2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エピファネイア、リーディング23位

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:07:33.82 ID:0unXI64l0.net
キズナ2位

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:09:19.07 ID:t2nb7zzj0.net
エピファネイアはもうきつい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:09:51.13 ID:shTDFEf20.net
種牡馬成績も早熟だったんかーい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:11:05.38 ID:tKcm+Ow60.net
早枯れで古馬終わってる
2歳で勝った分3歳では勝てない

今年のエピファネイアは底なし沼

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:11:24.47 ID:fOFph/HZ0.net
そもそもエピファ産駒出走してる?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:12:02.88 ID:rvZdCcdo0.net
シャンドゥレールが走ってたよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:13:11.82 ID:BBP//xL/0.net
去年の2歳は毎週のように勝ってた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:13:38.45 ID:+lC3PAnb0.net
https://s.keibabook.co.jp/db/leading/sire 

18位じゃねえか
まあそれでもイスラボニータより下だけど

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:14:06.38 ID:tKcm+Ow60.net
>>5
110回出走してる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:14:34.60 ID:5cWNeZsH0.net
>>5
今週は24頭出走しているわ!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:16:29.38 ID:QrUJCHEh0.net
エピファ産駒クラシック候補ゼロ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:16:39.43 ID:5cWNeZsH0.net
>>8
58回出走で12勝するキタサンブラックの力
2年目産駒は初年度産駒よりアベレージが高くなる
これが本物

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:18:29.00 ID:aqHi/+oX0.net
F4デアタク級のホームラン出せば全て許される

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:19:40.09 ID:ZXD3HWLp0.net
クラシック特化だろうし古馬での不利は仕方ない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:20:35.30 ID:oqNtGN3K0.net
2歳めちゃくちゃ勝ち上がってたのにクラシック候補無しってまじでどうなってんの?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:21:17.90 ID:pZslo3i+0.net
アホみたいに2歳勝ってたけど、結局重賞勝ってないんだな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:21:21.46 ID:VdjOaZg80.net
>>14
クラシック特化がクラシック勝つどころかろくに出られもしないんじゃ何も残らないじゃない…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:21:31.02 ID:5Ld2nznV0.net
2歳まで

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:21:41.38 ID:mMDC4+Xq0.net
1800万高すぎるし今年のセレクトセールは悲惨なことになりそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:22:21.41 ID:5cWNeZsH0.net
まだ出走出来るだけの賞金稼いだ馬いないのか?
藤田晋のエピファネイア産駒2歳オープンで勝っていたんじゃないのか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:22:54.94 ID:6F2GdeyP0.net
去年の2歳も勝ち上がり率は高いけどそこまでで重賞全く勝ってないからなぁ
なんなんだろうこの最初とは真逆な上限の低さ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:23:01.58 ID:ywaNZSXM0.net
最終で2勝して意地は見せた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:23:06.00 ID:hmWNQ7me0.net
キズナはまだ未勝利勝ったことを誇ってるのか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:23:15.97 ID:u9OMyVtB0.net
エピファは低アベレージの一発タイプでもいいと思うけどそれにしては3歳が寂しね
ミッキーカプチーノは巻き返しあると思うが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:23:22.80 ID:In4EHF2k0.net
1歳戦解禁しろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:23:57.67 ID:LLDHd3xd0.net
さっさと死んだらいいのに

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:24:16.91 ID:z68GdDd80.net
特殊詐欺種牡馬エピファネイア

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:24:51.75 ID:rs8xmsWg0.net
キズナの重賞連敗で発狂はなひー

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:24:58.43 ID:+BlmK7uN0.net
成長期がかなり早い段階にあるのかも

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:25:07.78 ID:5cWNeZsH0.net
シーザリオ種牡馬の限界

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:25:50.79 ID:97IB00/C0.net
デアタクとエフフォのトップ2頭のイメージだけで成り上がった種牡馬である意味凄いな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:26:11.03 ID:0QCHDOJE0.net
勝ち上がり率3世代どれも4割届いてない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:26:14.18 ID:QrUJCHEh0.net
2歳であれだけ勝ち上がったのに賞金全然稼げてないからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:26:57.07 ID:QfId7GM70.net
さすがに馬主にも生産者にもバレてる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:27:53.41 ID:2JCDrceg0.net
シーザリオの血が入ると一気に早熟化するのは使い様によっては便利っちゃ便利だがあまりにも早く枯れ過ぎるのもな…

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:28:55.53 ID:OVJ+MVxS0.net
気性で損してる馬が案外多い

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:31:12.21 ID:mYKGcPbA0.net
>>8
イスラボニータとキタサンブラックの時代になるのか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:32:40.47 ID:m7MBu/nO0.net
>>36
サートゥルナーリアも心配や
強さより東京でヘッドバンギングしていた印象しかもうない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:33:01.36 ID:RLkU02NP0.net
単にサンデー3×4が爆発するかどうかなので
基本サンデークロスは悪影響だから確率は低い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:34:42.62 ID:ymTtR4Rd0.net
同じ早熟早枯れのウッドマンは異常なまでの勝ち上がり率で稼ぎまくってそれらの弱点を相殺してたけど
エピファはそういう神がかった特徴も無いしな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:37:11.80 ID:Z4jBrdyo0.net
テスト

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:37:38.99 ID:fDoThduo0.net
これから必然的にサンデーのインブリードする種牡馬がどんどん増えるだろうしどうなることやら

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:39:02.31 ID:u9OMyVtB0.net
地味に虚弱も多いな
3歳の1番馬っぽかったチャンスザもいなくなったし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:39:06.25 ID:/5jCwxoo0.net
ジャスティンカフェは大丈夫か?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:39:27.60 ID:kYkIZAuM0.net
去年一昨年と相当いい牝馬につけてるだろ
どうするんだよ
今年のカナロア産駒みたいになるのか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:41:21.95 ID:47fai/Wk0.net
>>42
4世代走って特徴変わらんから繁殖良くなってもアベレージが上がるかもしれんだけで早熟性とかの特徴は変わらんと思うぞ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:42:17.38 ID:o+M7VtUD0.net
>>42
サンデーのインブリードなしでも早熟早枯れ定期

