2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタサンブラック産駒が重賞1人気で飛びまくる件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:19:16.86 ID:v8ZMQa100.net
重賞1人気で飛んだ馬とレース

ラスール:1人気7着(シンザン記念)
ブラックブロッサム:1人気5着(京都新聞杯)
ガイアフォース:1人気8着(菊花賞)
グランヴィノス:1人気6着(京都2歳S)
ヒップホップソウル:1人気11着(フェアリーS)
ガイアフォース:1人気5着(AJCC)

1人気で勝ったことあるのはイクイノックスのみ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:20:13.43 ID:yeUZq7j10.net
じゃあ人気ない時に買えばいい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:20:19.22 ID:305o8xLy0.net
>>1
騎手も書いとけ無能

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:20:19.61 ID:/g7PT4H50.net
何気に酷いな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:22:02.73 ID:4Mex4Z6J0.net
毎度過剰人気

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:22:45.19 ID:MA7KouSf0.net
馬券にも絡まないのが惨い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:23:38.03 ID:lvOyL+Ej0.net
スターだからみんな期待しているのよ
そこが他の種牡馬産駒とは違うね😉

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:24:37.12 ID:Gqx47kbJ0.net
ソールオリエンスはギリギリ2人気だったか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:24:56.49 ID:lvOyL+Ej0.net
きっと皐月賞も1番人気やろうね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:28:10.95 ID:omonoW6D0.net
初年度だけ戦績良い種牡馬多いけど忖度なのか若いから活力があるのかなんなんだろうな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:29:35.01 ID:pUmJu9RJ0.net
キレはある

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:30:32.33 ID:A1XUpVdx0.net
新しいグランアレグリアって今何やってるんだ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:31:10.81 ID:lbW6j8vE0.net
ソウルオリエンタルも1番人気で勝ったろ先々週

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:31:24.14 ID:NHrWsiCg0.net
お前らが人気にしてるだけ定期

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:34:15.06 ID:lvOyL+Ej0.net
>>13

2.7倍一緒だけど最後の最後に2番人気になった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:36:47.43 ID:OGUvrjx10.net
>>12
たぶん春の東京開催には出てこれる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:41:14.39 ID:YOMRUPUS0.net
お前らが馬券下手くそ定期

18 :ロン:2023/01/26(木) 17:45:39.89 ID:fICAZly00.net
一発屋なんだろもう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:47:47.42 ID:NHrWsiCg0.net
ラスールをグランアレグリアって表現したルメールが悪いだけでこいつ怪我なかったら普通に良いところまで行けてただろうにブラックブロッサムともに惜しいな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:55:31.60 ID:a00fR0Ek0.net
現在の種付料も過剰評価だからな。
活躍してるのはイクイノックスだけなのに

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:58:31.78 ID:jkC2I3zp0.net
まぐれで重賞勝った馬もみんな社台系
今の3歳世代なんて日高の勝ち馬率酷いことになってるし今年1000万で付ける日高生産者は頭イカれてる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 17:59:50.12 ID:42y3EJQ00.net
去年のセレクトも大して高値つかなかったのによう1000万で付ける気になるわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:01:44.16 ID:+nPJW6mR0.net
正直晩成でまあまあ稼いでくれそうなモーリスか晩成でダートでも潰しが効くオルフェの方がお得だろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:02:06.20 ID:TndqMtD80.net
ダービーに産駒送り込める種牡馬なんだから需要あるのは当然だろ
ダービーに三年で一頭しか送り出せてないエピなんちゃらみたいなのとは違う

25 :ロン:2023/01/26(木) 18:03:36.95 ID:fICAZly00.net
オルフェも初年度皐月勝ってダービー出走するくらいなのになぁ実際ダービーとかどうでもいいんじゃねーの

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:06:09.92 ID:/LvwSP+H0.net
めちゃくちゃ揉まれ弱い

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:12:36.97 ID:vpGTmQk20.net
>>21
追分産の宇治田原使ってる馬が重賞勝ったなら日高でも勝てる定期

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:19:08.47 ID:8iIP7wKC0.net
逆に勝ちきった馬はその後もかなり期待できるってこと

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:25:18.39 ID:NmtUm4gG0.net
人気は人が作るもの、ベタなスレやなw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:25:53.40 ID:OuSTZx6G0.net
ドゥラメンテ産駒は早熟でもう出がらしやろ?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:26:58.80 ID:NmtUm4gG0.net
人気なんかどうでも良いよ、重賞勝てればな!勝てればの話だが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:39:40.69 ID:TndqMtD80.net
去年一番人気でG1二勝した種牡馬キタサンブラックだけだけどなwww

33 :ロン:2023/01/26(木) 18:40:38.28 ID:fICAZly00.net
>>32
ドゥラメンテ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:41:15.74 ID:NmtUm4gG0.net
いやいや重賞勝てない勢の僻み
レベルがどんど下がるわwwwリスカすんなよ笑かす

35 :ロン:2023/01/26(木) 18:41:18.37 ID:fICAZly00.net
GIを2勝か

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 18:45:32.65 ID:dasVsMlv0.net
でもキタサンが失敗だとコレから10年暗黒期だぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 19:12:22.26 ID:gWG67DOm0.net
負け犬のうっぷん晴らしワロタw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 19:14:19.64 ID:Zl69K57+0.net
ドゥラメンテとかいうクソ偉大な種牡馬帰ってきてくれよ…

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 19:15:40.68 ID:1O2thwGl0.net
ソールオリエンスはセブンマジシャンと同じオッズだったけど2人気扱い?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 20:05:10.65 ID:v281P6lZ0.net
>>33
JG1カウントは草

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 20:15:52.57 ID:1AbfHjCd0.net
キタサンブラック産駒が人気薄で勝つ
次週のキタサンブラック産駒が1人気で負ける
次次週のキタサンブラック産駒が人気薄で勝つ

これを繰り返してる気がするんだが

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 20:35:46.36 ID:i28FKxGT0.net
>>30
古馬での活躍あんまりいないんだっけ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 20:39:56.48 ID:a00fR0Ek0.net
>>36
コントレイルがいるだろ。
あと息子だけどイクイノックスが成功しそう。
それはキタサンの功績かもな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 20:40:18.43 ID:KZB5xwgH0.net
○人気で飛んだってのも変な話だ
おまんらが単勝買った結果人気しただけの事を=馬の能力と繋げてしまってる輩の多きことよ。

45 :ロン:2023/01/26(木) 20:42:47.13 ID:fICAZly00.net
>>36
俺らのエフフォーリアがやってくれる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 20:43:04.49 ID:fbzxZ6bW0.net
>>42
タイトルホルダーとか古馬で活躍してるやん
ドゥラメンテは重賞馬率の低さが欠点かな
モーリスより明らかに低い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 20:49:25.79 ID:SuNCYEsz0.net
馬券買った奴らが人気にしてるだけだろ
有馬記念でタイホだのヴェラアズールだの買ってた連中と同じ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 20:49:35.34 ID:Rh7dCo9U0.net
新馬の勝ち方が終いしっかり伸びて余裕感があるんよ
ただのスロー専門で終わる馬もいるが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 21:09:02.03 ID:vvgcE+br0.net
マークされずに展開がハマって勝っちゃうこともあるからな。一番人気で勝つのが一番強い。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 21:16:51.82 ID:CZffnAdy0.net
>>47
馬券買わずにどうやったら人気になるの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 21:28:51.44 ID:SuNCYEsz0.net
>>50
飛ぶ様な馬を買わなきゃ良いんじゃない?
展開で潰れるんならともかく、見えてる地雷踏みに行くのはもう踏んだ奴が悪いだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 21:36:29.88 ID:3gE+EJpM0.net
一番人気はがっちり外からガードされるし相当力がないと厳しいな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 21:37:43.45 ID:PUCwaWch0.net
エピファに続きキタサンまで早熟早がれなら90年代の暗黒期に逆戻りJC負けたら娯楽のない当時と違い終わるぞ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 21:40:59.42 ID:ExbIdiJa0.net
信者が過剰人気させてるのが悪い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 21:41:19.97 ID:ExbIdiJa0.net
キタサン信者はニワカしかいないからな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 21:47:16.00 ID:i28FKxGT0.net
>>53
シルステも早枯れだっけね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 22:26:06.76 ID:dkntw4ap0.net
エピファとキタサンは早熟早枯れだが種牡馬成績も早枯れ臭いよな
アベレージ低いやつは何やっても無駄だよ
その点ドゥラメンテの死は惜しまれる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 22:27:58.08 ID:yzTbJG1H0.net
>>54
信者の力で1番人気に出来るほど重賞の売り上げは低くないだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 22:38:55.13 ID:a8F00bMK0.net
キタサンが早熟…???

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 22:42:05.31 ID:i28FKxGT0.net
>>59
答え出すにはまだ早いな
ドゥラメンテも初めは失敗失敗言われてたの懐かしい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/26(木) 23:19:09.67 ID:3zWYdFtJ0.net
>>41
重賞だと勝ちと負けを繰り返してはいるけど、1番人気でもイクイが勝ってるし、他に勝った馬も別に人気薄じゃないぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 00:32:47.61 ID:nZXO9VyT0.net
>>59
早熟ではないよな。
イクイノックスだけの一発屋

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 00:57:40.35 ID:SCXm501w0.net
エピファニー惨敗で気が立ってるのかw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 01:20:45.41 ID:R+gR9jBw0.net
2世代で産駒傾向も糞もねえだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 01:24:55.75 ID:FAY4M9QY0.net
傾向として見えてるのは距離は基本的に延長したらダメなのと、イクイノックス以外はキレないことぐらいか
キタサンではなくブラックタイド産駒と考えると違和感ない傾向が出てる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 01:30:01.67 ID:R+gR9jBw0.net
ブラックタイドにしては柔らかい産駒が多い様にも思えるけどな
ブラックタイドの牡馬とかもっとゴリゴリしたのが多かった気がする

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 02:28:14.97 ID:kCPqSUhs0.net
わらくさ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 02:48:06.02 ID:s9GHPiX00.net
>>64
これ。頭数も少なすぎるし年数もね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 04:28:10.72 ID:1osk42bK0.net
これは酷いな
イクイノックスが突然変異なのか早熟なのか謎だな、過度な期待はできんな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 05:16:28.23 ID:PihocOTF0.net
無駄な抵抗ばっかw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 06:12:54.82 ID:buiS24h40.net
京成杯を勝って
キタサン基地がモーリス叩きまくったその一週間後、
モーリス産駒のノースブリッジがキタサン産駒のガイアフォースに圧勝しててワロタw

