2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘とコラボした佐賀競馬場さん、とんでもない行列を作ってしまう

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:41:58.03 ID:txFpgsQJ0.net
佐賀競馬場の開場に1000人ほど行列が出来た模様
https://i.imgur.com/Q4X8Vjf.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:42:25.73 ID:zThOvms60.net
>>1
どこのコミケやねん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:43:06.46 ID:txFpgsQJ0.net
https://i.imgur.com/jkPG087.jpg

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:44:01.17 ID:txFpgsQJ0.net
場内のウマ娘グッズに長蛇の列

https://i.imgur.com/EsQPTX9.jpg

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:44:25.88 ID:txFpgsQJ0.net
なお、本番は明日の模様
https://i.imgur.com/wf9Lehm.jpg

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:45:01.93 ID:CHzp2a3K0.net
三連単を10万円以上購入した人優先に売ります。とかはなんかの違反なるのかな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:49:08.81 ID:U1zEEuM50.net
佐賀錦ば十個ね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:51:23.11 ID:yFVJtB+G0.net
ご、50周年のお陰だし(プルプル

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:51:45.64 ID:qe0/E2r00.net
犯罪者予備軍だから捕まえてほしい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:51:58.65 ID:5QQycNNq0.net
気持ち悪いよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:56:01.00 ID:gSPl8sEf0.net
明日は5000名様先着だから
更に上を見込んでるのか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:57:03.29 ID:Nk9PADlV0.net
>>1
グッズが5000円以上で売れるんだぞ
しかも奴らは馬券は買わん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 09:59:50.42 ID:Nk9PADlV0.net
>>6
違反にはならないよ
オークスの時に女性客に馬券をいくら購入した人にプレゼントとか昔JRAがやっていた
ただそれやると非難される事になる、ウマ娘で金儲けするなよ、この金の亡者め、とかそんな感じで

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:00:24.51 ID:PwGHXoff0.net
>>6
イベントで馬券何円以上ってのはよくあったけど転売ヤーは拾うだろうしなあ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:00:28.76 ID:MKBA0sOK0.net
スマファルそれでいいのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:01:44.08 ID:vJfepgFH0.net
駐車場10000台埋まるんか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:01:46.16 ID:p+lgYp0L0.net
>>14
そういうイベントでは未確定レースしか算入しない場合が多い。レース前に捨てる奴はいないからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:01:53.59 ID:8VdNizkY0.net
レースは14時からなのにな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:02:09.84 ID:txFpgsQJ0.net
https://i.imgur.com/kZeRpaN.jpg
https://i.imgur.com/CfQBITR.jpg
https://i.imgur.com/396DWyH.jpg

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:04:02.42 ID:U1zEEuM50.net
小倉2Rのウマピョイでも買ってろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:04:56.71 ID:txFpgsQJ0.net
https://i.imgur.com/YW8nLlD.jpg

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:05:23.02 ID:Nk9PADlV0.net
>>19
眉毛はやっぱり付け眉毛なんだな

手間はかかるだろうがちゃんとおでこに描けよって思う

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:06:06.08 ID:txFpgsQJ0.net
佐賀競馬場が臨時シャトルバス飛ばすとか何事だよ

https://i.imgur.com/PuWWgvn.jpg

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:06:11.96 ID:Ia8BZZHi0.net
ひと目見ただけでオタクのイベントだとわかる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:06:25.29 ID:P/21DMMp0.net
佐賀ってこんなに人いるんだ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:06:57.90 ID:4CxdDaLC0.net
佐賀記念より混んでてワロタ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:07:58.50 ID:U1zEEuM50.net
荒尾競馬にも行ってやれよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:07:59.42 ID:p+lgYp0L0.net
笠松がコラボした時はマークカードが不足したとか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:08:36.94 ID:Kr08QgtO0.net
声優のトークイベントがある明日もっとやばいやん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:08:40.03 ID:O8mSgGEU0.net
客層も香ばしい感じどすぬ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:09:29.23 ID:X+grZvmz0.net
ウマ娘とか知らねえ毎日佐賀競馬場に通ってるじっちゃん達は驚くだろうな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:09:58.54 ID:WM3OMHY10.net
>>28
マークカードも売れるぞ
笠松、帯広などは価値がある

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:10:53.86 ID:TBycpcOk0.net
ウマ娘効果凄まじい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:11:49.10 ID:p+lgYp0L0.net
>>32
馬券やグッズは分かるがマークカード売るなんてあるのか……

35 :!omikuji!dama:2023/02/11(土) 10:13:07.07 ID:yh/hN2DO0.net
>>21
こんなん名前だけやん……

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:13:17.59 ID:WM3OMHY10.net
>>34
希少価値なんじゃない?知らんけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:13:56.83 ID:X+grZvmz0.net
>>35
各キャラのポストカードがおまけで付いてくるから爆速で完売した模様

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:15:08.86 ID:4CxdDaLC0.net
競馬板のオッサン達は必死に否定するけどウマ娘ってマジで市民権を得たよな。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:15:47.00 ID:1qOmSij30.net
佐賀は出れるけど入られへん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:16:15.19 ID:WM3OMHY10.net
宇都宮や荒尾のマークシートなら1枚27000円ぐらいで売れるはず
たぶん笠松なら1000円で買う人いるでしょ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:18:45.09 ID:PgCZRys70.net
やっぱウマ娘効果ってスゲーわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:19:44.27 ID:R4sz1GjE0.net
なんだかんだで界隈に貢献してるのは評価してる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:23:49.95 ID:86KWWt7+0.net
ちょっと前まではウマ関連が競馬板にスレ立つと罵詈雑言の拒否反応だったが最近薄れたな
ウママネーで実現出来たワールドカップの無料放映から変わったかな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:24:34.39 ID:ie4cZCuR0.net
気持ち悪くて近寄ったことないんだけど全世代ぶち込むとか9899ウオダスお薬とかで常時煽り合う地獄のようなコンテンツなの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:26:00.91 ID:v9bxHBmT0.net
一生佐賀に行かん人間が普通に生きていたら佐賀に行くことなんてない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:26:10.25 ID:WlfNCdXf0.net
ウマピョイ負けたか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:27:39.18 ID:sOEeZ+hx0.net
俺が佐賀に行った時のバスの平均年齢70だったのに

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:27:47.84 ID:iXjHEEFz0.net
金子は抜きでルドルフ最強って公式設定

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:28:06.49 ID:FVHeP6be0.net
くそでか駐車場役に立つこともあるんだなw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:28:29.92 ID:ygdUZ4j10.net
>>40
荒尾のマークシートが27000て嘘でしょ?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:29:12.30 ID:dvIg6rBQ0.net
netkeibaにずっとこれの広告が出てて、本当に気持ち悪かった。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:29:49.36 ID:Jgjavwdv0.net
>>48
酷い世界だな
いやそーいう懐古な平和的閉鎖世界というべきか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:31:19.03 ID:lySlFEfo0.net
>>5
佐賀競馬とあんまり関係なさそうだけどそれはいいんかね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:33:48.62 ID:yGpeMS3H0.net
競馬やらねぇ馬ガイジは要らねぇ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:33:56.56 ID:PLvZhgPC0.net
マークシートでそんなにするなら荒尾競馬のうちわ持ってるけど高く売れそうだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:37:30.90 ID:HuhNDW5s0.net
もう普通に定着したな、ウマ娘って

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:39:32.49 ID:1pNMS/Lb0.net
くさそう

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:39:51.57 ID:waCykAl/0.net
こんだけ成功見えててコラボしないJRAは無能オブ無能

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:41:10.87 ID:HuhNDW5s0.net
とっくにしてるけどな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:41:46.23 ID:Lqjx54y90.net
>>25
佐賀っても場所的にはほぼ福岡だからな
すぐ隣は久留米市だし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:41:48.52 ID:yFVJtB+G0.net
>>54
引退馬の保護に貢献してるのがお前の言う馬ガイジなんだが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:42:16.64 ID:XhpF0Ts10.net
ウマ娘、読み方は
うまこ?うまむすめ?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:42:33.10 ID:yHDbwWug0.net
グッズが当たる馬券を売ればいいのに

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:42:48.00 ID:Ms7lNSqH0.net
サガの経済が潤うならそれでよし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:44:15.28 ID:HuhNDW5s0.net
まぁ、ウマ娘知らないって人はアニメ2期を見てみるといいよ
とてもいい作品だから人気になるにはそれなりの理由がちゃんとある
1期は見なくていいから2期ね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:48:04.41 ID:CACK7kS20.net
入ったら出られないんやろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:49:58.55 ID:7DB8goz70.net
こいつら殆ど転売ヤーじゃないのか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:54:32.21 ID:lM8XE9Jk0.net
アプリの売上ガタ落ちしてるし、こっち方面に切り替えるんかね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:55:14.80 ID:yzRg2PT70.net
やっぱウマ娘は人気あるんだな
スマホゲーはこれまで手付けてこなかったけど遊んでみるかな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:55:35.56 ID:afFLIzNB0.net
>>48
なお実際の性能としてはオグリ一強でルドルフは雑魚なんで煽りにしかなってない模様

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:57:22.94 ID:TLaq1WxC0.net
カーVイエーイ!🙌

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:57:59.36 ID:Uwvxwi2V0.net
ウマ娘って今も人気なの??

