2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気料金テロが止まらない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:44:50.32 ID:YlCI8wSo0.net
ヤバいわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:45:32.62 ID:YlCI8wSo0.net
去年同じ月、今月かなりセーブして去年の6割増し
アホか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:46:08.28 ID:YlCI8wSo0.net
オール電化の人達大丈夫か?
しなくて良かったオール電化

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:46:51.74 ID:YlCI8wSo0.net
オール電化の人達なんかアパートの家賃並み料金請求されてるらしいが

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:48:27.44 ID:HehwVPEL0.net
反原発なんてするからこうなる
電力会社は巨額赤字で儲かってない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:49:03.98 ID:JlwALvQe0.net
安部の果実
安部晋三に感謝しろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:49:10.36 ID:RDpBeRMV0.net
雪国じゃないのに1月の電気代7万だったわ
アホ過ぎる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:51:14.74 ID:xzyLVvWj0.net
オール電化の知り合いが月10万とか言ってて笑えてきた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:51:23.84 ID:3AvQvMOG0.net
俺には何も関係無い話やな
電気付けない
テレビは土日の競馬中継のみ 
冷暖房無し
使うのはスマホの充電とコーヒー飲むためにポットで加熱するだけ
これなら1000円ちょとの電気代
ま、電気料金が上がらない関西てのもあるが

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:51:35.78 ID:21WMZpze0.net
ヒキニートに優しい世の中になったな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:52:48.25 ID:mTLmPpYO0.net
ほんとにヤバい
ついに借金生活になるわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:53:27.55 ID:835jR/Kc0.net
>>10
家にいると1時間30円エアコン代かかる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:53:37.91 ID:sRy/i+Ze0.net
ガスも上がりまくりよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:54:01.35 ID:835jR/Kc0.net
pcはノートにしとけ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:54:37.84 ID:YlCI8wSo0.net
東電は真夏に3割値上げって
死ねって事かよ、

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:55:44.59 ID:YlCI8wSo0.net
冷蔵庫の温度下げて
野菜はベランダに置いた

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:56:17.84 ID:YlCI8wSo0.net
これマジで真夏どーすよだよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:57:56.93 ID:j0sp/2EU0.net
プーチンが早くウクライナを諦めるのを祈るしかないね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:58:01.98 ID:ewvRzYU00.net
冷房のほうが影響すくないだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:58:36.12 ID:dLRWxw/A0.net
文句は原発動かすなって言ってる人らにだね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 11:58:39.58 ID:qwqtBPQB0.net
春と秋がもっと長くなることを祈るしかないな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:01:17.31 ID:YlCI8wSo0.net
反原発、反原発って騒いでた奴等今何を思うのだろうか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:02:06.11 ID:z5hlyqY40.net
再エネ料金だけでうん千円来てるわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:02:17.66 ID:YlCI8wSo0.net
>>19
冷房は毎日一晩中だぞ
暖房はさすがに寝る時は切るだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:03:35.43 ID:YlCI8wSo0.net
そのうち、水道局も便乗値上げしてきそうだわな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:05:11.14 ID:icbI35120.net
今年は暖房使わないから支払額は下がってる
サッシ変えておいてよかったわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:05:39.32 ID:VrEVv1cn0.net
ガチで洒落になってないな
原発再開に反対した奴らは死んで詫びろ
車までEV化しようという時期に節電なんてやってたら日本経済終わるわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:06:17.67 ID:VrEVv1cn0.net
電気よりもガスがやばい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:06:47.64 ID:icbI35120.net
そもそも日本は電気料金が安すぎるんよ
このくらいの値段に慣れておかないと今後中国の台湾侵攻とかでもっと上がるからな
あと原発動かせばシナの日本侵攻時にいい標的になる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:07:18.64 ID:YlCI8wSo0.net
シャワーの温度40度設定にしてるがもう限界

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:08:42.03 ID:YlCI8wSo0.net
自分はなるべくスポーツクラブでシャワー+ドライヤー
の頻度増やしたかな
これしか節約のしようがない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:10:37.66 ID:VmPXISrC0.net
再エネ賦課金は年々上がってる
こんな事になっても搾取し続ける
ちなみに電力会社は徴収してるだけで賦課金はそのまま太陽光発電業者に流れてる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:15:26.59 ID:uT5n/Zth0.net
一日中つけっぱな、やばいな、しかし寒いからなあ…ああ、だからか、スーパーとかで一日中座ったりしてるオッサンいるよなw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:16:00.74 ID:lKfXos9T0.net
原発動いている関電九電は値上がりなしで関電は2月以降実質値下げになるらしいな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:19:46.42 ID:iaOce8c50.net
太陽光発電+オール電化だが去年より使用量増えてるから当然上がっている4万+灯油代1万
去年は2万+灯油代1万
オール電化じゃなかった場合今の料金に更にガス代かかるって考えたら洒落にならん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:19:58.01 ID:hSPlwZiK0.net
これで電力会社増益だったらぶちギレだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:20:25.95 ID:Pey6nOoe0.net
一人暮らしだけど2万超えたことない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:20:59.39 ID:SCaOqN0m0.net
>>22
これからも反原発、原発反対を言い続けるよ。

アメリカから兵器を買っても日本海側から原発を狙われたら
日本は終わりでしょう。

原発推進派は「北朝鮮はそんなことをしてこない」とあの国を
信頼しているようだ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:24:31.19 ID:4Gl8BAG80.net
>>9
かわいい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:25:03.14 ID:n/kNS7K70.net
北朝鮮が日本攻撃して得することあんの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:27:31.88 ID:iTgrGBLN0.net
再エネ賦課金やめて原発をさっさと稼働させれば値上がりは抑えられる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:27:44.99 ID:9OgAh+nP0.net
>>38
狙って当たるような精度なんか?原発を破壊するメリットもわからんが。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:28:55.21 ID:dYObFYH00.net
>>32
結局これで、一部巨大利権の神様ごっこに付き合わされてるだけ。電力切迫などしていない。まずは節電、節約,温暖化、コロナ等萎縮政策は嘘だと理解するところから。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:29:47.37 ID:HaDpkfpt0.net
秋田の風力発電に注目しています

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:30:24.63 ID:6cGQa2KO0.net
>>24
自宅の環境にもよるな
日当たりが悪く風通しの良い部屋だと
ほぼ一日中冷房を入れても冬の電気代の半分未満

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:33:23.80 ID:Ae2s+0200.net
これ値上げ幅が適正かちゃんと国はチェックしてんのか?
しれっと利益出るように調整されてたらわかんねーよな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:33:54.71 ID:OX/wqccK0.net
ガス代もやばくね?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:35:00.98 ID:ARBo7ylF0.net
悟空と入れ替わったギニューの2万3000は全然大した事ないのに冬の電気代1万2000は絶望感やばい。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:35:29.93 ID:pu2vb/EA0.net
>>46
利益出なきゃ潰れるだけじゃん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:36:21.78 ID:qrIf/Rx20.net
原発動かせよ、もうあるんだから止めてようがリスクは変わらんて

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:37:11.79 ID:+JUVm/lY0.net
利益爆増にきまってるだろー

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:39:45.00 ID:kGX2XMls0.net
使わなきゃエエやんか
無駄が多い、暖房なんぞいらん、厚着で耐えろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:40:50.16 ID:4rBlp40P0.net
政府も今月から電気代支援するらしいが
2割負担より一律50000円現金支給にして欲しかった 
40000円の人達は8000円だが
自分は4000円の800円負担ってさ、

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:41:10.18 ID:2XmV7YBU0.net
東京は大して上がってないよな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:41:28.92 ID:kqPdCcJh0.net
会社払いだから気にしない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:43:27.47 ID:4rBlp40P0.net
>>52
雪国は死人出るぞマジ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:44:57.49 ID:4rBlp40P0.net
>>54
え、かなりあがったよ
自分一人暮らしのアパートだが
去年の1月は2300円今年の1月は4200円
かなりセーブしたのにだぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:46:11.80 ID:0ZfDwQvd0.net
>>57
エアコン使ってんの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:46:49.44 ID:vj8DMwzL0.net
ギャンブルで月10万以上安定してすってる…ギャンプル費用高すぎる!