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:43:39.96 ID:K13ElSjs0.net
ゲームに出てくるような早熟ってあるんだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:43:51.81 ID:8mWyn4hb0.net
モーリスのサンデークロスは晩成側だからエピファが早枯れだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:43:58.70 ID:giPMLeXi0.net
>>45
アモアイとグランとクロノだっけ…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:44:50.43 ID:Wc0z+tSw0.net
>>45
いうてカナロアって全種牡馬の中で去年一番重賞勝った種牡馬だからそれなりには勝ってるだろ
期待ほどじゃない期待外れ感は否めないけども少なくとも4世代走って重賞1勝しか出来なかったエピファなんかと比べたら全然マシよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:49:29.11 ID:ibvdvIbz0.net
中央リーディングなんて数の暴力ランキングなのにな
逆にすごいわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:50:55.01 ID:vfhWFcdC0.net
>>51
いやいや、今年の3歳のカナロア
種付け料1500万 種付け数250頭以上だぞ?
ソレでこの空気成績
今年の2歳は更に上がって2000万世代だけど、キズナ600万世代に勝てる気するか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:51:03.49 ID:kYkIZAuM0.net
>>51
現3歳馬の話だぞ
あれだけの繁殖牝馬揃えたのに重賞勝った馬いるか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:53:20.48 ID:SmqZNHx90.net
エピファ産駒が走ってるの全然見ない気がするんだが全然人気してないだけ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:53:49.87 ID:spePyzA+0.net
キズナみたいに大物がたくさんいないとな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:54:13.48 ID:kftUmJ120.net
ミッキーはまだ全然あるしチャンスザは行方不明やけど本物の可能性ある

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:56:03.50 ID:j9j0/vvR0.net
種付けシーズンを最悪の成績でむかえたなw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:56:40.23 ID:V9t1TnKG0.net
いろいろ悲惨過ぎて社台追い出されたロゴタイプ
条件戦の帝王キズナ
二歳で枯れるエピファネイア
こいつらどうすんねん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:56:47.81 ID:fDoThduo0.net
>>55
今週の出走
https://www.keibalab.jp/db/breed/11202349/

数はそれなりにいるし古馬も一応勝ってはいるぞ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/29(日) 23:58:43.33 ID:5cWNeZsH0.net
社台スタリオンの展示会
去年はトリを務めたが
今年は無いな
キタサンブラックあたりがトリになりそう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:00:29.24 ID:ChKUh3OV0.net
カナロアもエピファもキズナも金額に見合った成績全然出さないしかわりにキタサンを2000万とかにしてブランド作ってきそうだわ
そしてそれもコケそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:01:01.46 ID:+zwe0RJ/0.net
早熟だからカナロアほど悲惨なことにはならない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:04:35.27 ID:d3BJVtC30.net
4世代目だから250万?
それで2歳リーディング僅差の2位ならすごくね
今年デビューの世代から真価が問われるな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:05:34.72 ID:PiXyf6KJ0.net
牝馬三冠馬出してもキズナより下だったんだから大物出ないと悲惨

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:05:43.48 ID:6PXkjbWc0.net
チャンスザローゼスは怪我じゃなくてコントロールの調整してるらしい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:07:20.32 ID:Pzgh9XRA0.net
>>61
あれ新人君が最初で一番値段が高い馬が最後じゃないの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:10:48.26 ID:pwYrZyFy0.net
>>67
普通はね
しかし、エピファネイアがトリ務めるのはちょっとね
どんな宣伝文句を使うのか
去年牝馬限定重賞の種牡馬に

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:10:49.58 ID:4pJf7xc40.net
チャンスザは流石に強そうだけどな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:11:24.47 ID:d3BJVtC30.net
>>59
やっぱり短距離馬だったカナロア
クラシックに間に合わないモーリス
天国に行ったドゥラ
ダート種牡馬オルフェ

ルーラーシップがリーディング争いしてもおかしくない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:13:03.25 ID:76XDfv6M0.net
>>53
キズナには勝てるだろ
今の世代もキズナよりは遥かに期待馬多いし
まあキズナの期待馬が0だから当たり前だけど

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:13:13.75 ID:+0Zkks+F0.net
キズナだけが評価をあげている

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:13:50.36 ID:LGmgVHLm0.net
重賞勝てない雑魚がなーにいってだ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:15:40.66 ID:/e675BxA0.net
キズナは8ヶ月間重賞未勝利で評価上げてるなあw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:16:57.40 ID:O0UGunRS0.net
カナロアも斤量差小さくなくなる1月からダービーまで主に短距離条件戦で小銭稼ぎし勝ち味遅い3歳未勝利戦で勝鞍量産ときどき1、2年目産駒が重賞勝ちしてただけだよな、勝利数の割に獲得賞金低い、今年は重賞勝ち減少するだろうから結局ディープが36億くらい稼いでリーディングトップになると予言しておく

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:17:07.61 ID:X4gWjEAW0.net
毎年2歳リーディングは上位にいるのに
そいつらがそれ以降一切走らなくなるって極端すぎる
早熟じゃないって言う人未だにおるけど
能力が低い馬を成長力前借りで勝ち上がらせるタイプの早熟だろう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:25:11.68 ID:ITVNHvQF0.net
キズナが凄すぎてエピファネイアがゴミ過ぎる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:26:17.24 ID:LnX3Iho30.net
エピファはなんでこんなに優遇されたの?血統?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:27:05.72 ID:O0UGunRS0.net
>>71
セールス面だな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:28:12.06 ID:daUIqi7g0.net
来週のジャスティンカフェ縁起スレだと思っておく

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:29:12.80 ID:O0UGunRS0.net
>>78
付け間違え
儲かるからでしょ、今までは

