2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクイノックスの馬体

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:26:29.98 ID:8B5McErO0.net
https://i.imgur.com/ciAdb1W.jpg
ピッカピカ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:29:52.84 ID:q48FLYbJ0.net
かっこいいな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:30:36.99 ID:sFeNhQWI0.net
後ろにライトありますや~ん
そら輝いて見えるわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:31:20.17 ID:CjJZOqDf0.net
青鹿毛ってツヤツヤに光るから綺麗よな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:31:31.14 ID:kIAJMRMb0.net
>>1
右前が接着装蹄だな、やっぱり蹄に問題あるのは本当か

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:33:41.51 ID:BgI6B6Mm0.net
馬体いいなーって思うけど蹄心配だな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:33:42.42 ID:JxrxSCGS0.net
現時点ではドウデュースが一歩先に行ったと見ている
58キロを背負ってあの圧勝は古馬の壁を完全にぶち破った勝ち方だった
イクイノックスはまだその前の時点

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:35:15.22 ID:q48FLYbJ0.net
ドウの話すると荒れるから別でやってくれー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:40:57.55 ID:WA+dqa3u0.net
たかだか1キロ2キロで500キロの馬が劇変すると思ってるバカ多いよな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:43:46.24 ID:kIAJMRMb0.net
>>9
じゃあハンデ戦って何のためにあるんだよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:43:49.62 ID:JxrxSCGS0.net
>>9
エフフォーリア 524キロ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:43:56.53 ID:DlnCaxb80.net
惚れ惚れする好馬体。見るからに他の馬達と違うレベルじゃん。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:46:20.83 ID:jCWhNWRl0.net
大人っぽい馬体になったよなあ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:47:17.09 ID:130vmlll0.net
メイショウベルーガみたく馬体で騒がれると走らなくなる法則発動か?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:47:31.75 ID:4NMz+Afd0.net
そういや少し前に蹄を痛めたって言ってたな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:49:03.39 ID:kIAJMRMb0.net
馬体が良いのは分かったから蹄だよ蹄
気になるのはさ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:49:11.26 ID:/h9Pe2oG0.net
イクイノックスはまずドバイSCで古馬斤量をモノともしない走り見せてくれないとね
ドウデュースのライバルがイクイノックスであり、イクイノックスのライバルがイクイノックスであり続けて欲しい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:49:17.57 ID:WA+dqa3u0.net
>>10
ハンデ戦にイクイが出たら何キロ背負わされると思ってるんだアホ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:50:51.40 ID:llQdGnYM0.net
G3出走したら61kgくらい背負わされるか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:51:02.34 ID:WA+dqa3u0.net
エフフォーリアが斤量で弱くなったと思ってる時点で
脳みそ腐ってるんじゃねえか?ってレベルだろw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:51:16.71 ID:kIAJMRMb0.net
>>18
お前ズレてるぞ
斤量は1キロ差2キロ差でも競走能力に劇的に影響与えるからハンデ戦の意味があんだろ
斤量1キロ2キロ程度では競走能力に影響ないとか言ってる奴が浅はか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:53:12.38 ID:WA+dqa3u0.net
いやいやw
カリブソングでさえ60.5キロも背負わされるのにw
62キロ以上背負わされるわw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:56:22.12 ID:WA+dqa3u0.net
>>21
お前みたいなニワカ見ると笑っちゃうw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:56:47.53 ID:llQdGnYM0.net
右前も蹄って一応大事を取って接着にしてるんじゃね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 19:57:46.68 ID:+UkcXdbd0.net
最先着した古馬
有馬記念→曲がりなりにも当年の古馬GI勝ち馬が4頭
京都記念→エフフォーリア除いたらGIIも怪しい馬ばっか

レースの条件やら中身で比較するならまだ意味もあるけど
斤量背負って古馬を倒した云々をこの相手で言うのはナンセンスだと思わんのかねぇ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:00:15.95 ID:YrcRO+1k0.net
週5で坂路入ってるくらいだからまあ今は大丈夫だろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:00:32.36 ID:lpGSYIUA0.net
蹄痛めて接着ってエフフォーリアパターンじゃん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:00:56.80 ID:kIAJMRMb0.net
>>25
ウインマイティーを物差しにすると現時点ではドウデュースのほうが強い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:02:21.15 ID:q48FLYbJ0.net
蹄がこのまま悪化とか考えたくないけど天栄ってのが怖い