60 :いそがわ:2023/02/05(日) 12:47:17.91 ID:y006LP1k0.net
楽天モバイル使ってそう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:48:19.96 ID:FasgKedc0.net
>>32
4000円程度の電気代でも500円取られるからな
中国の太陽光パネル業者に流れて中国族議員ウハウハなんだ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:48:36.90 ID:75wh1nO80.net
使用量下がってるけど月1000くらいしか値上がりしてないぞ
お前らどんな糞みたいな新電力会社と契約してるん笑?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:49:08.11 ID:u1jiDGQz0.net
まずはギャンブル辞めることだなww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:49:37.59 ID:RTFcOBQ50.net
一人暮らしで電気ガス合わせて15000ってヤバすぎる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:52:04.79 ID:0ZfDwQvd0.net
暖房はガスストーブの方がマシだな
エアコンは付けたり消したりしても効果が少ないけどガスはシンプルに使った分だけやしな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:52:24.57 ID:n/kNS7K70.net
灯油かってガスストーブでお湯沸かして湯たんぽで電気代削減
ガスストーブで芋を焼いてしのげ
ライトは街灯から鏡や雪でで反射してなんとかしろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:55:08.55 ID:4rBlp40P0.net
>>58
暖房かなり我慢した
とにかく厚着と寝る時は湯たんぽ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:55:39.02 ID:0ZfDwQvd0.net
それは石油ストーブやろ
都市ガスストーブなら補給はいらない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 12:57:00.55 ID:4rBlp40P0.net
石油ストーブは集合住宅使えない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:01:01.88 ID:qrIf/Rx20.net
ガス代の方がやばいドン引き

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:01:59.99 ID:0ZfDwQvd0.net
>>67
ワイはエアコンは止めてガスストーブでガス代が4000円ぐらいやなちょっと使ったら止めてる
電気代は電気毛布引いて2000円ぐらいで済んでるよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:06:08.32 ID:4rBlp40P0.net
>>71
ガスストーブって止めても予熱でなんとかいきそうで良さげですよね
いいなぁ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:10:06.97 ID:HehwVPEL0.net
太陽光やめて原発動かせば電気料金なんて安くなる
反原発言ってるやつは責任取れよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:10:15.45 ID:0ZfDwQvd0.net
>>72
ファンヒーターだから余熱的なものはあんまりないで
瞬発力はエアコンより効くし風呂も沸かさないで普段はシャワーで短く済まして湯船に入りたい時は銭湯にしてる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:12:00.19 ID:2xgUXUFM0.net
ここぞとばかりゴミアフィ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:13:47.32 ID:rbmmfgy20.net
2022年1月:\7,391
2023年1月:\5,809
ちょっと下がった

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:15:12.55 ID:AugmBbsE0.net
原発使ってる関電と九電は上げてないらしいから原発って偉大だな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:15:57.24 ID:6bLo/0Ys0.net
え?お前ら寝る時何も暖房付けてないの?
凍死するぞマジで

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:16:21.35 ID:b7yPlsSO0.net
ロシアやばいやろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:17:46.72 ID:/dFhCZko0.net
>>76
本書いたら?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:18:06.52 ID:ADpAa1es0.net
冬はエアコンよりガスファン使ってるけど、ガスの値上がりが相当ヤバい
去年と同じ使用頻度で先月は倍だった
電気の値上げのがまだマシ
今月からガスファン止めてエアコンにしたわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:19:37.40 ID:3Cpo6GPr0.net
>>16
上げろよハゲ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:20:31.42 ID:tckAqaxC0.net
ちなみに資源入れてる商社は
過去最高益クラスだからな
自民党とにんまり止まらないだろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:20:41.71 ID:FasgKedc0.net
原発は事故とか最終処分とかの費用を全部後世に回して安くしてるだけだぞ
本来は電気料金に上乗せしてプールしないといけないが、使ってる工場やパチンコ屋じゃなく後の国民が税金で支払う予定だから。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:21:43.84 ID:ZdcFql8N0.net
今日は暖かい
助かるわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:22:16.14 ID:3Cpo6GPr0.net
>>40
角刈りのうさが晴れる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:22:50.80 ID:rbmmfgy20.net
>>80
本ですか?私には…
簡単に言えば体温を上げました。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:23:36.72 ID:x4AxkWEr0.net
オール電化そんな上がってんのか
大変ですね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:24:00.51 ID:aa9bbXdW0.net
>>47
千葉県の茂原に引っ越せ

https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/entertainment/entry/2018/018494_amp.html

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:24:16.90 ID:ZdcFql8N0.net
>>49
こないだ出た電力会社の決算すげー黒字になってたよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:26:39.23 ID:9OgAh+nP0.net
>>84
それなら余計に稼働させて少しでも元を取らないと損をする

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:26:59.00 ID:jj7aCY9t0.net
ガス代は上がってないという風潮

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:29:55.20 ID:DPBaeacm0.net
お前ら馬券以外の金にはうるさいんたな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:35:00.20 ID:Uzegcd6x0.net
>>84
そうかそうか素晴らしいな
俺は将来に負債を押し付けて関電と安く電気使うからお前は未来のために東電と高い電気代払っといてくれ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:37:22.46 ID:4rBlp40P0.net
ん、もしかして原発稼働してて爆上がりしてない地域も今月から2割負担してもらえるのか?
え、マジかよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:38:08.28 ID:u1jiDGQz0.net
ギャンブル板にいる人間が
気にすることかよwww

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:38:46.78 ID:T8k9yJUL0.net
めちゃくちゃ高くてびっくりしたわ
 サイトみたら九州電力のトップに
 電気料金が高すぎるとのお問い合わせが多く..って書いてあってワロタ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:39:40.02 ID:ZobWEd9K0.net
東電「な?原発必要やろ」

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:40:21.55 ID:n/kNS7K70.net
>>90
それはガス会社で電力は中部電力以外は赤字見込や
赤字見込み幅は縮小したけどね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:41:52.93 ID:4rBlp40P0.net
去年と比較して電気料金変わらない地域は除外して
他に回せばいいのにアホだよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:43:15.01 ID:uJWN5PEu0.net
何年も行ってないけどパチンコ屋も電気代高騰でやべえんじゃないの?
客に還元する分がどんどん削られてんじゃないのか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:43:54.17 ID:4rBlp40P0.net
こっちはBSの待機電源まで切ってんだぞw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:43:58.21 ID:b3ZR9/l00.net
原発ってもう動かせるところは動かしとるやろ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:44:26.34 ID:i0PWPsJZ0.net
>>50
正解

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:45:34.53 ID:FnMwJcbt0.net
イメージと逆なんだよな
冷房より暖房の方がかかるんだよな
結局、気温との差で夏は暑いけど夜は25度ぐらいだからほんの少し下げる設定室温だけど
冬は10度以上上げる設定にしなきゃいけないからな
今年の夏は電気代上がってるからそうもいかないだろうけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:49:43.65 ID:AqoSKwS90.net
都合が悪くなると北朝鮮が日本攻めて
何か得が??とか誤魔化していて


107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:50:36.92 ID:Dp6iGVpb0.net
雪国オール電化4人家族
去年同月よりも更に節電して使用量減ってるのに
料金は去年6万前半だった
でも今年8万半ば
これで春頃にまた値上りするんだろ
夏場は色々な意味で死ぬかも

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:51:07.86 ID:4C4LqdgB0.net
オール電化詐欺な

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:52:44.50 ID:4rBlp40P0.net
IHの上にIwataniのカセットコンロ置いてる人達いそう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:55:55.83 ID:cf2p/FVe0.net
実家がオール電化だが、電気料金が去年秋と比較して2倍増だとよ。
うちも去年仕事辞めた引きこもりゴミ嫁のせいで電気料金右肩上がりだわ。
人の金で暖房1日中ガンガン付けやがって本当に頭来るわ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:58:38.84 ID:UYpGcDIx0.net
オール電化とかいう現代の人柱

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 13:59:33.87 ID:PGZ+cC/z0.net
これがもくろみだったのだ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:01:00.67 ID:i9jQzjqI0.net
>>1
某アーティスト「たかが電気我慢しろよ」

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:01:10.35 ID:4rBlp40P0.net
電気代6万円とか8万円とかの人達って給料毎月手取りどれぐらいなんだろ?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:01:38.03 ID:GaqRmqxF0.net
原子力発電所止めろとか誰も言ってないだろ?
無能政府、早く原発稼働させろや

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:01:45.55 ID:3DFrG4nC0.net
電気料金高すぎるから払わなかったら督促状来て笑ったわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:02:09.62 ID:4rBlp40P0.net
うちのアパートの家賃は68000円
家賃分の電気代払うとか罰ゲームだな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:04:02.21 ID:Uzegcd6x0.net
雪国のオール電化はマジでマンションの家賃超えてそうで草生える

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:05:54.08 ID:uJWN5PEu0.net
今さらガス菅引く工事もなんだし太陽電池ベタベタ張ればいいんとちゃうか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:06:43.74 ID:BOY3TH3H0.net
反原発→自然エネルギーはベース電源になりませんでした→火力依存→燃料費高騰
左翼は消えろよマジで

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:07:10.26 ID:UYpGcDIx0.net
これからは炭と薪の時代やで
囲炉裏、薪ストーブ、かまど、五右衛門風呂が必須になる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:12:01.19 ID:zsT4wbho0.net
1人暮らしで3万だけど
寝るとき以外は
電気ストーブつけっぱなし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:21:24.90 ID:SUeV8lJ/0.net
こたつ買おうかな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:25:24.50 ID:bJSGUxEZ0.net
原発再稼働反対した連中から4倍くらい取ればいいのに
反対意見だって「責任」ってものがあるんだよ?
俺は再稼働に賛成してるから責任取ってまだ東北に居るし福島産の物をしっかり食べてるよ
意見を言うってのはそういうことなんだよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:29:33.50 ID:Hx7fTFdk0.net
一カ月家離れてて冷蔵庫くらいしか電気使ってないのに3000円も超えてて草
終わりだよこの国

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:30:15.13 ID:C4spWHV80.net
>>84
まあ競馬で言えば処理費用=税金計算せずに金額出してるようなもんだしな
税金計算したら絶対にマイナスになる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:31:15.52 ID:gXOVROvT0.net
原発反対派からは電気代十倍取っていいぞ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:31:30.08 ID:j7El4Uii0.net
>>92
ガス代上がってるよ
ガス13000円電気5000円やったわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:31:30.27 ID:6f0k3df50.net
>>121
とりあえずうちはお風呂は薪風呂、七輪でたまに鍋とかだんご汁みたいなのを調理してる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:32:05.80 ID:4rBlp40P0.net
住所氏名込みで原発稼働反対に署名した人の電気料金は倍になりますの発表したら
99%は手のひら返すよな間違いなく