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:33:42.88 ID:d3BJVtC30.net
>>75
ディープ亡き後のリーディングはカナロアで確定とみんなが思ってたけど去年事故でもあったのかってくらい種付数少ないな
さすがにキズナと同額の今年は盛り返すだろうけど
毎年重賞2桁勝てるのってハーツ以上のキンカメクラスなのにな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:34:49.39 ID:O0UGunRS0.net
1800万種牡馬がGⅢマイル戦勝つだけでいいのか...日本の馬産も地に墜ちたな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:39:27.79 ID:O0UGunRS0.net
>>82
重賞勝ってるのは殆ど1,2年目世代で3世代目以降は10勝しか出来てない
典型的な尻すぼみ種牡馬だよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:44:27.95 ID:1TxJRZwu0.net
1800万でつけた生産者は社台に騙されたと涙してるだろうな
割とマジで

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:47:39.97 ID:ZHk4sEdk0.net
>>84
今年は1、2年目の世代で引退した馬が多そうだから苦戦するかもね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 00:56:57.12 ID:oVGHF2ty0.net
今年種付け料を下げたかったけどセールへの影響が怖く1年くらい騙せると思ったんだろうなw
昨年2歳大量デビューは種付け料発表前の目眩ましのため
おそらく今年のセレクト前の2歳戦に超早期育成してバキバキの2歳大量にデビューさせてくるよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:00:10.97 ID:/YAwdGFo0.net
>>8
じゅ、じゅうはちい。。
1800万なのに

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:00:49.54 ID:O0UGunRS0.net
たしかにセレクトの頃の僅かな期間だけ謎に評価上がるなエピファ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:02:59.98 ID:CUieP/Y60.net
古馬がイマイチだから世代が増えてもあまり変わらんのよな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:04:12.71 ID:4YaaRW+F0.net
やっぱ古馬で稼げないと数字上はゴミに見えちゃうな
ザリオ系特有の虚弱もあって数使うと故障するし厳しいわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:05:10.46 ID:ODdziCJW0.net
>>70
ドゥラメンテが本当に勿体ねえ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:14:20.85 ID:xvvyRiv50.net
詐欺種牡馬

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:15:35.61 ID:ftAybVhd0.net
去年の重賞がイズジョーだけって凄いな
それもソダシは2キロ重い、叩きのレースだったし

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:35:45.46 ID:1k9ht57O0.net
まだ1月って突っ込んだら負けか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:36:17.07 ID:Dvfx5a/00.net
ドゥラが生きている世界線だったら去年の成績を受けて繁殖の質がめちゃくちゃ上がっただろうからどうなったか見てみたかったな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:36:32.03 ID:/rTgX5T/0.net
まだ1月なのにスレ建てて意味ある?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:50:29.62 ID:O0UGunRS0.net
エピファは2歳から3歳でも変わっちゃって物差しにならんから厄介だよな、シャンドゥレールなんか二度と馬券内に来ないだろ、ほんと厄介なんだよな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:51:52.94 ID:CDN68WUP0.net
1年目2年目で大物出して以降泣かず飛ばずって
アモアイとサートゥル出したロードカナロアみたいやな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:52:13.10 ID:DAC3rLFZ0.net
ディープなんてリーディングなのに1800以下の年もあったのにね
大厚遇やね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:56:01.06 ID:CDN68WUP0.net
コントレイルとサートゥルナーリア失敗したら日本の馬産終わりやろ
また新しいサンデー連れてくるしかないでこれ
あとキタサンがどうかやけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 01:57:52.43 ID:9jM1DDXX0.net
>>8
競馬ブックsmart会員以外の方は上位5位までの表示となります。
(´・_・`)

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 02:03:24.30 ID:j/47ySoK0.net
1月のリーディングなんか正直どうでもいいけど上で勝負になりそうな層がスカスカすぎる
主に古馬のせいなんだけどジャスティンカフェくらいしかいないし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 02:05:10.42 ID:FS/Lc+wQ0.net
250万種付け料で1800万に上げたくなる活躍したのが奇跡で今は1800万の活躍してるとは言い難いがそもそもその奇跡を起こせるポテンシャルに投資してるようなもんだからとりあえず繁殖変わってどうなるかて感じじゃないの
今の3歳は種付料250万円のままで取引価格上がったからそこで付けた生産者は勝ち?高いのは社台中心だろうけど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 02:13:12.40 ID:YukoYWI/0.net
*9位 AEI 1.50 シルバーステート第1世代 2021年12月28日(2歳終了時)
10位 AEI 1.28 シルバーステート第1世代 2022年5月29日(ダービー終了時)
14位 AEI 1.06 シルバーステート第1世代 2023年1月22日

*5位 AEI 1.30 エピファネイア第1世代 2019年12月28日(2歳終了時)
*3位 AEI 1.56 エピファネイア第1世代 2020年5月30日(ダービー終了時)
*3位 AEI 1.45 エピファネイア第1世代 2023年1月22日

シルステに600万で付けてもコマンドラインが関の山だろ
エピファな1800万で付けてクラシックを期待する方が健全

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 02:20:04.02 ID:OV+hT1lM0.net
>>101
キタサンも現状既に社台系列の下駄履かせてもらってる状態ではあるし、ここから劇的に上がる感じは無いわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 02:31:04.86 ID:d3BJVtC30.net
>>101
あとイクイも今年までだろう
サンデーかキンカメかどっちかは繋がるべ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 02:32:22.05 ID:2+cxooJ60.net
ロベルトがそう何度も一発だすわけないだろ
F4デアリングでもう終わった馬
まだF4に期待したほうがマシ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 02:35:59.33 ID:1TxJRZwu0.net
>>101
日本のG1の数は変わらないわけで
何かが失敗すれば何かが成功しているということ

その2頭が活躍してないなら他の種牡馬が成功してるよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 02:53:02.81 ID:qFvcV9XU0.net
冷静に産駒成績見たら重賞勝ち馬5頭しかいないんだな
キタサンブラックでもすでに4頭出してるしあまりにも打率が低すぎるだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 03:11:33.56 ID:qu5tsLEY0.net
エピファってメジロライアンみたいな種牡馬だな
物凄い種牡馬になるかと思ったらその後の失速が凄い

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 05:16:26.74 ID:JZs/heYa0.net
23位でもキズナは弱い事は変わらん
なぜって鈍足だから