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:03:26.57 ID:kIAJMRMb0.net
>>27
>>29
それなんだわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:04:08.66 ID:fBNshElg0.net
キ甲も抜け切って皮膚もだいぶ薄くなったな首も長いしいかにもリファールが強く出てますよって馬体してる
右前がエクイロックスなのと右後ろの蹄も先端が怪しそうなんだけど大丈夫かな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:04:51.05 ID:pumhKYng0.net
12 /25に55と2/12に58だからかなりの差がありそうだけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:06:49.05 ID:nSOQSItV0.net
>>28
京都記念
6着 ウインマイティー(和田竜二騎手)
「窮屈な所に入ってしまいました。流れも変でした。もう少しスムーズだったら良かったのですが、残念です」


有馬記念
騎乗した和田竜は「少し立ち遅れたが、内のエアポケットでうまく脚がたまった。この相手に見劣りしない競馬ができた」は納得の表情を浮かべた。

京都は納得した騎乗じゃないみたいですね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:07:47.06 ID:YhdqJbVS0.net
首差し長いな
全体的にボリュームあるのはいいね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:09:27.16 ID:nBVPA8ST0.net
種牡馬需要凄そうだからディープインパクトやボリクリみたいに4歳で引退かな
凱旋門って感じじゃないし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:09:51.44 ID:EDrjU6yk0.net
馬体もそうだけど坂路をこなせるようになったって話が大きいかな
ドウデュースがあれだけ鍛えられる中素質で走るにも限界が有るからね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:10:47.56 ID:MXidqe8h0.net
早くイクイノックスとドウデュース戦ってくれ楽しみすぎるわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:11:35.20 ID:/C4Ja9Xl0.net
若い頃のナスルーラそっくりじゃわい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:14:41.11 ID:hXfLNgHL0.net
>>37
ドウはもう2400以上出ないだろうし
イクイは宝塚や秋天の頃はヨーロッパ行くだろうしもう対戦なさそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:14:44.52 ID:83WTnb/u0.net
かっけー

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:16:05.15 ID:q48FLYbJ0.net
ドウもBC行くだろうしイクイノックスが4歳引退ならもう交わらないかもな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:32:24.76 ID:CHXOkl/W0.net
イクイノックスは流星がちょっとださいな
キタサン見たいな流星だったらめっちゃカッコよかっただろうな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:34:19.31 ID:U+wBJHNj0.net
有馬キープするのは化け物

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:35:57.20 ID:l9TK462v0.net
>>42
イスラみたいでかわいいだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:40:07.31 ID:8d51JBgD0.net
結構ぶりぶりじゃね?

https://i.imgur.com/rUKl34T.jpg

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:40:34.23 ID:q48FLYbJ0.net
イクイノックス目が充血するから少し怖い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:43:26.33 ID:ePf91dJw0.net
ノーザンの至宝

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:47:27.06 ID:PbEF9xA60.net
>>35
ディープレベルは特殊だし
最近の種牡馬の傾向からもイクイノックスぐらいのレベルだったら5歳までやるだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 20:48:57.25 ID:HJBLXj510.net
キタサンブラックがまだ健在だから休み休み5歳まで現役続けそうだね
その前に故障しそうだけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 21:14:57.64 ID:fZZUNYEX0.net
子飼いのキムテツ管理なのも相まってノーザン哲学の結晶みたいな馬になったな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 21:20:28.12 ID:g8crxH1N0.net
イクイノックスは中団で揉まれている!
イクイノックスピンチー!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 21:43:32.61 ID:NrcQ7JCc0.net
ドウデュースもイクイももう手が届かないからな
ヤジが精一杯でワロタ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 21:46:47.12 ID:Cg6HgZuf0.net
今516キロで有馬の時よりまた成長してそう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 21:51:22.60 ID:6DD94mcQ0.net
>>5
問題というか馬が気にしだしたと聞いてる
釘の蹄鉄やめたら歩様が元に戻ったと
おそらく釘の入り方がしっくり来なかったんだろう
馬がコレジャナイと言い出してスタッフ大慌て
でもどうすりゃいいか分からないし接着装蹄

