2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソダシ、レーンに乗り替わりでヴィクトリアマイルへ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:09:48.80 ID:qmzqEcL60.net
https://i.imgur.com/u2s1aiv.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:11:39.13 ID:AAeehi5k0.net
クソだな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:11:55.52 ID:d4OVcsOW0.net
隼人…

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:13:18.30 ID:fh7+Hzey0.net
始まった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:13:30.84 ID:B/AK8qph0.net
菅井って須貝か

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:13:38.32 ID:ar5rSUs+0.net
ええ〜

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:14:52.26 ID:KEj398dv0.net
ショウナンナデシコも降ろされたし、本格的に須貝と疎遠になるのかな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:15:05.26 ID:EfgvslY90.net
同じく金子で同厩舎のフリームファクシも皐月賞はレーンだし、この春はレーンを選んだということかな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:15:46.76 ID:phgcXuVF0.net
デアリングタクトNTRしたのもレーンだっけ?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:15:56.34 ID:8Kf1+A/80.net
安田にいけ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:17:30.15 ID:m+XfeZx60.net
秋に海外のレースに出るんかね、

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:18:42.98 ID:NWkQgbud0.net
吉田隼人特にミスしてないのにこれは不運だな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:18:47.87 ID:K5kcTD1k0.net
がんばレーン

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:19:35.09 ID:UtjrPKJ70.net
安田からも逃げるなよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:19:48.82 ID:F3XqYeVO0.net
レーンなら期待できる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:20:30.63 ID:+VrQ4Gny0.net
これはびっくり

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:21:13.15 ID:kzMIFH6U0.net
冗談やろ
ってかレーンっていつまで日本いるんや

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:23:09.09 ID:siDK/DSq0.net
去年みたいに5月あたりから春一杯は日本に出稼ぎに来るんでしょ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:23:46.57 ID:A7M+rWXj0.net
えっ
この馬に関してはびっくり

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:24:13.12 ID:BjYThGJI0.net
引退まで乗ってほしかった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:24:23.42 ID:+Z7jcqYi0.net
あれ?ソダシって隼人以外乗ったことないよな?

やっぱ、このレベルの馬を引退まで乗るって結構大変なんだな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:24:39.62 ID:GD0Uookw0.net
何でもかんでも出稼ぎ外人かよ
外人乗せたいなら海外に移って競馬しろや

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:24:59.22 ID:7BgCAUGc0.net
年齢的にもそろそろ金子の状態がヤバくなってきてるのか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:25:57.62 ID:A7M+rWXj0.net
相性悪いとも思わんし戦績死ぬほど気にするとも思わない
本当に関係の問題かも

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:26:45.97 ID:d66WfZNg0.net
隼人なんかヘグったっけ?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:26:46.05 ID:+Eqreg260.net
「ダミアンが彼女の可能性を最大限に引き出すのを楽しみにしています」と須貝はアジアン・レーシング・リポートに語り、今年はソダシと一緒に「未知のものを見たい」という日本語のフレーズを追加した.

「彼女が5歳のときに実際にどれだけ良くなるか見たいです…彼女の驚くべき力を見たいです。」

目指せグランアレグリアか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:26:47.30 ID:8wIZAYXm0.net
隼人が須貝と疎遠になるきっかけってあったけ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:28:24.21 ID:+Z7jcqYi0.net
今の時代はヘグらなくても、G1では外人のせとけって風潮だからな。

その点、矢作は日本人重宝するから素晴らしい。
普通吉田豊で海外行こうなんて思わんし。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:29:19.86 ID:maL1rkUG0.net
須貝云々なの?
吉田隼人乗せてるのって金子の意向だと思ってた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:30:21.48 ID:aOQaATEq0.net
どっちらけ
競馬終わったな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:30:41.27 ID:Nk9gTIFb0.net
>>8
須貝としては金子との関係性が太いからなぁ
優先度的に
(´・_・`)
まあ金子の不満だろうな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:31:00.36 ID:+Eqreg260.net
ヴィクトリアマイルと安田のみでしょ
その後は隼人に戻す

