2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRA厩務員 年収800万だった、。

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 00:19:05.07 ID:quvZpbFf0.net
上級国民や!

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 04:44:01.02 ID:RxZA3gk00.net
>>272
要は会社が違うって話なのにな
競馬板ってやっぱやべー奴多いわ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 05:24:00.04 ID:ROQ+vcdN0.net
1人5、6頭めんどう見てるんだろ?大変じゃね?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 05:28:43.90 ID:4jzhZBKA0.net
厩舎内で揉めてそうだね

調教師にパドック歩かせていたところなんかは特に

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 05:29:13.74 ID:VI47SjYJ0.net
>>272
それのどこが同一労働やねんw

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 05:35:16.39 ID:GJCYZ4NO0.net
めちゃくちゃ稼いでる馬担当の厩務員と未勝利の馬担当の厩務員ですげー差がありそう

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 05:35:17.93 ID:tcDBnftx0.net
JRAの厩務員が三つ星コックは草

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 05:36:54.63 ID:gg/ZvymN0.net
やっとの事で去年課長に昇進して年収1000万越えそうなのにペットの世話程度で800万?
働くのが嫌になるわな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 05:41:03.53 ID:GJCYZ4NO0.net
>>279
やればいいじゃん
経済動物の馬の世話をペットの世話と同等と思ってるやつに勤まるかどうかは知らんが

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 05:43:17.94 ID:nqF9Geu20.net
>>276
お前の理屈だとこうなるはずだが?
どこが同一労働じゃないの?
具体的に挙げてみ?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 05:48:13.51 ID:nqF9Geu20.net
>>278
「同一労働」の例として挙げてるだけで中央の厩務員が3つ星コックと同格だなんて意味では無いんだが
文字は読めても文章の意味が理解できないと生きるの大変だろうな
周りの人が

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 05:50:46.18 ID:nqF9Geu20.net
>>273
働いたことない底辺なんだろうな
今どき同一労働同一賃金の意味すら知らないんだから

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:01:55.56 ID:VI47SjYJ0.net
いやだから全然同一労働ちゃうやん
居酒屋でバイトしたことあります?w

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:04:12.68 ID:nqF9Geu20.net
>>284
どっちも食材を加工してお客に提供する仕事ですけど?
居酒屋バイトマスター君wとしてどこがどう違うのか教えてよ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:08:08.31 ID:VI47SjYJ0.net
あのー・・・外食って基本レンチンです・・・
居酒屋ごときでシェフが1から仕込みで料理してるとでも思ってるんだったらワロスw

287 :チャオ:2023/03/19(日) 06:15:22.06 ID:9zWdBiIm0.net
パンサラッサの厩務員は今年の年収7000万ぐらいか?(笑)

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:16:41.94 ID:nqF9Geu20.net
何故か主語が「外食」になってるけど、それは居酒屋で働いた経験を元に居酒屋にも当てはまることとして言ってんの?
因みにどこの居酒屋でバイトマスターしてたの?
あと、3つ星ではシェフが一から仕込みしてんの?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:17:47.78 ID:78iy3bMs0.net
地方と中央で同一労働同一賃金は馬鹿すぎてワロタ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:19:40.68 ID:VI47SjYJ0.net
>>288
あのー・・・そのレベルのことも知らないで
居酒屋と3つ星シェフは同一労働!って言うの無理あると思いません?w
何も知らないで口走っちゃったの?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:19:58.89 ID:RxZA3gk00.net
そもそも中央競馬はJRAが主催者で
地方競馬は各地方自治体が主催者なんだからそこからもう違うのよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:21:43.08 ID:VI47SjYJ0.net
じゃあその主催者様の意向に従えば良いんじゃね?w

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:23:58.39 ID:APUFBS+l0.net
乗馬クラブでも行こうかなw

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:26:22.79 ID:ecL7Cjnm0.net
>>52
これだよ

あくまでも平均の話なのに
高級取りが〜とか言ってるアホがこういうスレ建てる

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:27:44.47 ID:RxZA3gk00.net
>>169の同一労働同一賃金って言葉の使い方が間違ってるって話だと思うよw
だって普通は一つの同じ企業内で使う言葉だから

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:28:28.44 ID:nqF9Geu20.net
>>290
そのレベルのことって俺は食品加工して客に提供する労働であることを同一労働って言ってるのに対してお前がこの2つは違うっていうから根拠訊いてんだけど
一切具体的な根拠出てきてないけど居酒屋バイトしてたんだろ?
なんで居酒屋の名前すら言えないの?
「基本レンチン」じゃないことがバレるから?


