2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上村洋行調教師、重賞初制覇

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:11:08.65 ID:V0Oa0GyR0.net
おめ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:11:39.75 ID:sOIhfH2T0.net
誰だよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:11:58.73 ID:jbeZY+490.net
スリープレスナイトも天国で喜んでるだろうね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:12:09.90 ID:7RUlfq580.net
スリープレスナイトの専用機だよね(´・ω・`)

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:13:18.69 ID:CQ80kS5E0.net
ウイポだと異常に穴開ける騎手

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:13:45.97 ID:KaPI7fzk0.net
上ちんおめ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:14:24.30 ID:EBb/athj0.net
ナムラコクオーも喜んでいる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:14:25.91 ID:efLPb/mf0.net
目の病気に苦しんでたけど最近はどうなんかね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:14:32.19 ID:JEuXQ4ty0.net
すごい伸びてる厩舎だからね
そろそろ重賞勝つと思ってたよ
サイレンススズカも喜んどる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:14:41.15 ID:VMjTYq+40.net
サイレンススズカの主戦だったな
ペチペチさんに乗り変わらなかったら今頃G1を5勝はしていた

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:15:14.52 ID:1Z0Yh+8H0.net
上村って言ったらサイレンススズカだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:15:22.76 ID:Rj3T+Qky0.net
サートゥルナーリアの調教してたよな記憶が正しければ
英才教育だった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:16:47.28 ID:GfQPNzZz0.net
サイレンススズカも草葉の陰で

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:17:48.20 ID:Vv7V6Rb40.net
先週のムーンプローブはお世話になった

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:18:14.21 ID:P7NyO/O80.net
馬主 中央3勝(全部ベラジオオペラ) 当然重賞も初勝利

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:18:15.46 ID:ToKZJlNz0.net
上村洋行にフクキタル

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:18:16.52 ID:HZlCPtdo0.net
↓サイレンススズカのメンヘラ記事

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:19:19.11 ID:3RVS3k0a0.net
もうとっくに勝ってるものかと思ってたわ
アイアンバローズで2着が最高だったか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:19:31.03 ID:+wj3NDZT0.net
バローズ軍団管理してるから重賞1勝ぐらいしてるもんだと思った

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:19:34.17 ID:d4YIMXLM0.net
奈村国王・上村洋行

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:19:51.63 ID:+SySQPiH0.net
後藤も草葉の陰で…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:20:21.77 ID:Itd6CBfE0.net
>>11
弥生賞のゲートくぐりはたびたびネタにされるからな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:23:57.65 ID:Nc/TOY150.net
サイレンススズカよりナムラコクオーのイメージが強いな

ダービー前に雑誌の南井との対談で、前年マルチマックスで落馬した南井にまた落ちてください(笑)と言ってブチギレさせた話

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:25:00.35 ID:VqwSEalk0.net
>ダービー前に雑誌の南井との対談で、前年マルチマックスで落馬した南井にまた落ちてください(笑)と言ってブチギレさせた話


なにそれ?w

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:27:18.58 ID:3/ogcVYP0.net
おめでとうございます!!
やっと勝ったね~

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:27:24.86 ID:xAA3f8wy0.net
記者からの評判はめっちゃくちゃ悪い騎手だった
ヤスヤスみたいな評価だったな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:29:44.75 ID:0YEn/VVc0.net
田原に可愛がられてたな
https://i.imgur.com/PULq7D7.jpg

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:33:23.66 ID:I/HZ2t380.net
上村厩舎は優秀

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:37:46.51 ID:Itd6CBfE0.net
調教上がってきたところで青木をフルボッコにして懲罰とかもあったな
関係者(馬)がほとんど天国行ってるのがまた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:41:38.94 ID:cUq16f9T0.net
社台が順調だな
鈴鹿の外厩が完成した暁には
上村も過去の屈辱を晴らせる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:45:16.39 ID:e2tnEgJc0.net
ここまでトシグリーンなしかよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:46:43.43 ID:zGgUp6Vv0.net
wikiに気持ち悪い笑顔の画像使われとるからアンチ多いんやろなあ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:47:13.02 ID:Aw4yuyf30.net
上村といえばアドマイヤコスモス
アドマイヤは預託料下げた当時の労務預託委員会会長
スト週のサインだったな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:48:58.83 ID:vG6hRHki0.net
オニオンむちお当てたな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:49:07.78 ID:Xx4Ybqvy0.net
サイレンススズカも喜んでおります(´・ω・`)

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:51:33.04 ID:tA3dPz9q0.net
去年武司に仕上げがクソみたいなこと言われてたがその武司で重賞制覇か

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 16:52:10.59 ID:wFENiov30.net
これまで預かってきた馬質考えたら遅いわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 17:04:01.92 ID:1Z0Yh+8H0.net
>>22
ネタにされているのは知らなかったわ
実際に乗るかどうかはともかく岡部が残っていて上村無理するなってのだけ何故か強烈に覚えている