しかもそのガイアフォース、ダート馬にも完敗してるwwww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 06:19:50.04 ID:x978PA3D0.net
1番人気にも大してならず負け続けているキズナ産駒とどっちがすごいの?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 06:21:20.80 ID:H2POpwF60.net
人気を背負ったら負けるんだよなあ
知らんけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 06:24:21.64 ID:R+gR9jBw0.net
キズナにしてもこれからの種牡馬やろ
エピファネイアが早枯れってのもどれだけ正しいのか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 07:02:37.45 ID:RAODX49p0.net
てか単純に1番人気になりすぎ
毎回毎回、キタサンブラックの新馬勝ちした馬が重賞出てくると1人気

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 07:17:51.66 ID:buiS24h40.net
キタサン産駒はスロー専用機なので、
スロー確定な新馬戦では見栄えが良い勝ち方するからね

それに騙されて重賞で本命打つ人が多い
でもその重賞でメッキが?がれてぼろ負け。いつもこのパターンな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 07:18:12.27 ID:buiS24h40.net
まあ簡単に言えば、キタサンブラックは新馬戦詐欺種牡馬だよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 07:44:12.64 ID:fLWmX/2d0.net
ま、嫉妬乙としか思えない奴らが集まっているな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 07:49:14.49 ID:6spBx/Tk0.net
馬に嫉妬か

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 08:00:07.31 ID:dB5IyfIu0.net
キタブラ基地、ガイアフォースぼろ負けはさすがに堪えたみたいだな
二週連続重賞制覇!って鼻息荒かったもんな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 08:13:33.07 ID:biWHsY7G0.net
キタサン基地からしたらイクイがいるしまあいいやって感じでは?
イクイクラスが1頭もいない基地なら堪えるだろうけど

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 08:13:47.05 ID:GqrKvYT+0.net
ガイアフォースは過剰人気
クロフネが強く出てるのに2000以上で使う方が悪い
京成杯勝った3歳はかなり強そうだったな名前出てこないけど

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 08:28:57.03 ID:j9ZWf+fv0.net
スポーツ新聞も競馬新聞もノーザンや天栄の犬をやってるから
調教悪くてもキタサンブラック産駒は持ち上げるからな
で、負けたら実は調教が悪かったかし、それを知ってたとか言い出す
エフフォーリアの蹄がおかしいのみんな知ってたけど黙ってたとか後から言い出すしノーザンが売り出したいウマに関しては悪いことを書けない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 08:31:18.64 ID:5M7GcrU50.net
>>81
イクイ一頭だけじゃ、さいつが種牡馬失敗したら
キタサンの血は途絶えちゃうね
可哀想…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 08:35:33.53 ID:loK5uML+0.net
産駒2番手だし次どこを目指すか次第だろうな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 09:01:05.40 ID:biWHsY7G0.net
>>84
でも高待遇で種牡馬入り確定してるのが既に1頭いるのはデカいんじゃないか?
しょぼい重賞をたくさんの産駒が勝ったところでそいつら種牡馬入り出来んの?って話だし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 09:54:43.12 ID:olhP7Gdq0.net
ガイアフォースが仮面ライダー2号と思ってたら
ショッカー戦闘員Aって分かっちゃったからね…

仮面ライダー1号であるイクイに頼るしかない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 11:08:56.96 ID:UHdHUp4m0.net
1 下級までの全体の傾向(牡牝でも違う)
2 母父の傾向
3 基礎能力で覆せる一部の例外

そういや最近亀谷の動画来ないな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 11:16:28.44 ID:tzjxK8b80.net
>>75
キタサン自体の人気とディープ重ねてる人の人気かもしれん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 11:16:31.87 ID:ARCvIxHo0.net
>>84
ディープインパクトも断絶するし、サンデー系は終わりだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 11:17:30.03 ID:tzjxK8b80.net
>>88
新種牡馬の動画出しそう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 11:38:20.32 ID:efO9TcLt0.net
今年は牡馬も牝馬も早々クラシック出走を決めて
勝ち馬率も勝率も高く現役最強馬もいる
順風満帆を絵に描いたような種牡馬成績
サンデーの正当な後継者
つまりキングオブキングス

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 11:39:20.07 ID:efO9TcLt0.net
きっとコントレイル基地は焦っているやろ
この成績超えるの?
ディープの血でwww

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 11:49:55.88 ID:lHQrP9Om0.net
まだ二年目だしソールオリエンスや怪我をしたけどブラックブロッサムとかもいるしあんま心配はいらんと思うけどな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:04:23.94 ID:PVs+DgoA0.net
全レース平均でも1番人気の勝率は3割
別にそれよりキタサンブラックの数値が劣っているわけではない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:14:20.23 ID:lHQrP9Om0.net
こないだからキタサン産駒が負けてアンチがスレ→キタサン産駒が勝って強すぎスレがたつ→キタサン産駒が飛んで…
これ繰り返してるけど
一頭負けるごとに終わったとか早熟とかさすがにやりすぎだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:15:48.09 ID:hNhQeVLj0.net
まあ人気で飛ぶのは種牡馬能力とは関係ないからね
まだ得意な条件や展開を陣営も買う側も把握できてないってのはあるだろうけど

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:16:19.47 ID:fLWmX/2d0.net
逆にこれぐらいし種牡馬キタサンブラックにケチ付けるところないからな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:16:28.48 ID:lHQrP9Om0.net
まだデータが少ないよな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:18:04.52 ID:KZ9WjCJJ0.net
文句はダート馬に負けたガイアフォースに言うんだな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:19:32.28 ID:tzjxK8b80.net
>>100
ダートってなんのこと?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:20:31.61 ID:S2Nsyuo60.net
芝の重賞リステッド勝ちがある馬にダートダートアホちゃう?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:21:16.00 ID:vqBoDTjG0.net
ラーゴムは陣営も芝馬かダート馬なのか分かってないんと違うか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:21:40.79 ID:LWjMXSpj0.net
キタサン基地、ガイアフォースを切り捨てたんか
セントライト記念勝った直後は意気揚々と生産者を叩いてたくせに…w

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:22:41.78 ID:vqBoDTjG0.net
ガイアフォースは暖かくなって芝が早くなれば強いところ見せてくれるよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:24:53.60 ID:S2Nsyuo60.net
>>104
実際その後G1を2勝、重賞を2勝してんだからやっぱり生産者の見る目は無かったな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:25:41.44 ID:LWjMXSpj0.net
>>102
芝重賞ってきさらぎ賞じゃん
それ以降はリステッド勝つのがやっとで二桁着順だらけ
ダートに切り替えて地方交流で結果出してきた

誰がどう見てもダート馬です

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:27:28.92 ID:EcPucZxG0.net
>>106
重賞2勝って…2歳と3歳春の世代限定重賞じゃん(笑)
そんなのを誇らしげに語るキタサンwwwwwwwwww

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:30:29.51 ID:biWHsY7G0.net
>>107
今回G2で4着取れたことで芝でもまだ走れるってことがわかったな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:31:15.50 ID:X1pGMCo20.net
どうあれ年度代表馬輩出した功績は消えようがないしな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:31:20.63 ID:fLWmX/2d0.net
>>99
こういう人てサンプルはいくら走ったら認めるのかな?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:31:50.68 ID:S2Nsyuo60.net
>>108
秋天と有馬はスルー

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:33:27.18 ID:rI+GAJ4F0.net
>>112
結局イクイしか出せてないってことだよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:34:37.27 ID:XQfZtpGp0.net
イクイノックス以外は全部弱いよね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:35:05.58 ID:S2Nsyuo60.net
その1頭を出せない種牡馬がどんだけいると思ってんの?w

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:37:00.11 ID:fLWmX/2d0.net
>>113
3歳の有力馬出しているのにそれ言うか?
京成杯がどうたらこうたらと文句つけるんだろうが
今のところソールオリエンスに明確に勝てる、強い馬はいないね
上手く行けば世代G1取れるレベル

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:41:06.43 ID:fLWmX/2d0.net
ま、こう書くと
キタサンブラック基地がソールオリエンスが"確実"にクラシック勝てるとほざいていた!
と脳内変換するんだろうけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:52:24.25 ID:cjfBugGh0.net
ソールオリエンスは、名前忘れたが過去の京成杯で
とんでもない鬼脚で圧勝した馬の匂いがするんだよなあ

その馬が一躍主役に躍り出て、次走の弥生賞一番人気になるもぼろ負け
その後鳴かず飛ばずで消えてった


京成杯は差し追い込みファンタジーなレース傾向にあるから、
過剰に持ち上げるのは危険だよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:54:35.68 ID:4LYcvVg90.net
京成杯の勝ち馬なんかクラシックで主役になるわけない
お前らもwikiとか使わなかったらそんな馬片手で数えるしか出てこないだろ?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:55:41.43 ID:fLWmX/2d0.net
持ち上げてねーよ
今年の3歳のレベルの話しているんだよ
いったい今年の核となる有力馬てなんだよ
クラシックなんて持ち上げているけど世代限定戦なんて世代がウンコなら大した馬でもないのに三冠を取ったりするてのが最近の話だろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:56:49.88 ID:cjfBugGh0.net
差し追い込み天国なレース傾向に加えて、
スローになりやすい小頭数だもんね

本番に繋がりにくいのは納得いく

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 12:57:11.64 ID:fLWmX/2d0.net
で、誰も他の馬名を出せないだろ
これが今年の現実

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:00:06.02 ID:cjfBugGh0.net
ソールオリエンスは危険な人気馬として覚えておくと
馬券で美味しい思いできるかもね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:02:51.54 ID:4LYcvVg90.net
今後出てくるならチャンスザローゼスやろな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:06:20.34 ID:pmfpkPtR0.net
>>96
一頭勝つごとにサンデーの後継が確定した、サンデー並みの活躍が約束された
とかやってるのもどうかと思うけどね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:09:22.71 ID:QLolZsKr0.net
>>124
アイビー勝馬なんかそれこそクラシックで用無しだろ
キタサンアンチはニワカだらけかよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:10:33.48 ID:fLWmX/2d0.net
>>125
サンデー並みwww
誰が言ったんだよ
ほら、脳内変換して勝手に叩いている