居酒屋バイトと3つ星が同一労働というのは無理あって地方と中央の厩務員は同一労働と言えるその根拠を教えてよ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:29:17.78 ID:VI47SjYJ0.net
これだよっつーか
腕利きはめちゃくちゃ稼げるし、ヘボは稼げないっていう
馬の世界だったらどこでも当てはまる不変の法則だと思うけど・・・

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:33:11.71 ID:nqF9Geu20.net
>>295
もうちょっと遊ばせてw
てか、外形的に同じ労働でも職場が違えば同一労働ではないってことをこの子自身の頭でで気づかないと厳しい

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:33:26.96 ID:U9t+A/IK0.net
たっか

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:35:12.22 ID:nqF9Geu20.net
>>297
それはコックの世界でも当てはまることだけど、なんでコックは同一労働じゃなくて厩務員は同一労働になんの?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:37:02.49 ID:VI47SjYJ0.net
>>296
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10195705475?__ysp=5bGF6YWS5bGL44CA44Os44Oz44K4
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13227088698?__ysp=5bGF6YWS5bGL44CA44Os44Oz44K4

はいソースどうぞw

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:38:33.66 ID:VI47SjYJ0.net
>>300
居酒屋バイトはコックではないw
流石にギャグで言ってる?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:39:12.41 ID:7ylfxXFm0.net
毎日深夜勤務手当てが入って週休1日で900万ぐらいなら大して高くない
普通の会社なら600万レベルだろ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:40:51.80 ID:cWHFsmBe0.net
JRAが高給とりなのは有名じゃん

騎手だって1勝もできなくても800万は貰えるらしいし

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:42:05.84 ID:G/K9JHf10.net
中央の方が地方より賃金が高いのは
動いてる金も扱ってる馬の価値も高いからそれは自然な流れ
ただ技術的な面で言えばそこまで大差はないことは確かだろうな
もちろん世間の給料が上がっていって相対的に厩務員が低賃金になれば
成り手も減るしそこは合わせていかなければならないんだろうが
どうやってもブルーカラー的な馬を扱う仕事の限界はここら辺なんだろう
賃金に納得いかないなら調教師になるかそもそも馬の仕事辞めるべきかと

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:44:45.73 ID:nqF9Geu20.net
>>290
俺からすれば、地方競馬の厩務員と中央競馬の厩務員が同一労働!っていうの無理だと思ってるけど、
「お前の理屈に従えば」こうなるって話をしてんだよね
多分何言ってるか理解できないと思うけど

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:46:52.16 ID:iOoFmVQ50.net
>>304
売上が莫大だから関係者は手厚く保護されてるんだよな
どんな関連職種でも聞いたら「えー?そんなに貰ってるの?」って感じらしい
とにかく金が有り余ってるから

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:47:12.00 ID:VI47SjYJ0.net
>>306
なんで?w
お前が例に出した居酒屋バイトと3つ星シェフは仕事内容ぜんぜん違うけど
地方厩務員とJRA厩務員、ほぼ同じじゃね?

https://morishita-stable.jp/recruit/job/

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:49:45.16 ID:nqF9Geu20.net
>>301
知恵袋がソースてwww
流石に斜め下過ぎて
お前自身の経験じゃねえのかよ
「居酒屋 レンチン」で検索でもしたのかw

>>302
いや、お前がどう呼ぼうが食品を加工して客に提供する労働、の意味で同一労働だって言ってんだけど
流石に知恵袋ソースはねーわ
知恵袋はwww

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:51:28.05 ID:cWHFsmBe0.net
でも周りの理解がないから同業じゃないと結婚は無理そうだな
騎手はともかく厩務員は

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:51:55.58 ID:VI47SjYJ0.net
>>309
なんで?
複数人の証言の方が話の信用度って高いと思うんですけど・・・

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:53:56.22 ID:qTa0Xc8t0.net
公金チューチュー

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:54:40.92 ID:uGZzPr7q0.net
800万ってのはマックスだろう。
平均にしたらサラリーマンよりちょっともらってくらいなんじゃね。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:55:13.46 ID:nqF9Geu20.net
>>308

> お前が例に出した居酒屋バイトと3つ星シェフは仕事内容ぜんぜん違うけど

その「ぜんぜん違う」ことをお前は示せてないんだよ
なんせソースが知恵袋だからw
あと、俺はシェフとは言ってないんだけどさ
もしかしてシェフの意味すら分かってなかったりすんのかな
マジで社会経験なさそうだな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:56:10.06 ID:egmoHXH20.net
45歳建築業の俺と同じだ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:59:22.32 ID:cWHFsmBe0.net
18歳から800万円・・ 人生勝ち組