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 10:58:49.22 ID:ObGvUlS+0.net
集客力あるねえ
素晴らしいことだ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:00:32.05 ID:ChOneV7d0.net
きんもー☆

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:01:40.10 ID:Av35MZNm0.net
コミケくらい臭そうw
でも賑わうのはいいことなのかな?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:02:30.57 ID:cYn0VF610.net
タマモクロスが出るまではやってた
ウマ娘は普通におもろい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:02:49.37 ID:UdxsyP6M0.net
>>70
エアプ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:03:44.23 ID:yzRg2PT70.net
>>75
グッズ買ってそのまま馬券も買ってくれたらええよな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:05:58.67 ID:2CuISvfG0.net
>>72
ゲームは運営がアホすぎて売上ガタ落ち中
最新の決算ではウマ娘登場前の売上とほぼ同水準の2年前のまで落ちてる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:07:45.26 ID:v9bxHBmT0.net
>>77
実際そうだろルドルフなんてチャンミはおろかチーム競技ですらほとんど見ない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:08:43.76 ID:k/6L3Ko80.net
>>79
サイゲのウマ以外のゲームが軒並み売上大幅減少だからな
ウマ娘がなかったら悲惨を通り越した決算だったと思うぞ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:09:41.56 ID:KmwaKVMV0.net
ソシャゲアニメなんて一過性のものなんだよ。
艦これやってたやつの軍艦が競走馬になっただけ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:10:04.20 ID:7to+PEQN0.net
定着なんてしてねえよ、気持ち悪い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:10:52.72 ID:an9cA67P0.net
競艇 レディースG2以上のほうがファンが集まってる気がする

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:10:56.14 ID:Av35MZNm0.net
脅威のメガネ率で草

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:12:01.41 ID:yzRg2PT70.net
>>81
それって売上がサイゲ頼みな企業構造にも問題ある気がするけどな
今もAbemaで膨大な赤字垂れ流しとるんやろ?
ワールドカップ無料配信は助かったけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:12:51.28 ID:HuhNDW5s0.net
アプリは大会で優勝するために何年も何万も使い続けられるかってだけ
年々下がるのは別におかしな事ではないし、それが必ずしもウマ娘自体の人気とは比例しない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:18:50.86 ID:Av35MZNm0.net
>>5
声優が出てくることを出走って言うんだね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:19:51.61 ID:UdxsyP6M0.net
>>80
クリオグリなんぞコースによっちゃただの餌
そもそも初期キャラと後続比べてんのが最高にアホ
ノーマルオグリとルドルフならそんなに差はない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:20:08.93 ID:HuhNDW5s0.net
>>5
大和田って子は可愛い

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:21:31.08 ID:n3eE2h+Y0.net
ウマ娘アンチの爺さんが必死で笑う

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:22:15.05 ID:Av35MZNm0.net
>>91
結構肯定的じゃない?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:22:57.47 ID:X+grZvmz0.net
>>72
ホッコータルマエちゃんが苫小牧救うくらいには人気
https://youtu.be/t46FmcwlDbc

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:25:56.57 ID:WlfNCdXf0.net
>>93
ノーザンホースパーク様がいるだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:28:05.60 ID:4CxdDaLC0.net
またしても競馬板の「敗北」やね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:28:13.63 ID:EPa6S/BC0.net
1990年代の馬に関してはここの住民よりも奴らの方が詳しい気がする

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:31:38.16 ID:Ms7lNSqH0.net
俺らわざわざ調べないしなぁ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:36:02.86 ID:AjANDK4m0.net
>>23
想像通りの客層で草生える
真ん中の女の子と母親可哀想

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:39:56.01 ID:SuvAIlfo0.net
佐賀記念より人多いのか
下手すりゃコロナ後の入場者レコードか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:42:36.89 ID:X+grZvmz0.net
福永ラストランの佐賀記念でこれだから声優が来る明日は確実に上回る
https://i.imgur.com/vFYCmmV.jpg

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:47:23.11 ID:6nAejn8C0.net
>>81
ウマも大幅に落ちてるぞ
売上予想出してるセールスランキングで上のFGOがウマ娘より加算されない謎の超大甘仕様サイトの数字ですら最低記録を更新し続けてる
毎回のように「ウマ娘の失速が最大の戦犯」って触れられてるしな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:47:56.40 ID:RJhWe8Hv0.net
ゲームは賽の河原だからしゃあないわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:49:39.32 ID:7TAt2qfW0.net
初動まったくの無名で口コミなんかでじわじわ人気でてきたなら売り上げ上がるのはわかるがゲーム前からアニメで客掴んでるから初動越える売り上げは無理なんだよなぁ。
車買ってから毎年購入費より高い維持費つかうか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:50:46.09 ID:0JFXmeO80.net
>>53
そもそも大井がダンディ坂野呼んだりしてるからなw
競馬関係ってだけでもまだマシじゃね?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:50:49.94 ID:1dfMoVUf0.net
麻薬

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:55:51.38 ID:Hdu2xQKk0.net
明日いくんやで
1れーすに間に合うくらいでええやろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:57:33.63 ID:v+AvhQiJ0.net
ゲームが糞過ぎるけど、コンテンツとしては好きだから課金はせずにキャラゲーとして遊ぶ

こういう人多いと思うよ、ゲームの課金はもう戻らないね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 11:59:34.22 ID:I9hlV3ZV0.net
>>103
あーはいはいw
頭悪い下手くそな例え引っさげてご苦労さまです

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:00:18.94 ID:aU78KyMY0.net
俺もあと20歳若ければ行っただろうな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:06:59.62 ID:3p5S7yr/0.net
>>52
出せないだけの社台ノーザンと比べると金子馬ってウマ娘サイドからは触れちゃいけない扱いがされてると思う
単に断られたとかじゃなくて訴訟でも起こされたのかね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:08:42.63 ID:0JFXmeO80.net
>>42
だよな
馬券買う層も増えたし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:09:11.23 ID:iXjHEEFz0.net
ディープインパクト初期設定で出してから消えたから何かあったんだろうなあ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:09:56.94 ID:QFZqpFAL0.net
1年目が異常だっただけで、その1年目に比べて売上落ちたら
「もう終わりだ オワコンだ」とか言い出す もうオワコンのはずなのに
佐賀とか金沢とか笠松でもグッズだけでいっぱい客呼べるのねー

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:14:20.03 ID:HuhNDW5s0.net
自分の頭が終わってる奴ほど何でもオワコン扱いしたがる
まともな分析もできない阿呆

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:18:02.53 ID:hecABg+S0.net
しかしスマファルは何処でも見るな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:18:52.02 ID:T8Lxmph10.net
北九州モノレールがウマ娘とコラボするならば
小倉→小倉唯→マンハッタンカフェということで
マンハッタンカフェのイラストを描いた電車を運行するのだろうか

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:19:59.02 ID:Lqjx54y90.net
>>86
アベマもう少しチャンネル絞ればいいのにアホみたいに拡大路線だからなあ
チャンネル1個増やすだけでその維持に数千万簡単に消えるってのに

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:20:22.76 ID:nG9ELpCh0.net
>>115
スマファルが地方荒らしてまわったことが結果今コラボに繋がるんだからなにがどう転ぶかわからんもんだな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:23:54.64 ID:BUtqje0Q0.net
臭そう

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:24:47.60 ID:djB/ahuV0.net
https://twitter.com/horseLINE007?t=drQFBUBD3ALmKroW5nTyEw&s=09
(deleted an unsolicited ad)

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:28:59.44 ID:La8EQPDg0.net
スマファルがドバイ勝ってたら
世界に飽き足らず5ちゃんすら荒らすスマファルが見れたかもしれんのに

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:29:40.18 ID:kuqHiWph0.net
何だかんだ金落とすんだから良い事じゃね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:30:17.38 ID:64ldy4Hw0.net
>>9
そんな自暴自棄になるなよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:40:49.54 ID:7LbwpjFY0.net
今年のオグリキャップ記念も楽しみだな。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:52:48.35 ID:ewGWkZEs0.net
川田グッズも販売しろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:53:55.32 ID:WeQZwbFd0.net
>>103
そういう自然に落ちてるぶんもあるだろうけど、売上をゲームどころかコンテンツに全く還元しないのが最大の失敗

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 12:54:28.50 ID:JJbk6Ej/0.net
一方荒尾はスタンド解体中であった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:18:35.14 ID:nlILMZU+0.net
>>6
大井で馬券1000円買ったら引けるクジあったからセーフ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:20:50.00 ID:nlILMZU+0.net
佐賀にゆかりあるのスマファルだけやん

