2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンファイア強すぎワロタ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:38:13.76 ID:Cn80xQLG0.net
さすがディープインパクトラストクロップ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:38:27.06 ID:Q+IlVPYr0.net
ズブ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:38:29.42 ID:IpCZWLSi0.net
この二頭つよいな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:38:29.76 ID:Cn80xQLG0.net
これフリームファクシより強いな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:38:37.69 ID:XkOAmKD40.net
おしー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:38:48.08 ID:zIAXx6IR0.net
へぐったな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:38:55.09 ID:rzAePGJk0.net
展開合わなかったけどこういうレースしかできねえしな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:38:57.04 ID:RBUHxdSC0.net
これ菊花賞馬だろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:08.94 ID:lTH+HWNT0.net
オンファイアさん強いな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:11.63 ID:dzi/HW5c0.net
もったいない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:18.66 ID:EH4b8iFn0.net
これの数馬身先にチャンスザローゼス

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:19.09 ID:KC5n7yzO0.net
フリームファクシが言うほどだった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:22.57 ID:JGAuBDP80.net
皐月賞はオープンファイアの方が強そう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:23.05 ID:J5Xi3vBd0.net
この展開なら差し切って欲しかったな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:24.21 ID:b9L07d5y0.net
距離は長い方がいいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:34.58 ID:/1LU5uS20.net
出遅れた馬に負けた駄馬どもwwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:37.23 ID:Fbc5yUkl0.net
ジリ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:37.60 ID:b2eVVCS10.net
いうほどどっちも強くねえな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:45.09 ID:6nVJpr0L0.net
ダービー行けそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:49.34 ID:dyIVWgXZ0.net
もう少し早くエンジンかかるようになったらこの先も期待できそうだな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:39:58.01 ID:kE8B1o/H0.net
フリームごとき差せないんじゃムルザバじゃなけりゃビリだな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:02.41 ID:7QbB1Jbr0.net
スタート出れて折り合いもついて負けるんだから完全に力負け
フリームファクシも別に強くなかったな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:06.94 ID:b+g60tm/0.net
マッチレースやったな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:09.26 ID:rzAePGJk0.net
ちょっとずつ成長はしているのか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:12.01 ID:r4WlKNfq0.net
強いね、皐月よりダービーローテでいいね。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:16.18 ID:9j6pFZHQ0.net
毎回最後の1ハロンだけめっちゃ伸びるなw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:19.50 ID:1rBc8EAx0.net
>>12
そんな感じが強いわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:21.51 ID:j00oGlx60.net
まあ賞金加算出来て良かったんじゃね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:23.24 ID:JS7VIqxr0.net
東京なら勝ってそう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:26.41 ID:M7gppyXn0.net
皐月賞はパスしてダービー目指そう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:33.07 ID:9i2rlM2G0.net
クリームファクシ最強か

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:40.23 ID:RBUHxdSC0.net
>>13
直線短いコース合うか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:42.21 ID:7BoknemL0.net
エンジンのかかりがおそい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:42.39 ID:MU77ahvU0.net
もう少し成長すればダービー勝てそうだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:44.28 ID:LqYMuCpp0.net
ムルザバエフだからに尽きる
多分次は凡走する

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:47.55 ID:C8u3/Hhm0.net
こんな競馬してたら壊れるんじゃねーの
ムルザバエフの腕で来たようなもんだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:48.71 ID:aD7IjK8c0.net
惜しいね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:51.90 ID:wR7GJUoN0.net
皐月パスして毎日杯からダービーかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:02.11 ID:twU3uvlJ0.net
>>12
直線入ってどんだけ楽勝するんだと思ったら案外だったね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:03.91 ID:/vzlPAFz0.net
怪物ならここで差し切るパターンなんだよなぁ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:04.66 ID:UrpoK2rf0.net
フリームファクシ思ったより大した事ねえな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:06.20 ID:q1nASzS10.net
+10頭でさらに外を回されるダービーなんかいらんやろ
どっちも本番はいらん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:06.78 ID:guy3KIwz0.net
61-59秒の展開でこれは強いな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:08.18 ID:4Ba3Q7Qn0.net
ラジニケ酷すぎる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:11.41 ID:VNv/gouq0.net
アイビーやホープフルで負けてる馬はこんなもんだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:12.18 ID:HEnC4tIK0.net
ダービー目指すローテでちゃんと権利取れるかやなぁ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:13.30 ID:rC59XJY80.net
弱いと思ってたけど外人乗るとやっぱ伸びるわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:34.27 ID:20P7NUZP0.net
関西馬やし次は京都新聞杯でええやろ
皐月は絶対向かない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:35.27 .net
2着自慢wwwwww

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:38.58 ID:2lFBPqx00.net
ルーラーシップ産駒に勝てないんじゃ横綱クラスには相手にならんよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:40.55 ID:johHrgvO0.net
強いなら勝ってるしなたいしたことない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:51.92 ID:m6k5QpcU0.net
戦火つよいかもな
キンカメになるかな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:54.72 ID:zbtskgt/0.net
マイネルラウレアなら差し切ってた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:55.23 ID:aD7IjK8c0.net
クラシックでオープンファイアが巻き返します

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:59.41 ID:BTv20r3t0.net
1戦目2戦目よりだいぶマシだけどまだまだ幼いな
秋以降やな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:07.12 ID:vX6+z1TV0.net
皐月賞はパスした方がいいな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:13.90 ID:wjtr1EQk0.net
2400ならオープンファイアのほうが強いよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:20.28 ID:ipg7Mgt60.net
オープンファイア勝ち馬より魅力感じます

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:21.90 ID:ms4iA8bI0.net
2頭ともクラシック用無しじゃね?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:23.31 ID:YNoZwK9H0.net
ディープ力を考えたら本番持ってく可能性は十分あるな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:33.87 ID:/vzlPAFz0.net
>>46
レーンが春来日できてこの馬に乗れるなら…

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:38.12 ID:EH4b8iFn0.net
青葉賞やろな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:42.80 ID:twU3uvlJ0.net
過去のレースであったような鈍臭い感じは少しはなくなったか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:47.58 ID:DMhHoTW00.net
ズブいから能力足りてればダービーで勝負なるかもね
毎回差し損ねて終わるタイプにもみえる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:51.41 ID:DTuJro9z0.net
たぶんスキルヴィングのほうが強い
ソースはこっち捨てて府中に来たルメール

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:57.68 ID:gOrPcuUj0.net
弱くはないけどディープ産駒の中では中の下程度だろうな
クラシックは一銭も要らない
フリームファクシもだけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:43:01.38 ID:wL7Mq+3F0.net
点火するのが遅い

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:43:14.45 ID:DwIbNu2H0.net
ディープ産駒ラストクロップ4頭で重賞連対馬2頭目かよ
ディープ凄いっていうより、他の種牡馬が情けなさすぎる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:43:21.65 ID:Q+IlVPYr0.net
>>13
100%差し損ねて終わり

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:43:22.54 ID:EH4b8iFn0.net
フリームファクシってそもそもミッキーカプチーノに力負けしてたからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:43:23.82 ID:IACLrDL10.net
1200万じゃダービー難しくね
皐月賞で権利取れればいいが

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:43:26.75 ID:74sNEmWA0.net
皐月賞勝てる?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:43:33.14 ID:1rBc8EAx0.net
>>39
コーナーでやや促し気味だったし
圧勝はなさそうだなってそこで思ったよ
オープンファイアの方が手ごたえ良さそうだった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:43:38.75 ID:c6C+T/O80.net
距離延びて面白そう。
ただ騎手は選びそうな馬だな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:43:48.60 ID:6+PHR2Fz0.net
最終世代のレアさで持ち上げられてるだけでそこまで

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:44:06.03 .net
クラシック洋梨やろな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:44:16.72 ID:dyIVWgXZ0.net
>>68
英国にロダンいるし普通にディープ凄いでいいだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:44:24.82 ID:twU3uvlJ0.net
なんかラーゴムとヨーホーレイクの年みたいだったな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:44:44.17 ID:fPpUjCVp0.net
追われてからの前傾姿勢かっけえ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:44:56.79 .net
気づいたらマイル走ってるような馬だな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:44:59.02 ID:awGT8qqm0.net
どの馬よりも伸びしろあるからな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:45:00.52 ID:NfCPp2wd0.net
産駒少ねーのに良く走ってるな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:45:02.37 ID:ex8Wox2C0.net
外人が必死追いして届かないなら無理