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 06:59:44.66 ID:nqF9Geu20.net
>>311
え、本気で知恵袋がソースになると思ってんの?
そこまでアホかよ

いやお前、俺に「居酒屋でバイトしたことあります?w」とか訊いてきたじゃん
てっきり自分の経験から言ってんのかと思ったんだけど?え、逆に訊きますけど居酒屋でバイトしたことあります?w

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:01:33.71 ID:cWHFsmBe0.net
>>317
お前が悪い

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:02:03.95 ID:73x6Hv8b0.net
かねかねかねかねかねかね
全てこんな糞業界に大金注ぎ込んで来たお前等が悪い
お前等が甘やかして来たせいで糞業界のカス共が無駄に羽振り良く無駄に付け上がってしまったんだ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:03:17.47 ID:VI47SjYJ0.net
>>317
いやあるけど
外部サイトでの複数の証言のほうが信頼度は高いよねって話だぞ
この意味が分からなかったら相当頭悪いぞw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:04:07.04 ID:7DoDFJka0.net
ドウデュースやイクイノックスの厩務員がこのままでは厩務員の業界が崩壊する助けてくれ!って
馬の世話放棄したらとんでもない大事件だと深刻に考えるが
下級条件で二桁人気の馬を世話してる厩務員が助けてくれって言っても他人事にしか思えない

酷いこと言ってるとは思うが競馬っていう業界自体がそういう業界だろ?
強い馬に携わって賞金稼いでそれで儲ける博奕な世界だろ? 厩務員だけが安定職業とか無理だろ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:04:31.41 ID:omR141zM0.net
>>319
朝鮮遊技業協会さんも大変だねなんなら厩務員やったら?

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:06:54.84 ID:nqF9Geu20.net
なんかもうアホの子過ぎて相手すんのめんどくなってきちゃったわ

厚労省の同一労働同一賃金のガイドラインリンク貼っとくからパパかママに読んで意味を教えてもらっってね
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000190591.html
あとウィキ貼っとくから理解の補助にでも使ってね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8C%E4%B8%80%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%90%8C%E4%B8%80%E8%B3%83%E9%87%91

一応引用しとく

>本ガイドラインは、雇用形態にかかわらない均等・均衡待遇を確保し、同一労働同一賃金の実現に向けて策定するものです。

>同一企業・団体におけるいわゆる正規雇用労働者と非正規雇用労働者との間で、待遇差が存在する場合に、いかなる待遇差が不合理なものであり、いかなる待遇差は不合理なものでないのかを示しています。

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:07:37.90 ID:VI47SjYJ0.net
>>323
えっでもお前も居酒屋バイトと3つ星コックは同一労働って言ってたよねw

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:10:48.36 ID:nqF9Geu20.net
因みに俺は元コックで居酒屋バイト経験もあるし1つ星と2つ星で働いてましたー
3つ星は働いたこと無いけど研修行ったことはある
当然、同一労働ではない
職場が違うからね

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:11:48.17 ID:VI47SjYJ0.net
>>325
口だけならなんとでも言えるよw
だからお前は頭悪いんだよw

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:13:09.95 ID:RxZA3gk00.net
>>324
なんかため息出るわ…
中央競馬の厩務員と地方競馬の厩務員の仕事内容が同一労働って言い張るのがいかに無理筋なのかっていう例えだろ
そもそもほとんど同じような仕事内容でも同じ会社、というか同じ職場でないと同一労働とは言えないのよ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:15:19.23 ID:nqF9Geu20.net
すごいだろ?
>>324これマジで言ってると思うぜ?

>お前の理屈だとこうなるはずだが?
>「お前の理屈に従えば」こうなるって話をしてんだよね

って複数回書いてんのにやっぱり全く理解できてない
この知力レベルの子供の相手は無理でーす

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:15:19.40 ID:VI47SjYJ0.net
>>327
いやだから、同じ職場でないと同一労働っていうのは厳密な意味であって
その意味で言うならそもそも居酒屋バイトと3つ星コックという例えは出したら駄目だろ
仕事内容という面でも中央競馬の厩務員と地方競馬の厩務員はほぼ同じだが、居酒屋バイトと3つ星コックは全然違うしな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:16:41.17 ID:VI47SjYJ0.net
>>328
理屈に従った上でも、全然違いますw
残念でした