でもサンデーの後継は事実

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:11:40.44 ID:fLWmX/2d0.net
サンデー孫種牡馬なんかウンコしかないからな
必然的にキタサンブラックがサンデーの後継になる

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:12:56.20 ID:S2Nsyuo60.net
>>122
実際、他にこいつは強いっていうのはマジでいないからな今年
ソールオリエンスが強いかどうかは知らんが

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:15:03.78 ID:4LYcvVg90.net
すぐにドウデュースをなかったことにするのキタサン基地のよくないところだな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:15:35.59 ID:qWZ0Q7fq0.net
>>119
エイシンフラッシュとかおるやん
全体的に少ないのは力あるのは共同通信とか弥生にいくのが多いからだしなあ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:15:49.06 ID:pmfpkPtR0.net
>>127
おまえアホ確定だからNGにしとくわwww

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:32:55.46 ID:PHHK/Fy86
>>90
ゴールドアリュールがまだいる

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:26:04.33 ID:fLWmX/2d0.net
>>131
東スポ杯の焼き直しのような共同通信杯だって大した馬でない
ドングリの背比べみたいなクラシックて確定しているわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:29:14.55 ID:dM5ji4Ql0.net
サンデーですら超大物が出せないとかいちゃもんつけられちゃう競馬板的にはどんな成績残した種牡馬が成功になるんだ?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 13:30:27.21 ID:tzjxK8b80.net
>>111
種牡馬デビューして3年くらいしないと予測しづらいところはある

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 14:09:58.57 ID:MFrVZXjE0.net
>>131
その書き方だと今年の京成杯がレベル高かったように聞こえるけど実際は1勝クラスに毛が生えたようなメンツだし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 14:22:07.29 ID:lHQrP9Om0.net
>>111
まだやっと初年度が古馬になったとこやで

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 14:25:12.32 ID:lHQrP9Om0.net
>>125
気に入らない馬を下げるための叩き棒にキタサン使うのも気に入らんわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 15:09:05.20 ID:gi8bLLGZ0.net
人気なんかどうでもいいから重賞勝ちたいですねー

141 :ロン:2023/01/27(金) 15:37:47.60 ID:hjVybZdF0.net
>>86
ディープ、カナロア、キンカメ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 17:29:59.49 ID:fQO+aiJQ0.net
昨秋から年明けまで絶好調だし
普通に今年は上がり馬が重賞レベルでたくさん走るよね。すごいよキタサン

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 18:22:19.42 ID:1UhIceGO0.net
メイショウサムソンくらいの種牡馬だと思ってたのにここまで人気になるのすごいね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 19:52:42.40 ID:iLH1X3L40.net
正直2年目でリーディング14位って大したことないよ。
イクイノックス以外ほとんど走る馬がいないことが数字見てわかる。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 22:46:39.83 ID:eaVk5qL00.net
全馬走らなくて重賞57連敗しているキズナさんを馬鹿にしてんの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 23:10:32.63 ID:N2MchOAT0.net
ソールオリエンス舐めない方が良いよ
2戦連続ラスト2F加速ラップ(同タイムでもOK)で勝った馬は大概G1勝っているからな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 23:11:42.87 ID:fLWmX/2d0.net
>>141
もうそれらと同格か

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 23:17:28.57 ID:fLWmX/2d0.net
キタサンブラックの同期でブッ飛ばしていたドレフォンの今年の3歳は一気に勝ち上がり下がったな
あれこそ初年度ブーストやね
その点キタサンブラックはむしろ初年度より成績は上昇していたりする

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 23:23:01.92 ID:fLWmX/2d0.net
2022/01/23終了時点
56頭デビュー 15頭勝ち上がり
127回出走16-8-11-86
勝ち上がり率26.7%↑
勝率%12.5%↑
連対率18.9%↑
複勝率27.5%↓
重賞馬1頭

2023/01/22
20年産
51頭デビュー 15頭勝ち上がり
132回出走17-24-13-78
上がり率29.4%
勝率%12.8%
連対率31.0%
複勝率40.9%
重賞馬2頭

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 23:25:58.63 ID:Y5wLp0ih0.net
2世代目が成績いいのは良くあることそして3世代目で落ちる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 23:28:30.81 ID:fLWmX/2d0.net
>>150
モーリスさんに失礼だろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 23:30:45.78 ID:fLWmX/2d0.net
>>150
そもそも有力な種牡馬
これから天下を取る種牡馬なんだから2年連続いやさらに高いレベルで上に行くのは最低限の事
その資格を得た段階

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 23:42:55.19 ID:hqxU8Hgy0.net
>>151
必ずしも良いとは言ってねえよアホかよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/27(金) 23:44:16.30 ID:fLWmX/2d0.net
>>153
日本語話せよ
あと会話したいならIDコロコロ変えるな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 01:06:00.92 ID:rDPMmm8o0.net
ソールオリエンスは皐月直行なら1番人気にはならないだろうし
データ的には良いわけだな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 02:58:38.67 ID:G1Q7yJMW0.net
せやかて去年のG1一番人気連敗記録止めたのキタサン産駒なんやけどな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 04:28:06.66 ID:qjzrPlbp0.net
重賞に限らず条件戦でもやたら大物感のある勝ち方をして次走でぶっ飛ぶ
でもその後に粘り強く勝ち上がっていくからそこを狙うのがいい

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 04:54:41.03 ID:qjzrPlbp0.net
>>150
2世代目 110頭 400万円
3世代目  92頭 400万円
4世代目 102頭 300万円

これは2世代目から落ちてもしゃーなくねえか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 07:52:39.20 ID:orqn9gKU0.net
>>126
シルフィードがいる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 08:01:55.41 ID:YrL3RHWR0.net
それ以前にキタサン基地達が目を逸らすドウデュースがアイビー勝馬だろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 08:06:40.88 ID:YrL3RHWR0.net
>>158
そんなのロードカナロアと変わらんだろ
普通は種付け料とか関係なく成績が上がってく

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 08:08:55.38 ID:opf7AFbt0.net
>>158
お前らが早熟って馬鹿にしてるエピファネイア産駒は全部250万円世代だぞ
キタサンブラックの方が恵まれてるのに活躍馬少なすぎ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 08:13:13.00 ID:Bu5odG4l0.net
キタサン基地外達はやたらニワカ多いの意味不明すぎるわ
他の種牡馬の種付け料の推移も知らずに書き込んでるのかよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 08:17:39.36 ID:LDfECGn20.net
エピもカナロアも初年度から毎年キタサンの倍くらい産駒おるやんけ
結局当たりの馬出すのが確率に過ぎないなら試行回数多い方が有利だし

まあカナロアみたいに精神崩壊するまで種付するのはどうかと思うが

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 08:18:03.68 ID:GMpjMtBc0.net
キタサンブラックって相手見るとスピードあるけど体質弱い牝系との配合が多くて馬産地で期待してたものと違う出来になってる
本当はキタサンブラックみたいな強い体質になることを期待してたけどな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 08:21:25.11 ID:4xcTPo7m0.net
現状ではキタサンブラックが大種牡馬になる可能性はほぼないし、結果も出てないから厳しいんじゃないかな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 08:24:54.22 ID:maOPD7gb0.net
キタサン下げに必死な負け組ワロタw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 08:31:37.73 ID:4kDkI4390.net
天栄の木實谷場長が東スポのコラムでキタサンブラック産駒を絶賛してるぞ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 08:32:14.41 ID:5fErevu40.net
>>168
オワタ😰

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 08:32:53.26 ID:YrL3RHWR0.net
>>168
なおさらダメやな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 10:25:12.62 ID:sd83Z+zI0.net
キタサンブラック産駒にはノーザンだから勝って当たり前て言うのに、キタサンブラック現役時はドゥラメンテやらはノーザンだから勝って当たり前て言わなかったよな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 10:30:41.03 ID:2ODazAlM0.net
産駒の全体的な話を個々の馬の話に置き換える頭の悪さはいかにもキタサン基地って感じだな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 10:37:02.69 ID:gU2X9/aF0.net
すぐイクイえも~んなんとかしてよ~だからなw
キタサン基地は産駒全体がイクイと思ってるらしい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 10:41:01.19 ID:ObTikk7n0.net
ただそのクラスをコンスタントに出せれば有力種牡馬の一角にはなれそうだな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 10:41:04.89 ID:mh3Zs8Ny0.net
>>173
天栄の場長もスキルヴィングは第2のイクイノックスとして期待してるみたいだし
天栄の場長が東スポのコラムでいろいろ言うからキタサンブラック産駒は過剰人気するんだよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 10:43:52.48 ID:yTkQ3eb70.net
>>175
去年そのポジションだったグランヴィノスはもう捨てられたのか

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 10:45:03.47 ID:UQD4NkYY0.net
>>173
イクちゃんがいなくてもトップレベルの種牡馬であることは数字が示しているが
アホは数字を見ないよな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 10:51:16.01 ID:UQD4NkYY0.net
キタサンブラック
トータル610戦79勝 12.9%
平場511戦63勝 12.3%
特別67戦10勝 14.9%
重賞32戦6勝 18.7%

芝440戦57勝 13%
ダート170戦22勝 12.9%

芝1000~1400
80戦11勝 13.7%
ダート1000~1400
54戦7勝 12.9%

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 10:55:08.50 ID:UQD4NkYY0.net
よくアホがノーザンのおかげで数字が上振れしているだけと言っている(願望)けど

社台系の圧倒的な強さは
芝のマイルから中長距離
日高が勝負するなダートと短距離でしかない現状
キタサンブラックはこの数字を見るかぎりダートも短距離もこなす事が出来る
ま、日高が多くなってもそこまで数字が下がる根拠がないな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 11:10:23.24 ID:e4uiVErO0.net
キタサン産駒ってむしろ短距離しかこなせないだろ
中距離は壊滅に近いし

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 11:20:03.79 ID:UQD4NkYY0.net
>>180
なんで数字みないのかな
中距離なんて一番使うところだが
1800~2200
252戦31勝 12.3%
この数字を壊滅と言ったら日本の種牡馬は全部壊滅

