2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェラルディーナは大阪杯で岩田望来騎手と新コンビ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 12:43:19.86 ID:pOVnBkR00.net
昨年のエリザベス女王杯を制してJRA賞最優秀4歳以上牝馬に輝いたジェラルディーナ(栗・斉藤崇、牝5)は、大阪杯(4月2日、阪神、GⅠ、芝2000メートル)で岩田望騎手と新コンビを組むことが分かった。馬主のサンデーサラブレッドクラブが6日に発表した。同馬は放牧先のノーザンファームしがらき(滋賀県)から7日に帰厩する予定。

https://www.sanspo.com/race/article/general/20230306-ATOBXAC2JFIOREMAMMQVK74W7U/

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 13:53:23.91 ID:RMw0I7D60.net
>>168
武史はテン乗りでG2を勝ってるけど
子猿はテン乗りでG1だから勝てとは言わない
その代わりに馬券内に来なければ下手糞と言わせて貰うわ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 13:54:11.72 ID:+OWqsqgY0.net
お父さんでいいのになw
ジェンティルドンナの娘だしw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 13:55:19.67 ID:M/GEGg8y0.net
>>176
タックルディーナ(´・ω・`)

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 13:56:22.35 ID:sxJyqFpE0.net
ノースブリッジってモメージングムーンやったんや

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 13:57:05.01 ID:nYtLnJbz0.net
>>174
競馬板で素人さんって何のプロなんだよこいつw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 13:57:27.45 ID:nt9k+hnF0.net
流石に中距離G1となると荷が重く思えてしまうな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 13:58:08.99 ID:/QLY+RW+0.net
武史って小猿が折り合い欠いて前走負けたキラーアビリティをテン乗りでG1勝たせたりもしたな
やっぱりまだ武史の方が1枚上手かな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 13:58:15.68 ID:VBg9CjQC0.net
小原は福永でも130勝させられるんだから子猿が来年それくらい勝っても不思議は無い

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 13:59:56.61 ID:dyHyHQkF0.net
超絶鞍上弱化やん
買おうと思ってたのにガッカリだわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:00:00.15 ID:OnrqEheF0.net
シンプルに2000短くね?この馬

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:01:20.29 ID:JHNUAH4Z0.net
少し前まで川田が小原軍団に入るというガセネタを流していた輩も居たが
結局は3人体制で行くことになったし
小原も今年は岩田望を主力として育てようと腹を括ったようだな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:04:22.12 ID:90of7gu70.net
福永が引退してなかったら間違いなく福永が乗ってただろうからね
福永が乗ってたはずの馬を全部小猿と聖奈に回してると考えたら当たり前ではある

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:05:51.12 ID:setqcyAt0.net
今月一がっかりしたニュースだわ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:07:41.77 ID:aUyNFvsq0.net
大阪杯でこの馬何番人気ぐらいになりそうなのかな?

1番人気はスターズオンアース
2,3番人気がヴェルトライゼンデとジャックドールって感じか

あとノースブリッジ、スタニングローズ、ソーヴァリアント
出るかわからないキラーアビリティ、プログノーシス、ヒシイグアス、マテンロウレオ、プラダリアとか?

なんだかんだで5番人気以内の3番人気もありえそうか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:09:12.55 ID:i+jTwEjy0.net
G1の池添上手いと思うけど人気馬に乗せてもらう事ほとんどないよね

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:09:51.74 ID:k3tWvpLq0.net
>>188
スタニングローズよりはラーグルフのが人気するんじゃ?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:10:03.33 ID:xsyRXVhb0.net
そんなに下手でも無いけどな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:10:41.52 ID:XffnhRDq0.net
武史じゃないんだ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:11:10.20 ID:OlneYtw30.net
スターズオンアースが1人気になるかも微妙。故障休み明けだし
1人気は4倍くらいつく大混戦になる

ジェラルディーナ
スターズオンアース
ジャックドール
ヴェルトライゼンデ
このあたりはほとんど横並び

ヒシイグアス、ノースブリッジあたりも10倍切るかもしれん
ラーグルフあたりもそこそこ人気するだろうし

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:12:58.90 ID:gIgaQCOM0.net
武豊なんて19歳でG1勝ってたんだから望来も勝てるだろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:13:51.70 ID:4jrYL20M0.net
コイツのファンっているのかね?漫画でもいないぐらいの七光嫌われキャラだろ。