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:18:05.84 ID:RxZA3gk00.net
>>329
チェーンの居酒屋想像してるんだと思うが
居酒屋でも1から仕込みして作ってるとこいくらでもあると思うけどな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:21:06.12 ID:VI47SjYJ0.net
>>331
この子、居酒屋バイトって言っちゃったからね~w
小料理屋に近いような居酒屋ならそう言い張れるが

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:21:29.00 ID:nqF9Geu20.net
>>326
知恵袋ソース出してきた奴がこれ言うだもん
これも間違い無く本気で言ってる
お手上げだよ
中学生ならまだ分かるがこういう境界知能の人の周りの人は本当に大変だろうな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:22:48.85 ID:VI47SjYJ0.net
>>333
本気で言ってるよ
お前が2つ星で働いてたなんて証拠、どこにもないじゃんw
誰が鵜呑みにするかよw

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:22:59.42 ID:1l1NEIEk0.net
準の準の富豪層じゃんよ裏山だわな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:26:33.94 ID:LL7YFYHI0.net
クビにならず雇用も安定、親方日の丸で競馬事業も安泰なのに
そのクセ競馬開催を人質に反乱
意味不明だよ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:28:12.15 ID:nqF9Geu20.net
チェーンの居酒屋でも一から仕込みしてるとこあるよ
俺の経験では天狗(ランチ営業してるとこ)と北海道しか知らんけど
まあデザートとかはCKのプリン液とかだったけどな
あとまあこれは揚げ足に近いが個人の居酒屋でもバイト雇ってるとこいくらでもあんだろ
こういう想像力の働かなさも境界知能っぽい

で、居酒屋バイトマスター君は居酒屋バイトすらエアでしたっと

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:28:47.35 ID:nqF9Geu20.net
>>334
でも知恵袋は鵜呑みにしまーすwww

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:29:55.76 ID:VI47SjYJ0.net
>>337
あのー・・・
ワタクシ、"基本"って書いてますよ・・・w
そりゃあるにはあるだろうよ国語1くんw

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:30:22.31 ID:nqF9Geu20.net
>>330
でもどこが違うかは言えませーんwww

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:31:38.81 ID:VI47SjYJ0.net
>>338
だから俺は複数の証言を集めたんよw
一人なら嘘の可能性もあるが、複数人なら話の信用度が全然違ってくるからなあ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:32:32.30 ID:nqF9Geu20.net
>>339
でも「基本」であることの根拠は無いでーすwww

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:33:32.55 ID:VI47SjYJ0.net
>>342
お前もそうじゃね?
どっちがスタンダードなのか根拠あんの?w

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:37:36.48 ID:Ro5XEc2C0.net
そんに貰えるなら厩務員になりたいです

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:37:48.88 ID:nqF9Geu20.net
>>343
なんで自分が言いだしたことの根拠を俺に求めるんだろうか
はい歌さん早かった

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:38:15.45 ID:N+aF7Qe30.net
まるで俺らが負け組みたいじゃん笑

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:39:18.73 ID:VI47SjYJ0.net
>>345
いやいやいや
俺の説を否定してきたんだから何かしらの根拠があって言ってるんだろうから
根拠当然求めるでしょw

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:44:59.22 ID:nqF9Geu20.net
エア居酒屋マスターの理屈を借りると外形的に同じであれば同一労働同一賃金適応されるべきということだから、外形的に同じである例を出してるんだけれども、それが理解できないので「基本レンチン」かどうかとか知恵袋ソースで複数だから信頼性が高いとか言い出してしまう

俺の言語能力ではマスターに理解できるように説明することは無理だ
小学校の教員とか家庭教師の経験ある人いたらなんとかしてみて欲しい

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:46:21.19 ID:nqF9Geu20.net
>>347
最後に教えて
お前、居酒屋バイトしたことあります?w
あるならどこで?
今後行かないようにしたいからそれだけ教えて

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:46:24.89 ID:VI47SjYJ0.net
>>348
いやだから、外形的に同じである例じゃないじゃん・・・
誰が納得するよ?居酒屋バイトと3つ星コックは外形的には同じだよねって

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:46:36.92 ID:7k8nN1nc0.net
新人は15万とかだろ。それで新人が入って来ないからどうにかしろって主張だった筈だが。年寄りの給料減らして良いからみたいな覚悟があれば違ったんだろうな。

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:47:47.29 ID:VI47SjYJ0.net
>>349
だからその質問が非常に頭が悪い証拠なのよw
俺が○○で働いてたって書いたら鵜呑みにして行かなくなる
小学生でもヤバいよ?それ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:48:39.64 ID:dmMgru090.net
年収800万もらっても、年中無休•土日祝も仕事ってキツいわ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:51:28.89 ID:nqF9Geu20.net
>>352
働いたこと無いんだね
ちゃんと宿題やるんだよ
パパかママに>>323読んでもらうの忘れずにね
じゃあねー