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:34:05.06 ID:tPc6Hu760.net
せやな
うちは先月98,000の請求がきてヨッメが夜遅くまで起きててゲームやっとる子供らにブチギレたで

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:34:38.99 ID:tPc6Hu760.net
ごめん
なんGと板間違えたわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:38:32.22 ID:oN4XuoQM0.net
>>124
ほんとそれな
原発反対ドドンガドン!で太鼓叩いてたやつらも雰囲気に流されて原発反対世論を作ってたやつも同レベル
科学的根拠を元に再生可能エネルギーはベース電源にならないと主張しても国賊扱いされてたからな
もう終わりだよこの国

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:48:09.27 ID:CisQ5RAI0.net
オナニーする時しか暖房使わないから、オナニー控えないとダメだわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:49:43.71 ID:ipg7Mgt60.net
ほんとにやばい
もうほんと家賃なみ
怖い

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:51:44.27 ID:Qa23YUeJ0.net
つーか原発反対派に背負わせろよ
被害者なんですが…

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:51:51.04 ID:835jR/Kc0.net
>>134
全裸でしてんの。ちんこだけだしてやればいいやん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:52:32.36 ID:j7/ACr+l0.net
この値上がりはパケ死を思い出す

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:53:42.76 ID:FgC36Ylr0.net
ひとり暮らしで初めて1万超えたわ…

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:54:01.10 ID:bJSGUxEZ0.net
>>130
>>133
やっぱそうだな
今なんて特にマイナンバーとスマホで個人管理してんだから、再稼働反対してるやつから取ってほしい
国全体で完璧な白黒付けて必ずどっちかに従うって制度や風潮が納得できない

国からあまり言うなって言われてたから最初には書かなかったけど、
俺は原発支持者の責任取って泊まり込みでフクイチの汚染された土砂運びの仕事にも行ったよ
仮にまた同じような原発事故起きれば同じように責任取って汚染除去でもやるから原発再稼働して電気代下げて欲しい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:55:53.45 ID:NrOL+Fkh0.net
九電圏内のau電気にしてるけど昨年より安かなってるで

142 :クロム布団キタギマJJM極東:2023/02/05(日) 14:57:40.00 ID:juO0mm8b0.net
最強YouTuber熱唱問題チャンネル連戦連勝w







愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝









バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:58:20.07 ID:XorKmiOn0.net
原発についてはこういう事らしい。

https://twitter.com/amijoc/status/1621842879198167042?s=46&t=AgoRKsx9nERGDGedcFzVoQ
(deleted an unsolicited ad)

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 14:58:52.91 ID:WQsp3lWB0.net
>>140
凄いね。
そーいえば原発の現場防護服着た人が監視カメラに向かって何か訴えてた画像あったが、あれ何だったの?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:02:52.00 ID:RXfJqv060.net
反原発派に料金加算して払わせればオッケー
当たり前だろ!

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:03:26.54 ID:WQsp3lWB0.net
これ
https://youtu.be/wdD_QdJ3koY

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:04:29.42 ID:UYpGcDIx0.net
原発再稼働も怪しいぞ

福島の結果、世界中の原発燃料作る会社が大赤字なってほぼ消滅
現在はロシアがウラン資源の5割握って、ウランを加工した原発燃料のほうは9割のシェア
アメリカも燃料はロシアから買ってる

ロシアはこれからも日本に原発燃料売ってくれるのか?
岸田は気付いてない可能性あるやろ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:06:20.69 ID:WQsp3lWB0.net
あ、労働環境の事か、
色々闇ありそうだな
>>143
これ見ると
大震災やNYのテロは全部末尾6分に起こってんだよね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:07:02.55 ID:oN4XuoQM0.net
>>143
関西電力優秀すぎだな
mineoも安いし経団連会長になってくれ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:07:52.07 ID:nHI9bwdz0.net
親中親ロ工作員ってどこにでも湧くよな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:08:01.89 ID:0YmosPOS0.net
確かに去年からよりは高くなった実感あるけど、妻と2人暮らしで1万の我が家は安い方なんだな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:10:29.80 ID:Ilhkwx+c0.net
電気ストーブ使わなくなったわ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:12:03.08 ID:uJWN5PEu0.net
やっぱり石炭や夕張炭鉱再開しよう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:14:12.67 ID:ACvOA3820.net
>>151
年金暮らしか?爺婆は早寝早起きだから電気代も食わんだろ

長男に長女次女が家出てからは急激にうちは光熱費も下がったしな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:14:32.71 ID:3SaJh9OA0.net
オール電化だとガス代値引きでしょ?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:18:38.58 ID:yvbgLYeS0.net
底辺一人暮らし民のみんな!
電気代いくらだった?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:19:38.56 ID:E/gLjtGu0.net
>>147
日本の主要ウラン輸入元って英豪加じゃなかったっけ?
ロシアってそんな命運握れる程日本へのシェア高かったか?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:19:48.49 ID:b32+FWam0.net
>>151
家が狭いんだな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:20:43.58 ID:DWp72rP40.net
ギャンブルにあてる金を
電気代にするだけでOK

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:20:49.20 ID:DNiJXTJP0.net
寒さにはタイツ履いたり厚着するしかないな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:22:24.09 ID:x4AxkWEr0.net
ギャンブルするよりは安い

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:24:03.00 ID:WQsp3lWB0.net
>>159
競馬やめたら毎月ママチャリ買えるしな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:24:30.60 ID:ykJAy/0r0.net
俺も嫁も寝るだけに帰るだけだし家には子供たちしか住んでないから普通な上がり具合だけど

俺も嫁もバーやっててこっちの3軒は異常な額

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:24:54.82 ID:5mL3ZtO70.net
確かにビックラこいた!
先月から倍になった
さすがに高くなりすぎ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:29:17.90 ID:hCTkXgpL0.net
紙こないからいくらかわからない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:30:05.53 ID:UYpGcDIx0.net
>>157
日本はウラン輸入したところで
燃料に加工できる(ウラン濃縮)技術も場所(汚染ある)もない
福島前は他の国からも買ってたがその会社もない

今は中国もフランスも米国も原発燃料はロシアから買ってるよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:32:48.09 ID:ERwKm5Gb0.net
>>147
2021年ウラン生産量
1位 21818t カザフスタン
2位 5753t ナミビア
3位 4693t カナダ
4位 4192t オーストラリア
5位 3500t ウズベキスタン
6位 2635t ロシア
7位 2248t ニジェール
8位 1885t 中国
9位 615t インド
10位 455t ウクライナ

うーん・・・

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:32:56.37 ID:4/KvJ4/K0.net
>>165
値上げへの反発を防ぐためのペーパーレスとよくわかるね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:34:30.83 ID:V7CKT1Q40.net
>>163
飲み屋?ダイニングバーとか?メニュー値上げが手っ取り早いけど自分は焼肉屋なんだけど店の節約ってどう節約してる

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:35:09.85 ID:ex8Wox2C0.net
直近の電気料金マジでビビった
次のガス代が怖い

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:37:02.51 ID:0MR1nN5z0.net
電気の検針って八百長出来るやろてか会社が八百長やってそう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:23.65 ID:WQsp3lWB0.net
八百長しても翌月で帳尻合わせじゃね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:57.66 ID:0bYz6ugZ0.net
倍になっててヤバいと思ってたらうちだけじゃなかったのか
オール電化5万
瑞ソ求みてから節涛d生活に移行しbス

174 :名無しさb@実況で競馬粕ツアウト:2023/02/05(日) 15:42:36.60 ID:6BUcQ2ec0.net
オール電化いうてもガスもあがってトータルそこまで騒ぐことじゃないんじゃね
高いのは高いんだが

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:44:13.57 ID:lJUz+C9m0.net
原発再稼働!原発再稼働!

176 :ハゲ:2023/02/05(日) 15:48:53.44 ID:1Kfaqock0.net
つか真に声挙げなきゃいけないのは再エネ賦課金だろ
なんで太陽光導入しとる馬鹿の手数料負担させられてんだよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:51:00.88 ID:pVjz5WqH0.net
今月から9月まで国からの支援で2割引きになるからそこまで高いと思わないけどな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:52:33.12 ID:T8k9yJUL0.net
ガス価格が限界突破 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675519605/


まあガスもこうなってるんだがな..

