝馬をすぐセールに出すことあるが(そしてノーザンが買ってくる)日本だと要らなくなった牝馬しか市場に出ないからな
G1級でまだ一頭も産んでない牝馬が市場に出るのはレアケース

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:57:36.72 ID:k7Mx40Do0.net
>>94
モーリスが付いているかどうか分からんのだよw
エピファネイアの可能性もあり判定は出産後のDNA鑑定じゃないとできない
そしてエピファネイアだった場合1100万円の追加支払いが必要という前代未聞の条件

生まれるまで待てばいいのにと思うんだがそれすらしたくないほどに未亡人が馬を嫌っているのか
たんに相続税の関係で現金化を急ぎたいだけなのかはなんとも言い難いが

4頭で2億弱で売れたから十分なんだろうな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 19:58:09.07 ID:OpvFM9r00.net
BMSダメジャーって未だ重賞2勝しかしてないのに1,5億か

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 20:00:21.48 ID:WbQZuan60.net
モーリス×シゲルピンクダイヤが一緒に手に入ると思えばそんなもんかもなあ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 20:04:12.23 ID:7uTnxQtF0.net
サラオクにシゲル馬また多いなぁ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 20:09:47.93 ID:gn5XZQlp0.net
>>71
むしろ牧雄かウインが買え

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 20:19:22.83 ID:VhTgXYc20.net
>>101
牧雄はゴールドシップを評価してない
今はビーチパトロールに夢中だな
ウインは社台系の種牡馬とストロングリターンが好き

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 20:22:04.12 ID:qd5NkN9J0.net
そもそもユーバーレーベンはBRFが経営破綻でもしない限りは放出せんよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 20:23:51.44 ID:5XcjQK790.net
>>97
へええ
そんなことあるんか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 20:29:00.40 ID:4iclC4Eh0.net
>>103
んじゃ、けっこう売られることあるのかな
ラフィアンとか一口クラブの中でも下から数えたほうが早いし
おうまPに2度とG1で勝てなさそうなクラブって笑われてたし
ウマ娘から入ってきた競馬ファンにもそう思われてるぞ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 20:32:40.25 ID:Qmfu62qH0.net
シゲルの勝負服がトミケンぽくなってて違和感

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 20:33:54.04 ID:smjwUYCW0.net
マイネルはだめだからな
ディープ産駒で重賞どころかオープン特別すら勝てない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 20:40:47.00 ID:uoBhoY9V0.net
エピファネだったらシゲルガマンジルか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 20:48:04.37 ID:UuiNXnIx0.net
仙波りり子って誰や

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 20:48:09.70 ID:oQ6rgBfg0.net
ピンクダイヤは普通に繁殖としても良さそうでしょ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 21:28:38.66 ID:rKrJgHsV0.net
>>5
ビワハイジ
フサイチパンドラ
ツルマルワンピース
ダイワスカーレット

コイツらセレクトセールに売らなくても社台ノーザン系クラブで満口確定だからな
1頭数千万円だから不受胎ラッシュしなければすぐ元取れる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 21:42:56.91 ID:N+8LUv4R0.net
秋華賞3着懐かしいわ
クロノとカレンの連単マルチで2000円持ってて初めて帯取ったな
桜花賞も50万くらい勝たせてくれたから好きな馬だったな
人気時はあんま走らんし人気薄では残ってくれたな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 21:47:16.83 ID:OKsi9D3V0.net
エピファだったらシゲルカウパーの奴か

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 21:50:19.85 ID:7LrkSEEn0.net
中華の代理人くさい
豪州行きだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 21:55:50.10 ID:h2p8QPDg0.net
母父ダメジャーってウンコじゃないっけ・・・

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 21:58:53.85 ID:uSvBlSuM0.net
エピファネイアが父なら 2
歳~3歳で終了
4歳以上では重賞もAJCC(アリストテレス)まで
去年のオースクレースや今年のエピファニーは
そのAJCCすら勝てなかった
モーリスが父なら2歳~3歳では覚醒せず
(ピクシーナイトは例外)
4歳以上で重賞やGⅠが狙える

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 21:59:04.33 ID:h2p8QPDg0.net
ショウナンナデシコ
ラヴェル
ナミュールっているのか、ウンコってほどじゃないな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 22:04:02.45 ID:7nxgxKNm0.net
シゲルさん
あと2年生きてほしかった