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 11:21:46.14 ID:ir4lU0H+0.net
>>180
距離よりも重賞成績がどうかかな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 11:23:43.80 ID:UQD4NkYY0.net
芝1800~2200
252戦31勝 12.3%

ダート1,800~2200
102戦13勝 12.7%

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 11:29:56.50 ID:9qEeWNw80.net
ちなみにモーリスの芝勝率は
1800m 13.6%
2000m 13.9%
2200m 13.2%
2400m 23.8%

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 11:42:14.97 ID:eVLaJAJP0.net
>>10
高く売るために早く仕上げてる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 11:54:49.05 ID:SZSj+HLc0.net
>>177
2年目でリーディング14位がトップレベルは無いわ。イクちゃんが半分近く稼いでこれだし

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:02:08.90 ID:LNSQtJKs0.net
他の種牡馬もイクイノックスクラスを出せばいいじゃん
なんで出さないの?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:10:45.03 ID:rukwDyy40.net
エピファネイアが上位互換出してるやん

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:16:54.36 ID:TpILwWgP0.net
>>187
ほらほら、出た出た
イクイえも~んなんとかしてよ~w

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:20:03.77 ID:/heFjq/f0.net
そういえば親父のブラックタイドもキタサンだけだったな。
親子揃って一発屋だったか。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:22:15.68 ID:LDfECGn20.net
まだ2世代しかおらんし数も少ないのに何故お前らは早漏なんだ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:27:26.27 ID:oEIWEE820.net
>>181
この数字って1800混ぜてるけど2000m越えるとキタサン産駒は基本ダメ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:31:27.98 ID:YrL3RHWR0.net
>>181
キタサンブラック産駒

距離2000m
14-17-12-92 135走 勝率10.4%

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:31:28.04 ID:7t4rgWij0.net
>>192
本当だった

1800m 16.3%
2000m 10.0%
2200m 13.6%
2400m 0.0%

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:32:42.43 ID:ZnKRq4aZ0.net
1890mは超スローになりやすいから、
キタサンと相性いいんだなこれ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:35:35.77 ID:UQD4NkYY0.net
>>192
中距離と言ったから1800から出したのだがな
そもそも重賞勝ちが6勝の内5勝2000以上なんだから気にする必要はないな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:36:21.31 ID:WiSpO42r0.net
キタサン産駒って全体的に短距離に偏りやすいから、>>183みたいに思い込みだけで数字見ちゃう人は自分の信じたい数字に騙されやすい
一口やってるとマジでこだわってデータ見るようになるからオススメ、俺の出資してるキタサン産駒達は距離延長が全くダメだった

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:38:45.70 ID:Gf2cEN+c0.net
アスコルティアーモ強かったな
でもこれも重賞で人気して飛びそうなタイプな予感

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:40:44.91 ID:YrL3RHWR0.net
>>196
言い争いしてるかは俺に関係ないけど、初年度二年目でキタサンブラックみたいに露骨に傾向偏る馬は三年目以降どんどん母数増えてくともっと分かりやすくなるよ
今は誤差で1800まで出てるけど、五年後くらいには短距離〜マイルに偏ってく

中距離じゃなくてマイルか短距離で輝くでしょキタサン産駒は

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:44:15.79 ID:qOUCjRki0.net
2400m、条件戦も含めて1勝もしてないのは驚きだった

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:46:02.55 ID:UQD4NkYY0.net
>>197
馬によるとしかいいようがないわ
イクイノックスが2500の有馬記念勝ったからキタサンブラック長距離OKと言っているようなもんだろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:46:33.87 ID:TL5YkOyh0.net
小倉の未勝利2000m
キタサン産駒が二頭とも惨敗( ゚д゚)

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:47:30.35 ID:LDfECGn20.net
キタサンブラックは芝中長距離血統の牝馬に付けないと芝の中長距離馬は産まれん
2000m以上の上級条件で勝ってる馬の母親見ればだいたいそう

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:47:55.78 ID:NnSXUapf0.net
>>201
だからイクイノックスは再現性なしの突然変異ってことっしょ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:48:33.62 ID:F34r6Lyd0.net
イクイは母父、スプリンターのキングヘイローだが

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:48:39.55 ID:eQBGT2x70.net
>>203
でも2000m以上の距離で負けてるキタサン産駒の牝系見ても距離持ちそうなのばかりだけど

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:49:42.55 ID:UQD4NkYY0.net
今、数少ないから数字が高いだけと言っている奴もいるが

600回走って勝率一桁台の種牡馬が1000回、5000回走ったら勝率がドンドン上がっていくのがありえない事

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:51:11.74 ID:5Z9rSmwj0.net
>>207
うん、だから今の状態でモーリス、カナロア、エピファ以下の成績なのがまずいよって言ってるんだ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:52:15.95 ID:UQD4NkYY0.net
>>204
馬によるとしか言いようがないて言っているのが分からん
屈腱炎になったけどブラックブロッサムなんてあれはステイヤータイプの産駒だよ
木実谷が絶賛してゆきやなぎ賞にでるスキルヴィングもステイヤータイプだよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:53:02.70 ID:UQD4NkYY0.net
>>208
その馬たちより勝率全部勝っている

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:53:12.14 ID:LNSQtJKs0.net
>>189
なんだ、しょぼいのしか出せない基地の嫉妬か

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:53:56.92 ID:dMQaFDxw0.net
>>208
勝率、複勝率、3着内率、勝ち上がり率、重賞馬率、全部キタサンブラックのがモーリスよりも上だよ。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:54:56.51 ID:LDfECGn20.net
>>205
キングヘイローは色々試してるうちにスプリントG1で勝っちゃった馬だからスプリンターと言っていいのかどうか
シャトーブランシュの母系たどって行くと中山大障害勝ち馬も出てくるしスタミナ血統だよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:56:09.57 ID:5Z9rSmwj0.net
モーリス
2000m
27-15-19-100

キタサン負けてるやん

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:56:42.89 ID:Iq7So2YO0.net
>>213
シャトーブランシュの一族はせん馬率すげー高いよな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:58:10.46 ID:dMQaFDxw0.net
>>214

その2000てなんやねんw
そんな特定条件ありならディープやサンデーにだってどこかで勝てるわw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:58:19.20 ID:GIKneU1R0.net
>>213
キングヘイロー産駒も短距離よりの成績でしょ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 12:59:50.69 ID:OQoEXJml0.net
現実を直視できないキタサン基地に草
そんなに「距離持たない」のがイヤなんかね
悪いけど、数字がそう出てるんだよなあ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:01:04.40 ID:YrL3RHWR0.net
キタサンブラック産駒がどの距離でも最強みたいに煽ってる連中がいる方が俺は嫌だね
勘違いが浸透すると馬の将来を壊すことになるから、そんなに万能な種牡馬ではない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:01:56.33 ID:LDfECGn20.net
>>206
そういう仔は残念ながら勝ち切る能力が無いか、気性的に距離持たんのだろう

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:04:29.15 ID:7Sq9JXNl0.net
重賞勝てるならまだいい方だろ、な

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:05:00.86 ID:H17Ts+RU0.net
アベレージより上位馬同士の比較が重要そうだな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:05:25.53 ID:aiVmysRW0.net
今日もキタサン勝ったか強いね
まぁ平場だからね
平場でマウント取るのは鈍足基地だけだからな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:08:35.96 ID:Y98UatvG0.net
>>223がその平場でマウント取ってる件について

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:08:41.58 ID:Ucr7UOR80.net
>>223
アスコルティアーモより今の新馬戦勝った馬の方が全然強いだろな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:09:23.05 ID:UQD4NkYY0.net
>>222
上位馬出したらイクイノックスは出すなと発狂するやろ
どんだけコンプレックスなんだよ

ま、イクイノックス抜きにしても
重賞は27戦3勝 11%
重賞勝ちが出来ない種牡馬がほとんどだからま、余裕よ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:10:03.74 ID:Ucr7UOR80.net
今のランプシーって馬はハーツクライ産駒か、通りでキタサンブラック産駒より強そうに見えたわけだ納得

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:10:31.19 ID:aiVmysRW0.net
はあ?平場の結果の感想だがね
変なヤツおるなw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:10:43.16 ID:7Sq9JXNl0.net
人気ガーとか言える立場かよ
重賞勝てない馬ばっかじゃんか

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:12:02.12 ID:mOYQ782U0.net
>>228
あーあw

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:12:33.57 ID:SZSj+HLc0.net
>>223
リッスンの孫とか相変わらず繁殖はいいな。
もっとキタサンは結果を出さなきゃいかんよ。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:16:27.09 ID:aiVmysRW0.net
次から次に出てきた馬がポンポン重賞勝つとか有り得ないと考えないのかガイジはw
思考からして負の感情から生み出されとるな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:18:17.65 ID:EiIHcVZo0.net
>>228
素直に強いって言えばいいのにみっとないなぁ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 13:23:27.85 ID:1ZqvlrvG0.net
クラシックに間に合わないならモーリスはいらん
これ馬産地の常識

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 19:01:29.06 ID:iLuovdO70.net
毎度過剰人気

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/28(土) 19:15:16.71 ID:UQD4NkYY0.net
スターやからね

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 00:46:03.15 ID:/JDqnyhL0.net
酷いなこりゃ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 01:01:54.84 ID:CHnyPnz90.net
次走は人気が落ちて馬券の買い時

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 03:46:20.23 ID:kftUmJ120.net
一頭後継種牡馬出したらもう負けはないって感じ
スクリーンヒーローがあんま叩かれないようなもの
次はその後継がさらに後継を出せるかどうかで評価される

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 07:03:03.56 ID:z4CaW0oq0.net
イクイノックス、体質悪いとこだけ産駒に引き継ぎそう

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 09:31:04.20 ID:BtaWU75c0.net
基本的に短め向きのスピードが勝ったタイプが多いってむしろ長所やな。バクシンオーのおかげかね
スピード足りなくてもダートでちゃんとある程度潰しきくし
母方次第で中長距離の大物牡馬も出せるとかいうことなしやん

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 09:55:27.40 ID:5cWNeZsH0.net
大種牡馬になるな
初年度より成績を伸ばす
本物や

243 :ロン:2023/01/29(日) 09:57:50.66 ID:fCQYydc+0.net
それ割とどの種牡馬でもよくあることじゃね?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 09:58:07.03 ID:5cWNeZsH0.net
>>243
よくない