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 06:41:03.67 ID:++AiMlne0.net
>>92
ドゥラメンテもエピファよりは少し長持ちするけど成長力ないのがバレてきてるからな
新種牡馬はどれも一長一短って感じ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 06:49:44.38 ID:slde2PrK0.net
>>105
どっちもこの値段でわざわざつける馬じゃないな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 07:02:47.67 ID:zlRY78YO0.net
しかしキズナは安定して走るな。
こんなにいい種牡馬だと思わなかった。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 07:05:26.45 ID:jVAYOIMX0.net
>>8
キタサンブラックこの産駒数でこの勝利数やべーな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 07:16:16.23 ID:nQSdmJtE0.net
>>106
キタサンブラックは頭数が少なすぎる。昨年から2年連続満口で頭数が倍近く増えるの確定だからあがるよ。ディープですら頭数半分になったらあっさり世代リーディングも総額半額になって陥落するくらい頭数の影響は大きい。
頭数少ないから社台率高くても数は少なかったけど、昨年種付からノーザンの数も例年の1.5倍以上増えた。今年の種付けで2倍くらい増えるんじゃね。率じゃなく数ね。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 07:21:21.74 ID:DhWnTnV10.net
古馬で一番やれてるイズジョーノキセキにサンデークロスないのを見ると
やっぱこのエピファにおけるこのクロスは早熟早枯れを促進するんだろうな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 07:21:43.26 ID:t/nRrmPT0.net
ついに1月のリーディングでホルホルし始めたか
最終的に落ちぶれることを心の底で理解できてるからこんなスレ立てるんだろうな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 07:23:06.92 ID:sd8h2c3P0.net
早熟早枯れってもうみんなにバレたから来年からは種付け料も落ちていくでしょう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 08:10:54.49 ID:0fJJHRn00.net
勝ち上がり率が4割越えないのはダートが駄目だから
リーディング上位の芝専種牡馬は総じて勝ち上がり率4割の壁を越えられていない

唯一越えてるのがディープインパクトだがあまりにも数字がぶっとんでるせいで芝専とかどうのこうのの域を越えてる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 08:11:27.25 ID:8foBiwUC0.net
ロードカナロア→強化版メジロライアン
エピファネイア→劣化版アグネスタキオン

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 08:18:05.00 ID:RJjjYOKO0.net
>>121
ダートこなせないのは時代遅れだなダート路線整備されるし芝専種牡馬は肩身が狭くなる時代が確実に来る

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 08:18:28.80 ID:0fJJHRn00.net
カナロアは晩成型で適性がマイル前後
距離適性と成長曲線の関係からクラシックに乗せられる産駒が少ない
が、適性が古馬レース数の多いところというのが大きく古馬戦線ではガンガン重賞が取れる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 08:26:27.35 ID:0fJJHRn00.net
>>123
芝の中長距離路線のG1賞金増額でそこを狙いたい陣営はいるはずだからそこまでひどい扱いにはならない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 08:33:46.24 ID:UYbidGPl0.net
エピファは大物出せるウッドマンだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 08:41:19.37 ID:vJOEoXJv0.net
一方、日本競馬史上最高繁殖を1000頭以上与えられた鈍足駄馬モーリスさん
リーディング圏外で今週もいつものように未勝利w

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 08:42:22.68 ID:GgCAXK6+0.net
>>126
お前ウッドマン舐めんなよ
同じ早熟早枯れでもエピファの倍近く勝ってるぞ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 08:45:07.73 ID:0m/I4suw0.net
>>126
ウッドマン
勝馬率.627
AEI 1.70

エピファネイア
勝馬率.369
AEI 0.94

どこら辺がウッドマンなのか……

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 08:48:56.67 ID:+Rsw5l520.net
>>126
G1馬出せるWoodmanとかもしそんな種牡馬がいたら間違いなく最強種牡馬じゃん
妄想もここまで来るとやべぇな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 08:56:51.23 ID:skHuDmbF0.net
去年はマジでがっかりだったな
今年もイマイチだし

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 09:07:44.03 ID:EYpeMFIG0.net
2、3歳特化型かつ一発タイプという
リーディングはずっと取れなそう

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 09:09:40.73 ID:2PYwSnfs0.net
ノーザンが力入れてこれだもんな
キズナにチ入れてれば独走するんだけどな入れないだろう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 09:11:23.51 ID:0fJJHRn00.net
エピファネイアのリーディングデータを見ると下記のような傾向が見える

・賞金上位勢の大半はノーザン産
・2歳リーディング時のAEIは年を経る毎に高くなっている

要するに仕上げるのが凄く楽なせいであっという間に仕上る分成長が止まるのも早い
完全に早熟の傾向がはっきり見て取れる

育成環境の変化でボロボロになっているウインレーシングで唯一早期に勝ち上がり重賞で好走したのがエピファネイア産駒だというのも仕上げ難度の軽さを示す材料となるだろう

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 09:12:35.94 ID:39mE5YnN0.net
能力上限が高いなら繁殖に上げても問題ないけど
早熟性だけで世代戦しか勝てないレベルの能力止まりだとしたら
下手に繁殖に上げるとジリ貧血統になるからなあ

そういう意味ではタキオンぽいのかもしれん

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 09:18:09.63 ID:3/LvLEIQ0.net
上限は低いけどアベレージは高いキズナと上限は高いけどアベレージは低いエピファネイア
長く楽しみたいならキズナだけど種牡馬とかクラシックに夢を見たいならエピファネイアになるよな
俺なら新種牡馬を狙うけど

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 09:19:11.23 ID:0fJJHRn00.net
キズナ産駒は人気薄での激走が多く能力以上に結果を出す馬が多い
この前引退したシャムロックヒルやアブレイズなんかを見れば分かると思う
とにかく気性が競走馬向きなのでポテンシャルの高い産駒が出たら大変なことになるだろう

でも現状そういうのが出てないところをみると現状はアベレージヒッター型の種牡馬でホームランバッターの出現は期待薄というところだろう

もちろんこれから肌馬の質があがるのでリーディング候補としては最上位になる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 09:24:13.26 ID:pwYrZyFy0.net
ま、最終的にキタサンブラックが勝つんだろうが