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:45:04.21 ID:HEnC4tIK0.net
皐月はスルーでダービー一本で狙う馬だわ
陣営もそういう方向行くやろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:45:06.69 ID:wL7Mq+3F0.net
直線長いコースじゃないときついね。フリームファクシが1.3倍ほどの強さではなかった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:45:07.70 ID:TbTDzf4F0.net
ムルザバエフはレーン、マーフィー並みに日本競馬適性あるな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:45:22.22 ID:aP6UxFUf0.net
ドゥラエレーデ級かな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:45:23.31 ID:c6C+T/O80.net
どう見ても皐月賞じゃ厳しいけど、18は短すぎる感じ。京都にあいそうだから生まれた時期も良かったかも。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:45:31.52 ID:EBCZeui/0.net
むしろ糞スローの瞬発力勝負で勝ちきれなかったの辛いわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:45:48.74 ID:1rBc8EAx0.net
>>65
東京新聞杯の乗り馬が決まったのが
結構ギリギリだったんだっけ
だったらルメールは
スキルヴィングを選んでるってことになるんよな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:45:56.06 ID:FCMNE4ex0.net
実質タイマンの空き巣レースを上がり芸人して負けたわけだからな
追走力を軽視しているからキンカメ系にサンデー系滅亡の危機に陥らされたとも言える

ディープ自身も今も馬場なら上がり芸人になってた可能性ある

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:46:06.24 ID:YNoZwK9H0.net
僅か6頭の国内のラストクロップからも牡牝で重賞級を出してるんだから凄い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:46:25.56 ID:C8u3/Hhm0.net
展開向いたけど外人乗せてもズブいタイプの馬だからな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:46:26.17 .net
負けて強すぎワロタスレは草

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:46:58.58 ID:ms4iA8bI0.net
>>71
そもそも皐月も出れんやろ現状

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:47:19.17 ID:/TmWgUGw0.net
東京でだけ買える

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:48:18.20 ID:yaOBC3Ae0.net
コメント見る限りまさおの本命はダノンタイガーだからな
しかもG1馬ですら期待する馬じゃないと美浦で追い切りなんか乗らないやつなのにわざわざ乗ってるし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:49:10.99 ID:yed+75j40.net
>>95
去年と一昨年の状況なら1200万は皐月には出られる、他は知らん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:50:23.72 ID:lTH+HWNT0.net
川田には合ってないような

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:50:44.33 ID:lTH+HWNT0.net
>>99
書くとこ間違えた

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:52:10.88 ID:F9ZHVhz00.net
2着なら皐月ダービーなんとか出れそうか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:53:33.01 ID:GVu2LHxl0.net
>>98
どちらかというと皐月に出てやらかしてダービー出られずのパターンが想像できるから
毎日杯→ダービーだろう
万一毎日杯で賞金加算できなきゃ所詮それまでの馬だった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:54:03.88 ID:9rMM6d0H0.net
まだズブいけど前走から大分改善されたな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:54:31.78 ID:yed+75j40.net
>>101
皐月は大丈夫だが掲示板に入らないとダービーは無理

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:54:53.17 ID:wL7Mq+3F0.net
皐月とか明らかに向いてないからダービーを一本で狙って欲しいね。世代の中だと下位の方だと思うけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:55:26.00 ID:M7gppyXn0.net
京都新聞杯とか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:55:34.26 ID:C0rkN/R10.net
未来のダービー馬を予約していいんですか?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:55:36.12 ID:M1p9usvJ0.net
デュクシ!

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:56:00.12 ID:r4WlKNfq0.net
フリームファクシが皐月でどんな競馬するかで試金石になる。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:56:15.42 ID:XbYchOEy0.net
晩成型の中長距離馬だから秋から来年まで待ってくれ
現時点ではよく走ってるよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:56:38.78 ID:x/8l5Npy0.net
オープンファイアは弱いという結論は変えてないから
つまりフリームファクシが大した事無いって事になる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:57:09.65 ID:GVu2LHxl0.net
正直フリームファクシのが将来性が低く感じたな
馬柱こそ汚れてないけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:57:33.53 ID:JgTuPVbv0.net
コスモサガルマータが挫跖から復帰するなら次走は毎日杯だろうし
オープンファイアも毎日杯ならこの世代で随一の末脚対決が見れるな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:57:53.87 ID:PlmMD+Cq0.net
>>112
タイトルホルダーとかに痛い目見せられてそう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:58:32.57 ID:NGewWg+F0.net
>>110
ディープに晩成なんてき第できんわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:58:45.31 ID:HehwVPEL0.net
ヨーホーレイクレベルに見えた

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:58:48.21 ID:rzAePGJk0.net
テスト

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:59:08.13 ID:Ylq/FF7k0.net
少頭数でこれだから多頭数になれば更にエンジンのかかりが遅くなるし勝てないタイプだろこれ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:00:22.89 ID:rWybqu/b0.net
>>68
全員良血肌馬+高額馬なんで育成も手厚くされてるからだろうな
どっちみちドープなんてキタサンより大物出せない時点でゴミ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:00:49.04 ID:VNv/gouq0.net
>>116
それだ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:01:41.91 ID:3OcSK5ti0.net
マイネルラウレアなら頭まで突き抜けてるからオープンファイアはまだまだだな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:02:05.31 ID:hCTiivbY0.net
毎日杯でドゥラドーレスになるかシャフリになるかって感じでよろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:02:47.50 ID:/eedRRe90.net
でも普通に成長していってるよな
しかもディープ産駒ってこっからクラシックに向けて劇的に伸びるし
意外とダービーで狙えるかも

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:03:28.43 ID:Ftal/qZL0.net
ラーゴムとヨーホーレイクで決まった時とゴール前はそっくりだったよな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:03:54.74 ID:Wiuy7hrj0.net
しかし6頭しかいないのに牡馬牝馬共にクラシック参加してくるだけでもやっぱ凄いな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:04:06.03 ID:MU77ahvU0.net
エンジン掛かるのが遅いのは、キズナの若い時みたいで成長待ちだよ。

今日見て、順調に成長してると思う。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:04:23.30 ID:yvbgLYeS0.net
オープンファイアを勝ち負けまで持ってきたムルザバエフが神

☝︎これが正しい評価やろ
乗り替わったら離れた3着とかやで

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:04:59.22 ID:rzAePGJk0.net
テスト

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:05:05.12 ID:pkm8kFTg0.net
>>12
道中の手応えからして
どんぐらい突き放すかと思ったけどさっぱりだったな
オープンファイアはムルザバ乗り替わりと多頭数でロス大きくなると微妙だろうな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:05:52.11 ID:LqYMuCpp0.net
成長次第だがレーン確保できたらクラシック1冠は取れそう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:06:03.62 ID:C8u3/Hhm0.net
>>127
俺もそう思った
短期外人騎手だからできる追いまくりの騎乗って感じ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:06:14.45 ID:HCKg2up90.net
いやドスローだし突き放すのは無理やろ・・・

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:07:38.12 ID:wL7Mq+3F0.net
次の騎手は誰なん?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:08:31.98 ID:RBUHxdSC0.net
皐月よりもダービー
ダービーよりも菊だろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:09:27.08 ID:mP2XdJH00.net
ラスト11.9なら差さないとうーんって感じ
あれじゃ取りこぼし多そうだな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:09:33.25 ID:Hed8w0sx0.net
ボルドグフーシュぽいな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:09:39.66 ID:M1p9usvJ0.net
日本人に乗り変わったら馬券内にも来なくて糸色望とかないだろうな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:11:00.68 ID:N9aafRUT0.net
劣化サラキアみたいなタイプだろ
勝負が決まって突っ込んでくるタイプ
強く見えるけど毎回勝てない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:11:04.53 ID:yed+75j40.net
>>123
出られればね
収得賞金1200万だとどうにも足りない
皐月で5着までに入るか、どっかの重賞で連対しないと無理

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:12:05.84 ID:TI9pcxlC0.net
ものすごく鞍上武豊になりそう

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:12:07.50 ID:huHDhUde0.net
似たような展開から差し切ったライトクオンタムの方が強そう

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:12:11.89 ID:Qmlh+WtI0.net
今見たけどまだ緩い感じの割には結構やれるな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:12:28.11 ID:S4wsSO4C0.net
>>132
それをハナ差頭差差し切るのが歴代強いって言われてる馬なんだよな
今のところ世代で普通の馬、ダービーに出れるか出れないかは怪しいレベルの馬

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:13:48.15 ID:jbcxId0F0.net
競馬っぷりがどんどん良くなってる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:21:35.84 ID:oJCzmFX60.net
2着3着多い馬だろうな
こういう善戦マンは買いやすいよ
母父が外産なんで日本の芝でそんなにはキレは出ないと思うが

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:22:33.60 ID:aqo6Uogk0.net
クソー逆でこいや
https://imgur.com/a/Pfs8iEy

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:23:11.69 ID:aqo6Uogk0.net
ムルザバでこれだから
日本人じゃーダメかも

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:24:07.41 ID:EH4b8iFn0.net
距離が足りない
京都新聞杯か青葉賞で

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:26:19.54 ID:Poxt/Fso0.net
>>141
相手全然違うじゃん
ライトクオの方は糞雑魚

