2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーラーシップの3歳世代が大当たり

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:38:21.50 ID:mOR/FDNp0.net
ドルチェモア 朝日杯、サウジアラビアRC
フリームファクシ きさらぎ賞
ドゥアイズ 阪神JF(3着)、札幌2歳S(2着)
キングズレイン ホープフルS(3着)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:40:42.82 ID:IhALcTDS0.net
ルーラーシップはゴミと言って聞かない
馬鹿がいるらしい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:02.01 ID:YqSxih8q0.net
種牡馬の全体レベル低下が著しいな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:31.79 ID:YuPQbr+00.net
単純にディープとキンカメが消えて繰り上がっただけな気がして強ええええってならないんだよな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:51.24 ID:NkMPJ+U10.net
新種牡馬がクソ過ぎて押し出されてるようにも見える
ディープは数が少なすぎるし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:53.67 ID:9R4KxBof0.net
ピンかパー過ぎるのがね
重賞での活躍と勝ち上がりが別の種牡馬にしか見えない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:41:57.94 ID:ex8Wox2C0.net
パクト系が雑魚だからキンカメ系しか勝たん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:11.71 ID:/k8/jS9T0.net
ディープ系種牡馬でこれだけの能力ある種牡馬は1頭もいないよ
キンカメ系のなかでは地味なだけで

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:19.88 ID:YuPQbr+00.net
実質ドゥラメンテみたいな血統だしなだしな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:42:30.11 ID:Wbd33mP20.net
甥っ子に追いつけるか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:44:05.12 ID:esY8+Z9u0.net
ドゥラメンテの血に近いから見直された結果なのか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:44:14.52 ID:Kz+h8XGi0.net
メイクアスナッチを忘れるな

13 :ラスパンテイル:2023/02/05(日) 15:44:19.35 ID:TGq+De4m0.net
川田乗せてるの最悪だな

なんなのあいつ

こんなんじゃメインは洋梨になるぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:44:31.49 ID:cvJiDbzQ0.net
キンカメ、ディープがいなくなってルーラー爺ちゃんが復活とか最近の種牡馬だらしなさすぎだろ

15 :ラスパンテイル:2023/02/05(日) 15:45:12.53 ID:TGq+De4m0.net
弥生賞取ったら皐月賞ダービー確実に飛ぶ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:45:20.32 ID:DwIbNu2H0.net
クラシック洋梨の種牡馬がこれだから
世代レベルの低さを象徴してる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:46:24.72 ID:Ddd3z2kN0.net
ディープ系やモーリスみたいなゴミに大量につけた結果、ルーラー産駒でも勝てるようになったって感じか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:47:04.03 ID:vrYM4wIV0.net
クラシック洋梨なのに菊花賞馬を輩出するんだよなあ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:48:52.41 ID:Zk5NXSoP0.net
向こう20年は天下取るはずやった種馬や

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:49:44.92 ID:wZRWErfl0.net
国内G1未勝利でネコパンチに負けてる馬の仔がクラシック戦線を沸かすとは
マジでレベル低いな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:51:13.49 ID:Kz+h8XGi0.net
>>16
ドープの孫のレベルが低いんだろw
ドーピングして世界に恥晒しただけじゃなく、小物しか輩出できなかったドープは重罪だなww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:51:42.12 ID:2Rr1zD/r0.net
このなかだとキングズレインが一番強そうに思えた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:54:05.38 ID:FCMNE4ex0.net
この結果が出る前からセレクトセールで
ディープ系軽視してキンカメ系買いまくってた金子オーナーすげえわ

金子の振る舞いに繁殖強化世代云々、藤田の時代云々と
イチャモンつけてたキズナ基地の見る目のなさも笑える

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:55:57.03 ID:Ddd3z2kN0.net
>>23
さすが金子、長年の間マカヒキを種牡馬にしなかったわけだ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 15:59:04.79 ID:ZOgXVtlj0.net
ルーラーシップは血統も良いしドゥラメンテの代わりでやれるだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:02:40.08 ID:9R4KxBof0.net
>>22
ホープフルで今後も期待できるのそいつだけだからな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:02:56.87 ID:5it568L00.net
エアグルーヴを信じろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:03:56.08 ID:NhU9Dz3I0.net
最終兵器マスクトディーヴァの新馬戦も診ること勧めておく