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:21:35.61 ID:xnu9fHqN0.net
いっくんのセレモニー日より多いのかな
あっちはド平日だったが

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:37:37.17 ID:unK0ov/p0.net
>>116
ナイスネイチャじゃね
馬も声優も小倉と縁あるし

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:43:12.15 ID:T8Lxmph10.net
青森県の経済界は青森産馬のウマ娘化に期待しているだろうな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:43:43.44 ID:Ms7lNSqH0.net
ゲームやってる奴に還元する必要なんて無くね?
割とマジで

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:44:09.98 ID:7Q5NbLpR0.net
>>5
まちカドまぞくの涼ちゃん出るのかあ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:45:58.34 ID:XRqJl7Dc0.net
>>132
ウインバリアシオンをウマ娘にしたら人来るかもな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:49:07.52 ID:+h69YynM0.net
>>132
青森産って知らんな
でも、今ならオンリーワンじゃん

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:49:07.84 ID:UJahMpWA0.net
ツイッターみたらフードコート売り切れてて草

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:51:06.89 ID:09ZAskIO0.net
>>116
イクノディクタス…

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:51:12.86 ID:T8Lxmph10.net
>>136
中央重賞を取った馬が少ないからね
グリーングラスは大トリみたいな存在だろうし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:52:05.03 ID:6A0WvSwj0.net
一度行ったことあるけど
田舎道の癖に渋滞してて腹立ったな
なんであそこは渋滞してるんだ田舎もん?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:53:35.59 ID:dBJ3Zu7W0.net
>>89
これは酷いエアプだな

通常オグリは短距離マイルダートでチャンミ勝てるけど
ルドルフはチャンミプラチナなんて狙えない

別衣装ルドルフもクソザコで栗オグリの足元にも及ばない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:54:30.79 ID:uxM4x4z50.net
>>120
糞垢だからブロックしたきた
サンクスな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:57:55.67 ID:7Q5NbLpR0.net
単純に「佐賀=ヲタクイベントが行われる事がまずない」
っていうのもあると思う。というか佐賀には娯楽がない。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:58:23.14 ID:xGgmAQUY0.net
>>141
キャラ揃ってりゃそうだろうが
そうでなきゃ皇帝は十分強いよ
ましてルドルフに適性ないダートだの短距離だの魔改造前提の話して意味分からん
動画勢が語るな恥ずかしい

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:58:28.45 ID:Z31eQ2+80.net
サガン鳥栖

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 13:59:17.09 ID:UwSCJA040.net
佐賀の娯楽ってはなわとゾンビランドサガだけだろ?
そりゃ食いつくわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:03:18.99 ID:j07+QnMQ0.net
佐賀は美味い長崎ちゃんぽん屋が多いぞ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:04:14.98 ID:09ZAskIO0.net
ドライブイン鳥

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:06:55.19 ID:Av35MZNm0.net
>>144
ソシャゲについて長文書いて言い合ってる方が恥ずかしいよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:08:14.81 ID:PLvZhgPC0.net
佐賀は北部と東部は福岡市が近いしそれ以外でも嬉野や武雄の温泉地もあって存外悪くない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:09:08.17 ID:2P4Z8p3M0.net
>>144
こいつはルドルフのゲーム性能が雑魚ってことを認められない病気にでもかかってんのか
単にゲーム運営が無能orリスペクトゼロってだけの話なのに

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:13:14.33 ID:xGgmAQUY0.net
>>151
的外れの聞きかじり知識でゲーム語ってるから馬鹿にされんだよ
全キャラ持ってて当然の動画知識で語るから最上位の構成しか考えずに雑魚とか思っちゃう馬鹿

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:14:45.79 ID:09ZAskIO0.net
就学旅行で嬉野温泉に行ったわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:15:27.32 ID:F+ggwB8O0.net
よし劇場開演して徹底的に搾り取るんだ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:21:03.41 ID:IZ29etMm0.net
>>151
汎用性でいえばルドルフは強い方だろ
みんながクリオグリ持ってるわけじゃ無い
コース最適星3や人権完凸サポカ持ってる前提の廃課金向け動画の内容で語る方がおかしい
Bだとかなりやる気無い編成と当たること多いから結構勝てる

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:23:55.33 ID:09ZAskIO0.net
ゲーム詳しいねー
クリオグリってまだ最強なの?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:24:18.05 ID:lqjhJeoN0.net
>>110
他の競馬系メディアでも金子の馬って名前を言ってはいけない系の扱いだよ。
そういう態度になったのは間違いなくアレの後。アレの前はむしろ協力的だった。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:30:42.11 ID:G4n+SVJD0.net
楽しそうでいいな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:33:06.39 ID:NfeJtMWX0.net
>>156
どこでも強いのはユキノビジンですね

160 :手相屋:2023/02/11(土) 14:39:54.82 ID:TLRWMVzg0.net
>>20
やっぱりきたね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:44:20.62 ID:H9konBSy0.net
>>1
見事にデブハゲチビが揃ってるな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:45:23.29 ID:7Q5NbLpR0.net
佐賀と言えば「唐津焼」「唐津競艇」「呼子のイカ」「たこ焼帝王」
「嬉野温泉」くらいしか知らない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:46:50.67 ID:TyjgoW3f0.net
こんなことのためにわざわざ四国まで呼ばれる声優

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:47:26.47 ID:M0BNR/We0.net
>>72
時期を見計らってエリモエクセルなどをウマ娘にすれば襟裳岬が人気に

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:47:43.62 ID:4CxdDaLC0.net
JRAのトップ川田将雅

競艇のトップ峰竜太

どっちも佐賀県産やぞ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:49:39.97 ID:iXjHEEFz0.net
>>163
九州に呼んでも大丈夫なクラス選んでるぞ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:50:39.74 ID:Z31eQ2+80.net
1勝クラス相当?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:51:24.90 ID:iWIFNh/c0.net
売店でよもぎじゃないのに緑色したあん餅を焼いてもらった思い出

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:56:07.75 ID:thw1Vy1I0.net
佐賀競馬場で彼女できた

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:59:08.53 ID:Z31eQ2+80.net
>>93
ホッコータルマエは実馬が現役時代から苫小牧は全力で乗っかってるから

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 14:59:53.62 ID:cB5RIj4N0.net
お陰でカレンヒメ頑張る

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:00:34.51 ID:Z31eQ2+80.net
カレンヒメ勝ったのか?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:04:55.78 ID:RYSpEPy00.net
ルドルフは弱くもないが強くもないな。オグリは最強。短~マイルまでは通常オグリで中期距離以上はクリオグリ。オグリ2種とゴルシがいればチャンミは戦える

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:07:39.64 ID:cB5RIj4N0.net
勝ってないよ9人気3着

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:12:16.02 ID:oHAOAVJs0.net
横浜もエヴァのポスターとかやってて並んでたり
オタクって結構金使って経済効果あるよな。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:17:03.16 ID:LmmahOWI0.net
凄いな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:21:14.18 ID:Vjd5a30y0.net
やっぱ地元民ではなく他県から?
ものすごい経済効果だな…

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:23:19.61 ID:K77UVHSz0.net
またウマアンチが敗北したのか

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:23:49.87 ID:ZYDage/R0.net
佐賀の普段の入場者って何人くらいなの?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:26:43.31 ID:rZ/mJQWZ0.net
スマファル好きだから嬉しい
スマートレイアーはウマ娘にならないんかな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:27:39.16 ID:pfrQz27V0.net
ウマ娘の実況とか最近見ないな
どこの誰がやってんだろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:31:24.41 ID:X8NJp6il0.net
で佐賀競馬のおすすめ飯あるんか?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:32:44.63 ID:uOb5ndbM0.net
カスばっかのこの板で肯定されるようになったら終わりだからもっと叩けよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:33:52.66 ID:Unp+rhjM0.net
こんな田舎にくるとおもえんしゆかりの馬もいない
転売屋だろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:39:36.37 ID:7Q5NbLpR0.net
>>182
なんでも焼く店

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:41:37.35 ID:gee30Z1m0.net
ps5と違って残ったら邪魔なだけなんだから転売だろうが売れた方がいい

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:46:59.41 ID:Ms7lNSqH0.net
転売のためだけに佐賀に行くのはある意味拷問だろ
ガソリン代いくらかかるんかと

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:50:39.88 ID:YRj/UXO10.net
>>164
もう人気落ちた今からじゃ遅い
艦これとかも今でも一応コラボやってるらしいけどもはや誰も知らんレベルだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 15:58:15.52 ID:f0+0dRNS0.net
佐賀競馬に行ったら龍ラーメンは食べとけ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 16:01:38.66 ID:8hmUOR9Z0.net
馬券売上には何の貢献もしない奴ら

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 16:03:05.71 ID:dhAgozeF0.net
>>189
正門入ってすぐあるお店?
まさかアルコールの無い競馬場とは思わなったよ
30分くらい徘徊した笑