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:53:35.60 ID:T8k9yJUL0.net
>>176
ほんとこれな、太陽光とか将来的に処分で大変なことになると思うわ
 必要と思って奴だけから金取れよと

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:53:43.17 ID:a0/8MxCB0.net
>>38
なんの工作員かな?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:53:56.04 ID:FzwwuDkI0.net
>>156
節電しまくったら去年より安くなって4400円、先月は3900円
自由化前の旧プランだと価格変動しないからいいぞ

182 :ハゲ:2023/02/05(日) 15:55:42.90 ID:1Kfaqock0.net
ロシアの天然ガスに依存しとったヨーロッパの惨状知らんのか
あっちは2倍、3倍に高騰しとる

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:56:10.00 ID:WQsp3lWB0.net
来月から皆旧プランにしようぜ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:01:29.20 ID:M1p9usvJ0.net
スマホなら大して電気使わないぞ
スマホ人間になれ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:01:47.70 ID:AugmBbsE0.net
とりあえずロシウクが終わらん限りなんも解決しねえんだろうな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:06:43.97 ID:0YmosPOS0.net
>>154
30代だけど?
夫婦共働きだから日中電気使わないからだと思う。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:07:45.21 ID:0YmosPOS0.net
>>158
まぁ、広くはないけど狭くもないな。
夫婦2人なら十分な広さ。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:11:23.12 ID:TR/q6wKR0.net
物価上昇政策を取ると宣言されてそれをずっと支持したのは国民でしょ?
違うか?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:26:39.49 ID:hsb8sOGF0.net
電気料金が倍になるなんて一言も聞いてないわ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:37:29.76 ID:/ZXstAlC0.net
>>109
悲しいのうオール電化(´・ω・`)

191 :クロム布団キタギマJJM極東正則🐙:2023/02/05(日) 16:38:12.75 ID:R15tr5m10.net
最強YouTuber熱唱キタギマ問題チャンネル連戦連勝w







愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京新聞一点ウインカーネリアン単勝






バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:43:37.40 ID:h880qBgJ0.net
雪国で会社の寮がオール電化で先月15,000円だった。
水道光熱費だけ自腹で俺んとこ請求きてマジビビったわ

193 :ぶっち:2023/02/05(日) 16:52:36.74 ID:Ga7X3+0e0.net
底辺のギリギリ生活するなら死んだほうがマシw

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:57:14.32 ID:ORy2SQrJ0.net
物価高に便乗して身の回りあらゆるものが高いことに慣れさせて増税するつもりなんだよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:08:29.76 ID:zfQrgAed0.net
電力会社なんて公務員みたいなものなのになんで給料下げないの????
価格転嫁する前に大企業並みの人件費下げろよ

>>178
俺投資やってるけど天然ガス先物の値段はかなり下がってるよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:15:48.27 ID:x7q93X7d0.net
なんや折角スマホの通信料下がったのが相殺されたやんけ
しかもまだ値上げ続くんやろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:17:09.65 ID:rbmmfgy20.net
円安傾向なのにマ○クや○い軒やほ○ともっとが値上げばかりするのはなぜなのかわからない。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:19:47.72 ID:2xNUBM4V0.net
>>195
じゃあ自分が就職すればいいじゃん。あほかて。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:24:48.16 ID:TR/q6wKR0.net
>>196
スマホ税の導入は既に議会のテーブルに挙がってるのを知らないとか幸せな生き方してるんだろう

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:24:50.61 ID:opQ1CZ8Z0.net
オール電化だが今月24000円くらいだったわ、太陽光で8000円戻るから大した事ねぇな
経験上プロパンガスの人がヤバそうだけどな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:33:30.73 ID:T8k9yJUL0.net
>>195
スレ見てきたけど反映が半年後らしいね 今は仰る通り下がってるようね

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:36:02.22 ID:T8k9yJUL0.net
>>197
円安わかってる? とはいえ為替以外でも材料費(単純にいえばマヨネーズだけみても相当)、包材、物流、人件費、光熱費色々上がってるからでしょ
 外食産業なんか食材だけでも利率にかなり影響してると思うよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:45:45.39 ID:cpBIhxU/0.net
まじで高い

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:49:50.10 ID:zfQrgAed0.net
>>198
興味ない仕事何十年もできねえだろ
俺の年代超売り手市場だったから大2の段階で関電やガス系のリクルーターの人が接触してきたけど仕事内容クソつまんなそうだった

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:49:55.75 ID:4oB/kFQJ0.net
加工製造業は自分の努力で値段上がらないように努力すべき
すぐに値上げとかアホかと
店を畳んだほうがいい

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:55:46.80 ID:rbmmfgy20.net
>>202
わからないわ
円安で材料費も上がるの?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:57:03.47 ID:2yahs7jx0.net
>>192
オール電化ならそんなに高くなくね?
ガス代も兼ねてるわけだろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:57:39.31 ID:2yahs7jx0.net
>>195
公務員みたいなもんだから下げれないんだよww

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:58:26.87 ID:2yahs7jx0.net
>>198
そんな簡単に就職できるわけないだろカスが🖕

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:59:52.90 ID:Rgof0Z9Y0.net
一人暮らしの味方カセットコンロのボンベが大幅値上げされてた・・

近いうちに食料品の軽減税率も廃止されるんだろうね

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:18:31.80 ID:T8k9yJUL0.net
>>206
外国から物を買ったり運ぶのにたくさんのお金が必要になる それが円安なのよ

円が安くなり 外国のお金を買うのに沢山の円を払わないといけない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:20:24.97 ID:OhTYHSVs0.net
>>209
だから給料いいんだよ。あほ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:24:50.36 ID:eidpIHqA0.net
岸田さんは非課税世帯によくばら撒くが
税金払ってる人達が無理して節約して、やっと今月からも2割負担
税金払ってない人達は金もらえるわ2割負担してもらえるわ

正直者がバカを見る国になってきてる
岸田さん早く降りてくれ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:32:15.96 ID:qtpr29zh0.net
10月以降に電気料金が上がってる電力会社ひとつもないけど

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:32:31.31 ID:RXfJqv060.net
原発フル稼働させろ!
フルスロットルや

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:34:01.05 ID:3ee08uih0.net
>>210
ボンベ値上がりしたから半年買ってないわ
灯油も一昨年から去年にかけて1.5倍以上になってて大変だ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:39:06.90 ID:7WVNwCDk0.net
知ってる人もいるかもだけど原発再稼働したら地震くるよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:44:08.70 ID:C5L4EK7w0.net
東南海地震が30年内に8割の確率で起こると言われてるのに原発再稼動しろとか頭割れてんのか?
そして再稼動したとしても電気料金はさほど下がらないと言っとくわ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:44:30.68 ID:+G4Sr0dk0.net
フランスは発電の7割が原発
だからウクライナ危機でもドイツほどのダメージを受けなかった
ドイツは脱原発やりすぎてヤバイことになっている

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:52:11.39 ID:ZG/5Pkyj0.net
電気料金が上がっているのはインフレが最大の要因だからな
原発の稼働日稼働はほぼ関係無い

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:52:58.64 ID:rbmmfgy20.net
>>211
ごめん
円高と円安間違えてた
1$150円時と比べて円高なのにって思っただけ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:54:18.23 ID:RXfJqv060.net
国民投票して原発賛成、反対で反対した人に料金上乗せしよう
それなら皆平等

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:55:02.10 ID:C5L4EK7w0.net
妙だな?
コロナ禍と増税と物価高で経済活動と規模は縮小してる筈なのに電力逼迫とは?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:04:34.23 ID:JAxJBWeH0.net
>>144
俺は原発の正規の作業員でないからあれはわからない
俺は下請けの下請けの下請けみたいなところで募集かかって、線量高めの区画の土砂や水を指定場所まで運んで
除染して仮眠室で寝るってのを2週間ほどやった
それが一応安全とされる被曝量の限度だった

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:05:26.61 ID:1r9Winc20.net
お前らのレスを見ていると地球温暖化が進む理由がよくわかるよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:09:21.55 ID:x7QGi8t70.net
電気代1月で3万だったわ
暖房エアコンから灯油に変えようかな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:12:02.64 ID:fO0qWs5y0.net
>>226
どこのカッペだよwwwww

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:12:10.40 ID:4oB/kFQJ0.net
電気料金値上げは原発再稼働の理由になる
世論も致し方なしとなる
つまり原発議員の彼岸達成!

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:21:16.36 ID:x4AxkWEr0.net
7000円だったわ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:34:20.14 ID:zfQrgAed0.net
>>213
年収900万以下は税金を貰ってる側だからお前がそれ以下なら金額は違えどナマポと同じで養っていただいている側だよ

>>218
>>220
原発稼働させると4千円くらい安くなるぞ
https://pbs.twimg.com/media/Fniu5i9XkAAQdge?format=jpg&name=900x900

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:42:31.47 ID:T8k9yJUL0.net
>>221
なるほど、いえいえ!

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:48:49.64 ID:7pNXBhUk0.net
30年間所得変わらず、国民の生活が第二

おまえら行動起こさねーの?海外移住でもすんの??

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:51:09.80 ID:C5L4EK7w0.net
行動は散々してきたが主権者たる国民の不勉強や無関心とレベルの低さに絶望した

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:52:33.87 ID:NOihPVs80.net
>>218
40年以上前から東海地震が起きるとか言われてる静岡県民からすればそんなもん眉唾もいいところよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:57:40.44 ID:uAyWjyND0.net
>>116
笑う要素なくてワロタ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:09:20.26 ID:NsFfUeZs0.net
リサイクルにあったカセットコンロが一気に消えてた

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:13:55.21 ID:WOUec+Pp0.net
箱の風俗店だが今月の電気代16万
前年比180%だった

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:13:56.23 ID:yaysyTL30.net
>>207
単身やで
ちなみに去年11月まで都市ガス電気水道水合わせても9,000円いった事ないんよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:15:06.19 ID:aihQNk0z0.net
暖房付けられない🥹

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:15:37.40 ID:BCkEJD630.net
>>27
全員ぶっ殺しても無罪だわな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:17:28.13 ID:C5L4EK7w0.net
>>240
安倍友じゃないと無理だぞ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:20:14.80 ID:sC7uW1dz0.net
>>237
まーーーったく業種違うが工場のうちの会社も180%だったわー

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:22:55.37 ID:WOUec+Pp0.net
カセットコンロのボンベって逆に高くつかないか?
鉄板焼とかするとすぐなくなるけど

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:22:59.35 ID:/jhBOsnC0.net
10万円おかわり早く