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 22:05:17.84 ID:+twFizEk0.net
タイミングが神だったからなあ

1月中のモーリス産駒重賞2勝固め打ち
しかも世代限定重賞ではなく、古馬混合重賞
これもあって1億5千万の値がついたのだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 22:20:41.76 ID:FQd+XySd0.net
>>102
ビーチパトロールはサンデー系に合うけど
3歳見てるとキレの無い馬な印象
ダート馬ばかりになってしまいそうな予感
(´・_・`)

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 22:41:03.12 ID:hV3JO1R30.net
今週金曜日、現代ビジネスにて記事が出ます。
一つずつ競走会の隠蔽が明らかに

最近田頭実の八百長以外にも刑事事件
詐欺事件に発展しかねない案件があり驚愕してます。

持続化給付金搾取の選手、いまだ名乗り出ておらず給付金返済もしていない選手がいます。

呆れてます。詐欺なのに。そのままで良いのか


次のボートレース八百長告発弾は
金曜日
楽しみ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 22:42:27.24 ID:PVPY4kkt0.net
モゲルピンクダイヤ
通称モゲピン

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 22:45:19.38 ID:CEsd/JZG0.net
久しぶりにシゲピンの戦績見たけど底力は示してるな
馬格もあるしいい買い物なのかも

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 22:52:43.86 ID:bKfXjgPZ0.net
和田補正入れたら実績ヤバいw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 23:08:01.39 ID:BHDetcZg0.net
シゲルのデビュー前のサラオクに出てる馬たちはさすがに良さそうな馬ばかりだな
晩年にはそこそこ高い馬も買ってたもんなあ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 23:10:42.79 ID:FiPEfrJ60.net
同セールの今までの最高額が2012年の
エリモピクシーなんだろ?
当時ディープインパクトの仔を受胎してたらしい
恐らくその仔はレッドアヴァンセ
たった1年で元どころか利益取ってるんだよなあ
その後の産駒は高齢もあってパッとしなかったけどね
シゲルピンクダイヤは実績の割にはあまりにも安すぎるやろ希望価格30万ってw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 23:31:21.98 ID:KjWgNiSS0.net
>>126
肉屋でもいいから売り捌きたいだけだよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/25(水) 23:36:41.38 ID:CC3L7Urn0.net
近藤旬子みたいに続ける方が少ないわな。
つうか旬子さん、まだまだ金持ってるんかね?
いつまで馬主を続けるんだろう。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 00:01:34.42 ID:mCb7j9f30.net
まあオーストラリアあたりがお似合いではあるわな
万が一エピファネイアだったら子馬だけ日本で高値で捌けるし

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 00:02:48.34 ID:ia35sqBw0.net
>>126
草生やしてまで自分の無知をさらして楽しいか
出した馬一律30万円で処分しているだけなのに

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 00:07:38.34 ID:RZXvJ/gR0.net
>>40
牧場系はクラブに提供するとき初めから買い戻し価格決めてるっぽいな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 00:26:36.87 ID:i28FKxGT0.net
>>105
どこの世界から来たんだ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 00:40:10.54 ID:4gHDvLaN0.net
>>119
繁殖セールなんだからシゲルピンクダイヤの価値に決まってるだろ。モーリスなんか800万あれば売れ残りで種付けできるんだから。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 00:47:30.62 ID:/iMGc4au0.net
>>104
昔の海外の馬の血統表見てみ?
父(馬名)or(馬名)
という記載が割と多い。つまりシーズン中に2回種付けして、出産したら2回めの種付けした方が父親認定されてた。
DNA検査とかなかった時代なので、毛色がおかしい、というような話もあった。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 01:14:44.82 ID:bSLUKv9l0.net
>>133
モーリス貶めたくて必死なんだろうけどさすがにそれは無理があるよw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 01:20:47.74 ID:6sWr6es/0.net
クソたけえと思わせてモーリスついてるから
藤田みたいのに売りつければ元取れそうだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 01:27:16.45 ID:fgDwqIE80.net
オーナーが亡くなったあとにプレミアがつく、画家かよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 01:57:15.77 ID:bSLUKv9l0.net
つか未亡人ももったいないことするよね
毎年適当に人気種牡馬の仔産ませてセリに出すだけでウハウハだったろうに