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 09:33:57.72 ID:EYpeMFIG0.net
>>136
そういう考えが多いからキタサン コント サートゥルとかは即日満口になってキズナとかエピファは割に合わないと思われて満口ならずってのが現状だな
まあ新種牡馬でノーザンに後押しされてるのに満口にならないレイデオロみたいなのもいるけど

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 09:35:17.52 ID:fMhPWKgK0.net
>>135
ポキオンは早熟ではあったが早枯れではなく早壊れだったから系統が違うな
打率も高めだからこそ期待だけさせて(厄介を生んで)消えていく絶望的に厄介な存在だった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 09:36:36.53 ID:0fJJHRn00.net
エピファネイアとキズナは既に試した陣営も多いからな
割に合うかどうかもそこから計算できるし現状としては種付け料が割高と判断された

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 10:03:42.05 ID:zJw3G4rO0.net
>>139
レイデオロはよくあるデビュー前の様子見だろ。サートゥルナーリアもエピファネイアとリオンディーズが揃って不調だから来年は控える生産者も出ると思う。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 10:15:25.50 ID:XfnwaEyS0.net
>>142
産駒がデビューしてからならともかく2年連続即日満口なのに3年目で満口ならずとかあるわけないやん

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 10:18:32.44 ID:e/4y6B590.net
>>44
これ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 10:19:20.96 ID:e/4y6B590.net
>>50
カレンブーケドールもいる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 10:19:34.99 ID:0fJJHRn00.net
3年目は種牡馬の谷間期間だし満口じゃなくても不思議ではないな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 10:20:04.07 ID:+zwe0RJ/0.net
>>143
3年目は一番落ちるタイミング

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 10:21:08.83 ID:+zie01g70.net
ある程度抜けた成績の種牡馬出てこなかったら、また外国から買ってきた馬にガッツリやられそう

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 10:45:29.54 ID:NuCDVkk40.net
エピファ産駒の大物って誰?
古馬になって1勝もできないエフフォーとデアタク?
斤量が軽くないと通用しないし普通に能力上限低い

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 10:51:36.41 ID:/kDR/iYw0.net
セリ悲惨なことになりそう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 11:03:24.07 ID:Ef1m2Vsu0.net
能力っていうか闘争心が3歳で急激に萎える感じがするんだよなエピファ産駒
人間でも中高の時はギラギラしてやる気に満ち溢れてるのに大学行ったら突然だりーとか言いながらダラダラし始めて落ちこぼれる奴いるじゃん
ああいう感じ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 11:06:46.55 ID:O6T6WNCB0.net
古馬になったら終わるしいいことないな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 11:10:21.16 ID:uVawxy2D0.net
エピファはディープ牝馬が駄目なくせに大量に付けられてるのがね....
正直ラヴズとかグランみたいな最高レベルのディープ牝馬を全部全振りしたのはめちゃくちゃアホだと思ってる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 11:19:57.30 ID:ggb8jrzV0.net
10 オルヘーボル
18 エピファネイア 110,644,000円

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 11:25:43.92 ID:e/4y6B590.net
>>150
肌馬良くなった世代だろうし希望持ってまだ高いと思う

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 11:40:02.45 ID:0n60tWKz0.net
>>149
実績は大物ではある デアリングは故障があったからまだ言い訳が立つがエフフォーはなあ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 11:44:31.35 ID:Z85+Z3Pu0.net
>>153
大量に量産された上澄みディープ牝馬はどれかにつけなければならないから・・・平成のモガミよ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 11:57:15.26 ID:/kDR/iYw0.net
クロノはまず別の選択肢あっただろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 12:27:24.36 ID:zlRY78YO0.net
>>153
そりゃサンデー系の牝馬に付けられるからこその種付料だろ。クロノジェネシスにも付けてるけどな。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 12:38:23.18 ID:ZHk4sEdk0.net
>>153
今年はルーラーシップにまわってきそうだね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 12:48:32.88 ID:0n60tWKz0.net
母父ディープは最近は走ってるじゃん ジェラルやエヒトやドルテェモアとか

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 12:51:47.04 ID:fonQQbFi0.net
3Gで自演がばれたはなひり
懲りずに競馬板でエピファ叩きで悲しくないですか?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 12:59:56.26 ID:Wb/FnxWf0.net
エピファはリーディング上位を狙うなら毎年G1を3勝くらいする年度代表馬クラスの超大物を出すしかない
古馬になったら微妙になるってのは完全に産駒傾向だから今後も変わらない可能性が高い

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 13:01:11.50 ID:Z85+Z3Pu0.net
ディープもキンカメも現れないSS死後状態

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 13:03:53.59 ID:Wb/FnxWf0.net
まあディープ死んだ後カナロア、ハーツとかに繁殖集めたからな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 13:19:38.87 ID:nuz8iXGi0.net
エピファとキズナの繁殖レベルが上がるのが今年2歳から
今年はエピファとキズナが飛躍する歳だろうな
レイデオロがコケてキンカメ系に暗雲が漂うのも今年になると予想

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 13:30:56.29 ID:YukoYWI/0.net
コマンダーインチーフ(勝馬率 AEI)

1世代目 53.7% 2.28
2世代目 49.2% 2.14
3世代目 48.9% 1.58

キズナ産駒とよく似てるけど大して評価されてないんだよな
金持ちは稼ぐだけなら馬より合理的な手段を持っている
クラシックや凱旋門BCサウジCの名誉が欲しいからあえて馬を選んでいることを忘れてはいけない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 13:32:34.41 ID:pwYrZyFy0.net
>>167
キズナのAEIてこんなに高くないやろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 13:43:47.77 ID:+SfS8FzZ0.net
エピファは成長しすぎてバランス崩れるタイプな気がしてる