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 16:07:12.21 ID:0Kauw6jP0.net
アプリで富裕層からの売上狙いすぎた
モンストパズドラ路線狙いのガチャにすべきだった

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 16:13:50.35 .net
わざわざ佐賀にまで行くんだもんな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 16:22:39.55 ID:BBXS1UaF0.net
>>190
笠松のシンデレラグレイ賞では一般戦で一番の売上出したが

記念レースがなければあまり馬券買わないかもしれないが

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 16:46:48.84 ID:4HPUt7wd0.net
>>190
まぁ俺らも高校生でダビスタやって、大学から馬券買い初めて今に至るからなぁ
間口は広い方が良い

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 17:02:37.10 ID:yCpGwY9Q0.net
佐賀って土日開催してんのかよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 17:16:10.48 ID:K77UVHSz0.net
>>196
ウマ娘コラボとしては明日が本番な

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 17:40:42.05 ID:70SJLcEH0.net
>>165
ヤオ塗れの競艇なんかと一緒にすんなボケ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 17:52:21.75 ID:GSXOiO2Z0.net
>>192
配信者か金を余らせた独身男がターゲットだから割高でもイケルと思ってるのでは

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 17:53:26.32 ID:UG2ZpYts0.net
>>192
それはあるやろうな
アプリ運営の思考が10年ぐらい前の対人アプリゲーにありがちだった重課金者だけを囲って絞るみたいな感じだからなぁ
今の時勢に余りにもそぐわんわ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 17:55:05.76 ID:LRhFKJnp0.net
>>192
モンストパズドラみたいなイラストだけでキャラを出せるのとは違うんだよな
3Dモデル作らなくちゃならないんだから

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 18:06:46.62 ID:speJ4a4x0.net
オワコンとか言われてるけど
全然オワコンじゃねえじゃん

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 18:08:08.26 ID:gbk/5iMW0.net
本当にオワコンならコラボ自体しないからな
今度はセブンイレブンとコラボしそうだよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 18:08:32.61 ID:DcptUwKq0.net
こういうの行く人ってすげえ行動力だなって思う
ほとんどが大阪や東京から来てるだろうに

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 18:11:42.94 ID:Lqjx54y90.net
まあ行く気なら新幹線で全然行けるとこだからな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 18:16:22.22 ID:4CxdDaLC0.net
食堂のおばちゃん曰く有馬記念の日より人が多かったらしいな。ウマ娘人気は相変わらず凄いわ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 18:24:26.03 ID:zrHaIL960.net
これだけ競馬を活気付けてプラスの経済効果を生み出すウマ娘を嫌う世の中にとって何の得にもならない奴ら

自分の事を客観視してどう思うのか訊いてみたいもんだ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 18:26:32.37 ID:iUz+pwn40.net
ウマ娘を嫌う人は同姓婚やLGBTを批判してるタイプのイメージがあるななんか

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 18:29:03.85 ID:Md98vCGj0.net
すごいね。でも全然面白いと思えない俺がおかしいのかな?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 18:35:20.13 ID:qyoHHgru0.net
>>196
佐賀って基本土日じゃなかったっけ
Patで馬券売りたいから重賞めちゃくちゃ増やした印象

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 18:35:59.79 ID:tJx7oO6l0.net
>>108
え?なんで絡んだの???

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 18:39:14.38 ID:Xqmd0RTM0.net
景気が良いな
ええこっちゃ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 18:52:38.80 ID:6JBdK3yG0.net
>>40
何枚か荒尾あるわw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 19:11:03.87 ID:amM90tlP0.net
デブハゲ率高くて困る

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 19:12:49.09 ID:cssf/Soz0.net
中央は中山だけ積極的だな

地方馬はそれほど出ていないのに公営のがコラボに積極的だ
まあ中央はコラボしなくても充分やっていけるからだろうけど

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 19:53:35.36 ID:+RjX23AO0.net
>>215
中山っていうか中山馬主協会がウマ娘にメロメロ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 20:19:56.52 ID:DBTvzjnq0.net
今日の1Rとか、最後の直線で客が映るけど驚く位入ってる。佐賀記念より多いだろこれ
http://keiba-lv-st.jp/movie/player?date=20230211&race=1&track=saga

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 20:25:17.90 ID:dBJ3Zu7W0.net
>>144
キャラ揃ってなきゃそれこそ通常オグリ>>>>通常ルドルフだわ

ルドルフなんて出番ないけど
通常オグリならマイル以下の芝ダートで今でもトップ通用する

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 20:26:09.84 ID:z1hgI1hv0.net
>>21
大井も似たのやってたが佐賀もか

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 20:54:31.73 ID:4lHkAfxv0.net
佐賀記念より上だってよ


佐賀競馬場では11日、「ウマ娘 プリティーダービー×さがけいば」のコラボイベントが開催され、3859人の入場者数を記録した。
昨年の2月第2土曜日(1919人)に比べて、201・1%と倍増。9日(木)のJpn3・佐賀記念当日の入場者(2363人)も大幅に上回り「ウマ娘フィーバー」で盛り上がった。
午前9時30分の開場前から既に約500人のファンが詰めかけていた。「ウマ娘 プリティーダービー×さがけいば」のコラボイベントは12日も開催される。

https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=202302110001594&year=2023&month=2&day=11

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 20:55:26.14 ID:emIfUKzF0.net
明日は5000人だな!

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 21:21:02.73 ID:nG9ELpCh0.net
去年の倍はすごいな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 21:24:57.38 ID:W84X9rzG0.net
>>177
佐賀競馬場は久留米、柳川からバス出てるように
もともと佐賀県民より福岡県の来場者が多いのだが?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 21:32:33.02 ID:7sxiONlm0.net
コミケかよw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 21:37:52.13 ID:MhmA7M7d0.net
>>195
コイツらは馬券買わないぞ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 21:45:41.04 ID:T20BCLai0.net
売店は潤ってるっぽいな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 22:48:25.22 ID:ZFYsoBxI0.net
サイゲームスの社長が佐賀出身なんだよ
だから佐賀に支社作ったり佐賀のアニメ作ったり佐賀推し

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 22:49:32.31 ID:BAu7l0p30.net
一時的かはしらんけど話題なることは宣伝効果大やな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 22:51:26.63 ID:DBTvzjnq0.net
今日の佐賀の売上は6.9億なので普段より多少良い程度
ただ場内の食堂や売店の売上は相当だったみたいだし、普段競馬場に来ていない層へのアピールという点でも有益なんだろうな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 22:53:49.48 ID:K77UVHSz0.net
そもそも競馬場だけの売上で考えてるのはアホ
大勢が佐賀競馬場に来て鉄道が使われたり近隣の店に客が入ったりする
経済効果っていうのはそういうの全て含めて計算される

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 23:22:25.08 ID:gbk/5iMW0.net
入場料、飲食費とかそういう部分の売上に貢献したな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 23:24:04.53 ID:TLYHz2hV0.net
佐賀競馬場へ行くには普通に車がマストだから今日みたいなオタクイベントでもなければまず鉄道やバスで来ないな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 23:26:28.24 ID:WPSUyWkE0.net
マジでキモいからやめてほしいわ
始めた時期的にウマガイジと同じに見られるのが苦痛でならない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 23:43:21.95 ID:Ms7lNSqH0.net
ウマガイジってなに?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 23:44:28.01 ID:tGNrG+xK0.net
>>233
そんなに周り意識して生きてるのつらそう

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 23:54:10.22 ID:z1hgI1hv0.net
ダートグレードより上ってちょっと悲しくないか?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/11(土) 23:58:23.75 ID:NGv1oyG50.net
気持ち悪いけど経済回してるしいいんじゃないか

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 00:03:27.02 ID:V8CZ8rcv0.net
>>23
オカンがウマガイジやろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 00:08:49.62 ID:RoWGP18j0.net
>>190
なお馬券売上

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 00:11:48.97 ID:EjKwY+jV0.net
わざわざ佐賀に行くとかアホかと思ったら、ロマンシング佐賀グッズ買いに行ってたわ…

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 00:20:47.90 ID:HS60T/FS0.net
>>233
ウマガイジって造語?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 00:44:59.75 ID:5bBayyJz0.net
>>225
本気でそう思ってるならド素人w
笠松だったか一時用紙が足らなくなる事態起きたぞ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 00:50:58.99 ID:3YBwXs4O0.net
これの1割は転売ヤーだろうな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 01:13:03.29 ID:gDY70tZe0.net
>>242
笠松は直近から見ても明確に数字上げたからな
それに比べたら今回は先週と600万しか増えてないわけで

まあそもそもが物配るだけの前座日だからそれで大幅増とか起きても変な話だが

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 01:39:37.07 ID:MzaMgnIP0.net
>>155
無クリオグはB決勝がんばってね~てかんじ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 01:56:36.94 ID:o6EyZInN0.net
愚民

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 02:30:50.16 ID:pHLxZyIl0.net
なおVtuberのスペイン村のほうが人が来ていた模様

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 02:41:14.36 ID:kFdh/B/s0.net
佐賀って最終までやったら福岡帰れるの