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:07:32.12 ID:Kz+h8XGi0.net
>>23
金子にそっぽ向かれるディープ孫www


2022セレクトセール金子購入馬(キンカメ系、ドープ系)

サートゥルナーリア 30000万
レイデオロ 22000万
リオンディーズ 10500万
ロードカナロア 9200万

ワールドエース 3100万


キンカメ系→7億かけてお買い上げ
ディープ系→3000万しか使わないwww

キンカメ系の消費税以下のディープ系wwwwww

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:15:24.32 ID:0d3LhXwm0.net
カナロアに回した上級繁殖をルーラーシップに回していたら、、

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:16:57.47 ID:BOY3TH3H0.net
シーザリオもキンカメ直ばかりよりルーラーシップを試してほしかったな
シーザリオとエアグルーヴの競演とか種牡馬勝ち爆上がりだったのに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:21:18.21 ID:6U5QLqkN0.net
>>30
来年度はまじでそうなるかもな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:51:00.87 ID:7wcBk7v50.net
さんざん鈍足ぶり見せつけてきて当たってもな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:52:08.41 ID:sJR3l90X0.net
>>5
えっと、それ以外に何が?
普通に覚醒したと誰か思ってるとでも???

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:56:22.16 ID:x2641q1Y0.net
ルーラーにカナロアやドゥラメンテ並の繁殖与えてたらもっと大物出したよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 16:59:54.28 ID:2yahs7jx0.net
>>29
マジでそんなに買ってないのか
金子さんの慧眼は間違いないしそうなっていくんだろう
前にG1のパドック行った時金子さんは他の馬めっちゃ見てたからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:02:19.31 ID:dvdn+PP+0.net
>>11
サンデー入り牝馬つけたら産駒が実質ドゥラメンテみたいなもんだし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:02:59.69 ID:STW+lowN0.net
重賞勝ち馬2頭だけで大当たりって
どれだけレベル低いんだよマヌケw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:04:56.74 ID:0d3LhXwm0.net
>>33
ディープいなくなってキレ勝負が減ったからタフな展開は得意なルーラーが走るようになったんじゃ
>>32
母系の良さにルーラーの特徴を加えるタイプだから母系が良ければいい仔でそうなんだよね
スピードあるディープ繁殖との相性がいいからグランアレグリア、ダノンファンタジー、シンハライトとかジェンティルとかつけてくれれば、、

あと子供が走らないブエナとかダスカとかさ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:11:05.25 ID:jlL8pbsx0.net
ルーラーシップの凄いところは母父ディープでも勝たせてしまうところ
今年の種付けから大量のディープ牝馬が群がりそう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:14:24.37 ID:jlL8pbsx0.net
>>16
ディープ系種牡馬は例外なくクラシック洋梨の不良品だからな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:16:47.98 ID:4FyHiUZ20.net
>>28
これ強いよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:37:07.06 ID:jdkMPP1w0.net
カナロアが母父ディープいまいち弾けなかったぶんルーラーに回ってきたら大成功してんのよね
やっぱ馬格ある馬出やすいのがでかいのかな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:38:52.83 ID:0ZfDwQvd0.net
>>35
一時期キンカメが体調おかしくなって代理として良い繁殖回して貰ってたやろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:40:40.16 ID:zfQrgAed0.net
ドゥラまでいなくなったら下手したらオルフェがトップ5に入るレベルだからな
相対的にルーラーやハービンが上がっていくんじゃないかと思ってたがそうなった
競馬のレベルは下がるのかもしれないけど群雄割拠で面白くなりそうだね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 17:56:40.58 ID:ZOgXVtlj0.net
サンデー入ってないしもっと良い繁殖牝馬回してもいいと思うけどなぁ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:05:53.05 ID:Qmlh+WtI0.net
まじで種牡馬やばいな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:09:11.04 ID:isuCMMth0.net
種牡馬全体のレベルが下がったからルーラーが押し出された上位に入ってきたんだろうね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:12:20.95 ID:+688byU50.net
>>43
カナロアにディープ牝馬大量につけるのやめてルーラーに回せばカナロアの成績も寧ろ改善するだろう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:15:19.51 ID:jlL8pbsx0.net
>>48
ディープ系種牡馬が種牡馬全体のレベルを下げたのは間違いないんだよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:16:31.86 ID:dvdn+PP+0.net
ルーラー×ディープは後に頭キセキ配合って呼ばれるようになる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:18:42.20 ID:0ZfDwQvd0.net
>>49
大体の結果が出てる馬より未知の種牡馬にいくからな
キンカメ系ならレイデオロだったりサートゥルだったりにするんだろう
ハービンジャーだってG1馬5、6頭出したけど待遇はちょっとだけ上がったけど元に戻ってるし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:31:13.33 ID:ipg7Mgt60.net
見た目のいい馬が多くて、いい馬だなあと思うと
ルーラーシップ産駒ていうのが多い