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:31:02.78 ID:A7M+rWXj0.net
金鯱賞のポタジェが子猿(大阪杯ジェラルディーナ)になってるけど、この次も違う騎手かもね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:31:34.82 ID:c73lnNav0.net
金子さぁ
隼人は有馬記念でボルドグフーシュ降りてまでポタジェ優先したのにこの仕打ちはなんだい?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:31:52.33 ID:L6sjbcjf0.net
勝ち確の府中牝馬ステークスを落とした時点で乗り替わりさせられてもおかしくなかったがな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:32:14.09 ID:7BgCAUGc0.net
ナデシコも降ろされたから何かあったな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:32:58.53 ID:iwIdRxLD0.net
ポタジェに関してはフィリーズRでシングザットソングという有力馬乗るから捨てたという判断もできる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:33:32.93 ID:AAeehi5k0.net
>>35
斤量差もあるしあれはしゃーない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:33:55.04 ID:+Eqreg260.net
秋もムフザバエフがソダシ二乗ったりして…泣くわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:33:55.96 ID:7BgCAUGc0.net
>>35
あれは岩田を褒めるべきレース

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:34:12.94 ID:iMZUMnNV0.net
てか須貝は元々鞍上にこだわりないじゃん
強い馬でも色んな騎手乗らせる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:34:45.01 ID:uwrjXjdT0.net
>>32
秋は秋で別の外人くるからなー

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:35:22.54 ID:RlPnwyiY0.net
ポタジェは2桁着順ばっかだし代わってもおかしくないでしょ
実力通りではあるけど

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:35:34.57 ID:+Z7jcqYi0.net
ま、ただ、ソダシもそろそろ下降線辿りそうだよな。年齢的に。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:36:02.06 ID:E+XyLku70.net
まぁ乗り替わり自体は珍しいことじゃないしゴルシでも非情な決断した須貝なら何も驚くことは無いが
デビューからずっと隼人だったし寂しさはある
決して致命的なヘグりをした訳でもないし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:37:12.62 ID:+Eqreg260.net
ソダシ弟は隼人を乗せてくれ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:37:14.15 ID:RZGpstOS0.net
むしろなんでもっと早く替えなかったんだって思ったら意外な反応

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:37:20.76 ID:8wIZAYXm0.net
>>37
それはない、抽選対象の一勝馬でエルフィンS3着のためにポタジェ選ばないわけない

ボルドより優先したのにそれはねーよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:38:32.81 ID:TxwiaBHl0.net
そういえばリューベックも復帰乗った後、武→田辺になったから不穏に感じてたが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:39:49.24 ID:XnfMMGD70.net
ポタジェやボルドグフーシュは小原に奪われただけ
ソダシは短期外人に奪われただけ

どっちも競馬界の日常

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:40:16.49 ID:+Eqreg260.net
>>47
それはそうなんだけど本当に変わるとなると寂しさ感じるわね
マイチャンは仕掛け遅くて苦手なよーいドンして不利だったと須貝がチクリしてたしね
府中牝馬とれてたら4歳以上牝馬とれてたのに

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:40:19.25 ID:zFeLKDXL0.net
金子の電話に出なかった説

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:40:28.59 ID:ROoweCWz0.net
ソダシもお母さんになりたがりそーだし 

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:40:37.20 ID:Cfcfy7bn0.net
隼人とレーンなら後者の方が断然買えるんだけどなんか残念だわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:42:52.52 ID:rv7LH0XS0.net
ソダシはもう全盛期の力は無いし緩やかに衰えてる
となると騎手を変える事でその衰えをカバーしたいと考えるのは普通