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 13:51:00.94 ID:+5hhBmjY0.net
>>167
G1馬出してるけど主にダート寄りだったからドレフォンの方がタイプ近いかな
母父でも活躍馬出してる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 13:52:00.40 ID:Wb/FnxWf0.net
>>167
そりゃその後失速したからでしょ
産駒数多くないから上下にブレやすいってのも有ったのかな
程度の差は有るけどカナロアが似たような失速の仕方してるかもな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 13:52:54.95 ID:O0UGunRS0.net
>>167
コマンダーは2桁頭数時期の3年間は高く出たが3桁になってから1切った、重賞馬も少ないしまったく似てない
キズナは160頭で6歳まできてなお1.86、2.00も狙える、これ現役で可能な種牡馬いないだろ、3世代で重賞馬11頭、G1馬2頭に全ての世代でAEIが高い、相対的によくやってるわ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 13:54:08.79 ID:IzBHqA3m0.net
コマンダーインチーフはノーザン社台がガン無視だったからな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:03:37.41 ID:1+3Yu3l70.net
着拾いや条件戦で高めたAEIなんて金持ちは大して評価しない
馬主気取りの一口養分が乞食のようにはしゃぐだけ

牡馬のセレクトセール価格の変遷がキズナの評価を物語っている

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:05:29.32 ID:0fJJHRn00.net
コマンダーインチーフ調べたら4年目以降は1割るどころか0.6くらいが得たり前の数字、つまり活躍馬ゼロレベルに落ち込んでるじゃん
あっという間に枯れちゃったのかな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:08:04.90 ID:Wb/FnxWf0.net
セレクトセールでキズナ牡馬の最高価格超えが無いと夢が無い種牡馬確定ってのは結構なハードル

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:11:32.30 ID:+5hhBmjY0.net
ダンシングブレーヴの血っぽくバラツキが激しいのもあったと思うよ
ホワイトマズルもそうだし当たり外れの年が大きい

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:13:35.45 ID:O0UGunRS0.net
>>174
エピファ重賞はおろか着拾いや条件戦も勝てないよな、本質が知られてきて今年は値が付くのか?
夢?現状みてそんなの見る馬主はアホだけだろ、お前はあんな成績悪い種牡馬でよく強気になれるな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:14:56.72 ID:e/4y6B590.net
ジャスティンカフェどうなるかな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:21:17.26 ID:0TWQLJG50.net
>>176
キズナ牡馬が高かったのは一瞬ですぐに暴落しただろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:22:03.81 ID:Wb/FnxWf0.net
ジャスティンカフェは去年くらい走れるのならこの相手関係なら勝ち負けでしょ
圧勝まで有っても良いとは思うけどエピファだから馬券勝負しようとは思わない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:23:04.91 ID:O0UGunRS0.net
そもそもエピファ産駒だけじゃ無いがセレクトの値段はノーザン半持ち有っての値段だろ、全持ちは金子と野田夫妻くらいじゃないのか?
ディープもそうやって値段上げてきただろ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:25:55.23 ID:UYbidGPl0.net
ジャスティンは毎日王冠2着マイチャン6着だから能力どおり走ってるな
天井見えてるし厳しいんちゃう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:30:50.27 ID:1k9ht57O0.net
>>183
マイルだと位置取りが生命とり
府中ならまだワンチャンだが、ちょっとでも流れが緩くなるとだめ
まだハンディキャップホース
1600だと短いし2000だと長い、いわゆる1800馬

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:35:10.16 ID:DX1QBCwl0.net
>>86
さらに1・2世代目特化でエピファを引き合いに出さないと
成長力アピールできないキズナがリーディングのライバルだから安泰だよ

注意するのはドゥラメンテの爆発力だけ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:40:56.19 ID:x6Yo66zY0.net
>>161
エヒトとドルチェモアは分かるけど
しれっと八百長鈍足駄馬混ぜてんなよ糞豚

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:48:22.41 ID:RJjjYOKO0.net
成金馬主が欲しい馬って極端な話オペラオーやディープやキタサンクラスの牡馬なんですわ三歳で終わる馬に大金を出せるかって話ですよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:50:17.78 ID:0fJJHRn00.net
セレクトの値段て億単位の場合は種牡馬よりも繁殖と産地の影響がでかいだろ
ノーザン、社台以外で億が出るならそれこそ価値が跳ね上がったと言えるけとそんなケースはほぼないし

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:57:12.37 ID:P91jVz0C0.net
>>21
重賞に全然出走してないから勝てるわけないわなwwww

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 14:59:41.93 ID:P91jVz0C0.net
>>153
今走ってるのはほぼ底辺のドープ牝馬に付けたやつらばかりだけどそんなのでもそこそこ走ってるから最上級のドープ牝馬なら重賞くらいなら勝てる馬ポンポン出てくるやろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 15:07:55.52 ID:RJjjYOKO0.net
>>190
モンティルドンナの存在はでかいなでもエピファネイアの子は確か流産してしまったんだっけ?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 15:28:20.61 ID:O0UGunRS0.net
あてがわれてるディープ牝馬の質は一覧見れば解るがルーラーとエピファは変わらん、ふつーに相性の問題だろ
母父ディープ毎週1億は稼ぐようになってきたから相性良いとこれから有利になるぞ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 15:44:16.37 ID:mMwBr/Cr0.net
エピファ×ディープ牝馬なんて早熟早枯れの典型なのに
これからも4歳以上の馬が重賞で勝ち負けするなんて100%ねーよ
ちなみにアリストテレスがAJCC買った時はまだ実年齢だと3歳だから

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 15:44:58.14 ID:u1uvYb7P0.net
ジャスティンカフェが東京新聞杯から安田、マイルCS勝つから見てろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 15:50:48.19 ID:O0UGunRS0.net
すでにピンハイの方が強くなってそうだけどな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 15:57:54.07 ID:P91jVz0C0.net
410kgの馬が56背負って勝てると思うのか?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 15:58:39.11 ID:P91jVz0C0.net
東京新聞杯は55か

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 16:09:29.84 ID:O0UGunRS0.net
>>197
55乗せて明らかに長いオークスを402キロでそれなりに走っただろ?
ちゃんと調べてから絡んでこいよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 16:11:51.85 ID:9F95+O/K0.net
サウジに名誉はないカネだけだ
地理歴史を学んで欧米との関わりを知っておけ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 16:17:27.52 ID:P91jVz0C0.net
>>198
日本語理解出来ないのかな?頭大丈夫?w