245 :ロン:2023/01/29(日) 10:03:43.89 ID:fCQYydc+0.net
>>244
AEIだけで見るならキンカメ、ステゴ、ディープ、オルフェ、バクシンオー、キズナ、エピファとかいろいろ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 10:08:31.86 ID:wg6cG0m10.net
>>245
AEIで見たらキタサンブラック絶対に下がるやんけ
イクイノックスがいるんだから
平均を出す単純な勝ち馬率で見ろ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 10:22:46.39 ID:kZZ+b6rI0.net
ブラックタイドもあれだけ長くやっててキタサン1発で終わりだからな
ステゴ以上に効率悪いわ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 10:25:13.51 ID:gOgDidby0.net
タイドの何十倍もの異次元繁殖与えられてその一発も出せなかったドープインパクト

249 :ロン:2023/01/29(日) 10:40:23.99 ID:fCQYydc+0.net
>>246
平均のレベルが低いからAEI落ちるんだろ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 10:48:53.26 ID:RrD//XNc0.net
数字なんかレースの役に立つのか?
勝つか負けるかでいいんだよ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 10:58:14.18 ID:gOgDidby0.net
キタサン今月だけで重賞含む12勝ってマジで走るなぁ…
サトダイやリアステと能力の差がありすぎる

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 11:05:44.14 ID:5cWNeZsH0.net
>>249
初年度も平均高くてイクイノックスのような化け物いたらさらに上振れするんだよ
ただでさえ80頭くらいしかいないんだから

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 11:09:34.97 ID:YDzDVvxx0.net
なんか色んな距離のレースで走るから良いね

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 11:13:01.31 ID:TDiU5NDr0.net
>>253
だから社台系の割合が低くなっても勝率はそこまで低くくならないと予想出来る

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 11:22:10.22 ID:gOgDidby0.net
ノーザン社台はもちろん日高や短距離やダートでも走るキタサン
日高はもちろん走らずノーザンや社台でも微妙なサトイモ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 11:49:58.37 ID:lfYDC9C60.net
>>252
平均は低いだろ。
イクイノックスだけ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 12:00:46.46 ID:5cWNeZsH0.net
>>256
は?
19年産イクイノックスを抜くと
76頭出走で33頭勝ち上がり 43.4%勝ち上がり
472回出走で58勝 12.2%勝率
重賞馬1頭、オプーン馬3頭
これのどこが低くんだよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 12:01:41.30 ID:Za0/kFy20.net
>>257
2世代目が成績いいやんけ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 12:22:44.89 ID:RKjcar970.net
しっかり今日も勝っとるな
クラシック候補の方が大事だけどね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 12:41:30.51 ID:4mrA0enu0.net
今日の馬がクラシック候補になることはまずないだろ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 12:47:56.61 ID:ozqRfFqd0.net
もっとダート使ってほしいな
配合次第でそっちも十分イケるのに

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 12:52:57.37 ID:FlihPBbq0.net
今年はクラシックほぼ出走確定なのが
ソールオリエンスとラヴェル

トライアル等の前哨戦で好走すれば可能性がありそうなのが
アスコルティアーモ、コナコースト、グランヴィノス、ヴェルテンベルクあたりか

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 12:58:12.29 ID:/dVlpk6q0.net
>>262
今年はクラシックでキタサンブラックの名前見ること少なそうだな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 12:59:47.48 ID:zwMXjWzf0.net
>>263
言うて去年クラシックに出てきたのイクノと菊にギリギリ間に合ったガイアだけやん今年は微妙な牝馬でクラシックに出せてるだけましやろ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 13:00:09.73 ID:FlihPBbq0.net
>>263
2頭送り込めるだけでも去年より多い

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 13:40:50.36 ID:LBfyZjhW0.net
モーリスとかいうクラシック洋ナシ、未だ古馬王道で2着すらとれてない奴もいるんですよ
次元が違うポジションにいるのだから安心したまえ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 13:44:05.74 ID:nBsB3wIy0.net
>>266
やはりキタサン基地がモーリスとキズナに粘着してたんだな
分かりやすすぎる

http://hissi.org/read.php/keiba/20230129/TEJmeVpqaFcw.html

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 13:46:41.33 ID:5cWNeZsH0.net
>>267
ただのモーリスとキズナのアンチやろ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 13:47:37.75 ID:kI9Tr/dm0.net
>>266
そんなレベルの低いのと比べて満足してちゃダメでしょ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 13:51:40.32 ID:nBsB3wIy0.net
>>268
だたのキタサン基地がモーリスとキズナのアンチやろ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 13:54:34.37 ID:5cWNeZsH0.net
>>270
ま、どっちでも良い
キズナやモーリスが馬鹿にされるなんてどうでも良い事だしな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 13:56:25.13 ID:nBsB3wIy0.net
うむ。種牡馬スレでモーリスに粘着しまくった結果
テンプレ入りしかけた3バカを輩出してたことがバレちゃったからな

もうキタサン基地の正体を隠す必要ないと思うわw

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 14:01:04.58 ID:6QnDSte/0.net
キズナモーリス基地はホントにウザいから嫌われて仕方ない
ただの基地叩きにキズナモーリスを使ってるんだろ
大人しくしてればキズナモーリスは叩かないよ
弱いんだから

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 14:07:27.67 ID:nBsB3wIy0.net
あくまでも「キタサン基地はモーリスに粘着してない!」と言い張るようだが…

はいどうぞー

http://hissi.org/read.php/keiba/20230115/cTV1ZzNUK3Yw.html

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 14:09:19.01 ID:nBsB3wIy0.net
なお、AJCC後の一週間
こういった書き込みはピタッと止んでいた

ガイアフォースがノースブリッジにぼろ負けしたのが
相当ショックだった模様

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 14:20:53.51 ID:abMd073B0.net
>>274
正直モーリスなんて格下なんかどうでもよいよ
馬鹿にされても仕方がない

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 14:27:34.04 ID:D09+2IYL0.net
モーリスアンチ製造機が他種牡馬に粘着するからモンスターを生み出してしまったんだろ
まあアンチ製造機の名の通りになっただけなんだが

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 14:31:24.03 ID:nBsB3wIy0.net
飛行機バビュンバビュンして
必死にモーリス粘着を正当化ワロタ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 14:35:58.66 ID:mBqeRQIH0.net
>>276
キタサンが格下なんだが?

モーリス G1馬4頭で6勝 
キタサン G1馬1頭で2勝

あとG1馬三頭早く出せよ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 14:38:09.96 ID:mBqeRQIH0.net
ちなみにキタサンとモーリスが馬同士でケンカしてもモーリスが勝つな
グラスワンダーは気性の荒いブラックタイドを弟分として従えていたし

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 14:50:04.83 ID:mBqeRQIH0.net
>>274
てか、この必死チェッカーの奴、AJCの後の人身事故で飛び込んだのか
飛び込んだなら自業自得だな

飛び込まなかったら、叩き棒どころかゲバ棒でメッタ打ちにしてやったのに

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 14:54:16.99 ID:q5OTaH4h0.net
>>280
馬の世界では長老は尊敬されるのか

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 14:54:42.82 ID:nBsB3wIy0.net
>>281
このイキリっぷりからして、AJCCでガイアフォースに資金ぶち込んでたろうしな
南無w

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 14:57:28.71 ID:5cWNeZsH0.net
まーた、必死なアンチ製造機がイキりだして
芙蓉ステークスの変わりAJCCが出来て良かったね

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 15:06:38.68 ID:af+BX5u70.net
いつもの洋梨がかまって粘着か
ライバルのキズナが小銭集めに成功して焦ってんのかな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 15:12:58.49 ID:/dta21jR0.net
種馬として既に危険水域レベルのきずな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 15:13:55.48 ID:/dta21jR0.net
誤爆
危険水域レベルのキズナとか引き合いに出す必要ないだろ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 15:28:12.94 ID:ngtN2gPf0.net
まーた1人気で飛んどる

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 15:28:14.17 ID:e1eSAhLL0.net
あちゃ~、ドグマぼろ負けかあw
晩成…?wwwwww

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 15:31:13.71 ID:OVJ+MVxS0.net
ドグマは連続で体重増だったし成長分もあるだろうけど少し太いかったから絞れば良くなるだろう

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 15:37:42.89 ID:af+BX5u70.net
ドグマもこのクラス突破するだろね
しかし1月はよく勝ち上がったな
今の3歳から新たな重賞馬の誕生に期待したい

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 15:55:38.47 ID:5cWNeZsH0.net
1月
56戦12勝
素晴らしい成績で終わったな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:09:17.66 ID:ZqoQdB4g0.net
キタサン産駒は晩成!年明けて成績爆発だ!

年明けガイアフォース1番人気ぼろ負け!
年明けドグマ1番人気ぼろ負け!

wwwwwwwwww

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:10:04.68 ID:IBETBWha0.net
ドグマはキタサンによくある勝ち方強かったのにクラス上がると壁にぶつかって上がれなくなるたいふじゃねえの
2歳だろうが4歳だろうがその辺の成長はなさそう

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:11:18.59 ID:Dyep3cRH0.net
>>289
晩成らしいモーリス産駒は土日メインでしっかり飛んだな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:14:15.83 ID:Qzrpqgk30.net
>>279
モーリスって国内G1はピクシーナイトとジェラルディーナの2勝みたいだぞ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:16:24.45 ID:gIUw6Qaq0.net
>>295
1月中の古馬混合重賞2勝してる時点でもう十分なのでは?
これ以上は虐殺になっちゃうよ(笑)
それに比べてキタサン…wwww

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:19:08.41 ID:5cWNeZsH0.net
>>296
許してやってオーストラリアのG1勝ったのが誇りらしいから
だからオーストラリアに移籍したらと言ったら発狂するんだよ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:21:09.19 ID:5cWNeZsH0.net
そういや年末に2歳の勝ち上がり率がキタサンブラックより1%ぐらい高かったら
イキりまくったアンチ製造機
今日で35%まで上がったけどモーリスは??