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:42:55.15 ID:ar5rSUs+0.net
結構気性とかクセがありそうなイメージなんよなソダ氏
テンで上手く乗れるんか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:43:12.15 ID:+VrQ4Gny0.net
そうかゴルシも結構鞍上変わってたなぁ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:44:38.66 ID:4Vym5OEX0.net
つーか、須貝と吉田隼人の仲が悪くなっているんやろ
ショウナンナデシコも降ろされたりしているし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:46:17.80 ID:maL1rkUG0.net
気分屋のソダシが鞍上変わることでどっちに転ぶかは考えどころだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:55:29.28 ID:5LPEgU920.net
とは言え今のJRAに上手いと言える騎手て皆無だしな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:56:38.59 ID:PmS9eGlt0.net
吉田隼人が須貝か金子とあんまり上手くいってないっぽいね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 08:59:33.94 ID:RP5T7AAu0.net
相手が大して居ないから普通に勝ちそうだけどデカい所のレーンって差しのイメージ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:06:35.43 ID:6J/0QIjd0.net
無難には乗ってくれるが勝つ為にはもうひと押し何かが欲しいといった場合に隼人では役不足というところなんだろう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:07:13.00 ID:FNV1kKL10.net
ツイで見てちょっとだけ驚いた
なんかいい意味でも悪い意味でもついに来たか…感

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:08:16.26 ID:zFeLKDXL0.net
まだ役不足の意味わかんねえ奴いるんだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:08:55.96 ID:hGjwwMeZ0.net
ソングラインには勝てるか微妙かと

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:09:08.38 ID:IhIGdeza0.net
安田であたりそうなセリフォスからレーン奪うってメリットあるか?
なんにしろセリフォスとソダシなら外人騎手みんなホワイトワンダー選ぶよね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:12:29.06 ID:NToDYyI40.net
しょうがない。吉田騎手が今年不調だからね。また調子が上がったらソダシに乗ってほしいね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:13:14.74 ID:tFUpyK+l0.net
リスのときのあの伸び具合見たらな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:15:34.28 ID:11lDizat0.net
>>69
あん時はタイミング良かっただけ
宝塚以前はモレイラ乗っけてエリザベス辛勝以外、マーフィーはじめトップどころ乗せても全部負けてる

マーフィーがレーンに負けてるわけない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:15:34.83 ID:5yEAFqE10.net
>>67
そういう盤外戦術もありそうではある
あと仮に海外に出すとしたらやはりレーンのほうが使いやすいしね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:15:58.59 ID:hr8BMHxM0.net
今年吉田隼人結構酷いから
わからんでもない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:16:25.51 ID:hGjwwMeZ0.net
しかし間隔開いたな
使いたいとこないと言えばそのとおりだが
札幌記念ダメだったし、中2で安田記念か?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:17:26.35 ID:HckNZT+80.net
>>70
まあシュタルケだけは引っかかるけどプレミアムが頑張ったという事にしておこう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:17:55.47 ID:+Eqreg260.net
去年札幌記念勝ててたらソダシを秋天に出したかったらしい
須貝、非常にしつこい
ソダシは芝マイラーとなかなか認めない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:20:01.13 ID:Hag3ktnc0.net
ダメヤン0円

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:21:55.26 ID:HckNZT+80.net
>>75
条件でわかりやすい馬なのにな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:21:57.53 ID:TE9PVWa80.net
>>67
前回レーンのセリフォスに負けたから
レーン乗せなきゃ勝てるだろって事

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:24:53.68 ID:9La9vxKf0.net
つーかぶっつけなの?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:27:00.82 ID:aGYbzCCE0.net
ショウナンナデシコに関しては何回も騎乗ミスしてたから降ろされるのはしょうがないけど、ソダシに関してはうまく乗ってるレースのほうが多いと思うけどな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:27:59.86 ID:e6P3CUsa0.net
>>51
エリ女1着、有馬3着より上なら秋天勝つくらいじゃないと

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:32:30.04 ID:Hag3ktnc0.net
セリフォス吉田隼人
ソダシ レーン

この鞍上ならマイルCSはソダシが勝つとしか思えない。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:36:54.90 ID:A8rKzpMX0.net
降ろしたのは須貝なのか金子なのか
有馬でボルドグ捨ててポタジェ乗ったのに金子に降ろされたならかわいそう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:38:48.46 ID:yI4YppoI0.net
こいつとか松山とか外国人騎手がいない間だけのヤツらは使えなかったな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:40:32.98 ID:43NRFFay0.net
吉田隼人好きではないけどこれはかわいそう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:41:23.34 ID:e6P3CUsa0.net
金子がまだ勝ってない高松宮は使わないの?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:42:08.91 ID:sD1BwLgA0.net
府中牝馬は岩田がうますぎただけ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:42:58.25 ID:ajFc7GoX0.net
こういうのはつまらん

