2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスティンパレスがドウデュースやイクイノクイックスより強くなった可能性

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/20(月) 20:50:53.35 ID:YwPfEbIk0.net
ある?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 05:26:25.15 ID:qpk2YI7R0.net
前できなかった事が今出来るようになった
皐月賞やダービーで何着だったはどうでもいい

そういう成長がジャスティンパレスにはある。
満足に追い切りも出来ない馬だったからね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 05:32:26.67 ID:ODNz0jZG0.net
>>131
タイトルとアスクが前哨戦で対決って 
どうなるんだろうな
流石に前哨戦からガチらんよね?
この2頭がガチでやり合っちゃったら
反動出るような競馬になってしまうだろうから
少し心配
スローにし過ぎて何かに差されるくらいで
ちょうどいいのよ前哨戦なんだから

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 07:46:02.67 ID:f5P+Q/MC0.net
>>120
悪いが、この馬の馬柱で現時点でそこまで言われたくないな
皐月9、ダービー9、有馬7は全部ノーカンでボルドが先着した2回はすべてボルドが奇跡的に恵まれまくってパレスは考えうる最悪の展開になったと言うのかい

鮫島鞍上で過去にもボルドはパレスに3馬身半は千切られているんだぜ
ルメールに鞍上強化で今更前哨戦で13/4ついたからもう永遠の差がついたというのか
そこまで威張れる貫目のある馬とはまだ認めねーよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 07:50:55.47 ID:Raaew6Ig0.net
しゅんぱつりょくは
そんなにありません
長くいい脚使ってくれます

おおそとからルメールw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 07:56:01.20 ID:V3EqPXtc0.net
>>135
何でも褒めるルメールがこれじゃスピードは無いよなw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 08:05:27.83 ID:tmMg1TXv0.net
13.0 - 12.3 - 13.3 - 13.3 - 13.0 - 12.8 - 12.5 - 13.2 - 12.6 - 12.2 - 11.9 - 11.6 - 11.4 - 11.3 - 11.7

3:06.1 ラスト5F 57.9
ジャスティンパレス自身は57.5くらいってところかな


ナリブ対トップガンの時より上がり5Fも全体タイムも遅いな
13.7 - 12.3 - 12.0 - 12.2 - 12.8 - 12.4 - 12.7 - 13.5 - 13.0 - 12.5 - 12.0 - 11.3 - 11.3 - 11.0 - 12.2
3:04.9 ラスト5F 57.7
ナリタブライアンは推定57.2 トップガン推定57.5

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 08:07:11.50 ID:tmMg1TXv0.net
>>137
おっと 96阪神はラスト5F 57.8
トップガン推定57.6 ブライアン推定57.2~57.3

ぶっちゃけナリタブライアンのベストパフォだと思う

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 08:17:22.91 ID:tmMg1TXv0.net
>>112
たしかにロンスパになってたんだな
風とかコースとかもあるだろうが1番の敗因はそれかな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 08:23:54.06 ID:3yqhT7Gb0.net
ジシンアリマスのレベルがイクイノックスとはまだ2段くらい違う
マジトーンの方
https://nordot.app/1010654955973296128?c=988275725162758144

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 08:27:55.36 ID:B+Be8Qnm0.net
まぁ明らかに違うしなぁ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 08:29:25.71 ID:GpLvHlxI0.net
おまえらビクターを過剰評価しすぎ
そんな強い馬じゃないって

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 08:30:49.48 ID:Q5XJcTKd0.net
イクイノックス、ドウデュースみたいな世代のトップクラスの馬と比べると悪いが話にならん
長距離もアスクビクターモアが相手だと厳しい

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 09:13:35.50 ID:7Kh/Vjvm0.net
あるわけねえだろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 10:02:19.04 ID:a2ZERi8N0.net
>>142
そんなに強い馬じゃない(皐月賞5着 ダービー3着 菊花賞1着)

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 10:14:56.28 ID:2/ycOD5/0.net
>>142
去年のタイトルホルダーにも同じこと言ってた

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 11:30:59.77 ID:+rawsjmC0.net
>>3
なら、克駿に返してくれるんだね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 11:34:28.59 ID:ODNz0jZG0.net
>>147
馬主がノーって言うでしょ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 11:53:11.35 ID:B/aEj41b0.net
どう考えてもドウイクイは別格
3番手争いで満足しとけ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 12:47:05.25 ID:AYGSY8PH0.net
>>149
アスクいるから
どんなにあがいても4番目

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 12:49:40.76 ID:zl2MGyML0.net
>>147
イクイノックスやスターズオンアースと同じレースに出れば返ってくる可能性もあるかもしれない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 12:53:03.57 ID:InbVtbih0.net
イクイノは吹くのはえぇよ
斤量詐欺しかしてないじゃん