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 05:55:43.97 ID:jhFMsA+E0.net
>>135
空馬に種付すればいいだろって話なのにどうしてモーリスを貶めるとかいう発想になるのかさっぱりわからない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 06:05:41.82 ID:fvyE3vxP0.net
中華に買われたのが痛すぎる
ノーザンの繁殖でもそうだけど最近は中華に適性外の値段で乱獲されすぎてて日高に良血が回らないんだよな
これ長い目で見たら良くない傾向

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 06:06:27.01 ID:xZMgyvMX0.net
最後まで競り合ってたのはどこ?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 06:29:27.96 ID:rjzhEK+m0.net
>>138
相続税で大変なんだろ
馬と家のどちらかを売らないと税金が払えないとなったら馬を売る

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 07:14:02.70 ID:CuNPhSod0.net
シゲルピンクダイヤの半妹にピンクルビーいるんだからモーリスの方値段つくまであるよね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 07:23:32.22 ID:PystUkIx0.net
>>7
それな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 07:26:19.02 ID:2hMHI2f50.net
牝系がモーリスとのニックス込みの最高価格って話だよねこれ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 07:43:36.03 ID:EAOTHtE/0.net
種牡馬は一部凄い額を儲けてるけど手堅く稼ぐなら牝馬の方だな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 07:48:18.30 ID:GTzZkeYg0.net
>>140
これからどんどん中国など外資に買われるようになるかもな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 07:50:27.87 ID:tiiSDG7u0.net
>>140
日本で生産してるやつだからまだマシ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 08:04:12.27 ID:xHZRCCoD0.net
>>147
中国競馬はいつになったら軌道に乗るのかわからんな。
メジロアルダンの末裔がリーディングなんて話も聞くが、体系が整備されてないみたいだしな。
中国系の馬主ならば、香港やオーストラリア、あと欧米で走らせたりもするのかね。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 08:04:58.53 ID:xHZRCCoD0.net
>>148
中国競馬が体系だって整備される見込みは多分ないだろうなと

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 08:14:18.71 ID:fNk7R19l0.net
これは格安

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 08:32:24.84 ID:b/28jbvH0.net
マジカルラグーンの馬主もたしか中国人なんだよな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 08:48:12.29 ID:iO73Dbfm0.net
モーリスが香港で活躍してオーストラリアで成功してるの
中華マネー考えるとでけえな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 08:55:11.66 ID:FJySO7Bj0.net
和田の糞騎乗がなければ阪神牝馬Sくらいは勝てた器だろ
クロノジェネシスを差せる脚あるんだし

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 09:34:01.03 ID:NmPgz38R0.net
ノーザンの落としたシゲルじゃないほう
ノーザン生産なのにオーナー名義の販売だから預託か完全売却でもしてたのか
しかもわざわざカナロアサンデーを落とすという

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 09:54:25.83 ID:HQx3hGGN0.net
>>154
桜花賞の事を言っているなら机が糞騎乗やらかしたから刺せただけだぞ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 10:43:34.48 ID:KZ+na+GZ0.net
>>150
メジロアルダン産駒が1400m、2600m、5000m、8000mのレース勝って種牡馬入りとか、中国の競馬は訳分からんな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 11:17:40.78 ID:ZBhpRlzk0.net
>>156
シゲピンもスタート出遅れてる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 11:23:43.68 ID:gsHvenWc0.net
>>105
おpとかの基地外の見解を信じてるって首吊ったほうがいいレベルにかなり近い

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 11:45:09.23 ID:w8He7JM10.net
最強の未勝利馬

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 11:52:14.94 ID:NPbuTe7W0.net
>>63
傍流ってだけで少し遡ればインパクトのある血筋が出てくる

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 11:53:01.41 ID:00fv6tn40.net
森中蕃が去年亡くなったんで、遺族が持ち馬を全部整理してるんだな。
ダイワみたいにシゲルの冠名つけてる馬もそのうちなくなりそうだな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 12:05:23.43 ID:Brid+obn0.net
シゲルモピファネイヤ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 12:06:15.78 ID:6sWr6es/0.net
受胎するか分からんけどG1勝利牝馬の子供が順調に育てば普通に億とかつくよな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 12:08:41.21 ID:0u395sVs0.net
>>79
天地茂