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:51:51.19 ID:Q1h7FJbi0.net
来週のクイーンカップ次第ではまさかのルーラーが3歳リーディング首位になったりするのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:53:15.90 ID:JSDNSb0q0.net
国内種馬微妙なのしかいないのに、キズナ1200万とかエピファネイア1800万とかアイネスチヨノオー平成三強のシンジケート並にバブルってるし、そろそろネクストサンデーくるやろ
てかこなきゃレベル低下するだけ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 18:57:53.84 ID:ZdSQ/yil0.net
ディープの残した子供たちが種牡馬として弱すぎるから他系統がどんどん勝ち星を伸ばすような状況だよね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:02:39.39 ID:IhALcTDS0.net
ディープ系は土曜にサクソンウォリアー産駒が
日本初勝利で大喜びしてるレベルだからなぁ
この世代新馬戦始まってから何ヵ月経ってるんやと
今日出たサクソンウォリアー産駒は
当たり前のように負けてたが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 19:04:52.20 ID:pcTVJ20j0.net
ロクな繁殖まわしてもらってないのに大したもんだよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:19:07.85 ID:9VTPY3E10.net
大物感とかいうふわっとした言葉で褒められることが多いよな
現役時代からそんな馬だったけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 20:44:54.05 ID:r4rgN5000.net
>>57
勝った馬も良くてステイヤー
タイムもしょぼいし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:13:36.58 ID:3Pdqqljs0.net
ブエナビスタファンとしてはルーラーシップ付けて何とか一花咲かせて欲しい
フリームファクシがルーラー×スペシャルウィークだしディアンドルも出したから相性は良いはず

同じサンデーRなんだから頼む

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 21:14:07.66 ID:5fjSpa760.net
>>54
3歳世代リーディングは本当に混戦だな
来週ドゥアイズが勝てばルーラーが暫定首位に立てそうだ
最終的にはドゥラ、エピファ、ルーラー、カナロア、ハーツまでが圏内だろうが
本当にどれに転んでも驚けない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:15:55.24 ID:2rKPWoHq0.net
ルーラーシップは少なくともキズナとかよりは優秀な種牡馬だよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:30:43.96 ID:9nx5tHFI0.net
エアグルの血が繋がってくれるのは嬉しいな

65 :ラスパンテイル:2023/02/05(日) 23:36:30.21 ID:nAU2zwQb0.net
フリームファクシ君がんばり屋のいいうまだけどアレ載せてたら三流ダメ馬になるぞ

一体どういうつもりなの?