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 12:56:56.14 ID:zl2MGyML0.net
>>152
これまでドウデュースもイクイノックスも同斤でジャスティンパレスに先着されたことなんて無いんだが?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 13:23:18.57 ID:N8yqD/dv0.net
イクイノだけがまだ成長途上みたいな前提でいる奴笑える

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 14:56:41.10 ID:2Q7CY0r60.net
元々虚弱体質なんだから成長もクソもあるかよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 14:57:53.71 ID:TxuXqHyt0.net
年度代表馬だからな
簡単に越えたとかアホだろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 15:16:36.00 ID:tsWA2CbB0.net
エフフォ「せやな」

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 15:22:33.15 ID:zmMKeYHQ0.net
>>155
ジャスティンパレスは虚弱で追い切りも満足に出来なかったが、去年の夏を超えて満足な追い切りが出来るようになったんだと

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 15:31:06.60 ID:0LfpIuvu0.net
急成長しすぎだろ
いきなり阪神のタフなレースこなすし

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 15:36:17.51 ID:tmMg1TXv0.net
プラダリアを基準にするとたしかにジャスティンパレスの方がドウデュースより強そうだ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 15:36:44.37 ID:tsWA2CbB0.net
陣営が言ってる虚弱は台本だからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 15:38:52.99 ID:b/waPyQe0.net
ドウイクイノ辺りと同じ括りにされるG1未勝利馬はマジで謎 中距離で勝てるわけない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 15:46:31.06 ID:TVjX4Mxw0.net
>>160
アフリカンゴールド基準にしたら勝ち目ないけどな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 15:48:04.64 ID:zl2MGyML0.net
>>158
成長してるのはイクイノックスやドウデュースも同じ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 15:59:24.34 ID:tmMg1TXv0.net
アフリカンゴールドを基準にするとタイトルホルダーやヴェラアズールの方がドウデュースより強そうだな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 16:06:47.94 ID:TxuXqHyt0.net
阪神大賞典は内で脚貯められたから
この馬が勝つ時はこのパターン、神戸新聞杯もそうじゃん

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 16:31:55.33 ID:5SELwh770.net
安定感ないアフリカンゴールド基準にする謎
アフゴ以下のジェラル以下のタイホとジャスティン

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 16:32:07.55 ID:nY3Myn0s0.net
そもそもアスク>ジャスティンだからまあドウイクイノまで行ってないという

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 16:39:13.93 ID:lQFv9GN80.net
ただのトライアルホース
G1の厳しい流れになれば普通に逆転する、神戸→菊でもそうだった

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 16:39:21.96 ID:UCLb4oYl0.net
パレスよりドウデュースの方が上なのは異論ないけど、京都記念のアフゴは物差しにならんわな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 16:40:37.20 ID:XmnUTJbN0.net
ドウデュース物差し自体が優秀でイクイノックス=グランシエロ>セリフォス=ガイアフォース=アスクビクターモアで力通りに並ぶ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 16:46:44.69 ID:XNPVd9VU0.net
アフゴさんが春天でビートブラックして更に皆を混乱させて欲しいわ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 16:57:14.04 ID:63aXqYkH0.net
グ、グランシエロ!?www

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 17:47:23.13 ID:tmMg1TXv0.net
プラダリアを安定して1.1秒突き放してるジャスティンパレスは強いでいいだろ
ドウデュースの京都記念でも0.6秒差なんだから

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 17:51:42.93 ID:fwF8OOv/0.net
>>174
神戸新聞杯~菊花賞のプラダリアはボロボロで帰って来て体調戻しながらの出走だぞ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 17:54:17.86 ID:WznKPiQ90.net
>>174
長距離の方がタイム差出やすいだろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 18:01:36.92 ID:tmMg1TXv0.net
プラダリアは神戸新聞杯はデキ落ちだとしてもその後ずっとヤマニンゼストとトントンレベルだしこんなもんだな
神戸新聞杯でヤマニンゼストと同じくらい走れたとしてもジャスティンパレスとの差は0.6秒差
ドウと大して変わらん

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 18:04:01.20 ID:tmMg1TXv0.net
ダービー後で力関係はどんどん変わっていくのにそこでアタマ止まりすぎだろ
ジャスティンパレスは弱いという思い込みがあるんだろうな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 18:43:36.18 ID:AnRjj/Mt0.net
プラダリアってプラナリアみたいな名前で弱そう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 19:05:33.64 ID:b/waPyQe0.net
誰もパレスが弱いとは言ってないから安心してなドウよりは劣るってだけだよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2023/03/21(火) 19:12:34.05 ID:V5VfdJje0.net
>>11
ベルーガってなんでいつも評価高いの?
ボルドグやパレスより一段下だろ。

総レス数 181
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200