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:53:07.54 ID:VI47SjYJ0.net
>>354
うんまあ俺も悪かった
もしかすると君の働いてたっていう2つ星とやらが
居酒屋バイトレベルだったのかもね・・・w
そこらへんの認識による食い違いがあったのかも

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:53:33.07 ID:nqF9Geu20.net
エア居酒屋マスターの経験は鵜呑みにすんのがまずいのに知恵袋なら鵜呑みにして良い
ちぃ覚えた(覚えんな)

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 07:58:05.65 ID:VI47SjYJ0.net
あっ複数人の証言による蓋然性(がいぜんせい)の高さは普通に覚えておいたほうがいいですよw

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:05:43.12 ID:d4K2yQ2w0.net
時給1300円の俺が通りますよー

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:13:16.86 ID:uJY9sxOa0.net
ワシ年収300万の年間休日90日の底辺企業に勤めてるけど厩務員の給料は少ないと思うわ特に下が少ないのは大問題だと思う

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:14:22.29 ID:nqF9Geu20.net
まあ居酒屋で納得できないならビブグルマンと3つ星でもいいのよ
それくらいなら「基本レンチン」なんてとこないから
で、それで前者の給料が低い(いやマジで低いんだこれが)から後者は賃上げ要求すんのは強欲だとかおかしいとか言わねーだろ
つってもエア居酒屋マスターには理解出来んだろう

で、エア居酒屋マスターは自分で働いたこともないのに一方は知恵袋根拠で違うと言い、他方も当然働いたことないのに同じだと言えるんだとさ
分かる人には分かるのかな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:15:39.77 ID:z9ZDp1VZ0.net
中央と地方ばかりフォーカスされるが
中央だけでいっても5億の馬担当してる厩務員と500万の馬の厩務員で
基本給の面では変わらないわけだからな
世話する労力に差はなくても精神的なプレッシャーには相当の差がある
サラリーマンでも日本なら重要プロジェクトやってる社員と
端で細かいことやってる社員も入った年が一緒ならだいたい給料は同じ
そういう意味で身上金があるだけ報われてると思う

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:17:27.34 ID:nqF9Geu20.net
>>358
日本の1つ星時代の俺からしたら4倍の時給貰えるなんて夢のようだw
ビザ待ちんとき働いてた居酒屋の方がよっぽど給料良かったからw

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:17:32.26 ID:FLSehda00.net
今はどうかわからんけど、ちょっと前は厩舎によって厩務員分の賞金をどうするか異なってたね
分配方式の厩舎ならそこまで差は出ないだろうけど、完全担当別の場合は良い馬担当できない若手は当然低くなる

平均が当てにならん業界ではある

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:19:52.16 ID:WHSk9rKL0.net
>>359
厩務員おつ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:21:36.60 ID:2yWCkuZw0.net
なんか厩務員のツイートみても普通の給料の額の話しかしてねえから何がどう割に合ってないと思うのかよくわかんねえな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:23:38.26 ID:0aOl/i3R0.net
ワイの年収の8倍でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:24:37.98 ID:MfsQQndR0.net
さらに贅沢出来るように スト

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:25:14.37 ID:VI47SjYJ0.net
>>360
いや、そのビブグルマンと三ツ星コックの業務内容がほぼ同じで
待遇が大きく違って、なおかつ圧倒的に良いほうがスト起こしたら
何じゃそりゃ?ってなるだろ普通に・・・

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:27:28.54 ID:nqF9Geu20.net
角居や矢作はプール式で有名だし、最近開業だと四位んとこもそうみたいね
https://news.line.me/detail/oa-netkeiba/7gpwtfmegz6o
今は割りとプール式のが多いんじゃないか
まあ全部一人の発言だからがいぜんせーは高くないって言い出す人いるかもしんないけどw

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:31:19.22 ID:nqF9Geu20.net
「同一労働同一賃金」の話をしているのである
子供はすぐに何の話をしていたか忘れる
そして同一労働同一賃金にお前のお気持ちは関係ない

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:32:50.36 ID:VI47SjYJ0.net
>>369
お前本当頭悪いんだなw
四位の発言と5chの匿名書き込みを一人の発言ということで信頼度を一緒くたにするとかw

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 08:33:19.87 ID:J6ZMK19p0.net
マジか・・・
年収300万のおれらが厩務員さんかわいそうだとか馬券ボイコットだとか
死にたくなるからやめろ

総レス数 666
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200