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:26:22.82 ID:TUCJHEER0.net
冷静に考えてディアドラの弟のルーラーシップ産駒に成長力で勝てるわけないだろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:28:29.59 ID:LjRhyPy50.net
フィエールマンやワールドプレミアみたいなタイプか
将来性はありそうだ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:31:09.62 ID:n7sgY3Jh0.net
ワールドプレミアタイプだと思ったけど多分ワールドプレミアよりきれるわ
あんな脚見せられるとは

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:31:18.46 ID:twU3uvlJ0.net
ヨーホーレイクっぽいけどヨーホーレイクでも足りそうな世代ではある

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:33:49.37 ID:j00oGlx60.net
こんな子供っぽい馬でも3歳秋には頭打ちだからね
まあどっかで重賞は勝ちそうかな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:38:17.45 ID:tSB6u2od0.net
ディープインパクトこの世代牡馬は二頭しかいないのにこんな馬出すのかよ…
奇跡に最も近い馬とは良くいったものだ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:40:46.76 ID:XJ9vTjMd0.net
今回が唯一のChanceだった
オープンファイア1月生まれ
フリームファクシ4月生まれ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:43:34.10 ID:3T3v2P4F0.net
ラーゴムとヨーホーレイクの年に似てるな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:53:42.80 ID:RNQuqcba0.net
>>129
覚えることが多すぎるので全然他の馬より道中は辛い
追いもこれからなのでどうなるか
練習したことは出来てるっぽいので悲観することはない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:53:58.72 ID:gL0BWbOh0.net
まあそもそもルーラー産駒が勝つ様なレースは
例外なく低レベルだよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:55:17.89 ID:iW0knPj60.net
早々にレーン確保してくれ
ダービー絶対勝てるわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:55:52.02 ID:0d3LhXwm0.net
フリームファクシの成長力を逆転するの無理やん

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:57:59.06 ID:m/zju6ff0.net
つか中京なのよね、悲しいけど

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:59:50.66 ID:R2/Htpch0.net
2000mでも短いような気がする

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:02:07.11 ID:RNQuqcba0.net
中京だからこそ普通は内枠先行有利なのね
少数頭立てなので枠番や脚質の有利不利が相殺されるだけで、
基本的には先行のフリームファクシは有利なんだ
それであれなら勿論勝ちきってほしいけど悪くはないのよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:03:42.22 ID:m/zju6ff0.net
いやいや、毎年クラシック洋梨
まだわからんけどな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:05:25.53 ID:7TmlY9Vd0.net
負けて強し

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:05:34.39 ID:FCMNE4ex0.net
好位とれる追走力+差されない程度の上がり>>>>ロマンを感じさせる上がり芸人

差し有利の馬場を走れるレースは少なくなった
圧倒的な強さを感じさせない先行馬がロマン派の馬券に往復ビンタ浴びせることも様式美だよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:14:55.48 ID:eLS1g3Jb0.net
勝ってないといけないレース

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:16:03.24 ID:ZVdVrR0y0.net
最後のエンジンが掛かったあとの加速がぞくぞくさせるよね
これぞディープ、客を呼べる馬だわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:16:46.35 ID:WHZ3QD2p0.net
最近父親が同じだけで兄弟扱いしてる馬鹿を結構見るけどキモ娘のキモオタニワカか?
ディープ産駒みんな兄弟扱いしてるガイジとかいてキモいんだが

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:17:35.51 ID:7oGnjMh20.net
フリームファクシもオープンファイアも大したことなかったな
こいつらクラシックじゃ用無しだろう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:18:04.22 ID:JMBohu1N0.net
ああいう走りしかできないなら2000以下は無理やろなあ
無理というかいいとこまで行くけど詰めが甘くて終わる感じを繰り返しそう

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:19:51.75 ID:m6k5QpcU0.net
ムル様のコメントからバルジューみを感じる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:21:03.39 ID:RFoJ6nE10.net
オープンファイア2着・ムルザバエフ騎手
「改めてすごくいい馬だと感じましたが、すごく子供っぽいところが多いので、この馬の成長をゆっくり見ていけばすごい馬になりそう。大事にいってほしいですね。距離は2400メートルくらいが一番良さそう。距離が延びれば差し切れる感じがありました」 



お墨付き貰いました

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:23:13.73 ID:rP2Ux/g70.net
ムルちゃんマジで秋も来てくれ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:23:28.92 ID:hGuTvOQC0.net
>>53
大学すら出てなさそう

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:23:45.89 ID:d0pS/8he0.net
共同通信杯
レイベリング
ファントムシーフ
ダノンザタイガー
タスティエーラ
タッチウッド
ロードプレイヤー
キョウエイブリッサ

面子揃った
春クラシックがいよいよ動き出すぞ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:27:08.96 ID:tXHOCEsC0.net
国内出走4頭でこれとか
普通ひっそり終わるかと

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:27:42.23 ID:J4TaAMZO0.net
フリームファクシ強すぎワロタじゃなくてワロタw
いや出走できればオープンファイアでダービーいけそうな気がするわ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:29:09.13 ID:7oGnjMh20.net
>>179
今日の見てダービーとか絶対無理だろ
出れるかすら怪しい馬だわ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:29:58.98 ID:J4TaAMZO0.net
東京なら3馬身前にいるよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:30:27.78 ID:CvxrW0mZ0.net
>>179
この相手関係なら2馬身は千切ってないとだめだった
単勝1.3倍ですぜ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:31:12.78 ID:huHDhUde0.net
>>174
外人だから誰も言わないけど1000m通過1:01.2のペースでチンタラしてないでもう一列前取れてたら差し切ってたわ
1・2着の騎手逆だったらしょうがスレ立てられてそう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:33:30.75 ID:Lrvp7Uqv0.net
行き脚が悪すぎる
この先もずっとこれ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:34:30.87 ID:Y7ckvGfQ0.net
他にも同じこと言ってる奴いるけどオープンファイアは菊花賞だろうな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:35:36.47 ID:vtY/h84J0.net
フリームファクシ基地はオープンファイアにあそこまで迫られてガッカリしてる
本当は先行して突き抜けて勝つと思ってたから
チャンスザローゼスのように

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:35:39.71 ID:I9HLM3PQ0.net
>>185
試すんなら長いところだろうな
マイルや中距離は厳しい

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:36:21.27 ID:I9HLM3PQ0.net
>>186
怪物誕生を期待したが最後全然伸びなくて尻すぼみだったな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:36:31.50 ID:7/ZKMUO/0.net
>>183
馬の追走力のなさを鞍上に責任転嫁せるなよ
無理なく位置とれる操縦性あるなら後出し孔明に言われるまでもなく位置とりしてるわな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:36:44.31 ID:62R7p4MP0.net
クラシック級なら最後は後続を引き離す一方だっただろうし

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:37:25.96 ID:l5zcrYnA0.net
ノーザンファームの運動会だったな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:37:53.86 ID:mNvS+Wih0.net
クラシックで勝負にはならんから
間違いなく

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:38:56.70 ID:2Rr1zD/r0.net
>>186
チャンスザローゼスは2000m戦だったら差し切られてる

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:39:00.90 ID:l5zcrYnA0.net
>>174
ほぉ今年の青葉賞の勝ち馬はこの馬か!

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:39:44.79 ID:5ap++0gj0.net
>>184
でも前走よりだいぶマシになってたよ
経験積めば結構やれるんじゃないかな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:39:50.62 ID:l1Ck3tkB0.net
>>95
1200万で皐月賞出れない年なんか最近あったっけ?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:40:09.80 ID:tpUdnqUs0.net
なんかアスクビクターモアと被るんだよな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:41:23.51 ID:oh4ogOPc0.net
まあ空き巣狙いのきさらぎ賞って時点で察するものがあるよな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:42:24.99 ID:47/0Ild50.net
この後のローテどうするんだろうな
皐月をパスしてダービーの賞金積む方が得策だと思うんだが

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:42:42.51 ID:JMBohu1N0.net
>>193
きさらぎ賞も1800なんですがそれは
そもそも折り合いつかなくて超暴走してる馬に普通にちぎられるってどうなん
同じたられば持ち出すならチャンスザローゼスが折り合いつく前提なら2000でも負けてそうだけど

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:44:00.02 ID:TY7fEvqo0.net
>>200
きさらぎ賞の距離もわからないニワカが的外れなタラレバを語るな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:45:30.11 ID:oh4ogOPc0.net
きさらぎ賞 中京芝 2000 左回り

よし1800のレースだな!www

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:46:28.40 ID:JMBohu1N0.net
まあ距離間違えたのは謝るよ
でも的外れじゃないたらればってあるんか
俺の書き込み含めて便所の落書きだからええんか