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:24:27.17 ID:C5L4EK7w0.net
イワタニのカセットボンベも相当値上がりしてる諦めろ
物価上昇を望んだのは国民だ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:25:37.68 ID:NsFfUeZs0.net
>>243
多分お湯沸かすぐらいに使ってんじゃないかな
IHの上に乗せて
自炊しない人達には良いでしょ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:26:22.73 ID:V3RZknoj0.net
四人家族で電気代41,000円ガス代15,000円
柴犬のために無人でもエアコンつけてるが、柴犬って寒いのだろうか?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:30:08.64 ID:NsFfUeZs0.net
>>247
外で飼ってるパターンもあるし
下に古毛布で全く問題ないんじゃないかな
ま、それ言っても奥さんが激怒して犬がかわいそうとか言い出すよ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:30:52.81 ID:gbf6AtPA0.net
犬に暖房なんか要らんやろ
夏はいるが

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:32:29.36 ID:zfQrgAed0.net
そのうちロシアみたいになりそうだな
国は血税でミサイルバンバン買って国民は暖房もつけれずウォッカで体を温める

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:36:44.88 ID:x4AxkWEr0.net
今外で犬飼ってる家あんまり見ないよな
うちの実家も柴犬だけど室内にいるわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:01:35.48 ID:9iKI6TBQ0.net
4人だが7~8千円やぞ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:07:14.11 ID:rXMkh/Ay0.net
土日はWINSで過ごした方がいいね

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:08:45.78 ID:Rgof0Z9Y0.net
>>243
一人鍋するのに便利なんすよ。
鍋も部屋も心も、直火で暖かい。。。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:14:56.38 ID:e8p9Ywx00.net
>>249
確かにw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:17:18.91 ID:NsFfUeZs0.net
東電七月に3割増しやるらしいが
政府の2割負担無くなったタイミングで何故七月なんだ?
政府と東電はグルか?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:21:41.23 ID:IKvK75mN0.net
>>126
ホントそれ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:22:04.65 ID:EvNnabCG0.net
「ウチはエコなオール電化よー」とかイキってたオバさん涙目

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:24:14.69 ID:V0AZiT0Z0.net
>>230
これ見ると中部電力は元々高いのか?
値上げしてるけど値上げ申請を出してないだけ?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:26:31.29 ID:T3bRE0a60.net
昨年au電気にしたら先月でまだ9月分の請求なので全く実感が無い

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:32:00.59 ID:TzPDvCmS0.net
九州のわい高みの見物と言いたいところやが
ガス代おかしい
ウクライナ勝てや

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:34:32.89 ID:CvxrW0mZ0.net
>>253
仮に電気代的にはそうだけど
トータルの出費はもちろん
臭くて汚いダメ親父共と半日同じ空間に詰められるぐらいならそこらの喫茶店のほうがマシ

263 :ハゲ:2023/02/05(日) 21:41:29.28 ID:1Kfaqock0.net
>>258
ガスのが高えから🤭

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:58:56.09 ID:ksJHL8Bh0.net
>>259
燃料費調整の基準が違う
中部電力は調整幅が大きい

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:01:02.47 ID:zfQrgAed0.net
>>261
上にも書いたけどガスや小麦は下がってる(大豆はまだ高い)
だから今年はある程度インフレは落ち着くという日銀の見立てはメインシナリオとして間違ってない
ただ石油は一時期より下がったとはいえOPECが高値を維持させようとして減産したりしてるから火力メインの日本はキツい

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:02:24.42 ID:ksJHL8Bh0.net
>>265
石油火力なんてほとんどない

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:07:11.27 ID:ksJHL8Bh0.net
夏にLNGが高騰してそれに丁度円安が重なったからその影響が今きてるんだよ
これから夏にかけてどんどん下がるが円が130円で止まってるからめちゃくちゃ安くはならない
石炭は高いままだし

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:10:26.62 ID:C5L4EK7w0.net
>>259
長い期間1番高かった

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:16:50.59 ID:/jhBOsnC0.net
ガス代たかいです、毎日お風呂入れません

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:21:06.18 ID:gsZp9Oj10.net
エネルギー価格の上昇が原因
=世界的な物価高
あたりまえだが原発の燃料なんかも高騰してる
原発は税金の補助が多いので安くなってるように感じるけど、国全体で見たら変わらんよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:39:52.15 ID:C5L4EK7w0.net
原発再稼動のプロパガンダに簡単に流される国民

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:42:48.44 ID:NsFfUeZs0.net
国会周辺で原発反対!原発反対!って騒いでた人達まだ国会周辺でやってよの?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:50:37.24 ID:fIjAdo2X0.net
原発推進の自称愛国者(撃たれて死亡)は
北朝鮮に5000億円プレゼントして核開発させた(CIA報告)カルト教団を
全力で応援し、日本人から巻き上げた金でカジノ豪遊してる
カルトの総裁に敬意を表していた。

何なんだ、この国は…

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:59:08.16 ID:Z1BNHZ5N0.net
原発再稼働なんて言っても簡単に動かせるものじゃないぞ
準備に半年とかかかるぞ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:00:02.88 ID:Bv30t8SY0.net
>>222
これだな。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:03:36.47 ID:fIjAdo2X0.net
それなら事故や災害や攻撃で核汚染されて
数百兆円の被害が出たときに、賛成した人間は
全財産をささげなければいけないという理屈になる

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:05:08.32 ID:dWSXPbXW0.net
雪国は大変だな
関東南部は大して変わらん

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:11:01.33 ID:v6Mwlgp90.net
>>29
その前に減税と賃上げが必要だろ。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:14:07.77 ID:zfQrgAed0.net
>>276
それでいいよ
未曾有の大震災で起きた原発事故でさえ人一人死んでない
仮に放射能の影響で何人か死んでたとしてもコロナのたった一日の死者数より確実に少ない
それで国民の電気代が毎月5千円とか安くなって経済に資するならそっちが絶対いい

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:15:45.77 ID:v6Mwlgp90.net
>>65
ガスストーブ高いやん。10年前に利用してたが月3万掛かったから止めたよ。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:19:04.91 ID:NsFfUeZs0.net
デロンギのオイルヒーターって凄い電気代って聞いたが
持ってる人どーなん?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:32:14.91 ID:gsZp9Oj10.net
原発の問題は、核廃棄物をどうするか処分が決まってないことでしょ
何万年も管理どうすんの?
そのコストを入れたら結局火力よりもバカ高いじゃん

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:37:20.93 ID:1r9Winc20.net
>>279
こういうやつはイザそうなっても払わないと思うw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:43:51.04 ID:AoKPJNeN0.net
東日本はどう転んでも詰みなんだから西に引越せ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:54:10.03 ID:zfQrgAed0.net
>>283
チェルノブイリの被害額が20兆程度でNHKの年末の世論調査だと原発賛成が45%
子供を除く4千万人が賛成として一人当たり50万だぞ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:57:12.95 ID:4yt7iErb0.net
>>282
それより某国からミサイル撃ち込まれたら終わり
ウクライナもロシアに原発占拠されて交渉道具に使われてる

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:09:38.21 ID:25gZHWDP0.net
元々休日は布団の中で過ごしていたので何も感じない

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:20:56.88 ID:RrJ+6q5q0.net
原発の選択制度にしてくれ。反対の人達で負担してくれりゃいいのよ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:28:41.52 ID:DTHNHY0q0.net
今辛いのはきつい先のことなんかどうでもいいから原発動かして俺に楽をさせろ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:40:23.25 ID:vJrkXdf20.net
原発にしても物価高だから原発の燃料高騰で上がるんじゃ無いの
あんなもん言い値で仕入れるしか無いんだから

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:43:51.06 ID:hDuAiiAK0.net
東日本大震災クラスの地震が頻発する訳ねーんだからさっさと再稼働すりゃ良いのに

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:45:41.12 ID:bKBtOHGT0.net
>>24
扇風機で頑張れよ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:49:49.87 ID:KTrbiCaE0.net
>>28
同感
電気は夏に備えて今は我慢
いつもなら夏場のガス代は安いけど
今年はどうかな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 01:14:53.48 ID:03UQb1aJ0.net
電気は、上がっていたんで暖房をガスベースにして節約してたら、ガスも上がってて草

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 01:16:15.16 ID:GKhYk4QR0.net
ファンヒーターとエアコンだとどっちが安上がりなんだ?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 01:22:00.21 ID:vnMR+zoX0.net
電気代のこと考えるなら原発じゃなくて火力一択なんだが
原発じゃ電気代やすくならないぞ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 02:22:09.49 ID:YSqu60Kq0.net
電気料金9倍!
とかいう冗談のようなホントの海外も有るんですよ?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 02:57:39.09 ID:8gAtU1S40.net
競馬板なんだし高い高い言ってないで競馬で稼げよw

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 03:18:36.59 ID:lM+oEW810.net
これで東電はボーナスましましなんやろ?
汚染水飲んでろ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 03:33:09.91 ID:XEVKdRgv0.net
横浜市だが電気カーペットと電熱ダウンジャケットでなんとかなってるな
毛布かけときゃすぐあったまるし
室内で素手だと痛くなるまでの寒さは今冬ではそう無かった
寒い冬は毎晩の様にスキー用グローブ嵌めてたっけ
もしかして暖冬なの?

電気料金も値上げ前からそんなには上がってない印象で5000円前後だったのが5000円以上にはなってる位

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 04:19:00.95 ID:kWwhURMe0.net
そりぁ毎回毎回「他人の予想に乗って」外してたら電気代金も高く感じるよなぁwww
だったら「自分の予想で」買えよ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 04:33:04.15 ID:jwtX6pFJ0.net
1月分電気料
12590円(例年より2000円ほど高い、恐怖を覚える)

2月分電気料
9219円(あれ?例年より安い?)