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:43:16.92 ID:KrB61lfE0.net
日本競馬の外人騎手信仰さすがに異常すぎだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:46:22.92 ID:lsiG8gEF0.net
>>28
個人馬主で非ノーザンだからできること
シャフリヤールでムーアにした前科あんだから結局は大手の言いなりってのは変わらんよ矢作も

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:46:47.03 ID:UYi9Q4+C0.net
下手糞また来るのかよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:47:54.53 ID:HckNZT+80.net
>>90
コントレイル?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:49:03.83 ID:lsiG8gEF0.net
>>61
隼人はコミュ障だからもう少し馬を褒めたりするの覚えた方がいいよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:49:24.97 ID:5Ix9CUGO0.net
武や若手への乗り替わりはきれいな乗り替わり
外人への乗り替わりは汚い乗り替わり

なんだろロマン厨は

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:50:26.59 ID:mr3Nr3h70.net
今のレーンっていうほど上手くないしな去年の安田記念とか忘れたのかよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:53:32.47 ID:lsiG8gEF0.net
>>89
寧ろこんだけ乗せて貰えた事が十分に恵まれてるよ
今の時代考えたらな
松山のデアタクにしてもうだし
勝っても降ろされる時代なんだから今は

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:56:17.14 ID:e6P3CUsa0.net
>>95
激痩せサリオス8番人気3着激走そんなに悪かった?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 09:57:05.10 ID:YjV0AMuQ0.net
朗報)セリフォス藤岡兄に戻る?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:02:48.13 ID:gv2tqk1x0.net
吉田隼人でもVMなら勝てそうな気はするがな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:03:38.05 ID:/ykKOIob0.net
ソダシは吉田でも何も問題無いような気がする
むしろレーンだと無理じゃない?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:04:01.76 ID:eyX243dQ0.net
>>90
シャフリヤールと矢作は何の関係があるんだ?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:05:10.32 ID:IG17SZ7S0.net
>>90
ニワカのくせに事情通ぶるなよ痛々しいぞ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:05:11.93 ID:8H5zlXuo0.net
VMソダシと安田セリフォス普通に両方レーンなんだろうな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:05:49.29 ID:e6P3CUsa0.net
そもそもソダシは安田出るの?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:06:19.53 ID:PXsT54LW0.net
こりゃドウデュースが外人騎手に乗り替わる日も近いな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:06:38.97 ID:oHUB5VT50.net
ソダシと隼人は手は合ってたろうに

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:07:36.68 ID:6S984wqO0.net
吉田からの乗り替わりだけはガチで意味分からん
レーンとも全然合わないし多分ボロ負けしそう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:08:27.66 ID:+VNv6ph10.net
>>105
そこだけは500%無いわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:12:39.33 ID:5yEAFqE10.net
>>105
馬主がアレだぞ?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:13:48.03 ID:5LxOOeQE0.net
これでまた吉田隼に戻ったときが乙女ブチ切れ案件

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:15:27.56 ID:OJSZOsIq0.net
>>110
レーンじゃソダシを上手く動かせなくてキレる方が確率高い気がする
金子の指示の乗り替わりだろうけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:16:37.76 ID:sYeFSIMa0.net
吉田弟自身の成績もひどいからな。
今年たった7勝だから、このままだと去年の半分も勝てない。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:19:56.50 ID:+Eqreg260.net
>>104
ヴィクトリアマイルと安田が目標と須貝が話してる
前哨戦はさむか分からんかったけどこの記事でヴィクトリアマイル直行と

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:21:40.45 ID:2yv6FsY30.net
今年はマイルG1 3戦で引退?
短距離で一回見たい気もするけど