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 21:56:59.18 ID:6DD94mcQ0.net
おそらく本当に蹄を傷めたなら蹄鉄を外してもビッコ引いてる
今頃こんな馬体見せてる場合じゃないはずだし
エフなんか大阪杯前は全然情報も下ろさなかったし
だけどそうじゃないと言っているのでまたちょっと違う感じ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 21:59:31.29 ID:6DD94mcQ0.net
でも接着装蹄難しいんだろ?落鉄しない工夫とかあるのかな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 22:06:36.22 ID:oJQjE/Bt0.net
天栄の装蹄師やばくないか
木村のとこに置いておいたほうが安全な気がする

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 22:08:06.82 ID:6DD94mcQ0.net
>>57
木村は現場監督だしそんな重い役目いきなり持ってこられてもびっくりするでしょ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 22:10:03.65 ID:q48FLYbJ0.net
天栄去年のイメージが悪すぎてな このまま何事もなく現役を過ごせればいいけども

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 22:20:58.29 ID:OgV5/wWQ0.net
>>50
殆どレース使わず外厩調整今後もどんどん増えそうやなー

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 22:26:26.81 ID:EDrjU6yk0.net
突然天栄がやらかし始めた理由がそもそもよく分かんないから何とも言い難い
アーモンドアイの頃は特に何も無かったし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 22:28:43.78 ID:llQdGnYM0.net
外人雇用増えたとかなんとかって本当なの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 22:34:36.42 ID:A3E5k9Ww0.net
>>23は走って逃げちゃったのかぁ…

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 22:39:35.94 ID:BgI6B6Mm0.net
ファインルージュの謎引退は裏でやらかしたんだなーって何となく分かった

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 22:42:01.69 ID:ENZRh37R0.net
馬体だけ見たら過去の名馬の絵画みたいやな
まあ、美大出身で競馬はよく知らんけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 22:49:00.65 ID:6DD94mcQ0.net
>>62
本当だったとしても装蹄のような高度技術を
その辺のインド人にやらせていたらみんな引退だろ
少なくともイクイノックスにやることではない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 22:58:44.94 ID:ENZRh37R0.net
日本のそういうところに来てるインド人でそんなレベルの奴おらんやろ
英国の影響でポロとか盛んな国やぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:06:56.25 ID:wocXG8Xx0.net
日本の歴代で言えば馬体ランキング何位ぐらい?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:23:29.33 ID:aZVL6uDa0.net
イクイもドウもドバイ2人気なんだな
この2頭より強い馬が居るなんて信じたくない
2頭とも勝ってほしいわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:29:10.72 ID:ENZRh37R0.net
まあ、勝ち負けはわからんがこの系統のグランドでこいつらより強いのはそうはおらん
逆に草ぼうぼうのはなぁ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:31:57.40 ID:QCu1Moi50.net
右後一白なんだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:33:06.93 ID:Cg6HgZuf0.net
https://www.oddschecker.com/horse-racing/ante-post-racing/international/dubai-sheema-classic/winner
イクイノックスは海外のブックメーカーで現在1番人気

https://www.oddschecker.com/horse-racing/ante-post-racing/international/dubai-turf/winner
ターフはセリフォスが1番人気でドウデュースは3番人気

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:35:57.50 ID:ce9v+/wU0.net
>>71
サンデーサイレンス、ブラックタイド、キタサンブラックと代々続いてる右後一白だな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:38:01.73 ID:ENZRh37R0.net
毛の生えかたっておもろいよな
祖父の実家の本家に行ったけど写真見たら江戸生まれで明治初期に死んだ5代前の人からはげてた

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:39:45.95 ID:jZqFUNOw0.net
何この馬体えっぐ...3歳のエフフォーリアと同じくらい輝いて見える 

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:42:28.32 ID:PPEzHaaL0.net
いうほどか?ダービーのドウデュースは衝撃受けたけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:43:49.60 ID:HJBLXj510.net
とにかく無事で過ごしてほしいな
なんかそのうちデカい故障しそうなイメージ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:53:34.26 ID:l7KUtLNn0.net
素晴らしい馬体
有馬の時よりさらに成長したな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:53:51.76 ID:ppeyPPV50.net
馬体は、サンデーの再来と言われたブラックタイドの再来