WHY?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 04:37:28.36 ID:kWwhURMe0.net
>>301だけど寝惚けてた。深酒し過ぎてたせいだ。このスレは家電製品のスレッドだな。ギャンブルとは関係無い

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 05:01:59.98 ID:jphfkCLo0.net
確か今月から政府の支援で光熱費の家計負担が2割程度減るんだったか
しかし夏から3割値上げでそこからが本当の地獄

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 05:30:19.84 ID:qePN8mbg0.net
俺は100円競馬だけどこうして少しずつ電気代とか稼いでる。


https://i.imgur.com/bCijjUh.jpg

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 05:40:32.68 ID:qePN8mbg0.net
俺は基本メインだけの100円競馬だけど
値上がりした電気代や灯油代ぐらいは競馬でなんとかしてる。

https://i.imgur.com/0mdU72K.jpg
https://i.imgur.com/cLjwLtJ.jpg

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 06:20:30.64 ID:jvRDcbZk0.net
石炭火力発電やれば良いのにw
再生可能エネルギーは、環境にやさしいと喧伝してるが、肝心の発電量が安定しないんで使いづらい

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 06:25:54.97 ID:GAtWQhoD0.net
>>284
西に引っ越すくらいなら高い電気代払うよマジ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 06:28:49.43 ID:GAtWQhoD0.net
>>302
まだ2月は6日しか過ぎてないぞ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 06:50:28.65 ID:X3QSb6Fa0.net
エアコン切ってコタツだけで生活してんのに電気代上がってんぞwww

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 06:58:11.75 ID:T2wJP1w00.net
炬燵の電気入れなければ解決

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 07:19:29.51 ID:GAtWQhoD0.net
>>305
毎週当たるなら10000円競馬にすれば仕事しなくてよくなるねw

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 07:24:34.76 ID:zGRNXOjV0.net
在宅勤務なのに電気代負担してくれないブラック会社なんだけど
他にそんなところある?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 07:29:18.28 ID:IIbQJqnN0.net
東京住みだがニトリのNウォームスーパーとユニクロのヒートテック極暖で余裕
なお暑さがダメなので夏が怖い

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 07:46:31.77 ID:qePN8mbg0.net
>>312
みんなの競馬が始まる頃から100円200円でチマチマやるから当たるし続けられる。
ギャンブルは欲出したらダメだし


https://i.imgur.com/8oshcRJ.jpg
https://i.imgur.com/0xfZECF.jpg

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:14:43.73 ID:jwtX6pFJ0.net
>>309
楽天カードの引き落とし明細見たんだが
12月分の電気料が12590円で
1月分の電気料金が9219円という事になるのか

どっちにしろ何で1月が例年より下がったのか分からん

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:18:32.79 ID:GAtWQhoD0.net
>>316
そうだね、自分もこの前1月分確定通知きたばかりだから

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:20:58.16 ID:GAtWQhoD0.net
>>316
1月な何かと出掛ける事が多かったから電気代かからなかったパターンじゃないかな
正月休みや連休入れたら
1月なんて半分は世の中休みみたいなもんだし
12月は祭日なかったから

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:51:40.95 ID:vLhxmvkf0.net
暖房は石油ストーブとかにすればいいだろ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:53:10.68 ID:CKgUqWta0.net
電気代よりガス代のがヤバいでしょこどおじが羨ましいわ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:58:55.29 ID:EZ1JekPp0.net
>>24
寝る時がいちばん寒いのに切る意味がわからない
温度は下げるかもしれんが付けっぱだろ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:00:47.64 ID:vLhxmvkf0.net
布団入ってたら寒くないだろ 寝る時は消す

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:05:42.19 ID:GAtWQhoD0.net
>>321
窓全開にして寝てんのか?
毛布や羽毛布団ないのか?

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:09:14.12 ID:6f0kwgtG0.net
>>320
こどおじなのに乞食臭プンプンのゴミいるわwリアル社会の底辺だと思われるw

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:10:42.07 ID:NNvd72we0.net
灯油の値段も高止まりしてんだろ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:15:50.15 ID:xrVq8XX10.net
毎月競馬でその分稼げばいい話だろう

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:18:24.25 ID:vLhxmvkf0.net
余計金を減らすんがオチだ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:19:52.56 ID:vLhxmvkf0.net
競馬で負けてる分を競馬やるのを控えて電気代にあてりゃ良いんだよ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:30:24.44 ID:yJvyAnft0.net
フェブラリーSのレース前予想オッズではシャールズスパイトはなめられすぎなオッズだな。鞍上モレイラだぞ

フェブラリーSはジャールズスパイトの複勝で懐具合がホッカホカになるな。激アツだな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:39:39.31 ID:eIpbDfmd0.net
この電気代テロいつまで続くんだ?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:43:58.96 ID:SZDEQgzz0.net
ずっとだろ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:50:14.63 ID:aaFS0Ok90.net
やっぱ石油ストーブ最強だな
電気ガス使わずにやかん上に置けば加湿器代わりになるし
いつでもコーヒーやカップ麺が食える
一石三鳥やで

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:53:47.09 ID:vLhxmvkf0.net
灯油の場合目に見えて残りがわかるから節約もしやすいんだよな。
電気はいまいち良くわからんから何で今月こんな高いんだとかなる

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:54:16.49 ID:xrVq8XX10.net
ずっと続くんだから競馬やめるか、競馬で儲けられるようにするかの選択

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:55:54.61 ID:eIpbDfmd0.net
じゃ来年の今頃は暖房入れなくても2万、3万請求くるんか

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:59:33.02 ID:eIpbDfmd0.net
ほんま勘弁してくれ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d7fe6be1b24d9ca1ec4b112e8b084426294bf11

337 :ハゲ:2023/02/06(月) 10:00:32.63 ID:DfyUmWBU0.net
原発の廃棄問題とか次世代に託せばええねん

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:04:04.24 ID:eIpbDfmd0.net
テレビワイドショーはルフィだペロペロを優先的にやりまくりだが
あえて電気代テロにはあまり触れないよう政府から圧力あるんかな
あまり関心向けさせないようにする為にも

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:04:31.05 ID:7kmdn82D0.net
>>322
>>323
いや羽毛布団に入ってても寒いだろ、特に明け方は
顔も冷たいし
朝布団から抜け出すのも一苦労

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:05:50.62 ID:7kmdn82D0.net
何が困るって、この状況にかこつけて民間の胡散臭い電気会社からお安くなりますよ電話がバンバンかかってくること

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:07:31.89 ID:vLhxmvkf0.net
>>339
起きてから暖房つけて温まったら布団から出りゃ良いだろ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:08:35.31 ID:hVQJpe4q0.net
>>332
一酸化炭素中毒で死ぬよ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:12:26.41 ID:RYxTaOEk0.net
これもう原発再稼働させるしかねーだろなんで電気ごときに1万近く払わなきゃいけねーんだよ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:13:03.97 ID:vLhxmvkf0.net
まぁ電気代に文句ないならエアコン付けっぱでもなんでもすりゃいいだけの話だが

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:13:42.82 ID:4cvTtIG+0.net
築30年超の木造一軒家(サッシの建付け悪し)には石油ストーブが一番なのだよ。
隙間風がどこからともなく入ってくるから一酸化炭素中毒なんかにならない。
しかしその灯油が4年前70円が昨日買ったら100円だからきついわね。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:20:16.10 ID:2Uwtjfsm0.net
家は築20年だけどエアコン無しのストーブに扇風機生活だわ
ガスは農協のプロパン、水は地下水、ボイラーは石油。
電気はエアコン無いから40A の月15k~20k

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:27:50.89 ID:eIpbDfmd0.net
>>339
クソ安いインチキ羽毛布団だからじゃね

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:28:41.57 ID:eIpbDfmd0.net
>>346
電気代、ガス代、水道代いくら?

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:40:30.75 ID:2Uwtjfsm0.net
>>348
電気代と水道代は同じ
井戸ポンプ回すだけだから15k~20k
ガスは5k以下だと思う。農協引き落とし
灯油は冬20k以下

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:42:31.04 ID:eIpbDfmd0.net
>>349
めちゃめちゃ経済的ですね、

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:43:26.71 ID:eIpbDfmd0.net
都内はこれからも電気代テロ続く悪夢
代用がきかない悪夢

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:45:22.32 ID:Y37cdmJU0.net
>>338
政府というか電力会社からのCMだらけじゃん
特に原発イメージアップCM

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:50:46.66 ID:7kmdn82D0.net
>>341
そんな寒い事出来ない

>>347
いやいや多分その辺の羽毛より高級だぞ
めっちゃ高級ではないけど、平均よりは上って意味な
尚且つ羽毛の上に毛布を被せてる
外気の最低気温はだいたいマイナス2~3度くらいかな、部屋で10度切り出すと布団入ってても温かさが足りなくなる感じ

354 :ハゲ:2023/02/06(月) 11:01:24.94 ID:DfyUmWBU0.net
自家発電しかないな

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 11:02:21.34 ID:2Uwtjfsm0.net
昼間働いているから暖房も夜と休日だけだし、家の立地も高台だから関東でも夏は窓開けて扇風機だけでなんとかなります。
夜は真夏でも窓開けておくと冷たい風が山から入ってくる

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 11:14:30.37 ID:eIpbDfmd0.net
サーキュレーターってもしかして電気代めちゃめちゃ食う?