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:25:43.48 ID:H8dCZD6Z0.net
芙蓉Sでキタサン基地がドグマ持ち上げて
ラーグルフをバカにしてたが、2年後…ドグマ三勝級ぼろ負け!
ラーグルフ重賞馬!
これはもうキタサン基地の大敗北なのか~w

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:31:13.69 ID:5cWNeZsH0.net
調べたわ
今日で
モーリス
3歳98頭出走して24頭勝ち上がり24.4%
243回出走して27回勝利で勝率11.1%

もういいだろうモーリス君
キタサンブラックに粘着するな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:31:40.93 ID:6oWAETER0.net
正直モーリスとキタサンブラックって種牡馬としてのタイプ違いすぎて比べる意味がなくないか?
この2頭の対立煽ってんのってどういう層だよ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:32:05.75 ID:kI9Tr/dm0.net
>>300
そのラーグルフとかいうのって先週負けてたガイアフォースにボコられてなかったか?

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:33:32.96 ID:P2VNCAoi0.net
>>303
そのガイアフォースとかいうのって先週ノースブリッジにボコられてなかったか?

どのみち、キタサン基地大敗北っすなw

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:33:57.00 ID:xonZCljJ0.net
>>302
アンチ製造機

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:34:17.92 ID:q5OTaH4h0.net
>>302
いやむしろ似たようなタイプだぞどっちも晩成だし距離も似たような感じだしダートもどっちも得意だし

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:35:19.44 ID:kI9Tr/dm0.net
>>304
それを言うならそのノースブリッジはイクイノックスにボコられてなかったか?と

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:36:15.07 ID:P2VNCAoi0.net
>>307
あらら、結局イクイえも~んなんとかしてよ~っすかw
キタサン基地かっこわるw

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:36:33.91 ID:dGO/RXfD0.net
結局イクイノックス先生に頼るんすねw

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:37:00.93 ID:kI9Tr/dm0.net
言い返せなくなったらごまかすのクッソダサくて草

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:37:17.92 ID:nBsB3wIy0.net
それでイクイだけの一発屋って書き込むと
激怒するんだから困ったちゃんだよキタサン基地は

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:40:37.94 ID:Dyep3cRH0.net
>>308
つまりイクイは反則だぞ〜!!(涙)ってことですね

カッコワルw

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:42:58.95 ID:dGO/RXfD0.net
勝ち上がりだの重賞だので競ってるところにG1馬出すのは単純に空気読めてないし頭悪いよw

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:43:16.47 ID:bsVLXtid0.net
モーリスも早く小銭集めしないとキズナに引き離されてるよ
大きな舞台じゃ洋梨ツートップなのにキズナに置かれていくぞ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:47:58.21 ID:5cWNeZsH0.net
2023 1/29
モーリスのトータル成績
381頭デビューで勝ち馬136頭 35.6%勝ち上がり
2205回出走241勝利 勝率10.9%
G1勝利2回 重賞12回

全然悪くないよ
キタサンブラックがさらに良いスタートしているだけで

2023 1/29
キタサンブラックのトータル成績
129頭デビューで勝ち馬52頭 40.3%勝ち上がり
622回出走82勝利 13.1%
G1勝利2回 重賞6勝

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:51:44.44 ID:1nTcDrQs0.net
キタサンより重賞を勝てているディープ系いないじゃん

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:52:40.99 ID:xonZCljJ0.net
>>315
せやなモーリスはすごいよ、よくやってるんだよな

ただキタサンブラックがもっとよくやってるだけで

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:55:08.91 ID:lzmcPxMt0.net
モーリスめちゃくちゃ優遇されてる割にはしょぼいな

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 16:55:53.72 ID:hXcVCPTl0.net
でもドグマ、ガイアフォースぼろ負けしたっすよね?
やはりキタサン基地大敗北なのでは?

晩成……??

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:01:12.53 ID:hXcVCPTl0.net
ドグマいつになったら重賞馬になるっすか?
因縁の芙蓉S組ラーグルフはもう重賞取ったっすよ?

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:13:33.29 ID:gJ9QOtij0.net
キタサン産駒の何番手かも分からん馬にエース格でマウント取っちゃう人ってw

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:16:40.62 ID:r8Z+uFBy0.net
芙蓉Sワンツーでモーリスを超えちゃうな、とか言ってたな
ちなみにドグマは現在3勝級ぼろ負け、コナブラックは1勝級すらも勝ち上がれていない

キタサン基地って馬見る目なさすぎだろ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:17:49.18 ID:7xQ6TEoz0.net
キタサンブラックは2番手以下の層が厚いイメージはあるな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:18:21.03 ID:5cWNeZsH0.net
改めてまとめても2世代走っているのに129頭しかデビューしてないて本当に少ないな
見る目のないクソ生産者どもが日本競馬を落としているわ
キタサンブラックの貴重な時間が勿体ない

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:18:23.54 ID:eg+ui1XY0.net
>>296
それはイクイの2勝はG1でも価値が断然高い
ただ、G1二勝馬を一頭出したかG1一勝馬を二頭出したかどちらを評価するかは人それぞれ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:20:44.34 ID:eg+ui1XY0.net
>>315
細かいけど、キタサンの重賞は5勝じゃなかったっけ
地方重賞のウンを入れてる ?

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:21:41.54 ID:nBsB3wIy0.net
>>323
2番手で自信満々だったガイアフォースがあれだったからな
マジでイクイしかいないぞ

>>325
ピクシーナイトとジェラルディーナはGI1勝だけで終わる馬ではないっしょ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:25:08.30 ID:5cWNeZsH0.net
>>326
イクイノックス3勝
ガイアフォース1勝
ラヴェル1勝
ソールオリエンス1勝
で6勝

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:26:33.22 ID:eg+ui1XY0.net
>>328
あ、そうだイクイの東スポ2歳を忘れてた 了解

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:27:58.22 ID:xonZCljJ0.net
>>324
4年目まで種付数100頭前後しかおらんからな…
正直3年目4年目は質・量共にどうしても落ちるから1~2年目の仔達には頑張ってもらわんといかん

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:30:33.47 ID:xQDFB0HK0.net
イクエモンとかいう爺センスの変な名前どうにかならん?還暦のじいさんみたい
モーリスの印象悪くなるから黙っててほしい

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:31:54.06 ID:eg+ui1XY0.net
>>282
それもあるし、グラスやモーリスはのんびりしてるから
そもそも他馬とボス争いする絵が想像出来ない

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:32:16.89 ID:m6zG92XK0.net
イクイえも~ん!なんとかしてよ~!

この皮肉が効きまくってて草

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:33:53.93 ID:gJ9QOtij0.net
皮肉っていうか、イクイノックスレベルを出せない負け犬の遠吠えでしょw

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:34:51.43 ID:skz3P+DH0.net
悔しかったら
ピクシえも~ん!なんとかしてよ~!って煽り返せばいいんじゃないか?

あ、でもモーリスオタはピクシーナイトに頼りっきりじゃないから無理か…

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:37:42.50 ID:xQDFB0HK0.net
モーリスって二年目産駒しか走ってないっけ???

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:38:51.74 ID:xQDFB0HK0.net
効くとかどうとかよりひたすら痛々しい
センスもキチガイじみた粘着も

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:39:24.29 ID:skz3P+DH0.net
効いてる効いてるw

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:39:34.17 ID:OVJ+MVxS0.net
>>336
今3世代走ってる
オーストラリアにシャトルもしてるから早死にしないか心配するくらいに数は多い

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:40:23.42 ID:xQDFB0HK0.net
>>339
うん、知ってる
こいつ真正のアホやな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:41:14.62 ID:skz3P+DH0.net
イクイえも~ん!なんとかしてよ~!

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:44:22.27 ID:xonZCljJ0.net
イクイノックスがドラえもんなら
モーリスにはミニドラが何体かいるくらいの状態だな

ドラえもん一体の方が頼りになるね

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:45:43.78 ID:skz3P+DH0.net
>>335は完全スルーしててワロタ
都合悪いもんな、そりゃスルーするわなw

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:46:19.92 ID:xQDFB0HK0.net
つかなんでそんな必死なん?モーリスのが本当に圧倒的に上だと思ってるなら必死に下げる必要なくね?

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:47:29.40 ID:xQDFB0HK0.net
>>343
いや、ダサいからだと思うけどな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:48:40.09 ID:skz3P+DH0.net
イクイノックスを封じられたら
反論できなくなるもんだからキタサン基地必死だな

ガイアフォースとドグマ勝ってればな…

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:49:26.42 ID:eTB1eUwa0.net
ぶっちゃけ主要な現役種牡馬で海外需要あるのカナロアとモーリスだけだから他はどんぐり
日本の中だけでイキっててもしょうがない

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:55:22.71 ID:eg+ui1XY0.net
>>344
どの種牡馬でも、種牡馬を使っての上げ下げは闇を感じる
個別スレはどこも真面目な応援なのに

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:55:29.96 ID:5cWNeZsH0.net
>>347
じゃ、移籍したら良いやん
日本ではトップ取れないのは確定なんだからモーリス

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 17:56:27.73 ID:xonZCljJ0.net
海外といってもオーストラリア&ニュージーランドじゃあちょっとインパクトに欠ける
欧州で種牡馬として通用したのはディープくらいだ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:05:00.83 ID:xQDFB0HK0.net
>>348
本当に応援してるとどうしても真面目になるけど
他者の権威や名声を何かを叩くための武器にするタイプって本人はなにもない場合が多い
ネトゲ板にも無職こどおじでそっくりなやついたよ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:05:21.34 ID:nBsB3wIy0.net
欧州に種牡馬として挑戦できたのサンデーとディープだけだろ

サンデーは欧州生産者側がシカトしてて、
社台が産駒を持って行って走らせたレベルだったし

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:06:27.08 ID:nBsB3wIy0.net
>>351
つまりキタサン基地は無職こどおじってこと?
http://hissi.org/read.php/keiba/20230115/cTV1ZzNUK3Yw.html

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:08:44.98 ID:xonZCljJ0.net
ID:nBsB3wIy0は無職ではないな一応
前に会社の回線からレスバしてたのバレちゃったからなw
兵庫かなんかだっけ?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:10:00.98 ID:xQDFB0HK0.net
>>353
キタサンを叩き棒にしてほかを下げてるやつはそうなんじゃない?
もちろん他の馬を利用して他馬を叩くやつもコンプレックスの裏返しで他人を下げるしょうもないやつだと思うよ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:10:45.26 ID:nBsB3wIy0.net
レスバトルで勝ち目がなくなると
最終手段で現実環境を持ち出してくるやつって
それ「レスバトル完敗しました」宣言してるのと同じよねw