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:46:34.11 ID:LjRhyPy50.net
アスクビクターモアと全然タイプ違うだろ
ズブい完全追い込み馬だし
ただ末脚だけはしっかりしてる
残り200くらいからタコメーターが回り始める
結果届かずばかりの馬になる可能性も
東京芝2400の青葉賞で一度見てみたいがディープ基地は京都新聞杯池って言ってるな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:46:34.19 ID:RNQuqcba0.net
二頭ともよく見といてよ
本当の世代最強はどの馬か、
それが今年の秋には逆転しているかもしれない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:46:44.46 ID:JCUQpi6A0.net
春のクラシック 賞金順 ※未定馬込み
01 トップナイフ 3200万 次走 弥生賞
02 フリームファクシ 2900万
02 ダノンタッチダウン 2550万 次走 皐月賞
03 ソールオリエンス 2400万
04 オールパルフェ 2300万 次走 スプリングS
04 オオバンブルマイ 2300万
04 ガストリック 2300万
07 グリューネグリーン 2000万 次走 弥生賞
08 マイネルラウレア 1600万 次走 弥生賞
09 チャンスザローゼス 1200万
09 オープンファイア 1200万
09 オメガリッチマン 1200万
12 ダノンザタイガー 1150万 次走 共同通信杯
13 ファントムシーフ 1000万 次走 共同通信杯
13 シーウィザード 1000万 次走 スプリングS
13 ウインオーディン 1000万 次走 共同通信杯
13 グラニット 1000万 次走 スプリングS

900万以下の有力馬
キングズレイン 900万 次走 弥生賞
ミッキーカプチーノ 900万 次走 弥生賞
セブンマジシャン 900万 次走 弥生賞
レイベリング 400万 次走 共同通信杯

その他
ドルチェモア 5500万 次走 NHKマイル
ドゥラエレーデ 3900万 次走 UAEダービー
クルセイドロズル 1600万 次走 NHKマイル


よほどトライアルで伏兵が権利持っていかない限り大丈夫だろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:47:27.57 ID:2Rr1zD/r0.net
>>200
頭に血が上りすぎだろ
オナニーでもして落ち着けや

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:48:24.95 ID:n7sgY3Jh0.net
皐月賞はパスしてダービーから逆算したローテにするだろうな
ただオーナーがクラシックに拘り強いなら話は別

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:48:59.81 ID:rKSTpnVf0.net
フリームファクシのスレ立ってないの?人気無さすぎ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:49:28.70 ID:62R7p4MP0.net
>>206
昨年はもう少しボーダー高かったような

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:51:58.24 ID:J4TaAMZO0.net
>>209
俺もそう思ってスレのぞいたんだけど、
フリームは勝負には勝ったけど、完全に力負けしてたよね。

3連勝で重賞制覇の馬より、オープンのが強いっていうw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:51:59.74 ID:fh5tzaJX0.net
伸びしろかなりあるな
歴史的な馬かも

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:54:11.21 ID:v2YhnI5f0.net
トップナイフとコイツの方は強いな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:07:20.21 ID:kNxLOOnL0.net
ちゃんとムルザバエで勝ったと思えてる人いて、みんな競馬上手くなったね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:07:55.44 ID:5u6XBCT+0.net
>>210
去年は400万ですが

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:09:22.01 ID:RNQuqcba0.net
>>209
結局は川田に人気というか人望がないのよ
川田が跨る前はみんなそれぞれ名前があって、
個性もあって特性もあって…って当然あるけど、
跨がった後は全員川田の馬にしかならないからね
みんな薄々気づいてるでしょ、確かに川田は凄いよ
でも川田の主義志向で全てが洗脳されてしまうんだ
川田には乗り方が一つしかない
だからこそこういう時に行き詰まり感が出る
本当はまだ先もあるんだろうけどね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:10:03.07 ID:GvoI5a6W0.net
この利回り、すごくないか?

https://imgur.com/a/AREnti0
https://imgur.com/a/aFj6J1J

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:10:42.54 ID:fh5tzaJX0.net
皐月パスしてダービーの方が将来考えたらいいな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:14:46.51 ID:JCUQpi6A0.net
>>210
《収得賞金順ボーダーライン》
5300万円 セリフォス
4700万円 ドウデュース(次走弥生賞)
3900万円 キラーアビリティ(皐月賞直行)
2900万円 オニャンコポン(皐月賞直行)
2500万円 マテンロウオリオン
2400万円 マテンロウレオ
2300万円 イクイノックス(皐月賞直行)
2300万円 ジャスティンパレス(皐月賞直行)
2000万円 コマンドライン(次走スプリングSか毎日杯)
2000万円 ジオグリフ(次走共同通信杯)
2000万円 ジャスティンロック(次走弥生賞)
1700万円 ソリタリオ(次走スプリングS)
1600万円 インダストリア(次走弥生賞)
1600万円 リューベック(次走弥生賞)
1200万円 ダノンスコーピオン(次走共同通信杯)
1200万円 ダンテスヴュー
1200万円 ロジハービン(次走弥生賞)
1150万円 アサヒ(次走共同通信杯)
1000万円 アスクワイルドモア
1000万円 アライバル
1000万円 ドーブネ(次走スプリングS)
1000万円 ビーアストニッシド(次走共同通信杯)
1000万円 ラーグルフ(次走弥生賞)


これ去年のきさらぎ賞終わった直後の当時クラシック目指してた上位の賞金だけど
今年は2歳G1勢が2頭とも皐月いかないし2歳で牝馬にボコられすぎて全体的に低い

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:21:18.65 ID:3ee08uih0.net
ストレッチランナーであんだけエンジンの掛かりが遅いと条件選びそう
コーナーで加速できるなら菊花賞とか合いそうだけど

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:31:27.99 ID:7/ZKMUO/0.net
>>211
追走力不足の馬は多頭数になれば詰まるリスクが上がる
ロスのある競馬で勝ちきる強さが必要になるから再戦したら着差は開くだろ

不器用な上がり芸人はヨーホーレイクみたいに重賞一つ獲れればいい方なんだわ
プログノーシスなんてロマン枠のまま5歳になってしまったしな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:39:46.78 ID:9J8+47yZ0.net
バイクで何回もカギひねって
エンジンかかれ!って繰り返して
やっとかかったら「うお!」って
体持ってかれる感じだな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:49:35.09 ID:EvNnabCG0.net
まさかのルーラーシップがとんでもない馬を出して来たな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:50:22.28 ID:RA+0IqUJ0.net
>>143
歴代強い馬でも前哨戦スローで負けてる馬とか腐るほどいるが

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:51:56.14 ID:wNxvSzkZ0.net
フリームファクシはミッキーカプチーノとどっこいくらいじゃねーの
トップナイフに勝てるビジョンが無い

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:53:02.28 ID:iwCTE+VU0.net
たったの6頭でも普通に重賞で勝ち負けするんだからディープ全盛期はそりゃあ太刀打ちできんわな
オープンファイア自体はスピードに乗るまで時間かかりそうでなかなか勝ちきれないタイプだとは思うけど

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:56:19.30 ID:njRAJWdQ0.net
>>226
既にライトクオンタムで重賞勝ってるぞ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:58:12.09 ID:XYrY9wln0.net
今年は去年以上に3歳の前評判がいいかんじ?^_^

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:58:16.68 ID:p1VTnTnX0.net
若駒ステークスの勝ち馬が今のところ一番バケモノ臭いな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:00:51.35 ID:ZqZ721vT0.net
オープンファイアもマイネルも武史の馬も中団から後方待機

こういう時は横山典がニヤニヤしてる

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:01:06.80 ID:SNPEvr/v0.net
川田の金子勝負服とフリームファクシの金子面子がかなり珍妙で面白いので継続騎乗してほしいとおもった
馬もまあ強いよ成長力ありそうだしワンターンで終わらない器用さを身に着けてれたら十分G1に手が届くね

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:05:44.81 ID:CvxrW0mZ0.net
>>229
レース内容はマイネルラウレアのほうが強いけど
相手関係がフリームファクシとワンダイレクトでは違うし
それに後ろからしか競馬ができてないのが最大のネック

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:16:08.26 ID:7Cd9Ma520.net
フロックでもなんでもないトップオブザナイフ二冠達成!