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:21:51.85 ID:tTv6FFH50.net
飛ばしたら面白いのに
オーストラリアジョッキーといえば
モーリスを2着にしたあいつ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:23:01.42 ID:du0uuWBC0.net
良い加減外人優先主義やめてくれ〜

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:24:35.43 ID:Jy3QmjLX0.net
>>90
結局何が言いたいのかわからんw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:25:42.97 ID:0CUwcuiV0.net
来年のフェブラリーSまでに
2つは勝ってほしいな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:26:34.92 ID:6S984wqO0.net
>>117
僕は去年から競馬始めたニワカですってことを伝えたいんだよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:26:49.50 ID:oKlhyhro0.net
>>101
シャフリヤールじゃなくてリアルスティールね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:29:13.47 ID:qO7esyzP0.net
叩きレースで勝てなかったから降ろすとかヒデぇな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:29:31.14 ID:Jy3QmjLX0.net
この馬ってG1は牝馬限定のマイルしか勝ってないけど
今後乗り替わってどうなるかね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:38:23.25 ID:VofyPW/O0.net
須貝はまた騎手揉めたのか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:40:44.00 ID:P58KxswC0.net
負けるとすぐ馬が悪いような言い方をする奴を乗せ続けたくは無いと思う

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:41:54.11 ID:65NqghPQ0.net
勝てないのは仕方ないけどこいつは負ける度に俺は悪くねえとばかりに馬disってたんだから乗り替わりは当たり前だろ
お前ら隼人過大評価しすぎなんだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:42:50.91 ID:65NqghPQ0.net
>>124
だよな?
マジでコメント見る度に何様なのかとイラついてたわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:45:47.41 ID:TE9PVWa80.net
安田でセリフォスにレーンを騎乗させないための戦略だろw

せこいわ~

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:48:55.88 ID:ORePnLle0.net
金子馬じゃなければステラヴェローチェと同時期に乗り代わりにされてたわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:49:19.68 ID:NWkQgbud0.net
レーンってまだ29歳なんだなムルザバエフより若い
ならサートゥル飛ばした時とか叩いたの申し訳なかったな
そんな若かったとは思わなんだ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:54:13.42 ID:EoKOdj1s0.net
>>125
例えば?
どんなのあったか教えてくれ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 10:57:18.24 ID:LkS/oThJ0.net
ステラではヘグってばかりだけどソダシではないよなあ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:03:08.28 ID:65NqghPQ0.net
>>125
人気馬で負けたレースのコメント見てこいよ
距離がどうのとか適正どうのとかの馬のせいの言い訳ばかりで特に敗因が前詰まったレースとかでこいつが自分の騎乗ミス認めた事まじで1度もないから

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:03:19.70 ID:5lFpiLji0.net
>>127
安田も乗るかはわからんぞ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:03:42.26 ID:65NqghPQ0.net
間違えた>>132>>130

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:05:05.06 ID:65NqghPQ0.net
>>127
レーンが勝てるセリフォスの方選べばいいだけだがな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:06:07.77 ID:mx8kznBk0.net
>>125
わかる
ってかこのレベルの馬にいつまで吉田隼人乗せてんだよ金子須貝も甘くなったなって思ってたもん
所詮はローカルに毛が生えたレベルの奴に何を期待してんだよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:06:31.75 ID:coUvzYpI0.net
今年の隼人は試練の年か

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:27:37.94 ID:W/2pQq2k0.net
まあソダシはレース上手いから誰が乗ってもそこそこ走るだろう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:30:01.30 ID:iRJwLnmO0.net
我慢の限界だったんだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:32:23.92 ID:7rv3foIj0.net
今年まだたったの7勝だもんな
自業自得
本人が悪い

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:32:42.73 ID:AnI6FKsK0.net
ソダシはVM前にどこか使うよね
安田記念も出てほしい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:35:31.86 ID:xIKKcyqL0.net
>>141
レーンだって言ってるのに何故そういう発想になるのか?
ましてや安田使うならなおさら