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 16:25:40.32 ID:O0UGunRS0.net
>>200
お前の日本語は理解できないな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 16:44:17.64 ID:e/4y6B590.net
エピファニ×モーリス見てみたい

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 16:44:42.56 ID:e/4y6B590.net
>>202
エピファ×モーリスでもモーリス×エピファでも良い

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 16:51:01.09 ID:Ntcg7HFi0.net
>>193
勝ち負けならアリストテレスが4歳秋にもしてる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 17:25:04.55 ID:wtr4u+C/0.net
ちょい上のコマンダーと勝ち上がり率がどうこう言ってる人
勝ち上がり率だけで見てるの?
頭数も多くてオープン以上も多くてリーディングも上位にいる条件下は同等と思ってるの?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 17:46:13.58 ID:P91jVz0C0.net
>>201
ごめん朝鮮人には難しかったみたいだなw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 18:31:29.09 ID:hLQ6wQUY0.net
長距離得意なはずなのに、2歳戦ばかり勝つせいで、平均勝ち距離が下がるの笑えるな

逆に古馬ここまで勝たないのに、芝平均勝ち距離1804mは凄いとも言えるが

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 20:42:10.94 ID:GFS7QJ4u0.net
早枯れって言っても今年の3歳もクラシック記念出走レベルの馬だらけなのがな
条件戦で小銭稼いで古馬で萎む昔の量産型ミスプロ種牡馬みたいになりつつある

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 20:44:03.67 ID:diwyXe3h0.net
>>194
ジャスティンスカイの方が強そう

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 21:34:57.65 ID:O0UGunRS0.net
ある時期からダート走らないボリクリ産駒になるよな、キレなくなり決め手が無くなる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 21:57:48.85 ID:QBnR52610.net
そもそもの話をすると
良血牝馬につけてるからってのはわかるんだけど
根本的な話として殆どがディープに合う牝馬なんだから
それのおこぼれで付けてるわけでそりゃ金額とか関係ないよ

いつもその話をする時アホかとおもうわ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 22:39:14.46 ID:skHuDmbF0.net
アーモンドアイとかグランアレグリアとかクロノジェネシスとかラヴズオンリーユーとかそういうフレッシュな名牝に付けまくってるのはマジで勿体ないとは思う
まぁそれ言っちゃうとモーリスもだがモーリスの方がまだ重賞馬出せるからなぁ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/30(月) 23:38:16.60 ID:slde2PrK0.net
>>212
とはいえ名牝にモーリスつけて古馬重賞を1、2個勝ちにいくのもなんか違うっていう
候補が少ないのはキツイな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 00:51:19.96 ID:proWNOfn0.net
>>212
今までディープ、キンカメに頼りすぎたツケがまわってきたから仕方ないよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 00:54:50.43 ID:4QeTZPK50.net
>>213
重賞?
モーリスはローカル未勝利すら勝てないんだが

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 01:25:15.45 ID:xEOF/YrB0.net
ディープしか勝たんな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 02:00:11.99 ID:rSHVnLGG0.net
18位やけえスレタイ修正したってや
18位だって立派なもんや

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 04:29:48.04 ID:1nfZLgzy0.net
出走頭数がエピファネイアの3分の2程度のゴルシが12位、半分以下のキタサンブラックが8位です

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 04:38:09.77 ID:LKOP2OAE0.net
>>218
どんだけアベレージゴミなんだよエピファ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 05:04:24.71 ID:SL9e6tat0.net
>>218
もう2歳で勝利を先食いしてるから3歳で勝ちが少なくなるのはしゃーないやろ
能力のある馬は勝ち上がってて去年2歳リーディングあと一歩やったんやし

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 05:58:07.00 ID:mCZL828O0.net
2世代目のエフフォー世代はここ半年で3勝(世代134頭)やぞ
オルフェ10勝(世代102頭)、キズナ14勝(世代129頭)
5歳なら分かるが、旬の4歳秋にこれやで 恐ろしいわ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 09:48:36.01 ID:0Q85ThoW0.net
12月くらいまでは2歳絶好調で古馬ボロボロでもこいつらがクラシック活躍すればって思ってたんだけどな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 12:05:45.87 ID:gfzEbXsK0.net
>>216
いつまでもはそれじゃダメなんだ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 12:33:40.30 ID:IDAQrCb40.net
2歳で勝ち上がった馬が昇級戦でほとんど負けるのはやばすぎる

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 13:05:59.48 ID:hZASS8Be0.net
>>123
だからリーディング23位なんだな
この傾向は変わらぬ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 13:10:44.41 ID:hZASS8Be0.net
>>137
キズナは繁殖牝馬頼りの種牡馬だからな
繁殖が上がれば上限もアベレージも上がる
繁殖によりディープボンド出したり、2歳最初まの1200重賞勝ったりと牝馬次第
サンデー型だな

ダート牝馬だろうと、短距離牝馬だろうとステイヤー 牝馬だろうと軽い芝中距離ばかりの金太郎飴型のディープとは真逆

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 14:22:20.16 ID:kbpl9Ga70.net
キズナ産駒はボンドが突然変異で距離持つだけで
芝ダート兼用ゆえに勝ちきれない産駒がかなり多い
ストームキャットの影響を感じる

繁殖の良し悪しで変わるのはオールザワールド系とマジックスピーチ系の比率

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 14:51:57.15 ID:mWLJRVL30.net
>>221
これ流石に酷えな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 14:58:08.85 ID:wvE5EUtR0.net
今年の出走回数3桁の種牡馬が6頭居て、5頭が上位7番目までに入っててエピファだけ18位なのまじで終わってるな
数の暴力とか揶揄する奴多いけど、数の暴力で上位にランクイン出来るのも種牡馬の能力があってこそだな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 15:02:49.58 ID:kbpl9Ga70.net
>>221
4世代目のオルフェをなぜ持ち出した?