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 12:17:15.75 ID:RFDDKan00.net
競馬ゆっくりでもユーバーレーベンは完全に終わった馬って断言されてるからな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 12:28:54.28 ID:FENQ46ru0.net
レーベン世代のクラシック牝馬は皆早く引退しちゃったからキョウエイマーチ路線で長く走って皆を湧かせて欲しいと思わなくもない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 12:58:38.24 ID:00fv6tn40.net
森中蕃は競馬大好きだったんだろうが
家族は無駄遣いを
苦虫を噛み潰しながら見てたんだろうな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 13:10:07.40 ID:xHZRCCoD0.net
>>168
死ぬ間際に高馬買いまくったが、死んだらあっさり整理されてしまうのは悲しいな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 14:45:13.04 ID:PTxc4wgu0.net
ずっと安馬遊びだったのに、やっぱ最後は大きいところ勝ちたかったんだろうね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 15:05:57.08 ID:XtF7//ca0.net
>>168
自分が稼いだカネを自分が生きてるうちに使いたいという気持ちはわかる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 15:13:59.64 ID:blce4SAi0.net
森中蕃
50年を超える馬主人生で稼いだ賞金総額なんと70億!
ただし所有馬総数約1000頭w
安馬が多いとはいえ相当な赤字ではあるだろうな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 15:16:23.88 ID:pqZx/rgD0.net
昔は手当が凄かったからどうだろうな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 15:17:02.09 ID:3JimpcTO0.net
赤字上等の道楽だから
別に馬主業で生計立ててるわけじゃないし

175 :チャオ:2023/01/26(木) 15:35:11.08 ID:kTKlbIOy0.net
モーリスは150万ぐらいで売ってたらしいから値段はあんまり関係なさそうだ(笑)

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 15:36:33.46 ID:LL+bBYiK0.net
安馬大量保有系は出走手当をきっちり得られれば案外傷は小さくて済むからな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 15:49:21.02 ID:NPbuTe7W0.net
中央でそれは結構なハードルだと思う

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:13:09.29 ID:HVU3PXUH0.net
>>172
そもそも
森中氏が黒字を狙ってやってたように見えないし

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:18:59.04 ID:FENQ46ru0.net
そもそも個人馬主で黒字狙って始める奴そうそう居なくて?
馬主に成れる時点で勝ち組だし

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:41:03.72 ID:uJzKcEKb0.net
シゲルとかはトントンくらいでやってたはずだぞ
最期の方にそこそこ高額馬買いだしてからは赤字だったろうけどね
考え方とか稼ぎ方はミルファームのそれに近い

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:59:32.14 ID:QhY8cRFT0.net
咲良、これを買え!

182 :!id:ignore:2023/01/26(木) 19:46:40.82 ID:SAn+W8ax0.net
黒幕「You これ買っチャイナよ」
りり子「ワカリマシタ」

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 19:59:31.31 ID:s6ADWxJ+0.net
>>172
藤田みたいな派手な新人馬主も必要だけどシゲルメイショウみたいな安馬買いまくる新人馬主いるんかな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 20:31:29.30 ID:PWwK9Dq30.net
>>59
結局母父オルフェがかなり走るという社台をとこんとんおちょくってる感があってそういう皮肉めいた感じもステゴ系らしいよなw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 20:35:00.50 ID:jnW4FUoz0.net
シゲルゴホウサイのほうがいい仔出しそうやなw
短ダートとはいえほぼ休みなく55戦稼働して17回馬券になるタフさ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 02:06:52.60 ID:JAKORlo60.net
りり子は何者なんや?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 04:55:26.91 ID:Qr6WaAfw0.net
ダイヤがこの値段ならルビーはいくらくらいになるの?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 06:30:41.19 ID:6oRTaXey0.net
>>154
阪神牝馬ステークス乗ってたのデムーロで草

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 09:08:59.99 ID:cPrrCyIV0.net
仮に魚シリーズの名前なら1億いってなさそう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 10:30:27.11 ID:zKJl7ZkT0.net
産まれた子はセレクトに出したりすんのかな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:02:07.81 ID:3WrMz3fx0.net
>>187
5000~8000くらい