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 17:05:08.91 ID:J2waw0v50.net
>>2
後藤の仲良し

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 17:15:29.27 ID:MCX6n9EG0.net
>>27
ヤスヤスが上ちんもヤクやってるって動画で喋っていたのを思い出した

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 17:24:57.92 ID:TNb5DcSm0.net
三流騎手上がりは一流の調教師になれる
上村もじきにノーザンお抱えの有能調教師になるだろう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 17:25:07.98 ID:wKL3fzjl0.net
3連勝で重賞勝てる馬なんてなかなか入ってこないよ
良い馬引けたな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 18:00:24.95 ID:rpdq9+xT0.net
ナムラコクオーのイメージ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 18:17:12.77 ID:XzDpDvFe0.net
弥生賞のススズのイメージが強い
ゲートとススズに挟まれた激痛に耐えながら完走してたっけ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 18:19:23.18 ID:ql9G/vox0.net
サイレンススズカを育てた男

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 18:21:08.79 ID:r7OT7f+20.net
>>45
育てたというより、むしろ3歳時を潰したと言っていい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 18:32:26.08 ID:Hs/shBgv0.net
サイレンススズカでほぼ騎手人生終わってたけど
橋口のおかげでなんとかG1勝てた

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 18:48:28.05 ID:Vv7V6Rb40.net
社台馬だし餌やり師のラインだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 19:04:28.43 ID:KOSh68bW0.net
ノーザンクラブ馬は1頭くらいしかいないから餌やり師ではないんだよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 19:06:21.09 ID:4+3kHE9G0.net
アドマイヤグルーヴの輪乗りで変な顔しとった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 19:24:53.56 ID:QuuIo+V80.net
ホウオウサブリナは名牝の予感
次も預かりたいところ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 19:26:48.91 ID:NXHyn0Mp0.net
サイレンススズカとマチカネフクキタルがお手馬だったからな

なお

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 19:45:48.73 ID:krWirdyc0.net
武よりディープインパクトに先に乗った男
乗った評価が大した馬じゃないって言ったのホンマかいな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 20:45:45.16 ID:exwQ+aq50.net
ススズでやらかした事が一番の話題

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 20:47:48.60 ID:51GL2ZT+0.net
石橋守とかいうポンコツ調教師はいつ重賞勝てるの?
調教師になってからけっこう経つよね?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 20:54:51.15 ID:/f8jdEcX0.net
騎手時代に殴った後輩騎手が自殺してるけど無関係?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 21:33:58.07 ID:Bf1b47bZ0.net
神戸新聞杯のサイレンススズカは油断騎乗

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 21:33:59.93 ID:cZEwSTvi0.net
騎手より調教師としての能力が高そう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 21:54:36.78 ID:RxQ9APmD0.net
下手くそなイキリだったって印象しかない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 21:56:06.81 ID:fJCtJqcB0.net
>>2
サイレンススズカに乗ってた

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 21:56:58.09 ID:0f1amJrv0.net
>>48
外厩はチャンピオンヒルズ使っているのだから
関係ないね
社台ファームはセリ馬までフォローしないだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 22:12:56.27 ID:g4JxTY4d0.net
ディープを自分のお手馬にしようとして失敗した男

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 23:04:11.18 ID:1Je96j230.net
騎手時代、割りとフォームは綺麗だった印象
ただし成績とはry

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 23:27:44.38 ID:mKWlms2D0.net
>>53
大した馬じゃない(から自分乗せても平気だよ!乗せてくれええええ!)
でしょ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 23:49:38.59 ID:efLPb/mf0.net
新人だったずんこにこの馬デカい所とるから覚えときやって言ったのがサイレンススズカ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/19(日) 23:59:29.64 ID:7RnX1mVn0.net
馬よりも自身の目を大切に。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 00:24:20.69 ID:ZChHmH600.net
おめでとうございます

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 00:35:23.91 ID:2qgzNk8U0.net
アイアンバローズも重賞勝てる馬だと思うけど何でよりにもよって岩田息子縛りなん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 06:18:03.59 ID:0RblB8aM0.net
上村の騎手現役時代だと
浜田厩舎の晩年(ホッコーソレソレー&パドゥシャ)がなぜか印象深い
その後橋口厩舎手伝うんだっけ
アドマイヤコスモス故障~引退の期間がよくわかんない
目の闘病&調教師の勉強?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 09:14:17.17 ID:CRKibP7W0.net
チーム田原 
上村調教師 四位調教師 武幸四郎調教師 バーの雇われ店長 

飼育も地方重賞勝ったばかりで田原は人も育てたな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 10:47:11.45 ID:2spHkHIw0.net
奈村野村上村

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 11:55:16.88 ID:ibIpsrYY0.net
フクキタルに差された神戸新聞杯は油断騎乗の見本みたいだったね ちゃんと追って勝てたかは微妙だけどあれじゃ降ろされるよなぁ…

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 13:08:58.98 ID:HN/yC6Z80.net
>>69
コスモス故障で利一から乗らすなのお触れが出てしばらくして池添厩舎で空きが出たから助手に転向かと

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 13:10:42.90 ID:HN/yC6Z80.net
んで技術調教師時代は角居の逮捕で寝る暇が無かったと記事が出てた

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 13:56:29.52 ID:1/eijhvb0.net
>>33
あれなんで完走したんだ?未だに許せないんだけど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 15:12:13.50 ID:HpF5ZsmN0.net
>>10
は?