キズナ基地はよくカナロアの1・2世代を除外して比較してるし
小物量産機の成長力を高く見せるためにいちいち姑息

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 15:59:09.42 ID:kqYQZBVI0.net
こんな時期の数字を語ってもあまり意味はないけど、TOP20入りしている種牡馬の中でAEIは最下位だから、出走数が少ないから順位が悪いってわけじゃない
今のところクソとしか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 16:15:32.78 ID:rR9a0SAM0.net
小銭拾いの自慢しかないんかキズナわ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 16:53:46.35 ID:z7UMXNzs0.net
クラウンプライドと母父エピファネイアとかで
曾孫の顔が見てみたいわ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 20:54:52.01 ID:cI5hqPHO0.net
キズナは凄すぎる
時代を作る種牡馬

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 21:50:27.91 ID:bN1KcWo40.net
>>234
それは言い過ぎ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 22:54:35.76 ID:ua2Xqx+h0.net
エピファネイア 打率250 HR55本
キズナ 打率350 HR40本
オルフェ 打率222 HR45本

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:00:16.22 ID:mCZL828O0.net
早枯れ疑惑を産んだ初年度産は4歳時15勝、5歳7勝、ここ半年だと1勝
捲土重来を記した2世代目現5歳世代は結局4歳時に16勝、ここ半年だと3勝
ここまで見事にアレだと擁護のしようもない

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:12:52.08 ID:Jex6cyfN0.net
エフフォーリアを出した時点で成功だから

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:18:47.81 ID:MJU8IByA0.net
>>234
着拾いや条件戦で稼ぐ小銭より
種牡馬入りで動く金の方が大きいだろ

フィリーサイアーのキズナは永遠の脇役

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:24:04.27 ID:ga6jMsHJ0.net
キズナは元広島の東出みたいなもん

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:28:47.58 ID:mCZL828O0.net
エピファすでにトータル50頭出走
だが、牡馬で重賞勝ったのってまだ2頭 3歳までに重賞勝ったの1頭だけ
1億円以上も3頭しかおらん 裾野があまりに狭いからリーディング底辺でも納得

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:29:09.98 ID:mCZL828O0.net
500頭出走の間違いね

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:31:08.31 ID:I2iam9a+0.net
>>234
最高傑作がディープボンドの種牡馬が時代を作るってどんな低レベル時代だよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:37:23.66 ID:Jex6cyfN0.net
4世代で牡馬G1馬ゼロのキズナのほうがヤバいな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:38:16.54 ID:xj3tpaJN0.net
新馬戦がピーク

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:42:01.23 ID:Ayps6hb60.net
>>244
ハピにインプレスがいるならね
今年は勝つでしょう

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:46:58.71 ID:VeWXSSNu0.net
TEST

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:48:12.10 ID:ZPj5tIuk0.net
見捨てられたパラレルヴィジョンさんかわいそう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/01/31(火) 23:52:30.50 ID:oS7ZIQpo0.net
パラレルヴィジョンは相手次第で次は大丈夫そうだけどなぁ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 00:07:25.30 ID:X9jdL2200.net
言うてボリクリだぞ?
超早熟で成長力がないのはシーザリオの血に共通することだからしょうがない

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 01:32:11.59 ID:JicEXqsR0.net
またシーザリオのせいにしてんのかよ
ボリクリみたいな失敗種牡馬を救ってやったのに

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 01:37:29.19 ID:EIYKB+570.net
2歳絶好調も、現在賞金でクラシックに出走できる馬がいないのが草やな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 01:45:36.24 ID:JicEXqsR0.net
シーザリオこそスペにサドラーで血統面じゃ早熟の
かけらもないんだけどな
やっぱエピファ自身の問題だろ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 02:04:20.55 ID:JUoZYTof0.net
>>252
ミッキーは世代上位だと思うけど権利取りである程度仕上げなきゃいけないからダービーまで調子維持するの難しいだろうな
まぁダービー向きの感じはしないから端から皐月メインでいいと思うけど

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 05:43:09.77 ID:yartIflr0.net
>>236
こいつらがこんなんならサンデーは.667 170本くらいか

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 08:56:45.61 ID:Kd36VMup0.net
早熟ならまだいいけど(よくはないか)、軽ハンデ専だとするとレギュレーション変更で一律斤量アップしたら3歳戦もきつくならないか

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 09:40:08.41 ID:h5sgXM/G0.net
F4って種牡馬なれるのかな
社台入はしないだろうし

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 10:03:23.96 ID:STXB+h/N0.net
F4産駒とか2歳で枯れそう

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 10:46:06.37 ID:8Mot+7wJ0.net
>>257
多分社台入りだと思うで
早熟性は武器だし、エピファ自体が微妙なのバレたから代わりになる種牡馬欲しいだろうからな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 11:54:39.65 ID:xjzw/r0k0.net
>>257
お前アホなのか

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 12:15:32.44 ID:f1vRFF070.net
この程度の馬はブリーダーズスタリオンステーションだよ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 12:22:06.68 ID:mkrICuxP0.net
エフフォーリア種牡馬入りしたらどんな牝馬が合うんだろう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 12:27:46.86 ID:Bl1/waJS0.net
>>257かなり人気するぞ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 12:34:18.79 ID:UK8Y+XAx0.net
>>257
ディープ孫追い出すから余裕で入れるよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 15:00:59.73 ID:EIYKB+570.net
>>254
キングスレイン筆頭に今年の弥生賞は、結構面子揃っているからな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 15:28:01.81 ID:FkseYEhY0.net
モリアーナはもう期待薄なのかな?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 16:20:31.77 ID:QtMohWif0.net
騎手と厩舎が駄目すぎて無理だろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 16:31:14.64 ID:NrzYkG6C0.net
俺のエピファ産駒のイメージは小6でムゲチンボーボー

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 16:33:39.60 ID:X9jdL2200.net
小6で165cm整列時最後方
中学卒業時には166cmで前から3番目って感じ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 16:42:37.78 ID:QtMohWif0.net
【悲報】キズナの希望テリオスベルさん、オルフェ産駒に子供扱いされてしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1675235767/

ワロタ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 19:31:48.93 ID:t+IazTi30.net
もう終わりだよこの駄馬

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 22:41:22.39 ID:rDX6odVY0.net
>>162
はなひりってなに?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/01(水) 22:41:34.50 ID:rDX6odVY0.net
>>28
はなひー?

総レス数 273
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★