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:19:30.73 ID:0IhTESD90.net
キズナの期待馬は何だったの

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:20:10.90 ID:erWUHFQ10.net
東スポが勝手にカッコ内を付け加えてるけど、素直に読めば、川田もオープンファイアを相当高く評価してたことがわかる(´・ω・`)
tospo-keiba.jp/breaking_news/27397

フリームファクシ1着・川田騎手「結果的に勝てて良かったですが、道中ずっと力んで走っていました。
そこが課題になると思います。今日は強い馬が1頭いて、(自分の馬とその馬の力が)抜けていたと思いますが、押し切れてよかったです」

オープンファイア2着・ムルザバエフ騎手「改めてすごくいい馬だと感じましたが、すごく子供っぽいところが多いので、
この馬の成長をゆっくり見ていけばすごい馬になりそう。大事にいってほしいですね。
距離は2400メートルくらいが一番良さそう。距離が延びれば差し切れる感じがありました」 

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:35:21.06 ID:ytbf2Gxi0.net
ヒシクレバーに似てない?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:36:20.07 ID:y5qj8n5P0.net
フィエールマンとワールドプレミアの間ぐらいの強さあったりして

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:37:10.28 ID:tY6BIa1f0.net
まんまヨーホーレイクタイプだと思った
広いコースでストレスなくギア上げていければ伸びるけど
どこか窮屈な場面に出くわした時点で終わる

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:37:36.82 ID:5ufK27fy0.net
青葉賞からダービー行ってジンクス破ってほしい

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:46:37.67 ID:gPV+s+XZ0.net
なんでスロー小頭数ムルザバエフのお陰でやっとこさ2着の馬のスレがこんな伸びてんだよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:47:32.15 ID:PLQ/R61o0.net
>>129
フサイチだって間にあったし
ダービーまでにはなんとかなるんちゃうか
皐月賞は未完成やろけど
(´・_・`)

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:49:13.95 ID:pvW88Wgf0.net
2400が合ってるってすごいリップサービスだな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:50:09.90 ID:Y7ckvGfQ0.net
カプチーノは当初思ったよりは強くないと思うけど、まだ見限るのは早い気がする

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:52:06.03 ID:RNQuqcba0.net
>>231
この世代は全員幼い感じでね…
3歳暮れの時点での力関係が読めない
去年なら東スポ杯見てイクイノックスと分かった
今年は全然分からない、クラシック戦線は大荒れだと思うよ
その中で唯一の指標になるのがこういうマッチ、
クラシックはダービー一本になるんじゃないかね…?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:54:18.82 ID:RNQuqcba0.net
>>242
想像するんだよ、ドイツやフランスのダービーならって
一瞬そのビジョンを見たんじゃないかね…?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:55:00.03 ID:dAMX+fNP0.net
今のところフリームファクシがクラシックに一番近いかな
次がキングズレイン、ソールオリエンス、ドゥラエレーデあたり

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:55:58.60 ID:VNv/gouq0.net
カプチーノに負けたファクシ、チャンスザに負けたオープン、両方弱いよ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:56:50.97 ID:DmfFAb730.net
それこそ来週の共同通信勝つ馬がまず筆頭になるんじゃね?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:02:43.59 ID:uVjlcCP30.net
>>38
パスもなにも皐月出れないよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:02:58.18 ID:ws+zGVS20.net
来週の共同通信杯はフリームファクシ級が5頭揃ってるヤベー面子
1戦1勝のタスティエーラかタッチウッドが勝ったら一躍騒がれ始めるだろうな
レイベリング、ファントムシーフ、ダノンザタイガー相手にどこまでやれるか
朝日杯4着のキョウエイブリッサも侮れない

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:03:31.44 ID:M7gppyXn0.net
ドゥラエレーデはUAEダービーでは

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:05:47.05 ID:YYoeAVEx0.net
ドープ産最後の希望だから基地ワラワラでワロタ
おとなしく指咥えてクラシック見学してろw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:09:10.37 ID:AO/83/x10.net
筆頭のキズナがクラシック候補出さないから直子に期待するしかないんや
許したれ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:09:17.62 ID:rzAePGJk0.net
1200万で皐月賞除外とかほぼありえなくない?

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:11:44.26 ID:yuKntyga0.net
他馬の賞金が高ければあり得るけどどうなるかな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:12:06.74 ID:RBUHxdSC0.net
>>254
皐月6着からのダービー前に1戦使ってお釣り無しが見える

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:12:50.74 ID:9KYR7Yfk0.net
そもそもライトクオンタムが桜花賞出るのに何言ってんだこいつは

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:14:29.70 ID:msCINGU60.net
>>257
牝馬はノーカン定期

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:17:04.34 ID:xlRh9SB30.net
>>254
皐月賞は出られる。問題はダービーに出られるか
要は皐月でやらかしたら終了

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:18:30.82 ID:rzAePGJk0.net
まあ数少ないディープのラストクロップってこと除けば特にだよな
数年前ならよくいる高額取引されてクラシック前はそこそこ騒がれる数多いるディープ産駒の一頭でしかなかったと思う

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:18:49.02 ID:vmaqTG640.net
追走はマシになったがこんな直線だけの競馬しかできない不器用な馬が中山2000のフルゲートに出てどうにかなるのか?
京都新聞杯か青葉賞から日本ダービーじゃないの

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:21:03.93 ID:rzAePGJk0.net
>>261
皐月賞100%合わないけど皐月賞見送って賞金加算失敗するっていうのが最悪のシナリオだからな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:21:29.75 ID:ZA3SHmBC0.net
強すぎてまだ笑いが止まらんwww
だれか助けてwww

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:25:16.20 ID:CqYruvcF0.net
オープンファイアを褒めるならずっと嫌々走っててもこのタイムで走れてしまうフリームファクシも褒めないとな
まともに走られてたら最後あんな詰め寄れてないよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:25:51.64 ID:xlRh9SB30.net
>>262
オープンファイアの不器用さなら中山2000mで6着でした。
なんてのはありえる話だな

266 :馬神:2023/02/05(日) 20:29:19.76 ID:Aq7wKXoF0.net
カナロアときたら、、、

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:30:27.99 ID:wJfUhkfM0.net
>>264
フリームファクシを褒めてる場所なんてどこもない
皆オープンファイアの話ばかりしてるのが全て

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:32:35.70 ID:DjVqKTVE0.net
弥生賞
ミッキーカプチーノ
トップナイフ
キングスレイン
マイネルラウレア
グリューネグリーン

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:34:35.53 ID:0d3LhXwm0.net
フリームファクシ過小評価組は次戦で切って失敗するんだろうな、、、

フリームファクシ 4月7日生まれ
オープンファイア 1月25日生まれ

フリームファクシは父ルーラーでディアドラの弟って考えると今時期に重賞勝ってるってこの先どうなるかレベルだぞ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:34:59.70 ID:cXnT0DBz0.net
確かにあまり強く見えなかったが
フリームファクシは金子馬だからな
謎にG1勝ってもおかしくない

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:35:03.71 ID:SNPEvr/v0.net
ディープのラストクロップ補正とムルザバエフ補正があるから通常以上に強く見えているのはあるね
フリームファクシより下駄履かされてるとはおもう

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:35:44.33 ID:+6IJ81lL0.net
世代トップ10に入るかどうかのフリームファクシに勝てないならまだまだ厳しいな

本命は秋の菊花賞かな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:36:21.96 ID:CqYruvcF0.net
>>267
勝ち馬がちゃんと走ってないのに負けた馬を褒めてもな...

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:41:34.26 ID:eDKNlHa30.net
正直ディープ好きのワイでもオープンファイアよりレーベンスティールの方が素材上やなと思う
ラストクロップだから下駄履かして応援はしてるけども

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:44:03.22 ID:bD2gOv7b0.net
強すぎることはないと思うけどキズナローテで武乗せてくれ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:55:31.24 ID:Kibjcvot0.net
>>272
厩舎的に菊にわざわざ出るとは思えないから
秋の天皇賞だろう

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:07:02.88 ID:APg7gBMr0.net
遅れてきた大物か
しかもまだ本格化していないなんて

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:08:45.57 ID:eJfDZZ2P0.net
最後100メートルくらいの瞬発力スゴいな
最後100メートルでファルコニアに正面からぶつかられても大丈夫だと思うけどオープンファイアにぶつかられたら死ぬと思うわ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:10:49.06 ID:+ZJrMTy40.net
スキルヴィング見た後だといまいちかな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:10:54.11 ID:V06c/QDM0.net
相撲のぶつかり稽古みたいなものか

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:11:08.59 ID:erWUHFQ10.net
【きさらぎ賞】オープンファイア、猛然と追い込むも頭差届かず2着 ムルザバエフは素質の高さを評価
www.chunichi.co.jp/article/630725

(一部を引用抜粋)

「あらためてすごくいい馬だと感じましたし、もっと距離が長かったら差し切れた。
でも、まだ子どもっぽくて今、急かすよりも成長を待った方が将来的にすごくいい馬になる」と
ムルザバエフは悲観することなく、その素質の高さを評した。


斉藤崇師は「惜しかったですね。でも、レース内容は大幅に良くなった。正直、もう少し賞金を加算したかったが、
先のある馬なので無理することなく、馬の成長に合わせて次を決めたい」と
負けはしたが、収穫のあるレース内容に今後への期待を膨らませた。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:11:16.86 ID:xZT3Pac70.net
ムルザバエフの腕もあるからどこまでが馬の能力なのかいまいちわからんところもある