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 03:38:34.59 ID:R/R70cP80.net
>>245
今回は正月ハルウララ持ってない奴は持ってない奴と当たることをお祈りするしかない

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 05:40:14.06 ID:v00tlLLl0.net
ゲームは売上落ちて来たけどウマ娘関連の人気はゲーム程には落ちてないのかな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 06:27:50.09 ID:hrjPeHqk0.net
ウマ娘まだ人気あるんか

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 06:41:34.02 ID:zGt7fUcC0.net
リリースした年の売上ってすごかったんだよな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 06:46:21.78 ID:3ZX2vAf50.net
馬券に馬娘の顔の印刷入れてやれば馬鹿みたいに買いそうだけどな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 07:05:06.62 ID:ul2BsMza0.net
景気よくて何より
売店のババアどもを温泉でも連れてってやれや

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 07:23:31.30 ID:kmNJVk0c0.net
>>220
ウマ娘が弱いもんいじめより関心が高いのはいいこと。

https://youtu.be/-lIniKnGlvc

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 07:49:51.39 ID:46+1uXlN0.net
>>250
ゲームは飽きられてもリアルイベントが盛況な艦これ化してるのか

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:02:25.89 ID:P1QxFywk0.net
バカ女で釣って暴利を貪るヤクザかよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:09:41.26 ID:TTvk6xcM0.net
リアルイベントでは売れてるし競馬定着させてて凄いけど、アプリの方はユーザー減少で本当にやばいらしいね

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:26:13.64 ID:OvOX4kT50.net
最初の1年で1000億近く売り上げた時点でもう大成功してるから仮に今サービス終了した所で十分稼いだだろサイゲからすれば

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:27:17.65 ID:OvOX4kT50.net
あ、1000億近くじゃなくて以上かな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:33:21.98 ID:7p5nI2HQ0.net
ピグだってメタバースより先に10周年記念で終了しちゃう会社だからな
かと思えば代わりに犯罪者勢揃いのネットtvを始める

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:36:18.04 ID:juLgvMws0.net
>>227
そういえばフィギュアスケートアニメも佐賀とコラボしてたな
主人公の出身地が佐賀県の市をモデルにしたから
Jリーグのサッカーチームともコラボしたはず

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:38:42.62 ID:Jt4Zu3sL0.net
はい今日も行列ね

https://i.imgur.com/7CIZxDU.jpg

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:44:32.01 ID:k7UtTqnU0.net
昨日以上らしいな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:45:12.12 ID:OvOX4kT50.net
>>262
サガン鳥栖のスポンサーにもなってたな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:45:18.47 ID:rmz3jX4f0.net
はっきり言っていい?

気持ち悪いんだけどブタ娘とその信者

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:46:32.95 ID:OvOX4kT50.net
客層大して変わらんだろ、競馬ファンも

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:48:09.80 ID:OvOX4kT50.net
そもそもJRA自体が競馬場にAKBを呼んだりよく解らんソシャゲとコラボしたりしてたんだから、ウマ娘ファンなんてまんまJRAが取り入れたかった層だからな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 08:48:12.19 ID:pWCNBiLD0.net
馬券買ってるなら同列でし
馬券買ってないなら健全だ
お前らが笑える立場じゃないぞ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 09:09:46.74 ID:jWr7+ypx0.net
元馬のカレンチャン好きだったからウマ娘のカレンチャンも可愛くて嬉しい

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 09:10:35.52 ID:1VMAyL8b0.net
ほならね今の競馬界にウマ娘より注目度があって集客力のある存在が居ますか?って話よ

スター不在の競馬界にとってはウマ娘様々やわ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 09:52:28.34 ID:V1uDHTqQ0.net
競馬バカにとっては競馬に擦りよって楽に人気を得てる寄生虫とでも思ってるんだろうが、このご時世に競馬を題材にしてヒット作品なんかまず出せねーよ

サイゲが競馬を上手く料理して興味ない層まで取り込んだのが凄すぎただけ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 09:53:46.62 ID:Jt4Zu3sL0.net
JRAには群青のファンファーレがあるから……

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 09:59:10.31 ID:nIEuGKyH0.net
画像見たら案の定の客層だったwww
臭そうなやつばかり

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:04:20.37 ID:V1uDHTqQ0.net
>>274
自己紹介?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:06:55.14 ID:nIEuGKyH0.net
>>275
効いた?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:08:35.76 ID:Ia/vBaO50.net
客層の話しだしたらブーメランになるからやめとけよ
もっと煽れる部分はあるからそこから攻めてった方が賢いぞ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:10:18.08 ID:nIEuGKyH0.net
>>277
まあ競馬やってる奴も大概臭そうだしな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:17:08.88 ID:W20VeaXL0.net
>>278
こんなところに書き込んでるお前もな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:19:42.23 ID:nIEuGKyH0.net
>>279
別に自分が臭くないとは言っていないけどね

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:23:37.97 ID:6LwAWaBH0.net
とりあえず言えるのは競馬ファンは年齢層高い 
だからこそ競馬界の方も「ウマ娘で若い競馬ファンが増えてきてありがたい」
みたいなコメントだし

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:30:40.92 ID:cEqrJFKj0.net
>>281
若いファンとかにわかファンを増やさないコンテンツはいずれ死ぬからな
きっかけはどうであれ競馬に興味持ってくれるのは歓迎するべきだな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:34:15.01 ID:ShqtCQf/0.net
ニワカは金使うからな
去年から100万以上ぶっ飛んでるわ
大人の遊びは怖いな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:39:19.73 ID:Sc/i3MYX0.net
>>281
まあ年を取った競馬ファンと若いオタクだったら
世間的にみてどっちが気持ち悪いと言われればは前者だからな
競馬ファンもオタクも傍から見れば卑下される存在なのに競馬民がオタクを卑下してて笑う
どんだけ余裕ないんだよと

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:39:49.83 ID:nIEuGKyH0.net
>>284
どっちもだぞw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:45:37.17 ID:MzaMgnIP0.net
俺はいまからノーザン見学いってくるわ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:46:19.29 ID:7KNtGlkD0.net
>>285
若いオタにはまだ更生する時間が残されてるが、年取った競馬ファンは…

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:48:28.33 ID:nIEuGKyH0.net
>>287
今の競馬ジジイには未来がない
若いウマ娘オタク兼競馬オタクは将来的に競馬ジジイになるから終わってる
あとどっちもキモい

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:54:03.30 ID:2wL4/dDe0.net
>>287
年取った競馬ファンは牧場不法侵入とかアホなことはせんよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:55:05.31 ID:nIEuGKyH0.net
>>289
それは人間としての部分だよね

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:56:28.70 ID:ShqtCQf/0.net
オペラオーに石投げてたのは今の馬券ジジイだろ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:58:44.32 ID:nIEuGKyH0.net
牧場に不法侵入したりドローン飛ばすオタクはジジイになったらもっとエグいことしそうw

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 10:58:56.47 ID:+MX3UlbD0.net
ババアがタイキシャトルのたてがみ切ったりな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 11:02:27.27 ID:PK95TvaG0.net
>>286
ウマ娘ネタ出してみろよ
ノーザンも意外とウマ娘好きなスタッフいて会話弾むぞw

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 11:03:54.36 ID:nIEuGKyH0.net
>>294
くっさい会話だな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 11:09:32.00 ID:dHoH8pQT0.net
たてがみ事件って結局不起訴なんだな
AERUとかヴェルサイユ以外にもビワハヤヒデとかも他の馬もやられてたのにね

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 11:21:13.61 ID:iDJVH4xP0.net
マジレスすると牧場関係者はソシャゲなんてやってる暇はない

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 11:23:45.39 ID:cEqrJFKj0.net
あんま知られてないけどサクラユタカオーも静内SSでファンにぶん殴られたんだよな
翌年から厩舎見学、翌々年から見学中止になったからよく覚えてる
シルフィードだかの漫画で馬の顔を殴って闘争心を見るみたいな描写あったから
それ真似たアホがいたんだろうって事だったけど

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 11:25:09.75 ID:Jt4Zu3sL0.net
このスレでヲタクは馬券を買わないから佐賀競馬に貢献されないとかいうレス見るけど
お前ら交流重賞以外で佐賀競馬の馬券買ったことあんのかよとwww

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 11:26:40.02 ID:o+kn00tU0.net
この板にいるのは拗らせた競馬ヲタばかりだし、ウマ娘でいかにもニワカですって体で行った方が良いかもね

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 11:38:17.93 ID:ybjKOlou0.net
佐賀競馬場でグッズ配布?
そろそろメルカリに並ぶ頃か?