77 :サマンサ :2023/03/20(月) 15:23:58.53 ID:KgtfsTmn0.net
>>27
くっそだせえw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 17:04:50.58 ID:ufz8DqeR0.net
>>70
千田調教師……
頭いい芹沢はどこへ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 17:48:17.62 ID:WPGiOvO40.net
ネーハイシーザーは?と思ったら塩村だった…

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 18:30:19.77 ID:0RblB8aM0.net
>>73-74
教えてくれてありがとう
ググったら、中竹師預かり組(>>12)の統括してたみたいな話出てくるね

名門のエキス吸って調教師として活かす、となるとタナパクも近いのかな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 18:39:24.14 ID:rcMRxvVN0.net
>>10
いくら武が嫌いだからってアホか。
スズカで糞騎乗するわ気を抜いて差されるわゲート潜るわでどんだけ出世の妨げになったんだよ?
嫌いなら嫌いで叩けばいいがもっとまともな話ししろ馬鹿。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 18:43:24.92 ID:dklMep9/0.net
上村嫌い

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 19:18:23.63 ID:wBJjRJDY0.net
上村って…
サイレンススズカの弥生賞ゲートくぐりで自分の足もゲートに挟まれて負傷してとても騎乗できる状態じゃなかったのに「他の騎手に取られるのは嫌」だからそのまま乗ったとか
ディープインパクトのデビュー前に調教乗って「自分以外の上位騎手に乗られるのが嫌」だからあえて大した馬じゃないよとコメントしたり
なんか頑張る方向がズレてるんだよな
だから調教師になってからも嫌い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 19:47:03.89 ID:QL3LfW4c0.net
スリープレスナイトをダート馬だと決めつけてた上村

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 19:49:53.62 ID:ec1jOals0.net
>>78
たしか千田が一番田原のとこの馬乗ってたような気がする。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 19:52:30.31 ID:3dYYGunk0.net
騎手としては三流だけど調教師としてはのパターン来るか
幸四郎みたいに

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 19:53:51.27 ID:L5Y4+9680.net
サイレンスだけじゃなくゴールドアリュールも武に強奪されたな
ほんと武豊鬼畜すぎる

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 19:56:25.69 ID:L5Y4+9680.net
ゴールドアリュール
500万下、端午Sと連勝しダービーは13番人気で5着
その後武豊が強奪して乗り続ける
サイレンスはまだわかるがこれは酷いと思ったもんだ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 20:15:10.92 ID:JNbcpinS0.net
スズカマンボもハンブルクカップの後にアンカツに奪われたが周りに次は走るよと言っていたとか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 20:33:46.53 ID:V3UT/8X+0.net
三歳重賞なんてなんかの間違いで勝てることもあるやろ。
クラシックか古馬重賞勝って讃えようぜ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 20:35:44.59 ID:U0Jdrj+A0.net
油断騎乗して降ろされたのを強奪されたって言うのなんか常に被害者ぶるあの国の人っぽい
そもそも秋天は南井なのに

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 20:47:24.39 ID:wRPst68F0.net
騎手時代は伸び悩んでたイメージだけど目の病気だったのか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 20:48:03.44 ID:ctsiHjap0.net
https://ameblo.jp/uechin-hitorigoto/entry-10976310102.html

ふと思い出したが、まだ残ってたブログ
函館2歳ファインチョイスで勝った時、当時アメリカに行ってた後藤からの祝福コメント(73番)

きっと今回も後藤があの世から祝福してることだろう…

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 20:54:17.55 .net
主に乗せるジョッキーは望来、松山、武史、川田と一流揃い
そのうち武史は騎乗回数こそ1年で望来の3割だが勝率46%と超絶勝負依頼ばかり
栗東厩舎で美浦の若手にここまで強い馬任せるのは珍しいなんか繋がりあるのだろうか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 21:30:21.59 ID:0RblB8aM0.net
>>94
本番も一流の誰かが乗るの

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 21:31:50.10 ID:wTrPqFyX0.net
>>94
騎手時代は夏の北海道遠征組だったから横山家とは家族ぐるみの付き合いだったんじゃない?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 21:52:19.69 .net
>>95
乗れませんので次点で騎乗機会の多い池添、北村、藤岡康太の誰かになると予想

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★