好きになる要素あるか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:14:25.64 ID:oeT3A+Z/0.net
小猿は馬に乗ること自体は上手い
でも重賞レベルになるとそれだけじゃちょっときつい

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:16:20.53 ID:ZEvXscGV0.net
ヴェルトライゼンデが上位人気って聞くととたんに雑魚メンツに感じるな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:17:13.90 ID:aUyNFvsq0.net
>>190
ラーグルフは出てくるなら個人的にすごく楽しみ

すごく楽しみだけど楽しみゆえにラーグルフは人気薄で夢のある馬でいて欲しい

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:17:54.93 ID:VoKMEbm20.net
それでも三浦よりは勝負になりそう

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:18:14.38 ID:dyHyHQkF0.net
>>194
無理
子猿の大一番での弱さと頼りなさは異常

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:18:16.55 ID:Yl4sk5xY0.net
禄に御せずに回ってくるのが精々だろう見るからに合いそうにない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:19:34.11 ID:uYivPOdF0.net
ヴェルトライゼンデの右回りが上位人気になるかもって…

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:20:31.21 ID:Vh+ImKyt0.net
武史はあの餌やり師がまともに調整出来ない馬セットで乗らされるのか?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:21:06.37 ID:QR+OKTvq0.net
レーン前倒しできてくんないかな。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:21:22.63 ID:k3tWvpLq0.net
>>198
中山記念後在厩のまま出走予定の報道は出てるしでてはくるんだろう
誰が乗るのかはわからんが

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:21:53.71 ID:gIgaQCOM0.net
親父がG1勝った馬の仔で息子がG1取ったらまぁ話題になるだろうな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:22:14.20 ID:eTINMDB40.net
レーンは合いそうなのに来日間に合わないのか

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:22:32.92 ID:OlneYtw30.net
単オッズ

ジャックドール:4.6
ジェラルディーナ:5.0
スターズオンアース:5.2
ヴェルトライゼンデ:6.6
ヒシイグアス:8.9
ノースブリッジ:9.1
ラーグルフ:12.1
ソーヴァリアント:15.3
スタニングローズ:19.5

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:24:09.74 ID:vrdui3W40.net
>>207
宝塚まで乗るなら皐月賞からでしょう

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:25:04.88 ID:EcyzHsTp0.net
>>208
ヒシイグアス1番人気かもな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:25:47.92 ID:/Q3ULB350.net
割と癖有る馬っぽいのにな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:26:01.20 ID:+86g5p5z0.net
武史はソーヴァリアント?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:28:59.81 ID:aUyNFvsq0.net
なんか大阪杯はモーリス代表産駒決定戦みたいになりそうだな
まぁだからって勝つのはモーリス産駒と限らんけど

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:29:21.77 ID:/Q3ULB350.net
牡馬の人気馬は全部G1じゃ足りないって馬だな
スターズは牡馬相手でどうか不明だしジェラルディーナもこの乗り代わりとか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:31:43.37 ID:UDPhg8ti0.net
>>208
マジで勝てるな
ジャックドールなんてクソだし
スターズオンアースとラーグルフとヒシイグアスしか敵はいない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:36:59.69 ID:/Q3ULB350.net
何で芝2000のG1って条件でこんなにショボいメンバーになるんだろ
ドバイどころか天皇賞春よりショボいだろこれ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:37:23.68 ID:u5MlzYpG0.net
武史じゃないんかい

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:37:28.23 ID:/CCSnvp50.net
勘弁してくれよ
岩田じゃ無理だろこの馬はルメールとか前に乗った武史とかのがまだましや

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:38:35.76 ID:hai/9Qd50.net
>>182
まぁ自分の力、政治力を誇示するにはちょいど良い加減の駒だよな
引退した騎手も望来くんも。俺が勝たせてる感が半端ない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:38:55.59 ID:/idEmoxD0.net
>>213
直線でスターズやソーヴァリアントに差される絵しか浮かばない