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 11:44:58.80 ID:RB4A+ATy0.net
>>297
社台やノーザンのスタッフは普通にやってると言ってたぞw

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 11:46:43.59 ID:V1uDHTqQ0.net
>>297
マジレスするとウマ娘から馬に興味を持って去年牧場に乗馬に行った子が作業員の人達に聞いたらほとんどがウマ娘のアプリをインストールしてたらしい

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 11:51:15.59 ID:VkMgVTPB0.net
福島生まれのビワハヤヒデは例外として、ウマ娘化された馬は北海道産や外国産ばかりだから
聖地巡礼によるトラブルはまだ少ないけど
青森産の馬がウマ娘化されたらトラブルが増えるのではないかと懸念している
東京から行きやすいところだからね

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 12:02:55.39 ID:aDn/SJIH0.net
ウマ娘って実在のウマを女の子に見立てて走らせてるんだよな?
それの何が楽しいの😅?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 12:16:09.07 ID:h89tnmnx0.net
予後ってその場で殺処分とかやってくれるなら評価するわ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 12:18:42.63 ID:RoWGP18j0.net
>>289
してたんだよなぁ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 12:23:21.07 ID:V1uDHTqQ0.net
>>305
疑問に思うならアニメのウマ娘2期を見てみるといい
どう思うかは別にしてなぜ人気なのかくらいの理由はわかるだろう

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 12:28:54.98 ID:PEbohxfv0.net
ここ数年職場の競馬人口が明らかに増えてるのはこれだからな
よく分からんが競馬に興味を持ってくれる若い人が増えるのはありがたいものよ

あと職場からパチ勢が減ったのも素直に嬉しい

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 12:35:08.31 ID:kmNJVk0c0.net
警察もパチンコ屋の広告規制緩めたな
あとスマスロとスマパチでコンプリート機能付けて1日に出せる出玉の上限定めて機能が発動するまでの爆発力に関してはだんまり。
 警察官僚の天下り先になるパチンコ屋やメーカーが警察(公安委員会)が射幸心を煽ると規制しまくったおかげで競馬や競艇に押されて負けまくりでばたばた倒産してるからもう背に腹は代えられぬ状態に。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 12:38:26.22 ID:eLE4uqi40.net
群青のファンファーレごり押しには何も言わなかったしウマアンって腐女子いそう

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 12:39:26.74 ID:MzaMgnIP0.net
レインボーラインおったわ
https://i.imgur.com/RlOVZZV.jpg

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 12:40:37.86 ID:qnhxfyv+0.net
佐賀競馬場にメジロマックイーンが来てるらしい。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 12:47:27.45 ID:A3qmGcjS0.net
>>312
行方不明とか騒いでたけどノーザンホースパークにおったんか

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 13:07:15.53 ID:rmz3jX4f0.net
佐賀記念をみにきたり
グレーターロンドンの引退式に川田親子が参列するからきたとかいうファンなら大歓迎だが

馬じゃなくウマに模したキモい絵と女に見にやってくるキモオタに用はないね、帰り道に大地震に遭って埋まればええのに

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 13:07:33.11 ID:xUEVFpQZ0.net
>>314
アホが勝手に騒いでるだけで、競馬板で騒がれてた馬も名前変えて大学で飼われたりしてる

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 13:16:53.42 ID:V1uDHTqQ0.net
>>311
いや、女嫌いをこじらせたジジイだろ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 13:18:09.62 ID:ybjKOlou0.net
>>315
そういう馬鹿から金を巻き上げるんだ
こいつらグッズのために遠路はるばる佐賀まで来るんだぞ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 13:28:10.85 ID:H/DAP8Na0.net
>>315
文句言うなら佐賀競馬に言えばいいじゃん

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 13:28:49.49 ID:5eQMe3/60.net
ただの絵葉書が一万円くらいで取引されててドン引きした

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 13:32:38.92 ID:nIEuGKyH0.net
ウマ娘オタクって現実の女性に相手されないからTwitterとかの絵でシコってるんでしょ?

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 13:58:51.57 ID:U3DAKLZC0.net
>>321
くだらない煽り入れてんなお前

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 14:00:39.27 ID:nIEuGKyH0.net
>>322
楽しいしw

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 14:01:55.96 ID:pbJsGre90.net
>>315
お前に用は無くても商売してる側からしたらそんなの関係ないんや
それに客層開拓もせず一部の層にしか商売しないとか衰退まっしぐらやぞ…
外野がキモいだのなんだの騒いだところで実際に現地に金を落としてるのは紛れもなくその客で商売側もそれで潤う
誰も損しとらん以上、外からあれこれ言うのは野暮ってもんやで

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 14:11:00.64 ID:nIEuGKyH0.net
タニノギムレットの迷惑行為ってウマ娘オタクがやったことですか?

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 14:11:38.75 ID:pH1hl++M0.net
経済まわす佐賀競馬と馬娘ファンは日本人のかがみだね😄

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 14:12:55.66 ID:2gTkxPS20.net
一方競馬板がすることは競馬業界で働く人への誹謗中傷がメイン^^

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 14:13:01.36 ID:lNaM+Z3W0.net
>>6
(´・ω・`)JRAがPATでやってるからセーフ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 14:19:43.09 ID:KYaOnrHi0.net
この板もダビスタから入った奴多いんだから同じようなもんよ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 14:19:55.57 ID:nIEuGKyH0.net
老害競馬ジジイとくっさいウマ娘オタク煽るの楽しいいいいい

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 14:38:31.16 ID:RR3FPv/10.net
グレイトパールのことをグレーターロンドンと間違えるようなにわかがキモオタ死ねとか笑ってしまう

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 14:45:34.01 ID:jHzyqD5B0.net
ウマ娘でシコシコするのキモチイイ!

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 15:03:09.37 ID:U3DAKLZC0.net
佐賀競馬場大盛況らしいじゃん
ウマ娘呼んでよかったな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 15:21:36.15 ID:AjdA+xpw0.net
>>293
あのババアは近所でも有名な糖質だったからな
あのあと蒸発したろ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 16:28:19.70 ID:SESj6Tik0.net
なんかVtuberとコラボしたら客が殺到した志摩スペイン村とかいうのがあるらしいな
キモオタキモ過ぎさワロタ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 17:06:06.58 ID:wLZSMkzP0.net
お前らって本当時代に迎合できない老害多いよな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 17:07:59.25 ID:kmNJVk0c0.net
>>315
佐賀記念の映像見ればわかるけど中央馬による弱いもんいじめ見てもなんも面白くない。

それよかはウマ娘のほうがマシだろう

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 17:14:55.55 ID:qnhxfyv+0.net
盛り上がってるみたいで何より。
こうやってファンの裾野が広がるのは喜ばしい事だよな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 17:22:26.27 ID:i1ONRz+f0.net
>>338
ホントそう思うわ
府中なんかも一時期オッサンしかいなかったのに最近は若い奴が多い

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 17:28:32.90 ID:BwaVa1cc0.net
タダで配った景品をメルカリ出してるクズが多い。

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 17:28:42.04 ID:ybjKOlou0.net
>>336
批判してるのは同世代の方が多くないか?
ソシャゲユーザーの民度の低さを知ってるからこそだろう

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 17:45:01.69 ID:sqqV8Vza0.net
>>338
ホントこれくらいのスタンスでええのに笑える程必死なヤツいるよなw

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 18:42:10.08 ID:gRe/tnef0.net
まあウマ娘は競馬ファンでやってるのもいるからコラボはどうも思わんが、さらに声優も来るんだから客層は明らかに違うよな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 18:58:10.50 ID:QyygCIXa0.net
二人とも可愛かった
満足した

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 19:14:52.92 ID:ul3v7keL0.net
佐賀で電車降りる理由を作ってるの地味にすごい
通過する県だぞ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 19:19:19.79 ID:s6mmSD9f0.net
佐賀競馬盛況で良いね
コラボフードは4時間で全て完売
競馬場内の他の飲食全滅したみたいやで

https://i.imgur.com/NN1jaMY.jpg
https://i.imgur.com/gJj7GSQ.jpg
https://i.imgur.com/fIUXf0i.jpg
https://i.imgur.com/kCs4U38.jpg

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 19:27:37.23 ID:YTcJ6uc90.net
アニオタ丸出しの痛車ワロタ
タンホイザってところがまた

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 19:29:01.54 ID:pAu+RJsk0.net
タンホイザはかわいい

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 19:29:22.81 ID:pbJsGre90.net
>>346
コラボフード含めて飲食完売とか大成功やん
昨日より発注も増やしての事やろうし、飲食店のスタッフも吃驚したやろうなw

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 19:32:16.43 ID:gDY70tZe0.net
>>345
地名が佐賀という名の実質福岡だから場所的には
ましてや新幹線で行ける距離だし

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 19:45:34.62 ID:dh0NWtos0.net
そういや今日の重賞勝ったのは武豊とルメールでウマ娘のCMに出てた2人だな。

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 19:48:14.62 ID:YHodDwIO0.net
笠松の売店のおばちゃんはダートの砂拾って来て瓶詰めにしただけのをウマ娘キッズに売ってたからな
佐賀はまだまだ商売っ気が足りんな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 19:58:45.94 ID:sqqV8Vza0.net
>>352
20年くらい前まで社台SSは
種牡馬のタテガミを普通のビニール袋に入れて
マジックでトウカイテイオーだの書いて
一本500円だかで売ってたぞw

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 20:20:45.40 ID:CW3CClnR0.net
5年前はタイキシャトルの鬣を切り取ってヤフオクとかで売ってた競馬民いたしな

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 20:40:55.09 ID:6EBp6CyD0.net
>>263
アップありがとう
ウマ娘ファンとしてはスマホゲーよりも
こういった行列を見る方が嬉しい

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 20:54:48.40 ID:LFY4XGEw0.net
馬券買うように馬券にキャラでもプリントしてあげれば良いんじゃないか

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 21:00:19.85 ID:BS9XAT8F0.net
オタクが経済動かしてるんだ!オタの俺らすげえ!!