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:35:35.56 ID:Lv4TAObv0.net
ブリーダーズカップの挑戦を選択肢に入れた感じだな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:35:53.73 ID:W/2pQq2k0.net
てかいつまで走るんだよ
マカヒキみたいになるのか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:37:09.84 ID:pSMB04Sr0.net
パンサラッサは吉田豊
ソダシは吉田隼人

ってイメージだからちょいがっかり

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:37:42.95 ID:DzJi4ofv0.net
レーンとソダシって合うの?
武とかルメールとかああいう感じのが合いそうと思うんだが

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:37:50.56 ID:7rv3foIj0.net
後特にミス騎乗してないっていうけどここ2走はモロ怠慢騎乗でアンカツや須貝にダメ出しされてたけどな
まあお得意の馬のせいって事で自他ともに責任逃れしてたみたいだが

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:39:01.51 ID:pSMB04Sr0.net
ソダシも今年で引退だろうしG1もう1勝ぐらいしたい
隼人じゃそれが無理って判断されたんだろう

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:41:29.33 ID:iVwfUSab0.net
>>90
パンサラッサとか個人じゃなく、一口かなんかだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:43:35.23 ID:2PmWyCLV0.net
>>146
追うタイプではないよな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:44:23.98 ID:lScTrDeu0.net
金子馬って牝馬でも6歳超えて現役がたまにあるよね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:44:43.27 ID:7rv3foIj0.net
>>146
ルメールはおそらく1番あかん
これは血の呪い

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:44:55.91 ID:YwrVymnw0.net
田原のコメント待ち

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:45:30.91 ID:pE9h+9lh0.net
やるなら安田もレーンで行ってくれないとな
春1戦だけということもないだろうし

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:45:58.47 ID:xIKKcyqL0.net
デニムアンドルビー

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:47:18.25 ID:2HSMBfGy0.net
やっとかよ
遅いくらいだがやらないよりかいいだろう

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:47:50.02 ID:2PmWyCLV0.net
デニムは繁殖的につける相手が厳しいってのもあるのかね
ソダシはそうでもないか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:48:56.97 ID:2PmWyCLV0.net
故障がでかいアカイトリはすぐ引退してしまったな
あれはまあくまくやれば3代G1制覇とかウイポプレイできるからな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:48:58.51 ID:W/2pQq2k0.net
隼人はトントンやめた方がいいよ
ソダシは一緒懸命走ってるのに失礼だ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:49:02.37 ID:hV7Y5RoT0.net
>>151
たまにどころかデフォや
デニムアンドルビー姉さんとか8歳まで走った
足元無事なうちは勝ち上がった金子馬は牡牝関係なく最低7歳まで走る
ブチコが頑張ってるからソダシも多分長いこと走るよ
ダービー馬でも9歳まで走るのに甘えんな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:49:40.16 ID:y5DU8u1k0.net
レーンソダシA着
隼人ソダシB着
00:00:00:[AB]

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:50:06.86 ID:2PmWyCLV0.net
>>161
そんなピンポイントなのやめて🥲

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:50:11.23 ID:OYXpG/wb0.net
>>161
順当

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:50:15.58 ID:dPyUU6x+0.net
つまんねー乗り替わりだな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:53:06.03 ID:NWkQgbud0.net
>>161
残当

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:53:57.39 ID:65NqghPQ0.net
>>147
MCS隼人じゃなかったら4着だったとか抜かしてる無知をツイで見たけどむしろ隼人じゃなかったら2着の可能性あったぐらいなのにな(スローペースで中団付近までポジ下げまくって直線よーいドン勝負とかゴミ騎乗だったし)
ほんとこの下手くそなんでこんなに評価されるんだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:54:29.43 ID:/5tvKuAN0.net
まあサウジで大儲けしたんだから別に構わんだろ。日本人に稼がせてやれと思うがたぶんこのオーナーが壺鮮人なんだろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:59:04.33 ID:/5tvKuAN0.net
壺鮮人の特徴
恩を忘れる
使い捨てる

金髪碧眼のウクライナ人も壺鮮人と同じ系列なので関わらないが吉

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 11:59:13.45 ID:A836ppNU0.net
吉田くらいのベテランを理由なく降ろしてはならんだろ
ナデシコだって、戸崎でパフォーマンス落ちたし