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:54:02.84 ID:/GLx/i410.net
ドウデュースは皐月の時点で凄いと思ったがダービーでさらに絞ってたな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:54:02.89 ID:l7KUtLNn0.net
>>14
この馬は若いころから馬体の良さで褒められ続けてる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/18(土) 23:58:39.26 ID:fJd4TLBf0.net
成長してるねぇ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 00:01:21.49 ID:n/CqT7nO0.net
>>73
すげぇ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 00:03:09.84 ID:n/CqT7nO0.net
イクイノックスの馬体はバランスのよさが美しすぎるタイプの馬体
そこに筋肉量も加わってきた というところ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 00:04:31.99 ID:n/CqT7nO0.net
あと皮膚の薄さと体の柔らかさを感じるところだね
青鹿毛なところもGood

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 00:05:18.63 ID:t5iekBqX0.net
グレートマジシャンは騎手が揃って「怪物」「世代No.1」と言う程の馬だったけど居なくなっちゃったしなー

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 00:05:34.52 ID:n/CqT7nO0.net
イクイノックスには最高のスタッフがついてるんだろうけどエフフォーリアの時はどうだったんだ?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 00:19:54.83 ID:RIfNcLVz0.net
ライティングでピカピカはともかくすぐ消耗しそうな感じだな

もう少しふっくら感があった方がいい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 00:27:28.88 ID:2OFgUoQZ0.net
早熟タイプじゃないから今年は安心してみれる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 00:28:55.34 ID:aXWHi58W0.net
バクシンはアホやから短慮しか無理やけどあいつの筋肉やばいから子供とか2000とかでもいけるで
っていったたときに鼻で笑った山根くん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 00:41:10.80 ID:n/CqT7nO0.net
馬体増やしてアーモンドアイのように好位で競馬させるのが理想なんだろうけどどうすんだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 01:15:59.19 ID:3h+1LPDA0.net
>>91
コントレイルも前行けなかったしイクイノックスも先行は無理じゃないか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 01:27:56.75 ID:tFyQ38QV0.net
>>86
誰がそんな事言ってたの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 02:29:33.84 ID:e8WCS9gn0.net
>>87
エフフォーリアはデビューするまで期待されてなかった馬として有名だからな
天栄でも若いスタッフが見ていて色んな人が乗った

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 02:38:36.95 ID:uqTLJb8U0.net
右前は泥じゃなくてエクイロックスか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 02:42:48.65 ID:J+TFh0hc0.net
蹄に課題あると蹄鉄とれたときに釘踏んで怪我しやすいんだよ
ちゃんと管理しておけよな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 05:11:31.82 ID:WnolZGeL0.net
>>63
別に逃げてねえぞw
57キロ背負って歴代ダービーで後半最も速く走ったイクイが
58キロでパタっととまると思うアホなお前の相手しても良いぞw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 05:32:54.84 ID:uLFtzYVV0.net
>>92
有馬である程度完成形は見えてると思うぞ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 05:52:44.27 ID:Gnl5jRrL0.net
22世代マジで楽しみだわ、現状イクイとドウがトップな印象だけどアスビクも成長すれば最高やね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 06:39:56.56 ID:Lsf7pxAW0.net
ドウデュースには勝てんよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 06:48:46.60 ID:n2jIF4XU0.net
えび族

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 06:50:02.07 ID:LgIWBLL50.net
サンデーに似てるね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 07:08:37.06 ID:tc0eIDGl0.net
彫刻っぽい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 07:15:15.82 ID:sgPjT+8i0.net
完璧な馬体だな、素晴らしい👏

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 07:49:59.61 ID:WAcVBhwJ0.net
縛りたい………