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:11:17.07 ID:PLQ/R61o0.net
>>259
ドゥラUAE行くし
今日の2着で皐月賞は余裕で出れるな
あとは個人馬主がプリンシパルとか経由でダービー狙うか
皐月賞出て3着以下で裏街道に行くか
(´・_・`)

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:14:58.67 ID:erWUHFQ10.net
調教師が止めるだけでは弱いかもしれんが、
ムルザバエフがあそこまでハッキリ言ってくれたんで、
馬主もムルザバエフの言う通りにするじゃないかな(´・ω・`)

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:16:54.43 ID:gsqw4fZQ0.net
青葉賞からダービーか?
2着で皐月に出れるんかね

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:20:03.65 ID:gsqw4fZQ0.net
1月生まれの嵐猫入ってて先のある馬って表現も正直よく分からんのよな
正直能力的なピークはこの辺だと思うけど

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:20:34.87 ID:C8u3/Hhm0.net
>>277
早生まれやぞ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:20:44.85 ID:Nakmq8vt0.net
ディープおめ
ダービーもらったな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:21:10.14 ID:erWUHFQ10.net
アンカツも皐月賞は考えてないな( ゚Д゚)

安藤勝己(アンカツ)@andokatsumi 5時間

フリームファクシ。まだ教えつつやけど前進気勢があって、自分から動いていけるのが強み。
この世代の相手ならクラシックでも確実にまとめてきそう。

オープンファイアは馬が本気になってない。ただ、距離の融通がききそうやし、
大化けする可能性は秘めとる。それがダービーまでに間に合うかどうかやね。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:22:23.85 ID:xZT3Pac70.net
ムルザバエフの内容を見る限りリスク犯して皐月賞に出るように思えないし
毎日杯で2着以内に入る→ダメならそれまでで秋まで休養、内容次第でダービーも?というプランだろう
青葉賞はノーザン的にはスキルヴィングの方に権利取らせたいはず

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:23:25.61 ID:gsqw4fZQ0.net
競馬の内容もフリームファクシの方が子供やったしなぁ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:24:08.59 ID:eJfDZZ2P0.net
ムルバザエフあんだけたくさん馬しばきまくってて成長を優しく見守ろうて

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:26:03.01 ID:YtxfYyoR0.net
>>291
知恵遅れかな?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:31:35.14 ID:0d3LhXwm0.net
>>293


295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:38:52.33 ID:Y7ckvGfQ0.net
>>290
オープンファイアの次走にノーザンの意向は関係なくない?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:42:11.46 ID:v1szRjao0.net
牡馬だとパワー増とともに末脚鈍くなるパターンも珍しくない
馬体未完成がステータスまである

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:44:03.74 ID:TIWHlKOb0.net
>>295
このクラスの馬は多分ノーザンとの半持ちだと思う
金子みたいな超お得意様って訳でもないだろし実質ノーザンの持ち馬じゃね?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:51:19.28 ID:erWUHFQ10.net
普通に考えれば青葉賞(東京、2400m)だと思うがの 他に賞金を加算できる条件の合うレースがあればいいが
毎日杯(阪神、1800m)はちょっと距離が短いよな

ドゥラエレーデに続いて、ムルザバエフに乗ってもらいたい一心で海外に出すか?w
香港のチャンピオンズ&チャターカップとか

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:53:58.16 ID:J4TaAMZO0.net
ディープインパクト産駒は日本ダービー獲るために生まれてくるわけで、
無理に皐月とか使う必要ないな。確実に権利獲って、いざダービーへ!

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:00:38.31 ID:gsqw4fZQ0.net
>>293
むしろあれだけ川田が終始手綱で押さえ込んでるのに反発して最後まで残れる方がつえーよ
しかも4月生まれだぞ?
1月生まれの嵐猫入ってる馬が負けるのは言い訳出来んよ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:02:56.17 ID:3Pdqqljs0.net
川田はダノン馬に乗るのか?
外人ならフリームファクシは強くなるな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:05:06.72 ID:kyKeAV7e0.net
>>301
タッチダウンでほぼ確定じゃね

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:07:15.92 ID:M7gppyXn0.net
皐月賞の頃はルメールとデムーロ以外に外国人騎手がいないのでは

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:11:55.95 ID:3ktru8rN0.net
次に短期外国人騎手がくるのは5月あたりかな
久々にミシェルも来日しそう

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:12:36.95 ID:jSck2sKa0.net
フリームファクシは皐月賞で馬券になる
オープンファイアは出れればダービーで馬券になる

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:14:01.60 ID:erWUHFQ10.net
>>304
ミカエル・ミシェルはJRAの短期免許の要件満たしてないぞ(´・ω・`)
乗るならNAR、南関東だな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:15:39.22 ID:PxXI0zZ90.net
>>303
日本人騎手だけでレース使うのもう無理だな
1日だけの短期免許とかで欧州から呼ぶとかでもしないと

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:15:43.19 ID:wL7Mq+3F0.net
最後の100メートルだけは父親と同じぐらいの末脚使えとるやん

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:17:21.94 ID:erWUHFQ10.net
>>307
向こうの馬主に1000万くらい払って遠征してもらうしかない
まあ、香港ならそこまでかからんか

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:21:25.59 ID:BCkEJD630.net
>>138
ディアマンミノルみたいなもんだろ
外国馬だとグランドグローリー

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:21:37.87 ID:egsoJhTF0.net
完全に捕まえたと思ったんだけどな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:23:00.66 ID:erWUHFQ10.net
国際競争に限って、海外の騎手単独で呼んでいいことにするとか

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:33:49.09 ID:3Pdqqljs0.net
>>302
共同通信杯勝てばタイガーと両睨みかな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:39:36.72 ID:RNQuqcba0.net
>>264
それはオープンファイアも同じ
走りたくはない馬なのこいつも

なんでこいつばっかりチヤホヤされて、
フリームファクシは褒めてもらえないのか、と
ムッとくる気持ちは分かるよ
ただここはオープンファイアのスレであって、
フリームファクシのスレではないし
フリームファクシはほぼ必殺の飛び出しだったけど、
引出しもろくにないオープンファイアが詰め寄れば、
レース前の酷評がある分こうなるよ
フリームファクシもおそらく出世するよ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:40:04.72 ID:mUtVFZda0.net
>>305
気性にかなり問題があるタイプっぽいし去年のダノンザキッドの二の舞になりそう
気性難の馬ほんと下手くそなんだよなカワタ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:41:51.09 ID:Ct5RR93V0.net
コイツは菊だよ菊。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:55:32.38 ID:OLqlXcyI0.net
オープンファイア
菊花賞1着
春天1着
春天1着
秋天2着
有馬記念3着
有馬記念4着

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 22:58:19.24 ID:lK6P50W90.net
気性難でもチャンスザローゼスくらい能力お化けならオープンファイアぶっちぎれる
それが出来なかったらフリームファクシはそんな強くない

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:07:08.61 ID:4sNqBafV0.net
エンジン掛かるの遅かったからこれから大変そうじゃね
丁度今日勝ったディープモンスターを思い出した

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:13:21.68 ID:034+uG9u0.net
成長していってるかんじがいいね
新馬、アイビーでは正直クラシック間に合いそうにないなとか思ったけど

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:40:05.37 ID:OAdO0ekK0.net
賞金足りて出られりゃクラシック普通に勝ち負けだわ
ドルチェもドゥラも出てこないっぽい
他もドングリの背比べみたいなメンツ
ムルザバエフいわく距離はあった方がいい
毎年クラシック時期に急激に伸びしろが出てくるディープ産駒
しかもまだまだ子供っぽさが強くてマジメにレースに集中せずに走っても重賞でいい勝負が出来てる
ディープ産駒は繁殖の質の高さだの数の暴力だの言われてるがたった6頭しかいない(まだデビュー前の奴すらいる)ラストクロップにいい様にされてる他の種牡馬達、マジで情けないぞ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:00:04.02 ID:aK1XgWPO0.net
このコースのルーラ産駒に負けるとは話にならない。
きさらぎ賞2着では話にならない。
成長するのを期待するしかない。
クラシックをあきらめて、NHKマイルCに方向転換かもよ。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:02:16.08 ID:yaL4XIIA0.net
普通にダービー勝ちそう
ラストクロップ20頭足らずから
日英ダービー馬輩出とかやりそう

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:03:10.43 ID:cLHZYVuz0.net
エンジンかかるの遅いしスパッとキレるタイプじゃない

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:03:11.17 ID:SaWVJXub0.net
アンカツも言うようにダービーに間に合うかどうかだな
間に合えばディープ最後のダービー馬になる

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:11:37.93 ID:h65eUNSl0.net
どっちかというと最後の菊花賞馬になりそう