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:05:31.53 ID:7rv3foIj0.net
>>169
ソダシに乗るまで騎手生活17年でG1たった一勝しかしてないベテランか…

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:08:42.60 ID:VI3k+1Ju0.net
矢作なら

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:11:46.72 ID:Cmn3u1Ps0.net
大人の事情なんだろうけど
気持ち的にソダシは引退まで吉田隼人でいってほしかったなぁ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:11:55.62 ID:phgcXuVF0.net
>>146
良くも悪くも馬の能力出し切るレーンで現状確かめたいんじゃない?駄目なら引退で。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:12:03.00 ID:ejYskqeC0.net
え、なんで?ソダシで騎乗ミスしたん?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:14:23.98 ID:33WiO6+N0.net
吉田豊を乗せ続けて世界を獲った矢作との器の差が顕著だな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:16:16.24 ID:XXmZj3dF0.net
矢作も途中からレーン乗せてたけどな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:16:52.26 ID:PCViLl5G0.net
ほんとつまんねえ
騎手と馬のコンビそんなにホイホイ変えんなよ
だからドラマ性がなくなるんだよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:18:10.08 ID:3F/Z+aJO0.net
隼人はこのクラスの馬でも調教ブッチとか平気でやるからな
嫌ってる調教師多い

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:19:36.32 ID:7KKcESMk0.net
吉田隼人ってうまいのに過小評価されすぎだろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:20:35.15 ID:NToDYyI40.net
結構乗せてもらったほうじゃない?ポタジェの大阪杯がなかったらもっと早かったと思う。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:20:47.71 ID:UUG8OfEE0.net
コロナ禍じゃなきゃもっと早くこうなってただろ
リーディングで武史と共に台頭したのも2020年だし外国人が来れない恩恵をかなり受けてた一人だわ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:20:59.31 ID:Cpo8fmkx0.net
ソダシの強さがまだ分かってないんだけどどこらへんなの?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:21:28.48 ID:7rv3foIj0.net
>>179
今年7勝しかしてないリーディング27位をどう評価したらいいのか逆に教えてくれよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:21:46.59 ID:AgPf4GVp0.net
外国行けよ
皆喜ぶから

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:22:18.65 ID:TE9PVWa80.net
>>182
牝馬限定なら強い

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:22:19.55 ID:NA9eW/D10.net
ノームコアを勝たせたレーンを信じろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:22:39.78 ID:bhzd5HLk0.net
マイルCSが原因だろ
札幌記念で長い距離使ったせいで馬がゆったりしてた
それで阪神牝馬Sで出していったらかかって最後甘くなって刺された
マイルCSじゃかかるのにビビっていつもより一段低い位置で競馬したせいで足は止めてないのに勝負どころ挟まれて狭くなったせいで抜け出せなくて負けた

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:23:07.99 ID:5Ix9CUGO0.net
>>177
なんでお前の、ぼくがかんがえたさいこうのすじがきに付き合わ.にゃならんのだw

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:23:10.92 ID:7rv3foIj0.net
>>182
吉田隼人で重賞6勝できるところ
中々難しいからこれ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:24:19.46 ID:Sxe6u8xz0.net
吉田隼人の今年の成績、現3月までで7勝
昨年が83勝に対して、ペース的に半分しか勝ててないから今の隼人に任せられないって判断なのかな
ソダシとの成績は悪くないから降ろさないでいて欲しいけど、レーンが乗ることを刺激にして帰ってからまた鞭奮って欲しいね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:26:19.59 ID:7rv3foIj0.net
競馬板で下手だ下手だと言われてる騎手達でも既に15勝以上はしてる
隼人はその半分も勝ててない
これが現実

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:27:02.51 ID:Sxe6u8xz0.net
>>189
ソダシの重賞勝利数って現役でもトップの数だからね
デアリングタクトの乗り替わり劇みたいに隼人側から馬の悪い面を外人騎手乗せて矯正して欲しいって打診があったのかも?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:28:45.93 ID:FfjsCbm70.net
>>189
ほんまこれ
鞍上が弱いからオッズ常に舐められてたまである