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:40:52.78 ID:C/x9rK1p0.net
>>49
流石に武史は超えてないわ
武史は馬質はルメール川田級じゃん

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:44:26.03 ID:GUmMNWw40.net
菅原乗せたほうがまし

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:46:18.79 ID:hai/9Qd50.net
武史と同等は松山、坂井くらいじゃないかな
望来はまだG1・重賞実績が無いからそのレベルには到底及ばない
今年、この馬で飛躍するか他の馬で飛躍するか勝負の年だな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:50:08.23 ID:h6SgWYJ50.net
グレナディアガーズじゃ勝てなかったから更に馬質上げてきたか

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:56:04.32 ID:6DCp3f/L0.net
>>220
まだソーヴァリアントみたいなゴミ持ち上げてんのか

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 14:58:26.05 ID:XVQ355Ww0.net
去年の桜花賞でサブライムアンセムのコメントで、チャンスある馬だし、結果で藤原先生に恩返ししたいと言ったのが笑ったわ

池添が勝たせたんだぞ?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:01:44.72 ID:/CCSnvp50.net
イクイノックスには及ばんけどそれに近いくらい強いのに岩田に乗せるんか...こんだけ馬質マンだったら他の騎手に相当嫌われてるやろな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:02:54.99 ID:vrdui3W40.net
桜花賞はコナコーストとか乗りそう

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:03:13.23 ID:Gy1qwyMR0.net
非根幹距離しか走らん馬だし

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:04:20.17 ID:h0V1l2q40.net
大阪杯は捨てゲーで次が勝負か

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:13:29.96 ID:Gy1qwyMR0.net
そう宝塚で買うべき馬

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:14:22.62 ID:Gy1qwyMR0.net
宝塚は多分川田が乗っとる

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:14:30.31 ID:30BjCYdZ0.net
なんで小原の権力こんな強いの?
福永引退で手持ちの騎手弱化してんのに

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:15:54.40 ID:eB7mCBln0.net
エージェントって本当に嫌いだわ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:16:21.93 ID:/oG5sd2a0.net
最近は川田ルメールに匹敵するぐらいの馬質だからな
そろそろ結果出さないと

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:18:58.18 ID:eXliWti20.net
金鯱賞と大阪杯連勝できるかなあマリアエレーナ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:19:13.14 ID:jh3t+VT60.net
心置きなく消せる。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:19:56.19 ID:fWqhx7330.net
グレナディアとか確かに飛ばしてるけど
割りと最近は勝たないまでも馬券内にちゃんと持ってくることも多いから
こういうチャンスをモノにできるかだわな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:20:42.49 ID:VoKMEbm20.net
>>222
確かにここぞという時の胆の据わりようは菅原>小猿だよな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:23:08.81 ID:FqspcYF+0.net
出遅れ大外ぶん回し届かず
見なくてもわかる

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:29:04.09 ID:Qasmifq30.net
ヴェルトライゼンデ
キラーアビリティ
ジェラルディーナ
ジャックドール
スターズオンアース
スタニングローズ
ソーヴァリアント
ノースブリッジ
ヒンドゥタイムズ
マテンロウレオ
モズベッロ
ラーグルフ

う~ん… G2かな?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:29:28.13 ID:YsUeMQF50.net
勝たせる気満々だけど どやろか岩田君

(´-ω-`)

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:32:55.95 ID:gr2UbfVp0.net
ゲート上手く出れたら親父のケツに着いていくだけで勝負になるだろ。渋らなければまたカチコチのインチキ馬場だろうし

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:33:41.90 ID:mMHwsisR0.net
>>241
G1馬4頭もいるし他にも重賞馬がズラリ
普通にG1だろ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:37:39.11 ID:RfuUE6ko0.net
グレナディアは人気にした方が悪いよ
1人気だとしても2.8倍くらいだろ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:38:32.90 ID:RfuUE6ko0.net
キラーアビリティいけるで
一回使ってからの奴は強い