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 21:20:16.63 ID:RR3FPv/10.net
佐賀のレース見ると普段は一切ない歓声が聞こえるな
盛り上がっていていいね

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 21:39:12.48 ID:GFvCSWBB0.net
でもレースには興味ないんでしょう?

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 21:40:49.96 ID:LFY4XGEw0.net
キャラがプリントできる応援馬券専用発券機を作って100円でも買わせる
一度買ってしまえば競馬に引き込める

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 21:44:34.62 ID:6LwAWaBH0.net
「佐賀のレース見ると普段は一切ない歓声が聞こえるな 盛り上がっていていいね」
「でもレースには興味ないんでしょう?」

噛み合ってない会話を具現化したらこうなるのか

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 21:45:45.89 ID:Fvz+lwPw0.net
佐賀でこんな客入ったこと今までないんじゃw
普段やる気ないジョッキーも乗っててやる気出たんじゃないの

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 22:49:14.37 ID:GhIXJCof0.net
あのね
お金落とす羽振りはいいのにオタクが嫌われるのは何でもかんでも幼稚に騒ぐし穿とうとするからだよ?
今日のエフフォのあれに対する反応なんかまさにって感じだろ?
その典型
Twitterやネットケイバとごちゃんの反応の対極っぷりよ

胴元がお金落としてほしいお客は「前者」なのw
事を大きくしようとしたり異議唱えるような面倒くさいタイプの連中なんて百害でしかない
黙ってお行儀よく「感動した」って言えない発達障害みたいな連中ね

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 23:05:14.17 ID:SUaVjDld0.net
そのオタクを十把一絡げにして貶める人も同類だろねしかも金は落とさないし

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 23:20:21.28 ID:09iT2uBD0.net
正直ウマヲタと競馬民の民度は変わらんだろ
寧ろ競馬民の方が悪いまである

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/12(日) 23:41:37.18 ID:3iS9Zz5Z0.net
>>359
現地に居たけど歓声は京都記念と6Rのファルコカレン記念だけだな
二度目のトークショー終わったらメイン見ずにこぞって帰宅

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 00:14:46.81 ID:z6ib9QDx0.net
競馬民がマナー語るな恥ずかしい

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 00:40:01.32 ID:bL5bJ5s40.net
どうせ行った奴の何%かは転売屋なんだろ
マナーも糞も無いわどの道

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 01:16:43.39 ID:jIe7YyuB0.net
ウマ娘の声優廃業したり休養したり続いてるのに
佐賀みたいな僻地へ行かされてキモオタの相手させられてたらまた病む人出てきそうだな

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 02:21:34.76 ID:bkGAH/Fz0.net
>>23
久留米駅以外からも出てるんか

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 04:26:39.26 ID:Ftn5KxIH0.net
>>330
おまえの認識がすでに臭い競馬老害ジジイだけどな
何年前の感覚よ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 06:44:19.01 ID:u3zpnK3i0.net
>>369
佐賀行って観客の前でトークショーやらさられたせいで病んで
「佐賀でイベントなんてもう嫌だ。この業界辞めます」なんてやついないだろ
そもそも最近廃業したやつこそウマ娘関連で人前に出るとか
ネット番組出るなど顔出し仕事とかろくにやってなかったやつだ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 07:58:49.89 ID:hdlKXcrR0.net
>>23
新鳥栖駅からシャトルバス出てたって新幹線つかって来るオタクとかいるんだな凄い行動力
アニメや声優がコラボしなければ一生行かないだろう土地へ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 08:24:05.31 ID:BNLwAcyc0.net
>>369
声優の休業が多いのはむしろ昔からでウマ娘は割と少ない方
これとか2019の時の話題やぞ

https://nijimen.net/topics/17609

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 08:41:19.65 ID:urkX2NxR0.net
>>386
遠方から来てた人は6-7r終了位の時間帯に競馬場出ないと帰れなくなるからな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 08:41:26.65 ID:Kw3V0ggG0.net
競馬板で他人にマナー説教できるのどの程度いるんだ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 08:42:06.09 ID:urkX2NxR0.net
>>375>>366

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 09:51:26.02 ID:EqV/j1iS0.net
>>315
キモヲタは声優と萌え美少女がセットだったら、外面は戦艦でも馬でも戦国武将でも地方特産品でもシコれたら何でも良いからね
なけなしの金出してジブンガー!と偉そうに主張するまでがセット

人間としておかしいwww

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 09:58:05.67 ID:GZvnaIHf0.net
同族嫌悪?

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 10:20:58.08 ID:fwPBopkO0.net
>>374
去年から体調不良が多いのはワクチンやろ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 10:41:52.87 ID:BDsO/qxM0.net
年頃の女性声優が突然半年から1年休むのはだいたいアレだから察してやれ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 10:46:20.83 ID:LHD5+jHj0.net
>>380
それは2018年の記事なんだが
コロナの後遺症で数字も読めなくなったのか?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 10:50:10.16 ID:iGu/PIIT0.net
昨日の佐賀の動画を見てみればいい
直線で映るスタンドにはお客たくさんいて午前のレースから歓声上がってる

普段の佐賀を見ていればこれがどれほど人が多いかわかる
騎手や陣営もやる気漲っていただろうな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 11:30:17.76 ID:yKpxOQUj0.net
引きこもりおじいちゃん達発狂しすぎやろ
競馬場くらい一度くらいいけよオタク未満だぞ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 11:37:06.98 ID:jIe7YyuB0.net
>>383
(表面的な部分だけ)優しい時代に育ってるからなあ若者さんは
競走馬は強いから価値があるのに駄馬の競走で歓声とか意味分からんが
ウマ娘のおかげで引退競走馬支援ビジネスも捗るわな

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 11:48:45.13 ID:G3D1Eg5z0.net
佐賀の殆ど全否定するのやめーや

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 12:03:25.08 ID:LHD5+jHj0.net
>>385
叩きたくて必死やなぁ
場内に最後まで残ってくれるよう工夫をしてたから盛り上がったんだよ
出走馬も、地方ならウマ娘の登場馬ゆかりの血統も珍しくないし

それとも、プロ野球でアイドルの始球式見たさにバックネット裏に張り付き、終わったら試合そっちのけで即帰るオタ集団の方がいいとでも?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 12:08:54.85 ID:Q35WDE0Y0.net
>>304
グリーングラスウマ娘化はよ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 12:45:10.85 ID:XenQtZ070.net
萌えウマ豚が集結した割に売り上げさほどでもなかったな

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 12:46:03.78 ID:Bag1UGPH0.net
>>389
そういうのはソース出してからにしよう

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 13:11:58.15 ID:sluySZyE0.net
>>304
ウィナーズサークルをウマ娘化して茨城を聖地にしよう

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 13:13:23.66 ID:83kUXcO80.net
地方競馬が賑わうのは良い事。
次は門別あたりでコラボやって欲しいわ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 13:22:08.06 ID:t1aTwbHV0.net
ブタ娘に惹かれてやってくる雄豚ども
どちらも殺処分が適当でしょう

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 13:42:29.28 ID:NHrpzRBq0.net
ゴミ溜めの競馬板らしくていいね

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 13:44:30.20 ID:1jhPUEXs0.net
>>330
そして俺は医師を殺害しまくるのだwwwwwwwwww

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 13:49:37.86 ID:aIZYM1GM0.net
ダビスタ牧場王以降だと一番貢献度が高いコンテンツかもな

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 14:49:25.85 ID:JcP1NAT00.net
どうせこれも転売でしょ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 15:13:48.42 ID:9R4cfxCy0.net
>>382
ワクチン後遺症でしょ。
ワクチン打って頭おかしくなる人いるしw

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 15:14:34.75 ID:XenQtZ070.net
>>390
佐賀のここ最近の1日あたり売上
20230122 : 758,735,500円
20230123 : 656,802,500円
20230128 : 745,160,500円
20230129 : 655,774,900円
20230204 : 687,568,700円
20230205 : 657,051,600円
20230211 : 693,798,700円
20230212 : 591,747,200円

2月9日は佐賀記念があって売上図抜けてるからあえて外した

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 15:20:30.39 ID:Bag1UGPH0.net
>>399
11日はダートグレードや地元重賞もないのにここ最近でトップやん

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 15:30:03.51 ID:NT8oJG+r0.net
やるかやらずか

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 16:25:26.66 ID:aKLCQIHN0.net
ここ最近=先週とかいう脳障害の病人がいると聞いて
2週間前の売上も見えないのかな?