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:10:53.95 ID:xQDFB0HK0.net
多いってだけで全員じゃないよ
だってリアルが充実してたら他人を見下す必要がないものね

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:11:39.42 ID:xQDFB0HK0.net
>>356
うん、あなたには何を言っても無駄だと思うから勝とうとか思ってないよ
モーリスはいい馬だよね
あなたみたいな人間に名前を使われてかわいそうだ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:14:20.00 ID:aHrxDnqw0.net
>>306
キタサンはマイル前後の種牡馬
ライバルはカナロアとかそのへん

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:14:22.78 ID:nBsB3wIy0.net
>>355
過激派キタサン基地はやたらと「エース級」とか使いたがるんだよな

そういうのにコダワリが見られるw

自身がその憧れの「エース級」じゃない負け組だから、
自分に使ってほしくない言葉だから、この言葉を使えば相手はダメージ受けるはず!っていう
悲しい思い込みが感じられる

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:15:14.38 ID:xQDFB0HK0.net
>>360
そうなんだね
その心理は自分にはわからないな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:17:45.46 ID:nBsB3wIy0.net
なぜ過激派キタサン基地は「エース級」という言葉に固執するんだろう?と
考えてみたらそういう結論が出たって話だね

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:20:25.42 ID:xQDFB0HK0.net
それは御本人に言ってあげたほうがいいのでは?
いまここには過激派いないので

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:21:06.70 ID:nBsB3wIy0.net
AJCC直後に電車身投げしたんだっけ?
かわいそうにな

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:22:15.29 ID:xQDFB0HK0.net
そうですね

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:27:15.26 ID:0D+HN18O0.net
>>351
将棋板でも羽生VS大山とか 羽生VS藤井聡太とかね 延々と格付けやってる

話は反れるけど、広瀬さんって強豪棋士がいて、顔が馬顔?だから広瀬が勝つとヒロセオーの末脚!
広瀬が負けるとヒロセオー落馬?とか書かれてるから、将棋板と競馬板両方見てる人もいると思われます

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:34:12.14 ID:qLCYEjsG0.net
>>364
エース級じゃない負け組人生から目を逸らすために
キタサンブラック産駒に入れ込んでてモーリス叩きの毎日

京成杯直後にイキり絶頂で煽り立てまくって、その次週
エース級と確信持ってたガイアフォースに全財産ぶち込んでアボン
失意のまま投身自殺かw

哀れすぎるwwwww

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:37:11.51 ID:xQDFB0HK0.net
人の死まで笑うようになったら人間は終わりだと思いますけどね

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:46:08.66 ID:/gW0yVBa0.net
ピクシーナイトとかジェラルディーナがやっとじゃイクイノックスの存在は羨ましすぎるやろうなぁ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 18:56:50.57 ID:0D+HN18O0.net
>>367
それは別人だと思う(思いたい)
大金賭けていたらレスバトルなんて出来る心境じゃないでしょ


2015年の宝塚記念、ゴールドシップが大出遅れして、夕方京王線が止まった時に
「ゴルシだな…。」
のレスがあった時は、さすがに
生々しく感じた

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 19:01:49.25 ID:LBfyZjhW0.net
そもそもモーリスは未だに府中良馬場で重賞勝ってないのでますそこからだな
鈍足イメージを払拭してくれ
キタサンはすでに3勝 勝ったレースの上り32.9、33.0、32.7

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 19:04:05.86 ID:nBsB3wIy0.net
2歳重賞なんて
早熟性がすべて、能力は二の次ってレースだから
カウントのうちに入らんっしょ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 19:32:04.77 ID:0D+HN18O0.net
>>368
その通りです。あなたも、自分も、本当は5ちゃんねるに向いていない

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 19:39:16.75 ID:xQDFB0HK0.net
ジェラルディーナはあの出遅れから3着だから立派

>>373
そうだね
ただ、連投してうざい無職からかうのもここの楽しみの一つではある

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 19:40:14.90 ID:o8TA3cpp0.net
>>372
勝ち馬がほぼG1馬になる東スポ杯とアルテミス。結局クラシック勝つんだから早熟性より能力の高さだけじゃね?
G1勝ちに無縁な古馬G2やG3よりレベル高いだろ。

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 19:53:48.74 ID:0D+HN18O0.net
>>298
それよく言われているの見るけど、発狂しているのはほとんど見ないけど
大体がスルーしてる

グラス基地全員をオーストラリアに移籍させよう、には笑った。ウィットあるな、ってw

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 19:54:00.74 ID:nBsB3wIy0.net
東スポ、GI勝ち馬多い!と言われても
クラシックや2歳GIじゃねーかw
この10年間で古馬になって、GI勝ったのコントレイルとサトノクラウンだけじゃんw

コントレイルはスーパーホース級だから除外するとなると
サトノクラウンだけになるぞw

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 19:56:02.17 ID:dXzUzUi70.net
キタサンはクラシック参戦できるから楽しみはあるね
平場は平場で勝ち上がりを楽しむ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 19:57:01.54 ID:5cWNeZsH0.net
コントレイルとサートゥルナーリアは嫌い
過大評価だから
冷静に見たら大した事ない馬

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 19:57:50.59 ID:nBsB3wIy0.net
サートゥルナーリアは過大評価同意するが
コントレイルは評価に違わぬ馬だろ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 19:59:12.75 ID:fCQYydc+0.net
サートゥルの過大評価はなかなか酷い歴代最強馬がどうのこうの

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 20:03:59.11 ID:o8TA3cpp0.net
>>377
え?
クラシックって8大競走のうちの5レースでG1中のG1なんだが。スプリンターズSやエリザベス女王杯のような低レベルG1よりはるかに格上だぞ。わかってるか?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 20:04:15.53 ID:dXzUzUi70.net
コントは世代最強だから強いよ
古馬とでは抜けた強さは見せられなかったが弱くない
実際に古馬となってもG1勝ったからな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 20:09:21.03 ID:nBsB3wIy0.net
>>382
クラシックも早熟性が必要なレースというのは共通認識だよね?
で、2歳重賞は早熟性が全てのレース
この2点を覚えて、下記を読み進めてみよう

2歳重賞は早熟性がすべてだからカウントいらん

そんなことない!このレース勝ち馬はほぼGI馬になっている!

GIといっても、2歳やクラシックGIじゃねえかw
古馬になってGI勝った馬2頭だけじゃん

え?クラシックはウンナンカンタラ

はい君の負け

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 20:11:44.13 ID:htgo5DMh0.net
クズに限って生産者視点で勝ち負けつけたがるのはなんでだろうね

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 20:23:49.86 ID:/gW0yVBa0.net
クラシックを否定するならオーストラリアにでも他国にでも行けばええやん

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 20:40:07.41 ID:kftUmJ120.net
>>366
サッカー板もそうだな
延々とどっちが上か叩き合ってる
選手同士は仲良かったりしても
そう考えると野球はそういうのないの不思議だな
村上と岡本どっちが上かみたいな議論はあるけど別に口から泡を吹きながらレスバするやつは居ない

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 21:42:32.27 ID:4Uv0no0n0.net
野球はそうだね。現役、往年、故人の名選手の語り部がいくらでもいるからね。文献も膨大で。
同時代に戦ったり同僚だった選手が口を揃えて「稲尾・杉浦は凄かった」「榎本喜八は凄かった」「郭泰源は速くて高めに抜ける事もなかった」「江夏はミリ単位でボールを出し入れ出来た」と証言してたら、匿名のネット民が否定はしずらいから。
相撲板もどっちが強いかレスバはない。貴乃花と白鵬と朝青龍の強さ議論ぐらい。

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:50:46.19 ID:497vmknq0.net
モーリス基地がキタサンブラックの勝ち上がり率を馬鹿にしてたらあっという間にキタサンブラック勝ち上がり率1位になってるの草
そういえば2年目のモーリス産駒って勝ち上がり率ゴミだけどモーリス基地は2年目は繁殖の質が落ちるからって言い訳してたな~

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:56:29.54 ID:CRm8v/Ro0.net
モーリスはシャトル続けるだろう。
豪州は分からんけど、日本では種付け数減るから、事実上の海外移籍だね

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:12:19.15 ID:Bmhasjll0.net
3歳世代勝ち上がり率

エピファネイア 32/110 29.1%
ドゥラメンテ 24/81 29.6%
ハーツクライ 24/86 27.9%
モーリス 24/96 25.0%
ジャスタウェイ 22/82 26.8%
ロードカナロア 22/105 21.0%
シルバーステート 21/58 36.2%
マインドユアビスケッツ 21/64 32.8%
ヘニーヒューズ 18/52 34.6%
キズナ 18/68 56.5%
リアルスティール 18/70 25.7%
ハービンジャー 18/91 19.8%
ルーラーシップ 18/93 19.4%
キタサンブラック 15/52 28.8%

キタサン産駒って勝率良さそうに見えるけど、成長が遅かったり虚弱が多くてデビューできてない馬が多いよ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:18:15.63 ID:Pzgh9XRA0.net
>>391
キズナが異次元過ぎるw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:19:34.98 ID:in819HOS0.net
キズナの勝ちあがり頭数が間違ってるのか率が間違ってるのかどっち?

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:22:23.53 ID:d3BJVtC30.net
>>391
2世代目の種付数110頭でエピとかの半分だからデビューする馬も半分くらいになるってのは違うん?