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:44:01.54 ID:izOhRxVY0.net
岩田息子は重賞の壁があるから依頼辞退しろ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:45:15.87 ID:izOhRxVY0.net
>>245
前走直線で鞭落としても勝ち負けしたわけだから岩田息子でも捕まってるだけで勝てるだろとみんな思ったんだろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:47:54.18 ID:hFdYPri30.net
>>35
お前が来ない馬ばっかり買ってるからだぞ下手くそ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 15:58:31.90 ID:q0bksMjc0.net
勝てばいいんだよ
坂井もこういう抜擢があっても勝ったから何も言われなかった
負けたときはぶっ叩かれるの覚悟上等でチャンスと思わなアカンな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:03:27.29 ID:pL2CanLz0.net
最近のぞみが乗れない馬に松田乗せてキープしてるな
松田もグループ傘下なのか?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:18:21.24 ID:NExV4sAV0.net
ええやん
追えるジョッキーだし手は合うやろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:18:27.32 ID:eFaXFVwT0.net
サンデーレーシングが岩田息子
キャロットが武史
こんな感じ?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:19:48.50 ID:eFaXFVwT0.net
>>50
制裁に継ぐ制裁のせいで

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:22:52.28 ID:NExV4sAV0.net
>>45
よく叩かれるグレナディアガーズも何がクソ騎乗なのかようわからんのよな
道中のポジション完全にビクトリーロードやと思ってたもん

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:31:58.32 ID:cwXPs8uR0.net
斎藤厩舎の福永の馬は岩田息子に乗り替わりなんかな
この馬はオヤジの方ならともかく息子は御せるのか?

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:36:09.84 ID:8kMU0WFn0.net
ジェンティルの娘に岩田の息子が乗るのドラマあるねえと思ってスレ開いたらここまで全レス叩かれててワロタ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:37:05.77 ID:fZ5ekIOT0.net
もうこれ中央小原競馬協会だろ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:39:43.73 ID:8kMU0WFn0.net
>>255
グレナディアガーズはクソ騎乗だと思う
直線まで持ったままに見えるけど実際は壁作れずに馬任せだったから若干持っていかれてて相当スタミナ消耗していて斬れる末脚を繰り出せてない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:40:00.02 ID:1242vlYp0.net
この前みたいにまた取りこぼしそう

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:42:03.57 ID:nJUpIkRX0.net
>>257
完全に忘れてた
そういやジェンティルの娘か

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:44:12.59 ID:nweclYJz0.net
>>255
追えるとか言っている奴には一生分からないだろう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:46:03.08 ID:1XFrxC3P0.net
>>255
わからんて小猿のコメントまんまじゃんあの騎乗ミス

つか継続騎乗じゃなくてこの馬回ってくるのはすげえな
小猿というより小原が凄い

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:48:30.29 ID:eCOUBZKd0.net
これマジで新GIジョッキー爆誕するじゃん

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:51:05.54 ID:XU9LKhOF0.net
JRA全体が小原って奴に何か弱味でも握られてるの?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 16:53:08.32 ID:pL2CanLz0.net
>>251
ググったら松田のエージェント福永の元バレットって出てきたわ
そりゃいつでも取り戻せる松田でキープしてボルドグフーシュみたいに松田で走った馬福永に持ってくわ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 17:02:50.41 ID:cwXPs8uR0.net
この馬マジで強いのに何だかなぁ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 17:05:20.11 ID:xhMrf12E0.net
要らんなあ。
ピークは昨年エリ女か。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 17:05:45.70 ID:MGLESU8X0.net
グレナディアガーズであんだけ引っかかってて完璧って節穴かよ
挙句の果てに中内田にクラブコメントで批判されてたのに

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 17:16:57.16 ID:zgMywIh30.net
強い馬だし見れる着順にはなるでしょう
ただ勝ちはないな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 17:26:59.66 ID:RJanu5PT0.net
令和の武豊こと岩田望来

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 17:27:10.97 ID:RMw0I7D60.net
>>194
武豊はテン乗りで菊花賞を勝った訳じゃないぞ>子猿信者

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 17:31:39.22 ID:eYNE1WR60.net
これは自厩団野騎乗への布石か
子猿ではG1無理なので乗り替わりになるだろうが

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/06(月) 17:41:18.54 ID:AIZpodPB0.net
小猿と流星は上手いよ

総レス数 312
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200