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:28:51.53 ID:PCViLl5G0.net
ソダシにはレーンを振り落として欲しいね
隼人じゃないと嫌だってところみせてほしい

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:29:57.66 ID:7rv3foIj0.net
>>192
悪いけど現7勝27位でそんな打診できる立場かよって言いたいわ
結局馬のせいか
もうほんとなんなんだろうな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:30:00.73 ID:gU7mfZJA0.net
>>177
松島だけはお前を裏切らないぞ✊

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:30:36.15 ID:W/2pQq2k0.net
>>194
隼人がソダシに嫌がらせしてるからそれは無いな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:30:46.99 ID:qKjMEJMY0.net
豊がサウジC勝てるんだから隼人なら凱旋門かB.C勝てるジョッキーなのにね
菅井クソだな誰だよ菅井w

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:31:16.55 ID:l1LsUciP0.net
レーンはナミュール乗ってくれや
下手くそ武史からはよ強奪してくれ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:31:32.06 ID:l1LsUciP0.net
>>186
ん?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:32:50.82 ID:65NqghPQ0.net
ソダシは秋華賞辺りから露骨に隼人に塩対応しだして隼人自身も冷たいって零すほどに別にパートナー意識ない件

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:34:00.02 ID:8CpJk8CV0.net
>>194
ソダシは隼人に塩対応なの知らんの?
イケメン乗せたらめっちゃ頑張る可能性あるぞ
妹が松山なら走るみたいに

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:34:53.03 ID:8CXmfwyy0.net
ところでお前らがもし金子ならどっち乗せる?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:35:46.28 ID:m9AiNwDP0.net
>>203
繁殖入りさせる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:35:51.72 ID:W/2pQq2k0.net
牝馬に合う騎手っているのよね昔から
隼人は当たりが強すぎるから機嫌を損ねる

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:36:10.98 ID:9MJue1Eu0.net
最初から最後まで同じ騎手って名馬はイメージほど多くはない
結果がすべてよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:37:01.04 ID:hU6q1Inh0.net
隼人ってなんかソダシに舐められてるもんな
女に舐められだしたら終わりだよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:37:26.12 ID:NToDYyI40.net
ソダシはゲートが危ない時あるのが心配だよ。なんとなくソダシにはルメール、川田、武史はあわなさそう。松山、武豊はまあまあって感じ。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:39:16.35 ID:dHs67QkC0.net
可哀想
https://pbs.twimg.com/media/FF6Y1xhVEAMlqRX.jpg
一方通行な感じに
https://pbs.twimg.com/media/FF6Y2G8VgAE4Pjo.jpg
言うことを聞いてくれないって言うか
https://pbs.twimg.com/media/FF6Y2fjVQAE7R6x.jpg
冷たいですね

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:42:23.31 ID:8m+Qamf30.net
老い先短いんだから産駒に期待するよりいま活躍させる方がええやろ
デビューするまで4年はかかるのに金子77やぞ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:42:35.23 ID:4mJ1zjO60.net
ソダシって気が難しいんだろ。大丈夫か。レーンが駄目って理由じゃないけど。隼人のほうが。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:43:57.18 ID:hU6q1Inh0.net
さすがに先行馬ならレーンに勝る騎手はいないだろ
乗り替わるなら納得できる騎手ではある

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:44:30.24 ID:3aG+IRDd0.net
ブチコの血が入ってるから気難しいよな
レーンでダメだったら引退しても良いかも

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:44:44.73 ID:lQTkLJXq0.net
>>208
普通の気性の馬じゃ無さそうだから
テン乗りは怖いよな
ゲート出さえすれば
まだ前進気勢強めって程度なんだけど

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/07(火) 12:45:40.61 ID:8m+Qamf30.net
須貝は意地悪よな
栗東の記者に言わず海外メディアに真っ先に教えるの
弟の入厩情報も何故かテレビジョンで情報出してたし

総レス数 215
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★