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:24:11.19 ID:BYMkpt4m0.net
>>387
野球板で面白かったのは、「強肩だった選手」の議論で、羽生田、英智、新庄、アレックスなど錚々たるメンツが挙がったあと、秋山幸二が挙がって、
秋山は強肩だ、いや秋山は強肩じゃない。のひたすら繰り返しで秋山は強肩か強肩ではないかの議論だけで何年も続いていた事
「強肩だった選手」スレが「秋山幸二の肩専用スレ」になっていたw
スレチで失礼

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:27:31.20 ID:PRLuHOqw0.net
>>391
調べたらキズナ26.5%やな
昨日今日で少し増えたけど確かにこの数字だったわ
キタサンブラックが抜けていいわけでもなかったな

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:31:21.88 ID:fbU0icXe0.net
馬産地ではシルバーステートの評価が高い理由よく分かるな
とりあえず勝たなきゃ始まらないっていう
G I馬とかの上澄みの中の上澄みだけで種牡馬の価値判断するのはネット民くらいだし

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:34:43.62 ID:Zn/QERal0.net
個人的にはキタサンブラックとか以上にマインドユアビスケッツに注目してる
こっちの馬は繁殖の質が高くないけど、かなり素軽い産駒量産してて、近い将来騒がれそうな気がする

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 05:25:52.66 ID:JZs/heYa0.net
底辺連中に限って勝ち上がりとかにしがみつく
それしか希望もなく見せ場ないからな
大物さえいれば勝ち上がりなどオマケ感覚だよ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 08:31:20.28 ID:HHXAgcHv0.net
イクイえも~ん!なんとかしてよ~!wwww

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 10:54:17.02 ID:slde2PrK0.net
>>399
大物がいるってのは上限が高いことの証明でもあるしな
とはいえ勝ち上がりが低すぎるのは流石にダメや

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 11:13:09.15 ID:qjqq6s630.net
>>400
まずお爺ちゃんはルサンチマンを馬につけるのやめようね
みっともないからね

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 11:13:27.12 ID:qjqq6s630.net
馬にぶつけるだ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 12:58:34.29 ID:heixNWpd0.net
すぐイクイノックスを持ち出してくるキタサン基地を皮肉ってるだけじゃね?
そんなに図星突かれたのが悔しいんか

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 13:06:49.22 ID:qjqq6s630.net
いや、なんかセンスねぇのにイクエモンとかってうまいこと言ったつもりになってるのがおもろいなって思って
キタサンに親でも蹴り殺されたんだろうか

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 13:37:23.15 ID:e3vpo8/h0.net
>>404
そんなのカナロア(アーモンド)やエピファ(デアタク)、ドゥラ(タイホ)でも見てきた光景なんだけど何かおかしいのか?

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:22:26.56 ID:HmIVCKQI0.net
因果関係と相関関係の違いがわかっていないのに
馬券を買うなって話、だからこそ、控除率以上に儲けられるわけだが

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:24:04.82 ID:+zie01g70.net
イクイノックスやらタイトルホルダーはまだ牡馬だから良いが、牝馬出すようになったらお終いだわ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:28:17.01 ID:1k9ht57O0.net
重賞勝てない僻みだからな、分かってやってる確信犯

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:42:48.88 ID:7MouNGFD0.net
今週ゆりかもめの単1倍台スキルヴィング

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:44:58.24 ID:7MouNGFD0.net
1勝クラスはまだセーフなんかな
ようはもっさりしてて速いの苦手なんだな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:51:55.41 ID:T8yao+mO0.net
強いならせん馬でも牡馬でも牝馬でもどれでもいいわ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 18:08:54.44 ID:yHi2GDfL0.net
キタサン産駒の重賞馬はびっくりするくらい少ないよな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 19:01:25.82 ID:wtjm/6dW0.net
イクイノックス、ドゥデュースから逃げたな

やはり最強はドゥデュースだな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 22:11:08.00 ID:Zn/QERal0.net
スチュワーズCの次の日で確定とか、どう見てもゴールデンシックスティの目標確認してからでしょ
イクイノックス戦っても負けるもんな

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 22:36:17.53 ID:T8yao+mO0.net
ドウデュースがターフと安田両方G60倒せば最強マイラー

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 22:36:18.55 ID:LGNC7ljp0.net
ゴールデンシックスティから逃げるってことか
これがキタサンの代表産駒か…

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 23:26:14.87 ID:slde2PrK0.net
シーマ走れるのにわざわざターフ行く理由ないわ
追加でJCも勝てれば報奨金までもらえるのに

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 02:40:44.33 ID:Ok+uZ7Vx0.net
いや言い訳はいいんで…w
イクイちゃんが逃げたのは事実なんで…w

それに比べてドウデュースはマジかっこいいっすよね
凱旋門賞に挑戦したそのチャレンジ精神
そして今度はアジア最強ゴールデンシックスティに挑戦

マジパネェ…マジかっこいい…
まさしくドウデュースこそが日本最強、代表馬に相応しい…

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 04:15:00.67 ID://RuC7K20.net
ドウデュースの敵は自分自身の欲求

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 06:08:32.10 ID:0FQrCgNe0.net
なんかキモいポエマーおるぞw

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 06:24:21.46 ID:0Q85ThoW0.net
うわ、キチガイきっしょ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 07:22:06.67 ID:ksKxfs6m0.net
>>418
でもイクイノックスのファン達がクソ雑魚って言ってるドウデュースとセリフォスくらいしか有力馬がいないよ??
それこそタダ貰いやん

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 08:29:42.61 ID:kqYQZBVI0.net
>>423
シーマでも勝てる見込みがあるんならいいんじゃないか?
距離としても1800よりは2400があってるだろうし

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 10:38:50.35 ID:ykuTKcpI0.net
>>398
ドレフォン以上にダート専くさいけどな
まぁ当たりやね

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 10:45:23.12 ID:ykuTKcpI0.net
ターフとかドウにセリフォスにパンサやらも出るだろうし金60とか関係なく行く意味ないやろ。
出来るなら日本馬に勝ちまくって欲しいし
それとも何?もしかして馬のアンチ?
たたいていいいのは薬中日本の恥だけだぞ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 11:59:29.79 ID:xV1S3/vJ0.net
言い訳すごいなあ
逃げたのは事実じゃん

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 12:08:49.18 ID:0Q85ThoW0.net
>>426
キタサンが憎くて仕方ないキチガイのいちゃもん

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 12:53:44.04 ID:EZ6T8+Eu0.net
>>427
逃げもクソもなんで他馬のスケジュールに合わせなきゃいけないんですかね

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 12:56:39.72 ID:WXqoX0cT0.net
当初はターフ本命だったよな
それが一転シーマになったてことはゴールデンシックスディに恐れをなして逃げたってことだろ
違うのか?

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 12:58:44.99 ID:sVTTQsXT0.net
>>429
三冠馬三頭激突ジャパンカップはまさにそれだったけど

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 13:33:17.28 ID:yqWz7X8T0.net
コントの叩かれよう見てファンに合わせる必要皆無なことに気付いたんやろな
何で菊花からJCの馬券内好走で叩かれなきゃいけねぇんだよ
お前らのせいだぞ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 14:42:07.57 ID:D7jwWO4d0.net
コントを叩いてたキタサン基地が、イクイ逃げてないもん!!!他馬に合わせる意味ないもん!!!と顔真っ赤にしてるの草

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 14:49:04.03 ID:kqYQZBVI0.net
顔真っ赤にして逃げた連呼してるけど、何がそんなに気に食わないの?
クラシックディスタンス走れる馬がシーマに行くのは普通の流れだし、大方の予想通りでしょ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 14:51:14.34 ID:6HaczFsq0.net
どこ走っても逃げたって言われるんだよ
強い強いと喚き散らすとそういうことになる

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 14:58:42.13 ID:pKwtWd9p0.net
コントレイルに関しては騎手がバカなだけだわ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 15:17:27.28 ID:gA5qCLTP0.net
有馬勝てる馬がターフ選ぶ必要ないでしょ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 15:40:59.57 ID:t4yV4y7E0.net
そう言われても、第一報はターフ予定だったんだよなあ

ゴールデンシックスティやロマンチックウォリアーが香港マイルやカップ圧勝してから
「ターフとシーマ両方考えてます(キリッ)」→「シーマにしめーす!」

誰がどう見ても、香港トップ勢に恐れをなしてシーマに切り替えたように見えるよねコレw

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 15:52:59.53 ID:0Q85ThoW0.net
>>437
勝算があるなら格も賞金も高いシーマを選ばずターフに逃げるわけがないっていうのが普通の考えだな
アーモンドアイみたいに距離に不安があるなら別だけど、こっちもシーマから逃げたって散々言われてたね

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 17:10:25.70 ID:EZ6T8+Eu0.net
叩くためなら何でもいいのが必死過ぎてw

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 17:59:32.37 ID:QllNnvtD0.net
いやいやこれ逃げてますよー!
イクイはチキンと改名しろー!
チキンー!逃げるのかー!

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 18:10:37.79 ID:rR9a0SAM0.net
洋梨連中の妬みばっかワロタw

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 19:27:28.97 ID:bysD61AB0.net
そもそもドバイターフの方が本命だったとかどこにも出て無かったのに何言ってんだか
あくまでターフとシーマクラシック両方事前登録したって情報しか出てなかっただろ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 20:28:27.04 ID:3JOUD/Vl0.net
>>3

重賞1人気で飛んだ馬とレース

ラスール:1人気7着(シンザン記念)ルメール
ブラックブロッサム:1人気5着(京都新聞杯)レーン
ガイアフォース:1人気8着(菊花賞)松山
グランヴィノス:1人気6着(京都2歳S)川田
ヒップホップソウル:1人気11着(フェアリーS)松山
ガイアフォース:1人気5着(AJCC)ルメール

1人気で勝ったことあるのはイクイノックスのみ

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 20:36:48.52 ID:Ok+uZ7Vx0.net
>>444
これはひどいなw

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 21:16:50.80 ID:1sUwLZuO0.net
産駒も馬本体もドゥラメンテの足元に及ばないとか悲しいですわね

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 21:25:07.26 ID:39kbcUIS0.net
>>444
基本的にはクソ雑魚量産型やな
イクイノックスだけイレギュラーかな

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 21:26:02.96 ID:f37ukIYY0.net
>>446
ドゥラが凄いだけでキタサンは頑張った方だよ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 21:45:59.41 ID:jQEbY/yb0.net
一年遅れで種付け数も全然違うにも関わらず最高到達点はキタサンの方が現時点では上だろう

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 22:50:24.26 ID:WmZPQ8nt0.net
去年の今の時点でドゥラメンテ産駒で重賞勝ってたのってタイトルホルダーだけじゃなかったっけ?

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 04:47:42.74 ID:3SST6/OD0.net
>>449
ないないwww
クラシックに無縁な時点で全然負けてる

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 05:25:16.56 ID:VKew+ATU0.net
キタサンもドゥラも凄いよ
次点は早枯れだが早熟のエピファ
早熟でも晩成でも洋梨はフツーの域な

総レス数 452
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★