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:02:51.32 ID:3WrMz3fx0.net
億超えたのは受胎してたってのが大きいだろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:11:33.80 ID:aYW1vtww0.net
良い肌馬は出さないってのもあるんだろうけど日本は繁殖牝馬セールは安いよなぁ
海外だと億超えゴロゴロ居るのに

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:13:39.72 ID:D1D132Al0.net
繁殖売って儲けるって発想がないからね日本は
今回のシゲピンみたいなのが続けば変わっていくかもだけど

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:23:51.15 ID:2eYFFm840.net
このレベルだと売るより産駒売ったほうがトータル的に儲かるだろうしな
まあ死ぬリスクもあるけど

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:34:42.27 ID:yW+JYOj30.net
>>193
ジェイエスのセールに至っては肉屋が平然と落札してるから日本ではそういう扱いなんだろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:00:25.11 ID:otiM0Ki/0.net
シゲル一族の秘宝

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:19:13.02 ID:WkyODPs30.net
まあこのレベルの明け7歳は
普通は繁殖セールに出てこないからね。
これから産める頭数考えるとお得かも

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:34:36.96 ID:Cp/nAVxi0.net
>>2
勝手に殺しちゃアカン

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:49:04.97 ID:StXOQETu0.net
シゲルが手仕舞いするから出てきただけだもんなあ
妹も引退したら売るんだろうけどどれくらい付くかね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 14:06:16.68 ID:kehB1r360.net
転がってた!https://i.imgur.com/YV99k9Q.jpg

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 14:37:35.16 ID:T8OtwYB90.net
馬市\ドッ/

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 15:45:28.33 ID:/oSlnuxI0.net
嬉しい~白で~す~ ピンクダ~イヤ~
金銀パールプレゼント♪

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 16:57:35.27 ID:j9GKXkZy0.net
>>199
亡くなったぞ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 18:39:57.64 ID:xFoPEKrC0.net
>>170
勝ちの喜び教えたナベが悪い

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 18:44:45.11 ID:6Wq+/bf40.net
>>170
この馬も1728万だから別に高くない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 21:15:57.72 ID:aJWX5i5l0.net
父が多分モーリス、母父がアドマイヤマーズの父ダイワメジャーの香港マイル関連で欲しかったんかな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 21:40:32.01 ID:SuiIBBJm0.net
馬主がシナカスと関連あるらしいが香港で走らすのかな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 22:23:20.10 ID:ZeCZGwzb0.net
エピファネイアのほうがハズレなのにハズレ引いたらプラス1000万とかクソガチャすぎへん?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 22:30:54.38 ID:sT2G1r1U0.net
どうせ走らん
他人の馬だから関係ないけど

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 00:23:50.85 ID:kpgDuo0K0.net
シゲルカガはどうなるんだ? 趣味で種牡馬入りさせてたし、やっぱり廃用で肉?
ピンクルビーは奥さんが最後まで持つのかね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 12:20:49.14 ID:8+QZpFAnw
ウクラヰナか゛やったまたはやったと思われる謀略‥‥クリミナ大橋爆破/プ━チンの盟友の娘をモスクワ近郊で暗殺
/ΝÅΤО参戰を目的に白々しく口シア製ミサヰ儿て゛ポ一ラント゛を攻撃/無人機でモスクワ周辺のロシア基地を爆破
ロシアか゛撒退した地で□シア兵に迎合した自国民を処罰しようと,食へ゛物を与えた住民やらを必死に探させてるキチカ゛イナゼレンスキ―
2О14年にマレ━シア地球破壊テ口リス├機MН17を地対空ミサイ儿9ΚЗ7ブ━クて゛見事に撃墜したのも,戰闘民族ウクラヰナ人な
軍事費GDР比4%超て゛ΝÅТОにまて゛加盟しようとしていたウクラヰナを脅威として攻撃したプ−チンの立場も理解できなくね?
過去にあちこち攻め込んた゛隣国の軍事費がGDр比2%にもなったら防衛のために先制攻撃することに正当性があるというのは國際社会の常識
思い通りにならないロシアを潰したか゛ってる曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家と共謀して,かつてない頻度て゛北朝鮮を挑発しなか゛ら
プロパカ゛ンタ゛まで駆使して増税して軍拡利権から戰爭利権まて゛拡大して私腹を肥やしたい世界最惡の腐敗組織自民党に騙されないようにな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤtРs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

総レス数 212
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★