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:12:54.60 ID:BNBGOe180.net
予想TVじゃ追走手一杯扱いだったのに普通に追走できてた
ルメールより騎手が上手いのか馬が良くなってきたのかどっちなんだ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:16:41.45 ID:AtylPVwZ0.net
きさらぎ賞すら勝てなかった馬に未来は無い

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:18:55.36 ID:9icAm1PY0.net
今回は、強豪がフリームファクシしかいなかったけど(それも差しきれなかったけど)
本番では直線一気でソールオリエンス、ダノンタッチダウン、トップナイフ、ファントムシーフ、キングスレイン、ミッキーカプチーノ、
ダノンザタイガー、スキルヴィング、チャンスザローゼス、レイベリング、マイネルラウレア、レーベンスティールなどなど一気に面子強化されそれを差し切るなんてなかなか無理ゲー

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:20:09.76 ID:BNBGOe180.net
まあ距離伸びて逆転とかいうのはただの言い訳がほとんどだしな
実際競馬の直線手のはゴールからの逆算で追い出すから単に追い出しまでの距離伸びても着順替わるほどの事はそんなない
伸びしろで言えば力んで走ってる勝ち馬が力抜けるようになったらもっと差がつくやろ
まあ気性の悪化という目に出る可能性も大きいけどw

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:45:31.55 ID:bHcwxoXL0.net
なんか感動する走りだった
繁殖もいんだろうけど、ディープってほんと凄いね

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:48:59.57 ID:M6xxIBBL0.net
ムルザバエフ帰った後誰乗せるかだよな
反応鈍いタイプだから乗り難しそう

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:51:35.98 ID:mRXKtIuz0.net
>>216
マイネルラウレアは立ってたぞ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 01:04:16.73 ID:xC/339kn0.net
ふつうならあり得ないことだけどディープならラストクロップでダービーとオークス両方持っていくかもしれないな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 01:11:28.81 ID:hPU3dWkd0.net
>>330
じゃあなんで皐月とダービーとかで結果変わるの?
お前のガバガバ理論だと同じメンツなら同じ結果にならなきゃおかしいんだけど

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 01:26:16.50 ID:BNBGOe180.net
>>335
最初からほとんどという言葉使ってて100パーとは言ってねえな
距離適性はあるに決まってる
同じメンツで同じ条件で走っても着順が毎回同じというわけでもない
まあお前の知能が低いから何も理解できないだけの話なんだけど、これもお前の知能じゃ理解出来ないんだろうなw

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 01:32:05.14 ID:s2e9g52N0.net
>>331
もうあの瞬発力を見れなくなると思うと悲しいな
キズナもディープ産駒とは程遠いし

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 01:47:07.63 ID:glwWjVpR0.net
>>336
>実際競馬の直線手のはゴールからの逆算で追い出すから単に追い出しまでの距離伸びても着順替わるほどの事はそんなない

こんな事言っといて?
馬鹿はお前だろw

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 01:53:00.57 ID:p9VxuRTB0.net
フタを開けたら結局ディープ産買ってりゃ良かったみたいになりそう

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 02:02:52.34 ID:09MCs2as0.net
コントレイルは本当親父ばりに良いタイミングで引き継いだな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 02:59:34.39 ID:lfBoR+Tt0.net
>>336
距離延びて逆転は言い訳なのに距離適性はあるってどんな理論w

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 03:06:25.38 ID:BNBGOe180.net
>>338
距離適性に大きな差がない馬の場合の話だって言ってるのに何も理解出来ないんだなこのクズ
バカで理解力皆無のゴミの身で文句だけは一人前の気になって垂れるとか真正のゴミクズがこいつ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 03:08:00.20 ID:lM+oEW810.net
差しのバルザローナ下手やからなぁ
この馬も武でええわ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 05:06:20.92 ID:WekFCTvn0.net
距離適性はあるけど能力ない馬の場合ただの言い訳
それだけだろ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 05:54:39.63 ID:/9Oc7weO0.net
レースを見て新馬・アイビーからの中京きさらぎ使ってるという事は
左回りを見据えてると言う事だろう 間空けたのはここで勝てると思ってない
中京ファルコンor昇竜Sを使って 青葉賞orプリンシパルSからのダービー
後方待機からの直線大外一発勝負と言う 馬券圏内が見えるこのストーリーどうよ?

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 06:14:05.58 ID:FDbxsxnI0.net
デットーリが乗ったら大逃げしたりするのかな?

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 06:23:43.62 ID:jwNeqOxJ0.net
距離的にダービー面白そうだな
そのうち凱旋門凱旋門言われそうだわ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 06:26:08.70 ID:Wvn2eMLt0.net
ディープ自体はそんなに好きじゃないけど日本の4頭からこういうらしいタイプ出てくるのは流石だわ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:14:16.19 ID:mnzPOG4X0.net
牡馬が低レベルだからこの馬でもダービーワンチャンありそう

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:32:48.74 ID:3d1FwJeJ0.net
岩田オヤジみたいな無理やり追わせるのがよいのかも。その分やらかすだろうけど。

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:33:18.91 ID:7pJ2415e0.net
>>342
お前自分の最初のレスすら記憶にないのか
ガイジだなw

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:47:23.87 ID:Te5nrli00.net
もうディープは勘弁してほしいすわ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:51:29.51 ID:FpU6o7uK0.net
皐月パスで毎日杯あたり出てくれれば皐月でのフリームファクシ取捨が分かりやすいがどうなるか

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:55:55.63 ID:1JK6Atm30.net
>>12
フリームはルーラー産駒だし、まだまだ本格化には遠いってだけじゃね

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:03:40.70 ID:7b+x5kBv0.net
>>342
その前提どっから出てきたんだよ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:11:30.66 ID:2XNg7MH50.net
>>352
ゴーストザッパーだと思って

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:31:45.76 ID:DuNHtE+L0.net
>>352
嵌った時のステゴ産ぐらいしか脅かす種牡馬おらんかったのがなぁ
低レベルに助けられた種牡馬生活だったな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:43:04.65 ID:ecJZvxbB0.net
なんの不利もなく追い込んで届かないのはただの実力不足ディープ産駒出しもう成長もしないでしょ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:45:35.80 ID:MEK1Mj6y0.net
レベル低くね?
府中で34秒台の馬を差し切れないとか微妙すぎる

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:45:54.35 ID:4nZdrsKH0.net
>>353
1800は使わんと思うけどね

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:53:48.01 ID:lITDkrKj0.net
早生まれインチキでこの時点の重賞勝てないのはこの先キツイと思うよ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 11:10:33.34 ID:8p8i7s3v0.net
>>350
岩田いいかもしれん

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:00:22.68 ID:bPbxwYXx0.net
一生敵わないパターンでは?

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:25:53.81 ID:F4fUVTgm0.net
>>359
そりゃ府中でやってないからな

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:40:02.07 ID:L84KEQyA0.net
>>359
中京で2分切ったのはかなりの高レベル
お前が何言ってるのかはわからないけどなw

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:48:42.67 ID:KZ04H/Sb0.net
12頭しかいないのにオーギュストロダンとライトクオンタムとオープンファイアの3頭がクラシック候補か
まさかの全世代クラシックホース輩出も夢ではなくなってきたな

最初から最後まで異次元のディープだわw

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:49:04.97 ID:KZ04H/Sb0.net
12頭しかいないのにオーギュストロダンとライトクオンタムとオープンファイアの3頭がクラシック候補か
まさかの全世代クラシックホース輩出も夢ではなくなってきたな

最初から最後まで異次元のディープだわw

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:53:08.03 ID:K+jbuGmr0.net
大事なことだからな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 12:57:07.06 ID:Y0qJgRZA0.net
レース内容がマイネルと似てるよねマイネルの方が幼い気がするけど

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 13:10:14.53 ID:8p8i7s3v0.net
ラウレアの方は最後の直線なんとか届くだろうと思えるけど、オープンファイアはまだそこまではないかな。期待感は甲乙つけ難いけれども

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 13:17:21.42 ID:2XNg7MH50.net
>>369
マイネルと似たような展開になったな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 13:28:48.80 ID:Hs5eAKDV0.net
次は青葉賞だと思う

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 14:03:52.75 .net
弱すぎワロタの間違いか?

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 14:33:40.94 ID:XyCHzrrQ0.net
最終コーナーでモタツイた分、差し損ねた感じだな

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 14:56:10.03 ID:XUJp1XNx0.net
中京だとヘアピンカーブで加速するのは難しいんだろうな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 15:13:17.51 ID:SCMIh7Em0.net
豪腕外国人騎手ならって馬

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 15:13:35.48 ID:Qi3Fijgn0.net
道中ある程度スムーズに走れてるから成長してるよ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 15:50:20.25 ID:B+7S0H0z0.net
>>204
フリームファクシの話では?