調教師は危機感持てよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:52:40.95 ID:/edN6sgc0.net
ノーザンもルーラー放置止めてディープのいいの回し出したからこれから成績もっと上がるんじゃないの
キングズレインとかノーザンが方向転換しなきゃ生まれなかったやろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/05(日) 23:57:09.11 ID:HehwVPEL0.net
カナロアがルーラーより劣る種牡馬ってだけだな
アーモンドアイが突然変異だったのに勘違いして過大評価されちゃった

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:07:50.82 ID:9iqcyICm0.net
母父ディープというよりサンデー系と合うだけだろ
産駒を獲得賞金順に並べたら10位までサンデー系なんだから

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:10:37.90 ID:az7sqZ3b0.net
>>67
5年連続で重賞二桁勝つ怪物種牡馬なんだが
ルーラーじゃそんなこと逆立ちしても無理だろ

70 :ラスパンテイル:2023/02/06(月) 00:18:28.86 ID:KCxesjzU0.net
ダノンスマッシュというのもいたからな

アーモンド サトル 以外に強い馬いる?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:37:05.33 ID:bQioJP9O0.net
フリームファクシ1億4000万もしたんだな
ルーラーシップなんて期待外れもいいとこな種牡馬の仔をここまで高くなっても競る
やっぱ金子はセリの当たりを知ってるのか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 00:42:32.37 ID:rg+DfkkG0.net
この時期の中京だから勝ってるだけやぞ
親は違うけど系統的にはヨーホーレイクとかみたいなもん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 02:15:54.05 ID:s2e9g52N0.net
全然違うだろ
クロウキャニオンみたいな小物一族と違ってソニンクの系統は優秀

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 02:26:08.94 ID:lQmr6r6l0.net
20年産はここまで重賞成績やばいな
3-2-2-0-1-0(勝率37.5%、連対62.5%、3着内87.5%、掲示板100%)
芝マイル以上はよほど背伸びして重賞出してきたんでなきゃ
買っとかなきゃいけないレベル

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 07:12:24.02 ID:9LywZgxr0.net
>>58
これまでルーラーに超高級輸入繁殖がまわったことなどないのにな
世が世なら総合リーディングトップ争いしている種牡馬

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 07:30:22.33 ID:+/Ja49zL0.net
>>3
これ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:22:14.76 ID:GOZY2nBt0.net
>>67
アーモンドサートゥルでクラシックディスタンスいけるやん!好相性の嵐猫持ちやしディープ娘つぎ込んだろ!からの駄馬大量生産
母父ディープならキセキ配合になるルーラーのが絶対上やな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 08:40:02.91 ID:0EHgKoR90.net
腐るほど居る母父ディープが一番合う種牡馬だとは思う
他のは大抵早枯れになるばかり

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 09:15:37.49 ID:dymDTN6v0.net
>>4
ディープサ産駒はいるし去年もあんまり活躍してない
キンカメに至っては数年前から2歳、クラシックでろくに活躍してなち

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 10:24:55.76 ID:1Gs//K6c0.net
>>4
ディープ産駒がいなくなるのって今年の2歳からだろ
キンカメもしぬ前から体調で種付け数セーブしてたからもう数もいないし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 11:01:11.10 ID:7kmdn82D0.net
>>67
この日の新馬戦の馬とかとめっちゃ強そうだったけどな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 13:07:41.81 ID:P3JzQwQW0.net
ルーラーシップはカナロアと時期が被ったのとアーモンドアイ、サートゥルの活躍でさらにとられたからね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 13:12:15.53 ID:qKLmw6iS0.net
結局、ディープ後継種牡馬の繁殖の質が分散してるのがディープ系が伸び悩んでる原因
ディープ自身が当時の最高級牝馬をかき集めて人為的にリーディング取らせてるんだから、後継種牡馬もしっかり間引きして繁殖の質を集中させるべき
後継種牡馬筆頭の三冠馬コントレイルと種牡馬として底が見えたキズナを同額にして繁殖の質を分散させてるのは明らかな悪手

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 13:18:21.53 ID:P3JzQwQW0.net
どんなのあてがったってディープ仔自体が父に及ばない小物なんだから無理
ディープの血も飽和してるしいらんわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 13:53:27.35 ID:rw13TGSr0.net
コントレイルとキズナが種付け料金同額で並んでいて
キズナを優先して付ける生産者はまずいないから安心しろ
分散しようがない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 14:47:46.32 ID:LRFX6TMj0.net
リアステサトイモなんかを優遇するからこうなる
この2頭はノーザン生産馬が揃って駄馬揃いだからな
マインドユアビスケッツにリーディングとられるとかシャレになってない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:34:11.28 ID:qVuxNn//0.net
誰かウインバリアシオン北海道に持ってこいよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 17:53:25.42 ID:e6wYpdck0.net
こうしてみるとタニノが頑なにサンデーの血入れるの嫌がっていた理由なんとなくわからんでもないかも