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 08:52:41.53 ID:YVie0LIo0.net
キタサンブラックはサブちゃんの馬ってことで親しみがあったがイクイノックスはあまりレースに出ないせいかノーザンの門外不出の馬って感じ
スターホースだった父の初年度産駒、能力も馬体もいうことなし
囲みたくなるのもわかるがw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 08:54:35.73 ID:e6fpjrll0.net
イクイノックスほど情報が出てくるクラブ馬他にいないぞ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 08:56:53.61 ID:e6fpjrll0.net
2歳3月の美野の情報からわかるように
そのときからずっとトップ張ってるから
どこからともなく情報がもれてくる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 09:01:25.38 ID:In8rKHhJ0.net
天栄の場長がデビュー前から推してたな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 09:41:49.51 ID:iTJRDneW0.net
ぱっと見リボーっぽいんだよな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 09:47:22.76 ID:cJPbjVQM0.net
イクイノックスの血統なら種牡馬になっても大人気間違いなしだろうな
コントレイル産駒次第じゃサンデー系の筆頭になるかもしれない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 10:01:51.63 ID:Zw1F0q4s0.net
>>9
金玉が2キロ増えたら流石に気にすると思う

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 10:05:32.02 ID:/DXB2GoB0.net
>>111
コントレイルのライバルはキタサンブラック
イクイノックスは4代目なんだから親父やコントレイルとは違う域にいる立場

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 10:07:00.96 ID:ANm+hEmI0.net
>>93
川田福永武豊だったと思う
武豊tvか何かで武豊が語ってたな
グレートマジシャンに関してはこれだけじゃなく、色んな所で語られてたから相当だったんだろうな。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 13:07:10.71 ID:iSeTNlfS0.net
>>29
エフフォーリアの例があるからな
あれはエピファタイマー発動したからかもしれんが

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 13:12:07.83 ID:C4FFl7aW0.net
>>21
馬による。以上

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 13:14:10.16 ID:L/8tf5Pm0.net
>>35
もしドバイ勝てば行きそう。キタサン産駒の実験台の
意味合いも込めて

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 13:56:52.10 ID:SUTGHvXP0.net
凱旋門考えてるならその前にシャフリヤールよろしく欧州試すんじゃないかね
松島じゃあるまいしJCボーナスをフイにして適性外のレース使いたくないだろう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 13:59:05.43 ID:Jl6chojc0.net
冬枯れの中山有馬記念圧勝したからな
色気はあるだろ
だが、ぶっつけで行くとしたら厳しいだろうね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 14:05:04.03 ID:aW1qi0RC0.net
昨年のシャフとローテ同じになるかもな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 14:07:39.62 ID:Jl6chojc0.net
なんだかんだ日本のレースで凱旋門賞の能力、適性を測れるのは宝塚と有馬
それ以外は箸にも棒にもかからんよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 14:13:31.70 ID:iTJRDneW0.net
>>121
今までのデータ的には府中も強くないと話にならんかったけどな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 14:20:44.64 ID:g1pm7wCi0.net
>>122
結局パワーと末脚を兼備してるタイプが強いな
コース形態の問題もあるから
タイトルホルダーとかタップダンスシチー
とかみたいなミドル先行型は実は向いてない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 14:21:03.15 ID:iqzix1jS0.net
ダービー馬で年明け初戦勝つのが難しい時代
マジで差がなくなってんだよね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 14:21:09.88 ID:SUTGHvXP0.net
手軽に使えてある程度の適性を見れるレースがあれば悪戯にキャリアを浪費する事もなくなって良いんだがね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 14:23:40.30 ID:iqzix1jS0.net
>>123
逃げ先行もぶっつけじゃ無理だよね
ペースの緩急め分からない内に終わる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 14:39:51.85 ID:t5iekBqX0.net
>>113
域って何だよw
「違う立場」なら分かるけどさw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 16:04:38.32 ID:n/CqT7nO0.net
>>123
輸送大失敗したタップをあげるやつはバカ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 17:44:10.16 ID:fdCDrqgK0.net
>>122
直線長いしな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 17:51:12.41 ID:KJLDIqoN0.net
NHKの解説の元調教師もこの馬はまだまだ完成途上って言ってだけどやっぱりプロにはわかるものなんだな。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 19:27:23.32 ID:t5iekBqX0.net
コントレイルも完成途上って言われてたなー

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 19:30:56.91 ID:/TPUre+90.net
>>128
輸送大失敗してなくても負けてるのは変わらんよ
実は向いてないタイプってのは一緒