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 15:58:25.20 ID:Yp9y2USw0.net
この馬がダービー勝ったらディープは神種牡馬になるな

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 15:58:43.34 ID:NJgLxpa10.net
かかりっぱなしのフリームを差せなかった馬ってのが分相応じゃね

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 16:16:49.29 ID:jz+ApKM50.net
米国系牝馬付けたディープ産駒は馬体の完成でパワー型になる可能性高い
未完成の馬体がキレを生み出してるんだから将来性よりクラシックが重要

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:00:40.58 ID:Ay7hHl2T0.net
ムルザバも2400辺りがちょうどエエ言うてたし
ダービーは普通にあるんと違うかな
皐月勝ち切れんでダービー獲って菊は回避という
糞つまらんローテになりそう

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:09:10.72 ID:uOhELd680.net
オープンファイアはヨーホーレイクレベルの馬だろ
フリームファクシも気性が悪く空き巣重賞を選ばざる得ない馬

もっともディープ孫と比べればヨーホーレイクレベルでもすごいけどなディープ孫と比べれば

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:29:42.28 ID:2PnQM8dS0.net
カデナ級だよ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 18:09:03.37 ID:Nf1oL+zf0.net
成長力はともかく現実でダービーとか言うてんのは流石に頭おかしいというかなんというか
運が良ければ青葉賞チャンスあるかもねくらいだろ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 18:12:55.46 ID:XFME5gwU0.net
現状まともに走れないフリームファクシすら捉えられないって馬でしかないな

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 18:14:45.08 ID:mnzPOG4X0.net
ダービーはディープ産駒を買えば蔵が立つという格言があるからな
そこまで人気しないだろうししこたま買うわ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 18:15:49.53 ID:XeWIcw4U0.net
>>359
オープンファイアが中京で、府中走ってるウインカーネリアン差し切ったらそれこそ異次元の走りだわ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 18:38:27.34 ID:AIGLVVWD0.net
>>359
これって普通にアイビーSの話じゃないの

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 20:55:47.97 ID:EYTPZHk10.net
>>300
大学すら出てなさそう

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 20:57:10.15 ID:EYTPZHk10.net
>>386
低学歴低収入のひとかな?

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 21:03:55.68 ID:NPNSO+GW0.net
>>391
自己紹介かな?

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 21:52:54.31 ID:VTGSH6FM0.net
距離伸びて強いは絶対嘘だから安心しろ
母系のアメリカ系舐めんな成長力もない
早熟早枯れ血統だよ、しかも1月生まれ
今がピーク

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 21:54:57.39 ID:VTGSH6FM0.net
ピークなのにガタガタ五月蝿く走ってる3ヶ月も生まれるの遅い馬鹿すら捕まえられない
本当に弱いよ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:01:43.89 ID:Hs5eAKDV0.net
>>393
ギベオンと同じ配合出だぞ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:07:55.71 ID:VTGSH6FM0.net
>>395
全然ちげーよボケ
ギベオンはロベルトとダンチヒでパワーいる馬場に強いのを補ってる
オープンファイアの嵐猫は早熟に特化して寄せた血統

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:15:34.29 ID:VTGSH6FM0.net
ディープは母系を引き出す血統
引き出し先がヴァイスリージェントと嵐猫の早熟2択のくせに今の時点で弱いとか終わってんだよ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:31:18.34 ID:zGRNXOjV0.net
いやいやむしろストームキャットが入ってるのがディープの成功配合じゃないか
G1で馬券になった馬が何頭いるのよ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:32:54.07 ID:VTGSH6FM0.net
>>398
元から強ければね
今の時点で弱いから話にならない

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:37:10.22 ID:VTGSH6FM0.net
早熟ってのは別に悪い意味ばかりではないが、早熟なのにこの時期に3ヶ月も遅れて生まれた馬がかかり散らかしながら勝っていった事実はもっと重く受け止めなきゃいけないよ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:48:13.13 ID:dTl5h0jF0.net
前半スローからあそこまで迫れたならまぁまぁかな

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:52:03.41 ID:LS/ualOc0.net
>>359
前半1分1秒であのタイムだから強いと思うよ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 23:06:33.10 ID:AtylPVwZ0.net
3歳で最終の中京二千を番手から好タイムで押し切る方が強い
ここ差せないならコース替わり初週の府中で差し切るとか夢のまた夢

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 00:26:12.15 ID:EugZOuP80.net
馬場がどうだろうと後傾ラップだから明らかに差してきてギリギリまで迫った方が上

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 00:41:20.30 ID:sm4ZnB6L0.net
伝説の毎日杯と言われた2頭も
1頭は亡くなって、もう1頭も得意条件ですら勝ちきれない馬になったからな
当てにならん

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 01:52:36.04 ID:tFgpi1yJ0.net
気性不安で空き巣狙いしてきたフリームファクシにマウントとっても
どんぐりの背比べにしかならない

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 05:51:24.87 ID:Gu26Ehba0.net
>>405
ダービー獲って海外G1もい勝ってる馬に何の不満があるんだ?

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 07:54:41.54 ID:HK6vOO6s0.net
シャフリヤールも母系のエーピーインディが色濃く出てるからね
軽い芝のレコード決着の毎日杯ダービードバイ勝ってるのがその証拠
秋天は仕上がり不足だし、JCは一昨年はドスロー去年もそこまで時計出なかったし早仕掛けで強い勝ち方に動いたって見方すればまぁ悪くはない

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 08:08:42.37 ID:nu/Om1U80.net
何このしたり顔口調w

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 08:39:07.81 ID:ba1pEV9x0.net
同じ気性不安でもチャンスザローゼスは強すぎた
あれが三歳牡馬で一番強いと思った

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 08:45:50.21 ID:pT9NfUso0.net
空き巣狙いはオープンファイアの方だろ。フリームファクシは条件戦使うローテから既定路線だった。プンファは自信ないから共同いかなかった上に負けてるしな。

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 09:12:59.00 ID:6m3aGj5s0.net
多分京都新聞杯かな
青葉賞に出たらスキルヴィングと対決か
結構面白そう

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 09:57:55.09 ID:/FvtGffu0.net
>>400
そう、この事実よな

しかも相手は春クラシックさっぱりのルーラーだぞ
ここから逆転の目があるのか?

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 10:02:12.20 ID:yy3EJ5di0.net
>>413
あるんじゃない?

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 10:34:33.31 ID:Cfb+4roN0.net
>>410
チャンスザローゼスは逃げたのが残念
昔素質馬で逃げて勝って逃げたらダメなんですか
とイキったレジェンドがいたけど
以降その馬は目立つ実績残せず終わったからな

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 10:34:59.32 ID:rzpvobJD0.net
シャフリヤールを微妙扱いするアンチの発想には驚かされる
こういうやつはレイデオロとかも微妙扱いするんだろうか(笑)

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 11:00:04.18 ID:rZi3MDcx0.net
>>415
あれ、ずっと抑えようとしてたけどままならなかったよな
何回見ても武豊が悪いとは思えない

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 11:05:44.65 ID:/O5Fe/Md0.net
>>364 >>365
アイビーの話だよ
少しは頭を使えよ!と言われたことないかね?

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 11:07:07.99 ID:w/3u1l950.net
>>415
でもゴミ繁殖からクラウンプライド出したからタッケの選馬眼は流石だな

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 11:08:38.60 ID:aupTVBCW0.net
小頭数のスローだから追走に疑問があるオープンファイアがポジション取れたんだろ
これが多頭数ならアイビーSの二の舞で良くて3着だわ
小頭数なんて基本後ろ有利だぞ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 11:08:41.82 ID:/O5Fe/Md0.net
>>402
「強すぎ」なの?

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 11:13:53.16 ID:rZi3MDcx0.net
>>418
チャンスザローゼス相手の事言ってるならあれは相手が強すぎて無理だろ
前半1000mで60.3で走ってる馬が上がりも34秒台で走ったら勝てるわけないだろニワカか?

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:14:44.16 ID:C3mHbgIK0.net
ディープ系って未完成の時に強く追いすぎるとダメになるイメージあるけど今回ムルザバが追いすぎておかしくなってる可能性ないのだろうか

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 12:30:49.34 ID:w/3u1l950.net
>>423
コントレイルもムーアが東スポで鬼追いして壊れた可能性もあるな
壊れたからあの程度のスケールに収まってしまった

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:07:48.80 ID:eznO+1Cf0.net
仕掛けるタイミング遅かった?
差せたよな

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 15:09:22.47 ID:eznO+1Cf0.net
>>405
ほんと行方不明になる馬多いよな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:09:10.59 ID:yy3EJ5di0.net
>>425
オープンファイアは抜くことにあまり意識がないというか、
とりあえず抜く前には馬体を合わせたいのかもしれない
パトロールビデオを見てたらとんでもない動きしてたよ今回

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 17:20:57.80 ID:xi82knDL0.net
>>423
例えばどの馬?

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 09:47:29.99 ID:pTakP193N
http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com

総レス数 429
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★