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 19:10:56.99 ID:1s8kBjiO0.net
フリーム、ルーラーの大物か思ったら金子さんじゃねえか
そら当たるわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 20:02:03.37 ID:0GuUepnP0.net
今日社台SSのHP更新されて満口になった
3歳世代大活躍のおかげだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 20:06:21.70 ID:uOhELd680.net
金子はセレクトセール期間中にセールスレで言いがかりつけてたキズナ基地を
ノットゥルノのダートダービー獲得で黙らせてたのが印象的

いち速くディープ系を軽視してキンカメ系を買いまくったアドバンテージがあるから
現1・2歳がデビューしたらさらに無双しそうだわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 20:11:36.92 ID:VNJ/y3i10.net
>>28
これ、すごい強いと思った!

久しぶりにこれは楽しみな牝馬が出てきたと思ったよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 21:50:32.14 ID:StOxP9BO0.net
リオンが種付け停止らしいからルーラーに回るのもいるかもね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 21:51:19.19 ID:u8HKP8pu0.net
>>76
ディープ系種牡馬別出走頭数 中央のみ、2023年1月29日まで

ディープブリランテ 407
トーセンホマレボシ 226
キモンノカシワ 7
スマートロビン 18
ダノンバラード 67
トーセンラー 119
メジロダイボサツ 4
キズナ 441
リアルインパクト 162
ワールドエース 161
ヴァンセンヌ 57
スピルバーグ 106
ミッキーアイル 177
ダノンシャーク 29
エイシンヒカリ 98
エキストラエンド 2
シルバーステート 153
ディーマジェスティ 57
サトノアラジン 99
トーセンレーヴ 4
ヴァンキッシュラン 5
ヒラボクディープ 1
リアルスティール 70
サトノダイヤモンド 60
グレーターロンドン 23
Saxon Warrior 6
合計 2559頭

父父ディープ出走頭数2559頭、出走回数18028回でG1を4勝(うち国内3勝)。近年、中央競馬の世代ごとの出走頭数は約4750頭で、年間の中央G1競争は26ある。よって、中央出走馬のG1勝利確率は約0.55%(26/4750)と推定される。父父ディープは2559頭が出走しているので、平均的には2559 x 0.55% = 14.1勝していることが期待されるが、海外含めてもまだ僅か4勝しかできていない。勝ち上がり率も27.6%と中央出走馬の平均となる3割に全く満たない。また、一頭当たり賞金も916万円に低迷している。父父ディープは集団としてアベレージも上限もかなり低い

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 21:59:29.09 ID:hnLCp1vG0.net
>>94
こうやって見ると早期に種牡馬になったブリランテとホマレボシが出したセダブリランテスとミッキースワローより上の中距離馬ってほとんどいないんだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 22:21:18.17 ID:iG+1CVmn0.net
>>95
ノーザンの繁殖もらえればホマレボシですら後継を出せるんだよ
ディープ系種牡馬はどれだけ繁殖を無駄にしていることか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/06(月) 23:21:08.39 ID:MB3budP+0.net
2500頭以上走ってクラシック未勝利で今年もまともなクラシック候補すら出てこない
こんなのを増殖させてたら競馬のレベルが下がっても仕方ない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 00:32:54.55 ID:+WH5zKRB0.net
>>83
そもそもG1獲って種牡馬になれなかったディープ産駒が今のところワグネリアン(と障害のレッドキングダム)だけなのは異常だわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/07(火) 00:34:27.15 ID:+WH5zKRB0.net
>>24
でも金子が種牡馬にせず乗馬にするか使い潰して殺す度胸がなかったのにはがっかりだわ

総レス数 99
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★