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 19:38:19.01 ID:n/CqT7nO0.net
>>132
前提からおかしいのに結論出すアホは死んで来い

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 19:46:23.65 ID:Qp/uR4sg0.net
>>131
あいつはマジでそう思う
最後までクソガキだったからな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 19:52:25.53 ID:DEZIKH0n0.net
>>11
斤量関係ないから

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 19:52:48.37 ID:bgOTxUVv0.net
>>111
海外肌とのアウトブリードからディープ息子肌との全兄弟クロスまで何でもござれだからな。繁殖なんてやってみなきゃわからんし、多くの名競走馬が失敗せてきたとはいえ、カタログスペックだけならまさに次世代の王。
ノーザンからしたら今すぐ引退して欲しいまであるやろw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 19:53:42.48 ID:bgOTxUVv0.net
>>118
シーマ→キングジョージでルメール成仏させてやって欲しいわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 19:57:24.21 ID:/TPUre+90.net
>>133
あの手の馬が実は凱旋門向いてないタイプってのは変わんないよ
出走までの経緯からして走れるわけないから
例にに挙げるのはおかしいっていう主張だけど
こっちは今まで日本馬の中では
凱旋門に向いてると思われてたけど
実は向いてないタイプってのはこういうタイプの馬だよってのが言いたいんだもん

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 20:19:16.44 ID:S/xoqCBP0.net
>>134
福永が最後まで本気で走ってくれなかったとか言ってたな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 20:27:13.95 ID:3Yc8xMdH0.net
>>139
本気で走ってないのに最後のJCでの会見で偉いです!感動しました!と涙流したの?
一生懸命頑張って走ったから福永は感動したんじゃないのか
ステゴが本気で走ってないだろ
てのは信じれるがコントレイルが本気で走ってないとは全く思えないな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 20:49:05.33 ID:bgOTxUVv0.net
>>122
走り方からして違うし全ステータスにデバフかかるから、スタミナ、パワー、スピード、さらには折り合いまで全てにおいて優秀とでないと向こうのホームで勝つなんてキツイわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 21:02:59.30 ID:Dk0oKv0t0.net
>>113
そんなこと言ってられんだろ
年齢的にはむしろイクイノックスの方が近い

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 21:06:19.91 ID:8uoQjz6T0.net
真面目に走ったらドュースみたいな駄馬どもに18馬身くらいつけてしまうからなぁ
大阪杯なんか遊びで1分56秒台出るんちゃうか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 22:04:08.03 ID:bgOTxUVv0.net
>>143
そういう過剰アゲがアンチを産む
去ね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 22:08:44.86 ID:In8rKHhJ0.net
どう見ても対立煽り目的のなりすまし

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 22:14:02.03 ID:E1JVFb1w0.net
イクイが有馬記念で前に行けなかったってやつはレース見てないんか?
スタートほぼ先団と五分かそれ以上で出てしまったから控えさせてスーッと中団後方まで落としてる
それでも向こう正面でまた行きたがって明らかにかかってたからしばらくは折り合い専念してたし
皐月賞でも前に壁が作れなくて早目に動いたわけだし
天皇賞秋でもハミ受けて前に突っ込んだから一回空向いてる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 22:19:58.05 ID:VRq8rihh0.net
>>146
最初思いっきり手綱引いてたよな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/19(日) 22:27:07.36 ID:bgOTxUVv0.net
ルメールに4、5歳時のハーツクライとどっちが強いですかってきいてみたいわ
個人的には結構近いんと思うんやが

149 :レインディア・スリージー :2023/02/19(日) 23:49:30.33 .net
>>1
強そうな馬体だな
でも歴代で一番強そうな馬体はシンボリクリスエス
海外を含めるとサイレントウィットネスかファルブラヴ

150 :レインディア・スリージー :2023/02/19(日) 23:50:06.31 .net
間違えた歴代最強の馬体はミホノブルボンだった

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 00:29:53.48 ID:wVEIY7Xe0.net
>>1
早枯れ馬の典型やな
今年は弱そう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 02:45:43.90 ID:JcsxCNKf0.net
>>151
これだけで分かるなんて、さぞかし早枯れをたくさん見てきたんやろなあ
ディープ×ストームキャットとかなあ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 03:15:36.00 ID:fDZloTOE0.net
ディープ×ストキャは何故かイメージに引きずられて早熟扱いだが実際は殆ど古馬でピーク迎えてる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 03:16:11.60 ID:fDZloTOE0.net
キズナのイメージが強すぎるのか?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 03:31:01.75 ID:1mQUaUY20.net
今年一戦目が本当の見極め時