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 11:14:51.69 ID:eIpbDfmd0.net
ドライヤーがめちゃめちゃ電気代食うのは知ってるが

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 11:23:34.22 ID:DpuMRt1s0.net
>>3-4
うちオール殿下だけど
エアコンや電灯を付けない節約で何とか頑張って耐えてる
夏はエアコンないと死ぬるけど冬はエアコンなくても生きれるからな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 11:41:45.28 ID:0R0VObvT0.net
電気代6万円来たから旦那のパソコン禁止と息子のゲーム禁止にした
私と娘がきちんと節約してても男どもはつけたまま寝たりするから本当タチ悪い

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 11:53:22.35 ID:/USZv+KR0.net
うちの嫁も子供達に無人なのにエアコン付けっぱなしにしてんじゃねーよ!
ってブチ切れてた
子供達からしたら光熱費とか無料だと思ってんだろうが
ま、自分も子供の頃はガス水道電気とか無料だと思ってたからなw

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 11:54:44.16 ID:jphfkCLo0.net
>>359
競馬板にいる主婦初めて見た

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:01:51.32 ID:dzPFPx8k0.net
社宅とかだと光熱費会社負担とかあるよな

363 :ハゲ:2023/02/06(月) 12:03:38.05 ID:uuKsP2/50.net
>>359
いや女のがコスパ悪いからw

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:04:37.72 ID:KgEIpZTu0.net
夏は冷感コンプレッションインナー水で濡らして扇風機が最強

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:08:49.16 ID:7YEwENMO0.net
>>358
陛下はいないのですか?

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:09:45.60 ID:4PRu28Kk0.net
暖房は付けなくても平気だけど夏の暑さは無理やなぁ
さらに値上げされて一人暮らしで月2万とかになったら終わる

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:21:39.32 ID:Kfb6ZYDf0.net
任天堂スイッチの消費電力は7W、今のレグザの40インチで60W(省電力設定したらもっともっと低い
家で遊んで貰ってた方が安いと思うが

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:30:12.24 ID:8dVViyU80.net
>>359
馬券代の方が無駄だと思う

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:41:10.95 ID:BFd3oXs00.net
夏は保冷剤で、冬は蓄電式湯たんぽとバッテリー式電気毛布で耐えしのぐ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:50:22.98 ID:XAG7NxKH0.net
今年の夏以降は東電管内と関電、九電管内で電気料金の差がとんでもない事になる
関東の人は知らない方が幸せだろうね
原発を動かせない土人エリアの末路
TSMCも東日本は全く眼中に無いらしい

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 13:27:38.68 ID:pl3xgpKw0.net
国会前で原発反対!原発反対!って騒いでた奴等が原発稼働しろ!原発稼働しろ!
やってたら糞ウケるんだが
背に払わ変えられんパターンで

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 13:35:20.83 ID:ngmu8ZUK0.net
あいつらは雇い主次第でどっちにも転ぶだろう

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 14:32:41.27 ID:JPAdKoJI0.net
国から住んでるやつがチョンガイジだらけなのデータで公にされてるチョンサイ人ウキウキでレスしててワロタ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 14:34:11.93 ID:G8HfCsUA0.net
>>357
ドライヤーが電気食うのは熱を出してるからやね
サーキュレーターや扇風機は回転させてるだけだから大したこと無かったかと
例えば生活換気扇なんか24時間回ってるわけだし

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 15:53:59.30 ID:awxGmVCC0.net
関西はガス代の方が高くなってるみたい

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 16:09:44.02 ID:eIpbDfmd0.net
国会議員連中が高すぎる電気料金についてギャーギャー言わないのは税金で電気料金払ってるから実感ないんだろうな
残念だが仕方ない現実

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 16:17:30.44 ID:eVQmS08h0.net
俺は一人暮らしだけど電気8000ガス7000とかになっちゃったよ水道入れたら20000近く逝くわふざけてるよこれ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 16:18:40.99 ID:kotFGLAK0.net
戦争終わらないと電気ガスは値下がらないだろうから諦めるしかないよ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 16:20:18.23 ID:eIpbDfmd0.net
トルコとシリアで大地震起きたみたいだし、
悪い方へ悪い方へいってる

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 16:24:14.62 ID:uGii+ouW0.net
どこの地区が値上がりしてるんだ?
うちは上がってないぞ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 16:32:37.00 ID:4pcRLo020.net
関西電力と中部電力以外の電力会社は爆上げしてる

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 16:33:11.64 ID:oMRf/aBv0.net
電気代くらい馬券で稼げよ
当たらない重賞に無駄な時間と資金投じるより
実質5頭立てくらいの未勝利戦探してワイド1点でぶちこめ
慣れれば1万が簡単に3万になるよ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 16:37:14.61 ID:eIpbDfmd0.net
>>382
30万円毎回ぶち込めば仕事しなくていいじゃん
やりなよw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 16:41:03.73 ID:oMRf/aBv0.net
>>383
未勝利戦のワイドに30万もつっこんだらオッズ下がって自滅するぞ
せいぜい3万までだよ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 16:53:08.38 ID:BQXXIZZW0.net
オッズ下がろうが当たるならやった方がいいだろw
当たらないからやらないだけ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:01:56.79 ID:vLhxmvkf0.net
そんなんで簡単に当たるならみんなやるだろバカな奴だ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:02:05.85 ID:eIpbDfmd0.net
>>384
当たるんならやれば良いぞ
簡単ではないか
140円でも数分で12万円入るわけだ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:02:45.28 ID:eIpbDfmd0.net
せいぜい3万までwww

ダメだこりゃ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:06:08.10 ID:lmrno0AP0.net
屋根広いから太陽光やってたけど蓄電池も入れたわ
子供多いと各部屋での電気代がバカにならん

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:10:09.37 ID:8UEHpdis0.net
ドライヤ ヘアアイロン(禿には不要)
電子レンジ コーヒーメーカー 電気ポット
コンセント式の掃除機
これ全部大食いな
プラス エアコンww

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:15:31.32 ID:NCRxft6c0.net
昨日の東京新聞杯で30万円儲けたから暖房付けっぱなしで会社来た

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:15:39.39 ID:vLhxmvkf0.net
>>390
ケトルにすりゃ良いだろ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:17:13.41 ID:8UEHpdis0.net
瓦斯食うだろw

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:18:38.96 ID:8UEHpdis0.net
てか 電気だろw

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:21:22.26 ID:vLhxmvkf0.net
何を言ってんだコイツは

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:21:50.75 ID:8UEHpdis0.net
バカか
あんたはw

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:22:48.91 ID:YZvfXZL40.net
生きている事が罰ゲーム
アホ政治家の作った国民罰ゲーム
罰金で給与が消えていく

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:23:25.30 ID:vLhxmvkf0.net
電気ケトルの話してんだぞ
電気ポットじゃなくてケトルの方が安いだろ保温とかしなきゃ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:23:46.49 ID:8UEHpdis0.net
大体 お前らみたいな一人乞食じゃなくて
家族3人4人が毎日風呂入って煮炊きして
2万3万とかやすいんだぞ 分かるか? 貧乏人w

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:24:33.14 ID:vLhxmvkf0.net
頭おかしい奴だったか

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:24:52.09 ID:8UEHpdis0.net
>>398
何で魔法瓶使わないんだ??

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:25:23.75 ID:Ek3K5cIg0.net
競馬なんて毎回100円で種銭無くさないようにコンスタントに当てればいいの
そのうち大輪がどこかで咲くからさ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:25:37.40 ID:8UEHpdis0.net
>>400
乞食だったのか?

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:26:39.59 ID:oMRf/aBv0.net
君たちイキってる割に自由になるお金少なそうね

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:29:45.74 ID:3jtUdt6t0.net
>>22
今回は原発関係ない

406 :ハゲ:2023/02/06(月) 17:38:37.57 ID:fybpyrdv0.net
競馬しか金の使い道ないオッサンがイキってて草

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:47:17.00 ID:w/eezmiJ0.net
使う金があるってのも空想だけどね

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 18:05:27.69 ID:P2Ae274i0.net
電気代が一番かからない暖房器具ってコタツなのかな?

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 18:08:00.55 ID:CdyCyQQ/0.net
マスコミもルフィとかポテトチップス値上げとか
どーでもええわ
電気料金高騰やりまくって政府にもっと補助金出すように圧力かけろよ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 19:24:57.57 ID:xYVoz7pn0.net
公金ちゅーちゅーしたいお

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 19:31:26.15 ID:bsxVoMsJ0.net
馬券を買わないで電気代に充てればいいけど
それは無理
負けても買ってしまうサガ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 19:42:34.31 ID:NykljTOh0.net
>>410
一般社団法人作ろうぜ!
ギャンブル依存症回復施設をな!
年間5人くらいの対応で2,600万ゲットできるぞ!