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 16:25:53.08 ID:eFayibP/0.net
>>400
ここ最近って、1ヶ月も経ってない1/22と1/28に全く及ばない数字だけど最近とは?

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 17:07:58.44 ID:uUXGfeVH0.net
来月はダビスタか
ダビスタも盛りがあるといいね

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 17:09:17.68 ID:L9765WDC0.net
売り上げは他場との兼ね合いを考慮しなきゃ評価しづらい

競馬素人に馬券買いまくれとか期待するのも間違い
豆券買って本物の競馬の楽しさに触れてくれれば御の字で、場内でいろいろ買う方に期待しなきゃ
なお、集客は佐賀記念当日の2363人を圧倒して、土日で9471人集めたらしい

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 18:32:54.49 ID:XenQtZ070.net
高知でやれば橋口さん作品の内容やキャラをめちゃ勉強してきてくれるから、かなり盛り上がると思う

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 18:38:34.38 ID:roHn06wt0.net
スタンドもっとコンパクトに新装して欲しいわ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 19:11:36.18 ID:wzIOXe9R0.net
>>406
高知も時たま毎度おなじみ協賛痛レースでウマ娘系のレース名が出るんですよ
というかこの時期の高知名物嫉妬の炎特別は昨日だったかな

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 19:27:33.65 ID:4BSuwoma0.net
佐賀競馬出身のウマ娘なんておるんか?
25年やってても佐賀競馬の大物なんて知らんが

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 20:05:23.66 ID:L9765WDC0.net
>>409
ゆかりの血統は走ってるんじゃね?
最近ウマ娘入りしたホッコータルマエ産駒とかもいるし

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 20:39:01.65 ID:ZUcy5j+a0.net
>>409
結構古い馬が元になってたりするし、血統表見て父系だけでなく母系にも入ってれば注目されるんだよ
自分もウマ娘が好きな人が発信してた記事のおかげでプレストウコウの血が入ってる馬が現在も走ってること知れたし

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 21:05:46.98 ID:bL5bJ5s40.net
そもそも地方出のウマがほぼいないだろ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 21:30:17.62 ID:3bYmnUxH0.net
>>409
川田将雅っていう馬ならいるかな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 21:30:27.12 ID:mnxirQ9/0.net
サガテレビのニュースになってるな
親子連れや若い女性やカップルが多かったらしい

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 22:27:49.33 ID:fwPBopkO0.net
>>382
コロナにはなってないからワクチン後遺症やな。

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 22:54:07.40 ID:WlZskMLS0.net
シゲル軍団の馬が結構いたな
森中蕃さん去年亡くなったから管理馬たちどうなったんたろ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/13(月) 23:57:11.25 ID:onYb5Xyp0.net
>>414
実際ウマ娘できてるカップル多かったわ
競馬場に女連れでくんなよふざけんな

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 00:55:09.38 ID:/F2xXu8k0.net
グッズか声優目当てで、目の前にいる馬には興味も示さず帰ったらしいな
普通に競馬場来てる客にとっては迷惑でしかないだろ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 00:59:25.71 ID:lrFZ13SL0.net
そりゃそうだろ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 00:59:51.75 ID:ObYN7gWe0.net
ウマ娘人気のおかげで佐賀競馬が盛り上がって誇らしい

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 01:23:26.85 ID:oHpogI6a0.net
>>19
なんでアドベガとかサトダイが佐賀競馬?

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 01:29:23.16 ID:e2OrWfaI0.net
9000人も来たのか
凄いな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 03:29:58.02 ID:Nfm67zRG0.net
地方がコンテンツ効果で潤ってて普通にすげーとしか思わなかったけど文句言ってるやつは暇人なの?

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 03:50:34.75 ID:QRaNDHv30.net
はなわすら小馬鹿にしてたド田舎佐賀がこんなに盛り上がるなんて最高だろ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 03:52:58.34 ID:DFN09qRB0.net
>>418
らしいなって語尾使ってからキレ始めてる時点でお前かなり頭イカれてる奴だぞ
脳内ソースから勝手に自分の中だけで話し膨らんでくの完全に糖質

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 06:50:58.29 ID:BXPH7hNP0.net
>>367
これはわからんでもない相変わらずゴール前の場所取りやパドックの場所取りは多い

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 06:59:28.31 ID:a6imVfT40.net
>>425
若者に人気らしい(ソースはない)って毎回大嘘言ってる信者の悪口かな?

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 09:32:33.02 ID:z6Gpvhqq0.net
土日で9000人って家族連れとか初めてきた人もいて大盛況だったのに先週より売上は下がるなんて
朝一でならんで入場特典のクリアファイルもらって昼過ぎに帰るやつも多かったんだろ
お祭り催し物みたいな感じ
重賞の日とか馬券買った人に配布する特典とかあったらもっと競馬見てもらっただろうな

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 09:58:23.87 ID:V4BxJ4Yu0.net
キサスキサスキサスの子が佐賀で活躍してくれてたらなあ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 12:14:08.56 ID:IctBSGTM0.net
>>428
佐賀記念知ってます?

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 12:32:46.41 ID:GCmSWSSH0.net
やっぱウマ娘て神だわ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 12:37:11.80 ID:aY4dRAea0.net
佐賀競馬場は競馬場出て国道挟んで向かい側に馬肉売ってる店あるんだよなw

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 12:52:54.22 ID:zuSUdpEr0.net
佐賀でこれだけ人が集まるんだから東京競馬場でコラボイベント開催、クリアファイル配布、声優のトークショー&レース後のウイニングライブとかやったら軽く20万人ぐらい超えそうだよな

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 13:00:50.72 ID:1rLa9GEG0.net
>>432
ワロタ 馬券負けた腹いせに馬肉食う人もいそう

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 13:04:44.26 ID:El7m7zvp0.net
>>430
何度も見に行ったことあるわ
中央の馬が強すぎて地方の馬をボコボコにするレースだろ
全盛期の武豊もみた

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 14:24:40.71 ID:6qpmJWfM0.net
>>433
残念だがベルーナドームが半分も埋まらん時点でそれはない

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 16:47:58.88 ID:CF+XWO9Y0.net
ウマ娘世界にも競馬板的なもの存在するんだろうか

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 17:13:50.00 ID:ZTjcFG2L0.net
>>406
高知で最初にウマ娘関連の協賛レースが開催されたのは2018年3月
ついでに書くと「けいおん」の協賛レース時に馬の擬人化作品の提案を橋口アナはしていたらしい
橋口アナは声優経験も有るのでアニメの次作が出るなら実況アナ役で出てもらいたい位だ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 17:55:40.85 ID:zVWtaes80.net
>>427
コメントに書いてもないこといきなり相手が言った事にして責めだすの完全に糖質やん
やべー奴いるな

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 17:57:08.85 ID:ji2LS5Yg0.net
>>436
ベルーナドームは普通に埋まってたよ外野席まで座席にして埋まってたのはなかなか見ない

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 18:21:50.70 ID:dMvlciwi0.net
今までインストールするか迷ってたけどミスターシービー来るなら初めてみるかな

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 18:52:20.87 ID:1RbAFqfs0.net
>>428
昔ふなっしーが激熱の頃に船橋記念の日に呼んでたけど
イベントブースの前にシート引いて一歩も動かず、イベント終わったらさっさと帰る女連中ばっかりだったわ
あのザマを見てるから的外れの客寄せは重賞だろうと大抵売上に繋がらんなとしか

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 19:02:14.99 ID:d2YMiA0R0.net
まあ佐賀はサイゲのお膝元だから他のとこより色々融通は効きやすいんやろ

>>441
残念周年は新栗だぞ
Mr.CBはその後まで待て

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 19:33:14.13 ID:RemtWt620.net
>>442
イベント目当てに来る客は、馬券買う金があったら限定グッズ買うからな
あくまで宣伝と割り切って、イベント当日は場内の売店が儲かればそれで十分

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 19:53:43.08 ID:7KvECdsX0.net
キモオタより社会悪のギャルブル好きの方こそそろそろ教育してかなあかんわな

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 20:26:44.45 ID:2AFwDBXZ0.net
大和田とか…
もっと可愛いやつ呼べよ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 22:13:44.28 ID:skFwcKL20.net
間近でみたけど二人とも小さくてめちゃ可愛かったぞ
本物が写真より全然かわいい

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/14(火) 23:16:33.93 ID:W+BnvL3E0.net
直接的な売上じゃなくて競馬に興味持って貰う事や初めて競馬場に行くキッカケになるのが大事なんだよなぁ。

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/15(水) 01:21:06.60 ID:vdNH4DiH0.net
>>441
今月22日の2周年でシービー来るの確定だよ
今やってるCMで高速で走ってるキャラがミスターシービーとツインターボだから

総レス数 449
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★