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 04:24:31.53 ID:ejloFJBc0.net
5chで馬体見ていいとか悪いとか言ってる奴ら全員馬体とか大して見れない説

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 04:32:11.41 ID:LxYo1tgd0.net
イクイノックスに関しては馬産と育成のプロが全員が全員素晴らしいって褒めちぎってるからな
俺らが言い始めたわけじゃない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 04:39:51.82 ID:ntHHPq4e0.net
>>147
それだしポジション取れた後も残り600切るまでずっと引っ張ってた

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 05:15:04.80 ID:qd8SZIsz0.net
>>158
途中でペースが緩んだせいで引っかかってたな
ルメールはベスポジ放棄したくなくて宥めてたけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 09:41:30.67 ID:JrX4heQM0.net
>157
少なくともこのスレの前半の奴らはイクイノックスの顔だけはそのままで馬体の方を他の馬に加工したの付けてもすごいとか言ってそう

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 09:42:30.86 ID:nmvnmfvR0.net
すもい

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 12:20:44.31 ID:CU8zMZb10.net
シーマぐらい勝ってもらわんとな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 13:01:31.52 ID:66Ylaw8P0.net
>>162
ドゥラメンテ、レイデオロ、クロノジェネシスが負けたレースだし簡単でねーやろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 13:24:35.41 ID:M6CbVgDS0.net
ポストボンドミシュリフ級かつキャリアがこれからって感じの終わってない馬が居るかどうかだな
レイデオロは普通に通用しなかった

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 13:58:07.57 ID:fDZloTOE0.net
レイデオロはドスローでルメールが顕在化させてなかった掛かり癖が露呈した
そういう意味ではイクイノックスはちょっと怖さはある

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 14:03:30.35 ID:vctw4Fpk0.net
クロノはマーフィに邪魔されてなければ勝ってたわ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 14:17:47.15 ID:keLwteox0.net
>>165
壁さえ作ればすんなり折り合えるみたいなんだけどな
まあそれはそれで詰まるリスクもあるんだが

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 15:26:09.98 ID:+po3yLY60.net
>>9
携帯持たずに走るとの携帯持って走るのではかなり違うぞ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 15:29:33.89 ID:kTHvjBzF0.net
>>23
お前みたいなニワカ見ると笑っちゃうw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 15:32:54.22 ID:2NDx7s450.net
イクイノックスは普段はおとなしくてレースになると闘争心を爆発させるディープ親戚血統らしい理想の性格だけど折り合い完璧だった親父と違い折り合いには難があるな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 15:37:07.00 ID:Ly/gNkff0.net
イクイノックスは父親ほどの好馬体ではないんだよな
まあ父親が良すぎたんだが

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 15:38:30.38 ID:SGqjGJf50.net
>>165
言うて去年の秋天とかパンサラッサだけ大逃げして2番手以降はスローの上がり勝負だったしそこまで気にするほどでもないような

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 15:39:56.00 ID:fDZloTOE0.net
>>172
レースによってブレが激しい感じはあるね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 15:46:52.57 ID:M6CbVgDS0.net
左回り慣れしてんじゃね
新馬東スポは卒のない競馬してるけど皐月で我慢が効かなかったのとヨレたのは経験不足感じた

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 15:52:51.86 ID:qZBL3nxN0.net
>>173
というかよくわからんね、イクイノックスは
6戦しかしてないのもあるけど、どういう展開が得意なのか、どんな馬場が得意なのかってのが分からない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 16:01:33.32 ID:fDZloTOE0.net
>>174
京都だとどうなるのかは気になる
走る機会が無さそうだけど

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/02/20(月) 17:04:16.43 ID:81ekUeOc0.net
京都は手前とか走法的にめっちゃ合いそうなのに春天しか出るレース無いのがもったいないわ

総レス数 177
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★