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 19:44:06.20 ID://8Wo4D80.net
関西で一人暮らしで先月は2500円
みんなが嘆いている意味がマジでわからない
エアコンも冷蔵庫もあり
でもほとんど寝に帰ってるだけの1LDK

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 19:51:05.56 ID:CdyCyQQ/0.net
>>413
それが都内だと4700円ぐらい

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 19:53:47.85 ID:AKGXLeBy0.net
電気止められた

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 19:58:14.99 ID:7JVZYyQn0.net
あ〜こどおじボコりてぇ〜ご時世なんて関係無いもないこどおじボコりてぇ〜

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 20:00:12.39 ID:ucmdb5480.net
>>406
おめーだろクソばかやろう
てめーがほざいてた外人どうなったんだよハゲ頭

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 20:19:51.62 ID:eyHJzvLl0.net
>>416
返り討ちにしてやらぁ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 20:25:34.88 ID:XYfB3V8E0.net
こどおじは親が死んだら暴れて無敵な人となるのだ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 20:28:39.09 ID:XAG7NxKH0.net
原発が動いてる西日本と動いてない東日本で電力料金にかなり差が出てくる
原発再稼働に反対してた連中はある意味自業自得だからごちゃごちゃ言わずに電気代払えや

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 20:32:08.39 ID:ax6SCCok0.net
>>281
止めとけ、10年前使ってたけど当時ですら家の電気代が二万越えたから今やったら恐ろしいことになるぞ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 20:35:44.07 ID:CdyCyQQ/0.net
ちょい、誰か今月デロンギオイルヒーターガンガン付けて電気料金見せてくれないか

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 20:55:21.69 ID:IRRlByBe0.net
家に籠ってるから高いんだろ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 21:13:18.29 ID:IwAIPKCB0.net
家賃や光熱費は払ってもらってたけど、冗談抜きに2軒も払っていられないから別れよう言われた
幸騎手や和田さんや武史や望来でもこんなお金は払ってくれると思うけどケチすぎる

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 21:15:51.34 ID:CdyCyQQ/0.net
は?愛人さん

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 21:35:14.23 ID:uubQOZgw0.net
使用量が去年と変わらんのに、電気とガスの料金がそれぞれ1.5倍になってるぞ
どうなってんだよ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 21:51:59.22 ID:pJArH+ZQ0.net
給料は上がらんのにな!!

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:23:29.28 ID:+TlMqRpY0.net
>>408
電気毛布
直接的に暖かくなれて最強

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:49:22.93 ID:CdyCyQQ/0.net
だと

https://seniorguide.jp/article/1476078.html

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:55:42.07 ID:Hs5eAKDV0.net
毛布4枚+羽毛布団なら暖房付けずに寝れる

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:56:38.49 ID:CdyCyQQ/0.net
さて、暖房消して寝るかな

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 23:06:54.52 ID:CY72aZUn0.net
起きてるときはダウンハーフコートに電気座布団。
座った時に裾が床まで届かないちゃんちゃんこだと脚が寒い。

寝る前に電気毛布で羽毛布団をあっためて布団に入って消す。
寝てるときにつけてると暑すぎるから。

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 23:11:56.15 ID:22b5VVkw0.net
ハゲだと体感温度も低そう

434 :ハゲ:2023/02/06(月) 23:19:51.71 ID:VYgtJh2l0.net
🙂

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 23:25:22.95 ID:rXq4kCUg0.net
就寝中でも暖房使用してる人はマジで意味わからん
布団と毛布を掛ければTシャツでも寒くない

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 00:03:48.56 ID:UZjjMSHX0.net
60過ぎたら寝てる間も暖房つけとけよ
朝起きたら冷たくなってるぞ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 00:35:40.57 ID:UmQRmaKo0.net
急激な値上げになるとは思わなかったけど
原発が本格再稼働しない限りは値上げは仕方がないし
電力不足は当然

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 00:49:23.34 ID:Ug/tmUpu0.net
>>433
スースーしますわ🤣

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 00:51:43.93 ID:yrfLceOj0.net
北海道東北が値上がり止まらんとか死ね言ってるようなもんよな
原発動かせよアホ政府

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 01:53:26.58 ID:RIabcPjP0.net
もう終わりだよ猫の国

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 02:01:02.92 ID:F/r+w1+Z0.net
1月338kwh使って15000円行かないくらい
去年が271kwh
今年はエアコン使い過ぎた
部屋の温度8度以下ならエアコン入れるぐらいだな
コタツがやっぱ最強よ
雪国ではそうはいかんだろうな

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 02:36:29.07 ID:BocHV7qF0.net
西日本は寒かったらしいが東日本(関東)は暖冬じゃなかった?
今部屋の温度見たら16度で暖房いりませんわ

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 03:39:51.18 ID:CW9NKEjE0.net
馬券で稼げばいいじゃん

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 05:28:07.48 ID:Cmmmj+O20.net
前回と比べて三割上がったぞヤバいわ

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 06:13:21.88 ID:YA2AdLQu0.net
足元暖かくすれば暖房いらない
寝てる時限定

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 06:43:09.09 ID:LRK5z8vr0.net
>>424
もし愛人ならその辺より格上の騎手ってことになるけどw

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 06:55:33.26 ID:hcqdaSW/0.net
家、7LDKの一軒家で女房と二人暮らしだけど、近くに私立高校有るから最近女子高生に間貸し下宿始めた

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 08:42:31.53 ID:TDZy91uU0.net
駄馬に何万も突っ込んで負けてスーパーの半額弁当買いこんでボロアパートでエアコン切って厚着する池沼w

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 08:55:06.86 ID:S8ZihEFK0.net
電気使わなきゃええやん。
俺は電気ケトルくらいやわ

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 09:03:59.16 ID:2hBP5fb00.net
>>449
生活してるんだぞお前みたいな無職のこどおじならそれだけで済むかもしれないけどね

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 09:09:52.83 ID:V7pDR0Ex0.net
>>449
真冬にそれはおかしい

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 09:15:22.91 ID:EHCAmWcT0.net
>>449
俺も家は寝に帰るだけなのでそんなもんだな
あとは休日に掃除洗濯するぐらい

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 09:31:59.23 ID:Cfb+4roN0.net
テレワークなんだから電気料金補助
して欲しいわ
夏と冬は完全なテレワーク貧乏
特に今シーズンの冬はきつい
2万円以上出費が増えてる

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 10:24:53.98 ID:kyyNENgi0.net
この時期でも昼間は外で半袖だったりするから部屋でエアコンつかわんから電気代気にしてない。
健康で良かった。

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 10:30:56.06 ID:RZW1Mifu0.net
しかたねーな週末までこのスレ残ってたら
ダート未勝利の複勝かワイドの万張りで電気代稼ぐ見本見せてやるよ

456 :ハゲ:2023/02/07(火) 10:50:06.57 ID:8aRVido50.net
>>455
うpしろよ?

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 11:00:29.53 ID:RXzLDmPk0.net
>>5
貧困のジジババが反原発やって
電気代たんまり請求されて ざまー
自分に返ってきたなw

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 11:01:43.19 ID:YTDCqjor0.net
>>455
今週末は馬場が悪そうだから止めとけ

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 11:07:10.33 ID:T04CGraV0.net
>>455
お前年間収支プラスなんだろな?一時的に勝っても年間トータルでマイナスなら何の意味も無いぞ 
JRAのアプリのクラブJRAネットで収支見れるからそれをスクショ撮って貼って見ろや

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 11:52:13.14 ID:S8ZihEFK0.net
>>451
家でもダウンで凌げる

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 11:53:22.50 ID:S8ZihEFK0.net
これからは生活レベル下げられる奴だけが生き残る。
マインドセット出来なければ終わるだけや

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 11:54:52.98 ID:qCPFZg6m0.net
エアコン・ストーブ止めて、電気毛布と電気足温器に替えたら
電気代が半分になった。コスパ良いからお薦めやで

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:20:23.68 ID:eKNTfrai0.net
>>455
ageとく

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:24:51.81 ID:v8E/CCrP0.net
寝袋の中に湯たんぽ入れて中にはいっていればいいぞ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:24:52.21 ID:SB6BDuKs0.net
大分節約したつもりだけど去年と同じくらいだ
ひもじい。こんな思いしてまで節約するもんじゃねーな
なんか虚しくなってくるよ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 13:36:57.38 ID:aBvQ7oSj0.net
>>455
まかしとけ、

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:47:40.00 ID:HMBGhyXJ0.net
電→熱は基本無駄だけど
電気毛布足温ひざ掛け使用なんて
常識だわ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:54:19.05 ID:daO9aSu90.net
光熱費の値上がりに文句言うなら遊興費とか嗜好品を削れよ。

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 14:59:25.56 ID:9ZVhUB5F0.net
こんなに生活がキツくなると無敵の人が暴れちゃわないか心配

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:26:13.55 ID:VGGv7/nr0.net
電化製品全部新品にするだけで電気代がかなり違う。

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:36:15.24 ID:EiARwLNV0.net
auでんきだから請求がまだ昨年秋分なので12月分と1月分を確認してみた
3500円と2800円くらいだった
ショボいテロだ

472 :ハゲ:2023/02/07(火) 16:35:36.67 ID:JnCCntn70.net
>>471
布団被ってスマホでポルノハブ見ながら自家発電が最強だよな!

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:44:36.84 ID:IQ6C8VYl0.net
>>468
いや、みんな勝手に値上げされてるだけなのに
自分のほう削るほうがおかしいと思う
節約に節約してんのに電気料金みて皆ビックリしてんだし
本来ならば国は前年同じ月より使用電力少ない家庭には電気料金半額補助金出しても良いぐらい

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 16:45:15.01 ID:IQ6C8VYl0.net
値上げ嫌なら使うなよ

完全に殿様商売だよな
アホくさ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:28:09.11 ID:Cfb+4roN0.net
前月より使用量少ないのに支払いは多いからな
明らかに岸田の失政

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:31:39.50 ID:3OVFhTEG0.net
せめて誰かあのプーチンをどうにかしろよ

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:44:18.27 ID:AIV64e+20.net
西日本はそこまで上がってない
東電が無能なだけ

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:49:53.57 ID:HMBGhyXJ0.net
屁~がプーチン

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 18:14:30.88 ID:LRV7wSDu0.net
うちの子供
トイレの電気付けっぱなし
子供部屋のヒーター無人で付けっぱなし
嫁ブチ切れ怒鳴られてた

そりゃそうだ

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/09(木) 09:37:09.79 ID:tUWTIU0Mn
http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com

総レス数 480
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★